ネタバレ・感想あり六と類のレビュー

ちゃんと恋愛しようとしてます
2021年7月10日
試し読みの段階ではどれほど強引に攻めいってくるのかと思いきや、全然(笑)大丈夫でした。最初がとち狂ってただけで、六は相手の嫌がることはしないちゃんと人を尊重できる良い男の子でした。それはそうと、六も類も捨てられた子犬顔や上目遣いで何度となく読者までをも殺しにかかってくるので皆さん要注意です!
等身大お付き合い
2021年6月19日
幼馴染同士の等身大お付き合いがめちゃくちゃ眩しくてよかった〜!ニヨニヨしながら読めます!
かわいいね
2021年5月18日
攻めの変わりっぷりがたしかに!これはデレる!
受け主体のお話ですが、思いが叶ってよかったね〜と攻めを応援したくなるお話でした。基本的に平和です。
可愛い2人
2021年5月18日
可愛い。ただひたすら可愛い。2人とも可愛いけど、特に類がどんどんどんどん可愛くなっていきました。最後の方はもう女の子かい!?ってくらい可愛かったです。個人的には男らしいけど可愛い受けが好きなので、好みではなかったけど、これはこれで癒されます。
ふつー
2021年5月11日
普通です。どこかで読んだことあるような既視感があります。あくまでも主観です。
ふたりとも可愛い〜
2021年4月30日
暴君ではなく結構に序盤から溺愛でしたね💗六のちょいヘタレ具合も面白く読ませていただきました!類は可愛い系男子かと思いきや、中身はちょっと男らしい一面もあったので良かったです😊
2021年4月28日
可愛くてよかったです!最初にでてきた女の子が可哀想、、とは思っちゃったけど、素直な2人の感じはよかった〜
可愛い〜
2021年4月26日
可愛いお話でした〜!類が可愛いな〜と思っていたけど読み進めていくうちに六が可愛くて…初読み作者さんでしたが他の作品も読んでみたいと思います。
好みが別れるかも?
2021年4月26日
良い意味でフツーにかわいい内容と絵でした。
レビューを見て購入したけれど 好き嫌いが別れるかも?と思いました。
個人的には良くも悪くもなく、かわいいなぁ〜の一言。
ピュア😍
2021年4月25日
試し読みで攻めが格好いいから購入しました。が、だんだん可愛く見えてきてしまった笑
かわすぎてしぬ。
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いすぎて死ぬ。何が可愛いって攻めも受けもどっちも可愛い
レビュー読む前は買おうか悩んでたけどこれは絶対買うべき!って投稿みつけてじゃあ、買わなきゃ!って思って買ったけど本当に買って正解だった。
絵も好きだし内容の初々しい感じがすごく悶える。これは絶対買うべき。続編あったら是非読みたいって思わせるほど、、、、、。まだ読みたい!って思わせてくれる作品。
きゅん!
2021年4月24日
必死な攻めに、素直な受け!!
きゅん多めです!!
星4つなのは、もう少しエロがみたかったからです!!
丁寧な
2021年4月24日
幼馴染が恋人になる過程を丁寧に丁寧に描いたとーっても可愛らしい作品。荒ぶってた攻めが中学時代から一途に好きな類の彼氏になって帯にあるとおりの溺愛彼氏へ変貌する様と、受けちゃんの可愛さを堪能あれー!
溺愛度、、
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛系彼氏につられて購入してみて、確かにそうだが後半は受けの可愛いアピールが勝ってしまう。私はもう少しこじれて溺愛感が強いストーリーが欲しいなと思う。
よかった!
2021年4月23日
溺愛系大好き。かわいらしい話でよかったです!続きも欲しいくらいです。
初々しい…
2021年4月23日
幼なじみカップル大好きです!
攻めくんがもう少しもっと溺愛話だったら良かったかな?
可愛い!
2021年4月22日
Twitterで気になりランキングも上位だったので購入しました。とても可愛いお話でした!
幼馴染
2021年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きだからいじめちゃう系の甘酸っぱいやつで、数年間音信不通になり、大学で再会してからも受けは嫌がらせ的なものを受けています。
中学生ならわかるけど、大学生でもまだやるか…成長しろよと思ってしまった。
その後、受けがあっという間に絆されて、かわいらしいカップルになります。
付き合ってからの攻めは可愛いです。
当て馬が二人出てきますが、女の子のほうがいいこすぎて不憫でした。こういう子は幸せにしてあげてほしい。
面白かったです
2021年4月21日
お試しで付き合ってからの六くんの豹変ブリが凄かった個人的には初めの方が好きだったけあまあまでおもしろかったです
カワイイです
2021年4月20日
受けと攻め、どちらもカワイイです。これといって大きなイベントはありませんが、甘々な感じが癒されます!
2021年4月20日
2人がただただ可愛かった!支部で読んだので買わなくても〜と思ったけど、買ってしまいました!
描き下ろし、もう少しイチャイチャ読みたかったなぁ。絵が少し幼いのでマイナス1
溺愛??
2021年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔から幼馴染みの類を好きな六は、片思いをこじらせた態度をとった結果、類は六に嫌われている、と勘違いしているところからのスタート。大学生になって、やっとしっかり告白した六。最初は半信半疑の類だけど、チョロかった。
六の部屋、イトコの私物多すぎだろう?てゆーか、類をおうち呼んだら、まずなぜ女物があるかの説明をして欲しかった。
もしくは見えないところに隠すか。配慮がない。
そして、そんなに六、かっこよく見えなかったなあ。溺愛ってほどでもなく。
けど、二人ともかわいかった。類は特にかわいかった!!類のかわいさに★4!!
初々しいお付き合い始めがカワイイ
2021年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ あ~すれ違っていたウン年間がウソみたいなラブラブカップルになっちゃいましたねw 楽しい!!攻めがずーーっと受け(ノンケ)のことを好きで、告白も本気にされず嫌われるばかりだったのが、お試しでやっとお付き合いにこぎ着けて。もうとにかくずーーーっっと好きだったから、嫌われないようにってビビりと暴走しそうになる好き でテンパり気味。そんな攻めを「可愛い」と受け入れ、むしろえっちのお誘いも(無意識に)しちゃう受け。2人の想いの熱量がジワジワ上がっていく感じが楽しかった!もっとラブラブが進んでえっちが熟練した2人も見たいです。
かわいいけど
2025年5月1日
良くも悪くも普通?
作者さんの最新の作品がツボで買ったけど最新のやつのほうが上手くなってて良い感じだった。期待しすぎちゃったかも
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容が薄く感じました。インパクトがあるのは最初だけです。鼻の描き方がどうしても気になって集中出来ませんでした。
あれれ〜?
2025年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんなんだけど、今回はちょっとハズレだったかもしれない。
作者さまの受けちゃんは相変わらずの可愛さだったけど、攻めが最初のキャラと変わりすぎてて、なんだか違和感でした。
買うかずっと迷ってはいたけど
2024年10月28日
んー…。カップリングは良かったんだけどな。ただ、類が女の子っぽすぎるかな、てのと、何なんだあの六を好きだと自覚させる為の脇キャラ達は。六はネガ気味だし、もっと執着も独占も見せてくれていいのに!てなりました。で、類は本当に六を好きになったの?
面白いけど
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話自体は面白いのですが、ところどころツッコミたくなる。受けのことが好きすぎるのにどうしてアピールではなく、受けの好きな人を奪っていくのかわからない。
色々気になる点がある
2023年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学の時、六が類にした、ある事から疎遠になって大学で再会して同じような事に。この時一緒にいた女子がナイスアシスト。類は可愛かったけど六が強引だったり部屋の類が不安になるような物を片付けなかったり気遣いが足りない。類に彼女が出来ないように類を好きな女子と付き合ったりしてたようだけど、どこまでしてたか知らないけど、そういう事する人は好きじゃないです。
早い
2023年1月21日
良くありがちなストーリー。幼馴染は大好きなんだけど、とにかく展開が早い早い。そして、消化不良感。ただただ可愛くほわほわしてました。
天性のあざとさ
2022年12月20日
類君がとにかく可愛いすぎる!!!!ストーリーの展開がいささか急で心理描写とかも含めてちょっとお?となったけどキャラの魅力と絵の可愛さはダントツでした!
ほのぼの恋愛ですね
2022年9月12日
帯に「暴君の彼氏」とあったので、もっと恋愛表現とか、エチとか、乱暴だけど愛情が滲んでて、、、って内容期待してました。あと、執着系攻めの特集で紹介あったにで、そちらも期待。読んでみて、うーむ、穏やかな優しい恋愛ですなぁ。特に、攻めの六が優しすぎる、というか、軟弱すぎる。私には、ちょっと物足りなかったです。執着系攻めでも、腹黒系が好きなので。ほのぼのカップル好きな人には満足だと思います。
イライラ幼馴染がヘタレ可愛くなってました
2022年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『ご都合シミュレーション』が面白かったのでこちらも「溺愛彼氏」の帯に惹かれて買ってみました。六くんは帯通りで序盤は暴君も暴君イライラ駄々っ子wでしたが、彼氏(仮)になるや否やヘタレの甘えんぼさんにw。振れ幅にびっくりしますが結果的にちゃんと溺愛彼氏に仕上がっていたので最後まで読んでみてよかったです。酔ったり寝惚けたりしてふにゃふにゃ甘える類くんが可愛かったです。
可愛いんだけど。
2022年6月9日
幼馴染もので、攻の方がずっと好きで拗らせてて。と、内容は王道なので普通に面白いのだけれど、なんというか、全体的になんか惜しい。絵も台詞も展開も。
受の子は凄く可愛いくて好きだけど、攻の顔とキャラが。可愛いが得意でカッコいい顔描くのが苦手なのかなとか思ってしまいました。攻の顔が違ったらだいぶ読み手の印象変わるんじゃないかと思います。
めちゃめちゃ可愛かった!
2022年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛かったけど、二人が不仲になった原因であるキス事件。攻めのごまかし方をどうしても許せそうにない。とっさの時のが人間性が出るって言うし、とっさの時に、人のせいにするヤツどうなの?って思う。受けは良く許せたな。仮に許したとしても、また同じシチュエーションになったら、攻めが同じことをしそうで無理だった。だって、一生隠し通すなんて無理だから、いずれはカミングアウトか別離を選択しないといけない。それが、早いか遅いかだと思う。学生時代は特に難しいとは思うけども。キャラが可愛くて魅力的な分、もったいなく感じる作品でした。
まぁ可愛い🌷
2022年4月9日
多分詰め込みすぎたのかな〜って
もう少しページ数があって丁寧な展開だったら、感情移入しやすかったかも
そう言う作品他にもありましたけど、何時も勿体ないな〜って思います
違う作品にも述べましたがページ数気にしないで書かせてあげて欲しい‼
いい意味での豹変がいい!
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初感じの悪かった六が、類と仮のお付き合いを始めてからは別人のように優しく気遣い屋の彼氏になってとにかく「類に嫌われたくない」が最優先でそこがよかったです。私はいとこと疎遠なのであんまり理解できないのですが、異性のいとこの部屋にこんなに色々半同棲のように物を置いておくほど頻繁に泊まったりするものなんですか…?ブラにはドン引きしました。いとこ同士は結婚もできるのに全く疑わず、あっさり納得しちゃった類にももやります。
カワイイ🌷のだけど
2022年1月23日
表紙に惹かれてカワイイ。と思い購入。モダモダや すれ違いもさほどなくサラッと読めちゃいました。うん。カワイイのだけどBLじゃなくても…イイのかなぁ。うぶでラブラブな感じが好きな方向けでしょうか
可愛い😊
2022年1月4日
なんか可愛いお話しでした。が
タイトルの暴君な幼馴染みからどんな彼氏かと思ったけど、ちょっと拍子抜けでした。😓
ツンツンから超デレデレに激変
2022年1月2日
幼馴染でツンツンというより無視とか?捻くれた愛情表現というより、愛が伝わらなくて拗ねてあたってる感じで…。陰から見てるだけよりタチが悪い…。すぐに許して受け入れちゃう受けの許了がスゴイな、という感想。捻くれ執着愛は大好きなんですが、トントン進むけど攻めはもっと謝るべきでない??これまでの態度が悪すぎて、なかなか、キャラが好きになれなかったです。
付き合ってからは、溺愛というより、気遣いできるようになったって感じかな。あとは「好き」って顔に書いてある。そゆのは大好きでした。攻めの性格が好きになれる人は楽しめるかと!
溺愛には物足りず…
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 帯のコメントに惹かれて購入しました。が、溺愛って言うにはちょっと物足りなかったかな…思春期特有の拗らせ方をして喧嘩別れした幼馴染み。大学で再会しお試しでお付き合い→本当の恋人になっていく流れですが、攻めは昔から好きだったのに受けの方が振り回されている印象。攻めはモテるはずなのに「お付き合い」に慣れてないように見えたし。2人ともピュアな感じで微笑ましかったです。
試し読みがよさげだったので購入
2021年12月26日
六も類も可愛らしかったけど特に類が少女のように可愛かった⤴意外性は正直なく物凄い盛り上がるシーンもなく最後までサクサク読める作品て感じです🙂コンビニの先輩?当て馬必要だったかな?
2021年9月1日
幼なじみものです。
設定が活かしきれていないところや、内容が薄い点などが気になってしまいましたので星3にさせていただきました…。
期待しすぎた。
2021年6月11日
試し読みの時の六の態度とか凄いツボなのに
告ってからヘタレみたいでちょっと残念。
試し読みみたいにツンデレを期待したんだけどなぁ

期待しすぎて、読んだことある展開でした。
う〜ん、、
2021年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価低いレビューの方々と同意見です。
攻めくんの家に女物の下着、ハイヒール、ペアのマグカップなどが置いてあり、受けくんが聞いたらいとこのお姉さんのとのことでしたが、下着を置いていくわ、年頃の異性の家に泊まるいとこの神経も、泊まるのを許可する攻めくんの神経も疑う。恋人を家に入れても片付けないのもどうなんだろう。
また、受けくんの恋路の邪魔ばかりしてきた独占欲ありありの攻めくんなのに、恋人同士になったあとの態度が平凡。
受けくんが流された感じもあり、物足りなかったです。
うーん、、、
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの態度が変わりすぎてちょっとキャラがブレてる気がします。あんなに態度が悪かったのに、付き合ってから急にナヨナヨしててかっこよさがあまり見られませんでした。受けもあんなに仲違いしてた割には簡単すぎる気がします。あと、最初の女の子に対する受けが酷いと思いました。場面転換が急なところがあります。感情移入しにくかったです。
全体的にラブラブで平和です。
可愛らしい話
2021年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さん。
表紙の「暴君な幼馴染、溺愛系彼氏になる」に惹かれて購入。

幼馴染大学生モノ。六×類の話。

中学から恋路を邪魔されて来た六と険悪な類。
ずっと一途に類を好きな六の気持ちを知らず。
そんな二人のお試し恋人から始まる恋物語でした。

初恋愛類の初々しいチョロさとダダ漏れ溺愛六の可愛らしさを愛でる一冊で、話らしい話はなく読み物としては物足りなさが。類の事を好きだった杉田さんがとても良い女の子だったので可哀想でした。
夢見る少女漫画!
2021年5月16日
少女漫画でも、ここまで甘々とゆーか、女子がして欲しい、言って欲しいセリフしか出て来ない!
ラブラブすきなら、まぁ、良いんだろーけど、受けはストレートで、攻めを嫌いだったハズなのに、お試しで付き合ってすぐ、女子かっ!ってゆー反応。あざと女子。何かもうちょい男同士を意識させる展開とか欲しかったな。不快な表現は無いです。
ラブラブです。
うーん。
2021年5月13日
攻めがイケメンという設定ですが、好みとは思うが、イケメンには見えないかなぁ。何かが足りないんですょねー。
受がどんどん可愛くなる❗
2021年5月8日
回をおうごとに受がどんどん可愛くなっていきます。
最初はノンケの男の子って感じだったのに、最後のほうは愛され受オーラ溢れてます!自業自得の拗らせ攻には勿体ないかも。
なぜにBLの拗らせ攻は他のモブと付き合うのか?永遠の謎…
素朴な感じで可愛らしい
2021年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵は素朴な感じで、内容もちょいちょい違和感もあるけども、まあ受けが可愛らしく、エッチシーンも可愛らしさが溢れてました。帯のキャッチコピーはちょっとそぐわないかな...。
普通
2021年4月29日
読んでてちょいちょい可愛いCPだなと思うけど、すごく萌えたかっていうとそーでもない。
可愛らしいお話でしたが
2021年4月25日
初めての作家さん。帯と試し読みで気になって発売された頃読みました。
可愛らしいお話でしたが、エピソードや心情の変化に無理やり感を感じる所が複数あって気になってしまい私には合いませんでした。時間を置いて再読してみましたが変わらずでした。ごめんなさい。六の事が好きな優しい女の子のセリフも言わされてる感が拭えずフォローもないしバイト先の話にいたっては違和感しかなく・・本編最後の1Pは幸せな2人の雰囲気がとっても可愛くて好きでした。
良いですが
2021年4月24日
イラストがやや硬さがあるため中身が軽い感じがしてしまい、残念。
暴君系って何?
2021年4月24日
暴君系って何だろう?
暴君じゃないし、
あえて言うなら幼馴染み溺愛ラブラブ系だよね。
それと、
BLに出てくるオンナって嫌いなんだけど、
いくら従姉妹とはいえ、
男性宅にブラジャーを置きっぱなしって、
ありえないし、
普通にいたら頭おかしいよね。
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも可愛いなぁ〜と思いましたがなんか物足りない…?
所々の絵もなんかちょっとなぁ〜と思うところがあって星3です。
もう1回読めばいいかな?って感じです
悪くはないんですが、私にはハマらずでした
2021年4月22日
暴君系幼なじみ、溺愛彼氏になるとい宇帯の文句と、レビューの高さに惹かれて購入したんですが、私にはイマイチハマらずでした。
溺愛彼氏と言うからには、スパダリといかないまでも余裕のある男っぷりというか、そういう攻めがタイプだったので、そういう意味ではちょっと期待はずれでした。
とはいえ、攻めの子が受けの子を長年片思いしてて、ようやく成就した時の感じとか、若さ故のかわいさなんかは描かれているので、そういう甘酸っぱい雰囲気が好きな方には合うのかなと思います。
六、よかった‼類、可愛すぎかー😄
2021年4月22日
pixivで追いかけてましたが、まとめて読むとまたいいです。
前半と後半では別のカプをみているよう。
2人とも180度ほど変わります。
それほど恋って甘くてとろけちゃうってところかな?
💗
類のころし文句炸裂してます😄
類はかわいかった…
2021年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 類はすごくかわいかったんだけど、うーーん…六の魅力があまり私にはわからなかった。いや、わかる。気持ちは何となくわかる、大好きな類を取られたくないからその邪魔をしていたのも。でもなんかすっきりしなくてごめんなさい。そして従姉妹の私物はわかったとして、あのマグカップは結局なんだったのか。てっきり2人で使うために買ったとか、いつかの日のために実は以前から用意してたのかなと思ってたけど、結局わからなくてやっぱり六がいちいち中途半端に感じてもひとつ魅力がわからなくてごめんなさい。
2021年4月20日
一話はかわいい2人にニヤニヤしながら読んだのですが、徐々に受くんが女子化していって、濡れ場では見た目完全に女子でした。
受の外見が女子すぎる作品は苦手なので☆3。
こんな彼氏ほしいわ…
2021年4月20日
あれ、これBLだっけ?って思うくらい受けがだんだん女子に見えてきてしまい、「こんな溺愛してくれる彼氏欲しいわ…」と羨ましい気持ちになりました笑
可愛くて平和な世界でした。
そこまでじゃない、、かな
2021年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 帯に惹かれて購入!うーん、暴君か?溺愛にしては物足りないと思ってしまいました。付き合ってからの攻めが奥手すぎる、控えめすぎる。あの時の勢いと独占欲はどうしたー?って感じ。キスマーク見つけても妙に落ち着いてるし、当て馬も中途半端だし、いくら従姉妹だからって下着まで置いてくとか。。タンスから出できたらびびるよね。置いてく方もそのままにしてる攻めもなんだかなぁ。結局あのお揃いマグはなんだったの?実は受けとお揃いでこっそり買ってあったのかと思ってたけど違うのね?そんなエピソードでもあれば微笑ましかったのにな。
受けはただただ可愛かったです。もう乙女だね(笑)
付き合ってからは積極的で健気にがんばってました!その反面後半は攻めの良い所なしに思えてしまった!もう少し受けのために何かしてあげたり、頑張ってるシーンとかあったら良かったかな。甘々といえば甘々なんだけどね。とりあえず、遠慮しすぎて受けをモヤモヤさせるのは好きじゃない。
受けが
2023年1月27日
完全にジャケ買い。試読では良いかもと思ったのですが、受けがだんだん女の子に見えてきてしまい途中で読むのをやめました。
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで絵柄が好みそうだったのと、お安くなっていたので購入しました。割とどんな作品も好きになる質なのですが、全てがあっさりとしていて心に残らず…微妙かなという感想を抱いたのは滅多に無いので、ある意味記憶に残る作品でした。女物の靴や下着があって浮気?というすれ違いのくだりで従姉妹の物だという説明に対してあまりにも数が多すぎるし、そんな説明で納得できるのか、というモヤモヤを幕切れに、思いの外アマチュア感が強い絵や展開の早さに冷めてしまいました。あくまでも個人の感想なので、好きだと感じる人もいるとは思います。
絵が可愛い
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がめちゃ好みで購入したけどストーリーが自分好みじゃなかったかも…
2人が恋に落ちていく過程の描写が弱くてあまり感情移入できなかった。
2人の周りの人間もご都合主義的な動きをしているように感じてしまってうーんという感じでした。でも本当に絵柄が好きです
ん???
2022年8月28日
幼馴染みの片方が自覚あり暴走からの疎遠からの仲直りからのお試し…

うーーーん…受けがどこで攻めに惚れたのかが全然わからんかった。
そしていつのまにかおにゃのこのようになってた。
あっさりくっつく
2022年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何年も話してなくてずっとすれ違ってるってところにドキドキを期待して購入したのにあっという間にくっついててポカーン。攻めはヤンキーとか言われてるけどそんな要素は全くないしただ不器用で素直な子。受けもあっという間に攻めの事受け入れて途中から女の子かと思うくらいのナヨナヨさ。この数年はなんだったんだ。もっとすれ違いがあってもいいだろ。当て馬が雑だし女の子にいたっては恋する女が敵に塩を送るようなことするかと思うくらいの良い人。少女漫画のドキドキするシュチュエーションをBLにして集めてみました的な話でした。
あまり印象に残らず
2022年4月20日
丸ごと表題作。本編5話プラス番外編と書き下ろし、電子特典あり。高評価に釣られて読みましたが私には合いませんでした。幼馴染の六と類は中学時代の喧嘩が元で疎遠になっていましたが大学で再会。告白されて仮で付き合うことに…というお話。内容は王道なのですが、キャラクターにあまり魅力を感じませんでした。クール系でモテるはずの六が類の前ではオドオドして彼に気を遣ってばかりで魅力半減。類の方も可愛いキャラにしては中途半端だし六と付き合ってあげてる感が出ていて今ひとつ。いくら相手が誕生日プレゼントはいらないと言ってもコンビニケーキかちょっとしたプレゼントくらいは持っていこうよ。あと、類と付き合った女の子も物分かり良すぎて都合良すぎ。そんなに山も谷もなく、何となく付き合って終わりました。
2022年2月7日
なんか思ってたのと違う笑笑 攻めの性格どころか顔面まで変わって最初と別人。最初のツン要素も持ちつつ受けを溺愛してほしかった!顔面もそのままで!あと溺愛いうてる割に、溺愛度が足りない!受けを溺愛しまくる攻め大好きだから期待してたのに残念。あと作画が安定してないのがすごい気になってちょいちょい内容頭に入ってこなかった笑笑 特に攻めの腕!長すぎん??? 角度おかしくない???って思い始めたら止まらなかった。くそう貴重なクーポン使っちまった。
正直がっかり
2021年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みまでは先が気になる感じで良かったのですが、付き合ってからが面白くありませんでした。受けの子はどんどん女の子化していくし攻めの子は溺愛というかナヨナヨしてばかりで格好良くない。格好良いところや心情をちゃんと見せてほしかった。暴君というのも微妙です。
幼馴染設定だけど幼かった頃のエピソードがあるわけでもなく、仲違いするまでどう過ごしていたのかも分かり辛く、そのくせ中学からずっと避けていたわりに受けの子が簡単になびくので、折角のお試しお付き合いもそこから惹かれていく描写や感情の揺れが特になくて物足りない(なんなら告白されて即落ちしてるように見える)設定は良いのにな…と残念です。
場面場面がぶつ切りで、このお試しお付き合いも女の子のシーンもバイト先の男のシーンも受けの嫉妬も、描きたいところだけ描いたのかなという印象しかありません。序盤の女の子とバイト先の男は都合の良いキャラでしかないというか、もう一回ちゃんと(付き合うかどうか)考えてくれて良いんだよと女の子が言ってくれたのに、あっという間に彼女の存在なんて頭から抜け落ちるし、その後なんのフォローもない。存在感もない。バイト先の男も唐突で、作者がキスマークをつけさせたかったんだろうなぁとしか思えなかった。
ぽっと出てきて役割を終えたら存在が消えている感じが漫画の流れをぶつ切りにしている要因の一つかもしれません。嫉妬の原因もなにそれ……という感想しか抱けませんでした。全体的に盛り上がる部分がないし、むしろキャラの魅力がページを進めるごとに消えてる気がします。
低評価で文句ばかり言ってしまいましたが応援していきたい作家さんです。次作期待しています。
2021年9月23日
評価が良かったし前から気になってたので購入!最初の方は良かったんですが途中から受けが女の子にしか見えなくて萎えました、、当て馬とかストーリーも雑というか攻めもキャラこんなだった?!って位変わり過ぎて^^; 私には合いませんでした
無味無臭…
2021年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「彼氏にされたらキュンとするシチュとりあえず集めてみました」みたいな漫画でした。受けのことが好きな女の子は、普通に察しも都合も良く受けの心をお母さんかよと言うくらい先読みしてあげてさっと身を引くご都合キャラで、邪魔者にすらなってない。お互いを好きになった理由や感情の変化も全く描かれていなくて、小学生の作文を長々と読まされた気分です…。オラオラ系の攻めが束縛溺愛彼氏になるのかと思いきや、ただのなよなよしたヘタレ攻めでがっかりしました。
なぜこれほど高めの評価に…?
2021年7月1日
試し読みで気になり少し前に購入。読んでみたところストーリー展開やエピソードにかなり無理があります。この内容でこの「高め評価」になることに違和感があり… 諸々の記録用にレビューを残しておきます。
受けがかわいい
2021年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中から女の子っぽくなりすぎて残念だけど、可愛らしい2人でした。
とりあえず全体的に素人くさすぎる。若さゆえ…なんだろうけど攻めの最初の態度もイヤだし、それをサラっと許す展開も雑。当て馬と女の子も都合よく出てきて動いて去っていくだけ。あと「大学生でヤンキー」ってなんかしっくりこないというか、恥ずかしい。ジェネレーションギャップでしょうか…
可愛い軽やかラブです☆
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途、幼馴染み、受けを愛でる攻め、が揃ってるのかな😍と期待して、クーポンも入手したので食い気味にポチリ。いつもは皆様のレビューをかなり参考にさせていただいて(ありがとうございますm(_ _)m)評価の低いレビューも最終ジャッジに確認しているのですが、今回はウッカリ忘れてしまいました…。とても可愛らしいラブラブの二人でしたが、なんとなくそれだけで終わってしまって少し物足りない感じがしました。当て馬へのリアクションもさらっとあっけなく通り過ぎてしまい、あまり機能していなかったような…。ラブラブ平和な作品は個人的に大好きなので、もっと二人のやりとりや関係性を深く沢山見たり知りたかったです。せっかく六くんが中学の入学時点で既に類くんを大好きだったようなので、それはそれは長く一途を拗らせていたんだから🖤でも絵はとても可愛らしかったです😄
かわいいけど
2021年4月25日
受けの子がかわいいです特に描き下ろしが!!攻め様がちょっと残念だったかな。グイグイ来たと思ったらヘタレだったり、なんかあんまパッとしないというか中途半端なキャラだったなって。俺様とかワンコとかそういうキャラ付けがない感じ。帯に暴君から激愛って書いてますけど、そんな感じでもない別に。
暴君系?う〜ん…
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 帯と高評価で惹かれて購入しましたが、攻め君は暴君系なのかなぁ?…と読み終わって思いました。
試し読みしたのですが、後半になるにつれて甘々のストーリーになっていくので、試し読みとラストめはテイストが違う感じになってます。
バイト先の当て馬とか、従姉妹の私物とか、中途半端な山場感でイマイチ盛り上がれず、私には合わなかったようです。
絵もそんなに好きじゃないので、再読はしないかなぁ…。
絵が変わりすぎ…
2021年4月22日
試し読みまでは好みだなと思いましたが、受けの絵がどんどんかわいらしくなっていくのが気になってしまいました。受けの顔が女の子っぽく見えてしまう絵があまり好みでなかったです。付き合った後から攻めが急にキャラ変わりすぎなのにもあまり魅力を感じませんでした。
キュンキュンはするけれども!
2021年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違い幼なじみとしてキュンキュンはした!セリフもなかなか!でも序盤の女の子がどうなったのか、いきなり消滅して気になった。そしてすんなりくっつき過ぎじゃない?受けは攻めのどこが良かったのよ?押され負けなの?
そして何より受けの子がショートカットの女の子にしか見えなくて。BLではなくTL作品になってしまい残念でした。もう少しボーイズラブ感が欲しい!!
うーん微妙…
2021年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価ですね。なんでだろう。いや、確かに試し読みまでは良かったです。高評価につられて購入しちゃいましたが、買わなくて良かった作品かな。
類くんが六に惹かれていくのはいいとして、大喧嘩ののち長らく疎遠だったのに急に気になり出すとかアリなのか。
言ってることもかわいいけど描写や表情が女の子で、BLを求めてるのになんか違う…というか。
えちシーン、お初なのにアレでいいのか?とか。(うしろして、とか言うなら下調べ済みなの?)
杉田さんがいい子だったから、埋め合わせをしない類の代わりに☆2つつけます。
今度から、高評価レビューじゃなく、いいねの多いレビューを参考にします。
う~ん…?
2021年4月20日
初見の作者さん。
絵が可愛らしくビポピーコミックスなら内容も可愛らしいだろうな♪と期待しつつポチッ!

幼馴染みの類と六のお話。
2人の気持ちは分からなくもありませんが、付き合いだした当初は 類がテンパり過ぎてキョドり過ぎ、六は六でオドオドし過ぎて読んでいてツラくなっちゃいました。
可愛いお話は好きですが、何故かツボに刺さりませんでした。

本来ヤンキーで寡黙な男前であるはずの六が、類の前では顔色を窺い常に赤ら顔で、しかも長髪が女子を彷彿させたのが要因かも。
同じヘタレでも少しは男らしいところを見せてほしかったな。
寵愛と言ってしまえばそれまでですが(笑)

他にも色々と突っ込みたいのをグッと堪えてもこれだけは言わせて?
大学に入って3ヶ月…飲酒はダメです!w
酷評に加え評価下げてごめんなさい<(_ _*)>
かなり残念
2023年5月8日
表紙買いしたんですが、かなり残念でした。

カラーイラストは上手いんだけど、漫画になるとクオリティが数段落ちるな、という印象です。
内容についても、攻めの子の性格が”受けが好きなのに素直になれなくて、やらかして…”ってバックボーンがあったにも関わらず、ちゃんと謝って受けに告白するでなく、女の子と付き合いたい受けの相手をとにかく奪い続けるっていう執着の仕方が面倒臭く、でも彼氏になると途端に受けを想いやるイイ彼氏になっちゃう、まるで過去のことなんてなくて最初からお互いラブラブだったみたいな印象すら受けてしまうこのギャップが、ご都合主義だとわかっていてもかなりキツかったです。
あと、エチチシーンも顔アップばかり、かつ前述したクオリティの問題もあって全く刺さりませんでした。
違和感だらけ
2023年3月30日
ストーリーが唐突過ぎ。攻めのキャラが変わり過ぎ。
当て馬の女の子とバイト先の同僚は違和感しかない。
受けの子は女の子みたいになってるし、そもそも何年も仲違いしてたのに、あっさりくっつくし、違和感だらけで途中からは流し読みしちゃいました。
純愛です
2023年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 帯の「暴君な幼馴染、溺愛系彼氏になる」が刺さって、レビューも良かったので購入。

試し読みでは、暴君ぽさ少しあってツンツンしてたけど、なんかキャラが甘かったな。ツンツンさが足りない。

全編通じて、訴えかけるエピソードが少なく感じた。
中学からずっと好き、好きピの好きな子と付き合うとか邪魔したりていう、なかなか執着してると思った。けど、それほど好きになる(様子)が描かれてる訳ではないので揺さぶられず、、、。
溺愛ぶりもわからず。
どっちかというと受けの方が溺愛?好き好きな感じがある。

結露、ぐわっと高鳴るものがなくてさらっと終わっちゃった感じかな。
いやはや…
2022年7月6日
途中からほぼ流し読みでした。なぜか少女マンガのヒロインのようになってしまった受。私はかなり引いてしまいました。
なんというか…
2022年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 違和感ありすぎて全然頭に入ってこなかったのが残念。最初のあたりに出てくる当て馬女子が物わかり良すぎだし、幼馴染だったとしても3、4年疎遠で険悪な関係だったのにこんな短期間で信頼って回復するもんなのかな?とかいろいろつっこみどろが満載すぎて話に集中できなかったです。
うーーん
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 喧嘩、嫉妬、すれ違い、女の当て馬、男の当て馬、浮気疑惑(さらにBLあるある)と、BLのあるあるを詰め込みましたって感じ。
最初が良かっただけにどうしてこうなったってやつ。
受けが中盤から女の子だし、お試し期間恋人→やっと付き合いましたからの、すぐ浮気疑惑。そしてネガティブうじうじ、ええ?ってなった。
更にバイト先の当て馬の存在も謎すぎる。
こんなあるある詰め込まず、せめてどれか一つに絞っていたら良かったと思う。
お試し期間恋人なら、それでまるまる使ってよかったんじゃないかなぁ。彼女ほしい、女の子好きってなってたのが喧嘩してたくらいなのにそんな急に好きになるの?なら、学生時代のそれっぽい描写あれば分かるけど、それはなし。
後半は正直流し読みだった。
浮気も結局あるある内容だったし、付き合ったら付き合ったで冷めた?とか考えたり……結構うじうじため込むタイプの受け。
攻めも正直、受けの彼女になろうとする女の子と付き合ったり、女の子の扱いなんだよそれって思った。
好きでもないのに邪魔のために付き合ったわけでしょう。まぁ、受けを好きだったはずなのに攻めにとなった女の子も女の子かもしれないけど笑
全体的に軽い、と思いました
レビューの多さに期待したが・・・
2022年1月4日
何年も仲違いし拗れていたとは思えないほど、一足飛びに恋人になる展開はついていけない。見せ場もベタで安直すぎるし、信用ならない攻めや従姉妹の忘れ物がキモくてキュン要素少なめ。大好きな幼馴染み設定なのに期待した分がっかり。
どこかで見た設定詰め合わせ
2021年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんというか、浅い。
仲良し→誤解でケンカ→仲直りして付き合うって流れだけどそもそも仲良かった時代が描かれてないから二人の距離の変化がよくわからないし、最低限ケンカしている様子だけでも丁寧に描いて導入の二人の関係性を教えてほしかった。
そして当て馬の女の子とバイトの先輩…。ただ出てきただけ、展開を回すために現れただけって感じでまるでロボット。何を言うのか、何をするのか想像の通りに動いて笑った。あ、これ見たことあるやつだって感じ。
起きることが全て小中学生向けの少女漫画に載ってて、それをただBLでなぞってみましたって漫画。
こんなん読みたくてBL読んでるんじゃない。
主人公は極めて無個性。平凡というわけではなくキャラクターがない。ただの受け身のでくのぼう。攻めを好きになる描写が皆無。イベント終わったらいつの間にか好きってことになってたw
後半もう読みたくなくて流し見したけど、攻めが受けを好きになるきっかけもよくわからん。
攻めはギャップがある感出してたけどそもそも普段の攻めの描写が薄いのでギャップがうまく感じられない。どちらかと言うと最初から犬みたいな子で突発的に暴力振るうみたいなヤバいやつに見えてしまう笑

もうちょっと攻めの子のいろんな葛藤があったら違ったのかな。青春物の醍醐味甘酸っぱい片思いすら欠けてて、本当に一切心が動かなかった。
終始作者が何がしたいのかよくわからない漫画。
少なくともこの作品がBLである意味はなかったので細々と小中学生向けの少女漫画でも描いててほしいです。私の主観ですが。
がっかり
2021年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みで気になって購入しましたがまず絵が拙い。
今ってアマチュアでも絵の上手い人いっぱいいるのに。
話がいいのかと思いきやありきたりだし展開が雑。
女物が攻の家にあって従姉妹だって説明もなんか薄い。
とにかく期待外れだった。
これはつまらない
2021年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全部が唐突すぎちゃって、ついていけない。
突然キスして、からかっただけと言いながら謝りもせず何年も経ってるのに、実は好きだったと言われたらお試しで付き合う事になり、付き合い出したら攻めの子のどこに惹かれたのかわからないけど、簡単に好きになり…攻めの家にある女の子の物にモヤモヤして浮気かなって…絵もストーリーもまだまだ。もう読み返す事はない。
えぇ~・・・?
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何か謎だらけ・・・最初の女の子,悟った様に色んな事語り出すの何?攻の子,当初のイケメンぷりドコに置いてきた?受,その攻のドコを好きになった?後半,顔も女子みたいだったぞ!?んで大学入って3ヶ月で酒飲むなw!!最初の女の子も結局それきり話に絡んで来ないし起承転結が全く無い。久しぶりに買って後悔した作品
うーん?
2021年4月25日
なんかたいして波がなくて読んでてつまらなかったから飛ばし気味で読みました。
ひたすらラブラブなのは間違いないんだけど。
それだけだとつまらないかも。
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に一目惚れして購入。
ですが、受けがどんどん女の子みたいというか子供っぽくなっててそれがちょっと残念でした。あと最初の当て馬杉田さん、それ以降無かったことにされすぎててかわいそう。類が友達の圭に「お前さては好きな子ができたな」って言われてましたけど、杉田さんのことはなんて言ったんだ類。フォロー無しがかなり気になってそのあとあんまり内容入ってきませんでした。発売されるのかなり楽しみにしてただけに、ショックです。私の好みには合いませんでした。
描いた後に読み直ししたのかな
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと攻めが暴君でドロドロの溺愛かと思ったら主人の指示待ち攻めで悪い意味で予想外でした。バイト先の先輩から付けられたキスマークの件は痴話喧嘩になるのかと思いきや攻めの自分を戒める展開にモヤモヤしたし、そもそもキスマークで男女差ないから、ん?と思ったので噛んだ歯型の方が良かったのでは。
付き合う前と後で性格、態度が変わるのは分かるが顔違くない?あらすじ詐欺だし攻めのナヨナヨ気に食わない。私の性癖と合わなかったです。でも好きな人は好きよな。
これが令和のBLなの…?
2021年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当て馬や女の影が出てきても、ちょっと話しただけですぐにお互い納得して解決してしまうので山場という山場がなく全くもってドキドキしないです!!!

嫉妬に狂って激しくすれ違ったりするBLはもう古いのでしょうか…受のバイト先にキスマーク付けるようなヤバイやつがいるのにそんな簡単に納得して良いのでしょうか(あとバイト先の同僚の行動にリアリティがない)

最初に出てきたやけに理解のある優しい女の子(当て馬)の扱いが雑過ぎます。少しはフォローして欲しい…。

受は急にキスされて女みたいだからとからかわれ、それで攻と疎遠になったらなったで良い感じになった女の子を寝取られ続けたら、もっと攻に対して怒っていいと思います。あっさり許し過ぎだしほだされただけな気がします。(あとその間に攻に弄ばれた女の子が可哀想)

Twitterでイラストが好きな作家さんだったので買ってみましたが、漫画とイラストはやっぱり別ですね…。
残念すぎる
試し読みまでは良かった
でも当て馬にされた女の子がその後1度も出てこず可哀想…ってなってしまって話が入ってこなかった
攻めもいきなりキャラ変しちゃったし受けも攻めのどこを好きになったのか全然理解出来ず…
押されて負けた感しか無く魅力が分からなかった
久しぶりに買って後悔した
うーん…
2021年4月21日
試し読みで気になり、出てすぐにしてはレビュー数も多くその時点での評価も高かったので思い切って買ってみたのですが…六が試し読みの時と同じキャラか?という位ヘタレすぎて、かつ類もどんどん女の子みたいになっていき、途中から読むのがキツくなってきました。普段あまりこういうことはないのですが、私には合わなかったみたいです。ごめんなさい。
女子か。
2021年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のセリフとかキュンキュンしたけど、良かったのは最初だけで、そこから受けが完全オンナの子。絵も雑になっていってガッカリしました。話も面白い展開がなく、レビュー参考に買って損した作品です。
勝手すぎる
2021年4月20日
1番最初の告白で、からかっただけだと馬鹿にする様な態度をとり謝りもせず、完全に自業自得なだけなのに勝手に不幸ぶってる六が嫌いです。そんな六を何年も避けていたのに突然簡単に好きになるっていうのも意味が分からない。悪くはないけど、つまらないと感じて最後まで読むのも面倒で、何度も読み返す事はないですね。
作家名: 水曜日
出版社: リブレ