ネタバレ・感想あり転生した悪役令嬢は復讐を望まない THE COMIC【分冊版】のレビュー

泣く
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟くんと騎士様の献身愛が苦しくて泣けます。本人はすぐに転生し、今度は家族にも恵まれて結構幸せに生きてるみたいだけど、残された者にとってはそれだけでは救いにならないくらいこじれてしまったのでしょうね。
楽しんでます。
2023年9月30日
絵も綺麗で転生ものはあまり得意じゃないけど、無料版楽しく読ませていただきました。続きが気になる作品です。
素晴らしい物語…読む進める手、止まらず
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み進める手が止められず、全話を一気に読み込んでしまいました。タイトルの指す「復讐を望まない」の意味が終末に向けて明確に示されていく。限りなくシリアスに物語は進み、勧善懲悪のロジックの元、愚王への鉄槌と悪政への熾烈なメスが振るわれていく。まだ未解決の事件、仕置きの甘い部分や恋模様の先々などがたっぷり残されており、まだまだ目が離せません。
展開が気になります
2023年7月19日
思ったよりもシリアスなストーリーでこの先の展開が楽しみだと思いました。世界観もがっつりで読み応えがありそうです。
よきかな
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公達のその後の展開が新鮮だなから始まりました 攻略キャラになるのかな 転生者って言うのもわかってのストーリーなので 先が楽しみですね
😊
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ うん、面白い. 一気に読んでしまいました。これから先の展開が楽しみです. ぜひ、ヒロインを嵌めた王と王妃には痛い目にあってもらいたい.
続き気になる!
2023年3月26日
無料の1巻分冊版から入り、さーっと4巻まで購入してしまいました。他の転生ものとは結構違って、それがまたおもしろい。
面白そうです
2023年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復讐を望むパターンはよくみますが、今回のパターンははじめてです。
今後の展開が楽しみです。主人公はどうなるのでしょうか?
2023年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ レイナルドがすごくドツボです…!
マリーに対する執着がすごい…だからといってマリーとの距離感もよく本当に推せます。是非ともレイナルドさんには復讐を完遂していただいて、愛しの姉様と幸せに過ごしてほしいですね。
王子は生まれこそ王子ですが、不憫でなりません。レイナルドさんが王家転覆した後、気ままに自由に生きれるよう願うばかりです。
個人的には、想うきもちは心に秘めて騎士として本分を果たすタイプが好きなので、アルベルトさんには申し訳ないですが一歩引いた立ち位置でいて…と言う気持ちです。
12話まで読んだ感想ですがとても続きが気になります!
我慢出来ない
2023年3月7日
ヨムビー推しプレ!で読んだら、2巻以降も買ってしまいました。断罪されてからの時が短いからか、知ってる人が生きてるのは嬉しいような…悲しいような…それぞれの思いがほんとに辛い。王妃には復讐を望む!
とりあえず無料分
2023年3月1日
読んでみました。本人は復讐に興味なさそうだけど・・・

前世の自分の周りに居た人達とどう絡んでいくのか。

ちょっと気になります!
続きが気になりすぎる
2023年2月24日
コミックスを先に読んでいて、先が気になりすぎて、分冊版購入。
コミックス化しても、買うけど。
マリーの恋愛もどうなるのか楽しみにしています。
どんなエンディングになるのかな?
悲しくも面白い
2023年2月15日
ひどい王と王妃なので何とかしてもらいたいとは思うのですが、ローズマリーのために復讐に人生を捧げているレイナードが痛々しくて見てると辛いです。マリーが止めようとするのもわかる気がします。レイナードには幸せになってほしいですけど、アルベルトにも幸せになってほしいので、マリーはどちらを選ぶのか楽しみです。
なかなか
2022年11月18日
表紙とは比べ物にならないくらいシリアスで、内容の濃いお話でした。
読んでるうちにだんだん物語に引き込まれて止まれなくなりました!面白い!
アルベルトさんとくっついてほしいなー
皆がハッピーになれたら
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出てくる、主人公もですが、弟も、幼馴染も、王子もハッピーになれたら良いなと、思って読んでますが、皆がハッピーになれないと、気付かされましたストーリーも絵も綺麗で、好きです。
続きが
2022年5月24日
テンポが良くて読みやすいし、弟の復讐がどうなるのか、前世の記憶をもったマリーがこれからどう絡んでくるのか、早く続きが読みたいです。
面白い!!一気買い。
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生系が大好きなんですが、このお話は異世界ではなく…生まれ変わりみたいですね。いやー面白い。話が進んでいくスピードもちょうどいいし、ストーリーの組み立て方がいいなと思います。
一気買いしてしまいました。続編が楽しみ!
最新話15まで読んで
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが復讐は望まない〜だけど絶対ギャフンされてほしいわ!と思いながらここまで読んできたけども。いよいよか?弟くん、しっかりお願いします‼︎
早く続きが読みたい!
珍しい展開でワクワクします
2022年5月1日
良くある転生物と違って、現実味があり物語が具体的です。
展開も早く、間伸びしていないので次の話が楽しみです。
現実的なファンタジー
2022年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生物語ですが、主人公は同じ世界に時間をおかずに生まれ変わったということで、人間関係やそれに基づいた心理描写がわかりやすく、主人公だけでなく、主人公を取り巻く人達のそれぞれに共感しやすいと感じました。反して、今後の展開が良い意味で予想が難しいので、どうなっていくのかちょっとハラハラしながらも楽しみにしています。
続きが楽しみ
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世から転生した記憶を持つマリー、幼なじみや弟との再開、マリー自身は復讐を望んでいないのに
弟が何やら復讐をしようという話しあいのところで
終わってしまったので、今後どのような展開になっていくのか気になって最新話が終わってるので、続きが読みたいです。
最初は
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は期待せずに読んでる感じでした。最初から暗くて不幸なヒロイン満載だったので、どうなるんだと思いながら読んでいましたが、生まれ変わって弟と再会して、可愛かった弟がかっこよく素敵になってるわ、いろいろ期待しますが、弟とくっついてくれたらいいなあー
復讐してほしい
2022年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冤罪で処刑されたのににくくないのが不思議、復讐してほしいけど、
弟がかなりやばい復讐者になってるのでこの先楽しみです
そして生まれ変わりもバレるし。王妃と王様は絶対に復讐してほしい。
続きが読みたくなる
2021年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生したけど復讐を望まない…?ってタイトルで不思議だったけど、読むと納得。
前世で関わりのあった人達がまだ生きてての転生は珍しくてよかった。
期待以上でした。
2021年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ローズマリーの生い立ちがとても可哀想で幸せになって欲しいと思いました。
ローズのキャラが愛らしくてとても好きです。
話の展開がドキドキで早く生まれ変わりだって気がついて欲しいって思いました。
続きがとても気になる😄
💕
2021年10月25日
1巻が無料だったので読んでみたら、内容が良すぎて気づいたら出てる巻、全巻買ってしまっていました(///∇///)ゞ
素敵な作品
2021年10月25日
主人公の性格も見ていて気持ちよく展開も気になる作品に出会えました。政治関係のお話もあり話も深くなりそうで楽しみです。
主人公が魅力的
2021年10月17日
冷静で知性があって思いやりがある転生ヒロインが、素敵男性に愛されまくる王道もの。見ててキュンとするし、主人公を応援しちゃいます
結構なシリアス展開…!
2021年10月15日
表紙絵の雰囲気、内容に合わないんじゃ…?というくらいのシリアス展開…!しかし絵柄がサラッとしているせいか、漫画としてサクサク進むせいか、主人公が理知的且つ感情のコントロールがきいているせいか、余り重苦しさがずっしり全編に漂うという感じでもなく。
え、この設定をどう持っていくの!?というストーリーが気になる作品。
弟くんは絶対復讐を諦めたりしなさそうだし。
生まれ変わり物としては設定と話の入り組み具合が凝ってる。
9巻まで読んだけど、処刑した側の夫婦をふたりとも思い起こすような王子とくっつけるには余程の何かが必要だし、過去絡みの2人と過去世の関係性が強いままでくっつくのもなんか違う気もするし、今世の人格として幸せになって欲しいな〜
読み返さないとね
2021年9月27日
これからどうなるのか楽しみです。
前に読んだ時よりページが追加されてるみたいです。時々読み返すといいかな。
2021年9月26日
ヒロインの性格がさっぱりしているので
暗くなりがちが内容でも楽しく読めました。
早く幸せになってほしい(*^^*)
ヤンデレ系弟の暴走が止まらない
2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢に仕立て上げられ絞首刑になり
田舎令嬢に転生したマリーと前世で縁深かった弟と幼馴染と王家の人々との物語。
闇落ちしてた幼馴染はローズマリーがマリーに転生していた事で憑き物が落ちたように明るくなりましたが、
ヤンデレ系弟は、姉への執着を深めてそうです。
幼馴染と結婚して欲しいけど、王子さまと弟が邪魔してきそうで続きが気になります。
その後の話
2021年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものでも こちらは処刑後どうなったかのお話。

主人公(ヒロイン)よりも、処刑された後の家族や関わった人たちの感情がかなり細かく描かれていて読んでいてウルっときてしまいました。

ヒロインは処刑されたにも関わらず復讐を望まないのは本当に良い人なんですよね…。つづき気になります。
ひとあじ違う
2021年9月14日
いろいろ「悪役令嬢の転生物」を読みましたが、こちらはちょっと珍しい設定です。すぐに転生したため、幼馴染と弟が彼女の味方をし、これから変えていくお話。先がとっても気になります。
2021年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になりすぎて分冊版購入しちゃいました〜よくあるゲームの世界に転生とはまた違うので、面白いです!アルベルトと弟に正体バレるの早かったけど、これはこれで、これからどう展開していくのか楽しみです!!ちなみにヤンデレ弟推しです☆
無料版呼んだが最後
2021年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ どハマりしました(笑)
どうなるの〜ハラハラ、ドキドキ
今生は誰と結ばれるの〜
まぁ、王子は無いな(´-ω-)ウム
コミックから入ったので
次は小説読もう。
凄く面白いです
2021年9月9日
政治的な展開もあり、すごく面白いです。次巻の発売が待ち遠しいです。ちょうど転のところでエンドになっているので。
もしかして
2021年9月7日
レイナルド様は亡きお姉様を女性として慕われていたのかなと想像しています。とっても楽しみな作品に出会えました。
どうなる?
2021年9月7日
試し読みして、そのまま全巻購入!
意外と早い段階でネタバレしちゃったけど‥この後どうなるのか?とても気になります!
良い!
2021年9月7日
転生モノは結構カミングアウトせずに進む物が多い中、弟を叱ってバレるとかとても面白いと思う。この先がとっても楽しみです
2021年9月5日
よくある過去の記憶をもつ主人公の話だが面白い。
過去の繋がりとどう話が進んでいくのか、早く続きがみたいです。
絵もお話もスマート
2021年9月3日
タイトル通り、主人公の気性がサッパリしていてよみやすいです。
絵も綺麗で、キャラクター造形も見事。オススメの作品です。
最高です□□
2021年9月3日
続き希望です。早く読みたい。これからのお話に期待を込めて5にしました。実際面白いけどね。
たまらん。
2021年9月2日
主人公が健気で元気いっぱい。なのに、前世の記憶を持ち、それを隠して生きている。
ポイントなのは、生きていた頃は子供だったり若者だったりした人たちが時を経て大人になり、なおかつ他人になっていること。
明るく逞しいのに、過去を知りながらも誰にも言えない状態の心理状態が見事です。
ハマた!
2021年9月1日
いわゆる、いつもの悪役令嬢モノかと思いきや、お試しで読んでみてハマりました!処刑された悪役?令嬢が転生して、すったもんだがあり、なかなか読み応えがあります!おもしろい!今までにない悪役令嬢モノに感動しちゃいました。あまり絵は上手とは言えませんが、ストーリーに救われているので、自分的にはOKの範囲内かな。
めっちゃハマった!!!
2021年9月1日
1巻無料だったので、何気なーく読んでみたら、ドハマリしてしまいました~((o(^∇^)o))笑 クーポンも利用したので一気に7話まで購入!絵は結構雑なのであまり好みではないですが、ストーリーにハマったのでオケ!!おもしろい展開になってきたので、早く続きが読みたいです!
面白い〜
2021年9月1日
よくある転生ものかと思ったけど、少し違った切り口で面白い。まだ始まったばかりだけど、続きが楽しみです。
2021年8月26日
転生ものを読み漁っていて購入しました。恋愛要素はまだ薄めだけど面白いです。ヒロインには幸せになってほしい。続きが気になります。
はやく続きを~~
2021年8月9日
出だしがちょっとキツイ…と思ったけど思わぬ展開でびっくり。みんな恨みを越えて幸せになって欲しいというのとやっぱりひどいことしたやつは痛い目あって償ってもらわないとな!と今後の展開が気になって待ちきれない。とにかく早く続きをお願いします‼
キタキタキター!
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生をバラしてしまうなんて!でもこれでレイナルドにとって姉弟の関係のまま 姉弟の弊害の無い関係。レイナルドこのままグイグイいくのだ!早く続きをーー!!
何とも言えない
2021年7月18日
一人一人の考え方・思い・選んだ道が興味を引き立てられて、つい深く読んでしまいました。読みながら自然と涙が流れてしまい、場所も関係なく泣いてる自分がいます。
素晴らしい!!
2021年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはだいぶ面白いです。
転生物でも新しいし、テンポも良い!!
分冊版じゃ無い方を購入したけどどうしても続きが見たくて分冊を買ってしまったほど、素晴らしい!!
弟頑張って欲しいと思ったけど、血が繋がってるのね
弟のキョトン顔最高です!!
次がホント楽しみ!!
大作な予感
2021年7月11日
面白いです。コミックから読みました。なんだか深いお話になりそうだし期待感しかありません。ラノベの評価が微妙なのが気がかりですが、続きが楽しみな作品です。
分冊⑥まで〜
2021年7月11日
早く続きを〜‼︎ あーっ、いいところで終わってしまったぁ笑笑。マリーのやらかしの後、どうなったの?
ありきたりでなく面白い
2021年7月9日
ありきたりな断罪、転生ものかと思いきや、お話に引き込まれてついつい追加購入……。次の話待ちきれないです
5巻の感想、この話に限れば☆5
2021年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想いが伝わってきてグッときました。
人が時間を経て変わってる様はほんと辛い。
弟がシスコン拗らせ復讐の権化みたいになってるのは面白いと思ったけど、主人公の方は単純な恨み復讐の意識よりも弟を労わる気持ちの方が強いのは中々無い。
そのため単行本1巻よりも評価上げで、この1話は満点。
弟を応援します
2021年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生したヒロインは、素敵な家族に囲まれ幸せな人生を歩んでいた所で前世の記憶がよみがえり復讐はタイトル通り望んでいないようですが、、、弟君が、姉を失った恨みつらみを抱え20年間復讐を考えて過ごした人生、気の毒すぎて涙涙です。転生したローズマリーが、そんな弟を思い号泣するシーン泣きました。みんな幸せになってほしい。あわよくば幼なじみの騎士様と結ばれてほしい。キャラの位置としては、皇太子と結ばれるのかなぁ~
弟がよい!
2021年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーもキャラも素敵な作品です。
弟がヤンデレ気味ですが、このまま突き進んでほしい!
騎士団長より弟推しになりました。
引き込まれますね
2021年6月21日
可哀そうな過去を持ったローズマリーがこの先どうなるのか楽しみです。王子、アルベルト、弟との関係が気になります。前世の悲しい人生をやり直して幸せになってもらいたい。
楽しみ
2021年5月29日
早いスパンで転生して、当時の主要人物もまだまだ現役
この状態では、いろいろ達観するよねって感じで、ヒロインの肩をポンポンと叩きたい
分冊で何話か読んで、はよ纏まらないかな~と思っていたら、纏まってたので買いました
2021年5月28日
早く先が読みたい。転生もの大好きです。逸品ですのでお試しください。
過去の
2021年5月27日
復讐を望む人もいれば、主人公のように新しい人生を送る人も…みんなが幸せになってほしい…
あら新鮮
2021年5月20日
絵が見やすくて話も分かりやすい。タイトルどおり、主人公の望まない復讐が新鮮で続きが気になります。
何故でしょう?
2021年5月17日
内容は重苦しい感じなはずなのに…
えぇっ?!とか、ワクワクしてしまうんですが…
この先どうなるのか…
転生したヒロインは、どうなっていくのか…
早く続きを読みたいです
心に響きます
2021年4月25日
登場人物の哀しみや絶望が沁み込んできて読み応えがあります。このあと悪役の国王夫妻がどう描かれるか期待してます。作者さんのお手並みが楽しみです。
文句なし
2021年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ いまのところですが 文句なしに面白いいい作品です!悪役令嬢として絞首刑にされてしまいましたが 実際には陥れられて殺害 その後辺境な地の暖かい家庭に転生し、生まれ変わる前のことは一才関わりなく生きようとしていたのですが やはり運命はヒロインを呼び寄せるのですね!数多にいるお妃候補の1人として王宮に侍女として働きだすのです。生まれ変わってきた王宮は腐れきった王と王妃が仲悪くお互いを罵り合っていたり 王子は意外にもいい子だったり 転生前の弟は 復讐のために冷徹に王を追い詰めるために生きていたり 幼馴染は王宮騎士の団長になって渋いおじさんになってたり 死んだ後に何があったのかが だんだんわかっていくのもワクワクします。これからも楽しみ 我慢できずに原作みちゃうかも!
ファイト
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生して自分を殺した二人は夫婦中が悪く、お互いに浮気しまくってって、いいんじゃない!上手くいってなくて。
2021年4月17日
良くある悪役令嬢転生物かな?と思い読んでみましたが、話が面白くて続きが早く読みたくなりました。今後の展開が気になります。
原作小説を読んでいないのでそちらもチェックしてみようかなと思います。
2021年4月16日
表紙ではそそられなかったが、1巻無料だったので読んでみました。結果すごく面白くて最新刊まで買っちゃいました!続きが気になる!!コミックになったらそれも買いたいなぁ
2021年4月16日
1話無料分を読んで続きが気になり一気に読んでしまいました。話的に好みドンピシャでした。この後どうなっていくのか、続きが非常に楽しみです。
面白いです!
2021年4月16日
6巻が良いところで終わった!あまりに先が気になるので、ラノベを購入しました。
ただ、主人公が良い子過ぎるかな〜。そこが残念。
26巻は16ページ
2023年6月25日
続き気になるのに、ほとんど話進まなかった!!1話を4分割配信している内の1話分といった感じ
アップも多くて、すぐ読み終わっちゃう
無料立ち読み分だっけ?て思って3回も読んじゃったw
気になりすぎて、小説に手を出しちゃいそう
それくらい面白い!!!
ストレスなく読むには、完結してから一気読みがいいかもです
姉思いで姉のためなら何でもやる感じの弟が1番好き
けど、兄弟Loveは萌えないからジレンマです
主人公がぶりっ子でも出しゃばりすぎもなく、いい人すぎるとかもなくてちょうどいい
Love要素薄めだから、復讐に関して落ち着いたらイチャイチャする話も出てきてくれないか期待している
無料分だけ
2023年5月24日
無料分だけ読ませていただきました。
とてもよくある始まり方なので、課金するかはまだ決定しておらず考え中です。
なさそうでありそうな
2023年4月22日
同じ時代の同じ世界への転生とは、珍しい、面白いパターンだとは思いますが、話の展開やストーリーは見たことある感じもします。
🙂
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いかった. 今後、幼なじみや弟との関係がどう進展していくのかとても楽しみ. ただ、自分を陥れた2人に対してなんの感情もわかないのには違和感がある. 復習までは望まないとしても、もっと複雑な感情があると思う. 絞首刑なんてそんなにアッサリとは割り切れないと思う. また、2人の息子から言い寄られて(困っている)ようにしか見えないけれど、もっと別の感情も湧いてくるものでは?と感じました.
思っていたより
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリアスな感じでした。前世の弟は結構病んでる気がしました。弟が救われて欲しいなと思ったけど難しそうなのが切ないです。
推しプレでいただきました。
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが面白くて、
続きが気になりました!
ヤンデレ化している弟と
ヒーロー(幼馴染の騎士)
両方に大事にされていて、
良きです!
2023年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン悪役令嬢というが、転生し復讐心もないしいい人〜。それより、周りの陥れた奴やヤンデレ弟がヤバイ。
2023年3月9日
かなり悪質なヒロインに落とされているのに復讐を望まないとは、無欲な感じであまり好感が持てないかなぁ~2話まで読んで続きが気になると言えば気になる。
2023年2月25日
前世はとても悲惨な最期をとげたヒロインが誰とくっついて今度こそどんな幸せをつかむのか結末がとても楽しみです。
2023年2月24日
ストーリーは面白いです。でも、個人的に絵があまり好きではなくて💦絵が特に気にならない人は購入しても良いかも。今後元弟や元幼なじみ騎士が復讐を遂げるのか・・・主人公の願いを聞いてやめるのか。きっと読んでてドキドキすると思うので。
斬新
2022年5月23日
悪役令嬢もの、色々ありますが、これもかなり斬新ですね。
今度は本人が生まれ変わり(転生)とか・・・
幼馴染みや弟等かつて知ったる人たちとどんな風になっていくのか楽しみです。
転生系
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流行りの転生ものです。そのことをバレてはいけないだろう人にバレ、復讐へとむかっていきそうなストーリー。
2022年1月26日
転生者が好きで読み始めました!ストーリーもキャラクターもよく、この先どうなっていくのか!気になって仕方ありません。
復讐をしないけど
2022年1月22日
周りの人達が、代わりに復讐者となっており
展開が気になります。
ヒロインは、本当に心の広い人ですよね。
できれば
みんながそれぞれ幸せになって欲しい!
衝撃的
2021年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 処刑シーンから残骸を持ち帰った二人の行動には衝撃的だったけど、復讐を望むことなくいるヒロインが尊いです。どうか、今世では幸せになってほしい。
なかなか楽しみな展開
2021年11月7日
転生物は最近多いですが、前世の兄弟や友人が成長した状態の同じ世界への転生は珍しいなと思います。
展開が楽しみです!
気になる!
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても気になって一気にみてしまいました。生まれ変わりがバレてしまうのが少し早いというか…もう少し焦ったい展開もよかったかも。でも今後の展開が気になりました!
プッシュ作品
2021年9月30日
政試し読みから入って続きが気になる作品でした。
漫画版だけでなく小説版もあるみたいなので漫画が読み終わったら読んでみようかな
今まで見た転生ものとは違う
2021年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢の転生ものは他にも読んでいますが、過去の自分に転生する話が多いです。こちらの作品は自分が処刑された後の世界に転生した話で、新鮮さを感じました。弟や騎士と再会し、生まれ変わりであることもバレたので今後の展開が楽しみです。
設定が面白い
2021年9月19日
令嬢モノを買い漁っています。
こちらは、設定が面白いです。
ノベルの方も読んでみましたが、ヒロインが誰とくっつくのかわからず、気になります。
2021年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず騎士団長のアルベルトがイケメンです(笑)
前世で弟だったレイナルドがお姉ちゃん大好き過ぎて可愛いし私得ですね。
正体がバレたあとのアルベルトのわんこ具合がギャップ萌えでえぐいです(笑)
王と皇后のお互いに異性を取っかえ引っ変えしてるのにお互いに悪口?嫌味?を言い合ってるごみっぷりもなかなかくせ強い笑
個人的にはアルベルトとレイナルドが生まれ変わった姉に復讐をやめて欲しいと言われてどうするのかこの先がとても気になる
生まれ変わり最高
2021年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生まれ変わり、過去の自分の家族との関わりを持って未来をつむぐ、、いいお話。思わず小説版で読み込んでしまいました!
コミックだと絵が綺麗なので読みやすかったです。
続きが気になって。
2021年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白かったです。
合冊を買ったのですが、続きが気になって思わず分冊も購入してしまいました。
主人公は前を向いて歩んで行けてますが、弟たちが過去にとらわれていてかわいそうです。幸せな未來になるような展開を期待してます。
よくまとまっている転生もの
2021年9月12日
絵がきれいで、ストーリーも読みやすかったです。
転生ものは本当に多いですが、無理のないストーリーに仕上がっていると思うのでスラスラ読めます。
今後の展開が本当に気なります!
🙂
2021年9月11日
バレる展開も早くてテンポが良い。
どんなハマられ方をして処刑されたのか…
でも復讐を望まないなんて考えられない。
3人が幸せになれますように。
早く続きを~!
2021年9月9日
サクサクいっきに読んでしまいました。
これからどんな展開になるのか楽しみです!
是非とも、現主人公の弟レイナルドを
主人公にした本も描いて欲しいですね。
この後は…?
2021年9月8日
早いうちに正体が分かってしまったわけだけど、この後の話がどう進むのか気になる。アルベルトをもっとクールイケメンにして欲しかった気も…
読むなら今。
2021年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気にはなっていたものの手を出していなかったこちら。現在ポイント還元、及びオススメ20%オフクーポンあるのでかなりお得に読めます。絵柄が表紙よりも中身は少し荒い感じです。断罪処刑された悪役(にされた)公爵令嬢が田舎男爵令嬢に転生。前世の弟や幼馴染みはずっと年上になっている世界で、それまで関わりのなかった彼らと関わることで物語が動いていきます。姉を処刑された恨みの一念で大きな力を持ち、復讐心に真っ黒になっている弟に、秘密にしたかった前世持ちをあっというまに洩らしてしまった(これでお話が一気に動くのだけど)のは一重にお姉ちゃん気質からだね!わかる!wそれにしてもこれは恋愛ものに発展するのかな?するとしたら幼馴染み騎士団長アルベルトか元弟氷の公爵レイナルドか、王子の線は薄いかな。元弟の執着すごそうだからなー(笑)個人的にはアルベルト推しですが。と、いったところも含めてこれからも楽しみです。
絵が好きじゃない
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟と幼馴染に、ローズマリーである事がバレて面白くなってきましたが、絵が好きになれない…。
でも、ポイント還元とクーポンで安く買えて良かったです。
私にはちょっと高いので、また安い時に購入したいです。