ネタバレ・感想ありWIND BREAKERのレビュー

こんなに面白いとは
2025年4月29日
アニメから見てハマりました。あるあるの不良漫画なのかな〜と思って見始めましたが、久しぶりに面白い漫画と会えてワクワクしました。キャラが一人一人個性的で、たくさん出てきますがしっかり把握できます。主人公がこれからどう成長していくのか楽しみです。
久々に
2025年4月27日
アニメで気になって、久しぶりに全力でハマってます。桜の成長がたまらないです。んで、1-1のみんな、級長トリオが好きです(笑)。まだまだこれから色々なことがあるんだろけど、追いかけます。あー、大人買い久々だった。
大好き!
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ プライムにあったから試しにと思って読んでみたけどマジで大好きになりました!ちなみに好きなキャラは蘇枋さん🩷余裕がある感じが好きだし仲間のために本気を出してくれるとこも好き!楡井くんと蘇枋さんの絡み大好きです!!
言語化が上手
2025年4月24日
ガチおもろいな。大きな戦いが終わって落ち着いた回だったこともあってか、人の心の内とかそれぞれの変化とかを言葉にまとめる作者さんの特徴というか上手さがでてた気がする。特に杉下メインだったけど、どういう経緯で梅宮を慕うようになったのかとか、桜に対しての意識の仕方とか色々と明らかになって面白かった。
あとシンプル人と関わるようになった桜ガチ可愛い。周りも良い奴だらけでなんか自分を見つめ直しますわ笑
21巻までの感想
2025年4月21日
アニメから入って続きが気になって、気になって購入。頭の中でオープニングテーマを流しながら、声優さん達の声をイメージして読みました。
そしたら目頭が熱くなって、天井見上げて、涙が頬を伝う前にティッシュで押さえて。。。感動して泣くなんて思ってもみなかった。言葉のチョイスが凄く良い!!胸が熱くなる。
でもリアルなら絶対に病院送りだな~~~。普通なら天国行き&地獄行きだな~~。とケンカのシーンが続くと冷静になる部分もあったけど、感動が上回ってくるとはビックリしました。
まだまだサクラの孤独を皆んなは知らないからソコを知ってからが、この物語の本番かな!?とは思うので次巻が楽しみ。《普段はBL専門ですが同じ200ページでも物凄く短く感じるぐらい面白かった〜》
ガチで面白すぎる!!
2025年4月18日
最初は、ヤンキーの喧嘩しているお話だと思っていましたが、話を読んでいくうちに、めちゃくちゃ面白い話でした
外見も中身もカッコいい!
2025年4月15日
ヤンキー漫画は好きじゃない。話題だったので読み始めて「ヤンキー漫画か…」と一旦放置したあの頃の自分を殴りたい!たまたま見たアニメで、ただのヤンキーじゃないじゃないか!と胸熱くなり漫画読みました。もちろん外見は皆様カッコ良いのですが心までもがカッコいい。あの町で彼らにお惣菜あげるおばちゃんになりたい。
おもしろっ
2025年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグがめちゃくちゃいいですね!髪型も髪の色もマンガの中の人は気持ち悪いっていうけれど私は綺麗だと思います。もちろんオッドアイもカッコいいです。魅力的で個性豊かな人物ががたっくさんいて(眼帯の人など)面白いです。桜がケンカ強いってのもいいですね!学校で長髪の人にブリッジからのキック喰らわせた部分ホントにカッコよかったです。あそこのシーンは良かった。他にも桜が最初ジャンプしながら「何が街の盾だめちゃくちゃかっこいいじゃねぇか」っていう場面も最高でした
久々に面白い!
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔読んだ、某マンガのように次が気になって仕方ない。読んでてのめり込めるし、個々の感情が共感できる、読んでてとても楽しいです。
めっちゃよかった
2025年4月1日
めっちゃ良かった。主人公がちゃんとかっこいい。
素直じゃないけど純粋で、周りに良い人たちが揃ってる。ちょっとだけ読むつもりが気付いたら全巻揃える勢いで買ってしまっている
2025年3月29日
ヤンキーたちがただ暴れて…って感じのお話じゃなかったので、新鮮で面白かったです。一人一人に物語があるのが感動しました。アニメモやってるので、Wで楽しめます!
ヤンキーとか好きじゃない人でも絶対楽しめる!
2025年3月27日
登場人物がみんな魅力的で読んでて楽しいです。
特に主人公の桜くんがかっこいい!桜くんには、幸せになってほしいな~
キャラが好き
2025年3月25日
キャラが多く登場して、全員個性的なので好きです。内容は頭は悪いけどケンカ最強の学校で仲間を作っていくヤンキーマンガです
キャラ目的
2025年3月21日
ひたすらにキャラが好きです、正直中身は薄い気がする...
好みのキャラがいるから読んでいるに過ぎません。
「知性とは」の初心を思いださせてくれた
2025年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり深く考えないで楽しめるヒーロー系ヤンキー漫画で、孤独でイキッた主人公に仲間が出来て成長してくんだよね。なんて、軽~いエンタメとして読み始め、梅宮の「喧嘩は対話」という言葉にハッとさせられました。
捻くれたアウトサイダーで生意気盛りだった自分に主任教授が言った言葉「知性とは他者を理解しようとする努力のことである」が蘇ってきました。「もう世界は二極化されたんだよ、理解し合おうなんてやめときなよ」という言説に悩まされがちな今日この頃、諦めちゃいけないなと、励まされました。
テンポ感がいい
2025年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。普段からあまりケンカの物語は読まないのですが。CMで紹介されてて気になって、絵も好みだったので読んでみました。桜くんも目を引く子で、ケンカするけど、実は優しくて照れ屋さんでかわいい。風鈴の街を仲間を守る精神がとても素敵です。蘇芳さんのカンフーぽい流れる戦いは見事でした。にんげんみもあって、物語もテンポもキャラたちも興味ひかれて、とても面白いです。
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケンカでてっぺんを取るわけでなく町の人を守るというのがとてもかっこいい!キャラクターもたくさんいてめっちゃ推しができます!
全てのキャラが最高すぎる。
2025年2月23日
こんな漫画ずっと探してました。
描いてくれたことに感謝しかないです。
ストーリーも登場キャラも全て最高すぎます。
早く続きが見たいです‼️
躍動感がすごい
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の躍動感が凄くて、本当に動いてるように見えます。みんなの過去を描いてくれるので、感情移入しやすいです!
アニメから来ました。
2025年1月21日
アニメで初めて知ってからハマってしまいました。
漫画も迫力があり、とても面白いです!
いよいよクライマックス決戦。
主人公の成長が感動
2025年1月17日
主人公の周りに人が増えて変わっていく主人公に感動です。周りの人も主人公に影響を受けヤンキー漫画でもとても気持ちいい漫画でした。
だいすき
2025年1月13日
アニメ視聴後気がついたら全巻購入していました。
どちらかというとバトルものは得意ではないのですが、ウィンブレはキャラクターの設定や個々の動きが面白く苦手意識を持つことなく楽しめました!続きも楽しみです♡
青春マンガ!
2024年11月11日
読み進めるたびに、もっと知りたいと思わせてくれる魅力的な登場人物がたくさん出てくる。特に、周りに人が集まり、強くなっていく様子を最後まで見届けたい、幸せに生きてくれ…そう思わせてくれるほど、桜が最高の主人公すぎる!こんな青春を送りたかった!
理想の男気120%
2024年10月15日
内容深いイイし、絵も良き!
何かを極めるヤツはカッコいい□
桜が2年になったら背高くしてあげてほしい笑
キャラが魅力的✨
2024年10月9日
沢山キャラが出てきますがどのキャラも魅力的で闘い方も個性があって面白いです。
キャラの過去の掘り下げもありますが次は是非とも蘇おうさんの過去が知りたいです!
最高すぎる!!!
2024年10月9日
最初はヤンキー系かあ...と思い気が進みませんでしたが、読む物もなくなり無料分を読みそこからドはまりしました!
アニメ化にもなりとても嬉しいです!!!
最初は悪い登場の仕方でもそれぞれの理由があり、心がぎゅっとなるような感覚になります。
推しが増える一方で困ります(笑)
一番の推しは十亀です!
2024年10月8日
アニメも何度も見返し、見返してるうちに原作も気になり読んでみたら漫画もどハマりしてました。少年マンガって買ってまで読む事もあまり無かったけどストーリーも作画も読みやすいし、漫画だとアニメとはまた違う感情が込み上げてきて、感動して泣きそうにもなります!発売されたばかりなのに既に次号楽しみでしかないです!
ヒーローみたい
2024年9月30日
ヤンキーというよりは、ヒーローみたいな感じだと思います。主人公に仲間意識とか、信頼とかが徐々に芽生えていくのがいいです。キャラクターの過去もはっきりしていて、過去が知りたくて漫画を追いかけてしまっているところもあります。拳で語るのがかっこいいし、おもしろいです!
男前すぎる!
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 風鈴高校“防風鈴”まじヒーローで男前すぎでしょ。格好良いーーーー!アニメも良かったし続きも見たい。漫画は配信中ですから、まだまだ楽しみです。
アニメから一気読み!
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメからハマって一気読みしました!
どのキャラも魅力的だし、主人公の桜が周囲の人達と過ごす中で成長していく姿がとても良きです!
引き込まれる世界観
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用で素直な魅力的な主人公、その主人公を支える周囲のキャラクターが頼もしく、優しさに溢れています。
対立する側にもいろんな思いや、過去があることがわかるので憎めないです。
日常に疲れたときなど、ひとの優しさに触れたいときにぴったりな漫画だと思います。
WIND BREAKER 最高です!
2024年9月2日
WIND BREAKER
本当に最高です!
早く続きが読みたいです!!
私的に獅子頭連が好きです❤
兎耳山可愛い👑
十亀好き❤
いいです!
2024年8月16日
コミックスも持ってるぐらい好きです。
ヤンキー漫画です!
桜がどんどんみんなに馴染んでいくところが好きです!
2024年7月31日
友達におすすめされたので読んでみました。東リべと似てる感じで面白かったです。アニメもみたいと思ってます^ ^
1巻
2024年7月31日
今1巻無料です!!ヤンキーマンガはそんなに読まないのですがこれは絵がとても好みで面白かったです。1巻目195ページでした。
拳で語り合い、拳で守る不良たち
2024年7月31日
不良といえど心優しい子たちばかりなので、喧嘩はたくさんするけど、喧嘩してお互いを知って理解していく、最終的にはハッピーが生まれるお話ばかりなので読みやすいと思います。キャラクターがみんな可愛くてカッコよくて魅力的です。読めば絶対推しができるはず!友達を仲間を信じる、年上は年下を助ける、強い者は弱い者を守る、大切な人や物や場所のために力を惜しまない、綺麗事のようだけど、それを当たり前にやってのける防風鈴のみんなが本当にカッコいい!!主人公・桜遥の成長物語でもあるので、その成長を見守り感動しつつ、防風鈴による粛清後はスカッとできる、とても面白い作品です。
さくら
2024年7月31日
桜の髪の黒白の謎がいまだにわかりませんが、あのツンデレでいつでも説明してしまうところはやっぱり可愛いです。
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不良がケンカする話は好みではないので避けていたけれど、これは違った。確かに暴力シーンはあるけど、主人公達がただのヤンキーではなく人や街を守る為だなんて、そんな人情味溢れる漫画だったなんて知らず避けていてごめんなさい。登場人物も皆個性豊かでかっこいいし、桜くんの成長も見ていて微笑ましく感動してしまいました。
男気が溢れてる♦
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「偏差値は最底辺、喧嘩は最強」最強の不良軍団で街の英雄…超不良高校として名高い風鈴高校が舞台。
主人公の桜は風鈴高校の噂を聞きつけ、
その「てっぺん」を獲る為に、街の外からやってくるところから物語が始まります。
普段はヤンキー風の作品はあまり読まないのですが、
アニメ化を機に読み始め、今メチャクチャ嵌っています😄
最近はこういう男気溢れる子って見掛けませんので、
久々にドキドキ感に浸っています。
街を守る為、友達の為…格好良くて痺れます😍
それぞれのキャラの個性が生かされ、
喧嘩が多い中にも、ほっこりするシーンも大事に描かれているところが良いですね。
みんな格好良くて素敵ですが、中でも蘇枋くん、梅宮くんは最高に光ってる✨
もう大好きすぎる〜。桜の照れ顔も可愛い〜❗
物語が進むにつれて、ずっと一匹狼で人との関わり合いを避けてきた桜の心の変化が見られ、今後の成長が益々楽しみです。
アニメ第2期の放送が待ち遠しい‼
作画躍動感がいい
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメから入りましたが、漫画の方も画風とか好きでしたし躍動感が凄くて描き方が上手だなと思いました。内容はめちゃくちゃ男の子好きそうな喧嘩漫画で拳で語り合う的な。戦う意味や組織理念の違いで様々なチームや人が出てきて己の信念のもと戦ってる感じですね。ひとりぼっちだった桜が心許していく過程とか年相応の男子高校生な日常を送る姿にほわほわします。その他の人のストーリーも良かったです。みんな個性あってキャラが際立っててそれもいいなと思います。
漫画もアニメも最高!
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の過去を風鈴高校の人達と一緒に乗り越えていく姿はかっこいいし、めちゃくちゃ面白かった!
喧嘩シーンの派手さやみんなビジュアルも良くて最高すぎる!
めちゃくちゃ好み
2024年7月27日
最初どんな漫画だろうと思いながら読んだけどめちゃくちゃおもしろい!
拳って言う現実的なものでの漫画は物足りないことが多いけど、キール戦とかの話も動きがよかった。
一人ひとりのキャラクターがいい仕事をしている!
アニメの評価はイマイチ低かったけど...
2024年7月27日
アニメからの コミック買いです 拳でてっぺんを目指す 話なのに 出てくる仲間が みんな 優しい あったかいのです 東京リベンジャーとか好きな人にはこの世界観は 生ぬるいって感じてしまうかもだけど 大好きな作品です 梶蓮くん推しです
みんなで成長していく姿が最高!
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんな顔がいいし一人一人が仲間を思いあっているのが最高です。少しずつ他人を信頼する桜の成長がみていてほほえましい。
2024年7月25日
主人公が不器用ながらもまっすぐでかっこいいです。そのほかキャラクターも魅力的で、とてもおもしろい作品です。
登場人物が魅力的
2024年7月25日
アニメを観て原作を読み始めました、色々なキャラクターが出てくるので、子供達が誰が良いかで盛り上がってました。
予想外に楽しんでしまいました
2024年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキー漫画が特別好きなわけではないのですが、本作は主人公を始めとする登場人物たちが実に魅力的でストーリーに引き込まれてしまいました。一匹狼だった桜が暴風鈴の一員となり仲間や町の人々との触れ合いを通して人間的に成長していく姿を見守るのはワクワクするし、本来はあまり得意ではない喧嘩シーンも本作では、信念持った不良たちが守るべき者たちのために戦っているので、なんだかとても格好良く見え胸が熱くなってしまいます。

パワープッシュ作品だからという理由だけであまり期待せずに読み始めましたが、予想外に楽しんでしまいました。揃えたいけど17巻まで配信中か・・・。お得パックとかじゃないと厳しいかな〜
風鈴高校
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新しい不良漫画です。この作品は街を守るためにボウフウリンを作ってそれを成している、見ていてとても面白い作品です。主人公の町や仲間への思いの変化もとてもいいです
すごい!
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを見てハマり、思わず購入してしまいました。主人公の桜君が成長していく姿に応援したくなる気持ちでいっぱいになります。登場人物たちの抱える悩みは綺麗事では語れない事も沢山あるけれど、みんな幸せになって欲しいと願わずにいられません。そしてなんと言っても蘇枋さんが格好良すぎてたまりません!
2024年7月21日
アニメで知ってから漫画を見ました。友達がめちゃ推してて、SNSでもよく見るので気になってしょうがなかったのですが、マジで面白かったです。キャラが個性的特に主人公が大好きになりました。
桜遥の感想
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく桜遥がかわいい。お礼を言われて顔を真っ赤にするところや、過去の出来事から、自分を卑下してしまうところや周りへの警戒心が強かったりそれでも仲間や周りの人からの優しさに戸惑ったりしてるところがまるで猫ちゃんを見ているかのような気持ちになります。
久々にハマりました
2024年7月17日
普段はあまり漫画を読まない人間ですが、たまたま読んだこちらの本にすごくハマりました。高校生が正義の味方、ほんわかしますし今の若い子たちにぜひ読んで欲しい。
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高に面白い!!!ヤンキーが街のみんなから慕われるという今までにない新しいストーリー!面白い!さくらが可愛い
私のももちゃんがやられて胸糞悪いです
2024年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 汚い菌が桃瀬くんに近寄らないで欲しいです。乱暴に水木くんを落とさないでください。はあ桃瀬くんの供給がない辛い
最高すぎる!!!!!!
2024年7月10日
普通のヤンキー漫画と思って読み始めました。しかし、ひと味もふた味もイメージしてたものと違いました。もう最高すぎます!大好きです!とりあえず皆さん気になったなら読んでください!損はさせません!
絶対読んだ方がいい
2024年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ この主人公がこの街に引っ越して街の人や高校の人と関わっていくにつれてどんどん心開いていく感じがほんとに好きです。敵が敵で終わるのではなく仲間となっていくのがほんとに最高です。
かっこよさの塊
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物みんなの心が綺麗で強く、かっこいいです。
信念や強さをひしひしと感じます。
また、主人公が仲間を集まるのではなく、寧ろ仲間と違うスタンスで始まるのが斬新でした。
今後の展開も楽しみです。
とてもいい!
2024年7月6日
アニメ化で話題になってて読み始めました。
主人公含め周りのキャラたちがいい子たちが多すぎるし、一つ一つの言葉に考えさせられます。
とても素敵な漫画です。
最高!!
2024年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメで知りました
最初は普通の喧嘩漫画なのかなと思っていたのですが
街を守るために戦うと知って衝撃を受けました
戦い方にそれぞれ個性があって見ていて飽きないしとにかく皆かっこいい😄
アニメ2期も楽しみにしてます。
ストーリーまで面白い
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 喧嘩してる時だけでなく普段の時のお話も笑えたりと面白い!!また主人公の気持ちの変わり方が見ていて楽しく他のキャラの個性も強い!
大好きです
2024年6月21日
アニメ化前から絶対ヒットすると思っておりました。魅力的な登場人物はもちろん、何より主人公の桜くんの人柄が本当に筋が通っていて大好きです。これからも戸惑いながら大きく成長してっぺんをとるところを楽しみにしています!
てっぺんの人格に脱帽
2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他人を警戒しまくっている野良猫のような主人公が仲間との交流を通して成長していく物語です。設定としては、見たことのある漫画という印象ですが、深いです!めちゃくちゃ喧嘩しますけど、筋が通っている喧嘩というか、主人公側が街を守ることを目的としためっちゃ良い子たちなので気持ちがいいです。一人一人の言葉に重みがあり、この歳でも考えさせられます。ぜひ子どもたちに読んでもらいたい。カッコいいとはどういうことなのか、教えてくれます。タイトルにも書いたように、主人公チームの総代が素晴らしいです!!心震えました! 自分のやりたいことを考えた時に1番いい方法がてっぺんになることだった。
ふだんはニコニコしてて、高校の屋上で野菜を育てているような半分農家なお兄さんですが笑
ぜひ、日本のてっぺんにはあのような方を、、、
ウィンブレ最高すぎ!
2024年6月4日
結構前からこの漫画面白いなと思っていたら、アニメ化して
大ヒットしていてびっくりしました。良い漫画は誰が読んでも良い漫画なんだよなぁ〜 ※柊と梶が好きです
久しぶりのヒーローヤンキー漫画
2024年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらのWindbreakerはものすごくおもろしろいです。
初めから主人公が強いところから始まる感じも、ワクワクします!!
とにかくすごく面白いです!!
2024年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメの絵も綺麗だったけど漫画も凄く絵が綺麗で読みやすい
キャラクターも魅力的でこれから先の展開も楽しみ
ただの不良ものじゃない
2024年5月19日
最初は無料版が出ていたので何となく読んでみたというかんじで「不良ものなぁ…」と思っていたのですが、ただの不良ものじゃない!
読まず嫌いをしている人はまず読んでみるべきだと思います!!
ケンカものは苦手だったんですが…
2024年5月18日
現実離れしすぎてないこともそうだし、各所で魅せられる人間関係にじーーーんときます。入りはアニメだったけど、漫画で一気にハマりました。まだまだ続きそうで、続きが楽しみなので個人的に今1番アツイマンガです。
2024年5月18日
一度は読んで欲しい作品
桜遥の成長がよく描かれている、王道展開だけれど飽きない内容がとても好み
戦闘シーンがかっこよすぎる
2024年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蘇芳が好きでしょう!かっこよく優しく!
こんな人いますか?
やはりウメミヤさんが言う通りですね!優しい人です。
さすがボス!人を見る目は持っている
面白い!!
2024年5月9日
アニメ見てドハマリしてまんまとコミックス買いました!主人公をはじめ、登場人物みんな強くてかっこよくて魅力的!見ていて気持ちがいいです。
蘇枋さん最高すぎませんか?
2024年5月7日
アニメ5話見て感情爆発しました。アニメ化される前から漫画はちらっと読んでましたが、その時はそこまでハマらず…。一応アニメは録画して見てましたが、先日アニメ5話の蘇枋さんに心臓撃ち抜かれました。CV:島崎さんなのがまたハマりすぎてて最高です。かなり久しぶりに推しができた気分です。笑 録画で5話の蘇枋さんの戦闘シーンを5回リピートして、1〜4話も見返して、1日で漫画全話ぶっ通しで読んで、どっぷりウィンブレの世界にハマりこんでます。漫画も初めこそはなんだか物足りない感じでしたが、段々と内容にも深みが出てきて、続きがどんどん気になる感じです。桜の成長にも込み上げるものがあり、推しは蘇枋さんですが、推せる人達が多すぎてもうパニックです。梅宮さんのCV:中村さんがまた最強感半端ないです。笑 見てて気持ちよくて楽しい漫画なので、どうかもっともっともーーっと人気が出て、アニメの2期が見れますようにと願うばかりです!※6/28追記 2025年2期ありましたあああ!!!嬉しーーー!!!信じてましたが、改めて最高です!キール編むっちゃ楽しみです!!!
街の人から愛される
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1〜3巻無料分から。街を守り人々から愛される風鈴高校の学生たち。喧嘩で勝ちたい、風鈴高校のトップになりたい!その気持ちだけだった桜くん。この街を守るために闘い、人と関わっていく中での心の変化がとてもぐっときます!情熱と人情も感じられる王道不良漫画です!
2024年5月1日
ヤンキーものは苦手で敬遠してたんだけど、声優さんが豪華で力も入ってるからとアニメを観てみたら、見事にハマってしまって原作全巻一気読みしちゃった笑!ストーリー自体は王道なのかもだけど、キャラ一人一人の魅せ方が本当に上手くてみんな好きになっちゃう!推しが決まらないハイキューと同じ現象が起きてる笑!!
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSで好きな絵師さんがこの漫画のキャラを描いていて、興味が出たのでアニメと無料分の漫画を見ました。

所謂ヤンキー物は得意ではなくて、やっぱ喧嘩物か〜と最初は読むのがしんどかったのですが取り敢えず無料3巻は見てみようと思い読み進めました。
獅子の子達も苦手だったのですが、この話の結末見て読み進めるか決めようと思い購入。
ちゃんと許されないことをしたと理解して反省して、許されなくても頑張って行こうの結末に納得出来ました。

主人公の過去やどう成長して行くのかが気になりその後も購入、8巻の主人公の話、椿さんと仲良しのおじいちゃんとおばあちゃんの話が好きな話です。
好きだった漫画ではあまり描かれなくて物足りなかったのですが、この漫画はキャラクターの背景と何を考えているか、何をしたいか、葛藤の末に成長する話もちゃんと描かれていて良かったです。

チーム名(というかチームという概念?存在?)やセリフが小っ恥ずかしいと感じる時もありますが、面白いので今後も購入します。
主人公や周りの子達の詳細な過去などまだまだ不明なところはあるので楽しみです。
ハラハラドキドキ
2024年4月29日
アニメから入りました。
1話から面白く漫画も3巻まで無料でしたので
試しに読んでみよう!と思い読み進めていくうちにドハマリしました
そっから一気に今出ている巻まで買って読破しました
全てのキャラ達が魅力的でほんっと大好きな漫画になりました
これからも楽しみです。ありがとうございます!!
あれ、結構涙腺にくる。。
2024年4月23日
なんか、まぁそこそこでヤンチャな少年漫画だと思って、だいたい数巻読んだらパターン化してもういいかな〜ってなると思ったのですが(めっちゃ上からでごめんなさい。)気持ちのいい良い子しかいないし、ちょいちょい周りの言動に感動しちゃって、、ちょいちょい涙溢れてますw あと、人間のできる範疇を超えてないのが個人的に好きです。
一応高校生のお話だけど、、みんな勉強してる?学校で見かけた事ないけど先生いる?え、、学級崩壊?!母さん心配だわぁ〜。みたいな謎と不思議は残ってますww
でも面白くて今のところ読破してます〜。はよ次が楽しみ!
アニメ化したので!
2024年4月21日
前から気になっててアニメ化したので読みました。主人公の心境の変化に今後も期待大です!ただ喧嘩してるだけじゃないので続きが気になりすぎるー!
アニメが始まりましたね!
2024年4月15日
私、昔からヤンキーもののこういうケンカばっかする漫画が大好きでwwこれはめちゃくちゃハマりました!絵も好きなのですが、登場人物みんながかっこよい!そしていい人たち!アニメもめちゃくちゃ最高に良かったので、両方楽しめるので嬉しいです!
アニメから
2024年4月14日
今まで一匹狼だった主人公 桜が高校入学を機に色々な人と関わりながら成長していく物語。
アニメ観て興味がわき、1巻無料だったので読んでみたところ沼っちゃいました。
高校なのに教師が一切出てこないし授業風景もない、とか、ことはちゃん その歳でお店1人で切り盛りしてるんですか⁇とか、ツッコミたいところはいくつかあります。でも不要なシーンや設定を徹底的に排除してると思えば許せます(なんせ、登場人物多いですからね)。

登場人物がめちゃくちゃ多いのに1人ひとりの設定がしっかりしてて、きちんと描き分けられてるので、ひと目で誰なのかがすぐ分かり混乱しません。絵が上手くて躍動感があり、キャラそれぞれの表情も豊かなので夢中になって読んじゃいました。
ただ、ケンカのシーンは毎回流血はあるものの、鈍器を振り回されても骨折や病院送りになるほど悲惨な状況にはらず、事後みんな割とピンピンしてるので、安心して見れると言えばそれまでですが、ちょっと重みというか惨さに欠けると感じるかもしれません。
楽しい
2024年4月14日
かなり面白い
色んな漫画読んできたけど鳥肌立ったり男心くすぐられたり家事も忘れて読み続けるぐらい夢中になれました
2024年4月13日
人気のある漫画なので、読みたいなぁと思っていたら無料で読めたので先が気になって購入しました。いいですねぇ。個性的なキャラが多くて、これから楽しみです。読んでいてグッときますね。
ツッコミどころは多いけど…
2024年4月13日
設定とかに無理がありますが、漫画だと思えば問題ないかと思います。それよりも絵が上手いことと、出てくるキャラクターがものすごく多いのに一人一人の個性もしっかりしてて見た目の特徴もしっかり書き分けていて素晴らしいと思いました。ケンカのシーンも丁寧で上手だと思います。気付いたら8巻まで読んでいますが、今のところ一度も教師が出て来ていない気がします(笑)続きも買います!
アニメ宣伝から楽しみにしてました!
2024年4月11日
アニメ宣伝が声優まつりで楽しみにしてて、無料読みでハマりました!イケメン、個性的、街の人たちがあったかい!若いエネルギーがいい方向に使われてて素晴らしいです!
面白すぎる
2024年3月22日
アニメ化作品のクーポンを利用して購入。
えっ!面白すぎるんですけど。。キャラもみんな個性的で、心理的な描写も、繊細で。
あったかくて、、テンポも良い‼️推しがたくさんいて、困ります笑
新しい!
2024年1月23日
ヤンキーものの中でも、特にキャラの設定や
心情描写がしっかりと描かれている印象
主要メンバー以外にも、全員が輝ける場面が
あるのも最高です!
キャラ一人ひとりが本当に魅力的!
2024年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラ一人ひとりが本当に魅力的で1話目からハマってしまいました!蘇枋くんが本当にかっこいい!!!アニメ化するので本当に楽しみです!蘇枋くんCVが信長さんなのも最高です!全人類見て欲しいですね!絶対に人気出ると思います!漫画読んで待ってます!
👊
2023年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ アクション好きな人におすすめです。喧嘩は強いけどヒトリの主人公が喧嘩や先輩同級生たちと関わって成長していくお話です。それぞれの過去も気になる
これぞ少年漫画!
2023年11月22日
キャラデザめちゃくちゃいいです。イケメン達のオンパレード。しかも強い。異能力とかじゃなくて、単純に強い。
街を守る不良って所でも、ギャップ萌えがえぐい。絶対ウィンブレのキャラ全員、捨て猫に傘さして自分が濡れてやるタイプ。イケメンすぎる。
最近えちえち系しか出てなかったから、この王道少年漫画は本当に有難みでしかない。
かっこいい
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで以上に蘇枋くんがかっこいい!
相手を見下している時の冷たい目にゾクゾクする。
桜と杉下の成長がすごい!
主人公と仲間のビジュもいいし話が良き!
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は主人公が勝ち続けて1位になるだけの話かと思ってたけど梅宮さんとかと出会って精神的にも成長していくのが見応えがあった!
かっこいい
2023年7月28日
登場人物一人一人がかっこよくて強い!さくらが仲間たちによってどんどんわかりやすく変わって行くのがおもしろいです
2023年6月30日
ヤンキーものの漫画ですが、登場人物たちがみんな情が深くてすごくかっこいいです。ストーリーもかなり面白いのでぜひ読んでみてください。
みんなイケメン
2023年6月29日
面白い!登場人物がいまのところみんないい人です!
ヤンキー漫画だから色々ゴタゴタはあるけどなんだかんだでいい人笑
椿ちゃん超すき!!!アニメ化も楽しみにしてます。
2023年6月25日
本当に面白いです!!
クローズZEROなどヤンキー漫画?が好きなので性癖にどハマりしました…。
なによりも、キャラの顔面偏差値高すぎてストーリーも絵柄も満点の作品です!
んー!かっこいい
2023年6月22日
イケメンだらけですね。主人公が好きです。登場してくるみんなにそれぞれストーリーがあって飽きずに楽しく見れます!
底辺への競い合い
2023年6月19日
暴力をその根本原理とするヤンキーたちの血沸き肉躍る戦い。彼らはあくまでも町を守るために戦うのだが、その在り様の自力救済的なカタチが何とも面白い。それは野蛮なのだろうが、そのプリミティブな魅力にどうしようもなく惹かれてしまう。
この漫画最高すぎ
2023年6月18日
1人1人個性があっていいですね!!!
絵柄もストーリーもとても良かったです!!
まだまだ読みたい作品です!
最高すぎました!!とてもおすすめ出来る作品です!
Zo
2023年6月10日
風鈴高校ってまるで任侠集団ってかんじやなあ。「弱きを助け強きを挫く!」漢の中の漢って感じで熱くてカッコ良いよなあ。正に喧嘩番長って感じで面白かったなあ。
好き!
2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはアプリのポイント溜めのためにちらっと見て、ヤンキーものかあ、喧嘩ものかあーって思ったのに、1話目から心掴まれた!! 今まで1人だった主人公が、仲間から愛されて少しずつ成長していく物語。泣けるしかっこいいし見るべきです!
個性豊かなメンツ
2023年6月4日
もともと不良マンガが好きですが、個性豊かなメンツに面白いストーリー展開。作画もキレイで、これは間違いなくハマります!