ネタバレ・感想あり落ちこぼれαとエリートΩのレビュー

オメガバース
2025年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースって好きなんですよねー。
先生(Ω)×生徒(α)っていう禁断のストーリー。
ちゃんと生徒が卒業してから恋人になるんですけど、
その後が知りたい!できたら短編でもいーから
同棲後の2人を書いて欲しいです。
キャラクターのカッコ良さ(顔以外もです)
2024年12月2日
ジャケ写の印象とだいぶ違うな。良い方働くか悪い方に働くかは読者しだいだけども。伝説のヤリ●ンと鉄壁な尻穴みたいなタイトルの作品がこの作者さんにはあって、それが大好きで本作品買ってみました。主要キャラが一本筋通ってる男前さが通づるものがあります。
えっ続き見たすぎる
2024年11月21日
こっからの続きを見せてくれーー!
キュンキュンしたし椎崎イケメンすぎ!
続きが見たい!続刊希望!!!
ぴゅあな作品!
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ αとΩの作品ですが、番になるシーンはなくピュアに展開していきます!
もちろん発情やHはありますし、他の人から…というのも!
終わりには卒業後のシーンもあり、まとまりは良い作品でした。
欲を言えば、番になったシーンやその後も見たかったなぁと思います!
話自体は中途半端に終わっているわけではないので、モヤモヤせずに見れます!
絵も良いです!
禁断な恋
2024年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生徒と教師のオメガバース作品。禁断のテーマですが、キュンキュンします。特に、受けのほうが一生懸命の努力家でカッコいい面もあって好きです!
なぜ?
2024年9月20日
もっと、その後のお話しも見たかった( ノ ̫<。 )
そして、2人の生活とか大学生になってからとか諸々…
もっと、もっと見たかったのが不服です!!
でも話し的にはもの凄く良かったです(*•̀ㅂ•́)و✧ 最高でした
キュンとデレ可愛い エチエチのお誘いも可愛い 幸せそうな2人のこの後の
同棲生活が… 見たいです!!
いい意味で裏切られました!!
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みとレビューで気になりどうしても読んでみたくなり購入しました。
これまで読んできたオメガバーズの中で一番人間臭くて読み応えがあります。
そして椎崎くんの人柄にいい意味で裏切られました。こんなに温かくて優しくて可愛い子だったんだという感じです。
終盤、月岡先生がオメガであることを告白しても、生徒さん達から必要とされるシーンは本当に胸が熱くなりました。
素敵な作品に出会わせて頂きありがとうございます。
素敵!
2024年8月17日
イラスト綺麗で買ってみました。内容も面白かったし、エッチなシーンも多くて良かったです!続編とかないかな?
絵柄に惹かれて
2024年8月17日
購入させて頂きました。買って正解!!絵柄は可愛い&綺麗だし、ストーリーも良い!椎崎の一見不良なのに真面目で可愛いのが本当に萌えですw
年下攻め好きなら買い!
2024年8月17日
生徒✖️先生、学園ものオメガバは王道中の王道です。
しかも授業出なかったりの無断欠席常習犯と…だいぶ山積み。
αと偽っての教師…ハラハラドキドキ

作者さん買いではありますが…年下攻め好きとしては最高かと!
「盾と埃」の作品よりも自分はコッチ好き…続編ないから、盾と埃の方が人気なのはごもっともです。
色気のある攻めと美人受けの良いとこドリ!
試し読みで納得なら買いです!
色気のある濃厚えちが見応えあり!
2024年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωである事がバレないように、そして両親を失望させないように弱音も履けず頑張り続けるしかなかった月岡と身勝手な大人たちに裏切られてきて人生の目標が見出せず頑張ることを放棄していた椎崎という、ある意味相対する二人が出会ったのはなんだかんだで運命だったのでしょうね〜。最初はお互いに"面白いオモチャ"/"経歴の肥やし"としか思っていなかった二人がどんどん惹かれ合い、最終的にはお互いの苦悩を理解し受け止め合う自分の未来を棒に振ってでも守りたいほどの愛しい相手に変化していったのがとても感動的でした。ととふみ先生の優美なイラストで描かれる色気のある濃厚えちも見応えがあり、大満足の一冊でとてもおすすめです。😶

ちなみに見た目は大人っぽくえちの時には色気をダダ漏れさせているのに、褒められると照れてしまったり、些細なことで嫉妬したり、嬉しいと満面の笑みでガッツポーズし叫んでしまう、中身は結構おこちゃまな椎崎の可愛すぎるギャップが私的には萌えポイントだと思うので必見です!😉
2024年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友人に借りて読んで、やはりまだ読みたくなり、購入しました。攻めが将来スパダリになりそうなので、いい攻めと出会えてよかったね、と言いたい。
納得
2024年3月12日
大量の284ページです。買って良かったです◎ストーリーもエロさもバッチリでした。タイトル通りの作品です。
オメガバースはこうでなければ…!
2024年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリートであるはずのアルファの落ちこぼれ生徒×落ちこぼれであるはずのオメガだけどエリート先生のお話。めっっちゃ読み応えありました…!!284Pもある。最近200P超えの作品珍しくないですけど(ありがたい)ほぼ300Pも1つの作品を読めるなんて贅沢でしかないです。裸ノートえっちだけど笑ったし困った時のブラックカード(御曹司)も面白くて絶妙なギャグ要素もありえっちもありでとても完成度の高い作品だと思います。ああ年下なんだな〜っていう必死さかわいさもあり始終にやにやしながら大切に読み進めました。途中モブアルファによる無理やりがあるので苦手な方は注意です。オメガバースならではの良さもふんだんに盛り込まれていてすごく面白かった。くっついてからのラブラブもっと拝みたかった〜〜!!!
オメガって・・・
2024年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうしてオメガに生まれたというだけでこんな思いをしなければならないんでしょうかねぇ・・・理不尽ですよね。望んでオメガになったわけではないのに・・・。でも理解してくれる人もいる!月岡先生の誠実で一生懸命な姿は生徒たちの心を動かしたんですね。良かった。椎崎くんもかっこよかったです。
絵が好き!
2024年2月18日
立ち読みして気になり購入しました!絵が良い!絵が好き!絵だけじゃなくてストーリーも学園もので感動ありで良い!!続き希望です!
学園ものだった!
2024年2月2日
αの為の由緒正しい学園、そこの跡取りで教師の月岡と、生徒の椎崎のお話。かっこいい絵とキャラクター、ドキドキさせてくれるストーリー(オメガバース特有のΩが襲われちゃう展開があるので注意ですが)、ページ数もボリュームあって読みごたえあります。作家さん買いでしたが、おもしろかったです。
意地悪だけど甘々
2023年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーのテンポが良くて、読みやすい!
攻めの大胆さが良い。
やることちゃんとやっててとろとろ甘々です。
2023年11月4日
とても良かったです。落ちこぼれの生徒に限って頑張り屋さんで相手思いなんだよね。先生の夢を大切に思い自分から身を引く!ジーンときたよ。迷っている人は是非読んでみて!
続編希望です‼
2023年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ととふみ先生の作品が大好きです😊
絵もストーリーも最高でした‼
お互いを思い合う姿に感動💗
最後はハッピーエンドでよかったです
2人のラブラブな様子をもっと見たい!
続編待ってまーす‼
問題児だけどポテンシャルは♾️
2023年9月23日
椎崎くん、かっこよすぎました!!!色んな意味でめちゃくちゃかっこいい。そして裸ノートが衝撃すぎて!!背中にも!!油性ペン!?大丈夫??
天才、、、
2023年9月15日
設定から何からめっちゃ好きでした。。。。!!!!
普段はあんまりレビュー書くタイプじゃないんですが尊すぎてほんとにみなさんも読んで欲しいのでかきます。よみましょう。
やっぱりオメガバースは幸せ両想いになる前の一段落が辛いところはあるのですが(この話も読んでる時めちゃめちゃ辛かった)、でもほんとにもういいかんじにおさまって、、、、攻めも受けもパーフェクトboyでもう、、、はあ、、、すき、、、、あと椎崎が定期的にアメリカンエキスプレスのブラックカードだしてんのガチでおもろい。攻めと受けの身長差も理想。攻めも受けも頭良いの大好物。
めちゃくちゃ良かったです。
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的にエロ多めでストーリーが少なめなのかと思っていたのですがストーリー性もちゃんとあって泣ける部分が多くありました。特に発情期の所でボロ泣きしました(笑)
すごくよかった!
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです♪相変わらず絵が綺麗で攻め受けともに素敵でした〜^^Ωに偏見がある世界感のオメガバでしたが、最終的に報われて良かったです!学生×先生が大好きなのでとても好みでした♡(モブレ描写があるので苦手な方は注意)
おちこぼれα
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ おちこぼれαっていっても全然おちこぼれではないよね、、やればなんでもできちゃうし。
Ωの月島先生はΩの事実を隠蔽し、α校に通い卒業、そして教師をしていたけど、エリートでとても優秀。おちこぼれのαを留年させないためにがんばる。
そのαにΩであることがばれてしまう。
それから、二人の関係がはじまり、、お互いにひかれあう。
オメガバースだとよくあるようなストーリーかなとも思いますが、結局こういう王道なやつって読み終わりの感想はすごく良いなとおもいます。
きちんとまとまってくれるのも安心だし、しっかりラブラブになるし。色んな問題も解決するし、、
まとまってていいです。
読みやすいです!
感動ものです
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。ととふみ先生大好きで、こちらの作品も即購入しました!絵がすごくキレイで、話も最高に面白かったです。α椎崎くん×Ω月岡先生カプ好きすぎて、何度も読みました。椎崎くんが男前すぎる!月岡先生が椎崎くんの元教師に襲われ、そこに椎崎くんが助けに入るのですが相手をボコボコにしてしまい。。でも、月岡先生がΩだという事を隠す為に警察には事情を何も話さず自分がやったとだけ言うんです(泣)そしてそれを知った月岡先生が真実を話すのですが、それにより世間から猛バッシングが。保護者説明会であわや退職になる所に、椎崎くんと生徒達が駆けつけて月岡先生を必死に庇います。もうこのシーンは号泣ものです!その後月岡先生も教職を続けられ、椎崎くんが卒業してから2人は結ばれハピエンです。同棲編で月岡先生が我慢出来なくて自分からポスっとくっついちゃう所とか求めちゃう所がめっちゃ可愛かったです!そんでもって椎崎くんがやっぱりカッコいい!同棲続ける為にひたすら我慢て。2人の恋人になった後のいちゃラブもっと見たい〜!続編希望!
先生と生徒
2023年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガなのにひた隠してアルファとして人生送らなければいけなかった家系って可哀想だよね。それでもひたすら両親の期待に沿うよう頑張って生きてきて、発情期に問題児の生徒にオメガがバレて、普通ならここで終わるけどそこがBLならでは❣️問題児とされてた生徒にも色々あってでも芯はしっかりしてて一途。最高でした。大学生活と同棲生活ももう少し見たかった。続編ないのかなぁ。
最高かよ
2023年7月30日
オメガバースを結構漁ってきましたが、トップくらいの面白さでした。Twitterで1話を読んで即購入しましたが、後悔はありません!!!!
幸せってこーゆうこと
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語がしっかりしてきて読み応えがある!でもえろの部分が少ないからそこはちょっとって感じでも絵が綺麗だからさすがととふみ先生ってなる幸せでした
予定調和だけど、良い!
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作者様。こうなるんだろーなーって、想像できる展開なのですが、瞬間、瞬間をとてもドラマチックに描かれていて作者様の力量を感じました!(ただの漫画好きがエラそうにすみません)ブラックカードのくだりとかクスッと笑えるシーンもあるなかに、Ω故、望まぬ好意を強いられるシーンがあるので地雷な方は要注意です。αの椎崎は間違いなくスパダリ予備軍ですが、進路に悩んだり、先生を恋慕って努力したり年相応の幼さもあって可愛いかったです。先生は健気美人受けで確定!
260ページ越えでボリュームたっぷり読み応えありました。
素敵な先生
2023年5月6日
美人で努力家で優しくて誠実な先生にそれは心奪われます! ありかちな青春ドラマみたいなストーリーでしたが、分かっていても泣けちゃいました。椎崎くんもカッコ良くて、これからの二人をもっと見てみたいです。続編希望です。
野獣のような目がヤバい
2023年2月19日
美しい先生と問題児DK(もちろんイケメン)のよくあるアルオメ話でございますが、それにしても顔面の美しさが凶器。DK君の野獣のような鋭い目にやられまくりです(私が)。そんなギラついた目で欲情されてみたいぃぃ。。。そして先生の可憐さがまた良きです。
素晴らしい作品
2023年2月16日
久しぶりにいい作品に出会えました。
絵柄から好みだろうな〜というよそうはしてましたが、予想を超えて大興奮でした。
泣けてエロい文句なしの王道オメガバ!
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ α生徒×Ω教師の王道オメガバ。最初は攻めの椎崎がαらしからぬ問題児として登場し、男っぷりを上げていくストーリーでもあります。まぁね、あんな美人センセが手取り足取り(イヤ、違うか笑)親身になってくれたらね、そりゃ欲しくなるわ!うん。まさに王道。途中、椎崎に復讐ヨロシク登場するモブ男にセンセ、ヤラれちゃいます。地雷の方はご注意!(ここはホントはネタバレしたくないとこなのですが、地雷持ちの方のために)未遂で助けて欲しかった!という方もいらっしゃると思うのですが、私的にはアレでよかったかな…と。何でもかんでもうまくいくわけないし、ここで椎崎も本当の意味で男になったと思う。好きな相手のために全てを捨てて庇うなんてサイコーか!ただ「ん?」と思うのは、かなり早い段階でバイクを拝借して追いかけたのに、なぜ間に合わなかったのか?初期段階で見失ってたなら探し出す術すらないだろうし。間に合ってもよかったんじゃん?と。もうひとつ。センセがモブ男にヤラれちゃったこと、あまり気にしてる描写がない。初めてではないとはいえ、いろいろ思うところはあるはず。もっと大きな問題が起きて、それどころではなかったのかもしれないけど、やっぱりそこでウダウダして攻め様の大きな愛で包んで欲しかったなー、と。でも、いろいろ書きましたが、絵もキレイな王道オメガバ。花丸満点だと思います!
美人受け
2023年2月9日
先生が美人でめちゃくちゃ可愛い。そしてエロい。一生懸命頑張ってる姿とか表情にグッときました。絵が綺麗で、えちシーンもエロくて良かったです!ページ数も多くて読み応えありました〜
えー
2022年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何このエロさ!ってなりました。かっこよすぎ、絵のタッチが大好きです。最初のツンケンした感じから最後はやわらかい可愛いかんじになっていく過程がまた好き!
Ωバースの教師と生徒もの
2022年12月26日
Ωバースで教師と生徒の恋愛模様。αと偽るエリート教師のΩと、事情があり学校にも来ないエリート一族の一人のαの生徒との絡みがメインのお話。絵が美しいし、イチャコラも美しく、ラストもハピエンで安心して読めます。
生徒×先生
2022年12月18日
真面目な感じの人が、実はオメガっていう設定大好物なので、最高でした♪この2人のこの先を見守りたい!続編あるといいな…
これはいいぞ〜
2022年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のシーンで主人公の先生がΩってことがバレた時、内心「あ"あ"〜!!」って思ったけど、問題児‪‪α攻めの鬼〇が発動した時胸を打たれた。途中の体ノートにはびっくりしたけど、変態的なプレイでめちゃ萌えた。しかも間違えた文字を消すのが精〇って…。うわぁー!!ヤバい…。好きすぎる。ストーリーの後半部分に先生が問題児αの元教師で、αに誘拐されて、レ〇プされちゃうみたいなシーンがあるんだけど、ガッツリ挿入しちゃってるから、そういうの苦手な人は辛いかも。でも、ハッピーエンドで感動するから買って損はないと思う!!オススメ!!
2022年11月23日
ページ数多くてしっかり読めます。でも物足りないくらい、これからの二人も見たかったなという感じ。よくある話ですが、まとまっててこれはこれで満足かな。やられてしまったのが軽く流されてて、個人的にはマイナスかなー。主人公がおかされるのは見たくないなー。
エロいし、話も面白い
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルファしかいない学校に、オメガが偽っているという展開は他でも見たことがあったけど、個人の努力でアルファに引けを取らないような業績をキープしつつ学生にはすごく献身的な主人公がとっても可愛かった。
誘拐されたり、学校にオメガであることがバレて凄いことになったけど最後はラブラブハッピーエンドで良かった。
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの絵が好きで購入。オメガバはツラい話が多いので好んで買わないですが、こちらは圧倒的な画力と人物が魅力的でそこまで悲壮感なく読めました。受けが途中から女性っぽくなるのが少し気にはなりますが、攻めがカッコいいので満足です!
(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)
2022年11月18日
284ページもあるボリューム。イラスト綺麗です。内容も、読んでいたらあっと言う間に終わってしまい、大学編〜みたいな続きがほしいです。月岡先生かわいい、セクシーです(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)
2022年10月16日
途中から後半胸が痛むシーンがありましたが、二人が結ばれて本当によかったです
ととふみ先生の描かれるキャラが色っぽくて綺麗でかっこよくて本当に大好きなのでこの作品も読めて嬉しいです!
先生のピュアなところとかキュンキュンします
生徒と教師のオメガバース
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生徒と教師好きです!生徒で攻めの椎崎が兎に角イケメンすぎてキュンキュンした!受けの月岡先生はめちゃめちゃ色っぽいし、絵がほんと綺麗!ただ途中モブからのガッツリ襲われる表現があってそこはガッツリはやめてよぉ!って辛くなった。寸止めにして欲しかった。けど最後はハピエンなので私はギリセーフ。短編でも良いからこの二人のラブラブ同棲を読みたい!
2人とも頑張りました花丸贈呈(笑)
2022年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 月岡先生良く頑張った!椎崎君も外見は大人びてるけど、やっぱり考えは当初はひねくれていて、子供だったけど、やれば出来る子だったα。
月岡先生両親はαなのに、隔世遺伝でΩとして生まれたけど、両親にしいたげられずに、逆に可愛がられていたけど、本人としては余計「ごめんなさい」と言う気持ちが強くなっていたね。
先生と生徒の立場から解放されて、これからは仲睦まじく行って欲しい。
ととふみ先生しか勝たん
2022年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ととふみ先生の作品の中で1番好きな作品。
αと偽っているΩの先生が発情中にαの生徒に見つかってしまい…
設定もオメガバースも何もかもが素晴らしいです。
ととふみ先生はお話にも飲み込まれ、なんと言っても絵が素晴らしすぎます。
既刊全て絵やストーリーが大好きで何回も読み直しています。
そんな中こちらの作品が群を抜いて大好きなのでぜひたくさんの方に読んで頂きたい作品です。
良かったです!
2022年8月28日
表題作のみ284P。月岡先生素敵だなぁ。最初は自分の出世の為に椎崎くんを登校させようとしてたけど、関わるうちに自過去の自分と重なる部分も見つけたり。真摯に向き合い笑顔を見せた事で椎崎くんの中にも変化が起こる。Ωの月岡先生が辛い目に遭う所もあるし、Ωということを隠していたから学校でも問題になるけど先生が教師として生徒に真摯に向き合って居たからこそ救われる。卒業後の同棲編も可愛くてよかった!もっとその後の2人が見たいな〜。えちは白抜き
絵が好きで購入
2022年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 由緒正しき名門アルファ校の教師である月岡は、αと偽って教員をしているΩ。α両親の期待を裏切りたくないから努力で優秀な教員になるも、問題児αの椎崎にΩだとバレていいように使われてしまう…と思いきや!見た目に反して結構子供っぽいところがあって可愛いと思ってしまった。問題集が解けて「凄いな!」と褒められただけで喜んでるし、先生が他の生徒に優しくすると嫉妬もしちゃう。少しずつ惹かれていく2人だけど簡単にハピエンとはいかず、攻め以外にやられちゃうシーン有りなので地雷の方はご注意を。最後はアルファ校にΩがいた事を問題視された学園側が報道されたり色々と荒れましたが、生徒と教師の強い絆で丸く収まるという青春漫画で締め。月岡の両親に思う事があったりツッコみたい部分はあるんですが、なんせ絵柄も攻めが受けを好き過ぎる設定も大好物なので満足です。
たっぷり284ページ
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ と、ボリューム満点で読みごたえがありました。益々絵柄の美しさに磨きがかかったような気がします。なんともエロがやらしくて美しい…!
帯に生徒のおもちゃとありますが、前半だけであとはお互い思い合う感じでした。痛々しさとかはないですので無理矢理系が苦手な方でも大丈夫だと思います。
表紙の素敵さに気を取られがちですが、タイトルはけっこう安直なんですね。笑
良き
2022年8月19日
オメガバース大好きなので、期待して購入しました。結果期待以上で、面白かった。始まりは無理やりだけど、一途で純愛で最後はぐっと来て泣いてしまったよ。買って損はありませんよ。
良いです。
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出版社のセール対象作品だったため、試し読みを行い購入しました。
オメガバース作品です。紆余曲折ありましたが、ハッピーエンドです。
いい話
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の漫画と比べ少し高めですが、ページ数が多くなにより絵が綺麗ですごく満足です!
モブレがありますが、個人的に好きなので良かったです。少し展開が早いというか攻めが受けに落ちるのが早いな?と思いましたが、徐々にあぁこんなことがあったから好きになったのかと分かっていきました😊
この作者さんの他の作品も気になるものばかりです!
素晴らしい!
2022年8月14日
ドラマCDが発売されると聞いて、予習がてら購入しました!
とてもハッピーエンドで最高でした!
絵もとても綺麗で、ドストライクです笑
キュンキュンです
2022年8月11日
絵はきれいで、学校もの。よくある話だけどなかなか見どころありです。オマケのところはまたまたかわいいお話しでほのぼのです。
すき。
2022年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ カードでだまらしたり、バイクでドーンとかいちいちかっこいいな。なんだかんだいい子だった。先生もかなり不憫なんだけど超前向きだし、幸せそうだから良し。快楽の桁が違うって凄いな。お気に入りワードになりました。
2022年8月6日
生徒と先生という立場から、すでにインモラルな気配がありましたが、月岡の頑張りが周りの人の心を動かします。キリッとしつつも、プライベートではふにゃふにゃしてるところがカワイイな〜😄
王道な感じのストーリーだけど
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生×先生のオメガバースで結構王道めなストーリーだけど絵が凄い綺麗だし、えっちシーンも綺麗でめちゃえっちでした😃
攻めが年相応の反応とか感情を出し始めるようになっていく年下攻めのいい所があって個人的にはとても好きな作品でした!
二人ともイイ男だ!
2022年8月2日
ボリュームがあって読み応えありありです!
椎崎のイケメンっぷり&最後のガッツポーズが可愛かった!
欲を言えば、この先のもっとラブラブな二人を見たい!
すごいなあ。
2022年8月1日
相手について知り合うまではまあこんなもんかな?って感じですが、
相手のことを深く知って、ここ!というときにどういう行動をするか。
2人ともいいオトコだ!!
良かったです‼
2022年7月16日
とても‼‼
続編書いてくれないかなぁ…と
思うくらい良かったです😄
お話しの展開も良く、絵も綺麗なので
他の作品も読みたくなりました✨
続編が発売されたら即買いします❗笑
絵がきれい
2022年7月11日
絵が最高にキレイでかつ内容も素晴らしいです。攻めが最初はヤリ目だったのに受けに惚れて大切にするところキュンキュンが止まりませんでした。アフターストーリーとかもあったら読みたいです。
2022年7月10日
2人のやりとりがとても可愛く、キュンキュンしました!また努力してきた事が最後にはみんなに認めてもらえていて感動しました。
2022年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースを最近よく読んでいますが、これはそこまで落ちることなくハピエンで良かったです!
たまに古臭い学園モノの表現があるけど、絵が綺麗なのでオールオッケーです(笑)何より、攻めがカッコイイ~~~先生も綺麗だし、年下攻め好きにはオススメです!
いーい!
2022年7月5日
いいよ!絵がめちゃくちゃ好き!!イケメン可愛い最高!!エロもよき!!ストーリーは、あるあるな感じだけど、その他が全部すき!
面白かったー!
2022年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 月岡先生と椎崎くんは始まりこそアレだけど、お互い出逢えて良かった!落ちこぼれαとされていた椎崎くんだけど、ものすごいポテンシャルを秘めてる!なんだかんだ一途だし健気で可愛いとこもあったし、真っ直ぐで男前だった!月岡先生もきっかけは経歴の肥やしのためとはいえ、根本的に教師である事に真面目で一生懸命だし、Ωである事を隠し通してαと渡り合えるだけの努力と根性が凄いなと思った!椎崎くんを好きになってからの月岡先生がめっちゃ可愛いかった!絵も綺麗だし読み応えもあって面白かったから、それからの2人がどうなっていくのか見てみたかったー!
Ωバースの世界観
2022年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近BLデビューで、BLも初めての世界観があったけど、、、Ωバース🙄更に想像を超えてて面白かった!男性でも妊娠できて、階級、フェロモン、ヒート、、、、頭がいっぱいいっぱい(笑)身体の構造が非現実的で男性しかこの世にはいない。とさえ思いはじめましたwww😄
未来のストーリーが読みたい!
2022年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのαの圧が凄いな~
圧倒的なαでした。
カッコいいしグイグイいくのがたまらない!
一緒に暮らし始めたのに…番になるまでには至らないのが淋しいな…
2人の未来のストーリーが読みたかった…
同じαでもランクがあるのね~
落ちこぼれαがいい男に成長していく!
2022年6月22日
落ちこぼれとはいえαです。愛に気付いたあとはどんどんいい男になって行きます。αの能力ってやっぱり尋常でない!攻めαの成長にイケイケと陰ながら応援してしまいます。最後にイチャまで見れて満足です😍
いや~良かったです
2022年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 落ちこぼれDKアルファ✕努力家エリート隠れオメガ。モブ〇がガッツリあるのでヒェッとしました。うん、苦手なんですよ。オメガの辛さ苦しみに凄く辛くなっちゃいました。でもストーリーの良さに引き込まれてしまいました。強引で傲慢なアルファなのにとても一途で可愛いところがあるのです。先生も凄く良い人で可愛いし、可愛い&可愛い。だがしかし、モブ〇したやつ抹殺して欲しいです(笑)
よかったね!
2022年6月20日
椎崎が真っ直ぐで男前!子供っぽいところも可愛くて、かと思えば月岡先生にゾッコンで年下だけど頼りがいがあるし。月岡先生が襲われた時は胸が苦しくなりました。椎崎間に合ってほしかった…!アイツはもっと殴られても足りないくらいです!ツラい思いもたくさんしてきて、人一倍頑張ってきた月岡先生には椎崎のそばでたくさん幸せになってほしいです。1巻完結だけど、まだまだ2人のこれからやイチャイチャを見たかった。続編でないかなぁ…ぜひともお願いします!
年下α最高
2022年6月17日
生徒年下α × 教師Ωのお話です。攻めくんがイケメンです!αだから余裕があってスパダリっぽい外見なのに、ちょいちょい年下の可愛くて不器用な面も見られて何だか可愛かったです。Ωのエロさと美しさに見惚れちゃいました!途中モブに襲われ、最後までのシーンがありますので、モブが地雷の方はご注意です!!
2022年6月16日
絵も綺麗だし、Ωがガチでモブに犯されてるのも良かったw いや、そうじゃなくて…今後の2人も読みたいです、番になるその先まで。。。
切なさあり、純情だなぁ
2022年6月14日
月岡先生のΩとして生まれてきた中での、努力は尊敬に値するもので、素敵な優しいご両親だけれど、期待に応えないといけない重圧や、Ωを逸って独りで生きていかなければならなかった辛さ…。そんな中、椎崎くんとの出逢いによって幸せへと導かれていく様子がとても良かった!椎崎くんも根はとても素敵な男子で、抱えている家庭の事情…葛藤があったのね。2人はお互いを必要としていくストーリーでホッコリ温かな気持ちになれました。
面白かったです!
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作者様でしたが、絵がとっても綺麗で即購入しました。オメガもの大好きなので期待して購入しましたが期待以上でした!
月岡先生もΩであるが故にたくさん努力して、一時はハラハラする場面もありましたが最後は2人結ばれてハッピーエンドで本当によかったです!
月岡がいじらしすぎて…。
2022年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωなのにαと偽って生きている教師の椎崎と学校イチの問題児でαの月岡の話。Ωであることを恥ながら親の期待に応えるために凄く努力してきた月岡がいじらしすぎて切なかった。椎崎は最初はサイテーな奴だったけど月岡の優しさのお陰で本当に素敵なαになり色々とカッコ良かった。…ととふみ先生の作品はこれが2作目ですがこちらの作品も最高によかったです!
絵が好み
2022年6月13日
絵がきれいで好みなので、ストレス無くドンドンよめました!アルファでも20点とるのは初めて見たかも!後々やっぱりアルファだなとイケメンぶりも発揮で良かったです
ハピエン
2022年6月13日
試し読みだけで、絵の美しさとキャラの魅力が伝わって来たので、即購入。ただ美人なだけでなく芯が強くてΩへの差別に負けじと頑張ってる姿に惚れるし、攻めもめちゃくちゃ色気があってかっこいい!これ定期的に読み返すと思います。
めっちゃかわいいじゃん椎崎…!
2022年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●立読みやあらすじでイメージする意地悪変態ドSな椎崎はわりとすぐいなくなります(笑)私にはそれがめちゃくちゃかわいく見えて、なんだか微笑ましかった。ちゃんと高校生らしくできるじゃん!
●総284Pのボリュームで、ストーリーや二人の背景もしっかり描かれてると思います。決め顔やポーズが大袈裟なのは別作品で存じてました…笑。でも顔が良いのでOKです!
●椎崎は財閥の三男坊で、目標や勉強の意味を見失ってる状態。教師に相談するも取り合ってもらえず、まぁ有り体に言うとグレてたわけですが、そこで出会ったのが月岡。月岡は最初こそ自分の経歴のために椎崎を更生させようとするのですが、根本は教師として一生懸命で健気なんですよ…その本気が見えて、椎崎は嬉しかったのでしょうね。ころっと好きになっちゃう。勉強がんばったりお洒落したり、かわいいわ椎崎…ツンデレ…
●月岡の方はΩ性を隠して優秀であろうと生きてきて、本当の自分を見せられない、弱音も吐けない、恋もできない。暴かれる形だったけど、椎崎がぐいぐい来てくれて、こちらも良かった。評価の分かれるモブレですが、月岡が自分のΩ性に改めて絶望しながらも大事なものを確信するシーンだったと思うので、個人的には致し方なしと思ってます。
●番になるのは、椎崎が成人するか、採用試験に通ってからなんだろうなぁ。脅迫えっちで始まったけど、次は卒業まで我慢だったし、なんだかんだで真面目な二人。椎崎は月岡をずっと“すげー大切”にしてくれると思います!
良かったです(*^^*)
2022年6月13日
絵が気になり。立ち読みして即買いです(*≧∀≦)
絵もキレイだしかっこいい(*´>ω<`*)
最初はハラハラしたけどハッピーエンドで良かった
いちゃらぶ
2022年6月13日
オメガバ。攻めがわがままで口が悪くて、弱みを握って受けを好きにしちゃう…大好きなパターンです❤️受けもエロ可愛くて人間味があって良き。実際のαってこんな感じなんだろうけど、良い先生兼恋人が見つかってハッピーエンドでした。
読み応え十分
2022年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のキャラが良かったこともあり、とてもおもしろかったです。絵も凄くきれい。逆恨みした元教師の場面はビックリしました。間に合うと思ってたんですが...。辛かったですが、その分2人が幸せになってくれて良かったです。
俺の経歴の肥やしにしてやる!!
2022年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 経歴の肥やしってワードがすごい好きです笑
評価が別れるのは、やはりモブレのところだろうなーと思いました。モブレ描写のある作品を読んだことがなかったので、犯されたところは正直驚きました。作品は全体的に綺麗に纏まっているし、絵も綺麗、受けも美人でとても良かったです!
モブレが絶対無理!って方は読まない方が良いかもしれませんが、別に気にせんわーって人はぜひ読んで欲しいです!!
先生の不器用、誠実、一途
2022年6月12日
激ヤバ!最高〜!絵もキレイでストーリーも良し。久しぶりに興奮をしてしまった。恥
続きとかアナザーストーリーが読みたい。期待してます。
2022年6月12日
最近飽きてきていたおめがば。
これも王道と言えば王道なんだけど、なんだろう…超良かった…
起承転結がはっきりしていたからか、とても読みやすく、読了感がとても良かったです。
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ αのように成績優秀でいるために努力し、発情にも耐えてきた。でも、問題児のαの生徒に発情してるところを見られてしまう。脅されつつも一緒にいるようになりお互い意識するように。波乱もあったけど、結局は両思いでラブラブな2人。椎崎がイケメンだった。そして何より両親がとても良い人だったのが救い。
スパダリに期待!!
2022年6月12日
絵柄が好みで気になっていたのですがクーポンがあったので購入。表紙にある通りオメガバースもので、家柄は良いが授業にも一切出ない学生のα✕αの家柄でαでなければならないのにΩに生まれてしまった教師のΩ。Ωを隠しながら懸命に頑張る先生も良かったですが(綺麗でカッコ良いのに彼の前では可愛い🖤)先生に出会って変わっていく生徒の彼が最高に可愛くてカッコ良い!!嫌な人はおらず(あの人も酷いけど色々大変だったんだろうと…いや、やったことは絶対に駄目ですが!!)最後はハッピーエンドで、良いお話を読めました😊
尊良い〜〜〜!!!
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとにかく文句なしで綺麗で好みで、あらすじ読んでおためし読んで速攻で購入しました。
出逢いこそ唐突に本能に抗えず致してしまったけれど、これが所謂運命の出逢いで一目惚れなんだろうな。イチャイチャはありつつも2回目はちょっと先。純愛の話でしたね〜!
2人ともそれぞれの悩みや痛み、葛藤を抱えていたり、いや、こんな泣けちゃう話とは!!マジ泣きしましたよ。尊い!
Ωであることを隠して、誰にも相談できず努力で人望さえもあった月岡先生と、エリート学校の問題児とされるめちゃくちゃかっこいい生徒椎崎くん。
良くある設定ぽかったけれど、とても切なく2人が表情豊かで相手想いで。とっても綺麗でめちゃくちゃかっこいい!そしていつでも一生懸命でたまにコミカルで可愛いのも良かったです。
テンポ良く集中して読みすすめてしまったので、何回も読み返したいなと思う作品でした。
まだまだ学生と大人ではあるようですが。2人のアフターストーリー。らぶらぶな話も読みたいですね。続編期待しちゃいます!
思いのほか熱い正統派学園モノ
2022年6月11日
α校の教師 月岡先生と問題児 椎崎のお話。
始まりは強引な濡れ場でBLとして大変熱いです。笑
しかし、その後はちょっぴりダークでラストは正統派学園モノとして熱いというなかなかの展開。
問題児のはずの椎崎は経済力と努力のハイブリッドでだんだん可愛く見えてくる。笑
月岡先生は全編大変にセクシーで、描き下ろしの椎崎の説明に納得です。
私は目の下のホクロに弱いんです。笑
この世は金で回るのよ?とお考えの方にお勧めします。
惹かれ合うのが良い!
2022年6月11日
教師の熱!生徒の冷!ストーリーは予想通りの展開だけど熱血学園モノが好きな私にはとても良かった!
だんだんとお互いがお互いを思っているとわかるのも良い。微笑んでゆっくり頷きながら読み進めてました。笑
エッチなシーンもあり、笑いもあり、でとても楽しめました!!
エロきゅんです!
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ DKなのに攻めがスパダリです。
ドSで意地悪な感じからの甘々も良かったです。αと偽ってα校の教師をしてある受けは美人で頑張り屋さん。秘密を知られて脅されておセッセする仲になりますが…
めちゃくちゃ甘キュンでよかったですが当て馬に先生が犯されちゃうのはちょっとな…そこは未遂で終わってほしかった。
尊い…□
2022年6月11日
尊い…ハッピーエンド…受けの顔が良い…攻めの顔も良い…絵がカッコいい良い…クーポンで買ったけど元値払いたいぐらい良かったです…□□□
椎崎かわいい
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の『執事が〜』や『伝説の〜』が好きなのでこちらも購読!
やっぱり絵が綺麗!しかしながらしっかりモブレあります!未遂じゃないので苦手な方はご注意を。

タイトル通り、αで落ちこぼれ生徒の椎崎×Ωでエリート教師の月岡。
月岡は、椎崎が学校に来るためにノートを届けたり顔を出したりしているもののなかなか授業に出てくれない。ある時月岡が発情してしまい屋上で治めているところを椎崎に見つかり、体を開かれてしまう。
そこから距離が縮まっていくストーリーです。
生徒×先生ですが、初めに椎崎が脅して襲ってからは卒業までちゃんと我慢していてちゃんとしているんだなと思いました。
色々月岡は隙が多くて(発情中に家のドアの鍵開けっ放しだし)心配ですが、今後は椎崎がその辺うまくやってくれそうです。
しかしながら椎崎、高校生というのもあるけど子供らしくて可愛いなと思う点がたくさんありました。
1番は卒業後に屋上で迫り、はぐらかされたと思いきや月岡からキスされたシーン。よっしゃー!ってあんな満面の笑顔で言いますかね?可愛すぎました。笑
続き!
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーも展開も申し分なし。きれいに完結して満足してたけど、最後少し同棲の回があって急に続きが読みたくなった。
😊
2022年6月10日
生徒と先生って意外に好きかもしれません!!オメガバースも王道な感じはありましたが良かったですね!続きあればいいなぁー
絵がキレイ!
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωなのにαと偽って高校教師をしてる月岡ですが、全然学校に来ない椎崎を更生させようと頑張ります。だけど、速攻Ωだとバレて、お互い惹かれ合うんですが、途中に出てくる月岡狙いの不審者に、ヤられちゃうんだーと思って、そこはびっくりでしたが、最後は生徒たちもいい子だし、ハピエンで終われて良かったです。
良かったです!
2022年6月10日
初めての作者さんだったのですが、皆さまがおっしゃる通りページ数と内容が最高に良かったです!
問題児の椎崎(α)と担任の月岡先生(Ω)の表題作のみなので、見応えあります。
最後に作者様が、他にも描きたいものがあったということなので、ぜひその後や番外編などたくさん2人のイチャイチャが見れたら嬉しいです!
エチは最初と最後にしっかりありますよ😊
素敵!
2022年6月10日
絵も綺麗だし話も面倒くさくなくて👍
2人のこの先を是非書いて欲しいですー!!作者様よろしくお願いします😄
2022年6月10日
めちゃくちゃ好きな系統の作品でした!結構先生と生徒のお話は避けがちなのですが、絵が綺麗だったこともあり購入。めちゃくちゃ良い作品でした!
サイコー‼
2022年6月8日
とーっても良いです。絵も綺麗だし内容もしっかりしてるしエロいし言う事なしです🖤
教師と生徒の禁断の恋というよりもオメガである事を隠して教師をしている主人公と問題児のアルファという性にスポットを当てた話しです。