ネタバレ・感想あり可愛いから君がわるい【単行本版】のレビュー

ほんとにかわいい🖤
2024年6月23日
受けが可愛いです。攻めがちょっと意地悪過ぎますが、好きな子ほど意地悪したくなるってことでしょうね。最後らぶらぶでよかったです🙂
作家買い
2023年12月14日
表題作のみで埋まってます。
双子の姉弟と従兄弟3人が主役の学校での物語?
致してるのは後半の部分だけだからヤラシさはそこまでないです。
それぞれの心情等が丁寧に描かれてると思います。
途中で当て馬?的な男の子は出て来ますが、実にあっさりしててドロドロ感は皆無。
アップダウンの激しい作品では無いし、好みの絵と言うのもあってさらっと最後まで読み切れた作品でした。
可愛いしか出てこない!
2023年1月15日
双子の雪翔と夏那、従兄弟の大輝の可愛いらしいピュアピュアな作品でした。
雪翔が好きなのは従兄弟のイケメン大輝で、でも姉の夏那と大輝は付き合っている噂があって、雪翔は諦めていたけど、まさかの展開で大輝とキスする関係に!
とにかく、雪翔がピュアな子です。
あんなに可愛い男の子、中々居ないよね?そりゃ従兄弟同士でも惹かれちゃった大輝の気持ち分かります。
お互い両想いで良かったですね~。
大輝が凄い嫉妬深いですが、それも又良かった。
可愛い絵で更に可愛いが増して、こりゃハマるわ~と思いながら読んでました。
可愛いすぎました!
2022年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ さいこーでした(^^)!雪翔くん可愛すぎるし溺愛してる大輝君も可愛いー(> <)(> <)!!!スカート穿いて寝てるのもえろい(^^)
振り回されててかわいい!
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受が振り回されているのがかわいかったです!攻が小さな意地悪をかわいくてやめられなくなっているというのが意外でした!
ゆきかわいい
2022年9月7日
ほんとにゆきがかわいくて、自分に自信がないところや、ちょとエッチは所も可愛くて、両思いになった途端積極になって行く所のも、とにかくかわいい是非読んでみて!
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵全体がかわいいし,とにかく受けの子が健気で可愛いかったです💕攻めの子が受けの子に意地悪しちゃうのも良かったですし、思いを伝えたあとには溺愛系になるのも良かったです!
かわいかった
2022年4月5日
タイトル通り受けが可愛いかったです。控えめな性格もビジュアルもよかったです。絵も綺麗だったので楽しく読めました!
かわいい!!!
2022年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか色々な勘違いが起こってたけどとりあえず可愛い!!!

攻めの受けに対する行動で「うわ、、」と思うこともなかった訳でもないけど結果2人とも、いや3人とも幸せそうだったのでOKです!!!
2022年3月12日
この作品のようなすれ違い系の両思い大好物です!!控えめな受けくんがとにかく可愛く意地悪したくなってしまう気持ちがわかります。続編待ってます!
可愛い!!
2022年3月7日
もういちゃいちゃが可愛すぎてかなり尊かったのでおすすめです💗雪くんすごく良い子すぎて守ってあげたくなります!!!
好き!!!!!!!
2021年7月2日
最っ高です!!!!受けが健気で可愛いすぎて、ほんとタイトルの通りだと思いました。
購入して良かったです!!!!
可愛い!!
2021年6月25日
個人的に絵柄とキャラがすごく好みでした。
受けくんが可愛すぎて攻めくんが意地悪したくなるのもわかる…!
大好きな作品です!
ホントに可愛い
2021年6月5日
イトコで幼馴染で好きな人は自分の双子の姉が好きで…となかなか萌なワードがいっぱいで面白かったです❗しかもホントに雪が可愛いのでタイトル通りです❗大輝もちょっとSっ気でそれがゾクッとする場面もあったり。絵が優しくて可愛い感じなので読みやすかった😊
まさにタイトル通り!
2021年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず受けくんかわいすぎる〜〜
リアクションとかいちいちの反応が可愛すぎて見てるこっちまでキュンキュンしたし、ピュアで可愛すぎました!
読みやすい
2021年5月7日
作家買いです!先生の作品は、絵も綺麗で読みやすいです。平和なお話最高です
購入してよかったです!
2021年4月26日
ストーリーがシンプルにまとめられていて読みやすかったです。とにかく受けが可愛いですね。攻めが受けに対して、意地悪しちゃうところが好きです。前作も読んでいたので、今回も購入してみました。やっぱり面白かったです!
可愛い!
2021年4月20日
両片想いなのがすごくキュンキュンしました!受けが可愛すぎて守りたくなる感じがたまりませんでした。もっとラブラブしてるところが見たかったです!買ってよかったです!
可愛いすぎる
2021年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みを読んだ時から気になっていて購入したけどすっごく可愛かったです🖤絵柄も可愛くて攻めの独占欲が出てくる感じが最高でした‼
2021年4月16日
勘違いから始まった関係だったけど、誤解をといてちゃんと気持ちを伝えていたので良かったです。受けのがとにかく可愛い!
好きなとこともやるとこがある
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ。
絵も良かったし、受けが姉に劣等感を感じてるとことか、不憫なところが可愛くて良かったです。
ストーリー的には攻めが双子の姉と付き合ってる設定で、受けが落ち込んでる様子を見るのが可愛くてつい攻めが意地悪をしてしまうという展開は普通に好きでした。姉と仲良くしてる時も受けのことしか見えてない感じがいい。。ただ、そういう酷い態度をとってたのに攻めになんのざまあポイントがないのが残念でした。受けが話しかけてくれなくなったみたいなのはありましたが、もう少し欲しいかなと思いました。姉の名前を呼びながら触ったりとかもあったし、、、
でもあこくんが来た時の嫉妬とかは良かったです。どうせなら夏那が好きじゃなくて雪のことが好きならもっと良かったですが。レビューで不安に思ってましたが、思ってたよりは攻めが好きなことがわかる感じだったので良かったです。
200ページ。
2024年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い〜!!!!全て表題作です。
タイトル通りの読後の感想でした。
ただ、攻めの性癖?ちょっといただけないので星を1つ減らしました。
弟が好きだけど、姉にちょっかいをかけて、哀しむ顔を楽しむ、、実際にされたら嫌だけど、漫画としてはまあ可愛く思えるかな?実際彼氏にされたら殴りそうなヤツですよね、、ファンタジーということで。
でも雪が可愛いのも悪いと思います、、
いつか雪がモテモテになって振り回されればいいと思う。。
お姉ちゃんはずっといいこです!!!!
作者買いです。
2024年1月21日
この作者さんの相変わらず受けがかわいい。スゴくかわいいので攻めが試したいのかもしれませんが、試しちゃダメだよ。そういう恋の駆け引きは。と、思った作品でした。
うん。可愛いね。
2023年9月11日
双子の男の子と女の子。そして従兄弟の男の子。幼名なじみの3人。そのうちの、男の子のふたりの両片想い。
ゆきちゃん。顔だけじゃなくて性格も可愛い。
ふたりの気持ちが伝わったら、後はラブラブいちゃいちゃ。ストーリーはシンプルで読みやすかった。あと、もう少し盛り上がりが欲しかったけど。後味、あっさりですね。
2023年1月18日
幼なじみの三角関係と思っていたけど違った。小さな頃から好き同士の二人だった。思いが通じて良かったです。
良き🙂
2023年1月10日
すごくキュンキュンしました。
BL初心者の私でも読みやすくてよかったです。
また作者様の別の作品も読んでみたいと思います。
好きな子に意地悪しちゃうの可愛すぎる!
2022年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んだ作者さんでした。
試し読みで気になり購入。

好きな子に意地悪しちゃう男の子可愛すぎる!!受け(雪翔くん)の気持ちが一直線に攻め(大輝くん)に向かってるのを大輝くんが分かった上でわざと翻弄しちゃうの意地悪だなー!笑 小学生かいってなるけど、そんなもどかしさも青春ぽくて幼なじみっていうのも良き!絵柄も相まって可愛いかったです!
2022年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は雪翔に意地悪ばかりする大輝がどういう気持ちなのか、わからなかったけど、後半は甘々でかわいかった。
雪かわいい
2022年6月2日
受けの性格と見た目がかわいいし、ちょいSっ気のある攻めもいい味出してますが、あっち描写は控えめでした。
ゆきとが可愛い!
2022年1月29日
とにかくずっとゆきとが可愛い!!!関係性も含めて微笑ましいカップルです。
穏やかで可愛い読みやすいBLです。
愛情系 エロを求めるなら違う
2021年10月20日
攻めの感情の振り幅デカすぎて最後の方ちょっと不信感出たけどまあ多分良い奴。任せられる。なんたって幼なじみだし。
ガチエロいっていうより扇情的な色気が挟まってくる感じ。
絵の不自然さがなくて違和感なく読めるのが良い。
女の子もいい子で好きです。
2021年5月16日
絵が綺麗で可愛かったです。個人的にはもっとすれ違い欲しかったかな。
ただただ可愛い
2021年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人がとても可愛いです。従兄弟だけど無事結ばれてよかったな〜と思います!ただあんまり女の子絡みはすきではないので星4にさせて頂きました
かわいいけど
2021年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいんだけど!!!!!!

絵がとてもかわいくて、お話も可愛らしくてよかったのですが……

惜しい!!!!!

挿入早くない!?!?

初エッチだよね!?!?

前 戯が全然なくて即挿入みたいな感じだったので少しびっくり。

まさにミラクル

けど絵が可愛かったので☆4です。
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでもできる双子の姉。ユキトの自信のなさが分かる。しかも、幼なじみのダイキのことが好きなのに、ダイキと姉は両想い!って勘違いして傷ついて切ない。ダイキもユキトが好きならハッキリ好きって早く言ってあげてほしい!最後はハッピーエンドでよかった。
タイトルに偽りなし!!
2021年4月21日
単話の時からどう転ぶのか楽しみにしていました。劣等感のある弟ってたまりませんね!しかも男女の双子も珍しい設定。重たくも、もっと切なくも出来るところだろうけど、このくらいでないと収まりきらなかったでしょうね。
おすすめされて(シーモアから)
2021年4月18日
いやー私の好みをよくご存知で/// 男女の双子といとこのお話。好きがあふれてて可愛くてよかったです。欲を言えばもっと当て馬を当て馬させて欲しかった←
本当かわいい…
2021年4月16日
試し読みして(あっ…これは好きなやつだ)となったので我慢できずに購入しました。
なんかこう、うずうずキュンキュンしながら読了させて頂きました!!
可愛い!読みやすい!
2021年4月15日
幼なじみといとこの最高の組み合わせ!!!
2人とも可愛いし、途中で出てくる子の切り替えの速さも好き!!
そして、何より受けの子の照れた顔が可愛すぎる!!!!

話がテンポよく進むからとっても読みやすい!!!
かわいらしい
2024年1月21日
雪君がかわいい。すれていず、素直な感じがうぶでよいです。
幼馴染の大輝は意外に吹っ切れていて、雪を好きで大事にしてます。
双子の姉もいい子です。
DKものは読みやすく、おさななじみ特有の距離感が好き。
かわいい!
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雪翔が健気で不憫でめちゃくちゃかわいかったー!大輝はなんかちょっとおい…と思ったけど、雪が幸せそうだからまぁいいや!当て馬は、全然当て馬じゃなかった。そして、あれを夏那だけに言うならまだいいけど、みんなの前で言うなよ。あと、雪が双子の姉を姉さんて呼んでるのが気になった。双子だよ?双子ってあんまり上とか下とかの意識なくない?双子じゃないからわからんけど。あと、夏那の友達が雪翔のこと弟くんて言うのも気になった。失礼だろ。そして何より、夏那が担任と付き合ってるのがやばすぎる。結構引っかかるポイントがたくさんあった。けど、雪翔はかわいかった!大学生編も見てみたい。
絵は綺麗
2023年9月1日
設定を生かしきれてない感じ、攻めの心情が読み取りにくく性欲モンスターに見えて怖かった。
途中で出てきたは当て馬くんがビジュいいのに雑に扱われていて可哀想。特にストーリーを盛り上げることもなく、いまいちでした。
絵はとても可愛いので作者さんの今後に期待。
2023年1月15日
好きな子イジメちゃうちょいS男子好きに。受けは単独でも十分可憐だったので、元気で活発な姉の存在が蛇足に思えた。もう少し幼馴染のムズキュンを堪能したかった!単行本描きおろしの卒業後の甘々エッチと、電子描きおろしの課題中エッチは物凄く良かった!200P
健気で可愛い
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが健気で可愛い!でも、攻めが好きになれなかった。長い間受けを傷付けて、お姉ちゃんの代わり…って勘違いも直ぐに訂正しないで、また傷付けて。それでずっと好きだったとか、可愛いからいじめたくなるとか…。イライラした。
切ない
2022年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染み系の漫画が好きです。ぽっと出の愛情より、幼馴染みの愛は深く感じられるので。

双子の姉と付き合っていると思っていたのに、付き合っていなかったのはいいんですが、ベッドで姉の名前を呼びながらさわったのはなぜなのか。彼(雪翔)だとわかっていたが触りたくて、咄嗟についたうそだったのか、大樹くんが身勝手に思えて、雪翔くんが可哀想に思える場面が多かったので、評価低めになりました。胸のもやもやが晴れませんでした。
初々しい〜
2021年7月15日
男子高校生の恋愛模様です。こう、好きな子に意地悪しちゃう感じと真っ直ぐな感じが初々しい〜〜〜〜〜〜!
双子の姉と付き合っていると噂されているイケメンなイトコの大輝に密かに想いを寄せている雪翔は「姉の代わりでもいいよ」と言ったところから2人の距離は今までと変わっていき…!?というところかお話が始まります。
大輝が結構意地悪なんですが、それが高校生らしくて見ていて「ぁあ〜〜〜〜〜〜!!」となります。少女漫画みたいな気持ちになります。
2021年5月18日
かわいいけど物足りないかな…双子ものの王道といえば王道。見た目みんなかわいいので中学生みたいです。
攻めは精神的にちょっと受けをいじめて喜ぶタイプ(SMとかではないですが)なので、いじられる受けがお好きな方にはいいかも。
あっさり
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三角関係かなと思ったらあっさりくっついた。もう少しこじれてくれると面白かった。攻めが意地悪でもっと受けを追い詰めてからの溺愛が良かったな。エロくない。
絵は好き!
2021年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様も書いてますが、攻めが、結構無自覚クズ、(笑)
好きな子いじめたいって、、、他の女の子に優しくしたあと、アイツが可愛い顔するから好きで、ついついって、なんじゃそら。もっと愛してあげて欲しい。好きだから、触りたいのに、勘違いしてる相手から『ナツナだと思ってキスしても良いよ。』って言われて訂正しないで、何回もし放題って。引く。
可愛い❤️
2021年4月18日
攻めが攻め過ぎるのを横目でみてしまいました。受けが不憫です。しかし、可愛いです(ノ≧▽≦)ノ
絵柄というかペンタッチ、話しの流れが◯本先生に似てる。
確かに可愛い
2021年4月16日
最初はちょっといやな方向に行かれると思ったが、そんなんじゃなかった。もう3-4回も読み返た!
イトコ×双子の三角関係?
2021年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同い年のイトコの大輝×地味で大人しい雪翔。才色兼備な双子の姉・夏那と常に比べられ、淡い恋心を抱いていた大輝にはそっけなくされて、そんな二人は両想いにしか見えなくて…という切ない環境からすっかり劣等感にまみれている雪翔。大輝に姉と間違われてから身代わりとしての関係が始まり、不憫すぎる雪が幸せになるのを見届けたくて購入。でも、確かにハッピーエンドだけどなんだかモヤる…!好きな子いじめもろくなフォローもなく長期間じゃ普通に陰湿だし、冒頭でも、あとで動揺するような事態だったのに咄嗟に姉の名で呼びかけるとかいじめ慣れしすぎてる。確証もないことを人前でペラる当て馬も、なんだか無神経な姉も、みんな雪に優しくない。姉はいつも三人一緒だったのに、大輝とだけ秘密を共有して二人でこそこそしてる時に雪を気にもしなかったのかなあ。雪は気にしてたのにな。雪の健気さに星3つ。
可愛いの塊で胸がきゅんきゅん
2021年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両思いになった途端イチャイチャしてます。
なる前からもお互いに惹かれあい、
側から見たらきっとらぶらぶ。
イラストも可愛く最高です。
設定が個人的に微妙でした。
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がかわいいです。ただ、従兄弟と言う設定がちょっと親族でも近すぎて、個人的に微妙でした。また、双子の姉がさらっと担任の先生と現在進行形で付き合っているとか…節度が無いなといろいろ気になりました。
んー
2024年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな子にだけ好きな子いじめる小学生が出ちゃう大樹の良さが私にはわからず…自分勝手というか…普通にうざい笑

多分数年後、また大樹に悪い病気(我慢?ヤキモキ?してる雪が超可愛い)が出て、女と浮気して雪を悲しませるとかしそうだなって思ったり。

自分勝手に嫉妬して気持ち弄ぶうざいやつにしか見えなかった笑笑
うすい、残念
2022年10月12日
導入部分とか関係性とか呼んでワクワクしてたのですが、受けくんがあまりにも素直で攻めをスっと受け入れてしまって肩透かしでした。受けくんはとっても可愛いのだけど主体性がなく感じられ、もっと悩んたり葛藤があってもいいのじゃないか。あと、ところどころ小さな?が残り当て馬にもなっていないアコくんはどっちが好きだったのか、寝ている雪になぜ夏那と呼んでいるのかしっかり説明して欲しかったです。大輝もちょっと憎たらしい。身勝手に感じた。もっと美味しく出来そうなのにもったいないお話だったなあと思います。
受けが可愛い😄レビューみて購入
2021年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの子が初心で健気で仕草も可愛いらしい!!可愛い受けが溺愛される話しや、気になる子にちょっかい(意地悪)かけたりとか好きなのでレビューみて購入。でも…攻めが受けの気持ちわかってて、雪の双子の姉に気があるような意地悪ずっとしてて、受けはずっと双子の姉と付き合ってるのだと切ない思いをしてる。なんかSっ気とか気を引きたい意地悪じゃなく、単に攻めが受けの気持ちもてあそんで悦にはいってる感じでハマらなかったです。攻めが1回痛い目見れば、上手くまとまっても許せたかも。笑 自分的感想です。
まあまあ
2021年7月24日
期待大で購入してしまったストーリーを読むうちに思ったより中身薄かったな〜て。わたしはあんまり好きじゃないですけど甘々なので好きな人は好きだと思います!好みが別れる
???
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はとても可愛らしくてキュンとしたんですが攻にまったく魅力を感じられず…可愛いから仕方がない、というタイトル負け感が…。仕方ないというなら、もっと受に対するどうしようもない気持ちを爆発させて欲しかったです。