ネタバレ・感想あり有休オメガ 三三九度のレビュー

主演男優賞受賞(夢で)
2026年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう冒頭から面白すぎるこのシリーズ。
今回は姑の料理教室でブルーになったり、後輩が楽をしたい同類だと知り喜んだり、番となった古池くんと耐久戦をいたしたり(ラブラブ)、いろいろな鈴谷さんの顔が見れるので、オススメです。
読むと不思議と気分が明るくなるところも良いです。
成長してる…!!
2025年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり続編いいですね〜!まさかこんなに思い合う二人になって、前作より鈴谷くんが頑張ってる…!新キャラ宗木くんもいい子だし、番手当CPもラストに出てくるし、ハッピーエンド最高!
ワードセンス
2025年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い設定にワードセンスがさすがですね〜。よく思い付きますね(≧∀≦)
結構現実的な鈴谷さんと一途御曹司古池さん、最初はチグハグでしたが本当に番になり、2人の生活も楽しくなってきていざ結婚へ!2人が頑張ります。面白かったです!
ほーら、合本も買っちゃうでしょ
2021年4月25日
分冊買ってたけど、けっきょく合本買ってしまいました面白いから。色々な家族の、色々な事情がオメガとアルファという世界観の中で、ちょいちょいリアルに描かれています。エロさもラストも大満足です。さあっ!次は脇役のシングルマザーが幸せになる続編を是非に是非に、お待ちしています‼
引き継ぎ。
2022年5月12日
この空気感がたまりません。やっぱり面白い。今回は結婚へのお話なんですが、思ってた以上に鈴谷くんの愛が大きくて。とても良かったです。まだ番外編?とスピンオフがあるのでそちらも購入したいと思います。
続編希望!!
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回もイチャイチャあり笑いありでほっこりしました(^^)結婚って何だろうと考える姿とかが案外リアルで、予想外にウルッとするシーンがたくさん。2人のドタバタ子育ても見たいな(^^)続編出てほしい〜
シリーズ第2弾
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作も面白かったけど、次作も楽しめました!攻め君も受け君も斜め上行く思考の持ち主なんだけど、最後は同じ所に落ち着くのがいい!2人の思考が笑える所でもある!なんだかんだで2人ともがお互いに大好きなのが読んでいて幸せです。
面白いし素敵な夫婦に!!
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ もちろん面白かったんだけど、前よりもラブラブさが増して本当の夫婦になっていって、すごい良かった〜!!!!下の名前で呼ぶようになるなんて本当最初の出会いからは想像できないwコロそうとしてたのにw
下ネタが前作よりも振り切っておじさんくさいというかほんとギャグに徹してるところが大好きです。めちゃイイ。子供編楽しみ。
マリッジブルー?!
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ めでたく番になったその先はやっぱり「結婚」「妊娠」となりますよね。鈴谷さん、あの性格ですから、いろいろと踏ん切りがつかないのでしょうね。でもやっぱり根底には古池くんが好きでずっと一緒に笑っていたいっていうのがあるんだろうなと思いました。結婚式のシーンを見ることができてうれしいです。次は・・・かわいいお子様ですね。
待望の有休オメガ続編!
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一冊になるの待ちに待ってました!古池&鈴谷CPはもちろん番手当のミナト&春人、桐生家のその後や新しいキャラクターも盛り込まれれて読み応えバッチリでした。カラーページも効果的でホロリ…やっぱり鈴谷くんは面白くてエロくて最高ですね。腹を括ってくれて良かったです!楽しいオメガバースなので苦手な方もぜひ!
おめでとう( ^_^)人(^_^ )幸
2023年5月4日
空気が読めないαくんと面倒くさがりで休みたがりΩくんのおもしろ幸せオメガバース(^_^)
めっちゃ面白かったです!
シュールな笑いと淡々としたセリフが面白いです(^_^)
プロポーズからの結婚式よかったです(^_^)幸
期待を裏切らない
2023年6月7日
前作の「有休オメガ」が好きな人には絶対に期待を裏切らない面白さ!この先生の作品、ほんと笑えるし、でもホロっときちゃうんだよね〜。他の作者さんだったら言葉責めでキュンときちゃうところが、この攻が言うとオヤジギャグになっちゃうところがウケすぎる。
前作よりまとも(褒め言葉)
2021年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ その後の2人です。新たなキャラも出てきて相変わらずテンポよく進んで面白かった。でも1巻が最高すぎたのでストーリーにちょっとマンネリ感あったかな。プロポーズのページめちゃくちゃロマンチックで泣けました。昼間からビール飲んでゲームやってた人間と同一人物とは思えない笑 これで終わりなのかな?子育て編も是非読みたい~~!!!
最高としか言えない
2023年1月27日
このシリーズ、大好きすぎる!!前作も良かったけど、これは前作超える~。
しょうたが、ずっと敬語なのも萌える。本当に本当に大好きな作品!
ミナトと斗真のスピンオフを激しく希望。
買おうか悩んでる人は、迷わずポチってほしい。
有休オメガの続編
2022年11月20日
有休オメガが面白かったので、そのまま購入。
面白かったです!
色々とありながらも、最後は大団円エンド。
作者様の他作品とキャラが結構リンクしてるみたいですね。
サブキャラ達もキャラが濃いので、是非スピンオフも見てみたいです。
2022年10月14日
又この2人が見れるなんて嬉しすぎます。藤峰式先生の作品が好きでほぼ全巻読んでいますが、セリフのチョイスが絶妙に上手いんです。そして何と言ってもキャラの良さ。鈴谷さんも、古池くんもオリジナリティ溢れててさすが。修正白抜き。この2人が親になるなんて想像できないな。
無限おかわり…
2022年9月12日
『番手当』からの『有給』を読みましたが、鈴谷さんが『番手当』の春人を全方位に振り切ったようなキャラで最高でした!古池くんの返しもどんどん磨かれていくしホントいい。これは無限おかわり決定です。
笑って泣いて
2021年4月24日
相変わらずの藤峰先生のぼやきとツッコミに笑いながら読みました。番になって終わりではなく、そこから結構シリアスな結婚に向かってのステップバイステップ。迷ったり悩んだりしながら、本当にお互いを大切に思い合う2人の成長をみた思い。ラストはじんわりきますね。
ラスト良かった
2022年9月5日
鈴谷さん、古池君やっぱり2人のかけあい面白かった!
鈴谷さんの従兄弟の旦那さん(有名ミュージシャン)と斗真君も知り合いみたいで(笑)繋がりがこんなところでって感じでした。
いつの間にか双子のパパママになってたし(笑)
此方も面白かった~。
大団円
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの有休とビールとお一人様を心底大切にしていた鈴谷さんが…なんか感動しました。結婚する理由が見つからず決心がつかなかった鈴谷さんが「古池くんを幸せにできる」と自らプロポーズ!!ブラボーです!!
他にも出てくるキャラの魅力的なこと。素敵なエンターテイメントBLでした。
ラブ度増してます♡
2022年5月6日
前作有給オメガが面白かったので、続きを購入。一気に読んじゃいました。前作よりラブ度、エチ度増してます。古池くんのエロオヤジ発言ツボに入ります♡。鈴谷さんのこと愛してる感が伝わってきて良しです。それに対する鈴谷さんの返答がテンポ良く小気味良いです。最後の鈴谷さんからのプロポーズ、男前ですね。
216ページ
2021年4月24日
一冊まるごと表題作。修正は白抜き。
まさかの続編ーー!!
期待以上に良かったです。面白いしエロ多い☆
カラーにはびっくりしましたw
これは、更なる続編に期待大!
続編よろしくお願い致します。
有休オメガ好きな人は是非読んで下さい
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑えるんだけど、思った以上に泣けました。そして度々登場する明太子www。古池が鈴谷のこと大好きなのは全面的に伝わってきてますが、鈴谷も古池のことを大事にしてて、大事な有休を古池の為に取れるようになって嬉しい。カラーページのプロポーズもめっちゃ良かった。子育てしてる2人も見たいです。
続編も相変わらず最高!
2021年12月7日
ビールと明太子は番同士!!わかりみすぎるw
続編もすごく面白かったです。結婚することに対してずっと葛藤している鈴谷さんの気持ちが切なかったです。結婚する意味も理由もなくたっていいよね。愛する人と一緒にいれたらそれが一番!感動的な続編でした
鈴谷劇場 大団円を迎える
2022年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚がテーマですので前作よりは
シリアス多めです。
でも最後の集合写真の二人の幸せそうな姿、最高です。
旅行先でのいきなりのカラーシーンも良き。
二人の子どもも見てみたいので続編あるといいなー。
続編!!
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『有休オメガ』の続編で、結婚式までのストーリーです。
今回は色んな人達が登場します。
会社の宗木君は娘ちゃんが居たんですね!
良い人見つかるといいな~(*^^*)
まだまだ続編が出そうな予感?(笑)
子供が産まれた家族編も読みたいです!
はー!笑った!
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらずの面白さ!笑いました。
でも前回より鈴谷さんが古池くんを大切に想う様が描かれていて笑いもありながらグッときました。
プロポーズの場面、きれいだったー!
最後、気になりますー。二人の赤ちゃん見たい。
二人の今後も読みたいです。
続編希望
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編が出ていたので購入しましたが当たりでした。
登場人物みんなちょっとクセが強くて面白く、クスッと笑えてエロもそこそこあるしとにかく見応えがあります。
次は親になった古池くんと鈴谷さんが見てみたいです!それと宗木くんがすごく良い子で気に入りました!宗木親子にも素敵な人が現れることを祈ってます!
幸せな二人が見れる?
2022年1月28日
「有休オメガ」の続編。二人のラブラブなその後が見れる。
二人のえちは相変わらずエロいし、お互い大好きなのがダダ洩れで読んでいてハッピーです❤二人の沖縄旅行も沖縄気分も味わえてたのしかった!
「番手当って出ますか?」の春人が鈴谷の従兄弟だったらしく、カップルでちらっと登場します。
祝い金贈らせてください
2021年4月24日
ご結婚おめでとうございます!有休オメガは基本笑えるしえっちなんですが急にグッと来るシーンがぶちこまれてるので感情が忙しいです。鈴谷さんは古池くんの変態的な愛によりすっかり丸くなったというか成長した部分もあり、感慨深いです。産休オメガに期待しかない!
面白すぎっ!
2021年8月4日
有給オメガの続編との事、楽しみに読ませていただきました。鈴谷さんの心の声とか面白いです。なんだかんだと好き好き感があって、2人の今後が更に見たくなりました。古池くんのお母様も何気に面白いです。
作者買いです
2021年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作品だったので続きが読めて嬉しいです!
前回は両想いになったところで終わってしまったので…。
受けのツンデレなところと攻めの受けを溺愛しているところのバランスがよくて面白かったです!
作者さんのほかの作品のキャラもでてきて
テンションが上がりました笑笑
続!
2021年8月15日
単話で買ってたので我慢してましたが…我慢出来ずまとまった方も買ってしまいました笑相変わらず皆良いキャラしてる笑はると達や他キャラも出て来て大団円て感じのラスト( ˇωˇ )良かったです!
笑いありで楽しく読むことが出来ました!
2021年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバって結構重くなったりしますが、この作品は他の作品では重くなりがちな部分でもどこかコミカル感があったので楽しく読む事ができました。それでいてきちんとエロもあり、大満足です!
笑いあり涙ありエロもあり!
2021年8月9日
前作から読むことをオススメします。嘘から始まった関係だけど、二人のペースで愛を深め、お互いを想い合い、かけがえのない存在になってゆく過程をギャグもエロも散りばめなから丁寧に描かれています。子育て編も見たい!
ラブと笑い
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらずボケてんのか狙ってるのか分からない攻めが面白いw受けのツッコミが的確で毎回笑います。新キャラ宗木くんが強かでめちゃくちゃ良いキャラ!彼にぴったりな相手が現れるスピンオフあれば読みたいくらい。前作の当て馬カップルがいつの間にか子宝に恵まれているのにもびっくり。最後は待望の…?また続きあれば読みたいです!
設定に騙されないでほしい…
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定に騙されて面白い系かなと思いつつ読んだら騙されます。特に、三三九度はそんな感じ…もうとにかくカラーになった瞬間とか本当にヤバいですよ。嬉し涙と、綺麗すぎて…号泣です。読み返したくなるシリーズです。超満足の漫画なのでぜひ読んでほしい…
1冊になるの待ってました!
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊で続いているのを知り、1冊になるまで我慢して我慢して、待った甲斐がありました!新キャラの後輩君、しっかり者で最初の印象とのギャップにいい意味でびっくりです。後輩君もいい人見つけて幸せになってほしい!
待ってた
2021年8月2日
続き、一冊にまとまるの待ってました。別コミックの主人公の従兄弟カップルも登場したり、なんだかんだで2人らしい蜜月を迎えられて良かった。そしてまた笑える場面が沢山あります。ほんとくせになる面白さ。
より深くなった二人の関係
2021年7月7日
前作有休オメガでは、コメディ要素が効いていて爆笑しましたが、今回は二人の生活やまわりの人達との関係、結婚についての認識の移り変わりなど、心情の機微がとても丁寧に描かれていて、泣ける作品に。相変わらず主人公にとても共感出来ます!
ついに結婚式
2021年6月11日
番になってから結婚に対するふたりの考え方の違いや相手側の両親の強い反対で喧嘩をしたときもあったけれど、お互いの気持ちを確認しあってついに結婚式!!良かったです。後日談でもラブラブで下ネタ満載でした(笑)
前作雅良かったので
2021年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作、古池君が土下座した場面で泣きそうになりましたが今回の作品では涙を堰き止める事が出来ませんでした。鈴谷さん、そんな、、ズルいよ、、、涙涙涙となり大変良かったです!!先生の作品は毎度笑わせて頂いておりますがこんなに面白くて泣きたくなる程幸せな作品を読める事が出来て感謝しかありません。末永くお幸せに!明太子
続編あざます
2021年5月16日
有休オメガの続編で、もうファンにはたまらないご褒美本でした。(番手当て~のミナトと春人がでてきたし)
前作で番になって、『結婚する意味』に悩む受け。
大事なことがわかってめでたく結婚して、ラストはうふふふ、、、
さらに続編お待ちしています。
本当にいい!
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポもいいし、キャラの掛け合いも面白くてなんども、読み返してますー!決めのカラーページがあるシーンは、本当に何度読んでも、ハッとしてめちゃめちゃいいです。ココ最近読んだ漫画の中で、一番よかった。続編の産休オメガ。描いてほしいです
会話が面白い
2021年5月9日
ちょいちょい出てくる、2人の何気ないやりとりがツボです。仲良し感が満載で。
馬鹿馬鹿しいノリだけじゃなく、ちゃんと気持ちの変化が伝わってくるのが、良かったです。お幸せに。
パパとママになった2人、見たいような怖いような(笑)
めちゃくちゃ面白い
2021年5月7日
前作に続き、二人の掛け合いがすごく面白くて笑いながら読んだ。笑えるけどハイテンション過ぎず、面白パートとラブラブパートのバランスが絶妙。
きゅんきゅん可愛いのやシリアスなのも好きだけど、読後にあー面白かった!となる漫画はやっぱり最高だと思う。
待ってました
2021年5月5日
有休オメガでΩバースハマったようなもので、何度も読んで笑っての作品だったので続きが出て本当うれしい。単行本になるのを首を長くして待ってました。春人や元婚約者なんかも登場していてストーリー性も最高の大満足な一冊です。
面白かった~!
2021年5月4日
今作も最高に楽しませてもらいました!まさかの全員集合が嬉しい!斗真とミナトに繋がりがあったなんて...!泣けちゃう。。前作から同様に最中のオヤジ臭いセリフは多々ある翔大ですが、何故か気にならなくなるのが不思議 笑 。是非続編を...!産休オメガが読みたい!
泣いて笑って最高
2021年5月4日
前作も面白くて笑いましたが、続編の今作もとても面白かったです。
程よいギャグセンスが最高。
心理描写もとても丁寧に描かれていて、受けの心の変化がよくわかりました。
一緒になって泣いて笑って満足の一冊です。
良かったです!
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです!今回、あとがきにもありましたが、斗真くんと明良くんに双子ちゃんがいてビックリ…春人くんとミナトくんも登場したし!斗真くんとミナトくんはバンド仲間みたいだったし…とにかく楽しく読めました。子育て編をぜひお願いします!3CPの他、宗木くんのお話も見たいです。
最高に楽しめる続編です
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の会話が淡々とギャグ超だったりしますが愛情が益々パワーアップしているのが分かりますね。
登場人物みんなに魅力がありそれぞれのカップルの関係性も垣間見れて楽しめました。
主人公カップルの続編(ファミリー編?)に期待しています。
人としての成長(笑)
2021年5月3日
前作はホントに勢いあってコメディテイストがすごく良かったです!!会社、行きたくないよね。今回はどんな感じかなーと思ったけど、味のある脇役も登場して、鈴谷さんもすごく成長して良かったです。続きそうですねー
鈴谷の成長
2021年5月2日
産休オメガの前にこちらきてました!裏切らないシュールさも保ちつつ人間模様がありすごく好きです。古池パパに爆笑してしまいました。産休オメガも期待してます。育休オメガとかもっと続いて欲しいです。また宗木クラスくんや他メンバーのお話しも読みたい!
面白かったー
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後書きにもあったように、本当に大円団で終わりましたね!!そして、あの人達にまさかの双子が!!びっくりでした。さらに、終盤でこの本の表紙の意味を回収する先生さすがでした(笑)鈴谷さんと古池くんには末永く幸せになって欲しいです!
面白すぎますっ!
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前回に続いて、相変わらずハイテンションらぶらぶカップルな二人ですね。
番だけでは安心できず結婚を迫りに迫るαくん。
結婚に何かを見出だせず踏ん切りのつかないΩくん。
でもお互いの気持ちに気付いて、大団円!

授かったお子さんを見てみたいです。
続くのかな?
続きが読めて最高!
2021年5月1日
ふたりの続きが読めて本当に嬉しかったです!
どすけべ迎賓館で死ぬほど笑いました笑
からのこの終わり方はめちゃくちゃ3を期待してしまうのですが……!期待していても良いのでしょうかっ!あと、後輩くんのお話もいつか読めるといいなぁ^^
面白かった^o^
2021年4月30日
相変わらずの鈴谷君で笑ってしまいましたが、古池君との結婚観の違い、古池君の両親との関係など…前作よりお話の内容に厚みが増して、良かったです!鈴谷君に新しい後輩ができますが、新しいタイプのΩで、とんだ一杯キャラだと思ったら…良い意味で裏切られました。ギャグエロだけど、ほろりとしたり、ジーンとしたり、素敵な作品です^_^
有給オメガの続編
2021年4月29日
前作の主演男優賞がどんどん演技できなくなっていく様をどうぞ本編でご確認下さい。前作のNO産休!に匹敵するパワーワードが欲しかったなという気もしますが、オメガバースシリーズの他2冊のお話しのキャラも登場しているので、お得感を感じました。
単話買いの我慢、報われましたっ!!
2021年4月28日
我慢できずにすぐ単話買いしてしまう私ですが、これは絶対単行本で欲しかったので、グッと我慢してきました!そして、我慢の甲斐は間違いなくあった!二人の結婚までの過程が見れて満足!ミナトと春人も見れて満足!大満足です!
できれば、この先も書いて欲しい!ミナトと春人の続きも読みたい!まだまだ終わらないで〜!
続編も面白い!
2021年4月28日
有休オメガが大好きで、続きが出たのですぐ買いました!!とにかく台詞のテンポが良くて秀逸!真顔でエロコントやってる感じ(笑)だけどちゃんとシリアスさもあり…クライマックスの1Pカラーのところは本当にグッときました。憎い演出!(最高)更なる続編もちろんありますよね??期待して待ってます!!
幸せ〜
2021年4月27日
良い話や〜前作より落ち着いてますが、相変わらずの貪欲さと物騒さと安定の物言い。最後のチ●チン会話wwwプロポーズのシーン、うるっときました〜結婚することの意味、1人より2人が良いよねって改めて良いよねって思いました。結婚したくなる!番手当の2人が出てるのすごい嬉しかった〜もっと見たかったです!!
泣いちゃった
2021年4月27日
語彙が相変わらずの二人のやりとり、また読むことが出来て嬉しかったです。このノリなのに全体が愛に溢れていて、いい話で気づけば涙が・・
特に大事件が起こるわけでもないのに面白く読めて、藤峰式さんすごいなあと思いました。他のカップルのその後も見られて、まさに大団円でした。後輩のその後も知りたいです。
すごい!!
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくよかった!!ついにふたりが結婚!!しかも、赤ちゃんまで!!ドタバタやってる感じが面白くて、でもお互いが大好き同士なのは伝わってきて、読めてよかったーって思う作品。最後はみんな勢揃いですごく嬉しかったです^ ^もっともっと読みたいなぁ。家族が増えてますます幸せでありますように。
感動です!
2021年4月26日
あの鈴谷くんが自分以外のために有休をとるなんて!!すごい進歩に感動しました(^^)古池くんのブレないオヤジエロセンスも笑 2人のラブ度がぐっと上がってて大満足な続編でした!今度は是非子育て編をよろしくお願いします♪
お待ちしてましたぁ
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前回の有給オメガも大好きで、、大好きで?
しれっと春人CPも出たりで盛り沢山でした!作者様ありがとうございます。
宗木くんには幸せになって欲しいです。続編希望!
伏線回収でミナトと斗真の所にウルっとしました。
我慢してよかったです
2021年4月26日
有休オメガの続編が単話出ていたのをグッと我慢してコミックになるのを待っていました。待っていて良かった。やっぱり1冊にまとまったものの方が読みやすいです。続編はあるのかな、スピンオフは?とか期待しています。
ほんとに最高でした!!!
2021年4月25日
前作の続きで単行本化するのをずっと待ってて一気に読めて最高でした!
読んだ後にすぐにまた読み返してしまうほど、見ていてキュンキュンだし心温まるし従兄弟の春人カプや関わった人達が出てきたり♪
あのシーンではも〜グッときた(⑅•ᴗ•⑅)
藤峰先生の作品はどれもダジャレ?!も効いていて楽し過ぎます!!
ぜひ見ていただきたい作品です♡
待ってました
2021年4月25日
はやくコミックスにならないかと待ってました。
新キャラやらつがい手当の従兄弟やら元婚約者やら出てきて嬉しかったです。
ミナトと斗真の関係も新たにわかってびっくりでした〜。
前作では半分くらいが両思いではないので今回はラブラブな2人が見れて良かったです。
つぎは子育て編を期待してしまいます。
楽しみに待ってました!
2021年4月25日
有休オメガが大好きで三三九度もちょー楽しみに待ってました〜。その前に番手当て〜も読んでたので更に楽しみが倍になってました!
期待以上の内容で面白かったです〜。
ちょっぴりヤリ過ぎ?な感もありましたけど笑。
続きもあるのかな〜なんかそんな雰囲気だけどどうだろう?あるといいな〜。
まさかの
2021年4月25日
有休オメガに泣かされる日が来るとは…!まず前作有休オメガとの表紙の対比で泣けます。みんな大好きハッピーエンドで本当によかった… 番手当の2人も話にスッと入り込んでいて、こちらも読了済の身としてはとても楽しめました。産休オメガも待ってますー!よろしくお願いします!
掛け合いが好きです
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊から購入してました。イトコ邂逅からは、分冊になかったお話ですごく気になり購入しました。まさかのワンチャンが見ることができたので、ぜひ分冊購入者もオススメです。1話と2話の間にも挿絵や閑話があり、お話の裏側もみれたので、大満足です。続編希望お願いしたいです。
2021年4月25日
この作者様の作品に出てくるオメガは皆強くて楽しいです。この二人の続きが読めて本当に幸せです!
別作品の二人の登場(猫まで!!)も嬉しい。
台詞のエロ親父感は健在で「ドスケベ迎賓館」には驚いた。人生でこんなワードに出会うとは。
期待を裏切らない!!
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番手当て、の二人も登場して二人の結婚式も見ることができて、作者買いしてるからこそのうれしさです♪
結婚をしたがる古池の気持ちも知れたので、1作目からまた読み返してます♪
まだ続くのかなぁ~楽しみー(^^)
続編
2021年4月25日
気になってた続編が単行本になったので早速購入しました。
今回は従兄弟の春人とミナトも出てきて両方読んでる人は倍楽しめますよ。
やっと結婚までいけてまさかあの出会いの2人がって感慨深かった(笑)
続編もスピンオフも希望!!
2021年4月25日
ほんっとーに面白い!ノリとテンポの良さが最高!
1話ごとにエロと笑いがあり、時に泣ける最高の漫画です!
続編として子育て編も見たいし、スピンオフとして宗木くんの話も見たい!!
待ってました!ありがとうございます☆
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちわびておりました笑。やっと読める☆
本当に好きなストーリー♪

色々ありましたが!!

【幸せ物語】です。2人が幸せな姿が見られて一安心です。

あーーーー!!本当に好き。

ラストも最高!!妊娠おめでとう☆

どっち似の【赤ちゃん】うまれるんだろ☆

続編希望!!
待ってました!!
2021年4月24日
作者さん買い。首を長くしてお待ち申し上げておりました。
は〜、最高。鈴谷が思っていたよりも古池のこと大好きでほんわかした。
二人とも、お互いのこと思い合って、成長したなあ。としみじみ。鈴谷もやる時はやる男で安心した。
二人のこども見たいなあ〜♡
本当に大好きな二人w
2021年4月24日
続編の単行本化待ってた〜!!鈴谷と古池の噛み合わない会話もツボだし面白かった!相変わらずのドスケベおじさん発言も健在で…w今作は結婚編でしたが、まだまだ続きがありそうな感じの終わり方だったので次回も期待してます。
冒頭から
2026年1月4日
パワーワード
「明太子」
それをみて吹き出したのはナイショ

前作からの繋ぎが絶妙ですね
流れで読むなら
「番手当って出ますか」を先にがよいかと

前作ほどの勢いある笑いはありませんが
素敵な作品にかわりはありませんでした
シリーズ
2025年2月23日
2作品目のお話しです。前作を読んだら面白すぎて作者様のマンガを購入しまくってますw今回は鈴谷君の気持ちの変化が凄かった!!カラーで男前過ぎた!大好きなシリーズです。
2022年12月4日
2人とも前作より可愛くなってて楽しかった。前作のレビューに書き忘れたけど、そうよ明継の従兄弟とミナトって、番手当って出ますか?の2人だったんですよね!あれも良かったなぁ。読み返してこよう。
結婚に至るまで
2024年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらずマイペースな鈴谷だったけど現代の人達は鈴谷みたいな考えの人結構いるんじゃないかなと思いました。少しずつ気持ちが変わっていくのもリアル。
宗木はポッと出のモブギャラかと思いきや突然泣かせにくる…‼︎あんたいい子や。強い子や。幸せになってほしい。
言葉のチョイスよ…(笑)
2021年12月26日
とにかく言葉選びや言い回し、突っ込みや心の声のセンスがよく面白くて、それを読みたくて作家買いしてるほど。オメガバースというジャンルはあまり好きではないのですがこれは明るくて笑えて安心して読めます。今回は明太子にやられました。しばらくは明太子をみるとフッ…とニヤッとしてしまうのを我慢しなきゃ(笑)。あと次にやってきた後輩くん、幸せになってくれますように。
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚まで色々あったけど、2人が一緒にいたいと思っえたからよかったね。一緒になる為にお互い頑張って認めてもらってよかった。最後にはおめでた!続きが早く読みたい!
シリーズ2作目
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 古池に振り回されてなんだかんだ絆されて番になった鈴谷。番にはなっても怠惰な性格ゆえに結婚にはいまいち乗り気じゃなかったけど、最終的には吹っ切れて古池のご両親にも認めてもらえて丸く治りました。結局ラブラブじゃん。古池のセクハラ親父発言も健在というか磨きかかってました。星4.6
めっちゃ幸せそう
2022年3月7日
安定の面白さ。相変わらず古池はエッチの最中オヤジくさいこと言いまくってるし笑。出会った頃、どうやって古池を殺そうか…と殺意に芽生えていた鈴谷が今となっては一緒にいる時間も悪くないと思えるほど身を許してるの、感慨深いです。なんでも面倒な事は避けてきた鈴谷がとうとう腹を括る巻!笑。小悪魔的な勇者の宗木親子にも良いお父さん現れるといいな。別冊で出てきた従兄弟カプも幸せいっぱいで登場してます。
続編も最高です
2022年4月10日
表題作のみ216P。今回は新たに宗木くんというキャラが出てきてまた快適な有休ライフに危機が一瞬訪れるw1巻目とスタンスは全く変わらない鈴谷さんだけど、確実に気持ちは増していて宗木くんのお陰もあってそこに気付く事も出来て覚悟が決まる。あのシーンカラーなのずるいです!!直後の反応は笑えましたが泣けました。終わり方も描き下ろしも幸せで優しい気持ちで読了です!えちは白抜き
ますますおもしろくなってきました
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2作目のこちら、有給オメガ一作目よりおもしろくなったと思いました。
相変わらずのコミカルな展開でテンポもいいですね。そして、ニューキャラクター宗木くん。宗木くんにも幸せになってほしいです。
とりあえず、結婚からのオメデタ。
続き読みたいです。
さいっこー!
2022年5月8日
面白かった~!この2人のやり取り最高ですね!鈴谷くんのオヤジっぽいエロ語がめちゃくちゃ笑えます。でもやっと落ち着いて良かった!宗木くんも幸せにしてあげてください!
前作よりパワーアップ
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作より良いです。登場人物も増えて、主人公は相変わらず、玉の輿とか、恋愛とか、仕事とかより、昼からビールとか、徹夜でゲームとかが大事で、会社で新しく指導することになった新人は、Ωで、当て馬?になりかけて回避で、その人は玉の輿乗りたくて婚活にって感じで、目標が強くて楽しい。
有休オメガ第2弾!
2022年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容はあまりなかったような気もしますが、鈴谷が人のために有休使ったり、めんどくさがり屋なのに、古池のために食事つくったり、成長を感じました。鈴谷は、春人に料理を習ってください!エロシーンも多め、イチャイチャしまくりです。
びっくりしたのは、古池の元婚約者の現つがいの斗真がミナトの元バンドメンバーでしたー!番手当に、ちらっと出てましたよね。ミナトの唯一の友達です。友達の友達はみんな友達!
イヤー、最高です!!
2021年4月25日
BL界で1,2を争うおバカップルの鈴谷と古池。発情期を誤魔化して有休を取りダラダラしていたオメガの鈴谷を後輩のアルファ古池がムリムリ攻めて番になるお話。オメガバースの暗さ辛さを突き抜けたハッピーコメディです!!そしてどこまでもエロい!さすが藤峰式先生!どこまでも笑かしてくれるこの2人でもちょっとジーンとくる感動場面もあってほんと飽きずに楽しめました〜!ラブラブ子育て編も待っています!!
今回も最高
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前巻に引き続きエロシーン満載で、コメディ要素もシリアス要素もあって満足。結婚したい古池と結婚に対する戸惑いがある鈴谷の温度差があったけど、沖縄旅行のシーンはすごく良かった。宗木くんはキャラ立っててなんか裏がありそうと思ったら、まさかの子持ち。宗木くんにどんな展開があるのか楽しみ。集合写真の中の誰かとくっつくのかな。最後は気になる終わり方すぎて次巻読むしかない。
ふたりが
2023年6月30日
変わらずラブラブで幸せそうで良かった? 笑いどころも満載! いとこくんたちも元婚約者のカップルも幸せそうで、とても良かったです〜♦ 宗木くんのしあわも見たいデス‼︎
大円団
2021年5月27日
有休オメガで作者さんを知ってファンになりましたが、このシリーズほんと好きです!無表情でなに考えてるのかわからない古池くんも自分のためだけに自分の時間を使っていた鈴谷もほーんとだんだんかわいくなります。古池くんの結婚したい理由とカラーのプロポーズ、ぐっと来ました。面白いだけじゃないです。春人やミナト、桐生と斗真もチラチラ見れて最高です。まだまだこのシリーズのお話が読みたい!
ギャグセンスありすぎる笑
2023年5月15日
初っ端から笑いました笑
ギャグセンスありすぎで、終始楽しく読む事ができます。
やはり、通常のオメガバースには中々ない作品で前作が面白かったので、続きも購入を決めました!
2人とも更に可愛くなっててラブラブで最高でした!!
2023年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番なんだし結婚に拘らなくても良いと思っているΩ。
今度の新人は、逞しく強かに生きるΩで、彼の生き方から自分を考える。
番のαが倒れた事で、今までより深く彼を想う。

色々なエピソードを経て、αの求婚を避けてきたΩがプロポーズする所や、αの母親と一緒にαが子供の頃のアルバムを見る所は本当に良かったです。

楽しませていただきました。
絶対読むべき‼︎
2023年2月6日
アホさ具合が最高なので絶対読むべき本です‼︎笑笑
このシリーズは永遠に続いて欲しい‼︎
この二人の掛け合いが面白すぎて何度も読んでも笑ってしまいます。頭を空っぽにしてぜひ読んでください。
天才、異才ですね‼︎
楽しかった!
2022年11月29日
続きものでラブラブだと、つまんなくなっちゃったり、中弛んじゃったりしがちですが、そんなの一切ナシ! ラブラブ中にぶっ込まれるおやじギャグもイカしていて笑って楽しくラストまで読めました。
2022年10月30日
はじめはむちゃくちゃしよるな、このアルファ!と思ってましたが、オメガに合わせて有休を楽しもうとするスパダリ感がよかった!まぁ、ドタバタありますが、相変わらず笑わせてくれます。