ネタバレ・感想あり残り物には福がある。【初回限定ペーパー付】【電子限定特典付】のレビュー

よくできているお話
2025年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻完結でもよくまとまっているお話だが、この国の巫子召喚の問題は確かに解決しておらず、もう一人が勝手に召喚されて主人公が対応する流れは、とても良い。
1巻だけでも満足
2025年3月21日
1巻だけ読ませていただきましたが、すごい!ちゃんとハッピーエンド!!
イケおじ系は読んだことなくてどうかなーって思ってたんですが、いや、これ良かったです。
素敵なお話でした。
歳の差最高!
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歳の差大好きな私にはそのままのお姿でいてほしかった気持ちが大きいですが、ラブとして進めるためには仕方ないのかな?両者葛藤もありつつ楽しめます。
いろいろとよかった
2024年12月12日
ヒロインが部活に燃える短髪の子猿ちゃんの頃に召喚されてしまったので、少女から女性への成長ぶりが素敵で、美しくなる前の時期しかみていない陛下に見染められなくてよかった!ヒーローの大変化が想定外でおもしろかった。
3巻まで読んだけど、結局聖女としての力を要求されていなかったので国はそこまで強く求めていなかったということなのかな?平和なのに試しに召喚しちゃったのならひどい笑
イケメンに逆戻り‼
2024年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ いったいどうやって若返るのかと⁉1巻の表紙と2巻の表紙の旦那様の違いで…想像していました⁉なんと!一線を越えるんですか?素晴らしい😊でも💕も必要なのでは?そうあって欲しいですね🙂イケメンに戻った旦那様との生活がまだまだ続いて行くようで良かったです…小説では跡取り息子ちゃんが産まれてる😢ヒロインの髪色と旦那様の瞳の色😄幸せいっぱいな話が読みたいけど…波乱も当然あるんでしょうね😑楽しみです
もぉーーー素敵すぎ!
2024年9月30日
旦那様に一途にでまっすぐなヒロインと、優しくて強い素敵な旦那様!大好きな本になりました!幸せな気持ちになります!原作も買います!読んでよかった!!!
最高やわ
2024年9月12日
いろいろなコミック読んでます。
お金もかなり使っています。
が、これが最近のベスト1。
面白いだけでない。
読んでみて! 心を元気にさせますよ。
イケおじ!
2024年2月13日
タイトルの意味が気になって作品を購入しました。読まれた方はなるほど!こういうことかと分かったと思います!
若返りの能力を持った神子❗
2023年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神子として召喚されたナコは、旦那様と幸福になるように頑張っています。
でも特殊能力で若返りした旦那様を見て、大騒ぎになりました。
なんやかんやで幸福になってほしいです。🙂
楽しくて幸せそう
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 召喚されたが力を発揮出来ず離宮に追いやられ60過ぎの伯爵へ嫁ぐ事になったナコ。拒否してたけど伯爵を見て気に入ったよう。屋敷の使用人達も良い人でナコ楽しそう。後半、不思議な事が起こり、そのままでも良かったのではと思ったけど2人が幸せそうで良かった。
名作
2023年8月22日
1巻で充分面白かったので、2巻以降は蛇足じゃない?って読む前は思いましたが、もっと読みたかったので、蛇足でも何でもいいです。
面白い⤴
2023年8月22日
いくらイケおじと言えど祖父と孫の年の差婚!と驚きましたがまさかの展開でした。神子の力、ちょっと笑ってしまいました。ヒロインは、年の差も関係なくお互い純愛であり、年の差ゆえの葛藤も胸キュンでした。1巻のみでもハッピーエンドですが、2巻からの使節団のオセとの絡みも楽しいです。オセの
キャラも魅力的です。
また違った面白さ!
2023年8月21日
今までの転生物語とは、少し違ったストーリーだけど、またそこが面白かった!イケオジから、若返って絵も素敵です。
これは福
2023年4月12日
こんなイケオジ60代でも全然オッケィ!しかも初夜で若返っちゃうとか嬉しすぎる。今までの転生ものとは違うストーリーなのでこれからも楽しめそうです。
人生を大逆転させていくヒロインの物語
2023年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 16歳のヒロインと60歳オーバーのおじいちゃん伯爵のラブストーリーなんて、果たしてときめけるのだろうかと危惧していましたが、伯爵が"おじいちゃん"どころか優しくて紳士なスーパーイケオジで、そんじょそこらの若者より断然魅力的なので余裕でときめけましたね〜。しかも途中から若返って、更にイケメン具合に磨きがかかりましたし!

ナコが伯爵を愛し、又 愛されることにより、どんどん綺麗になっていく過程を見守るのは、とても楽しいです。最高の"福"を手に入れ、異世界での人生を大逆転させていくナコの物語から今後も目が離せません!
ナコさまと旦那様
2023年2月19日
ナコさまが上品に成長してる笑
旦那様イケおじからイケメンになり、ナコさまに近づくやからを警戒しまくってますね〜
ナコさまと旦那様のやり取り面白いし、キュンュキュンュします(*^^*)
早く続き読みたいです。
可愛くて可愛くて
2022年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心がほんわかする素敵なストーリーでした。刹那かつたり、ナコの行動に笑ったり。面白かったです。異世界のストーリーでしたが、吸い込まれるように完読です。
おじさまハマりました。
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ グリーデン伯爵ならば私も嫁ぎたい!とにかくナコがおじさま愛に(グリーデン伯爵のみね)目覚める気持ちが、分かります。
とにかく紳士。グリーデン伯爵の過去もナコの本当の力もこの先の展開も全部気になります。
グリーデン伯爵ならあちこちからお話があっても良かったのでは?と謎ですね。
ナコのおかげか、グリーデン伯爵が段々とやんわか〜していくのもグッときますね。
とても面白く読めました!
素敵😄
2022年7月12日
おじ様がカッコイイ❗話の展開が面白く一気に読んでしまった。絵柄もとても綺麗だし、おじ様の紳士さが今まで俺様好きの私に突き刺さったわ。いや~楽しかった👍
楽しいお話です
2022年7月11日
転生ものをよく読んでいますが、薄幸美人ではない主人公ナコちゃんがギャグ多めで前向きで旦那様が大好きなキャラで、とてもかわいかったです。イケオジ旦那様はかっこよく、どんな展開になるのかなーと思っていたら、意外なことに!みんないい人で最後までとっても楽しめました。
とんだご加護
2022年6月11日
設定はコメディ要素強めながら旦那様は素敵過ぎて〝THE ヒーロー〟どんなヒロインでも大きな愛と溺愛で包んでくれる。
ヒロインも旦那様愛が半端なく応援したくなります。
面白くてラノベも一気読み、ラノベのイラストが素敵なので、コミックは面白い方へ走り過ぎで個人的には残念ですがとても面白いと思います。
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作が好きで、コミカライズも楽しく読みました。
旦那様が素敵!私は若返る前の旦那様派ですが、若返った後も麗しくて素敵でした。
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前途中まで読んで 先が気になっていました

読み放題にきてくれて 最後まで読めました

旦那さまが素敵で 主人公も健気で 幸せになってよかった
満足
とっても良かったです
2022年5月7日
これですコレ!1話完結なのにとてもスッキリまとまってて読み応えがありました!絵も綺麗ですし、ヒロインとのやり取りも程よい甘さで胸焼けもなしです!最近は続編物でもえぇ…こんな終わり方なの…?って消化不良ばかりだったのでとても満足する終わり方で良かったです。
ステキです。
2022年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界に転生…。
突然の出来事に、突然の「神子」。
パニック状態になるであろう展開に、健気にも立ち向かう少女。
王様は傲慢で、少女を猿呼ばわりするような優しさの欠片も見当たらない中、中年のとてもステキなその国の英雄に嫁ぐことになって…。でも、そこで運命の出逢いを迎え、そして、彼女の「神子」としての力が顕れる。
そして、2人で歩んでいけるハッピーエンド展開に、感謝しました。
2022年5月2日
枯れ専ではないので60代かぁ…と思ったんですが、紳士な西洋イケオジなのでヒロインと孫のような年の差だけど嫌悪感なく見れました。
旦那さまがめちゃくちゃ優しくて紳士なので、これはこれで面白かったのですが…後半の意外な展開も新鮮でした。
旦那様、めっちゃ素敵です。
ヒロインも健気で自立してるので読んでてイライラせずに楽しめました😊
イケオジ最高!
2022年4月27日
1話だけ読んでいて、続きがずっと気になる作品だったので、セールを機に購入しました!
買って良かったー!おじいちゃんだけど、そこは少女漫画、イケメンです!
しかも後半には、、、読んでのお楽しみ!

ずっと不幸だったナコちゃんが、明るく前向きに頑張ってつかんだ幸せです。
ぜひ読んでみてください!
愛おしすぎる
2022年4月19日
召喚される前の家庭環境が最悪で、辛い思いをしているのに…それでも、異世界に咲いたシロツメ草の草原に連れていってもらって…両親を心配するヒロインの優しさが、歳の差('_'?)歳の旦那様にも伝わり父親系の関わりで、新しい結婚相手を…と思っていたけど
ヒロインに、必要とされてることがわかって!
ほっこりとした、優しい気持ちになれるお話でした
良いです。
2022年2月20日
この作品とても面白くて。年上の優しく包容力のある旦那さん、とても素敵ですね。2人の今後が気になっています。
あれ?続かないの??
2021年12月11日
こんなにいい作品なのに、まさかこれで終わりじゃないよね??原作続いてるし…。
読んでて途中なんか涙出てきた。泣けた。
原作通り続きが見たい。
特殊能力
2021年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体液で若返るなんてなかなか斬新な特殊能力だと思いましたが、御子を幸せにする能力、この場合はナコを一人にしない=幸せってことなんですね。優しい能力を授けてくださいましたね。ナコがみんなに厄介者扱いされて、やっと旦那様に受け入れてもらえたと思ったらその旦那様にもお見合いをセッティングされてショックを受けるところ何回読んでも涙が出ます。
原作のままで良き
2021年11月23日
世界観とか多少違うところあるかも~と覚悟してましたが、完璧でした。雰囲気もそのままで、コレは買って正解だった。
イケオジからの~~~
2021年11月21日
14歳のころに異世界召喚されてしまった巫女がイケオジに恋するお話・・・です。いつもいつでも周りに疎まれている境遇だった巫女がイケオジに出会うことによって、居場所を得、恋をする・・・ことによってイケオジが?!?!・・・○○○○にパワーアップというなんともファンタジーでハッピーなお話でした。コメディテイストなノリの作品ですが、心情や感情の描写が素晴らしく、大変号泣させていただきました。おススメな面白い作品です。
大好きです!!!
2021年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロマンスグレーのイケオジからの若返ってもイケメンに始終ベッタベタに大事にされ可愛いがられる女の子、周囲もみんなイイ人。異世界ロマンス好きとして、すんごく美味しいくいただけるお話です♪
原作の立ち読みでは3巻でまたイケオジに戻っているっぽいので、コミックでもそこまで是非。
泣けました
2021年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の思い会う気持ちが素敵でした。
ナコ嬢の健気さ、一途さよかった。
若返った旦那様も、素敵でしたが、そのままでも、私もokだったなぁ笑
良かった(^^)です
2021年11月12日
読み放題で途中まで読んで気になったので購入しました。いくら異世界 イケオジ とは言え、歳の差!!! 両思いになって、若返って イケメンに•••
もう少し 続きが読みたかったかも〜
サクッと読めます
2021年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歳の差にビックリでしたが、若返りつきにもビックリ!でも、サラッと読めて読みやすいのでオススメ!
一応、一巻で内容は完結します。続きが気になる方は、まだ出てます
異世界イケオジ🖤
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伯爵様がとにかく中身も外もイケメンで、イケオジの鑑でした!
異世界召喚されたヒロインは最初は気の毒だったけど、嫁入りしてからは伯爵様に溺愛されてメッチャ羨ましい状況に笑
何気に脇役もいい味出してました。(リンさん最高)
ラストも綺麗にまとまり、異世界系ラブストーリーとしてはとてもいい作品だったと思います😄
旦那様がイケメン!!
2021年7月24日
60歳とは思えない顔立ちでイケメン!!
若返った後もイケメン!!!
2人の今後が見たくなるお話でした😄
とても読みやすい
2021年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みをみてハマってしまい、購入しました。
異世界ものが増えてきているなかで、初めてみるような内容で何回も読み返したくなるくらい、面白かったです。
ヒロインも可愛く、旦那様もとても素敵でした。
2021年5月17日
年上ものが好きな私にとってぴったりな作品でした。旦那様がかっこ良すぎます!
面白かった。
2021年5月2日
異世界召喚物は今たくさんありますが面白く読めました。
途中こういう展開になるかなと予想していた通りになったけれど充分楽しい作品でした。
癒されました!
2021年4月28日
おじさまが好きなのでパッケージ買いしたのですが、終始素敵でずっとニヤニヤしながら読みました!
内容も絵も好みで買って損なかったです(*´艸`)
ファンタジーだけどリアル
2021年4月27日
ホントにこのお話大好きで、漫画になるってわかった時は嬉しかったです。沢山の転生ものがありますが、「どこにでもいる普通の女の子」って言葉が一番しっくりくるヒロインですね。ただ無駄に頬が赤くなったり、ドタバタっぷりが小学生向けのギャグ漫画のようだったり...あくまで個人の感想ですが、決して絵が下手な訳では無いのでしょうが、全く旦那様の色気が感じられませんでした。漫画化されるとストーリーが残念になってしまうものも多いですが、こちらはちゃんと原作と変わりなく楽しめました。
単行本化を待ってました!
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載版で無料版を読んでからずっと単行本化を待ってました!(単行本購入派なので…) おじ様好きではないですが、旦那様が格好良くて、若い頃よりも好みです。
転生したヒロインちゃんも、チートではなくて、最後まで全貌わからない能力でしたが、まぁそれを差し引いても面白かったです。
想像以上にめちゃくちゃいいお話!
2021年4月23日
異世界トリップものはあまり縁がありませんでしたが
おじさま好きとしては読まなければ!という思いで購入しました。

60歳過ぎているのでおじさまと言っていいものか、おじいさんかもしれませんが、見た目はまだまだイケオジ!

体もがっちりしていて腹筋も割れてて、強い

想いが通じ合って、よかったねぇぇぇ!ナコちゃん!!!!
と、思いきやびっくりする展開になりました。

これは想像してなかったです。

このままおじいちゃんと孫カップルのラブラブなお話が続くかと思っていたのですが、驚きです。

ぜひ、読んで確かめていただきたいです。

最後もとってもいい終わり方で大満足です!
素敵。
2021年4月23日
歳の差あるからこその余裕ある感じが素敵です。キュンキュンしました。
イケオジかっこいい
2021年4月21日
試し読みして、即購入しました!!よいです!!続編まってます!!
単行本化
2021年4月20日
待ってましたー!早速購入して一気読み。旦那様は若くても老齢でもステキでした♥
おもしろいです
2025年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ オジサマ×少女? という組み合わせが面白そうで読んでみたのですが、
想像よりずっと面白かったです!
16歳の少女ヒロインと60オーバーの騎士ヒーローに縁談が。
まさに祖父と孫くらいの年の差の二人で、はじめはヒロインも60オーバーなんて!と言っていたのに
ヒーローのイケオジっぷりと包容力あふれる佇まいに一目惚れ。
ヒーローもヒロインを自分の孫くらいの気持ちで見ていたのに、
その純粋さに心絆されていく感じが良かったです。
途中、思わず涙してしまうシーンも有り、すごくよかった。
でも、まさかヒーローが若返っちゃうなんて!
それはそれで素敵だけど、せっかくの売りの部分がなくなっちゃってちょっと残念な気も。
1巻ですごくよくまとまっていたので、これで終わりかと思ったら続いてる!
読み放題で無料の3巻まで読みましたが、なんか4巻ではヒーローが
もとに戻っているっぽい?続きが気になります!
素敵でした
2023年8月3日
読み放題で1巻読了。少々主人公の幼さすぎが気になりましたが少女マンガですからね。全体的に素敵なストーリーでした。1巻でエンドかと思いきやまだ続きがあるのですね。
違ったー!
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 枯れ専でそのまま行くかーと思ったけど違ったー!
でもそれはそれでナコ様と旦那様のかわいい掛け合い楽しめて良いけどね。2巻から話しが異世界転生じゃなくて、転生先の日常な話になってきてるし続き気になります。
2巻まで読みました
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作は1巻だけ読みました。
コミカライズも1巻読んで熟成させてしまいました。
やはりコミカライズされるとはしょりがあり、大事だと思った言葉がカットされていたりしてちょっと物足りない状態でしたが、終わりかと思ったら2巻が出たのでまた読み返しました。
ナコちゃんが大人っぽくなりましたね。
素敵な淑女になったかと思ったら、口調が全然淑女じゃないところがちょっと残念でした。
明るい性格は好ましいですが続きではもう少しおしとやかなヒロインをみたいです。
好きだな~
2022年10月12日
紳士なイケオジの優しい愛情で、どんどん綺麗に成長していく主人公が健気で可愛く感じます。びっくりする展開でしたが読後感はいいですね。ギャク薄めだともっと良かったんだけど…。でも続きも是非読みたいです。
おじさま素敵
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若返らなくても良かったと思うぐらいおじさまが素敵でした。途中、無理矢理ストーリー展開させたなと感じるところがあったり絵が雑なところがあって−1にしました。
どんでん返し😄
2022年8月26日
オジ様ストーリーでも充分満たされた感があってこういうのも良いなぁとあまり期待せず読み進めましたが、最後には美しい…まぁ色々と美しい…笑 いや素敵年上ダンディじゃなくぴちぴちイケメン求めてんだけど?って言う読者さんにもオススメしたい作品でした😄
幸せな気分になります。
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の素朴で人間らしいところが可愛いです。旦那様も本当にいい人で、これなら60歳でも惚れちゃいますね。話の流れもよく、本当にハッピーエンドで満足できますb
面白かったけど!
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵すぎ。ほっこりするお話。
願わくば、イケおじのまま終わって欲しかったー!
最後、看取る展開でも良いから、そこ貫いてほしかった。
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。単話でも読んでたのですが、まとまってたので再度です。召喚させた陛下が嫌なやつなのかな?と思ってたら、旦那さまが根は悪い方ではないって言ってて、本当に?と思って読んでたら、最後はいいとこあるじゃん!ってなりました。お話も面白かったです。続きも楽しみにしてます。おまけは2人が子供や将来の事を話すお話。話してるみたいに子だくさんで幸せになったらいいなと思います。
歳の差婚!
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生して、王子に虐げられてオジ様に嫁ぐという意外な展開のお話でした。スマートで紳士なイケオジ好きとしては堪らない!と思っていたらまさかの若返り!しかも理由が神子の力!さらに神子の力が発揮されたのがそのタイミング!歳の差があっても想い合うのはいいことですね、と思いつつもよくよく考えるとちょっと生々しいしいというかなんというか、、、深く考えなければ面白いお話です。
良い…けど…!
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんで若返らせたんでしょうか…。確かに同じ時間を歩めるようになる事は幸せな事ですし、展開も作れて良いのですが…! できれば伯爵にはイケおじのままでいて欲しかったです…。それはそれできっと幸せだったろうと思うので…
終わった?続く?
2021年12月1日
1巻254ページ。ボリュームたっぷり 一冊で第一章が終わった感じです。続きはあるのかしら?
元気いっぱい小猿感があった主人公ですが、泣けるシーンもしばしば。可愛らしい想いからか愛が軽く感じられるのは、14歳-16歳なら幼さは仕方がないのかな?
幸せストーリー
2021年11月21日
王道の展開を抑えつつファンタジーなのが良かったです。王様も良い感じに終わり和やかでした。晩餐会とかきらびやかな場面も見たいですね。
最後まで老いててほしかった
2021年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話は良いのですが枯れ専としては若返ったら魅力が半減なのです
美女と野獣で
野獣のままでいてほしかったってやつなのです
9話+おまけ、良かったです
2021年8月15日
年の差は16の異世界から強制的に連れ来られた少女に60の英雄騎士伯爵で、遠い昔なら無くはない政略結婚ですが、異世界の読者目線からはいくら格好良くてもありえない!と思いながらも徐々に話に飲み込まれ、主人公のナコちゃんと同じように心を寄せていくのがこの作品の凄いところかと思います。二人の間に生まれる愛とたどり着いた幸せのうらも見られて最高に切なくて刺さりました。
2021年4月22日
ちらっと見て気になっていました。旦那様は歳とっても若くても両方魅力的ですね。周りの人達も良い人ばかりでした。
😂
2025年3月27日
始まりは(これは何ですか)て感じでしたが、だんだん和やかな雰囲気になってきます。色々大変な事が続きますが、この先が楽しみです。
軽い気持ちで読めました。
2024年11月1日
ナコは最初 異世界にきた頃は部活を頑張ってる系少女!って感じで、髪も短く、まだ幼くて可愛い印象でしたが、旦那さまのお陰で成長するにつれ綺麗になり、旦那様も歳がいっても、若くても、どちらも素敵で、ナコよかったね…😃ってほっこりしました。特に何回も読みたくなる感じではないし、どきっとしたり きゅんとしたりするシーンはあまりありませんが、軽い気持ちでサクサク読める感じでした。
衝撃な設定(笑)
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものでイケオジとくっつくの斬新だと思い読み放題で2巻まで。ヒロインのキャラが結構苦手ではありましたがお相手がオジならこれくらいの子が可愛いになるかと思いスルーしました。最終的にオジじゃなくなったのが1番残念です。しかも2巻以降は若いまんまだし…。
イケオジが⁉️
2023年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに、福がありすぎですね~。
おじ様紳士もカッコいいですが、まさか、若返るとは⁉️
イケメン過ぎます‼️
1巻2巻読みました
2023年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻目はキレイにまとまってました。最後、オジサマが若くなってしまったので、オジサマ好きの方は残念かも。2巻は、うーんって感じ。
うーーーん……
2022年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ さくっと読めます。が、読み返すこともないかなって内容でした。そしてイケオジだと思ってたのに若返っちゃって期待外れでした…。最後までイケオジなら良かったのにぃぃぃ。
お話は好きです。
2022年9月16日
ファイルサイズである程度の見当はつきますが…
1巻と2巻は値段は同じですが、2巻の方が80ページほど少ないです。
紙の漫画で最終巻だけちょっと厚い、みたいのはよくありますが…電子書籍はなんでもありですね。
紙で40枚分も薄かったら、店頭で「えっ?!」ってなってたと思います。
170ページそこそこで700円は私には高いと感じました。
いや、その展開どうなの?
2022年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ え、60過ぎた旦那様のとこに嫁ぐからいいんじゃないの?そこがこの漫画のウリじゃないの?何で若返っちゃってんの?と、途中まで良かったのに、急にものすごい残念展開でした。年の差のある旦那様と幸せほのぼのな結婚生活を育んでく話が見たかったです
やっぱ違うんだよなぁ、、、
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作は長編で、マンガにするのはきっと大変なんだろうし、カットして繋げたりすることもあるだろうし、マンガにしやすいように修正したりするんだろうけど!分かるんだけど~~……!!原作で自分が大事に思っていた台詞や場面の描写がそのままじゃないことがツラい!馬車の中で旦那様にすがって「旦那様と一緒にいられる時間は~」ってセリフは、心の声じゃダメなんだよ!短くしちゃダメなんだよ!だってその強い想いに旦那様は胸を打たれるんだから!
「クーリングオフもなしですよ?」こそ要らないんですよ。

解釈違いなのかなー。つら。
おもしろいけど
2022年5月8日
最近、前世の記憶が日本人とか、転生やら召喚やら乙女ゲームやら、しかも日本からとかあまりにもあまりにも多すぎて無理すぎだし、元々設定に引いてる私はなかなか入れないし辛かった。普通にその辺抜いた設定で充分面白いからホント減ってほしい。逆にシラケる。
幸せになってくれ
2021年7月3日
冷静に考えたらあまりに可哀相な待遇だったけれど、主人公女の子が子どもらしい活発さを持っていたので、可哀相だけれどもスムーズに読みすすめることが出来ました。
いろいろありましたが最後は幸せになってくれそうでよかったです。そのまま幸せでいてくれ。
シンデレラストーリーけんざい!
2021年5月14日
何時までも、一緒の人生を歩みたいと願って叶えられるなんて、おとぎ話だけど女性はいつも願ってる事なんですよね。
2人の子供達が見たかったなぁ。
単行本化を待って購入!
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界召喚系。イケオジにきゅんきゅんできる!
後半そーくるか!?という展開。見所は主人公が
さらわれる時の表情。
包容力!!
2021年4月25日
異世界ストーリーで転生した主人公は大体重宝されるパターンだけど、役立たずと厄介者されて騎士のおじさんに嫁がされ、歳の差関係なくおじさんがイケオジから美青年になるという特殊な展開は面白かった。若い生気を吸って、、、(笑)主人公のナコもグリーデン伯爵の包容力に心開き美しく変化する可愛さも愛情の在り方も美しいものでした。
最初はうーんと思ったが…
2021年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は絵とか話のテンポが「うーん」と思いましたが
読んでいくうちに慣れてきました。
惹かれ合ったり、優位にたっていたからとか
普通では描かないところなども書いていたので
よかったです。
2人で幸せになってほしいです。
正直内容的には4くらいですが
珍しい話なので5評価です。
【2巻】買わないです。せっかくオジサマに嫁いでいい話だったのに試読冒頭若返ってそのまま…?
評価買えます。☆5→☆3
オジサマで話を続けて欲しかったな…
2024年12月10日
主人公があまり好きなタイプじゃなかったけど、話は嫌いな話じゃなかった。
でも、旦那様が若返ったら面白さが半減してしまって…。
第一線を退き悟りを開いたようなオジサマの心にフツフツと蘇る若き血潮、みたいなギャップが面白かったのに。
せっかく若返ったのに、旦那様が相変わらず保護者に見える謎(汗)
お互い「愛してる」が恋愛的なモノに見えない。
主人公も「旦那様」とは言ってるけど、ファザコンというか……推し活状態になってて痛々しい……。
1巻だけなら★5
2023年8月23日
絵もきれいで、1巻はとてもおもしろかった。ガサツな主人公だけど、そこも愛嬌があって良いというか…
でも、巻が進むごとにそのガサツさが耐えられない。あと、話もつまらない。
1巻で終わっておけば良かったのにと思う作品。2巻は購入して読みましたが、後悔したので、3巻は購入していませんが、増量の試し読みして買う気も失せました。
1巻★5、2巻★2、3巻★つけたくない→平均して★2です。
1巻だけ
2023年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性行為に及ぶと若返るとかどんなご都合主義……おじ好きだから読んでたらいきなり若返ってガッカリしました。
あまりにもヒロインが幼すぎるせいで、16歳と60歳オーバーのベッドシーンが純粋な心で読めませんでした。
しかも若返ったことに喜んで?何も考えずに外へ出て。若返りなんか知ったら、権力者が押し寄せるのは目に見えていたでしょうに。
包容力のあるおじを期待していたら、中身は子どもっぽいし浅慮だし、なんか残念な感じでした。1巻で割と綺麗に終わったのに、続きがあるんですね。ここで満足です。
警戒心無さすぎて
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻だけなら★4だけど、2巻読んでがっかりしたので半減しました。3巻…正直迷ってます。
内容的にここに書くべきではないのでしょうけど、原作は読んで無いのですみません。
触られて抗議もしない、ジルのために作ったクッキーをみすみす他の誰かに食われる、そして食わされるとか、元敵国の狂犬で不可解な行動しかしてないのに流石に警戒心無さすぎでしょう。そもそも、オーブンから作業台が簡単に侵入できる場所にあるわけない!ジルが可哀想過ぎてイライラして眠れない!!父親に似てる?ここに来てファザコン?ご都合良すぎませんかねぇ?むしろご都合しかないのでは?という2巻からの3巻のキスが気持ち悪いっていうならされる前に反射的に拒否るでしょ。ナコが馬鹿過ぎてジルが可哀想過ぎるぅ~~~! あぁ、1巻でやめときゃ良かった。
??????
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻・・・まだ買っていません。1巻でジサマと小娘の恋愛でギュンギュンすることが出来て満足していたら、2巻ではジサマが若造になっていると聞いて全く興味を失ってしまい購入に至っていません。3巻に続くのかどうかも知りませんが、ジサマに戻らずこのままならもう買うことはないでしょう。若者同士の恋愛が描きたいなら最初からジサマなど出さないでほしかった。それか、見た目は若者でも精神はジサマのままならそれはそれで面白そうと思うかもしれませんが、色々なレビューを読んでみてもそうではなさそうなので、やはり私の中でこのお話は1巻で終了となりそうです。どうぞ末永くお幸せに。
一巻目で終わっとけば良かったのに…
2022年9月21日
なんだろう…話の終わり方かな。一巻目がちゃんとスッキリ終わったので2巻目に違和感。まあ値段の方は一巻目がめちゃ多かったからって感じですね。普通値段かな。
爺萌えの気持ちを理解していない
2025年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 60歳の爺さまが若い子を可愛いと思うのも、ベッドを共にするのも良いんですよ。
でも若返っちゃうのかぁ…
彼女の神子としての能力が【交わった相手の若返り】特化というのも、それが知れ渡っているというのも大変危うい。
貴族や王族がこぞって欲しがる能力でしょうよ。
「1回きり」という説明もご都合主義すぎる…
試してみなきゃわからん、と世のご老人は思うはずですよ?
そこを予測して妻を守ってこその年の功と思うのですが、この狂犬はあんまり気にしてないようで…
爺萌えのニーズにお応えしてないなぁと思いました。
見た目は若くても年寄りでも良いので、百戦錬磨の貫禄を見せて欲しかったです。

3巻で投げたけど、最終巻はまた戻るみたいで。どうしようかな…
でもきっとまた若返ってワーイ!で終わるんだろうなぁ…
この話は、年寄り=ハズレ 若くてハンサム=当たり
なので、おじ様お爺様好きにはハズレでしたね…
なんで?
2024年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若返りさせたの。
そのままイケオジだったら面白かったのに。
2巻で若返ったの見て買う気が失くしました。
せっかく、面白そうだったのに残念です。
オジキュンは好きなんだけどこれは…
2023年8月22日
読んでいて展開の軽さも気になりましたがいまいちはいりこめず。
好きな設定だけどなーと読んでいてラブシーンになったところで60代の男が16才の少女に手を出すという犯罪行為なのが生理的に無理なんだと気がつきました…。
ご都合主義が過ぎるストーリーも苦手でした。
少女マンガだしね
2023年6月16日
表紙詐欺作品。絵が残念だけどイケオジとくっつくのかなと表紙見て買って後悔。若返るんかい。イケメンとの話なら世に腐るほど出てるからこの程度の画力なら買わなかった。
老いらくの恋好きとしてはダメ
2022年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那様かっこいいですかね?自分を老いぼれ呼ばわりする割にはメンタルが若造くさい。神子の愛を勝手に父親への情と勘違いして婚約者のくせに他の男と見合いさせて傷つけておいて、ごめんなさいも言わず頭突きして「黙りなさい」って青二才すぎるよ、中学生レベルだよ!老いらくの恋って、ただ年齢設定をジジイにすりゃいいってもんじゃないのでは?成熟した男性ならではの分別や葛藤が肝なんですよ。老いぼれだから老いぼれだからってただ卑下するんではなく。ちゃんと60代の誇りある男性心理を書けてなさすぎる。しかもこの見た目で終わっちゃうのか!年の差カップルが好きな人全てを裏切ってるよ!!
おじさま歳の差を期待したのに…表紙詐欺
2022年5月14日
途中で若返ってただの美形になっちゃう!
いい話ではあるんですが…若いイケメン×気立のいい子は山ほどあるから、おじさま物を期待して買ったので残念。
1巻は星5つだったのに
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ (1巻の感想→)ヒロインがちょっと庶民臭くて、ガサツだけど(笑)、ヒーローからの溺愛や、嫉妬しての行き違いなど、少女漫画の鉄板を貫いてます!
浮気しないヒーローが素敵過ぎる!
枯れたままでも良かったですが(笑)
いい感じで終わってるので、ちょっと2巻が想像出来ませんが。
子供が生まれる話とか、期待出来るかな?
(2巻の感想→)ヒロイン、酷くないですか?
横槍男にドキドキしたりして。
お父さんに似てるって言ってるけど、全然、似てませんが?(お父さんは和風あっさり オジサン、横槍男は浅黒濃い目のオジサンだし)
読んでいて、「そんなに気になるなら、ヒーローと離婚して、そっちと結婚したら?」とむかっ腹が立ちました。
1巻が面白かっただけに、残念です。
(3巻、無料分だけ→)あーあ。
やっぱりかぁ。
このヒロイン、全く共感出来ないです。
1巻の感動がゼロになってしまった……。