ネタバレ・感想あり有休オメガ 三三九度のレビュー

とうとう結婚⁉︎
2021年4月29日
有休オメガ、番手当てって出ますか?を再読してから読むとより一層楽しめます。全6話、ショート3話、あとがき、カバー下マンガ、閑話1つが読めます。
前作の続きのお話で同棲して半年後という設定から始まります。相変わらず会社には発情期に薬が効かないと嘘をつきつつ有休を楽しむ日々を送る鈴谷。しかしどうしても明太子が食べたくて外出したら会社で指導中の後輩(オメガ)に見つかってしまい大ピンチ!他にも古池の両親からお付き合いを反対されているし、親の後を継ぐため会社を辞めて家の仕事を手伝い出した古池とは忙しくてすれ違いの日々など問題同時多発で鈴谷は大変。
従兄弟の春人とミナトの結婚式があったり古池の元婚約者たちの話が出てきたりとフルメンバーでとても賑やか。
そして古池の親父言葉責めも健在です。だんだん夫婦漫才のようになってきてるのが面白い。
エッチもモリモリします。相変わらずな2人だけどようやくゴールできてハピエン大好きな私としては最高の終わり方です。
待ってました~
2021年4月29日
オメガバースは、なんとなく苦手意識がありました。か弱く庇護されるΩ、スパダリのαというパターンが、むりやり男女間の恋愛ものに作り替えているようなモヤモヤがありました。でも、藤峰先生の有休オメガシリーズは、それを逆手に取ったような清々しさが有り、清く美しいΩのイメージを払拭してくれました。番になっても「鈴谷さん」「古池くん」と呼び合う新婚生活。先輩後輩の立ち位置は変わらず、鈴谷さんのクズっぷり、生マジメ古池くんのつっこみたくなるようなセリフ、2人の周囲を固める魅力的なキャラたちに、最後まで楽しく読ませていただきました。春人とミナトも絡んでいたのか~と思わぬスピンオフにも感動しました。続きが楽しみで、次回を早く読みたい一冊です。
有給オメガの続編
2021年4月29日
前作の主演男優賞がどんどん演技できなくなっていく様をどうぞ本編でご確認下さい。前作のNO産休!に匹敵するパワーワードが欲しかったなという気もしますが、オメガバースシリーズの他2冊のお話しのキャラも登場しているので、お得感を感じました。
なるほどな結末。
2021年4月29日
分冊を我慢して良かった!!!
やはり描き下ろしのオマケは楽しいです^^
作者様、ありがとうござます!!!
懸念していたのですが、最近、同時並行でこの作者様、作品描かれているようにお見受けするのですが、だから不安的中。今回、少し絵柄がなぁ時々雑というかデッサン狂っている時がでてきていたり、内容は徐々によくなって行きましたが、前の一冊目程の面白さや読み応えがなくて、違った読み応えはあったはあったのですが、うーん、ごめんなさいオマケ星5です。
前の巻を読んで復習してから、今作を読んでいたらまた違ったのかな??
しかし、途中までなんだか1話のページ数も少ない感じもしましたし、二人が仲良くえちエロしているんでけどなんだかエロさが、うーん。こんなだったっけな??と。
内容としてシリアストーンだったのもあるのでしょうかね??
単話買いの我慢、報われましたっ!!
2021年4月28日
我慢できずにすぐ単話買いしてしまう私ですが、これは絶対単行本で欲しかったので、グッと我慢してきました!そして、我慢の甲斐は間違いなくあった!二人の結婚までの過程が見れて満足!ミナトと春人も見れて満足!大満足です!
できれば、この先も書いて欲しい!ミナトと春人の続きも読みたい!まだまだ終わらないで〜!
2021年4月28日
作者さんの作品大好きです。有休オメガ→番手当って出ますか?→有休オメガ 三三九度迄読んで、薄っすらスピンオフになってたのね!と、もう一度3冊を読み直しました。どの作品も楽しく読めました。このシリーズまだまだ続くと良いな〜!!
2021年4月28日
作者さん買いです!前作が面白くて続編も購入しました!期待通り、テンポ良くキャラ良く、思わず笑いながら読みました。
ああああああああ!もうめっちゃ好きです!
2021年4月28日
藤峰式先生のオメガバースシリーズ大好きですが、このハッピーエンド感!ありがとう~!鈴谷さんの飄々とした部分が魅力的だった前作から、古池君への愛が加わって無敵に!古池君もめっちゃ可愛くなってて、作者の策略通り完全に推しキャラですよ!今作newキャラ宗木くんもめっちゃ良い強かっぷり(イヤ、訳ありなので憎めない太々しさ)でしたが、何より「番手当」の2人~。しっかりご出演でファン歓喜!前作より感動寄りになってますがしっかりエロも健在!尚且つラブラブエッチなので甘々~。超々おススメ!最後の最後にサプラーイズ。216P
最高です!
2021年4月28日
有給オメガを購入したときから続編を待っていたので本当に嬉しかったです。
前作から2人の関係を見守って来たので、今回結婚していて嬉しかったし向こうの両親に認めて貰えた事が本当に良かったです。
古池くんへの
2021年4月28日
想いに目覚めた鈴谷さんのツッコミはだんだんキレ味が悪くなったけど、これが誰かを想うって事だよね。古池くん母の一昔前の嫁イビリ最高笑いました。
待ってました!!
2021年4月28日
何度分冊版に手を出そうとしたか!!本当に待ってました!!笑 他作品との関係性も私は好きなのでとても満足して拝見いたしました。この2人の続きもみれたらいいなぁ♫
続編も面白い!
2021年4月28日
有休オメガが大好きで、続きが出たのですぐ買いました!!とにかく台詞のテンポが良くて秀逸!真顔でエロコントやってる感じ(笑)だけどちゃんとシリアスさもあり…クライマックスの1Pカラーのところは本当にグッときました。憎い演出!(最高)更なる続編もちろんありますよね??期待して待ってます!!
2021年4月27日
発売日に即買いしました。イトコ達が出てきて興奮しました。めちゃくちゃ面白かったです
やっぱり、いい!
2021年4月27日
この作者さん、好みです!間違いない!オメガバースもともと好きだけど、こんなにコミカルに、きゅんきゅんして、楽しめるなんて。ミナトの結婚式まで見られるなんて❤️本当に楽しめる作品です。まだ続きみたい…
幸せ〜
2021年4月27日
良い話や〜前作より落ち着いてますが、相変わらずの貪欲さと物騒さと安定の物言い。最後のチ●チン会話wwwプロポーズのシーン、うるっときました〜結婚することの意味、1人より2人が良いよねって改めて良いよねって思いました。結婚したくなる!番手当の2人が出てるのすごい嬉しかった〜もっと見たかったです!!
やっぱり面白い
2021年4月27日
続編です。単行本になるのを待ってました!
相変わらず面白いです。新しい登場人物が出てきて更に話が2転3転していきます。
まさか従兄弟があの人物とは思いませんでした。
大満足です😄
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編がでていたので、迷わず買いました(笑)
親にも認めてもらえて、2人が結婚でき、良かったです!
笑いあり、エロありで大満足!
次は、子育てのほのぼの有休オメガ続編を!!
三三九度
2021年4月27日
いやいやいや…まさか有給オメガで、感動させられる日が来るなんてっ!
相変わらずのエロコメで面白かったです。
産休オメガで続編希望です!
泣いちゃった
2021年4月27日
語彙が相変わらずの二人のやりとり、また読むことが出来て嬉しかったです。このノリなのに全体が愛に溢れていて、いい話で気づけば涙が・・
特に大事件が起こるわけでもないのに面白く読めて、藤峰式さんすごいなあと思いました。他のカップルのその後も見られて、まさに大団円でした。後輩のその後も知りたいです。
幸福度
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ この2人の続きがみれるなんて!すぐに飛び付きました!このカップル大好きです。古池は相変わらず下ネタ多いし、鈴谷のツッコミも絶妙!w
表紙絵から想像できるように結婚がテーマ。結婚といえば親問題もつきもので..。まさに鈴谷にとっては面倒臭いことばかり w でも今回はそれに勝る愛で。鈴谷は大切な有休を古池のために使ってますよ。まさに愛ですよね w
プロポーズのシーンなんかも本当にジーンときて心が温かくなりました。そしてラスト!なんと嬉しすぎる。そして2人のあの反応で終わるとは w またいつか続きが読めたりするのかな?番手当~の2人もみれたし、この2人の続編も是非読みたいです!今回登場した新キャラ宗木くんにも素敵な旦那さまができるといいな。親子でストイックだけど w
本当このシリーズ関連にでてくるキャラクターは皆愛しいです!素晴らしい!
すごい!!
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくよかった!!ついにふたりが結婚!!しかも、赤ちゃんまで!!ドタバタやってる感じが面白くて、でもお互いが大好き同士なのは伝わってきて、読めてよかったーって思う作品。最後はみんな勢揃いですごく嬉しかったです^ ^もっともっと読みたいなぁ。家族が増えてますます幸せでありますように。
待望の単行本
2021年4月27日
前作の有給オメガが凄く面白かったので即購入。
ギャグやコミカルな部分は前作の方が上かなと思いつつ、
とても魅力的なキャラに楽しませて頂きました。
ギャグから純愛へ
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有休オメガの続編。ギャグありラブコメが強かった前作。会社の人達の善意の中、発情偽り休みを満喫する受けも、お見舞いと参上し勝手にうなじを噛んだ攻めも、キャラはどちらもそんなにでしたが、軽妙な展開が面白い。続編もその路線かと思いきや、攻めの頑張りと想いが良すぎました。番だけでは無く、結婚をしたい理由と想いにはやられます。攻めのどんどん出てくる男前さと、変わっていく受けが良い、純愛です。前作に出ていた斗真と明良cpと従兄弟の番手当のcpも揃い、正に結婚三三九度の2人の幸せとめでたさ伝わる続編でした。
幸せ
2021年4月27日
今回は甘々なとこ多くて眼福だったー!
それぞれの続編希望です!
おっふ
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらららら大団円でまぁジンときちゃいました。相変わらずセリフは親父ギャグ満載でたのしかったですwセンスさいこー。新キャラの後輩君は、なんか嫌がらせとかやらかすのかなぁと思ってたけど普通に良い子で良かったw もうちょい波乱があっても良かったかなと思うけど、安心して読めました。『番手当って出ますか?』の春人君とミナトも出てましたね。個人的には番手当の方がカプ的にもストーリー的にも好みだけど、この三三九度も登場人物それぞれの人生、それぞれの幸せ、ってのを最終話で感じれて満足でした。そしてミナトと斗真!そうゆう事だったんですね。んん?って思って番手当読み返してしまいましたw
2021年4月27日
前作、有休オメガの続編。相変わらずラブコメっぽいオヤジギャグ的発言も多々あって、2人の掛け合いが面白い。最高でした。
シリーズ読んでる人は堪らん
2021年4月27日
番手当って出ますか?を読んでましたが、シリーズ作品だったのか!と驚きました。たくさんカップルが出てきて幸せでした。例の如く、笑ってしまうシーンもとても多かったです笑笑
2021年4月26日
期待を裏切らない面白さでした。待ってて良かったぁ。従兄弟設定をすっかり忘れていましたが、楽しめました。みんな幸末永くお幸せにに!
我慢してよかったです
2021年4月26日
有休オメガの続編が単話出ていたのをグッと我慢してコミックになるのを待っていました。待っていて良かった。やっぱり1冊にまとまったものの方が読みやすいです。続編はあるのかな、スピンオフは?とか期待しています。
続きが見たーい!
2021年4月26日
有給オメガ大好きで続編ほんとに嬉しかったです!今回もおもしろくて最高でした!まだまだ続きが読みたいです。終わり方的に、、、続編期待して待ちます!
待望の有休オメガ続編!
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一冊になるの待ちに待ってました!古池&鈴谷CPはもちろん番手当のミナト&春人、桐生家のその後や新しいキャラクターも盛り込まれれて読み応えバッチリでした。カラーページも効果的でホロリ…やっぱり鈴谷くんは面白くてエロくて最高ですね。腹を括ってくれて良かったです!楽しいオメガバースなので苦手な方もぜひ!
続きが欲しい!
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚式のシーンで涙が出てきてしまうほど感動しました

妊娠が分かったシーンからしてあの双子ちゃんは…古池家の子?それとも桐生家の子?だとしたらいつの間に?
色々気になりすぎるので続編を期待します!
結婚おめでとう!
2021年4月26日
待っていたので発売と同時に購入しました。前作や番手当を読んで読んでいたので繋がりがあってさらに面白かったです。
今回もいつも通り笑えました。次回は産休や育休を楽しみにしています!
大満足の続編!!
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しみにしていた続編!期待を裏切ることなくとっっても良かったです(笑いあり涙あり)!
この作品を思い出したときにエロが真っ先に思い浮かぶのですが、それだけじゃなくて本質的にいい話なんです。古池くんと鈴谷さんの掛け合いも言葉選びも絶妙!藤峰式先生の作品で一番好きなシリーズです。
妊娠したみたい(おめでとうございます!)なので、是非とも是非とも続きをお願いします!!!
ご結婚おめでとうございます!!
2021年4月26日
前作から引き続き偽装発情で有休ライフを押下しようと画策するところから始まって、最終的には自分から結婚しようとまで言えるようになるまで成長した鈴谷さん!!結婚後もくそめんどくさいことがたくさんあってハタラキタクナイ!ってなるかもしれませんが、古池くんと一緒に幸せになってね!!
相変わらずコミカルな内容で、笑いあり涙あり(?)で安心して読めるオメガバースです。エッチももちろんあり!心痛くなるようなことがないので穏やかにスラスラ読めますw
ちゃんとした有休?
2021年4月26日
愛を知ったら人は成長するのですね。なんだか、大事な子供をお嫁に出す気持ちで…。愛しさが目から溢れて止まらない……。
続きは…
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1作目から続けて買って読みました!
この続きは出るのでしょうか?!?!この後もぜひ読みたいと思う内容です!!
夫婦漫才
2021年4月26日
ラブラブになっても相変わらずの2人でめっちゃ元気になれました。リアリストで軸がしっかりしてる宗木くんの恋愛も読みたいなあ。
おもしろかったー!
2021年4月26日
続編も安定のおもしろさでした!甘さ増し増しでよかったです。子供も見たかったかな。
すごく良い!!
2021年4月26日
相変わらず面白かった!大好きです!!みなとカップルも見られて幸せです~家族になってからも、ずっと見ていきたいです~
続編
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有休オメガが面白かったのでその続編を分冊で見つけたときは嬉しかったです。早く1冊になってくれーーーっと心待ちにしていました♪内容は前作よりもラブラブ度が上がっていましたがエロも多く、もう少しちゃんとストーリーを読みたかったなって思いました。が、前作で番になり、今作で結婚と順調に関係が深まっていく過程が見れて良かったです。まさかの鈴谷さんからのプロポーズにはやっと自分の気持ちを自覚し認められたかと、何故か私まで泣いてました(笑)最期の感じだともう少し続くのかな?いや、是非続いて欲しいです!
面白かった!!!
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作に続いて今回もとても面白かったです。クスッと笑える言い回しが本当に好きです…。子育て編とかもあったら嬉しい。
まさかの
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編が出て嬉しいのに加えて、番手当ってでますか❔の人物も出てきたのでファンの皆さんはとても嬉しかったと思います!おまけもいっぱいあってとても満足です。
期待どおり面白かったです
2021年4月26日
前作ハッピーエンドでサクッと結婚したのかと思っていたら、思いがけずぐずぐずしてたんですね。
古池のぶれないところや鈴谷の相変わらずのぐずっぷりも面白かったし、プレ嫁姑バトルみたいな展開も楽しかったです。ちょっと切なくなる場面もあって、うまいなあ、やっぱり、と思いました。
番手当のふたりも出てきますし、次は強者な新人、宗木くんのお話かな、なんて勝手に期待しています。
とにかく楽しく読めました。面白かったです。
感動です!
2021年4月26日
あの鈴谷くんが自分以外のために有休をとるなんて!!すごい進歩に感動しました(^^)古池くんのブレないオヤジエロセンスも笑 2人のラブ度がぐっと上がってて大満足な続編でした!今度は是非子育て編をよろしくお願いします♪
すごく良かった!
2021年4月26日
涙有り、笑い有り、エロ満載でもう、今回も大満足の内容となっていました!今度は新婚編出ないかな~?
お待ちしてましたぁ
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前回の有給オメガも大好きで、、大好きで💗
しれっと春人CPも出たりで盛り沢山でした!作者様ありがとうございます。
宗木くんには幸せになって欲しいです。続編希望!
伏線回収でミナトと斗真の所にウルっとしました。
作者がい
2021年4月25日
みなとの話も少しでてきて、こうつながってるんだーってなりました!面白かったです、!
面白かったです。
2021年4月25日
前作も面白かったですけど今回も面白かったです。子育て編も見たいです。
(-人-)
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の続きが見れてとっても嬉しいです〜😄前作に出てきた人達のその後も見れてとても幸せになれました❤相変わらずのオヤジギャグ等くすっと笑えるとこもあり、じわっと感動したりで、本当に素敵でした!ありがとうございます!!
相変わらずで、素晴らしい!
2021年4月25日
もはや全員集合でした!古池くんと鈴谷さん、「番手当って出ますか?」からミナトと春人、あと前作から明良と斗真。鈴谷と春人が本当にそっくり。明太子から、カラー絵が憎いよ!あと今更ですが、こちらは全員妊娠できる世界だったんですね。説明を読み返しました。続きもまた読めると嬉しいです。
続編もやっぱり面白い
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作の有給オメガが面白かったのでこちらも購入。前作よりも2人が結婚に向けて四苦八苦してるのが面白いです。オメガものだと結婚もあるのねーと思いつつ、嫁いびりみたいなのもあって、マリッジブルーにもなるなって思いました。
結婚後の続きも期待。
続編
2021年4月25日
気になってた続編が単行本になったので早速購入しました。
今回は従兄弟の春人とミナトも出てきて両方読んでる人は倍楽しめますよ。
やっと結婚までいけてまさかあの出会いの2人がって感慨深かった(笑)
2021年4月25日
一冊目も面白かったけど、続編はさらに面白かったです。ふたりとも成長して愛も深まっていて、相変わらずのギャグも冴えていて?ぷっと吹き出しながらしみじみしたり、あたたかい部分もあり、最高でした。
最高!!
2021年4月25日
やっぱり続編も最高でした!!待望の続編ですが期待通りです!!
「番手当って出ますか」のミナトと春人の結婚式の様子なども出てきて最高でした!
ほーら、合本も買っちゃうでしょ
2021年4月25日
分冊買ってたけど、けっきょく合本買ってしまいました面白いから。色々な家族の、色々な事情がオメガとアルファという世界観の中で、ちょいちょいリアルに描かれています。エロさもラストも大満足です。さあっ!次は脇役のシングルマザーが幸せになる続編を是非に是非に、お待ちしています‼
続編もスピンオフも希望!!
2021年4月25日
ほんっとーに面白い!ノリとテンポの良さが最高!
1話ごとにエロと笑いがあり、時に泣ける最高の漫画です!
続編として子育て編も見たいし、スピンオフとして宗木くんの話も見たい!!
感涙
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ これまでドタバタやってきた2人でしたが、ついにゴールイン!もう5話が幸せ溢れすぎてて感動しました。嬉し泣きました。カラーになってた1ページのセリフはほんとに心にグッときましたし、その後の2人がもう可愛くて可愛くて…💗
言いたいことがまとまんなくなっちゃったんですけど、とにかく1つ言えるのは最高だってことです👍
2021年4月25日
待ちに待った続編!
ハラハラの中に安心感もあり!
読んでて楽しかったなぁ、、
欲を言えば更に続編希望です□
イヤー、最高です!!
2021年4月25日
BL界で1,2を争うおバカップルの鈴谷と古池。発情期を誤魔化して有休を取りダラダラしていたオメガの鈴谷を後輩のアルファ古池がムリムリ攻めて番になるお話。オメガバースの暗さ辛さを突き抜けたハッピーコメディです!!そしてどこまでもエロい!さすが藤峰式先生!どこまでも笑かしてくれるこの2人でもちょっとジーンとくる感動場面もあってほんと飽きずに楽しめました〜!ラブラブ子育て編も待っています!!
続編、乙!
2021年4月25日
こんな緩くて強いオメガたち、たまらんですやん。鈴谷と古池もなんだかんだでラブラブカップルやし。とうとう妊娠もしたし、新たなキャラクター宗木くんと輝亜良ちゃんにも幸せになってほしいし、更なる続編希望です!
ところで、番手当のミナトと従兄弟やったんですね。すっかり忘れてた
2021年4月25日
三三九度編も面白い!家族になるってこととか、ちょと考えさせられた。レアキャラな後輩くんもいい感じだった。
面白さハリウッド級!
2021年4月25日
あらすじやレビューなんて見ないで、
即買いましょう。
シリーズ全て読まなきゃ損!
まってました!!!
2021年4月25日
キャラクターが皆とてもリアリストというか即物的で
、オメガバースながら地に足ついた物語が展開されるところが大きな魅力。主人公の今後に幸多からんことを願います、お幸せに!!
ハッピー!超ハッピー!!
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初に言っておくことは…古池くんのオッサン発言は健在です!むしろ進化してますよ~。1周回って安心感笑。前作よりもシリアスパートがちょっと増えてる感じですが、やっぱり全体通して明るくて前向きで、面白かった~。新キャラの宗木くんの意外性がすごく良くて、どうかぴったりの相手と出会えますように!と応援せずにはいられません。最終話の沖縄旅行も良かった~。あのカラーは反則!(←いい意味で)びっくりして、ワタワタしちゃいました笑。落ち着いて読み返すと、本当に感慨深くて…。結婚式も幸せ過ぎました。明良と斗真に…わー!ミナトと春人もおめでとう!そして、あの描き下ろしって!続編ありきですよね!?宗木くんも幸せになって欲しいですし、よろしくお願いします!一つだけ、エチエロも満載で満足なのですが、修正がもったいないです。白抜きがライトセーバー風で残念涙。
三三九度
2021年4月25日
Ωのヒート期間を有給で過ごすなんて、羨ましい限りです。
結婚って??悩みながらも、一緒に居たい人といる。その過程の中に結婚というものがあったんですよね。ちょっと考えさせられる、笑えるお話でした。
続編最高!
2021年4月25日
この2人、好きなCPだったので嬉しいです!やっと結婚まで行けて良かった笑。子ども見たかったな!
期待を裏切らない!!
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番手当て、の二人も登場して二人の結婚式も見ることができて、作者買いしてるからこそのうれしさです♪
結婚をしたがる古池の気持ちも知れたので、1作目からまた読み返してます♪
まだ続くのかなぁ~楽しみー(^^)
2021年4月25日
やばい。面白かった。まだまだ、もっと先がみたい二人です。続編求む!!色んな人に見て貰いたい作品。面白いし、エロいし。すき!!番手当〜のふたりも登場して、嬉しかったです!
☆☆☆☆☆
2021年4月25日
最後まで楽しく読み終えました。とても面白かったです。ありがとうございました。
えっ!
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ。まだ続編ありますよね!?NO産休ってゆってたのは前フリですよね?つか。2人の子供見たいです!こんな笑えて。でもしっかり2人のお互いへの存在意識を愛情たっぷり描いてて。三三九度シーンちょとしかなかったけど。あの神様の前で約束!ってとこ泣けちゃった。番手の2人も出てて嬉しいし!いやー。ほんと産休続編!出していただきたいです!明太子ネタwwすごくツボなんで。次待ってます!
前作からまとめ買いおすすめ!!
2021年4月25日
前作が面白すぎたので待ち望んでました!!好きだと認めた前作から、結婚したい古池(攻)と面倒だし義母厳しいしと踏み切れない鈴谷(受)のお話。エロは短めだけどたくさん。

前作、発情期を隠してる前半の話がめちゃくちゃツボだったのでくっついてからどうなるのかな〜と思ってたけど、ノリはそのままで、古池のおっさん発言には磨きがかかってます(笑)
笑いたくて買った筈だったのに、後半ではついうるっときてしまいました…。丸く収まると想像はしてたけど、見せ方が上手くてとてもグッときました。古池にはこんな風に見えてたんだろうな…。

従兄弟の話(番手当〜)も好きです(^^)
おめでとう鈴谷!おめでとう古池!
2021年4月25日
実は前作を読んでいて古池を今ひとつ好きになれなかったんですよね。
人の話聞かないし、若干ストーカーっぽさありましたので。笑
本作では、作家さんの推しも相まって「なんだ、いいヤツじゃん」と思いましたね。
結婚にこだわった古池の思いがとても真摯で、そりゃあ鈴谷も落ちますよ。
鈴谷と古池の会話のテンポがとても良くて、たくさん笑いました。
ハッピーエンドを堪能したい!むしろ浴びたい!な方にお勧めします。笑
結婚おめでとう!
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか最後に子供が出来て、これは波乱の展開が..?!続編がみたいです!二人がこれからもずっとお幸せに♡
最高でした
2021年4月25日
鈴谷さんの気持ちの変化に、あちこちで泣かされました。なにあれ、反則!!!先生の演出にギュッと心臓掴まれました。最後の大団円も見れて、すごく幸せです!!
表題作のみ★「有休オメガ」待望の続編!!
2021年4月25日
まず冒頭の登場人物を見て、あれ?増えてる?新キャラかなーと思ったら『番手当って出ますか?』のミナト×春人。そうだ鈴谷と春人は従兄弟の設定だったっけ。慌ててそちらも再読、待望の続編に備えました。やっぱり面白かったー!! 前作は思い違いの面白さがあったけど、今作はあたたかい面白さ。二人がそれぞれを想っての行動や言葉に愛と笑いが溢れていました。描き下ろしでの事象から今後も二人を見守りたい~!! 是非続編を期待します。今作はとにかく美しくカラーも効果的で素敵な仕上がりになっています。最高の大団円でした!!! 紙書籍の小冊子付版にある小冊子は、電子では分冊版「ドスケベ迎賓館」として配信になりました。ありがたい。描写は白抜きにて。前作同様たっぷり濃厚Hが描かれています。
「全6話・216p」「Twitter投稿2作3p・1p」「描き下ろし6p」「あとがき1p」「カバー下マンガ」「修正・白抜き」
最の高
2021年4月25日
もう、大好きです!
主演男優賞、ドスケベ迎賓館
ツボに刺さりまくりでwww
続編希望です(^^)
よかった!
2021年4月25日
前回のお話も面白かったので、続編が単話で出てるのを発見した時は購入を迷ってましたが、ついに単行本版が出たので即購入!楽しませてもらいました。
2021年4月25日
単行本になるの待ってました。なんだかんだでラブラブで良かった。次は、産休オメガ、待ってます!!
続編嬉しいー!
2021年4月25日
単行本になるのを待っていました!番手当てのはると達も出てきて読みごたえありました😄赤ちゃん編も出るといいな~💗
2021年4月25日
結婚しちゃいましたね~!良かった良かった♡鈴谷さんがどんどん男前になってって、ラブラブ度が増してって、あっちもこっちもナンダカンダ幸せになってて、、、あ〜子ども見たいなあ~!とにかく最高です!大好きです!
続編最高!
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編とても良かったです!
遂に決心して結婚を…!!
多少山あり谷ありでも相変わらずラブラブです♡
今後、子育て編あったら尚更面白いなーと思います!
楽しみに待ってました!
2021年4月25日
有休オメガが大好きで三三九度もちょー楽しみに待ってました〜。その前に番手当て〜も読んでたので更に楽しみが倍になってました!
期待以上の内容で面白かったです〜。
ちょっぴりヤリ過ぎ?な感もありましたけど笑。
続きもあるのかな〜なんかそんな雰囲気だけどどうだろう?あるといいな〜。
二人の愛情が更に深まる…!
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 既刊「有休オメガ」の続編が読めるなんて!作者さん買いですが、やっぱり買って良かったと思える作品です。表題作のみ全6話+描き下ろしで合計216ページ。会社嫌いで嘘の有休をとっていたΩの鈴谷さんと、超マイペースなαの古池くんのお話で、前作で番になって約半年が経過したところから始まります。新しく入社した後輩の宗木に嘘の発情がバレたことをきっかけに、これまでより真剣に古池くんとの結婚を考えるようになって…という展開。結婚に対してちょっと考え方が違っていた古池くんと鈴谷さんですが、古池くんが男前すぎた!凄いマイペースなのに、鈴谷さんへの愛情が全然ブレなくて、文句も言わずに一生懸命働いたり、すごいストイックでとても好感が持てました。真面目な顔から度々飛び出すオジサン的エロ発言もセンス良くて最高でした。鈴谷さんの気持ちはもともとちゃんとあったんだと思うんですが、古池くんへの愛情がきちんと形になってほんとに良かったです。前作よりさらに二人の絆が深まって、お互いを思い合うところではキュンとするし、シリアスな場面ではジーンとするし、相変わらず二人の掛け合いは面白くてクスッとするし、ほんとに飽きのこない1冊です。そしてこのエンディングは、続編期待してもいいんですよね!?番手当の二人もしれっと結婚式してるし、こちらのCPも合せてぜひ続きが読みたいです!
ドスケベ迎賓館
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待望の続編お待ちしておりました!!
今回も笑いあり涙ありエロありのモリモリな一冊でした。
プロポーズの唐突なカラー。ビックリしましたがすごく幸せな気持ちになったと同時に涙が…
一気に気持ちを持っていかれました。

そして、子供!これは産休オメガ期待していいということでしょうか!!?!
いや、続編お待ちしてます!
2021年4月25日
この作者様の作品に出てくるオメガは皆強くて楽しいです。この二人の続きが読めて本当に幸せです!
別作品の二人の登場(猫まで!!)も嬉しい。
台詞のエロ親父感は健在で「ドスケベ迎賓館」には驚いた。人生でこんなワードに出会うとは。
まさかの
2021年4月25日
有休オメガに泣かされる日が来るとは…!まず前作有休オメガとの表紙の対比で泣けます。みんな大好きハッピーエンドで本当によかった… 番手当の2人も話にスッと入り込んでいて、こちらも読了済の身としてはとても楽しめました。産休オメガも待ってますー!よろしくお願いします!
ほんとに最高でした!!!
2021年4月25日
前作の続きで単行本化するのをずっと待ってて一気に読めて最高でした!
読んだ後にすぐにまた読み返してしまうほど、見ていてキュンキュンだし心温まるし従兄弟の春人カプや関わった人達が出てきたり♪
あのシーンではも〜グッときた(⑅•ᴗ•⑅)
藤峰先生の作品はどれもダジャレ?!も効いていて楽し過ぎます!!
ぜひ見ていただきたい作品です♡
幸せだね〜
2021年4月25日
愛されすぎてるな…ご両親の反対も愛の力でクリアできたしハッピーエンドでよかったです。
2021年4月25日
はやくコミックスにならないかと待ってました。
新キャラやらつがい手当の従兄弟やら元婚約者やら出てきて嬉しかったです。
ミナトと斗真の関係も新たにわかってびっくりでした〜。
前作では半分くらいが両思いではないので今回はラブラブな2人が見れて良かったです。
つぎは子育て編を期待してしまいます。
設定に負けないキャラクター
2021年4月25日
複雑な設定を追うだけのオメガバも多い中、飛び抜けてキャラクターが魅力的かつ面白いのが「有給オメガ」。メインもサブキャラも面白いのでどんどん引き込まれていきます。
続編になってもテンポやパワーが落ちる事なく、コメディとラブラブとシリアスな心情がバランス良く展開して、今回も美味しく楽しめました。
クライマックスの突然のカラーページには驚きました。驚き過ぎてスムーズに話が入って来なかったので普通の色が良かったです。(笑)読み慣れたらスムーズに読めるようになるのかなぁ、私はここでテンポが崩れてしまいました。ここが一番スムーズに読み進めたい所だったなぁという感じです。頑張って読み慣れるようにします。
続編あるのかなぁ。あったら嬉しいです。
待ってました!!
2021年4月25日
分冊に何度手を出そうとしたことか…(笑)纏まるまで我慢しました!!有給のためなら何でもする、あの!鈴谷が!!古池のために成長する姿に、なんだか感動しました。前作では「NO!産休!!」の鈴谷でしたが、続きをぜひ!!「産休オメガ」読みたいです。
単行本待ってました~!!
2021年4月25日
完結なのかは分かりませんが、カップルたちはみんな幸せになったようで何よりです!今回もたくさんの名言(迷言)が産まれていました。ドスケベ迎賓館…どこから来たんだろうこれは…(笑)ミナトと春人の結婚式も見られて嬉しかったです!古池入院編から沖縄旅行編での鈴谷の結婚への覚悟。とても感動しました。それからカラー一枚のプロポーズ、最高の構成です!すごく、漫画を読んでるなって思いました。明るいテンションでギャグ風味の中、こうしてシリアスぶちこんでくるのが本当に素晴らしい!集合写真にイケメンが何人かいたので、宗木くんも親戚になって幸せになるんじゃないかな~と期待しています。余談ですが、あの、ベッドシーンに良く出てくる『LOVE END WORLD』の額縁がすごい気になって、総ざらいしてやっと文字が読めました(笑)あと、ところどころに出てくるポメがめっちゃかわいい!!これはワンチャン派になってしまうわ…ポメ~~😍
続編あざす!!!
2021年4月25日
はい、続編即買いですね。
有給オメガシリーズほんとすきです!
今回もイチャイチャたくさんで最高でした!
主演男優賞
2021年4月25日
もうね、1コマ目が良い。前作読んでる人ならグッとくるんじゃないかな。春人とミナトも登場。諸々のハードルもクリアして大団円のハッピーエンドです。
祝い金贈らせてください
2021年4月24日
ご結婚おめでとうございます!有休オメガは基本笑えるしえっちなんですが急にグッと来るシーンがぶちこまれてるので感情が忙しいです。鈴谷さんは古池くんの変態的な愛によりすっかり丸くなったというか成長した部分もあり、感慨深いです。産休オメガに期待しかない!
216ページ
2021年4月24日
一冊まるごと表題作。修正は白抜き。
まさかの続編ーー!!
期待以上に良かったです。面白いしエロ多い☆
カラーにはびっくりしましたw
これは、更なる続編に期待大!
続編よろしくお願い致します。
大団円
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの有休とビールとお一人様を心底大切にしていた鈴谷さんが…なんか感動しました。結婚する理由が見つからず決心がつかなかった鈴谷さんが「古池くんを幸せにできる」と自らプロポーズ!!ブラボーです!!
他にも出てくるキャラの魅力的なこと。素敵なエンターテイメントBLでした。
本当に大好きな二人w
2021年4月24日
続編の単行本化待ってた〜!!鈴谷と古池の噛み合わない会話もツボだし面白かった!相変わらずのドスケベおじさん発言も健在で…w今作は結婚編でしたが、まだまだ続きがありそうな感じの終わり方だったので次回も期待してます。
笑って泣いて
2021年4月24日
相変わらずの藤峰先生のぼやきとツッコミに笑いながら読みました。番になって終わりではなく、そこから結構シリアスな結婚に向かってのステップバイステップ。迷ったり悩んだりしながら、本当にお互いを大切に思い合う2人の成長をみた思い。ラストはじんわりきますね。