ネタバレ・感想あり身に覚えのない理由で婚約破棄されましたけれど、仮面の下が醜いだなんて、一体誰が言ったのかしら?のレビュー

最後にびっくり!
2021年10月27日
6巻まで読んでみましたが、最後はびっくりしました。
安定の婚約者のダメダメ感、ヒロインからのギャフンは想定内でしたが、最後の最後はびっくりしました!
とりあえず6巻で一区切りつくのでオススメです。
品がある
2021年10月19日
続きが気になります。品があり、よくある展開とは少し違いそう。
下ネタにすぐ走らないところも魅力的です。
一気に読むほど
2021年10月6日
ここまでダメ王子だとこの様になっても仕方がないダメダメな男だった。兄がかっこよくて妹はかわい。続きが気になる
つい
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついつい広告から入りーの購入しました。笑
貴族物好きですが、モブ女がここまで頭悪いと面白みに欠けてしまう。アホすぎるのでは…ちょっとやり過ぎ感がありました。主人公の、溺愛される姫キャラは良いですね!
ざまぁでスッキリ
2021年6月29日
よくある婚約破棄設定ですが、すぐにヒロインのおにい様にギャフンと言わされてしまいます。下品な令嬢とバカ皇太子の悔しそうな顔がみれてスッキリしますが、ラブなヒーローが不在。もしかしておにい様と血の繋がりがないとか?ラブが足りないから⭐4
見応えあり!
2021年9月5日
なかなかどうして、したたかなお姫様
芯は強くて決してゆるがない。
なるほどね~と、思わず言葉が出ちゃいました。
やった
2021年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ティアを貶めていた令嬢が、やっと罰を下された。
舞踏会で、これでもかというほど、貶められた気分はどうだったかしら?

ここまで完膚なきまでされたら、
可哀想な気もするけど、
自業自得ね。
ラストのティアのちょっと悪魔で、優しいとこがgood!
設定面白い!
2021年8月31日
設定が面白いのと、婚約破棄されてしまう主人公が最初から強くて勢いあるのが読んでいて面白いです!どんどんやっつけろ〜!と、楽しくなります♪続きが気になります!
ダークラブコメ?
2021年8月28日
仮面に覆われているって、ミステリアス。
兄は片目だけだから、妹も美貌持ちって想像出来そうなもんですが?
ヒロインと偽ヒロイン2人とも恋は、あざとくかわいくね。
まだまだ、序の口でした今後の展開に期待
まだつづく
2021年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仮面の下が醜いと言ったのが本人だったとは。
婚約破棄したいがための行動だったのですね。
まだ、話が続くようなので配信を楽しみに待ちます。
結構はまります
2021年8月6日
最初は題名の長さに引かれて読み始めましたが、イッキ読みしちゃいましたね。アホな王子が笑えました。顔全体を隠す仮面のままでお茶飲むのはどうやるのか気になります
仮面が…
2021年8月12日
仮面で素顔を隠しているんどけど、婚約者の王子の残念さ加減が…。ついに、素顔を知ったけどこれからどうなっていくのかな。
言い負かす
2021年8月5日
相手の嘘を暴いて、言い訳さえも出来なくなるほどの反撃!とてもスッキリしました!!このような漫画は珍しいと思います!!
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子が、なぜあんなに酷い子爵令嬢に入れ込んでいるのか、王子のおバカさと子爵令嬢にムカムカしてきますが、読後スッキリする展開で面白かったです。
これからも楽しみです。
お兄さま
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公とお兄さまの関係、仮面装着の詳細などこれからどう明かされるか楽しみです。絵も綺麗で読みやすいです。
久しぶりに見つけた
2026年7月5日
前に読んでたのここで発見。
いつの間に完結してる。

この清々しさ、年の割に達観してらっしゃる感じ。
好きなキャラですよ。

強いていうなら、
仮面を取った姿に気付かず婚約者にダンスを申し込んだ時のあのアホヅラ。
もっとアホヅラに書いてほしかったな(笑)
論破◎♪
2021年12月22日
ここにもいた!おバカな王子。全然 可愛くないクズぽいけど。あんなのに国は任せられませんね(笑)ヒロインの腹黒さには好感持てよくぞここまで耐えたと褒めたくなる。メソメソするヒロインでなかったので良かったしお兄様との論破はスッキリしました。無料版ありがとうございました。
やっと
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと姫さまが自分の犯した罪に気づいたようですが、もっとお仕置き的な事起きないと理不尽ですよ〜この先ちゃんと自分の愚かさに向き合って欲しいなー。周りの賢いであろう人達も言わな過ぎて逆にこの国大丈夫?って心配。早く賢いファミリーに理詰めにされて落ち込む姿を希望します!
ヒロインが淡々としてて不思議
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良くある婚約解消系ですが、ヒロインが淡々としていて、語り口調に癖があるのが気になるところです。
だめな婚約者と、すっきり婚約解消&不細工と思わせておいて実は・・・と、後悔させるのはすっきりします。
お兄さんという強い見方もいて、わりと安心して見られる話です。
あまりハマらなかった…
2021年9月1日
こーいう類いの話、結構好きなんですが、このお話に関しては、あまりハマらなかったです。なんでだろー。絵はキレイなんだけど、表情とかがあまり変わらないからなのかな。とりあえず2話まで読んでみたけど。続き読むかは、これから考えます!
無料版に惹かれて
2021年12月22日
無料版を読んで、なぜ仮面をつけているのか、なぜ外さないのか、「おにいさま」とは??と色々疑問があったので、続きを一つ購入して読みました。続きを読んだらますます謎が増えてしまいました(笑)無料版で、王子に後悔させることができてたのでそこはスカッとしましたけど、謎が解決するには時間がかかりそうだと思いました。
仮面のヒロイン
2021年10月14日
王族の婚約者とヒロインに卒業式などの大舞台で断罪されるという、昨今よく見る場面から物語は始まっています。仮面をつけていることが物語にどう関わってくるのか、これからに期待です。
嫌でたまらない
2023年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ なのに買って読んでしまいます。本編は、息苦しくて楽しいところも一つとしてないのになぜか続きが気になり買っては読んでしまうのです。きっとカティアが正面からセインを愛しているということを認めてそれを彼に告げるところそしてセインが安堵するところを見たいがためにいつやってくるともしれない大団円を求めて買ってしまうのだと思います。わがままな王女も大嫌いですし、今のところわがままに対するお仕置きもないので(19巻までで)もういい加減で買うのやめようかとも思います。
なんだか微妙
2025年11月24日
冒頭の婚約破棄された後のザマァは普通に面白かったけど、その後の展開が微妙。説明っぽいのに何だかよくわからず、気分良く読めない。番って重いっていうのがテーマ? 逆に完結は説明不足で唐突な気がしました。原作通りなのでしょうか。
最初だけで良いと思います
2022年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの回収になる、いわゆる「ざまぁ」な婚約破棄は数話で終わります。
そこから主人公の本当の地位だの、おにいさまだのおにーさまだの、隣国だの、番だのと、続いていきますが、正直、何が描きたいのかな?って感じです…

起承転結の構成があってオチに向かって言っているというより、主人公の日々の日記を読まされてるような…
表情や会話でストーリーを進めるのではなく説明と心の声がほとんどなので演出のせいもあると思いますが。

どうオチを付けたいのか気になるので惰性で読んではいますが、主人公やメインキャラ含め凄く惹かれるでもなく…婚約破棄までの短編でまとめるのが1番面白かったと思います。
綺麗な絵
2021年8月13日
綺麗な作画でいいんですが、内容が説明が多すぎてもっと物語が欲しい感じでした。レビューの評価が高かったので購入してましたが、私的には途中からもういいかなっ。
えっ?これで終わり?
2024年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 互いの想いが伝わった所で?過去のセインはこの後どうしたのか気になるところで終わってる!
何故ここで終わりなんだよ!?
続きは!?ちょっとモヤモヤしてます。
面白い作品だと思う
2024年9月30日
途中までは読んだ事があったのですが、完結になってたので最終話を購入しました。
とりあえずハッピーエンドみたいでよかったと思いますが、最終話だけでは話の流れがよくわからなかったので無料話を読み返したいと思います。
残念!
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は悪くはなかった。
が、なげーーーーー
下手に端折りすぎなストーリーの方が嫌いなんですけど、これは色んな意味で無駄に長い。
回想ちょくちょく挟むし、結果私は番だからじゃなく心から愛されたいの〜だから気持ち試しちゃうぞっ
をグダグダグダグダと…ちょっと胸焼けです。
冷静に考えるとただのうざい女だぞ主人公。
あと…本当にあくまで個人的なんですけどね………………おにー様表記がとても嫌。拒絶反応。

もうちょっとかっこいい主人公を予想してたので、読めば読むほどテンション下がっておます。
自動購入の設定しちゃってて本棚に追加してて、あちゃーとなった。
深堀りせず、最初のざまぁで番が迎えに来てちゃんちゃんくらいで終わらせとけばまだ評価はここまで下がらなかったのかなと。

私は誰推しでもないですが、普通に考えたら番じゃなくて相手は従兄弟よね。主人公は兄と思って甘えてたつもりでもねぇ…みんなから甘やかされて育った思わせぶりなクソ女って感じ
闇深い
2022年10月29日
最初はズバズバいうヒロインもいいかなっと思ったんですが、人を馬鹿にしている感じは鼻につきますね。そして番の話が出てきてから何か沼にはまっていく様な闇深さが。。。ひたすら暗~い方向に進んでいって怖い気もします。
星2.5くらいかな?
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告に出てて読んでみたけど、正直わたしにはハマらなかった。結局一番悪役はヒロインなんじゃないかと思ってる。めっちゃ小賢しい(頭良いって意味もある)
平均レビュー★2.8
2022年10月28日
評判悪いのに、なぜ何度も広告に出てくるんだろう…。

設定詰め込みすぎ。
ヒロインの仮面の下の顔がどうでも、性格はブス。
なんとも…
2022年7月11日
広告で見て面白いかな?と単行本の評価見たら低い低い(笑)分冊あるなら立ち読みで自分評価しよーっと見たら、題名のこと6巻ぐらいで終わってるんですけど!?しかも婚約破棄ってどちらかというとされたじゃなく「した」側っぽいんですけど!?なんか色々と崩壊しています。番だとかの設定も出てきて、なら婚約ってなんじゃい。そもそもこんな溺愛束縛されている令嬢が婚約って、その気も無いし結婚させる気もないのに王族に対して何してんの?と疑問。立ち読みでの感想なので納得いく答えが描かれているのでしょうが、他レビューと立ち読みで購入には至らないなという結果になりました。
絶世の美女というのに絵が追い付いていないという点ですが、これは好みなのでね…下手ではないと思いますが、美女どうのよりも華やかさが足りないと感じました。
綺麗なグロさ、美しさを持った下品さ
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さん仰るように、まず文字が多いです。雑多な情報が文字となって溢れ返っている上に、情報自体の関連が薄いので背景・状況を掴むのに疲れてしまいます。
これって漫画なんだよねぇ。。?

主人公も王子も奥恋慕女?も、誰一人として皆好きになれませんが、上流階級というか雲上人の世界の残酷さを上手く表現している気はします。位が上なら、暇つぶしに他人を操って踊り狂う様を嘲笑って構わない…みたいな贅沢な悪趣味は、私自身は大嫌いですが物語としては面白いのも分かります。
もうちょっと読みやすければなぁ。
おもしろいけど難しい…
2023年3月4日
試し読みで6話まで読んだのですが…正直、難しいです。お話自体は面白いと思います、仮面を被っていた主人公を婚約破棄に追い込んだ相手を痛快に成敗していくのは読んでいてスッキリします。ただ、何かが難しい…パッと理解できないことが多いです。背景が複雑なのか、親族関係が多いので誰が誰なのかよく分からなくなっちゃうからなのか…単に私が理解力ないのかもだけど(ごめんなさいm(_ _;)m)。
うーん…
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めは面白そうだなと思い6話まで読みましたが、6話の終盤で、えっ!怖っ!!と…
そして私的には、主人公が言う程可愛くないので、何でそんなに自分の顔が美しいと言えるのかが謎です…もっと綺麗か可愛いどちらかでちゃんとした絵だったら良かったのに…
6話のくぎりでやめようかと思ったけど、結局続きが気になるので買っちゃいますけどね。
ずっと読んでるんだけど
2023年6月25日
いまいち何言ってんのかわからない。
文字が多すぎてコミカライズとして昇華してない。読んでるうちにわかるかなと思ってたけど、、、、わかりづらくてしんどい。
婚約破棄以降が…
2022年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の婚約破棄のストーリーは楽しく読んでいたのですが、婚約破棄以降のストーリーがあまり面白いと思えず…セレスも何考えてるか良くわからない。。
何のお話?
2022年9月24日
婚約破棄→ざまぁ、まではよくあるけどわかる。面白い。
だけど「あ、きっとコレは設定がメンドクサクなって話が中途半端になるぞ?」という感じが割と直ぐに出てくる。評価低めな理由がわかった気がする。
トラブルが起きても「彼女はとにかくスゴイんだぞ!!頭が高い!!」っていう水戸黄門みたいなエピソードの繰り返しなのかな? ざまぁ系とでもいえばよいのか。
細かい設定のチグハグ感は気にならず、そういうノリが好きな人は楽しめるのかも知れない。
いろいろ惜しい
2023年6月24日
話の筋は悪役令嬢の王道から始まり、番などの要素も加わって複雑風な仕立て。これは原作モノなので、コミックに罪はないのでしょうが、主人公を高貴で賢く見せようとしてか、もったいぶった言い回しか多いのに、ちょくちょく言葉の使い方に間違いが…。気になって話しに入っていけない。
絵は上手いです。
なんだか…
2023年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん。なんだか難しい。愛に対する拘りがよく分からん。独りよがりな部分が大半を占めている気がします。明るい要素がなくて終始暗い感じでしょうか。なんだろうな…ブツブツなんか思ったり言ったりしてるけど、結局番を愛してるんかーい!みたいな?
仮面
2021年4月24日
こんなに顔全体を覆ってしまうのはどうなの。お肌にも負担では、それとも日焼けとか諸々の刺激から護る効能とか。どうして、この手の王子とその相手はおバカなのでしょうね。転生とか魔法とか妖精とかまだ出て来ませんが今後どの方向へ行くのか、、、、
残念王子
2023年2月5日
王子とアメリがあまりに残念すぎて…スカッとしませんでした。
なんかまわりくどいし。
広告で気になって数話読みましたが、最後までは読まないかなー。
難しい
2023年3月25日
むむむ。高貴なお方の考えは分かりかねますね。
番の愛以外の愛が欲しい
そう相手に言えばいいではないですか。
大切にしていけばいいではないですか。
賢過ぎるのもたまに傷ですね。
面白いけど
2022年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ざまぁ、するとこまでは面白かったけど、あとはどーなんやろ。色々とこじつけぽいストーリーになってそうで、意味あるのかな?と思ってみたり。複雑にもなりすぎて、どこへ向かってるのかな
ジワジワと面白くなってる
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語の始まりは全くどうでも良さそうな、主軸の話に関係無い話ですが、これが何らかの伏線だったら凄いと思います。20話近くで未だ何の関係性も感じませんが。
この話の趣旨は番という運命の相手(特別な絆の「番」と呼ばれる運命の相手が居る人間が存在するとされている設定)との恋愛についてって感じでしょうか。ヒロインが番への自分の気持ちと、番が自分に向ける気持ちが純粋な愛情と信じられなく、試す様な行為によってこんな事になってますよ感が有ります。
話の進捗が遅くて1話から10話過ぎまで退屈です。しかも、ヒロインが何らかの自身のスキルを使ったと思われる描写も、特に説明が無く容姿を全く別の人間に一瞬でしてます。読者置き去りです。10話以降も微妙ですが、少しずつヒロインの番への葛藤とかが描かれ始め、少ーしずつジワジワと面白みが出て来ます。
ヒロインは顔も頭も良くて身分が高く、一族から大切にされていて、貴族令嬢として完璧な設定で、読んでてチート感が鼻につきますが、貴族特有の打算や狡猾さもチラリと描かれているので反感は抱きません。個人的には好きでも嫌いでも無いイマイチ興味の持てないヒロインですが。
ヒロインの番はチラチラ登場しますが、番の心理的な描写が無いので、恋愛のキュンとか萌が全くなくて恋愛ものの面白みは未だ無いです。出来れば今後はそういう面白さも加えて欲しい。
面白い話をサクサク読みたい人にはオススメしません。淡々とした話でも気にならない方は、ポイントに余裕が有れば購入しても耐えられるかも。
文字が多くて……
2022年10月6日
絵は綺麗だと思うのですが、個人的に作風に合っていない感じがするなーと思いました。読み進めるにつれて文字での説明が多くなり、漫画を読んでるというより挿絵のある小説を読んでる気分になります。
醜さとは、、 追記します
2022年2月11日
悪役令嬢が余りに馬鹿なので見過ごしそうになりますが、やっぱり主人公の性格が悪すぎる。他者を見下して計画的に陥れる手並みは悪女だよね。悪役令嬢を懲らしめるよっぽど悪女だよ。作画次第ではもっと迫力が出たであろう残念な自称仮面美人。不快感を感じつつもどんな風に痛めつけるのか気になって読んでしまう、、「追記」16話まで読み進めました。ここまで長かった。登場人物達の一人語りがダラダラと長く中弛みしてる。詰め込みたい内容が多くて文字表現になったのかな?作画表現を効果的に使えるようになれば魅力的な漫画になるのでは?ストーリーは面白いのでそこが残念。何かと思い込みの激しい自称番姫は躾の出来ていない犬みたいな印象。さっさと躾てやりなさい。
最初のストーリーだけかな
2022年4月15日
サンプルから面白そうとなり、無料で読める4巻分読破。気になる話のエンドである6巻までのサンプルを読み、購入前に続編である7巻以降のサンプルだけを読みましたが、最初の話だけでいいかな。
最初の話の引き込みが良かっただけに続編に魅力を感じれない。残念。
残念すぎて5と6も購入には至らず。
広告を見て
2022年1月29日
最近よく広告が流れてくるので見てみましたがもっと仮面を外した時にギャップがある方がおおーってなったのかも、最初からどんな顔かわかってるから「あぁうん」てなってとくに驚きはないかな。表紙でもう顔出ししてるからしょうがないんだけど
ちょっと独特
2021年9月1日
なんだろう、途中まで挿し絵が多過ぎるノベルを読んでる感じ。
自分にかけられた疑いを一つ一つ潰していくのでスッキリはするんだけど、お腹いっぱいな感じです。
でも何となく止められず一気購入です。
何かが足りない。
2022年5月25日
アホな王子、頭の悪い子爵令嬢、婚約破棄、絵は綺麗だし面白い要素はあるのですが。単行本を読みましたが続きを読みたいと思えなくて。単話で読んで様子を見ていきたいと思います。期待は、あります。
掴みは良かった
2021年12月23日
最近めちゃくちゃよくみる構成。それでも仮面の下が美人という設定は良かったと思う。主人公に美人以外の魅力が感じられず感情移入もしにくい。絵は綺麗。
語り口が・・・
2021年8月31日
設定とかストーリーのつくるは、わたしの好みな感じがするんだけれども、語り口がなんだか鼻につくというか、ちょっと鬱陶しく感じてしまいました。
子爵令嬢?侯爵令嬢?どっち?
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子爵令嬢だと思って読み進めてましたが、最後の断罪シーンで「私は侯爵令嬢よ!」と言うシーンがあり、⁇⁇になりました。
嫌がらせしていたのは侯爵家らしいですが、なんか子爵家への後ろ盾でもあって養女とかになったシーンあったっけ?私が読み落としたか?と思いましたが、ですわ口調の説明文を疲れて読み返す気になれずスルーしました。
結末が気になったのでとりあえず読み進めましたが、最後に精神崩壊後に子爵家の領地に送られた。とあり、ますます⁇⁇となりました。
結果どうだったんだ。笑
次は番かぁ。好きなジャンルだけど、なんとも疲れる内容なので、この先ちょっと考えます。
2021年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は良かったんだけどなぁ。スッキリはしたけれど、主人公の性格がちょっと腹黒すぎていただけなかった。そして、婚約破棄が終わってからの次の話、「番」が話に入って来たのでストップ。番設定は個人的に好きではないので、全部買ってたけど…ごめんなさいしようかなと思ってます。途中までは楽しかったです♪♪ありがとうございました。
仮面の下
2021年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤に馬車で仮面を外すシーン…普通すぎて(丸顔だし)ただの一コマという印象ですが、もしやあそこが見所だったのでしょうか?
勿体ぶった割りに…醜くはないですが、普通ですよね?
続き
2022年10月30日
面白いとは思うのですが今回は急いで買うんじゃなかったような。いつも気持ち悪いとこで終わるので次の購入は暫く待とうかと思います。ある意味待てるカットで終わったのかもですが。
早く続きが見たい
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 口が悪くなるが、あのクソガキ姫をめたんこに論破して気付かせないと気が済まない。ダクトの悟らせるような優しい物言いだと足りない。セインがクソガキ姫の精神をぶちのめす論破をしていただきたい。その描写が見たい。
でもいよいよカティアが救い出されて2人がくっついて幸せになるのかもと心躍らせる自分もいるので、その展開も見たい気持ちがある。
面白いけど
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン以外に出てくる女子が今のところ女公爵以外バカばっかり。そしてバカっ娘のテンプレな顔しているのでわかりやすい。どれくらいバカかというと、バカに設定されすぎて哀れになってくるレベル。
賢い人たちへの扱いは、淡々と行動の理由づけがモノローグで述べられていくので、何でこういう言動をこの人はしているのだろう、という推測する楽しみがないなぁ。この人たちは誰にずーっと自分の行動原理を説明しているんだろうと、突っ込みたくなる、なんか不思議な話の進み方でちょっとクセになってます。
運命の番を騙る王女って?本当の番って?
2022年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新巻まで読みました。勝手な我儘で済まされるのか?大国の貴族の運命の番を騙り、権力で令嬢を連れて行く王女?そんなことを王族がするのを、周囲は許してしまうのか?外交問題にならないのか?兎にも角にもハッピーエンドを望んでしまう。
設定の説明がなさすぎて
2021年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他にも書いてる方いましたが、作品中で説明されてない設定が多くてよくわからない…
番の説明なしに話が進んでて、話の流れからなんとなくはわかるけど、結局番ってこういうもの!という説明がない。
あとは前半で主人公がさりげなーく魔法使いまくってたけど、魔法が使えるのは特別なことなのか?主人公の魔法はすごいのか?とか思っちゃって…
寝取り女にネタバレしたあたりで完結しちゃってたほうがよかったかも。
ストーリーはいいが…
2021年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはいいのですが画力がもう少しあれば…残念ながら仮面外した素顔が美女に見えない。
普通にしか見えないんですよね…なので星3です。
6巻まで購入
2021年10月10日
王子達がアホすぎないかな…
主人公の説明がちょっと読みづらいかな。
もっとサラッと解説してほしいなぁ。
続きに期待します。
よくあるストーリーだけど・・・
2021年10月24日
仮面の理由が、分からない!!
そして、何故に、お決まりの断罪?
卒業式に婚約破棄?
これで、1話が終わっちゃったよ…。
お話は
2021年9月26日
面白いです。まぁ好みでしょうが、絵が子供っぽい…んー丸顔過ぎ…ヒロインの美しさがあんまり伝わってこないところが残念。
絵はきれいなんだけど
2021年11月1日
主人公が他人事のようにしゃべるようで、なんだか違和感があります。
話じたいはおもしろそうなので残念です。
無料のみ
2021年10月23日
1巻からよくある断罪イベントが始まります。おにい様とは血が繋がってないのでしょうか?かなり愛が重すぎます。
ストーリーは気になるけど
2021年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若干の薄気味悪さを感じつつも、色々な謎が気になるので3巻まで読みました。説明や独白が多いので、だんだん飽きる。漫画としての動きや煌びやかさで惹きつけてほしい。続きは読むかわからない。
3巻はいらないかな
2021年6月3日
2巻で完結したと思っていたので、3巻が出てビックリ。期待を胸に購入しましたが…必要なかったです。幼少期から婚約破棄までの補足のような内容でした。何で描いたのだろう?
最初面白かった。
2021年8月12日
途中までとても楽しく読みました。
何となく主人公の女の子の話し方など
気になり途中で購入いいかな…となりました。
またクーポンなどあれば読もうかな
今のところ微妙ー
2021年6月30日
うーん、ちょっと王子が憐れに思えてしまうのは、ヒロイン達が少し高ビーな印象だからでしょうか?
面白い様な気もするが、少し自己中で鼻につきます。
ざまぁにはなったけど
2021年8月28日
6巻まで見ました、らざまぁにはなったけど、最後のどんでん返し?が今ひとつな感じでした。うーん、ひと段落したし次は良いかな。
微妙でした
2021年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ カティア姫とお兄様の仲の良さは良いなぁと思いますが、イマヒトツといった感じでした。纏めて購入して、ちょっと後悔しました。
?
2021年8月23日
まぁまぁ面白い
無料立ち読みから
一気購入。
買って損は無いけど
得もない
無料になるのを待った方がおすすめ
ん〜
2021年6月26日
お話の展開は面白いのですが、解説?が理屈っぽくて読みずらく、感情移入しずらいかな…
お話はテンポ良く面白いです。
設定は評価する
2021年5月23日
仮面令嬢とか ストーリーの設定は面白いと思うけど 話が令嬢の独り言で進むのがイマイチ 話し方が独特なのもあるけど 鼻持ちならない感じにもみえる。しゃらーて流れたけどなぜ王が仮面をつけさせたのかがわからない 王子に対する試練か何かだったのなら大失策 それとヒロインとおにい様のが王より格が上らしきもわかったが それでも婚約は回避できないとか 今ひとつこの国のシステムがハッキリしないのがモヤモヤ そこ無視してまで面白い!はないし そーゆーの込みでないとファンタジーの世界は成り立たないのでは?あと、絵もイマイチだったので 設定だけ評価の星3
2021年4月24日
おもしろい展開だったのですが、仮面の下の素顔で…。
画力のなさに残念です。
愛の物語とは違う?
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しい令嬢と美しい令息の愛の物語かと思っていたのですが…序盤は婚約破棄からの〜お約束の流れでしたが、話が進むにつれて少し違ってきたようです。婚約者とは別に番もまたいる世界観のようで、容姿も中身も完璧だが、番からの愛に自信がもてない令嬢が愛を学んでいくお話なようですね。番がいつつも婚約ができるのかととか、隣国だからいいのかなとか疑問もありますがお話を楽しみたいと思います。後出しが多いので、新刊が出るごとに読み返して解釈を深めていくことにします。
2話で完結したかと思った
2022年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2話まで無料で読みました。
普通の悪役令嬢の展開。
怪しい仮面をずっと着けた婚約者と言うのは、王子からしても得体がしれなくてきみが悪かったのは仕方がないと思うので、主人公にも落ち度があると思う。

しかし、落ち度が主人公にもあるにせよ、婚約破棄のやり方は言い訳しようもなく、良くなかった。

2話で読み終わった感じがしたので、追加の購入までは行かないものの、悪役令嬢好きとしては見るでしょう。
う~ん。
2021年11月28日
なんだかなあ、ややこしいなあ。ア~おもしろかったて、おわりかと思ったら、まだつづくんかいって感じです。
主人公は普通の嫌な人だがクセになる
2022年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理不尽な状況を知恵と愛で打開していく清らかな主人公を求める方には合わないと思います。
この物語の主人公に対しては、高い地位と能力、美しい容姿にドレスを纏った普通のどす黒い面倒な人という印象を受けました。
主人公を貶める登場人物が神経を逆撫でするのが上手いです。夢中になって読みました(笑)
話の進み方に納得がいかない箇所があったり、主人公と彼女を囲む人達のやりとりがクセ強めだったりしますが、そこが気にならなければ読めると思います。
よくある
2021年12月2日
公衆の前で婚約破棄パターンから始まりますが、淡々と場をひっくり返していく感じがよかったです。始めからスッキリしました。
なんとなく読んでしまう
2021年12月17日
絵は好き嫌い分かれるだろうし、ストーリーもありきたりのようだけれど、たまに心理描写が小難しくなり
個人的には 感情移入どっぷり。恋焦がれ。には、なりませんが
なーんか読んでしまう作品。
あらら…
2021年12月10日
典型的なダメダメ王子の婚約破棄劇だなぁ。
だけど、どうして婚約が仮面をつけるきっかけになったのかちょっと気になる。
続きが楽しみです!
6話までの感想
2021年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しく読めました。
ただ一気読みでしたので、連載を追っていた人には優しくない構成に思えました。
6話ラスト、事実が発覚しますがアメリの頭の残念さが原因で主人公がそこまで悪い人のようには思えませんでした。
あとこの時代外国に心神喪失による減刑ってあったっけ?
?
2021年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある断罪から話が始まります。相手をこてんぱんにしてスッキリしました!
でもなんで仮面なんてつけてるんだろう?
クールな主人公が素敵
2021年9月26日
仮面をなぜかぶるのかはすぐには分かりませんが、聡明でクールな主人公に好感しかない!
他にもお兄さまが素敵すぎるので、王子のクズでアホぶりが目立ちます。
おもしろいけど
2021年4月29日
仮面被ってて面白かったけど、普通?な感じ。
婚約者がアホすぎて笑えた。
(^ ^)
2021年9月13日
いろいろ論破していくところが小気味いいです。ただお兄様に溺愛されていくだけじゃないヒロインが素敵だと思います。
後半は何が起こったんだ?
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻の途中までは楽しんで読むことができました!
でも、最後の最後で急に話が分からなくなってしまいました。想像力不足かもしれませんが…。
とりあえず、ひと段落したのでしばらく様子見ようと思います!
今後の展開に期待!
淡白。
2021年8月28日
主人公が淡々としているから、話も淡々と進んでいる感じ。ストーリーは悪くないんだけど、心揺さぶられるものがないです。淡白な話が好きな人はいいかもしれない。
広告で
2021年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になって1話購入してみました。タイトル回収は1話目で済んでるけど、まだまだ話は続くようなので購入してみようと思います
予測不能
2021年4月25日
キャラはもう少し美女という設定なら、綺麗なお顔にしてほしかった…断罪イベも、王子もお粗末すぎる。
何やらいろいろ謎があるようなので、ちょっと続きが気になります。今までに読んだことのない内容のような気が今のところします。
続きが気になる?
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろいろな伏線が貼られまくっていて今後どうなるか気になります。王子の現婚約者が馬鹿過ぎて、どうかなあ、と思いますが…。
セリフの言いまわしなども含みのある感じで、読んでも読んでもわからないことが多いです。
ほどよく?
2021年7月10日
令嬢物語。、ストーリー面白いかなと思い単話購入。今後どうなるのかな。
面白いけど好みが分かれるかなぁ
2021年7月4日
スッキリ出来て面白いです。 無料を読んだら次が気になって続きを購入してましたwww
婚約破棄系って。。
2021年5月17日
なんであんな馬鹿なんだ(笑)盲目すぎやしないか!?
と思ってしまいました。
そして、悲劇ぶった(?/失礼w)令嬢はお花畑(笑)
いろんな展開はあるけど、こちらはなんかミステリアスな感じがありました。
悪役令嬢もの?
2021年5月13日
少し先走りして、内容が不明部分もありましたが
ストレスを感じることなく読めました。
今後はどの様に展開していくのか?期待しています。
続きを待ちます
2021年5月6日
始まりほよくあるパターンの婚約破棄モノですが、仮面というのは初めてで、どう展開するのか、楽しみにしています。
ただ、絵は、美形なはずの主人公たちがそれほど美形でもなく、綺麗でもないのでそこは残念ですね。