ネタバレ・感想ありエモーション・コントローラーのレビュー

二人とも、イケメンで共依存でちょうどいい
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人だけの世界って感じ。キュンところはあんまり少ないと思うんだけど、キュンというより、可愛いという感じが強いかな!また、チャラい男子×クール男子の二人が丁度いい、よく見ると二人の顔が違うし、それぞれのキャラを楽しめるし!素晴らしいBL漫画です。
この漫画を読んで、大好きになりました!何度も読んでも飽きない!ぜひ、みんなにも読んでもらいたいです。
お互いに思い合ってる
2024年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い拗らせつつもお互いが大好きで、若干、共依存かなーって思ったけど、その問題点にもちゃんと向き合って、将来まで考えてて、いやー素敵すぎるなって思いました。BL初心者だけど、ほんと少女漫画より繊細かもなんて思ってきました笑ハマりますねこれは笑
イケメン2人の共依存
2024年8月29日
お互い好き過ぎて、人目はばからずのイチャイチャは見ていて最高でした。共依存が過ぎて一時”恐”依存気味でしたが明るい共依存で安心して読めました。元カノ青田さんのポジが心底羨ましい!過剰妄想・・のように何巻も続くのを期待してます!
重苦しい思いに嬉々となる世界線
2024年8月22日
怖いくらいの独占欲 がんじがらめにしてお互いにそう仕向けていると裏の裏まで読み込む危うさ 病的で覗いちゃいけない世界なのかも
2巻良かった!
2024年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻も良かったけど2巻さらに面白かったです!稔はもちろんですが、かっちゃんの愛がどんどん重くなって最高〜!でした。本当にやばいのはかっちゃんかも。ふふふ
おっと~、社会人編に続く…😄⤴
2024年8月3日
新刊、値段に怯んだけど買って良かった。お互いの執着っぷりに拍車が掛かってて最高でした😉
放映中のアニメ、黄昏アウトフォーカス観てるとTVCMで本作が流れます✨
不思議なことに声がピッタリなためか読みながら音声付きで脳内再生してました‼

私は大抵攻めの視点で読む。けど、エモーション・コントローラーの時はかっちゃん推し過ぎて逆になっちゃいます😑
高校卒業おめでとう✋そして、大人になりつつ色々乗り越えて幸せになってね。
こっ…これは…!
2024年7月13日
物凄い執着と共依存の関係性が、怖くもあり脆くもある…その危うさがこの作品の魅力なんだろうと強く感じる。
お互いに「好き…」で、SEX→HAPPY ENDでなく、この先の2人をどう作者が描いていくのか、他の作品に類を見ない展開があるかと思うと追いかけずにはいられない…
テレビCMに惹かれて
2024年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ じゃのめ先生のファンで、アニメを見ていたらCMで流れてきたので読みました。
表紙からは想像できなかった濃厚さ!
執着共依存系はいくつか読んだことはあるのですが、どれもメリバな感じで読むのがしんどくなったりするんですけど、
こんなにも二人が執着し合っているのにどうにかバランスをとったりしてちゃんと二人が幸せで良かったです。
もっと早く読めばよかった!!ぴぃ先生の他の作品も気になります!!
どっちが
2024年7月7日
本当の意味でヤバいのかしら?って思うくらいめちゃくちゃ共依存してて、凄いです!この作家さんの作品意外と共依存系多めなのかも?でも大好きです!また2人の続編読めるの嬉しいです。続編出たらまた購入します。
最っっっっっ高に刺さる
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 激重執着系美人×黒髪男前クール系とか、こんなに自分の好きなもの(しかし中々見つけられない)が詰め込まれ過ぎてていいんでしょうか…??!って思いながら読み進めました。
ストーリーもそうくるの?ってワクワクさせられたしキャラデザがとにかく良過ぎて…
攻めがキレた時に見せる思わずヒェッて言いたくなる表情とか、受けが一見ボトムとかやりそうにないのに攻めのためにその役割に徹してるところとか沼過ぎて星10個つけたい。
分冊版で出てる続編も迷わず購入しました。
幼馴染、執着、最高!!
2024年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染ものが好きで購入しました。お互いに執着しててとにかく攻めの執着が凄い私に刺さる!!
受けを押したり引いたりしてお互い堕ちていく感じがいい!
受けが両親を亡くしている重いトラウマのようはなく読みやすかったです
早く2人暮らし編が見たい!!
かっちゃん♡
2024年2月3日
好きなのにそうじゃないフリも大変( ⌯᷄ω⌯᷅ )♡幼馴染にめっっちゃ愛されてますやん♡いつもドキドキありがとうございます。
だああああいすき
2024年1月31日
執着だあああいすき!よきでした。なんとなくお互い堕ちるだけではなく明るい未来も見えるのが男子高校生らしくて?よかったです!
激重最高
2023年12月17日
ずっと気になってた作品。やっと買えました。めちゃくちゃ良かった。この重さ死ぬほど好き。どちらも自分だけがゆがんだ愛情を抱えてると思ってるけどどっちも激重だし歪んでる!!最高!!ww
良かったです。
2023年12月9日
初読みの作家さんでしたが面白かったです!
お互いに依存してるって話をあまり読んだことがなかったので、稔の「知ってたよ」発言にはゾッとしつつも堪らなかったです。1冊で完結してるのにとても満足の1冊でした。
重愛な両片思い
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 稔の好きは恋愛的な好きじゃないと思ってたらまさかの両思いで、稔の方が束縛・執着が凄くてめちゃ良かったです。
共依存で堕ちそうになった場面もあったけどかっちゃんが軌道修正して先の未来のことも2人で考えるようになって幸せ?な気持ちになりました。
あれだけ親を毛嫌いしてた稔がかっちゃんとの未来のために最後、親に頼んで親の会社に手伝いに行くって言ってたのには感動しちゃいました!
かっちゃんの義親さんが稔のことも実の子供のように接してくれてたのには良かったな〜と安心しました。
これからも2人で仲良く過ごして欲しいです!
早く買えばよかった
2023年8月11日
おたがいすごく好きなのが、ここちよい作品でした。
依存といえばそうなのでしょうが、そこがいい。
この作品の存在は知っていたので、
もっと早く買えばよかったなと思いました。
2巻コミックス出たら、絶対買います。
めっっちゃすき
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごく好みでさっぱりしてるけどなんか懐かしさも感じてまじで、エモーショナル....共依存、大好きです。
ぴい先生
2023年7月5日
ほのぼの?というか、男子高校生のきゅんとなる青春というか、若い感じがして、うっとなります。ああ、若いていいな。
宇宙の様
2023年2月24日
引力の如く惹かれる。
地球と太陽の自転公転の様に。
自然に繋がる『人と人』
此れを運命と呼ぶのならば
暖かな気持ちになれる。
好き!
2022年12月13日
執着、束縛、好きもここまでいくとちょっと怖いなと思う。漫画だからハッピーエンドで終わったけど、ストーカーレベル。でもクセになるw
愛が重い
2022年7月27日
何となく見つけて試し読みして
気になって購入しましたが
お互いの愛の重さが尊い、、すきぃいいい!
この先をもっともっと見たくなりました!
購入して良かったです
執着&執着の共依存...
2022年5月13日
中盤まで圧倒的な稔の執着と、かっちゃんの一線引いちゃうところ(稔のことを大切に想い、大好きであるが故のちょっとした拗らせ)で、少し重たいかなと思いますが、個人的にはそういうのは好きなので楽しく読ませていただきました。
頼りなさそうに見えて、実は幼い頃からかっちゃんの感情のすべてを知っていた稔が一枚上手だったかな。。
2022年4月26日
良かったです。幼なじみという設定から、もう最高なことは分かっていましたが、さらに束縛もありで、良い作品でした。
共依存最高
2022年3月21日
攻めはどこまで知ってんだ、、、?と怖くなりましたがそれも愛。
お互いがお互いしか見えてない最高の共依存でした
2022年2月3日
買おうかどうしようか凄く迷った作品なんだけど、買って正解だったー!文句なし!最高のストーリーでした!
二人だけの世界
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さい頃からお互いに依存しあっていて、きっと世界には二人しか存在しないんだろうな。
お話は高校生の二人だけれど、この後どんな風に成長していくのか続きを妄想するのが楽しい作品でした。

共依存も良い…✨
相互依存の度合がいい!
2021年10月13日
幼少期からの感情がどんどん膨らんで絡まってもつれて……お互い拗れてて少し闇感もあるけど、後半に向けて闇だけじゃなくて光も入って、最後は晴天!くらい気持ちいい流れでした。
最後のかっちゃんが、かっこよくてかっこよくて(T_T)
後ろめたさや罪悪感がなければ、稔の為にここまで強く前向きになるし、あんな笑顔が見れるんだって嬉しくなりました!
あと稔の覚悟がすごくて、ほぼ計算でここまできてたのかと思うと、かっちゃんにけしかけ始めた中学生時代が、恐ろしく頭冴えてて、すごく頭の回転が早いんだと思った。
気持ちを自分に向けるための、いろんな行動起こしたり、焦らせたり、なかなかのメンタル(>_<)
ただ、稔の家庭がホントにひどくて、あれは帰らないし、帰りたくないから、かっちゃんちが家族みんなで受け入れてくれてて、専用のお布団まであって、気持ちを受け入れてくれる場所があってよかった。
お互いしか見えてない!
2021年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長谷川が、獲物を飲み込む蛇のような目をしてる…なんて思いながら読んでました。狙った獲物は絶対に逃がさない!みたいな。
橘は長谷川に一方的に飲まれてる…と思っていたんですが、実は、橘にも隠していた事情があって。
互いに、重いっっ!!お似合いかっっ!!ってなりました(^^)
長谷川が橘にキレる場面が好きでした。「腸煮えくり返る」自分の気持ちを橘に勝手に決められて爆発した長谷川。その橘は自分の気持ちに向き合おうとしない。いつもの作ったような笑顔が消え、感情を爆発させた長谷川に、読んでる私がスッとしました。
ストーリーの前半は、2人が2人とも自分の感情を隠してるので、座りの悪さみたいなものを感じながら読んでいたので、長谷川の怒りが爆発した瞬間、膨らみすぎた風船がパンッと音を立てて破裂したように思えました。押さえ込んだ感情の我慢の限界にキタ、みたいな。
そこをきっかけに2人の関係が変わって…。
自分の気持ちを認めてからの橘は、文句なしに男前!! めちゃくちゃカッコ良かった!!バーでのあの笑顔はなんだ!? きゃ~(*´艸`)
長谷川も表情が変わって、これから~ってトコロで終わってます。残念っ!! く~っっ!!
恋人編、読みたい。読みたいです!!
べったり重い両想い
2021年8月12日
拗れてるふたりのべったり重たい共依存な両想いさいこうでした。単話から単行本化待ってました〜、もう何回か読み返してます。かっちゃんが大好きなのを包み隠さない稔がかわいくて、男前に稔を受け止め包んでくれるようなかっちゃんに惚れます!描き下ろしがとても良かった!
エモい
2021年8月2日
とにかくエモいDKカップル。当て馬の彼女が本当に嫌な感じの女の子で、若干気が削がれますが、2人はどこまでもエモい。最初から素直にくっつけばいいのに、、とも思いますが、そこはすれ違いあっての萌えなのかなぁ。
愛が重い〜
2021年7月13日
一見、攻めの方が愛重めに見えますが、しっかり共依存です。最高だね。
最高に性癖でした🤪
2021年6月7日
共依存ほんとに最高すぎました😅。かっちゃんが隠してること全部わかってて愛しがってた稔くんが、かっちゃんが中学のときに彼女できたときに見せた顔が堪らなく好きです😍。お互いずっと嫉妬しちゃうくらいずっと一途で、重いくらい両思いでド性癖でした😩。ちゃんと結ばれてからの稔くんは超可愛かったし、かっちゃんはイケメン男前すぎました😄。すごい大好きな2人なので約220ページとボリューミーなはずなのにすぐ読み終えた感じがしちゃいました😩。続きすごく読みたいです🐌。素敵な作品をありがとうございました!すぐ読み返そ〜😃
2021年5月24日
共依存の両片思い。単話の番外編まで読んでもちょっと消化不足でしたが、描き下ろしで一気に解消!!単話でやめちゃった人がいるならば、最後のかっちゃんの笑顔を見るために読んでいただきたい!!
いい両片想い
2021年5月22日
いい両片想いでありいい共依存でした。お互い拗らせてるけど、環境的に仕方ないかなぁって思いました。大人になった2人も見たいです!
😃
2021年5月18日
ずっと気になっていた作品だったので購入しました。買おうか悩んでる方は買って損はないと思います。
とっても良かった
2021年5月17日
なんだかキュンキュンしました!
何度も読み返しています
2人のそれぞれの考えが少し複雑でなんだか切なかったです
幼馴染の騙し合い共依存関係
2021年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ。全5話、番外編、描き下ろし番外編、あとがきが読めます。
稔と克也は小学生の頃からの幼なじみ。近所に住んでいることもありお互いの家を行き来してずっとべったり一緒にいる。彼女が出来ても彼女より克己を優先する稔に周りは2人が付き合っているのでは?と言い出す始末。それを否定する克己だけど実はは稔に恋愛感情を抱いていて。。
克己は養子で両親とは血の繋がりのない家庭で育っているものの温かい養父母に育てられ真面目で素直で真っ直ぐに育っている。しかし愛のない仮面夫婦の元で育っている稔は血の繋がりはないが温かい克己の家族が自分には憧れの存在。
というお互い無い物ねだりの共依存が幼い頃から始まり成長するに連れてそれが恋愛感情になってくるというのが大筋です。2人の複雑な心境が克己と稔の両方からの視点で描かれているのでお互いのことをその時どう思っていたのかがよくわかって萌えます。
エッチは激しめで学校の色んな場所でしちゃいます。稔の執着と嫉妬がすごいのでいつも克己は大変です。
作家買い
2021年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぴい先生大好きです!
やっぱりぴい先生は、ちょっとワケありで歪んでて暗いって感じのダークな作風が好きです!!
共依存で両片思い!
2021年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぴい先生大好きで、ハニーミルクで読んでて1冊になるの待ってました!
ぴい先生の執着攻め多いと思いますが(そこがまためっちゃ好き)
稔はかなり・・ですね~^^;(そこがまためっちゃ好き・・2回目)
じりじり追い詰めていくというか大好きすぎるとこぞくぞくしました。
でもかっちゃんも自分の気持ち押し殺しつつめっちゃ好きだったんですね。
幼なじみで共依存のラブラブよかったです!この作品も続編見たい!!
執着。
2021年5月11日
なんとも言えないふたりの関係。お互いが大好き同士で、ふたりでじゃれあっていたり、あまあまな雰囲気だったり、ぱっと見た感じただただ幸せそうなんだけど、その裏側にはもっとどろどろした重たいものがあって、執着し合ってる。独特のふたりの関係にはまってしまった。ふたりのこれからを見てみたい。
素敵!
2021年5月11日
お互いのこじれまくりの執着愛。攻めが 重いのが好きなんだけどこれはどっちも重い、重すぎる。このまま執着しまくりの続編があったらいいのに。
最高!!
2021年5月10日
重めの共依存最高でした。エチシーンもいっぱいあって大満足です!
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人がお互いを依存しあってるのがものすごくいいです!
てか、話のボリュームが多くてものすごく満足。
番外編の文化祭での受けの子の執事姿ものすごくイケメンでした。
よかった!
2021年5月9日
攻めのほうが腹黒ヤンデレ系かなーと思いましたが、共依存でしたね。これからの攻めの親との関係性など気になるので続編あったらいいなー。
重い愛
2021年5月8日
ぴい先生の作品が好きで購入。どんどん絵がステキになっていきますね!執着しすぎの重い愛で拗らせますが、結局は想い合っていたので、ドロドロになり過ぎず(*;ω人)
かっちゃんが男前だし、稔の真っ直ぐなラブラブモードがたまらなく良かったです。
2021年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 養子で、血の繋がりは無いけど夫婦仲良く温かい家庭で育った受けと、経済的に裕福だけど夫婦仲も家族も破綻している家庭で育った攻め。幼馴染で両片思い。攻めの嫉妬や重めの愛の表現も、真っ直ぐに育った受けの、何処か人が良過ぎる部分も、2人の関係が始まり進んで重ねていく中で少しずつ良い方向に。食べるかの様なキスや、流れるようなえっちなシーンの描写が生々しい。受けが清楚なイケメン男前なのに可憐な可愛いさもあるのでエロかった。恋人として同じ方向を一緒に見る、支え合う関係に落ち着いていく変化も良かったです。成長していくねっとりとした執着愛。
2021年5月8日
なるほど。共依存だ。お互いが一番で依存してる。ダメになりそうな関係だけど、二人には必要なんだな。ちゃんと先も見据えて二人で生きてく心意気が良かった。
2021年5月8日
作者様買いです。素晴らしいほどの執着愛でした。程よくすれ違いもあって楽しんで読めました
めちゃカッコいい
2021年5月7日
この作者さんのキャラって今みでは割と可愛い系が多かったてましたが、今回はメインキャラ2人とも男らしいイケメン!一応執着系のストーリーでしたが、結局終始両思いラブラブな感じのが隠しきれていませんでした。攻めっぽい受けが最高にかっこよかったです!!
作者さん買い
2021年5月7日
作者さん買いです。単行本になるの待ってました〜面白かったです。
共依存!
2021年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話の時から気になっていて単行本になったので早速購入しました!攻めが少し病んでますが、受けと攻めの執着共依存の作品でした!絵が綺麗なのでドロドロしている感じはなく読みやすいけどしっかり共依存で、そういう系の作品が好きな方にはオススメです!番外編でラブラブな二人が見れて良かったです♡
かっちゃんかっこいい!
2021年5月7日
どろっどろの共依存なのに、読後感はめっちゃ爽やかでした。稔の細目とかっちゃんの男前さがドストライクでした!何度も読みます!!!
2021年5月6日
単話でも追っていましたが、描き下ろしを読みたくて購入しました。共依存とても好きなので私には最高の作品でした。放任主義な家庭に生まれた稔がかっちゃんと出会えて良かったな〜途中監 禁とまではいかないけど、そういうシーンがあったときはハラハラしましたが、最終的に良い関係になれたみたいで良かったです。描き下ろしも最高でした!買って正解でした。
執着が凄いです
2021年5月6日
作者買い。やはり面白いな〜ぴい先生の作品は‼今回は幼馴染の執着愛ですがここまでくると清々しいです‼稔の依存も凄いけどかっちゃんの方が意外と執着が凄く感じました。
エロさも申し分ないくらいエロいし稔の普段のフワフワした表情からは想像できない嫉妬心剥き出しの顔もゾクゾクします。
久々にここまでの依存系を読んだ気がします‼面白かった〜‼
仄暗いのに爽やか
2021年5月6日
先生の新刊まとまるの待ってました!こういうのすごく好き!!受けが大好きで依存しきっている攻めですが、受けも大概執着していてっていうのがまさに共依存でしたね。分かり易くて感情移入出来ました。学生時代のエモさが沢山詰まっていて羨ましかったです。大変御馳走様でした
幼馴染、共依存…
2021年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。ぴい先生の作品購入しているのに、レビューは初です!共依存でもとても読みやすいストーリーでした!互いを想い合う気持ちに依存だけではなく、本物の愛があったからでしょうね…稔くんは女の子たちと居ても、かっちゃんラブでも浮かないところが好きです!ぴい先生の作品、少しずつレビューできるようにします!続編をぜひお願いします。
すき!
2021年5月5日
すごく良かったです!絵もストーリーも良いし、二人の続きが気になります!続編読みたいです!
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ エモーションをコントロールしていると受け攻めそれぞれが思っていたのは予想範囲内。
でもコントロールされているというのを知った上でコントロールして、さらにそれを知っていてまたコントロールしている、という(分かりにくいでしょうけど読めば分かります) とにかくコントロールし合うほどお互いがお互いを強く求めていた、ということで。共依存だけど痛くない。私はとても好きでした
待ってました
2021年5月5日
第一話を無料で読んでからずっと続きが気になっていて本になるのを待っていました。家庭環境とか、お互いを思う気持ちを考えると複雑でストーリーがよかったです。2人ともかっこよかった!また何度もも見直します。
電子書籍化待ってました!
2021年5月5日
先生のツイート見て慌てて購入(^^)
幼なじみ大好物!共依存大好物!ぴい先生独特の独り占め感満載な重たい愛情好きですね〜良かったです!
満足
2021年5月5日
大好きな作家さん。今回は依存度が濃いめで危うい感じもあり、読み応えバッチリ。
作者買い。
2021年5月5日
相変わらずの作者さんの内容でしたぁー😊受攻の心理戦な感じでいたが実はお互い、、、?な感じで内容に入り込んでしまいました。笑
描き下ろし
2021年5月5日
単話も購入してましたが、描き下ろしが見たくて単行本も購入しました。バレンタイン編は読んでいたので描き下ろしが読みたくて読みたくて、購入して大正解!!甘々の男前の最高のやつ。小さい頃からお互いが必要だったし、本人たちが幸せならいいじゃないの、私は好きですよ共依存らぶ。
爽やか共依存
2021年5月5日
231p丸々表題作の大ボリューム!
言葉足らずな主人公たちがすれ違いからお互いをどんどん追い詰め共依存の深みに嵌っていくお話。
受けも攻めも病んでるし拗らせてるしなんだけど、ドロドロ暗い雰囲気もなくキュンポイント多めで青春BLって感じで読みやすかったです◎
最後もすっきりハピエンで良読後感でした。
正確な歪み
2021年5月5日
幼馴染によるがっつり依存系です。
養子のかっちゃんと放任主義家庭育ちの稔。
一見すると家族愛を求めてお互いを必要としたようにみえる2人。
でも、求めていたのは家族愛なんかじゃなかったというお話。
歪んだ認識を求める形に落とし込むまでの一部始終。
青い2人はすぐBL的肉体言語に頼りますので、会話しろ!とは思いましたよね。笑
ぴいさんの描かれるイケメンがお好きな方にお勧めします。イケメン×2です。笑
ぴい先生!!
2021年5月5日
幼なじみ高校生の共依存。
まだ拙く幼い感じがかわいいです(///ω///)♪
ドロドロじゃなく、爽やかささえ感じられます。
執着系好きな人には物足りないかもだけど
二人はまだ高校生なので執着の伸び代に期待と
ぴい先生の読みやすいイラストが好きなので
★5にします(*´艸`*)

執着、依存デビューの一冊にオススメです♪
狂おしい程の執着、共依存。
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1冊丸ごと表題作。231ページ。白髪攻め×黒髪受け。作者買い。ハニーミルクでチラチラ読みながら、一冊に纏まるのを待っていました。共依存、執着物は大好物なので満足! これ程までにお互いがお互いを好きになるなんて、ミラクルだなぁ…と思いつつも、じわじわと追い詰める攻め、必死にあらがう受けが良かった。途中までは、もしかして闇堕ち……:(;゙゚'ω゚'):と思ったが、いい感じに心通じ合って軌道修正されていてホッとした。H描写は何回か有り、執着攻めなので激しめだが、それ程詳しく長く描写されていない、あっさり描写。修正はtnkをハッキリ描かない感じ。 描き下ろしが20ページもあったのは嬉しかった! あとがきの小さい頃の受けも可愛いかった(*^ω^*)。
偏愛
2021年5月5日
単行本になるのを待ってました。2人の執着心、依存心が凄いです。幼馴染同士の歪んだ愛
がゾクゾクきますね笑。エロも最高でした。
闇堕ちない共依存サイコー!
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子単行本になるまで待ってよかった!!!描きおろしも含めかなり読み応えありました。互いに欲望を隠してきた幼馴染みの親友同士が、あるきっかけで一線を越えてから一気に歪んだ共依存関係へ堕ちていく。とはいっても「闇堕ち」ではなく、むしろ読後感は前向き。救いのない闇BLは苦手なのでよかった!まだ互いへの想いと肉体しか持たない若い二人の恋を応援したくなります。(途中はちょっと闇になりかけますが、受けが前向きな男前すぎる笑) 相手を独占したいゾクゾクする表情とか、攻めに流される受けの痴態とか、エロ方面も刺さりました!
内容が濃密だった
2021年5月5日
これは、濃ゆい。
とても読み応えのある一冊でした。
面白かったです。
待ってました!
2021年5月5日
大好きなぴい先生!電子単行本お待ちしておりました!やっと読めた。
幼馴染、共依存、執着攻め、いいですねー!もっとこの2人を見たい!と思いました。
2人だけの世界
2024年11月28日
ここまで共依存してる、しかも高校生で!っていう作品は初めて。攻めの子は家庭環境からくるものだとしても受けの子はこれが本性なんだろうな~。攻めの元カノが良い味出してるから、ちょっとほんわか〜するけど元カノが要所要所で登場しないとサスペンスホラー作品になってる。作者さんも分かってるから進学してまで同じマンション何だろうな~と推理。イケメン×イケメンのカップルは普通だけどここまでThe漢!同士のエロシーンも初めて(筋肉系では無いけど)。2巻までが2人の怖すぎる共依存からの結ばれる話しなのに世界が広がって別々の大学なんて絶対に超サスペンスホラーな気がして、、だから気になって新刊出たら絶対に買いそう。
CMに惹かれ
2024年10月6日
読んでみれば独占欲、執着、共依存。最高でした。
タイプが違う男前でモテるのにお互いしか見てなくて。それでも、それを隠すして接する克己。けど、気持ちを暴かれ、そこからずぶずぶ。
2023年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい重たい執着愛。
それがわかってるから、俺と居るとダメになる。って、思っちゃうんだよねー。いつも、受けは、カワイイ系だけど、これは、いつもだったら、攻めタイプの男の子が受け。
本当のハピエンって、感じじゃないけど、スタート出来た二人。って感じ。
続編も重くなりそうな予感。こっちで、わだかまり無くなってほしいなー。短話我慢で、コミックス待ちます。
面白かったです
2023年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんな感じで終わるんだろう?と思って気になって読んでいたのですが、スッキリ良い感じに終わって面白かったです!
とにかく最高
2023年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 共依存する2人最高すぎます。かっちゃんリアルにいたら一番沼るタイプ、、しっかりストーリー性もイチャイチャもあって大好きです
2023年4月12日
幼馴染な二人のいろいろな感情がどんどん膨らんで、歪んで絡まって、手放せなくなって、お互いを必要としている現在。これからもっと執着してくんだろうなと思う。
やっとだね
2022年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の独特な切ない雰囲気だね。好き同士なのに関係を壊したのは怖くて誰にも口に出せないよね。さらに家族関係のせいで二人はお互いに依存してた。そしてどんどん隠してしまってちょっと歪な感情になった。もしもっと早く話し合えたら気楽に付き合うことになるかもね。
2022年12月5日
幼馴染の両片思い、好き!って見て見たけど、だいぶ拗らせ系だった。拗らせ系で苦手なのが、誤魔化しで彼女つくっちゃうとこ。苦手だー。良かったのは、吹っ切れてからのかっちゃん!もっと見たかった!
同級生×幼なじみ×執着系
2022年7月7日
好きな組み合わせ。執着系はわりと生活とかダメになったりする事が多いけど、こちらもそう。ただそれを乗り越えての2人の幸せな結末に満足です。
好きとなる作品はページをめくり戻す事が多く、こちらの作品はそれが多かったです。
自分の気持ちを優先して疲れて帰ってきた相方にあの仕打ちはないなって思ったところだけもやったので★マイナス1ですが、全体的には面白かったです。
ライトかと思ってた。
2022年6月28日
もっとライトなストーリかと思ってたら、怖いくらいの依存性。だけど、この先の二人も見てみたいから、スピンオフ期待してます😄
2022年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みからの拗らせで共依存しているところがリアルに感じられました。マンガでは相手の事を思って我慢したりすることが多いと思いますが、本当は好きってそんなキレイな感情だけじゃないですよね。そんなドロドロした感情までリアルに表現されていて、読みごたえがありました。一時はヤバい方向に行きそうになったけど、ダークな展開にはならずに、最後は前向きで共に歩めるパートナーになってくれて良かったです。
病み系
2022年6月17日
執着的な関係で成り立っているふたりが、これから成長してとう変化していくのか気になります。共依存から違った形になったら、どんな愛情の形になっていくのか続編がでるといいなと期待してしまいます。
2人だけの世界
2022年6月13日
依存度の非常に高いDK同士で
羨ましくもあり少し怖くも感じた部分もあり
終始そんな2人だけの世界でした
読み終えて私自身、出てた周りの人達なんて黒子のようにしか覚えてないという(笑)
2人の世界を堪能しました
二人ともかっこいい
2022年6月10日
かっちゃんへの気持ちが重すぎと感じながらもドキドキしながら読んでしまいます。
二人ともかっこいいしかわいい。
幼なじみ
2022年6月1日
始まりがとても良かったので続きが気になり購入しました。二人の歪んだ愛がマッチして良かったです!また他の作品も読んでみます!
共依存のふたり
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 共依存だけど、お互いそれを自覚して2人で生きていこうとしているのなら他の人がどうこういうことではないんだろうなぁと思いました。ラブラブになってからのかっちゃんは本当、男前でしたね。絵柄も可愛くて面白かったです。
アツい共依存
2022年5月21日
作者様買いです。毎回人物が魅力的で絵が素敵なのですが今回は絵よりも文字を追って物語に没入する感じでした。好きな人をいかに縛るか、縛られるか。双方の感情に共感や違和感を抱きながら楽しみました。
怖い?
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの何でもお見通しなところ怖い。途中ドSなプレイになったのでえーってなったがその場面だけだったので良かった。ガンバレ受け!
作者様購入
2022年1月10日
こちらの作者様が好きで購入しました。
今回のは少し難しかったです!笑
でもお互い溺愛で執着してるのはお話的には好きです!
依存
2021年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともタイプは違いますが、健気で距離が空くシーンはとても切ない気持ちで読んでいました。他の作品も読んでみたいと思いました。
良くまとまってる
2021年8月7日
共依存の執着愛の幼馴染。
盛りだくさんだけどストーリーはまとまってました。
お互いがお互いを好きなのが分かるから、特別ハラハラもせず読めちゃう。
絵も綺麗だし良いんだけど何か物足りないのは何故だろう。
表紙の青空は爽やかでも共依存で拗れた関係
2021年7月26日
表紙の青空は爽やかですが、幼なじみで両片想いで共依存、ぴい先生お得意のDKの拗らせた関係が描かれます。なんだかふたりとも生きづらそうだったけど、きっとこれからは大丈夫。イケメンふたりが色んなところでヤッてしまってますが、高校生なので赦しましょう。
2021年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 稔の生い立ちのせいでかっちゃんへの執着も歪なものに…それを受け止めてしまうかっちゃんも稔に依存している。危うく闇に落っこちて行きそうだった2人だけれど、何とか前向きな未来になりそうでホッとした。かっちゃんが腹を括って大きな愛で包める格好良い男になったし、稔も安心して明るく素直な感情を出せるようになったのが良かった。
二人が幸せならいいけどぉ
2021年6月25日
片想いを拗らせ、執着心と粘着質と周到な根回しで相手をがんじがらめにして取り込もうとする、サイコ的な二人に利用された周りの人は堪らないよねぇ。もっと高校生らしく爽やかに告白すればいいのにね😔
2021年6月8日
共依存の執着系ですね!絵が可愛いので、あまり暗い感じには見えないです。続き読みたい。
2人の続編希望!
2021年6月5日
読みやすくてとても良かったです!
ちゃんとエロもあるし、二人の依存も良い感じの重さで、高校卒業後の続編も読みたいと思いました!
2021年6月1日
依存、執着系が好みな私にとって面白かったです!定期的に見たくなる作品
相互依存
2021年5月21日
高校生同士の恋だからなのかお互い全力。それゆえに依存度も中々すごい。闇がありつつもハッピーエンドでよかった。
作家名: ぴい
出版社: 講談社