ネタバレ・感想あり唇はエゴイスティックのレビュー

最高の恋に心が震えた
2021年5月21日
作者様買いです。ただ今、1話のみ配信中のヒモのお話が楽しみなんですが、なかなか続きがなく(おや?)って思っていたところ、こちらが発売されました。なんと闘病や休刊や大変な事が、続いたようで驚きました。しかも8年の歳月をかけて完成された作品に、きっと思い入れも深い事だとお察し致します。そんな大切な作品と知って、思わず襟を正し、心して読みたいと思いました。
もぉ、ホントに素敵な『愛』でした。
イタリアと日本人の母親の血を引くカルロ。仕事の手腕はもちろん、狙ったターゲットを落としにかかる強引さはなかなか面白い。その強引さが不快な感じがしないんですよね。逆にスマートでカッコいい。これは私、狙われてないけど落ちました。ズルイです~。何あれ、顔面凶器の超美形のアップ。ちょっとタレ目気味が、ヤバイ、ヤバイ。
カルロに引き抜かれ、専属秘書となった吉野。いかにも生真面目な勤勉日本人の見本のようですが、ふいに見せる色気や恥じらうような仕草。これぞギャップ萌えですよね。その全てを暴いて見たくなる。ノンケのカルロが、ハマっていく様がとってもいい。本気の恋を知らない男二人。その二人が惹かれあって、心も体も求めあって最高の瞬間。溶けて溶かされ、官能的なラブシーンが素敵でした。
CEOの立場が危ぶまれた中、秘書である吉野の懸命な働きかけ。ただただカルロを守りたい一心で…
吉野にとって、自分の存在価値を失うような出来事に、傷つき哀しむ姿が切なかったです。
カルロが知った本気の恋。吉野が求めた本気の恋。
切なくて、熱くて、心が求め合う最高の恋でした。
良かったぁー。
藤河先生、お身体大切にご自愛くださいませ。心より応援させて頂きます。ヒモの続き楽しみです!

フォロー様のくちびる好き、意識して見ちゃいました。薄いくちびるはそそりませんが、カルロのくちびるは合格ラインかな。
あと、レビューのレスポンスありがとうございました。めちゃくちゃ嬉しかったです。リモートハグしたい気分です。LOVE MO*DE、勘違いしてました。全集でありました。古くてびっくりする絵です。でもストーリーは最高です。あとあと、ドラマCD分かち合えるなんて、嬉しすぎますぅ。阿部あかね先生のキノコ料理も楽しみです。この場を借りて、ありがとうございます!
めちゃくちゃ良い…
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ はあ〜美しい…。ハーレクインBLとはよく言ったものです。ほんとにキラキラ…ため息ものの世界でした。まず絵が美しい。お顔が美しい。ファッション界が舞台ということもあり背景も美しい。
2人とも、元々バイ、ゲイという訳ではなく、同性だけどどんどん惹かれて…という関係性。
2人は途中こじれる場面ありますが、すんなり納得できるストーリーで、やたら察しが悪くてすれ違ってイライラさせられるとか、そういうのはありません!
あと、私が勘違いしてただけなのですがヨシノくん、ミスギ鞄の単なる社員だったのですね…なんか、あまりに会社の存続に奔走してたもので、経営側の人間だと思っちゃってました…。最後の方で社長さんの、息子が会社継いでくれるって…というセリフを読んでえ!ヨシノくんは?となっちゃいましたが…ただの社員でした。
美しい世界に浸りたい時に読み返そうと思います。
上下巻同時購入おすすめです。
2021年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上下巻合わせて起承転結なお話でした。8年越しの最終回とのことで、素敵な漫画に出会わせて下さりありがとうございます。絵も綺麗で読みやすかったです。
主人公が会社のために色々奮闘して存続のために攻めの秘書をするお話でした。
途中攻めの作戦に利用され呆れる主人公でしたがそのお陰で本気の恋に気付き健気に思い続ける様子を見れて良かったです。
攻めの「その人以外必要ない」発言が本当に主人公の事を想っていて最 & 高でした。
くっついてからの主人公に対してのゾッコン感、最高でした。
ステキです
2021年5月14日
何回も読みたくなって読むたびに胸がキューってなります^ ^読み応えあり!ですよ😉
やっと読めた!
2021年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入が遅くなりました。やっと読めて、内容も終わりも満足です。お互いの目の色のカフスなんてNiceチョイスですね。
2021年5月13日
絵、ストーリー、えろ共に大満足です!大人のお仕事BL。8年前から連載されてたんですね...最後まで描いていただいて藤河先生に感謝です...!上下巻だからこそ、お互いの気持ちの揺れだったり葛藤が丁寧に描かれていて、ストーリーに入り込めました。
表題作のみ★大手ブランドCEO×秘書
2021年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く良かったです。ストーリーが面白くて夢中で読んじゃいましたー。上下巻なので読み応えもばっちり。さて今作はイタリア人CEO・カルロと真面目な日本人秘書・吉野のお話。「美しいものが好きだ」というカルロは強引で、女性関係も自由過ぎるけど魅力的な男。対する吉野は堅実な仕事ぶりで優秀。良いビジネスパートナーだった二人の関係は、いつしか互いを愛する気持ちが加わって・・・。セリフや表情から二人の気持ちが伝わってきて、ドキドキハラハラと惹き込まれっぱなしでした。世界的なブランドとしての華やかな世界観も魅力的で二人の恋に色を添えます。お話が好みというかホント良くて大満足でした。描写はかなり甘め・・・というか修正ないところがほとんど。たまに細シマシマになってました。女性とのシーンがありますので苦手な方はご注意を。★5以上
「上・1~7話・214p」
「あとがき1p」
「描き下ろし2p」

「下・8~15話・225p」
「描き下ろし2p」
「あとがき1p」
「初期設定1p」
「電子限定カラーイラスト1p」
「シーモア限定描き下ろしマンガ2p」
「修正・甘め」
安心して見ていられる
2021年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様が後書きで書かれていますが、ハーレクインBLが描きたいという所からスタートしただけあって、ホントにその通りでした。カルロの色気が凄いです。タレ目な所も甘さに拍車をかけていてよかった😍ただ、『融資の引き換えに秘書になれ』というのが『卑劣』扱いされてたけど、カルロの助け無く自力で立て直すのは困難だったろうし、「融資の分ただ働き』って訳でも無くちゃんと別に報酬もあって、逆に感謝するくらいじゃないのかなって思いました。
素敵
2021年5月12日
なるほどハーレクイン。確かに…と納得の内容です。
カルロスパダリでいいね〜。JJの話も読んでみたいとちょっと思った。
2021年5月12日
社長の色気と強引さが良いーーー!
会社を守るために一生懸命奮闘する吉野が健気。
2人が恋人同士になり愛し合うシーンはエロくてドキドキしました。
ふふふ!
2021年5月11日
皆さんが言ってたBL板のハーレクイン!ホントにそう!ストーリーも絵も素敵なんだけど、読み終わってちょっと笑えました!素敵なハピエンで終わるんですよ。でも、ハーレクインって例えが!皆さん良く見てる!
カッコいい!
2021年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者の絵はとても雰囲気があり、色気があり、カッコいいなと思いました。
ストーリーも良かったです。正直、BL作品としては似たような設定の作品が他にもあるように感じる物語なのですが、人物の表情がとても良くて、「よくある作品」ではない存在感をしっかり作っているように思いました。
大好きです。
この作者の作品は、お医者さん同士がモダモダとくっつく作品を呼んだのが初めてでした。当初、好みの絵ではないと思っていたのですが、ストーリーと絵の魅力がじわじわと染みてきて、すっかり大好きになってしまった作家さんです。
今後の活躍と新しく生まれ出てくる作品に期待をしつつ、応援しております。
最高です!!
2021年5月10日
絵が美しいです!試し読みで惹かれて購入しましたが、本当に買って良かったです。カルロと直が本当の恋に気付けて良かったです!途中切なくなりましたが、その分最後は感動しました!もっと甘い2人を見ていたいです。
トキメキが止まらない
2021年5月9日
本気で恋に落ちたスパダリが必死で相手の心を求める姿にトキメキます。カルロと吉野が仕事を通して惹かれ合う過程が丁寧に描かれているので、読み進めるとどんどん引き込まれます。ハッピーエンドまでの道のりが切なかっただけにラストは多幸感に包まれます。ご苦労の末こんな素敵な物語を創り上げて下さったるり先生に心から感謝します!
凄い⁉️
2021年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに読んで鳥肌が立ちました。後半、切なくて読んでいるのも辛い感覚でしたがお互いの愛を確認した時はめちゃめちゃ感動しました。凄く素敵なお話でした。
あまーーーい
2021年5月8日
イタリア人のカルロがスパダリで甘いーーー。ナオさんがまた頑固で一途でほっとけないんだよな…2人ともお互いじゃなきゃダメって素敵。デザイナーのJJもいいヤツでした。
グリーンダイヤの値段が気になってw
2021年5月8日
カルロに貰ったグリーンダイヤのカフス。
いくらくらいなんだろう?
絶対超高価な品だよね。
それなのに紛失しやすいカフスなんて…怖い!
って思ってたら作中でも紛失してたw
初期のカルロが好きだったので、
せめて眉毛だけでも同じにしてほしかった。
読み応えがありました!
2021年5月8日
シンプルで王道なお話なんですけど、絵がキレイなのと、キャラが魅力的なのでとても読み応えがありました!!!
いい作品ですね‼️😊
2021年5月8日
雑誌版を読み放題で、読んでいたので、続きが気になって購入しました。イケメン同士の話だったので、絵がいいです。購入して良かったです。他の作品も気になります。いい作品があったら購入して読みます。😊
作家さん買い。表題作のみ!
2021年5月8日
この先生の作品が大好きで迷わず購入しましたが、やっぱり良かったです。攻め様は(先生の特徴かな?)私の好きなタレ目、そしてちょっと強引なスパダリで文句なしにカッコいい!受け様は仕事が出来て真面目でお顔が綺麗。初めは距離を保っているけど段々惹かれていって…このパターンはめちゃくちゃ好みです。ストーリーは全然違うけど極道ダーリンを思い出してまた読みたくなってしまいました。とにかくこの作家さんの作品は外れがないのが良いですね!
2021年5月8日
とても良かったです。色気がムンムンなお2人で、楽しんで読めました
素敵でした!
2021年5月7日
作者さん買いでしたが、なんとなく何ページか読んで放置してました…何で早く読まなかったのか!すごく胸を抉られる感じでした。ただ、上巻の最後のオマケのからみは要らないと思う。だってまだ何にも始まってないのに何だか心が追いつかないというか、冷めるというか…でも最後まで読めて本当に良かった!楽しめました☆
社長×秘書×イタリア×老舗ブランド。
2021年5月7日
これがハーレクインBLか!まさに藤河るり先生の画にピッタリです!スパダリ顔のカルロに、優秀で美しい吉野。1冊でも読み応えがあるところを上下巻で大満足です。あと「最高の小説家」が好きな方は間違いなく好きだと思います。8年前に連載されていたそうですが、全く違和感なく、発売されて、読むことが出来て本当に良かったです。
☆5つでは足りません
2021年5月7日
上下でたっぷりの読み応えです。
作者さまがおっしゃってます、ハーレクイン最高でした。
途中で涙が止まりません。
久しぶりに泣きました。BLで。

どうかどうか続編希望です。
2021年5月6日
私は上下巻ものが好きだし、外国人×日本人も好きなので絶対好きになる!と思い購入しました!
両思いなのにすれ違ってしまい、切ないのも良かったです!
何度も読んでしまう…
2021年5月6日
昔から作者さまの絵が大好きです。初期の、今ほどは練れていない(スミマセン汗)ストーリーの頃でも欠かさず買っていたくらい好き。で、こちらの作品ですがそんな私に最高のご褒美です。より美麗になった絵、二人の気持ちの盛り上がりに寄り添って萌えられるちょうどいい長さのお話、中断あっての完結…感動です。本当にありがとうございました!
ハーレクインのような!
2021年5月6日
作者が、ハーレクインのようなBLを描きたいと仰っていた通りの出来栄えですよね。これは王道に、愉しい作品でした。コロナ禍で海外へ行けない時期にイタリア気分も味わえました!おおきに!
表紙に惹かれて
2021年5月6日
久々の⭐︎5です!強引なカルロが眼福でした。そして吉野の身体が美しかった。特に太腿あたりが笑。色々な事情が重なって長い時間を経て完成した作品のようですね。絵の落差はあまり気にならずに読めました。
キレイ〜
2021年5月6日
作者さん買いですが絵が綺麗で相変わらず最高です!
メガネ男子は得意では無いんですが直純さんは綺麗だしカッコ良くて素敵でした。
カルロは文句無しです。
もっと2人の続きを書いて欲しい〜!
じっくり読みたい
2021年5月5日
二人がくっつくまでじっくりストーリーを味わうことができてよかった◎
くちびる!タイトル&表紙買い
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ くちびる好きとしては、購入せずにはいられないタイトルと表紙です。上巻あとがきで、作者さんが途中闘病され、復帰後、掲載誌が休刊するというアクシデントを乗り越えて、8年越しに単行本発行という経緯を知って、「描き上げてくださってありがとうございます」と下巻前に感謝。
間違いなくハッピーエンドだろうというのは分かっているのですが、2巻の山場が良かったです。カルロの行動を深読みしていなかったので、真相が分かったときは、吉野同様ショックでした。ショックを受ける展開があって、ストーリー的にとても面白かったです(吉野ごめん…)。浮気とか身分違いとか、ありがちじゃないのが良かったし、吉野の潔さも傷を際立たせているなと思いました。
肝心のくちびるですが、個人的好みよりは艶っぽさ(生々しさ)がオシイ感じなのですが、綺麗でいい感じです。くちびる(キス)の綺麗さに反して、エチは臨場感があります。吉野の仕事モードのときとのギャップに、カルロの理性が飛ぶの分かるってなりました。
初読みの作者さんでしたが、他の作品も読んでみようと思いました。
じっくり進むラブストーリー
2021年5月5日
一目惚れとかではなく、お互いが少しずつ引かれ合っていく様子がドラマを見ているようで良かったです。
カルロが犯した過ちが、各々自分自身に向き合うきっかけになって、時間がかかった分、絆を深めることになった…というのもドラマチックでした。
絵もキレイだし、またじっくり読み返そうと思います。
よかった!
2021年5月5日
強引?強気?な攻めが良かったです〜!もっといけいけ!と思いながら見てました!笑
買って良かったです!
メロドラマチック
2021年5月5日
お互い男だと思いつつ惹かれ合い…カルロはカッコイイし、吉野が時々見せるの恥じらいのある表情が何とも言えずキュート。
良かった~~です!
2021年5月5日
ナオさんは色っぽいですぅ~~!カルロもカッコ良くて色っぽい!綺麗な絵でステキ。。。お話もドキドキしてキュ~ンてして、ハラハラ。。。最後はやっぱり泣きました(すぐ泣くのですが……)あんなに女性が好きだったのに、男性を好きになるなんて……気持ちは色々変化するんですね。。。賢くて凛としていて、美しかったら仕方無いでしょう!
作者さま買い
2021年5月5日
Hは下巻。修正は無し。 描き込まれていないブツだけど、まっ白修正に比べたら何倍もエロくて良い💗 絵もストーリーも良い。スーツ姿で働く雄同士て大好物!
ズッキュンンンン
2021年5月5日
格差恋愛?あるあるやな、なんて思ってましたが評価もいいし試し読み…したら、読むしかない!ってなりました。
2人の人間をきちんと考えて、自然な流れで真面目さや、強かさや、イタリア人ぽさや、が現れてて、それらを経て結ばれて……とりあえず最高ですね。
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いだったんですが最高!美しいもの大好きで次々と浮名を流す社長カルロと真面目で一生懸命な秘書吉野のお話。カルロがとても強引で出来る男なんだけど自分の思い通りに全てを勧めようとして吉野を傷つけてしまう。失って初めて大切さに気付く、そして思いやりを知っていく。完璧な男の成長物語みたいなところがあって、本当最高に良かったです。吉野も色っぽいのね(笑)スパダリ溺愛増し増しでカルロは良い恋人になる事でしょうね(ニコニコ)
すごく良かった(T-T)
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくエロっぽい表紙だったけど、内容との差が不安で買いしぶりしてたけど、コミック紙で手にする事が出来て思い切って2巻同時購入。上巻はほぼH無しだけど下巻は情熱的なシーン有りだし、お互いの気持ちが交差する表現があったりして、後半号泣でした(>_<;大人のラブストーリーだわ♡作家様におきましては色々なご苦労があったようですが、この作品を世に出して頂いて感謝しております!!続編をお願いしたいです。
よかった〜
2021年5月4日
吉野が幸せになってよかった。吉野とカルロの近づいていく過程が緻密に描かれていて、達成感がある、
大人の男のラブロマンス
2021年5月4日
作者様買いです。2冊あるから読むのを後回しにしてしまってたけど、早く読めばよかった!面白かった~!上下巻どちらも200P越えで読み応えたっぷりです。
自社の低迷を打開しようとイタリア老舗ブランドにコラボ企画を提案しにイタリア本社へ赴いた吉野は、社長カルロに有能さを見込まれ自分の秘書へと望まれます。
多少強引な手を使われますが自社の利益の為もあり、秘書になる事を決め、期待以上にきちんと仕事をこなす吉野。何事にも一所懸命で真面目な吉野と正反対の自信家で魅力あふれるスパダリ、カルロ。1巻はこの2人が少しづつ惹かれ合っていく様子が仕事を通して丁寧に描かれます。恋愛関係に加速するのは2巻からですが、のめり込んでいく様子がすごくいいです。エチも色っぽくて修正も甘い!好きな人の為に一生懸命になる吉野がとても健気で、だからこそ、ある出来事で吉野が傷ついた気持ちがとてもよくわかります。
吉野がきっちり線を引き、カルロの方が必死になる様子が読んでてすごく良かった(ちょっと意地悪いけどスカッとしました笑)吉野がカルロをここまで本気にさせたんですよね。本気の恋を知らなかった2人の自分の感情の変化や、相手を心から大切にしたいと思う気持ちの芽生えが丁寧に描かれた、満足いくラブロマンスでした。先生が途中闘病されていたとの事。快復されこの作品を描き上げて下さって感謝です!また次回作も楽しみにしています。
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料のを読みましたが購入金額が高くて悩みましたが。
こ、これは 良い‼️‼️
「下巻」のカルロが吉野が離れた気持ちを知った時はうるうるでした。でもカルロから離れて行った時の吉野の気持ちを考えると切ないです(泣く)
「上巻」だけで終わってたらあかんやつでした。
下巻の更なる続きがみたい‼️
是非とも書いて欲しいと思いました❗
男版ハーレクイン!
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの言うとおり、ハーレクイン的な展開でした!イタリアブランドの社長、カルロと、しがない老舗鞄屋の営業の主人公が出合い、ハーレクインにありがちな秘書に抜擢され、愛されるという、まさに王道な展開。最後の日本への出戻り→追いかけるヒーローという流れもまさに王道でしたが、すごく楽しかったです。ハーレクインと好きなので、二度おいしかった!ストーリーも楽しく、入り込め、癒やしにはぴったりでした!
まるで一つの映画を見終わったかのような
2021年5月3日
このお話を一冊でまとめるのではなく、上下巻にしてくれてほんとうに良かった。ナオのあの時の気持ち、お腹の下あたりが痛くなった…感情移入してたんでしょうね。二人の気持ちを細かく見ることができたのがすごく良かったです^^
美麗!良き(^^)
2021年5月3日
絵が綺麗!ストーリーも本当にしっかりしてて申し分なしで堪能させていただきました!
素敵だった!
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魅力的なキャラクターばかり、トキメキっぱなしでした!直純の、真面目でまっすぐで一生懸命なところが私の好みに刺さりまくりでしたー!
あー、最高な時間でした。
良い!
2021年5月3日
話の内容も深くて、流れもよくて、最後はうまくいって良かったねと、じーんとしてしまいました。
華やかな男前vs不器用なインテリ
2021年5月3日
ノンケ同士が時間をかけながら落ちてくこういうお話好きです。
イタリアの華やかで男前なブランドオーナーと
日本の真面目で不器用なインテリという陽と陰の対比がgood。
それぞれのキャラらしい台詞のやりとりがよいです。

作品の完結までに8年かかってるようですが、
下巻より上巻の絵の方が丁寧で好みです...。
ストーリーも、下巻の方が甘々なので一般的には受けがいいと思うのですが、
個人的には上巻の方がキャラが立っていて好きです。
上巻214ページ、下巻225ページ。
とても良かったです
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 直純とカルロ2人の気持ちの流れが丁寧に描かれていてとても良かったです。下巻で直純がカルロから離れると決めたところが上手く描かれていて(泣)そしてカルロはなぜそうなったか理解してなかったところがリアルだなって思いました。とにかくよかった…絵もお話もゴージャス…素敵なハッピーエンドでした。
すごくいい!
2021年5月3日
満たされました。ありがとうございます!最後まで楽しめました。
もー、最高です!
2021年5月3日
藤河先生、ありがとうございます!!最高です!!私的にはベスト5に入るBLです!お話の設定、展開も面白くて、ドンドン読んでしまいました。カルロもナオも最高です!特にカルロが良き!です。ただのスパダリでなくて、自分の悪いところを自覚して反省するなんて…そういうところにお話の深みが出ますよね。エチもすごい長いけど、それがすごく自然に組み込まれています。良き良き良き!!です!!
作者さん買い!!
2021年5月3日
カバン職人など専門的なストーリー設定で新鮮なストーリーでした。
やり手のイケメン社長と有能で堅物の美人秘書がお互い初めて本気で恋をして不器用だから気付けたり、素直になれなかったりハラハラしました。
想いが通じてからはエチエチも色っぽい感じできゅんきゅんしました。
絵も綺麗で話もまとまっていて面白かったです☆
ハーレクインBL❣️
2021年5月2日
作者さんがハーレクインBLを目指すと書かれておられましたが、本当にそんな感じ。とっても楽しめました♪
読後うっとり*\0/*
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 国境越えて展開するストーリー大好きなのでツボでした。
異国へひとっ飛びして迎えに行っちゃうとか、まさにハーレクイン🖤
でも、オラオラ王様気質のカルロが終盤めっちゃ気弱になるとこにいちばんハマりました。
作者様、闘病を乗り越えて完結させてくださり感謝です。
2021年5月2日
久々にこんなに心震えるBLを読みました。
少しずつ違いを意識する過程も無理矢理感なく、意識しあってからのキュンキュンする感じもとても良かったです。
作者買い。
2021年5月2日
凄く情熱的で感動的なお話でした😄読み始めて夢中で最後まで読んでしまいました。作者さん曰く、ハーレクインロマンスなイメージ。まさにその通りでした。内容重視の方にはオススメです。( ´ ▽ ` )
最高でした。
2021年5月2日
大好きなお仕事BLで、とにかく最高でした!お互いに惹かれあう過程がきちんと描かれています。紆余曲折があってそれぞれ人として成長し、勇気を出してお互いに向き合う様子に胸が熱くなりました。受が誠実に仕事をする所がすごく好きです。これからも何度も読み返すと思います。
やっぱり最高です
2021年5月2日
なにもかも全てが好きです。
ハーレクインといわれるのわかりますw
が、そうじゃないのよ~ってくねくねしたくなったり・・・
ちょっとパロってるところはニヤリとしたけど、
でもやっぱりきれいで好きです。

大人のラブストーリー
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、めちゃくちゃよかった。
ワンマン社長カルロと真面目で不器用な秘書の一年契約。そのなかで二人が得たもの失ったもの。深い!
そして二人が得たもの。
ハッピーエンドでよかった。
紙で購入しましたのでこちらで買ってませんが、読み終わったらレビュー書きたくなりこちらへ。
我が道を行く感じの攻め
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 下巻の山場に至る経緯の攻めの行動は、第三者であれば納得出来ても当事者の受けには許し難いものだったでしょうね。
だからこそ、契約打ち切りで帰国したわけですが…。
時間を掛けて気持ちを再確認して結ばれて良かったです。
お仕事BLはやっぱり良いな
2021年5月2日
ストーリーも凄くまとまってるし、長さも2巻完結で長くもなく物足りなくもなく丁度良くって満足です!なんというか、結構BL読んでると、ご都合主義なとこというか、ストーリー部分で若干腑に落ちない部分が残ったりする事が多いけど、そうゆう事がなかったのでスッキリ。強いて言えば、初めてのエチが、お互い男初めて?にしてはスムーズ過ぎかな?(笑)ってとこかな。あと、他の方も書いてましたが、1巻の最後のおまけ?描き下ろし?は2巻末に入れて欲しかったかな(笑)私は、まぁ、あっ…と思って読み飛ばして先に2巻読みましたけど(笑)2巻末のシーモア限定特典の2頁は結構好きです。あーゆー日常のひとコマ好きですね。ナオのツンツン感が最高wwくっついてからの主従関係が分かって良きです。後書きに書いてましたが、8年前に描き初めて中断してたお話だそうで、びっくりですが、先生が言うほど絵は古くないと思います。十分きれいです。
ゆっくり育つ2人の恋情をじっくり見れます
2021年5月2日
作者様買いです。上下巻どちらも200P越えです。全15話、スペシャルエピソードが10話の前に一つ、電子限定特典のカラー、シーモア特典2p、あとがき2本、上巻の後に3P漫画が読めます。
イタリアの老舗ブランドオルシーニの若きCEOカルロは次々と斬新な改革を起こしブランドを立て直しているやり手実業家。そこに質の良い職人が集まるがなかなか業績が伸びず倒産寸前の会社で営業をする吉野は自社の技術をオルシーニに売り込んでコラボ商品を作ろうとオルシーニにタリア本社に向かい商談を始めるとそこに突然カルロが現れて直接話をする機会に恵まれて。。
吉野は仕事一筋の真面目でできる男、カルロは美しいものが好きでマイペースで自信に溢れた男。全く違う2人だけど真剣に恋愛したことがないのと相手を信じて仕事を任せているところが一緒。惹かれ合うのは自然な感じでした。恋心の芽生えから成就、すれ違いにハピエン最後までじっくり描かれていて大満足です。
エッチは大変濃いです。募った思いの丈をぶつけ合う2人の交合は色気たっぷりです。
城壁を崩して行く様な。
2021年5月2日
閉ざされた堅い扉を少しづつ開けて行く様は、観ていてゾクゾクしました。
2人の魅力が、交差して力が抜けて行くようでした。
続編希望!
2021年5月2日
カルロ社長の自信と色気に溢れた姿が魅力的。2巻はナオと離れて少し可哀想な場面が多かったので、もっと2人のラブラブなストーリーが読みたいです。続編希望します!
読み応えあり
2021年5月2日
美しい絵と、きちんとしたストーリー構成、さすがの作品です。買ってとっても満足。
丁度いい
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターもストーリーも締まりがあって丁度よくて好きです。絵も好き。
迷わず購入!
2021年5月1日
作家さん買いです。上下巻で読み応えがあります。丁寧にストーリーが展開されていました!美人な日本人吉野くんの決断に、分からないイタリア人チャラ男のカルロ社長…その後の行動がまた良かった!ネタバレ無く読んで欲しい作品です。先生が8年越しに描かれたとのこと。お身体に気をつけてこれからも楽しみにしています。続編、スピンオフぜひ希望します!
ザ・王道
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ んまー、ハーレクインの王道です。
王道は、つまらない、結果わかってるじゃん。
結ばれるんでしょ、どーせって、言う人もいるかもしれない。
でもハーレクインは、そこに行くまでの道程が良いのです。
分かってても、読んでしまう、王道でもときめいてしまう。
ぜひ読んで欲しい!二人の色気が半端ない。
絵柄が変わってって言うてますけど、気にもならない。本音を言えば、前の方が良い。でも完結になってありがとうと言いたい。もっと言えば、まだ二人のラブラブも見たい。
とりあえずみんなに上下巻見て欲しい。オススメです!
スパダリ最高
2021年5月1日
試し読みをしてカルロの魅力にたまらず購入しました。
スパダリ度が半端ないです!
素敵。エロい。最高です!
あんな魅力的な人が自分を求めて日本に来るという状況があんなにキュンとくるとはっっ!そして受けの直純もまた真面目一徹かと思いきや内面の熱い思いがとても素敵っ。
二人の心の変化にもキュンが散りばめられていますがなんといってもカルロの目力がたまりません。直純の所作を熱くみつめる視線がたまりません。強引でロマンチストで長髪・・・どんどん直純に夢中になっていくカルロの姿は必見です!
ちょっと駆け足かなぁ
2021年5月1日
とっても素敵なお話でした。前半が丁寧に描かれて、巧妙に隠されていたものが二人が結ばれる事で明かされるのが面白く読んでいてストンと心に響いてきました。二人の蜜月が途中にあってからの拗れですが、もっと蜜月を濃密にしてくれたら困難を乗り越えた二人の気持ちに寄り添えたかも。
ハーレクインBL!
2021年5月1日
ハーレクインだと、いらつくほどのひねくれた思考や傲慢な発言がつきものですが、綺麗な男2人、真剣な純愛でございました。
イタリア人か…それならしょうがない
2021年5月1日
レビューに「ハーレクイン」の文字が多かったので何故?と思っていました。
読後の感想としましては「これはハーレクイン!」と申し上げたい!笑
最後まで読まれた方はこの気持ちを理解されると思いますよ。
カルロ社長、イタリア人でなければ許されないレベルのキザをかまします。笑
カタブツ吉野は濡れ場では超セクシーで素晴らしかったです。
「瞳と同じ色の宝石」にピンと来た方にお勧めします。笑
ハーレクインBL!!
2021年5月1日
スパダリ攻め様に、クール美人受け様!美しい麗しいストーリー展開で、まさにハーレクインBLでした!
最高。久しぶりのキュンキュンで死。
2021年5月1日
不器用な日本人×チャラ男イタリア人!設定もストーリーも最高!!先生の作品大好きです。ありがとうございました。

おすすめ⭐︎
2021年5月1日
レビューが高かったので購入しました。ギャップ萌えで最高に面白かったです!何回読んでもグッとくる!購入してよかったです!
良かったぁ!
2021年5月1日
この作者の方の何冊かよみましたが、1番好き!ハーレクインBL最高!!きゃーーーまさにハーレクイン!!女子の憧れがBLで!!最高意外なにもない!海外設定大好きなので盛り上がっりました。あと、お仕事BLとしてもいい!お仕事BL好きなので、働いてるスーツの男の人、カッコイイ。恋愛に発展するまで、上下巻でしっかりとした内容!!薄っぺくありません!!何より絵がキレイ!体の描きかたもキレイだから、色気すごー!カルロみたいに強引な王子様きたら、ズキューンしちゃう!読み応えありで、作者の方が長年かけてでも、終わらせてくれた事に感謝です。
久々にめっちゃ泣いた
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもはレビュー数が少ない作品は購入をしないのですが、試し読みだけでも良くて買ってしまいました。でも買って正解!本当に久しぶりに号泣した。下巻が本当に途中辛くて。吉野の気持ちを考えると余計に。。。カルロのアホって思ってしまいました笑。お互いのまわりの人達がいい人で、まわりの人達のひと押しもあっての最後だと思います。吉野とカルロのイチャイチャももっと読んでいたいと思うけど、2人のパートナーとしての仕事っぷりも読みたい!
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きなマンガのジャンルはBLとハーレクインという私にはたまらない、ハーレクインBL!!
るり先生の漫画いくつか読んでますが、中でもダントツで好きです。

上下巻に分かれてるのでお互いが好きになるまで、そして結ばれるまでが丁寧に描かれていて最後はもう泣きそうになりました。
カルロが反省してよく耐えたなーと思います。
吉野の心を溶かすには、必要な時間だったよね。
いちゃいちゃ甘々な続編も見たいよー!

最後に、るり先生が闘病されてたことこの作品で初めて知りました。
無理なさらずに先生のペースでこれからも素敵な作品出していただけるとファンとして本当に嬉しいです…!!
仕事が出来る男×仕事が出来る男
2021年5月1日
このカップリング、最高。仕事が出来る男が、仕事が出来る男を甘やかす、究極のシチュエーション
途中闘病のため連載中止、掲載雑誌の休刊を経て、8年越しに完結したとのことですが、よくぞ最後まで描いてくださいました。さらに出来る男になった二人に幸多かれと祈ります。
あと、実はデザイナーのJJが気になる。
傑作!!
2021年5月1日
BLは興味なかったけれど、試し読みから購入し一気に読みました。
対にになる表紙。
絵も内容も綺麗でオススメです。
続編が読みたい!!
絵が大好き
2021年5月1日
藤河先生の絵が大好きなので、購入しました。真面目で仕事できる受けは好きですが、黒髪メガネスーツ受けは性癖から外れるので藤河先生じゃなければ購入しない気がします。ストーリーはかなり王道ですが、絵が綺麗なので読んでるだけで幸せです。
ハーレクインBL!スパダリ攻めが良き💕
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いで、こちらの作品が8年越しでコミックス化されることをTwitterで知ってからずっと発売を楽しみにしていました。作者さんが仰る通りハーレクインBL!という感じで、上下巻まとめてとても読み応えがありました。上巻は全7話で214ページ、下巻は全9話+描き下ろしで225ページ、と上下巻ともに200ページ超えでボリュームもたっぷり。美杉カバンで営業を務める真面目な吉野が、会社の存続をかけてイタリアへ渡り、そこで老舗有名ブランド・オルシーニの社長カルロと出会って…というストーリーです。一見するとスパダリイケメンな社長に見初められるシンデレラストーリーなんですが、吉野が頑張り屋さんで一生懸命でとても好感が持てました。フォローさせて頂いている方もレビューで書かれていましたが、吉野が日本に戻ってからすぐに復縁しないのも良かった。あそこで冷却期間というかタメがあったから、最後に二人がきちんと繋がれた時により一層盛り上がれて、読み手としても気分がブワーっと上がって更なる満足感に繋がったんだと思います。あとはやっぱり藤河先生お得意のスパダリ攻めですよね。イケメンな上にガッシリした体格も良いし、おまけに今回はイタリアンなのでちょっと気障っぽいところもハーレクイン度増し増しでした。エロも色っぽくて、修正も甘めで文句なしです。二人の今後も見たいので是非続編希望です!
作者さん買いです~😄
2021年5月1日
攻めの若手社長と自分の会社を立て直すために秘書として尽くす受け!前半は二人の関係を築いていき信頼感系を深めていく感じですかね!後半にようやく気持ちが二人とも固まり…でもすれ違う…んでもってハッピーエンド迎えられるという忙しい展開ですが、とても見ごたえのある作品かと!!😄💗相変わらず美しい絵です~♦
最高でした!
2021年5月1日
まさにハーレクイン!後編なんて1ページ毎に2人がどうなるのかとドキドキしながら読みましたw 絵も超好みで、カルロじゃありませんがナオの色っぽかったり可愛かったり様々な表情に釘付けに(笑)
詰まってる!
2021年5月1日
ストーリーがしっかりしてて、私の大好きな切ない胸キュンもあり、エロもあって私の好みが全て詰まってます。買って良かった〜!
2021年5月1日
途中どうなることかとドキドキハラハラしてたけど最後は丸くおさまって良かった!内容もしっかりしてたしエロもあったので見応えあり!
泣きました
2021年5月1日
ストーリーに引き込まれて、結構泣いてしまいました。
絵もいい👍
最高でした。
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがなんとも言えない妖艶なエロさで凄く興奮しました。
攻めも受けのセクシーさに翻弄されて居て読んでいてニヤニヤしておりました。

少し気になったのですが、途中から吉野さんの口元にホクロが描き足されていたのですが…。
私的にはホクロ無しの吉野さんが凄く好みです^^

とても満足しました!
ハーレクインBL!
2021年5月1日
ご病気や雑誌休刊のためとはいえ、出版まで8年もかかってるなんて、当時の読者様は辛かっただろうな!シンデレラストーリーみたいだけど、ちゃんと直純も仕事の出来る男で、カルロもカッコイイし、作者様が「ハーレクインBLを目指した」というトコでなるほど!と思いました。強引に秘書にするとこ、カフスを素敵な石で作るとこ、花を贈るとこ、全てあり得ない!でもイイ!!そして、激しいエッチ。作者様のエッチはいつもキレイでドキドキします。まさに良作!素晴らしいの一言です!
一気読み
2021年5月1日
一気に読んじゃいました。
上巻はまだ2人がくっついてないのでHは無し。
おまけにはありましたがストーリーではそんな雰囲気では無いです。
下巻はすごく良いです。
山がちゃんと山になっていて、読んでいるこちらも苦しかったです。
よき
2021年4月30日
ストーリー良きです。しっかり作り込まれてました。読み応えあります
良き!
2021年4月30日
作者買いです。8年前~と気にされてましたが全然美しかったです!強いていうなら何回かメガネが消えたところですかね?2冊とも200ページ越え大ボリュームで満足でした!
さすがイタリア男💋
2021年4月30日
息をするようにたらし込む🍷歯の浮きそうなセリフも振る舞いもごくごく自然にやりこなす💌奥ゆかしい吉野を持ち前のセクシーさでスマートに、おしておしておしまくるカルロと吉野の攻防戦の上巻。下巻からは展開が進み、本気の愛の前にただただ不器用な2人の男☕隙のない上巻でのカルロからは想像できないほどだったがそこに愛嬌があってなんだか可愛かった👍途中、先生がご闘病されていたとのことでしたが描ききってくださり感謝❗修正は稀に見る甘さだし、るり先生の大人っぽい絵柄とマッチしてるのもあってなんともセクシーでした😢吉野が主導権握りそうなのには激しく同意ww
ハーレクインBL
2021年4月29日
海外CEOと日本人…CEOに振り回されるこの感じどこかで見た…と思いながら読んで最後の作者の後書きのハーレクインBLの文字を見て、そそそそそそれやん!ってなった〜そこにもスッキリしてしまった!
最近は今時なちょっと激しめ、変わり種のBLが多い中、王道ロマンチックな感じがすごくよかった(^^)
一気読み
2021年4月29日
作者買いしました。一気に読んでしまいました!なんというかもう!安定の美しさでした。
最高でした!!
2021年4月29日
コミックスになるのを長い間心からずっと楽しみにしていました。とても素敵で最高な作品でした!人物の表情の描き方が素晴らしく、感情の細やかな変化がとても伝わってきて胸を打ちます。心が通じ合った二人の今後のお話もすっごく読みたいので続編を期待しています!
2021年4月29日
私の好みにドンピシャの作品でどきどきしました!! ギャップ萌最高です!!
最高に胸キュン(^^)
2021年4月29日
タイトルに惹かれて購入しました。
ギャップ萌え感が最高に良かったです。
読むべき!
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遊び人なスパダリ社長が本気の恋に嵌る姿に、キュンキュンしました。しかも、相手が真面目堅物な眼鏡秘書というツボしかないお話。大満足です。読むべきです。2人のいちゃらぶがもっと見たいので、続編をお願いします。
素晴らしい王道
2021年4月29日
作家さん買いですが、めちゃくちゃ好みの話でした。シチュエーションも王道ですが、絵や話、感情がよく表現されてて、大満足です。
もうちょっと後日談が読みたいし、続きがあれば嬉しいです。
あと、デザイナーのJJのスピンオフとかあったらいいな~。
作家名: 藤河るり
出版社: オークラ出版