ネタバレ・感想ありだってこの人かわいいし子供も2人できたから 【電子限定特典付き】のレビュー

かわいいで溢れてる
2021年4月27日
穏やかな双子の子供達との夫婦生活。なんだかんだと面倒見のいい叔父上がいい…。かわいいがいっぱい詰まったストーリーでおもしろい。
新鮮
2021年4月27日
これまで読んだことあるものとは全然違う魔王が出てきました。子どもたちもかわいい。ラブラブいいですね。
かわいいが大渋滞
2021年4月27日
子たちがかわいすぎる~(≧∀≦)
魔王さんもかわいいし、お互い大好きで、らぶらぶいちゃいちゃ最高でした♥
可愛い!
2021年4月27日
初めての作家さんでしたが、単話の時から気になっていたのと、皆さまのレビューが良かったので読んでみました。
双子ちゃんも、魔王さんも本当に可愛すぎて…。
叔父上も良いキャラで、平和な世界で良かったです。疲れてモフモフに癒されたい時に、読み返し
たいです。いや、疲れてなくても読み返します!
可愛いに溺れる
2021年4月27日
初めての作家さん。表紙絵の可愛さに惹かれて試し読みしてそのまま購入~。
だって可愛いんですもの!!本来孤高で気高い魔王のくせに、一途で健気でベットの上で従順な所も、肉球ぷりぷり双子の赤ちゃんも、普段スマートな印象の武器商人が最初から魔王を可愛い可愛いずっと言ってて溺愛な所も、口ではうるさいけど双子が可愛くて可愛くて仕方がない叔父上も、みんなみんなまとめて可愛い!!お話もキャラが活かされていて面白かったです。伝説の勇者の影が見えた時の、魔王としての責務を全うしようとする魔王、カッコよかった!はぁ癒されました~。
かわいすぎんんん
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 国王様結婚しちゃったんだー!続編で双子たちに番いができる話がよみたいです!!!!
語彙力
2021年4月27日
連載中から、可愛いかわいいと大騒ぎしながら単行本を待っていました。可愛くないキャラがいない…なんてこった…。魔王さんのキリッとした部分と無邪気な部分のバランス超絶かわいい。双子の可愛らしさがあんまりなレベルでこれはいったいどうしたことかと思ってたんですが、あとがきを読んで納得。そして物語最後の武器商人さんのモノローグでは思わず涙ぐんじゃったじゃないですか。ずーっと可愛い可愛いって転げまわって読んでたのに…見事にやられました。さすが武器商人さんだ。なにしろ、表紙のイメージそのままのとんでもなく可愛いお話です。ハァ幸せ。猫田リコ先生大好き。
全てのキャラが活き活きしてる😄👍
2021年4月27日
正直作画と赤ちゃん(猫)の時の双子ちゃんがあんまり可愛くなかったのは残念でしたが、内容はとても面白かったです👍敵対するはずの魔王と勇者の関係性には笑ったし、全てのキャラが活き活きしててとても良かったです😄‼もちろん魔王の可愛さ、時々ホロっとさせられるお話は最高でした‼
素敵!
2021年4月27日
なんて可愛い魔王様と子供たち!幸せいっぱいで、めちゃくちゃ癒されます!魔王様と武器商人のラブラブっぷりがとても素敵です。
2021年4月27日
最初から最後までずっと名前が出てこない(笑)魔王なのに可愛いい!表紙買いしましたがストーリーも面白い!
期待以上!!!
2021年4月27日
作者様買いです。連載中からずっ〜〜〜と単行本化を待ってて、否が応にも高まる期待。ですが本作は期待以上でした。全編カワイイとエロいと幸せがみっちり詰まってる!!!全力でおすすめします。
かわいい家族
2021年4月27日
ああっ!全てが癒し。愛に溢れた癒し。出てくる全員合わせて幸せ家族。20巻くらい続いてくれないかな…。
ドキュメンタリー
2021年4月27日
固有名詞一切なし。魔王と武器商人、二人の子供(お姉ちゃんと弟くん)、外界の国王や若い勇者、人見知りの子供達が初見で懐く叔父上。馴れ初めや日常が終始淡々とドキュメンタリータッチで描かれています。チャームを振り撒く魔王と子供達ですが、見処は魔王の座を狙っていた叔父上が、双子の只のじぃじに仕上がっていく過程。叔父上が一番可愛い!
待ってました〜!!
2021年4月27日
単話の時からずーっと単行本になるのを待ち望んでましたー!!魔王様も双子ちゃんも可愛いが過ぎる。。武器商人さんは全てにおいて男前😍ずっと読んでいたい作品です!!
か、か、か、か、かわい〜〜〜〜〜〜!!!
2021年4月27日
作者買いです。単行本になるのを待ってました!武器商人×魔王のお話ですがのほほんとしていて楽しく読めます。何より出てくる人みんながみんなかわいい!双子ちゃんもかわいいし魔王様もかわいいしメイン以外に出てくる人間界の王子様や勇者や叔父上も個性的かつ憎めないところがあって皆とてもかわいい!猫田リコさんのエッチなシーンは裸体の曲線美が最高です…………………………。双子ちゃんがとにかくかわいいのでネコ好きな方にもオススメです。
最高に幸せ
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、かわいいしか出てこない。魔王さんもかわいし、双子がもふもふで可愛すぎます。こりゃ、武器商人さんも好きになっちゃうわ。世界観はドラ○エ的な、ファンタジー。魔王、勇者、国王など出てきますが、嫌な奴は一人も出てこず、すべてが優しい。
マヌルネコを見に行きたくなりました。
かーーわーーいーーいーー💗
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ マヌルネコを書きたくなって、双子の魔獣、そうだパパとママを魔王と武器商人にしよ!って考えに至った作者さんに五体投地。神か。始終かわいい。かわいいが渋滞していてかわいいしか存在しない作品でした。かわいい。単話の頃から気になっていたので、まとまって刊行されているのを知った今日、すぐカートに入れて買っちゃいました。一巻で完結していて、魔王もマヌルネコ双子もかわいいので、癒されたい方どうぞ~~~
買って正解!
2021年4月27日
レビュー1人目でドキドキしながら買いました!まるまる表題作で読み応えたっぷり!えちえちなシーンもあります!話が面白くて最高です!子供の双子がもふもふでちょー可愛いです!周りの人達もキャラが立っていて読みやすかったです!すごいおすすめです!星6あげたい!
可愛いしかない
2021年4月27日
魔王さんと武器商人さん夫婦がたまらなく可愛くて優しい世界…一本の棘もない甘いお話です。エロのシーンも多く…見つめ合うとすぐキスしちゃう2人が可愛すぎました。
もっといろんなお話見たいです!
とってもとっても可愛い
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとにタイトル通り!魔王様が可愛すぎる!魔王なのに。そして、武器商人さんが甘ぁい。魔王様の「子供が欲しい」とのお願いから始まり、めでたく御結婚…な話だけじゃなかった。ちょっと深刻な感じになっていきますが、武器商人さんと魔王様の愛で平和に解決。可愛い子供が出てくるBL、たくさんありますが…これも可愛かった。可愛かったんですが、こちらの1番は絶対魔王様!しつこいですが、本当に可愛い。武器商人さんの言う通り!
すぐ脱がされちゃう魔王のエロかわいい裸体
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで絵が好きだな〜と思ったら購入して間違いないのではないでしょうか。お話自体ははRPG世界を舞台にした、ふんわりゆるっとした内容ですが、魔王や子供達のキャラデザがひたすら可愛いです。私自身は、攻めのイケてる上半身に一目惚れして買いました(笑)常にジレ姿で微笑んでるの素敵過ぎ…。

優しげな絵柄だしそんなにエロくはないのか?と思ったら案外エロくて、1話に1エチって感じで、マント着込んでる魔王さまがあっという間に裸に剥かれちゃうのが可愛くて良かったです。マントの下は華奢で綺麗な身体で、ぷりっとした尻尾も良い。なのに攻めが全然脱がなくてだな…攻めも脱げ…はやく脱げ…と思いながら読みました。なぜ出し惜しみするのだ。
かわいかった!
2022年12月27日
武器商人が、タイトル通りのかわいすぎる魔王と魔法でつくられた双子の子を愛してるというお話。
絵も世界観もほのぼの、双子の赤ちゃんがかわいい。
2022年12月8日
不思議な空気感の漫画でした。
でもゆったりな感じが心地よくて、ストーリーも山場も有り面白かった!
登場人物もみんな良い感じ!
子供達の猫?の時可愛すぎ!!て変化したときがっかりしてしまった…
独特の世界観
2022年2月19日
細くて華奢な描写に、ほのぼのさを加味して、可愛らしいキャラのかわいらしさにほっこりされられました。でも、もうあと少し主人公達の過去やなぜ惹かれるかの描写がわかりやすくあったらもっとハマれたかもです。
😃✨
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は好みが分かれるかもしれませんが、ストーリーはほのぼのと可愛いくて良かったです。Hシーンも多かったし、子供達は可愛く、その他の登場人物も基本的に良い人ばかりでした。登場人物達の名前はなく、メインの2人も武器商人さんと魔王さん、子供達もお姉ちゃんと弟くんなどとなっていて、その点もなかなか面白いと思います。個人的に、絵がもう少し上手ければと思うところもありますが、総合的には購入して良かったと思う作品でした。
登場人物に
2021年12月14日
名前が無い作品は初めてで新鮮だったかも…!独特の世界観で面白かったです。悪い人は出てこないし、終始ホンワカな感じでした(*^^*)ちゃんとエロも有ります♪
作風。
2021年12月14日
何も考えずにちょっとしたゴタゴタはありつつも
ほんわかな独特なペースで進んでいく猫田ワールド。
久々に読んだけれど、変わらないなぁーと思いました(笑)

嫌な人とか出てこないので疲れないで良いです。
平和な世界
2021年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔王と武器商人(元伝説の勇者)のお話。魔王が武器商人に子種提供を頼む。あれよあれよの内に結婚。子供が二人。
最初、話が飛びすぎて、はぁ?!って思っちゃいました(^^;作風何ですかね?初めての作者さんなんで、戸惑ってしまいました。でも、話はほのぼのしてて、可愛い魔王様にキュンキュンしました!
あと、名前が書かれてないのはビックリしました。!魔王、武器商人、叔父上とか…
2021年6月30日
試し読みを見て、面白そうだと思い購入しました。
絵も綺麗だし、ストーリーも良かったです。
続きがあれば、見たいなぁ
キュンキュンした〜
2021年6月1日
可愛いです。ちょっと独特で苦手かな〜というのが−☆1です。草食男子っぽいのに、武器商人さんアツいですね(笑)
魔王と武器商人の恋愛良き
2021年5月10日
武器商人さんのスーツ姿がかっこいい。エロい。
そして、エッチのときも武器商人さんだけスーツ脱がないのも最高っ!
独特な世界観
2021年5月7日
武器商人と魔王の結婚&子育て生活。ゆる〜いRPGの世界を舞台に、ほのぼのとしたBLストーリーでありつつ、それぞれの立場や背景から少しシリアスな展開もあり、家族としての幸せを確立していく姿に心温まるストーリーで楽しめました。魔王さんが、とても可愛らしい!お互い惚れ込んでいる様子と、大切に想い合っている姿が伝わってきて良かったです。呼び名が魔王さんや武器商人さん等、登場人物の名前が一切出てこない所も、独特な世界観と雰囲気が出てて面白かったです。読み進めていくと、タイトルが誰目線なのかが分かり、タイトル回収も良かったです。
平和なRPG
2021年5月3日
魔王とか勇者とか出てくるけど、ただただ平和なストーリーでした。バトルとか悲しい別れとかのない、ほのぼのBLです。魔王かわいい。
武器商人×魔王と子供二人のほっこり家族
2021年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出入りの武器商人×若き魔王様。魔王に頼まれて魔物(子供)作りに協力し、結婚して家族になった武器商人。勇者討伐や世界征服を目指すRPGの世界観なんだけど、なあなあでのんびりななんちゃって感がゆるくてほっこり。武器商人さんが大好きな魔王も、もふもふの双子もとっても可愛い!厳しそうな叔父上もなんだかんだいい人だな〜。なにか秘密がありそうな武器商人の素性を巡って一悶着あるけど、やっぱりゆるっとハッピーエンド。出てくる人がみんなほのぼのしてて、とにかく和みます。唐突に感じるタイトルだけど読み始めると納得。ひとつだけ、武器商人の見た目が変わらないことに関してなんの説明もなかったのが気になる。そこだけスッキリしないので星4.5。
ほのぼのラブラブ(時々シリアス?)
2021年4月28日
かわいい魔王様×武器商人なんですが、つい口許が笑っちゃうくらいラブラブでした
凄く良かったんだけど
2021年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの…武器商人が勇者時代から年取ってない事の説明がされてない気がするんだけど…私がどっか読み飛ばしたんかな…
それとも勇者ってそういう物だったっけ?
個人名が出ないのはジョブないしは続柄で呼ぶ文化で真名は呼ばない(ないしは無い)って事で良いとして現勇者の曽祖父150歳に国王が半信半疑な所見ると寿命は現代人と同じだろうし…魔法でコールドスリープでもしてたのかな…
説明が足りない部分以外はほぼ完璧なんだけど…
可愛いいが溢れてます
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛あるほのぼのファンタジーBLです。
マヌルネコの子供たちも武器商人さんに一途な魔王様も、ひたすら可愛いです。
魔王様は、憧れの武器商人さんに振り向いて欲しくて子作りを提案するのですが、大好きが全身から溢れてしまっています。
子どもたちにはいいお母さんで、武器商人さんの前ではエッチな恋人、これは武器商人さんも落ちるよねと思いました。
平和を愛する魔王様ですが、RPGの世界では天敵の勇者がいるわけで、伝説の勇者の復帰がわかったとき、魔王様はどうするのかがこの作品のキモだと思うのですが、案外平和的に解決し、安心して読むことができます。
安定の猫田先生!
2021年4月27日
毎回裏切らない猫田先生!とても可愛くてエッチでよかったです!
アマイチャだけじゃないんだね
2021年4月27日
武器商人と魔王と双子のマヌルネコ。平和でズブズブな幸せに浸れるホッコリLOVE。ずっとほんわか見てられるけど、ちゃんとストーリーもあって面白かった。読むまでタイトルは魔王の言葉だと勝手に思ってた~💦
魔王可愛すぎる!
2021年4月27日
もうもう最初から最後まで魔王が可愛すぎます。なんだってこんなに可愛いんでしょう。見た目も言うことも可愛いんですが、何より武器商人さんに一途なのがたまらなく可愛いんです。
始終ほのぼのなハッピーファミリーBLなので最後までほんわか幸せ気分で読めます。癒し効果バツグンです。
かわいらしい。
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔王×元勇者で今武器商人さん。
魔王の子供作り発言で、結婚、双子が生まれ、子育てする二人が実にほほえましい。
でも、家族をおとしめようとする相手には、二人とも怖い。
子供たちはもふもふでかわいいです。ほのぼのしているようで、エッチも結構多かったりします。絵は好き嫌いわかれるかもしれません。
良いです
2023年2月13日
絵本のような感じですかね。淡々としてます。名前もないので、みなさん魔王とか妹とか弟とか。そのため個人的には感情移入ができずにしれーっとさらーっと読んで終わった感じかな。
一冊まるまる表題作
2023年1月7日
ひたすらタイトル通りかわいいお話
魔王やら魔王の子がかわいい!
ただ、残念だけどそこ止まりかなあ…
好きになった経緯とか愛情表現が薄いなあと…
悪くはないけれど子供も2人できたからっていうならBLじゃなくてよくない?って気持ちもあり、あまり萌えられませんでした
魔王がただただ可愛い
2022年12月22日
レビューを見て購入しました。お話も魔王も子ども達もただただ可愛い。魔王という設定だから、強くて、かっこよくて、夫である武器商人さんの前でだけは可愛い人、っていうなら私好みではありますが、こちらは可愛いしかないんですよねぇ…。ちょっと物足りない。武器商人さんの設定は、面白いなぁとは思います。ただ、主役の魔王が可愛い子にしか見えないのと萌えポイントがないのが、私の中ではちょっと評価低めです。スミマセン。
ゆる〜いファンタジーBL
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 武器商人と魔王らしからぬ魔王のお話。魔王は戦いを好まないタイプでファンタジーとしてはゆる~い感じ。ゆるくて可愛いのだけど、何か物足りないというか好き好き言ってるけどそれ以上の何かが欲しいというか…。叔父さんと双子は可愛かったけど、それ以上に何も残らなかったなという印象もあるかな
2022年12月10日
魔王様と双子ちゃんがずっと可愛い(^-^)ふわっとあっさり話が進んでく感じなので、ちょっと物足りなかった。
子供は魔法で生まれる
2022年8月30日
絵が綺麗。武器商人と魔王のCP。子供たちはライオンの赤ちゃんのようで可愛かったです。全体的に平和な雰囲気でした。
かわいいけど
2022年8月8日
高評価と値下げで購入してみました。魔王が全然魔王って感じじゃないし、武器商人の正体も読めちゃうし。ファンタジーなBL作品好きなんですけどこれは途中から流し読みになってしまった。
なんで?
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー評価にある通り可愛い!特に双子のやんちゃっぷり。魔王の突然発言に「ん?はっ?」から始まった二人が実は…だったのか!そりゃそうなるわけだよと納得。この絵の感じでガッツリとエチシーン満載はちょっとビックリ!そして武器商人さんは何故に服着たまま?何か秘密あるんかと思ってたけど…そうでもないような。二人ともずっと同じ服なのも気になる…パジャマも着ないのか?この世界は汚れないのか?と思ったら叔父上が双子の足拭きしてたようだし。どちらの皆さんも長生き設定だし。謎設定がありすぎでは?この先生は何時もこんな感じなのかな?
世界観に呑まれる(スッゴクふんわりした)
2021年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ってたやつの3倍くらいふんわりしてました。魔王っていう響きからもうちょっと硬質なものを想像していたので、途中でワタシハナニヨンデルノ?って思いました。伝説の勇者は不老不死なの?これは考えずに感じるBLですね。カワイイを存分に味わえました。外魔不可侵条約締結おめでとう!あたしゃ魔王の叔父さんが好き。
2021年4月 総204ページ 修正は白抜き、真っ白。
かわいいけど……
2021年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いけれど、もう少しドラマがあっても良いのでは?と思いました。
淡々としていて、それが作風なのでしょうけれど、ストーリー重視の私としては物足りなかったです。
武器商人と魔王様
2021年5月7日
まるっと表題作。代替わりしたばかりの優しい魔王様が 出入りの武器商人に恋をして。子供だけで十分だったはずが 結婚までして。ラブラブな2人と 暖かい周囲の人々。絵本のようなRPGのようなほんわかなお話し。らぶらぶでエロい事してるけど 武器商人さんは一度も服を脱がないのがなんだか気になって。
ほのぼの
2021年5月5日
ゲームをあまりしないのですが、ほのぼのした世界観でした。RPGゲームの舞台裏があるとしたら案外平和なのかも知れませんね(笑
もふもふの子供たちが可愛い
2021年5月1日
作家買いです。
突拍子のない設定なのになぜかすごくしっくりして可愛い世界観でよかったです。
らぶいちゃもあって読んでてほんわかします。
ただ、受の顔が長いのはこの作品だからなのか今後もそうなのか気になりました。
ほんわか
2021年4月28日
子供たちが可愛いです、きょうだいが増えたりするのかなぁとか未来に向けて楽しみな想像しかできない。まわりもそれで納得してしまうのか?てわらっちゃいました。
平和がいちばん(笑)
私にはちょっと
2021年12月12日
高評価レビューですが、話の中身がなさすぎて、あと脈絡がなくて読んでて全然面白くはなかったかな。可愛いのは可愛い、けどなー。
最初から最後まで単調
2021年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 204p全て表題作。
表紙と無料立ち読みで想像する通りの内容がずっと続きます。

毎話えっちするので回数は多いし、絵柄も綺麗で上手いのだけど、どういうわけか全くエロくありません。
おそらくゆるふわ系の雰囲気が強すぎるのと、キス→挿入→終わるのワンパターンなのと、挿入部の詳細が描かれてない(白抜きとかいうレベルじゃない)のが理由かと。
人型のシルエットだけ描いて、なにも描き込まれてない真っ白なところに白い棒状のものがただ刺さってるだけな描写。
00年代のまだエロ描写が未熟だった時代のBLみたいな感じです。

ストーリーも単調で、最初から最後までずっとゆるふわな幸せ新婚子育て生活です。
ひたすら甘々なのが好きな人は好きかも。

攻めの黒髪さんはかっこいいです。
イケメンだし、スタイル良い体型の描き方が上手い作者さんだなと思いました。
攻めのビジュアルのかっこよさだけで最後まで読みました。
作家名: 猫田リコ
出版社: 竹書房