ネタバレ・感想あり家が燃えて人生どうでも良くなったから、残ったなけなしの金でダークエルフの奴隷を買った。のレビュー

生きる希望になったのなら
2025年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奴隷を買うという設定は好きではありませんが…パワープッシュ作品なので無料分読んでみました。長年懸命に働いてやっと、ほぼ全財産を使って家を買ったのに(放火で?)燃えてしまって自暴自棄になっていた主人公が自ら命を捨ててしまいそうなほど危うかったけどエルフと出会ったことで生きる希望が見出せたならと思えば、この設定も良しと思えるかも?でもできれば後々お互い信頼出来るようになったら奴隷の首輪を外してあげて欲しいな!主人公の父が強すぎたせいか?主人公自身は弱いと思っているのに実は強くてびっくりです。父は本当に亡くなってしまったのか?続きが気になります。
2025年4月20日
絵がキレイでかわいい。家が火事になる事は今のところ意味はないようですが、無一文で奴隷を買って頑張っていくようです。単純なストーリーですがおもしろいです。
エロい
2025年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ まあエロいし女の子も可愛いんだけど、ヒロインのメイン武器が「銃」だったり敵の倒し方が他の似たような作品では見ない感じだったからそこも興味そそられた。エッチシーンは大体短め。TKB有りw

個人的には好きな作品なんだけど、主人公とヒロインがくっつくまでの主人公が謎。まず「え?!そこでキスするの??」というところでキスするし、いきなりキスをするような女慣れしている雰囲気を醸し出しつつも相手の反応には鈍感。それにヒロインが嫉妬しているのを「可愛いね」と言った側から別シーンで嫉妬している姿を見て「どうしたんだろう?」と気付かない姿も。鈍感とも天然とも言い難い。だから謎。
先がきになる
2025年4月13日
かわいい女の子いいです。いきなりどん底から話が始まりますが、先々でいろんなことがおきちゃう。最後がどうなるのか想像できなくて、気になってつい読んでしまいます。
う〜ん
2025年4月3日
パワープッシュ作品なので、読めるところまで、読んでみました。
いくら家が全焼でも、奴隷って…
他の人も奴隷をどうするのか…
最初から、何か嫌なストーリーかなぁ…
自分の信念に従って欲しい。
2025年3月12日
主人公が破れかぶれになってしまってからの物語。
信じる者は救われる。自分の信念を確かに直向きに努力をすれば、道は開かれるであろうと思わせてくれる作品です。
2024年3月30日
絵がキレイで、キャラクターもとても魅力的です。よくあるタイトルなのですぐ飽きるかなぁと思いましたが、テンポもよくっておもしろいです
Zo
2024年3月7日
まあ世の中には、不幸なもんもおるよなあ。せっかく建てたマイホームが火事で失うなんて哀れにも程があるわなあ。
ギリ健童貞向けマンガ
2024年3月7日
4巻まで読んだ。
ぼくの彼女(奴隷)はぁかわいくてぇ気が利いてぇ有能でぇ怒らなくてぇエッチでぇママみたいになんでも許してくれるぅ。ってか。キモちわるっ!

水中に入る時のあの丸いのなんだあれ?膜なのか?
水中で空気が圧縮されるのをご存知ない!?水深何メートルまで行ったか知らないけどジサツにしか見えない。

女性キャラを性的に描写しまくり、ファンタジー要素のために理論すら吹き飛ばすマンガです。
2023年2月28日
絵がとてもきれいで、キャラクターがとても可愛いです。ストーリーはよくある感じのものですが、問題なく楽しめます。
ヒロインめちゃ可愛い
2023年2月7日
なんということでしょう、ヒロインのダークエルフさんがめちゃんこ可愛い。そんな身分や異端やなど気にしない、見た目が全てなんだ!と言いたいですw
ダークエルフ最高‼
2023年2月7日
ダークエルフのアティがとにかく健気でカワイイ🖤主人公の朴念仁ぶりだったり個性的な登場人物達が作品を盛り上げている、主人公とアティの二人の恋物語も気になります。
家が燃えた不幸な方におすすめ
2023年1月15日
良くない出来事からの、幸運はみんなにあるべきだと思っています。
ハロルド君は幸せになるべき男ですから、アティちゃんと会えて良かったですね。

これからの2人の旅が楽しみです?
3巻まで一気見(笑)
2023年1月12日
悪い評価の方もいらっしゃいましたが、個人的には面白かったです。
3巻まで一気に見てしまいました。
皆さんが仰るように絵が綺麗だし、3巻はエロさ要素も増えて良かったです。
今後のストーリー展開も楽しみです。
ダークエルフが可愛い!
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分が好きな奴隷物!ダークエルフが可愛いく、エロく素晴らしいです!次が気になって仕方がない!おすすめ!
サイコー
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続き見たい!!
慰められたいなぁ□ダークエルフちゃんに♪
そうしたら、生きる気力が生きていく気力が続くのになぁ…
2025年4月30日
主人公の吹っ切れ具合が逆に面白かった新しい相手との生活や新しい冒険など主人公が徐々に変わってきている気がする。
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルには、「家が燃え」るなど、不穏なことがかかれていますが、全体的に、ほのぼのとしていて、よんでいて、ほっこりした気持ちになりました。
エロも‥
2025年3月9日
絵が丁寧ですしキャラも可愛いのでエロがあっても問題ないですが少し多めですね。
ストーリーが普通に楽しんで読めるのでそこまでエロ無くてもいいかなと思いますけど好きな方もいるだろうしこれはこれでいいのかなと思います。
1巻に難あり
2024年4月26日
2巻以降の物語は戦闘シーンはじめヒロインとのいちゃいちゃ(エロ有り)のクオリティがかなり高く、設定にご都合主義はかなり多いものの話の展開はかなりずらしてきている感があって、こういったジャンルの作品としては高品質の良作。
問題は1巻。冒頭から序盤まではいいが、それ以降の展開が話のプロットをそのまま演出・構成なしに進めたような感じであり、ヒロインの恋心ぼそぼそ垂れ流しや主人公の心の声の説明台詞等、かなり雑に話が展開していく。2巻に入ってからは前述のように面白くなっていくのだが、1巻のとにかく状況を整えて主人公ヒロインの能力を読者に伝えてヒロインが主人公に惚れていくということを言葉で伝えて…と、とにかく無粋に話を展開していくのが難点。自分も2巻が割引セール中でなかったら1巻で切っていただろうな、と思うほどに最初の1巻が微妙。というか1巻時点では各種設定・話の展開ひっくるめて某迷宮ハーレムの完全劣化コピー状態である。
ただし、2巻以降は独自の色をしっかり出してきており、おススメできる良作。ただしエッチなシーンがかなりがっつり描かれるのでそこは注意。ほんと、1巻の出来だけが残念な作品。
異世界転生モノで一
2024年3月28日
面白すぎて原作もウェブで読んでしまいました。個人的にはこっちの方がめっちゃ好みです。戦う女の子がかっこくてかわいい!
旅の結末が気になる
2024年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤におけるハロルドの投げやりな行動が選択次第では一歩間違えれば生き続けることすら困難になるところであった点を考えると、彼は本当に運が良かったといえます。また主人公と一緒にいるアティは、作中の存在感がとても濃く、印象に強く残るキャラクターなのは間違いないと思います。萌えるマスコットキャラのような存在としてだけではなく、ちゃんと旅の道中でもあれこれと協力してくれるところが良いですね。
やけくそからの
2024年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ そりゃ家焼けてしかも目の前でってなるとやけくそになりますわな。にしてもこれ以上の不幸を招くこともないだろうとダークエルフに手を出してもう目的はあれなのか?エロス満開のコスプレ?あー物語は展開していくのだ。愉しみだわさ。
ダークエルフちゃん
2023年10月13日
アティが可愛いです。
絵も綺麗なので読みやすいし、内容もあるあるだけど面白いと思います。
エロシーンも程々で、女性でも読みやすいかと思いました。
カワイイ
2023年2月26日
ストーリーにもう少し深みがあっても良いかなと思うけれど、競売で購入したダークエルフが良いですね、絵が上手い、サクサクと読めるし、気軽に読みたい方にオススメです。
易経の導き
2023年2月17日
突然予想もしないような不幸に見舞われるということは誰にでも起こりうことだ。そしてどんなことが起ころうと人生は続いていってしまう。本作の主人公もまた、ままならない人生というものに翻弄され、それでも生きていく。その姿は少し頼りなげで、気高くて、美しい。
微妙
2023年2月15日
話はまあまあだけど、絵がキレイでいいと思います。さくさく読めました。気軽に読むならオススメですので読んでみてください。
幸運を呼ぶダークエルフ
2023年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 念願の一軒家を手に入れた主人公が家事で家を無くして自暴自棄となった所から、残り全財産をはたいて奴隷売買のオークションでかなりお安くダークエルフをゲット。そこから自分でも予想だにしていない方向に話が進んでいきます。魅力的なのはヒロインとなるダークエルフ。不幸の象徴となっている様ですが、逆に幸運を呼ぶダークエルフです。
エルフ
2023年2月4日
ダークエルフがエロいです。家が燃えたのは不幸だけど、
こんなダークエルフと一緒に生活できるなら幸せなのではないか
さすがです
2023年2月4日
異世界転生ものでも不運から始まるのは珍しいと思いつつ、かわいいエルフと出会ってしまえば買ってしまうのも仕方ないです!
人にお勧めできるかは別として
2023年2月1日
クスリと笑える感性が私とマッチして、多分本来私がつけてる評価よりも甘めに星4です。
奴隷商のキャラとか、「シルク・ド・スレイブ」とか、細かい部分でニヤニヤさせてもらいました。
今読み進めてる作品がひと段落したら、続きを読んでみたい作品です。
濡場シーンだけ妙な艶めかしさ
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見弱そうな主人公ですが、どうやら伝説の槍使いの息子であるらしく、現時点でわりと強いし、一撃必殺の捨て身の技を持つ。そして運命の導きか、超格安で手に入れた奴隷のダークエルフと、道中色んな事件に巻き込まれながら旅に出る。というお話です。

ストーリーは結構面白いし、2人とも普段は初々しいカップルですが、濡場シーンになるとやたら描写が艶かしいという、ちょっと不思議な感覚の作品です。

電車では恥ずかしくて読みにくいし、そういうのが苦手な人には向きませんが、とにかくストーリーは面白いので結構好きです。
ダークエルフ
2023年1月16日
表紙の女の子ダークエルフのアティちゃんが可愛くてエロい漫画です。それ以外は可もなく不可もなく。これからもエロかわいいアティちゃんが見れればいいなぁ
家燃え系即席冒険譚
2021年8月11日
15年真面目に働いて建てた家が即日全焼。
なけなしの15万降ろし、たまたま客引きに誘われて
奴隷オークションに参加したら、迷信を信じて誰も買い手の居なかったダークエルフを全財産で競り落とし、これから仲良く暮らしていきそうな物語。
絵は丁寧に書かれてて見易く、展開も分かりやすく、無一文から退職金で装備整え、ダンジョン潜れば15年間真面目に働いてた時よりも収入が入りと、良いことづくめ。一巻ではこれからの生活基盤作りの説明も兼ねた展開なので、ご都合主義にも見えてしまうものの、二巻以降の展開がどうなるのか楽しみでもあり。奴隷と言っても主人公側のは首輪してるだけでかなり自由。違う人に買われてたらどうなっていたかの匂わせは他キャラを用いての語りあり。今後も大事にして上げて欲しいですねい
一発逆転
2025年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まって早々不幸のどん底に落ちた主人公だったけど、どこに一発逆転のチャンスが転がっているかわからないものだなぁと思いました。主人公のキャラクターが掴みにくいところがちょっと残念です。ダークエルフのヒロインは可愛かったです。
イチャイチャ多め
2025年4月27日
アティ、かわいいです♪エロさも○!ハロルドは普通なのかと思いきや実は強くて。イチャイチャしてる2人は好きですが、いくらアティが首輪を肯定的にとらえていても、好きならハロルドは対等な立場にアティを早くしたげてほしいものです
火事で
2025年4月22日
家財道具が全部燃えてしまったら、とりあえず住むところや着替えを調達しないと。
奴隷オークションで残りの財産使い果たしている場合じゃない。
想像通りですが
2025年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵から想像通りですが、女の子はかわいくてエッチです。主人公ハロルドが家を買ったのに火事になり、やけくそになって全貯金をもとに奴隷を買うというところからスタートします。ストーリーとしては、ちょっと???と思うところがありますが、絵がかわいいのでよしとします。
なんかいろいろと唐突すぎる
2025年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 15年間コツコツ働いて貯めたお金でかった家が火事で焼失。やけになって引き出した全財産でダークエルフ購入。なんか良い感じになる。所有物のダークエルフに手を出しそうになった他の冒険者に対し、唐突に凄む。周りはビックリ。ダンジョンでも初心者を自称している割に、唐突にすごい技を出す。ヒロインもビックリ。なんだか、ほとんど唐突すぎて、なんだかなあという印象でした。
うん?となったのが、
2025年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何の才もないって事だったけど、いきなりのあの技はナニ?となりました。無料の1巻だけ読んだからこの後矛盾しない説明ってされるのかな(都合良くされそうな気が・・)。主人公の絵が登場の時からけっこういい感じだなと思っていたけど、ヒロインの得物が銃なのは何か違うなぁとちょっと残念。まぁ好みの問題ですね。
どん底からの
2025年4月11日
財産のほぼ使い果たして買った家が突然燃えて、自暴自棄になった主人公。全財産全てを手に街を彷徨っていると、ある男に声をかけられ、中に入ると、。
御都合主義を許せる寛容な方に・・
2025年1月25日
作画が良く、それなりにエロい少年漫画。
実は・・が多く、4巻まで読んだが、まだまだ出てきそう、
ディスカウントを狙って次巻も購入予定。
立読みしました。
2024年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先ほど、分冊版3巻も読んできました。新しい家を失った(燃やされた?)ハロルドと、ハロルドに競売で買われた奴隷のアティ。何もないわけない!と思ってましたが、お近づきになってるよう。迷宮で稼ぎながらアティの希望の地へと旅してるのでしょうか?旅はちょっと楽しそう。
エルフ
2024年3月20日
エルフってだけでなんかえちいですよね(笑)そしておぱいも大きくて男の人向けの漫画だなぁと思いました。
うーーーん
2024年3月10日
最近流行りなんですかねエルフのドレ✖️とか。あまりしっくりこないんですよね、どんな人種でありドレxとかいう設定。
タイトル通り
2024年3月6日
主人公が真面目にコツコツと働いて建てた素敵な家の全焼から始まり、親方はいい人でダークエルフは可愛いけど、お色気は無しにして欲しかったかな。
ショックだけど…
2024年3月3日
家が燃えるとか、ショック‼️
自棄になって買った買い物にしては、良い買い物でしたね~。
とっても、役に立つ家族みたいな?
並以下かな
2023年2月28日
最初の方を読んだけれど、途中で読むのやめてしまいました。絵もあまり上手じゃないし、もういいかなという感じ。
なんで買えるんだろう?
2023年2月27日
競売で最低価格ってちゃんと設定したらいいのにって設定の根底について、変に引っかかってしまいました。そんなことを思ってはいけないのはちゃんとわかっていますし、作品はわかりやすく楽しいです。
よくある
2023年2月27日
奴隷を購入してイチャイチャするよくある展開のストーリーでした。
主人公がちょっと鈍感なのでイラっとすることもあります。
転生じゃない?
2023年2月27日
最近、異世界ファンタジーって転生ものばかり読んでいたけれど、これは違うんだってちょっと驚いてしまいました。
お手軽
2023年2月27日
タイトルどおりの展開から始まって、そのあとはよくあるストーリー展開だなって感じです。だから、お手軽にお気軽に読めます。
気軽に読める
2023年2月26日
なけなしの金でダークエルフの奴隷が買えちゃった経緯には納得ですが、あんまり独自性は感じなかったです。気軽に読める感じです。
タイトルがよくわからない
2023年2月25日
タイトルでネタバレの雰囲気がありますが、正直微妙に違う雰囲気とご都合主義の展開があるので私は好きではありません
綺麗です
2023年2月6日
良くないかもですが、こんなかわいらしいダークエルフが入ればなけなしのお金を使ってしまうのも仕方ないと思います!
急ぎの褐色成分摂取に
2022年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダークエルフちゃん可愛いです。奴隷物にはエッチがつきものですが2巻でとりあえず1発あります。ストーリーは今のところは定番なのでダークエルフちゃん可愛いで満足できる方とエッチならOKという方にお勧めです。(2巻までの感想です)
絵が可愛い
2022年8月24日
ダークエルフの子がめっちゃかわいいので、それだけでオススメ。絵が比較的可愛らしいので、シンプルな読み物としてもおすすめ
様子見かな
2021年5月29日
主人公の奴隷に対する扱いが微妙。
これからの事だって、奴隷の希望を叶えてるし、そんなに大事なら奴隷から解放したら良いのに、って思う。
とは言え、まだ一巻だから、様子を見ようかな。
考え無し
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんで家が燃えたら奴隷買うんだろ。どうでもよくなったなら残りの金で武器防具買って迷宮探索に行けよ。金のないやつを競売にしつこく誘う商人もよくわからない。主人公は全財産奴隷に使って今後どうするつもりだったのか。
行動に一貫性がない
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公に真面目で勤勉で優しいと言う様な描写がある割には、明らかな極悪人をスルーしようとしたり、違和感を感じる言動が端々に見え隠れしており集中出来ない、そう言う面があると最初から描写していれば違っただろう
イマイチ
2023年11月24日
試し読みを読んで購入しましたが、ちょっとご都合主義が強くてイマイチでした。
絵は丁寧で良かったので星2。
😕
2023年2月12日
これは困りマスネ😔😓。お金になる筈のご予定でしたのに、それが全焼となってしまわれましては、人生絶望に陥りますが😩。こちらの主人公、何とも気丈で御座いマス☘。
2巻からはエロ漫画
2023年1月13日
なけなしの金で買ったダークエルフさんは美人で巨乳で性格良くて強くて勝手に惚れてくれて一途でH好きでちょっとヤキモチ妬きで…etc.
おまけに主人公も実はめちゃくちゃ強い。
ご都合主義な気がしますが、ストレスなく読める作品ではあります。
とりあえず1巻のみ
2022年3月14日
容疑者の姿は1コマ確認できるであります!タイトルにつられて買ったでありますが主人公に好意を持つところ等、全体的に雑であります!次巻は今のところ保留であります!
絵は綺麗です
2021年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無一文の状態から真面目なだけが取り柄の主人公と美少女奴隷だけでどうするのかと思ったら、冒険者経験のある美少女奴隷だけでなく主人公も無自覚強者でしたというオチで、順調に貧乏脱出と何の捻りも無い展開でした、今後も購読するかは次巻の内容次第ですかね。
漫画にマジレビュして申し訳ないが
2025年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は普通よりちょっと好きなくらいで話も主人公が実は強かったとか?で面白いかもと思い読んでいましたが、2巻で無理となりました。同じ思いの方多いのでは?
理由はマッドくんが死んだとこです。先に脱出しておいて、子供の体調がそこまで悪かったことになぜ気付かない?そもそも相手が危ないとわかっていてなぜそんな無駄な遠回りをしてのんびり救出にいったの?父親を救いたくて危険な連中からでも薬を盗もうとしてしまった子供の気持ちはまだわかりますが、主人公と剣聖の孫は怠慢にしか見えない。
しかし、そこまでならまだしも、問題はその後。
マッドくんの母親が父親が亡くなってマッドくんを探し回っていて、主人公は言わないのが優しさと思っている。なのにその後の描写で母親は永久にマッドくんを探し続けるだろう〜て何?それ?。
訳もわからない所に埋葬して家族には僕知りませんて、亡骸くらい家族の元に返してあげて、父親と一緒に眠りにつくほうがいいのではないか?それから母親がどうするかを自分で選んだ方がもうこの世にいないマッドくんをずっと探し続けるよりいいと自分は思った。人それぞれ価値観が違って作者のやり方のがいいという人もいるだろうけど、自分にはその判断が一番残酷だと思った。
そして落ち込んでる主人公をダークエルフが身体で慰めてって。。。ないわ。削除。
人身売買みたいで見てられなかった
2023年2月8日
今月のパワープッシュ作品だったので読んでみましたが、エルフとは言え見た目が完全に人身売買だったので無理でした…。評価は高いみたいなので、漫画だからと割り切れる方には合うかもしれません。ただ、キャラクターに共感するタイプの方にはお勧めできません。