ネタバレ・感想ありここはYESと言ってくれのレビュー

スパダリ上司
2025年1月23日
ノンケ上司の元川がゲイの部下の奥村と恋するお話で。とにかく元川が上司としても人としても素晴らしすぎる。人は人、自分は自分。そんなしっかり芯のある人だから傷付いていた奥村の心を癒やせたんですね。2人のその後も是非とも見てみたいです。
いそうでいない
2025年1月13日
理想の上司…!といってもイケメンでゴージャスなスパダリでなくて、その辺にいそう(でいない)人間的に尊敬できるひと。仕事ができて、部下をよく見て的確に評価。失敗には責任を取り、落ち込む部下をさりげなくフォロー。ちょっとユルクてセクハラ発言も固すぎないお茶目なひとって感じ。くだらない噂はしないしね。しかも料理上手でひとり暮らしでプリン作るってかなりイイ!そんで奥村くんがキスしてきたあとはきっちり攻める! あぁ私が元嫁なら絶対離婚しないけどな!
そして部下は責任感強くて(こういう人意外と少ない)赤面が可愛くて健気で、でも傷ついていろいろ諦めてる…ほっとけないよね〜こんな素敵なふたりがとってもリアルな会話を交わし、自然と惹かれ合うのも納得。何回読んでも幸せになります。ぜひつづきを!
元川さんの動じないところが好き
2025年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイで過去のこともあり、いろいろ気になる奥村君。
でも、そんな噂を気にしないし、他人だからどうでもいいと開きなおる上司元川が
かっこいい。そして、奥村の表情や言動にきゅんときてるところもいいです。
くまさんのエプロンして料理するところも。
そして、バツイチでノンケな元川のベッドでの色気もいい。
そんな元川に反応する奥村君がまたかわいいです。
もうちょっと続きが読みたい。
2人のやり取りが最高でした
2025年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元川さんと奥村くんのやりとりが楽しい。結構グイグイくる元川さん。奥村くん結構可愛らしいところがあるのできゅんとしちゃいました。構いたくなる気持ちよくわかる!!そして酔ったらめちゃかわいい〜!なんですか、これ!とても良かった…!
年上攻めの包容力
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケの上司、元川とゲイの部下、奥村のお話。ほのぼのしていそうで、けっこうシビアなストーリーでした。
奥村は、前の恋愛で職場を追われ傷ついて、さらに現職でも好奇の目に晒され、みんなと距離を置いているところ、元川だけがその壁を軽々と乗り越えて、普通に接してくる懐の広さは、やっぱり惚れちゃいますよね。奥村の境遇はかわいそう過ぎると思いましたが、元川と一緒なら幸せになれると信じています。
職場の上司&部下💗
2025年1月1日
上司としても彼氏としても最高です😊前職で嫌なことがあった部下をキチンと仕事の中身を見てくれる、そしてあったかく包み込んでくれる彼は本当に最高でした😊これは部下も即落ちです😊
余裕ある攻め良き!
2024年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 余裕があって駆け引きとは無縁そうな元川さんがめちゃよかった…。裏表なくて信頼できる(泣)奥村くんの笑顔,私も好きです(笑)
2024年12月25日
最高です。どストライク。

元川さんかっこよすぎます。しんどい、、
奥村かわいいし、
ほんともっと見てたいふたり。

何年ぶりかの続編とか全然出して、、
最高でした!
2024年12月21日
おじさん攻いいですね!優しくて包容力があって頼もしく、ゲイバレして孤立している受をリードしていく強引さがよかった。気持ちを想像させるようなセリフのないコマも素敵でした!最後のお話で元川さんがどんな車に乗ってるのかちょっと気になりました。
おじさんだけど
2024年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ そんなにおじさんおじさんはしてなかったです笑
最後のメガネでおお!っとなったくらいでした笑
受けがいい子すぎて!!!
幸せにしてあげてほしいです!!!
2024年12月19日
若い2人じゃないけど、初々しくて可愛らしかった
元川さん優しいから、奥村くんこの先めっちゃハマりそう
奥村くん幸せになってくれ
2024年12月18日
妻子持ちの彼氏と不倫していた…と噂がながれて元カレを庇って辞めた奥村くん。噂のせいで今の職場でも孤立している。でも偏見なく接してくれる元川さんがかっこよかったです!妻子持ちを黙っていたのは元カレなんですけど⁉︎ってビンタしやがった元カレの嫁に言ってやりたい気分です(怒)
幸せな気持ちに
2024年12月17日
エロは少なめ、というかほぼない。
サラリーマンのほんわか。デリカシーがないとサッパリ系?の紙一重な攻めだけど、奥村くんにはそれが救いだったのかも。
ずっと尊いー!って感じで読んでよかったです幸せになってほしい。イチャラブ続編読みたいです。あと元の会社とか同僚に誤解が解けるシーンください。
セクハラおじさん上司!!
2024年12月17日
序盤からかなりの職場内でのセクハラ発言多数!!今の時代だとハラハラしちゃうよ!!てか、アウト!!!本川さんが良い上司だった為ギリギリ許されて好きになってもらえたからよかったものの。そう思ってた矢先の6話で、奥村くんの「セクハラおやじです……」発言に本人公認!!笑 でもこんな上司モテる。好き。
人間性にジンとくる
2024年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく良い話でした!上司の元川氏が、上司としても彼氏としても理想的なのですが、一番はやはり人間的に良いのが、心にジンときました。肩に力が入ってなく、よく部下を見てて評価出来てるし、ミスを否定せず部下の様子を慮って、育てながらも優しく守ってて、、何より噂話しないし人目を気にせず目の前の部下を思い遣ったり守れるところとか、色々と、出会えたら最高の人でした。真面目すぎず遊びがあり、そんな人なので、過去に傷を持ってる年下の若者の頑なな心も溶かしてしまえた顛末が、トキメキもあり、心洗われるようでもあり、すごく面白い素敵なお話でした。ずっと引き続きこの先も読んでいたい作品です。すごく良かったです。
か、かわ…!
2024年11月21日
かわわ、かわいい。こんなにかわいくて普通で平凡なカップルあるかよ。かわいいがすぎる。普通でかわいいってサイコーなんだよな。サイコーすぎて、サイコー以外言うことないですわ。
泣く
2024年8月9日
奥村くん奥村くん‥!!!!なんて健気で頑張り屋さんで献身的で可愛い子なんだ奥村くん!!元川さん奥村くんを救ってくれてありがとう。今回のモブたちは誤解はあれど揃いも揃って腹立つ人ばっかでしたね。でもいろんなところで体験談など見せてもらうと、そういう扱いされちゃうのもリアルなのかな。ほんと、意味がわからないですけどね。自分を抑圧して、不当な扱いに耐えてる人が本当にいると思うと許せないですね。不当な扱いも普通なことだと自分を押しころしている奥村くんを、何も考えてなさそうな(考えてるのかなぁ?笑)元川さんが明るく軽くかっさらってくれて、ものすごく爽快でした。末永くお幸せに!!
いい上司
2024年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元川さんがおじさん発言をたまにするけど、とてもいい上司だなと思いました。奥村くんのいい所をきちんと認めてくれて、変な噂も真に受けない。前のトラウマも元川さんといればなくなりそうで良かったです。
ふわっとジワジワ。
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数作品を読んでいますが、いつも良い読後感を誘ってくれる作家さんです。
めっちゃイチャイチャしてたり、激しかったりとかじゃなく、ずっと優しい空気にふわっとジワジワ萌えてくるんです!!
上司元川さんの真っ直ぐで他人を嫌な気持ちにさせない自我の通し方がすごい!!
ゲイバレしてて孤立している奧村にもグイグイ行きます。
奥村は前の恋愛で痛い目を見ているので、消極的だったり、元川への気持ちに気づいてからは自制していてキツそうだな、でも健気だな、とも思いながら読んでました。
くっついてからは、幸せしかないだろーな。
なにがあっても、元川さんが守ってくれそう!
よかったー
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人な余裕がめちゃくちゃ良い。包み込んでくれる感じのイケオジ元川さん。過去の出来事に傷ついているのに転職しても噂は広まってて孤立してる奥村。ほんと日本人て噂話大好き民族だしな、仕事に関係ありますっけ?て現実社会でも思います、ただただ効率悪い連鎖を生むだけなのでお控えくださーいって常々思うガチで。途中出てきた前職の民共にはイライラしかないし、過去の奥村の健気さと優しさと諦めて生きてる感じがたまらなくギュッとなる。はじめの方はさ、元川さんも何か可愛いなーて何となくなとこあったと思うのよ、そんなんで振り回して駄目じゃね?てなるんだけど、気持ちハッキリしたらもうその時点でめちゃくちゃ腹くくってるんだな、表情とかセリフとかに決意を感じるし誘い方が良かったなと。もう奥村にはデロデロに甘やかされて愛されて好きな人に愛されるとはこういうことだぞ!って分からせてあげてほしいくらい幸せであれ
すごく好きな話しとキャラでした(嬉)
2024年3月20日
「自販機〜」がとても良かったのでコチラも。
結果、大好きなストーリーとキャラ二人でした。

元川さんが、最初は微妙にデリカシーなくてのらりくらりの適当おじさんて感じなんですが、全然そんな事なくて芯が通った大人の余裕とお茶目で優しい人間なんですね。

人の無責任な噂とか全く気にせず、自分の目と相手を信じて行動する器の大きなすごくいい男。好きです(笑)

奥村くんの傷ついた心に、元川さんの大きな優しさが満たしていって、それが無理なくとても自然な表現なんです。
これからもこの作者樣の作品を追っかけよ、楽しみです。
カワイイ!
2024年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちゃんとエッチもあるのに爽やか!なんかほのぼのしてる感じが凄く好みでした!なかなか過去可哀想だけど今幸せなら問題ないですね!きっとこれからも楽しく暮らしていけそうな素敵な2人でした。
やさしい2人
2024年1月19日
優しさが溢れる2人。絵もほんわかして味があって好き。
受けくんの前の会社の嫌味いってた人と、元カレ?元不倫相手、まじ胸糞で制裁して欲しい!!!!!!酷すぎる!!!
優しく愛おしい
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!“自販機”が大好きで吉井さんの作品を集めています。バツイチノンケリーマン元川さんと部下の普段はツンケン笑うと可愛い奥村くん。徐々にお互い惹かれ合っていく心の揺れ動きが丁寧。読んでいてドキドキします!飄々とした元川さんが好き!そして奥村くんの赤面が可愛いすぎて!最高です!
ノンケ攻めっていいよね
2023年11月16日
かわいくて純粋な部下にどんどん絆されていくノンケ上司が
大人の色気があって素敵でした。
この二人はこの先もちゃんと地に足ついて絆を深めていくんだろうなって幸せに気持ちになれた。
今までで1番優しいHだった
2023年11月9日
初めての作者様です。絵が綺麗系ではなく、Hなシーンが全く想像つかなくて、逆にワクワクしました。読み進めていくと、このタイミングでそれを言われたら、嬉しいよねの連続でした。いわゆるBLの゙スパダリではない、新しいタイプのスパダリです。そして、Hシーンですが…。今まで読んだBLの中で1番優しかった。こういうのをエロスというのかもしれません。
よかった…!!!
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイの奥村くんは過去の苦い経験から人を好きになることに臆病で、恋することに距離を置きたいのに、いい意味でテキトーおじさんの元川さんは奥村くんがコンプレックスに思っていたセクシャリティも、好いたり好かれたりするハードルも、片手でひょいっと簡単にどかしてしまう。元川さんの、決まった形におさまらなくてもなんとかなるでしょ、という柔軟さが、奥村くんの頑なになった心を少しずつ溶かしていく様子が飾らない恋愛という感じでとても素敵でした。ひとつひとつはドラマチックでもなんでもない日常のちょっとしたことなのに、元川さんから奥村くんへの特別な気持ちが伝わってくる。台詞回しや演出が、よくある『作者がそうしたいから言わせている』感がまったくなく、きちんとキャラ造形に落とし込まれているのがとても自然で気持ちいい。元川さんはのらりくらりしていてテキトーなようで、奥村くんを確実に手中におさめていくのが大人の男という感じで大変良かったです…。普段愛想がない奥村くんの、時々見せる笑顔や赤面を彼の大事な一面だと見抜き、かわいいと思う気持ちも自然とこちらに伝わってきてグッときました…!濡れ場の描写はかなりソフトですが優しい手つきでキス多め、しっかり愛が伝わってきます。辛い恋愛を経験した奥村くんが元川さんに安心しきっている様子や、奥村くんをいたずらっぽく愛しながら、丁寧に甘やかしてあげる元川さんにもキュンとして、とても幸せな気持ちになりました。過去の不倫については2人ともそれぞれ葛藤を経て乗り越えているし、周りに気を遣える2人なら職場恋愛でも決して仕事を疎かにしたりしないだろうという安心感が持てるくらい、キャラクターの人となりがしっかり描かれていました。なんといっても元川さん(攻)のキャラクターが本当に魅力的で、いつもは普通のいい上司なのに奥村くんに迫るときだけ急に男の顔になり大人の色気を放つもんだからめちゃくちゃドキドキしてしまった…汗 このドキドキはきっと奥村くんだけが知っているんだな…と思ってニヤついてしまいました。個人的には作画がデジデジしてなくてシンプルなのも好感度高かったです。もっと読んでいたいと思えるBLにはなかなか出会えないので好きな作品のひとつになりました。は〜、よかった……
普通にアリだと思う
2023年9月18日
奥村くん可愛いです。元川さんは離婚経験もあって、余裕があるのかな。ガツガツしていなくて、素敵だなぁ。自分で嫉妬を引いているあたり、余裕がある…。料理できるののもポイント高いな~。
同棲編お願いします〜!
2023年8月31日
何度読み返しても元川さん素敵すぎるし奥村くんは可愛いすぎる。
奥村くん、こんないい子なのに同僚から誤解されて近くにもよってもらえないぐらい避けられてたけど、そんな事気にせず構ってくる上司の元川さん。
デリカシーが無いというより器の大きい素敵な上司なんです。
押しの強さで可愛い奥村くんから(強引に)好きと言わせてしまうけど、自分の気持を偽っても恋愛したくなかった奥村君にはこれぐらいでないと恋が進まなかった!
元川さんとなら幸せになれるよ!ホントよかったね。おばちゃん泣けちゃう。
元カレたちにはほんとムカついたけど元川さんに出会えて結果おーらい。
付き合ってからはたくさんデレ甘も見れたし満足です。
続編希望です!同棲させてください!!
とても良かったです
2023年8月31日
是非是非、2人のその後が読みたいです。続編お願い致します。前の会社の梶さんとか出て来て、元川さんとのカラミとか、梶さんが色々と悔やんでて、未練ある感じとか、でも元川さんとのラブラブイチャイチャを見せつけてやる感じとか。とにかく
、奥村君がとても幸せそうなお話を読みたいです。
傷つき転職部下とバツイチ上司
2023年8月30日
吉井ハルアキさんの作品って心の動きの空間が絶妙で惹かれちゃうんですよね
視点の固定というか、そこから見えているものがしっかり描かれているから読み手を魅了するんでしょう
続編欲しいなぁ
じんわりする。
2023年8月12日
仕事は出来るがデリカシー不足のバツイチノンケの元川と、転職してきて孤立しているゲイの奥村。元川は奥村の顔が好きで気になるようになる。
飄々とした元川が、奥村を甘やかしながら攻めていく様はニヤついてしまう。
奥村君が幸せになって本当に良かった。
タイトル20文字に纏められない素晴らしさ
2023年8月1日
人気が高い作家さんというのは知っていましたが、作品は読んだ事がなく、絵も好みではなかったので何となく縁がありませんでした。セールきっかけで試し読みしたのを機会に読んでみたら…ちょっと硬めの絵柄と対照的に心をふわーと優しく、温かく包み込まれる感じ?水でも染みるような傷をそっとくるむように保護される安心感が、元川から伝わってきました。こういう本人に全く自覚のない優しさというのは、やろうと思ってもできる事ではないので、ただただ人柄の良さなんだろうなぁと思いました。とっても良い話だったので、他の作品にも興味か出てきて読んでみようと思います。
じ〜んとくるものがあって好き。
2023年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はかくかくしてて、個性的。でも内容が柔らかく優しくて読んでて優しい気持ちになるんだよな。絵はスッキリしてるから読みやすく、2人の心理や表情に集中できるし好きだわ。元川のフラットな価値観は素敵だし人の目を気にしない器のデカい男で良い!奥村の前の会社の彼?それとたまたま出会った同僚。この同僚には漫画とはいえ、後ろからキックしたくなるぐらい腹がたったけど、元川とゆう上司に出会えてほんとうによかった!元の会社で嫌なことがあったからこそ転職して、元川と出会えたこと思うと嫌なことは幸せにも繋がるんだと許せるな。2人の関係が素敵。こちらまで幸せな気分になったわ〜
かっくいい上司
2023年6月28日
ゲイの奥村くんと、上司の元川さんのリーマンカプ。
ゲイであるために職場で浮いている奥村くんを目にかけていた上司の元川さん。だんだん奥村くんが可愛く見えてきて、押しまくる元川さんに対して、過去に酷い失恋をしたせいで、なかなか素直に受け入れられない奥村くん。
元川さんの、噂なんか全く気にせず押しまくる様子と、戸惑いながらも惹かれていく奥村くんの可愛さが良いです。✨
淡々と進むお話が好き
2023年6月27日
吉井先生の漫画は比較的淡々と進むお話が多いような気がします…絵柄がそう見せるのか!?
今回からのお話も攻めさまの鈍い感じがすごくいい〜!その為受けさまがちょっと可哀想ってか切ない気持ちになっちゃうんだけど、それがまたいい笑
こう言うごちゃごちゃ余計なことがない大人のBL、落ち着いて読めてサイコーですよ〜😄
ノンケ上司攻め最高
2023年6月11日
まず第一にノンケおじさん攻めが大好きですが、攻めの上司が優しくてちょっとえろおやじで最高です!これは受けが好きになっちゃうのもわかります。そして受けもすぐ真っ赤になって可愛すぎ。
なんか、すごくいいですね
2023年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケ上司が部下に迫る(笑)前職で知らずに不倫になり責任もなすりつけられた奥村。痛手を被り臆病になる。色々なことにサバけている上司元川は、噂も知らず奥村を可愛いと思う。周囲の声に反応しないよう一人でいた奥村に、仕事の信頼からアプローチし、自分を好いていることが分かれば積極的に奥村に近づく元川。斜め上の勘違いや心配はするも、誰に何を言われることも気にしない姿勢。奥村の気持ちや態度が切なくて。リアルでも色眼鏡で見られない空気にならないかと切に願う。幸せになりなぁ〜!
こんなの絶対好きになる
2023年5月22日
付き合うまでの2人のやり取りがたまらない。
ドキドキニヤニヤして読みました。
元川さんみたいな人絶対モテるし、奥村くんは反応がいちいち可愛いし、最高でした!
初作者様でしたが買って良かったです!
ぅ、これ…惚れるわ
2023年5月7日
作者買い。良かったぁ~思った以上に。受けの部下の奥村くん。確かにめっちゃ勿論可愛かった。だが。攻めの上司の元川。やっば。いい男。めっちゃ好き。一見デリカシーに欠けてる?ではない。偏見がなく裏表のないストレートさ。全く持って嫌味もない。この人。人たらしー。好きになるよな…これ。ストーリーの流れも好きだし。2人の空気感も好き。あっさりとした絵がまた、良いんよねー。キュンキュンしたー。個人的にこうゆうの好きー。もっと2人が見たかった~。って言ういい意味の物足りなさ~。続編出してくれないかなぁ~。う~ん。面白かった~。
最高です( ^_^)人(^_^ )
2023年4月30日
良かったです(^_^)
読み終わったあとに良かったーーーってなります(^_^)
恋がだんだん実っていく途中の、もだもだ感が楽しいんですよね。
読後感最高でした(^_^)
カワイイ!!(どっちも)
2023年2月27日
会社のバツイチノンケ上司×ゲイのリーマン部下の話で、攻めが噂話や嫌味にもあっけらかんとしてるのでスムーズに話が進みます。
あと、攻めの「そうね」っていう口癖?がなんか好きです。
部下の受け君はワケアリなので、なかなか素直になれない…でも、デレた時が可愛い。
あとオッサンの攻めも可愛いとこあって、二人ともお似合い♪
面白かったです。
攻めが地味にスパダリ!なんでバツイチなんだ…。
美化されすぎずリアル感
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さんでしたが、とってもよかったです!
恋愛が始まる前の、どっちどっち!?のドキドキ感が味わえました。
スパダリってほどでもないけど、リアルなモテ男の攻めだと思います笑
モテないしとかいってたけど、全部モテる男のセリフでした笑
他の方も書いてましたが、ノンケ攻めの視点からの設定が新鮮で面白かったです。
エロエロだったりイケメン2人!ていういかにもねblというより
こんな素敵な恋愛したいなて思わせてくれるような作品でした
イケおじにキュンキュン
2023年1月30日
先生の作品は人間らしいと言うか優しくて読後もほんわかした気分でいられます。前の職場で辛い思いをして今の職場でも孤立していた奥村を幸せにしてくれてありがとうって思いました。
悶え死にました
2023年1月15日
奥村さんかわいい、、、
次こそは元川さんと幸せになってほしい(◞‸◟)
シュールな絵面だなと思ってたけど、ちゃんと甘々で、ある意味裏切られました☺︎
元川さんは心の声が出ちゃいます
2023年1月14日
元川さんはデリカシーに欠けるというよりも周りに左右されない、相手を自分の目で判断するっていうのだと思います。奥村くんをちゃんと評価してくれる。そこに奥村くんは惹かれたのかなって読んでました。誤解されないように距離を取ろうとする奥村くんにぐいぐい迫る元川さん。おもしろかったです。積み本にしちゃってたのが悔やまれます。
表紙と中の絵柄は同じなんですが、どうも表紙の印象がかわいいって錯覚がありました。ピンクだからかな? 裏表紙イラストの二人の方が漫画のまんまでした。
良かったわよ!
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再就職先の上司と部下の社会人ラブ🖤元カレもムカつくし元の会社の後輩も腹立つけど、新しい上司がイイ意味で空気読めない人で、でもちゃんと強引で良き!攻め視点なのも良かった!いっぱい甘やかしてあげて~😄
自己肯定感低めが大好物なのでそこもちょっとあって良かったです!
幸せな気持ちになる年上攻め
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてレビュー書かせて頂きます。
年上攻めに植えていて、何か言いBLが無いかと辿り着いたのがこちらの作品でした。

「俺の事好きだろ」とかずる過ぎませんか?!?!
あんなの奥村くん惚れちゃうに決まってるじゃないですか!!

色々過去があり傷ついていて前向きな恋が出来ない奥村くんにスパダリ攻めな元川さんが今後優しく愛でてあげるんだろうなあと考えたらニコニコしてしまいました。

指輪買ってあげて、いつかお互い名前で呼び合うようになるのだろうなあまで思わせてくれるハッピーなBLでした。続編またはおまけのお話があったら絶対また買います。

幸せな年上攻めBLをありがとうございました
いいお話でした。
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大手電力会社のマネージャーの元川さんは、部下の奥村君の事を仕事をきっちりやり真面目で、何かと気にかけていたのだが、当の奥村君は、笑顔を見せず人を寄せ付けない態度をとっていて。
でも、それには理由があり、ゲイばれしていて、何かと噂され元職で不倫していたと。
ゲイだと知っても元川さんは気にせず、スキンシップが激しく、周りの社員からは、余り過剰に話しかけない方がいいのでは?等と言われる程。
元川さんは、離婚歴のあるノンケだったけど、奥村君の顔が好みで(笑)めったに見せない笑顔を見て「可愛い!」とやられてしまった(笑)
奥村君は、元職の不倫相手との事で傷つき、どうしても元川さんのスキンシップに拒絶する態度を取ってしまっていたんだけど、内心は好きになっていて。

奥村君は、不倫相手が初めて好きになった同期で、奥さん居るとは知らなかったんだよね。騙された口だね。奥さん妊娠中に性処理相手として都合良く相手させられていた感じだったもんね。
誘ってきたのは相手の方だったのにもかかわらず、相手を想って自分から誘ったって言って。相手のホッとした顔見て悲しかったよね。居辛くなって、会社も辞めたけど転職先で元川さんと出会えて良かったと思う。良く慰謝料取られなかったなと!奥さんから。自分から誘ったなんて言っちゃ本当は良くないよね。
街で会った後輩が、嫌味のつもりで言った言葉だったけど、現実に本当に素敵な相手を見つけたと思う。
奥村君元川さんと幸せにって思いました。
会社で噂されても、元川さんは何処吹く風なんだろうね(笑)
ノンケリーマン最高!
2023年1月9日
ずっと気になっていた吉井先生の作品が読みたいと思い、ちょうどクーポンが出ていたので購入しました!攻の色々頭の中で考える割に素直に認めてしまうところがととても良かった…!ノンケリーマンですが、少し恋愛から遠ざかり気味だったバツイチなところがポイント高いです!そしてこの作品は攻視点なのが読んでいて楽しかったです!
えーーースゴイセクシー
2023年1月8日
独特な味のある画風の作家さん。素敵でした!!元川さんの飄々とした雰囲気だけどお茶目で、ちゃんと筋が通った大人な考え方や態度なとこが凄く素敵で、こんなオジサンめちゃくちゃカッコ良いと思ってしまいました!
2人の距離の近づき方、戸惑いがちに手を伸ばす空気感にめっちゃキュンキュンしたぁーーー!えち場面もどエロくない感じ、セクシーで、でも愛は伝わって…
これは読み直しちゃうなぁーーー!
おじ攻めよかった
2023年1月7日
離婚歴あり上司の元川×中途採用ゲイの奥村。
ゲイで不倫ありと噂の中途採用の奥村。
ゲイだと聞いても偏見なく接する元川。
ノンケなはずなのに奥村がかわいく見えていく元川は、臆することなく奥村との距離を縮めていく。
偏見なく接してくれる元川のことを信用し、前職での嫌な事も話せたけど、恋愛経験が少なく元カレにも裏切られている奥村はなかなか一歩が踏み出せない。
普通のリーマン2人でそのモダモダをさっぱりと、けれど元川の飄々とした男らしい立ち振る舞いと、奥村のかわいさをとても上手に描いてありました。
付き合ってからは甘々な元川が、この先どこまで甘えていくのか続きを読んでみたい作品です。
あーもーめっちゃスパダリ
2022年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄は好みじゃないんですが、内容めっちゃよかったです。
元川さんがくっそ好みの性格なのですっごい良かった!私こういうパッと見ダルそうな昼行灯みたいな感じしつつ、いざというときの大事な価値基準の物差しはちゃんと自分の中に持ってる人が受けでも攻めでも(というか人間として)好きなので、ホントよかったです。
性的マイノリティと仕事関係ないから、いーから仕事は仕事としてつきあえよと会社の人達におもう。
性的にノーマルなつもりでももしかすると隣のひとと好みが違えばその相手からすると変態だったりするんだから、犯罪じゃなきゃ良いだろ。
とは思いつつ、不倫となると相手も夫も追い詰める時に会社使って逃げられなくするパターンあるので仕方無いかもと思いつつ…まぁくそなのは夫だけどね!知らなかったんだから!でも知ろうとしなかったのも警戒心たりなかったね、ってのもある。
私はそもそも夫婦という関係にあって話し合いが出来ない人間と結婚しないなぁとか奥さんにも思うんだよな。
まぁ自由なんですけど、ひとり悪役感なのは可哀想だよ奥村。元川さんというガチのスパダリに愛されて良かったね!ほんと!うらやましい!笑
優しい優しいBL
2022年12月19日
辛いは辛い過去持ちなんだけど、ひたすらに優しい御伽話BLとでも言うのか。いつか皆んなが様々な性的思考を持ちながら生きやすい、いやそれは難しくともせめてやたらと傷つけられることのない世情にしたいと思えた優しいBL。いいじゃん、犯罪じゃないなら同性愛者でも、バイでも、異性愛者でも...人の勝手じゃん!って思わず言いたくなった。
YES!!
2022年12月17日
最高に良いオッサン攻めでした。ノンケ上司×ゲイ部下で、自分の中の理想的な関係でした。周囲から浮いてて、過去に傷ついてきて、そんな中で、無自覚、無意識にめちゃめちゃ優しい攻め、こんなの好きになっちゃうわな。しかも適度に軽く、余裕はあったり、でも人間的に温かくて中身がカッコイイ、攻め好き。絵柄は綺麗とかイケメン!ではないんだけど、味があって好きです。1冊まるごと二人の話で、ページ数もたっぷり、大満足です。
2022年12月9日
作者さん買いです。
今回も良かったです。
ゲイに対する周囲の偏見や本人の心の靄が読み手のストレスにならない程度にきちんと丁寧に描かれつつ攻の人柄の良さと言うか、屈託のない善良性が際立っているのが吉井作品の魅力のひとつだと思ってるのですが、今回もその魅力が余すところなく発揮されていて堪能できました。

これから繰り返し何度でも堪能させてもらいます。
おじさん攻め最高です
2022年11月14日
周りを気にしない、飄々としているおじさん上司と周りの目がどうしても気になる美人系年下受けのキャラがとても良かったです!
おじさん攻めも良いですね。
奥村の可愛さが刺さる
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツン弱めでハニカミツンデレの奥村がか、わ、い、い〜!!派手な絵柄じゃない分、たまに感情が揺れた時の表情が少女のような可憐さで色気があってグッときます。前の恋はかわいそうな終わり方だったし今回の恋は相手がちょい意地悪なバツイチのオッサンだしで、客観的には全然おいしくない好みなんですが、両方ともいい恋だと感じてそうで、なんかいじらしくて余計に愛しさが増す…。付き合ってすぐ結婚しよとか言う男は信じるな!!と思うんですがこの2人なら大丈夫。きっとこの先何歳になっても年下彼氏が可愛くて2人は上手くゆくでしょう。
2022年10月1日
この作品大好きです!!
つづきが気になります!!
ゆるーい感じの上司ととっつきにくそうだけどかわいい受け!最高すぎます♡
良い人に巡り会えた
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転職して新しい会社に就職したけど、自分の性癖がそうそうバレて、周りから距離を置かれる存在になったけど、その事は知らなかったけど、様子を見てに声をかけてくる上司は良い人
ほっこり
2022年9月14日
前の会社で辛い経験をしてきて、今も会社でハレモノ扱いをされてる奥村くんが、やっと幸せになれそうで、ほんと良かったね!ってほっこりした気持ちになります。
照れた顔がかわいい
2022年9月13日
奥村さんが過去の恋でひどく傷ついて、人とかかわりを持たず、距離を置いて過ごした板つらい日々も、元川さんと出会って、救われて、前の進めて、とてもよかったです。
2022年9月8日
絵がちょっとなぁ…って思ってたんですが、これはこれでだんだんクセになってくる…名作、どうしても触れたくない、に似てるなと思いましたがキャラも違うしなんせ受がかわいい。幸せになってくれー
2022年9月5日
さらっと読めます。にしても、職場の人たちが嫌だなー。あれが普通なんですかね。きっと嫌なことをこれからも言われるんだろうなと思うとなんか悲しいわ。
私の中で1、2を争う攻めになりました。
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みして即購入しました!
レビュータイトル通りこの作品の元川さんは私の中の1、2を争う攻めにのし上がりましたよ。
恋人がダメなら是非上司になって欲しい。
思った事を口に出しちゃって軽い感じですが、つまり裏表のない人で、仕事も電力会社のマネージャーという頼られる存在。
受けの奥村とは同じ会社ですが、一緒に組んで仕事をするのが決まってから物語が動きます。
奥村はゲイで、それが周りに知れ渡って会社では無視や避けられたりしているのですが、元川さんはそれを知っても態度は変わらず。もしろ奥村を可愛く思えちゃうんですね〜
いや、元川さんならゲイって知らなくても可愛いって思った時点でグイグイ行くんだろうな。
しかも料理上手…!うちも肉じゃがにすき焼きのタレ使ってますよ!
辛い過去を持つ奥村には元川さんのハッキリな物言いやグイグイくる感じが丁度良かったんだよね。
好きになるしかないよ…コレは。てか、意識して赤くなる奥村もカワイイよ…。
とりあえず梶と奥村の元後輩、私の前で正座しろ。
ビンタしてやる。
でもあんたらがいなかったらこのCPは誕生しないから礼も言っとく。
幸せにね…お二人さん…
作者様買い、でした
2022年8月6日
絵柄はイマイチハマりはしないんですが、(失礼)でも、いつも、ストーリーに、引き込まれます。
受けの方が、毎回、ぱっとしない普通オブ普通って、キャラが多い気がします。(見た目だけじゃなくて。)
でも、そんな相手に惚れちゃうから、本気度が伝わる。
2022年7月31日
飄々としてるようでしっかり相手を見てる攻めと周りが気になりつつも嬉しさが隠せない受け。
どっちも良い男だった...!!
間違いなくYESでしょう!!
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはもう、元川さんのキャラクターが全てでしょう!おとぼけで無神経、でも誠実で包容力が半端ない!噂は気にしない、偏見は持たない、自分の基準で判断する、そして大切な人にはとことん優しくする…料理上手で仕事もできて、過去に傷を負った奥村を安心させるために指輪を買うとか、言うならば現実味のあるスパダリですよ!心の声が口に出てたり、モヤモヤしたらプリン作ったり、挙句「スリル好きならどうしよう」とか、可愛すぎてハマりました!パートナーとしてだけでなく、上司としても理想です。
オジサンだけどかっこ良。
2022年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの会社でのゲイバレとか過去の不倫とかわりと重い題材だけど、絵柄と、攻めのオジサンの飄々とした雰囲気のせいか嫌な気持ちにならずに読めました。攻めは普通にオジサンだし離婚もしてて、だけどなんかカッコ良し。受けの子が可哀想だったから救済されて幸せになれて良かったー。
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ バツイチの上司元川×ゲイの部下奥村。奥村くんは、ゲイだということが知られていて会社で孤立しちゃってるんですよね。ゲイだからってなんで周りのみんなはそんなことするの?大人なのに。元川さんは奥村くんがゲイだとは知らず普通に接してくれてて、ゲイだとわかってからもそれは変わらず。むしろ、奥村くんのことをかわいいと思っていて。元川さんがいてくれてよかったなーと思いました。奥村くん、前の会社で結婚してるとは知らずに既婚男性と関係を持ってしまったんです。で、その奥さんが会社に乗り込んできて。相手は、奥村くんから誘われたと言ってたみたいなんですよ。奥村くん、相手のためを思い自分が誘った、と。で、転職。もーう!みんなひどい!奥村くんがかわいそう。でも、元川さんに甘やかされてください!!奥村くんのたまに見せるデレがかわいい!赤面かわいい!もっとこの2人を見ていたい…
ほっこり
2022年7月20日
過去に不倫させられて恋に引き気味になっている受けとそんな受けに惹かれていく上司攻めの歳の差!!
おじさん上司あるあるのなんか怖いもの知らずというか好きと思ったら性別とか立場とかあんまり考えずにぐいぐい行くBLものすごい好みです。ラフなおじさん可愛い〜そしてそれに振り回される受けの照れ顔がもう、、素直な反応すぎて心配になるレベルです。
おじ攻め最高か!
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさん攻めが好きな方は絶対好きだと思います。ゲイと噂されてる奥村くんが切なかったけど元川さんに気に入られ可愛がられて付き合うようになって良かったなーって思いました。今時あんなあからさまに嫌味言うやついるんですね。元会社のやつにムカつきましたけど奥村くんが素直になってよかったです。きっと元川さんは噂になっても気にしない度胸がありますし守ってくれますね。
上司と部下
2022年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケ上司の元川×ゲイ部下の奥村。周りなんて気にしない元川が、奥村が孤立してる原因がゲイであることを知り、そこから奥村が気になる存在になり…。ハピエンなのは良かったですが、川元が奥村を好きになる過程というか、顔以外で好きなところは?って思っちゃいました。終始かわいいとか、顔がタイプとかばかりで…。まあ、そういう能天気なところが奥村を救ったのかなぁとは思いますが。付き合ってからは良き攻めっていう雰囲気で良かったです。☆4と悩みましたが、番外編とか続編を期待して☆5にしました。
やさしい上司
2022年5月28日
元川さんみたいなやさしい上司はいいな、奥村くんはしあわせものです。リーマンのオフィスラブストーリーは最高。
コレ嫌いな人いない。
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい。そりゃ心の声出ちゃう。好きになった人に裏切られたのにかばっちゃうなんて良い子すぎる。嫌味な同僚も本当イラっとしちゃうけど。そんな嫌な人たちの言葉なんてスコーンと無かったことになっちゃうくらい愛され幸せ大渋滞な日々がこれからまっている!!
作家様買い
2022年4月9日
219p、全表題作、描き下ろし、あとがき、コミックシーモアお買い上げありがとう漫画、電子限定描き下ろし漫画。
再読。リーマン2人の恋、良ーい。絵も好きなのですが男っぽいのに萌え要素が高いところが良し。好きだなぁ。内容は何処かで見たよっというBLとしてはよくある内容だけどちゃんと先生独自の作品に昇華されてます。素敵です!
作者さん買い‼︎
2022年4月8日
吉井先生の作品はストーリーがとにかく好き!サラリーマンの何気ないやり取りからキュンキュンさせるのが素晴らしくて、作品ほとんど持ってます。今回の上司と部下のやり取りも、2人がちょっとずつ惹かれていくのが自然と分かってニマニマしちゃいました。もっと2人のやり取りを見たいです!続編ないかな〜
あ、どこかで見たシチュ
2022年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこかで見たシチュエーションと思わず思ってしまう。攻めの飄々とした性格も、受けの少しスレたような攻めにだけ塩対応の態度も。

そんな似たストーリーだけど、攻めの性格や受けのツンデレレベルでこんなに違うのか!!と思いながら読みました。

元川が奥村を見て、「AV女優に似ている」というほど顔は可愛くはないですが、会話をする時の些細な仕草に(あ、これは可愛い)というのはあります。
受けの奥村は特別華奢じゃないし、攻めの元川がバツイチ設定というならばアラフォー?と思うほどオッサンにも見えるのは作画のせい。

先生の作品は特別抜きんでたストーリーではないし、どこにでもある日常ラブです。
でも作画はモブのようなタッチなのに、表紙をみたら、「あ!これはこんなストーリーだった」と読んだ記憶が浮かんでくるから不思議。

丁寧にしっかりと描いてあるからだと思います。
幸せになって欲しい
2022年3月14日
1巻配信中だから、まだ続きがあるんですよね~?
元川さんはあまり風評を気にしなさそうだし包容力もあるので、この先もブレる事はないかと思いますが、奥村くんは過去に辛い経験をしているだけに、これ以上傷付けられる事がないように過ごして欲しいと切に願います!
だって奥村くんは、二人の事が周りに知れたら元川さんの迷惑になるとか考えそうなんだもん。恐らくはその心配も上回る程の包容力で元川さんが守ってくれちゃうんだろうけど、もう奥村くんに泣いて欲しくないのよ!幸せになって欲しい!!
雰囲気が良い
2022年2月20日
絵の雰囲気がよく重い感じになりすぎず良かったです。二人のエピソードも良かったし、欲をいうなら他の社員にも仲の良い雰囲気を見せてほしかったです。
優しい空気感
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吉井先生の作品は他にも読んだことがあってとても良かったのでこちらも購入。
なんだろ…先生独特の空気感ですよね。あっさり淡々と進んでいく中ですごくきゅーんとさせられるんですよ!元川さんが全然何考えてるかわからない雰囲気でありながら、でも実は何も考えてないというか(笑)素直に表現してるだけというか。そういうところが奥村くん的安心ポイントなんですかね?素晴らしいイケオジです。奥村くんの笑顔と元川さんのセリフにキュンとなり胸がいっぱいです!
この展開ワザが堪らん!
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもシンプルでスマートな表現と感じました。お互い過去に何かありつつも、そこをガッツリ掘り下げる訳ではなく(多少はアリ)、鈍感な上司がコツコツと気難しいカワイイ部下をオトしていくっていう2人の駆け引きをしっかり丁寧に描かれていて、私は気付かされました…。「別に辛かった過去をしっかり掘り下げるだけが面白くさせる訳じゃないんだなぁ」と。私の勝手な想像ですが、あえて過去を無理くり掘らない所が吉井先生の優しさなのかなぁと、作者様のお人柄まで想像しながら読了後の余韻に浸っておりました。
うん。好き!
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上司の元川さん素敵なおじさんだな。ノンケなんだけどゲイの部下の奥村くんを顔が好み。可愛いなって、割と抵抗もなく好きになっていくとことか。奥村くんが前の会社の元彼に裏切られてトラウマ持って生きているのを癒やして包み込んであげるところ包容力バツグンだわ!
ヨネダコウの「どうしても触れたくない」も似ている設定。大好きなのでとても楽しめました。
お似合いな2人
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奥村君は、大人にしては幼く見えるなと感じていましたが、落ち着きがあり、社会人になってから辛い経験もしていて、、、。年上の包容力のある上司にたくさん幸せにしてもらってほしいなと思います!
攻めがイイです
2022年1月28日
作者様買いです。
上司でバツイチの元川と部下でゲイの奥村のお話。
ゲイバレして社内で孤立している状況には腹が立ちました。
それを知っても元川の態度は変わらず、いい意味でデリカシーがなく懐が深く、ありのままの奥村を見てくれる所が魅力的です。
元川が好みのイケオジでした。
オジサン攻め×年下部下受け
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケバツイチ上司元川とゲイの年下部下奥村。
職場でゲイだなんだと噂され、孤立してるところに、偏見なく優しくされて、グイグイ距離つめてこられたら、そりゃ好きになるよね!
口では強がりなこと言ってても、ふとしたときに本音や可愛い顔を見たり、赤面されちゃったら、絆されちゃうよね!
…と、どちらにも共感しながら読んじゃいました!
ただ、元川さん、バツイチだしオッパイが…とか、顔がいい、とか言ってるから、心配。
傷付いた過去のある奥村くんのこと、絶対離さないで幸せにしてあげてよ!とお願いしたいです。
オジサン攻め良い!!
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです!今回ポイント還元対象だったので購読。
離婚済みの上司・元川×ゲイの部下・奥村。
ただの上司と部下の2人が仕事で組むことになり、距離を縮めていくお話です。
ゲイと噂されて孤立しがちな奥村に目をかけ、可愛いなと思っているうちに気持ちが通い合う感じ、大人同士といえど初々しくて読んでいて照れてしまいます。
奥村の転職も、過去の恋愛がらみだったとわかり、それでも関係を薄めようとする元川が男らしくてかっこよかった!
なかなか自分に自信のない奥村が、元川にデロデロに愛されて、幸せを感じてくれればいいな。
話は変わりますが、吉井先生、福岡なんですね。折り返し部分に所在地福岡と書かれていて、地方住みとは知らなかったので驚きました。
素敵な関係
2022年1月23日
奥村くんの元カレは最低中の最低…けど元川さんに出会えて本当に良かった!!心が暖かくなる優しいストーリーでした。
良い!
2022年1月23日
すごくよかった!攻めの包容力が素晴らしい…!受けがじわじわかわいくなってくるし、もっとみたかった!好きな作品です。
いいな
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さん好きだな。空気読まないマイウェイバツイチ上司のそこそこ強引さに絆される後輩リーマン。奥村が孤立している訳、、、ゲイで前社での不倫がバレて社内でうっすら避けられ横のデスクは空席。元川は奥村を出来る子と見込んで仕事のペアに抜擢。空気読まない上司のこう言う所に救われる。奥村の心の傷を癒しつつ、ゆっくり幸せになって欲しいな。
サイコーでした!
2022年1月22日
胸キュンリーマンBL(上司x部下)探してました!
しっかりとした素直で可愛い受けが可愛いです。
ありがとうございます!
裏表のない元川さんが良いです!
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裏表がない、元川さんの人柄が良かったです。そりゃ、奥村君も惚れちゃいますよね。
過去のトラウマを抱える奥村君が、元川さんとの出会いで、少しずつ癒されていく過程、二人が牽かれ合う過程が丁寧に描かれていて、読み応えありました!
元川さんのような上司がいたら、仕事も頑張れそうです。
2022年1月16日
良かった!吉井先生の作品で1番好きかも😄元川も奥村も凄く良い人だ〜。だからとても暖かい作品だった。高レビューどおりの素敵なお話でした😍お勧めの作品です!
包容力は大人の魅力
2022年1月16日
リーマン元川さんと優秀だけど訳あり部下 奥村のお話。
元川さんのキャラクターが絶品です。おじさん攻めの真骨頂です。笑
社内で微妙に浮いてしまった奥村を優しく包み込む感じが良いですね。
おじさんの癖に雰囲気が甘い(失礼 笑)。
年相応なおじさんBLをお探しの方にお勧めします。
リーマン描かせたら最高の先生
2022年1月15日
期待値を遥かに上回ってきて感動。
先生の作品は嘘がないって言うか、正面から人物と向き合う姿勢が大好きです。
人はそんなに尊大じゃないし、大人だって、大人だからこそ迷ったり何が正しいのか分かんなくなるし、決心すれば大胆な1歩も踏めるもの。
惚れ直しました。
2022年1月11日
『その恋、自販機で買えますか』が好きでセール買いです。
レビュー見てみると自販機の方が人気みたいだけど私はこっちも好き。
どっちのキャラも好きだしお話も面白かった。
作者買いです!
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回も買って正解でした!
クールに見えて表情がころころ変わる受けが可愛かったです。受けの境遇に心臓がぎゅっとなりましたが、攻めのわざとらしくない優しさに受けは救われたのではないでしょうか。好きだと素直に言えた場面でうるっときました…。
キャラクターに感情を乗せるのがとても上手な作者さんなので、BLにありがちな設定でも読み応え抜群です。
上手いな〜もう!w
2022年1月10日
作者買いです。私の中で受けと攻めの好みがあり、受けは攻めより男らしいのが好みです。こちらの作品は『受けが美青年・受動的』でかなり苦手なタイプですが、そんなもの忘れるくらい面白かったです。いや〜作者様唸ってしまいます。キャラのかけ合いがリアルで絶妙なんですよ。これって書き手のそれ相応なりの社会経験と人間観察が必要な気がします。
めちゃくちゃ良いです
2022年1月7日
初めてこの作者さんの作品を購入したのですが、もう予想以上すぎました最高です。
受けの子に感情移入して何回も攻めに救われました。
受けの子がいい子すぎるから報われて欲しいし、前の会社での疑いも晴れて欲しいなと思います。
続編出ませんか!!!何巻出ても買います!!!
最高か?
2022年1月7日
いやいや最高か?想像以上に良すぎてびっくりしてる……
レビュー読んでから高評価多いので購入しました!!
そしたら想像以上に最高の作品でレビュー書き終わったらまたすぐにでも最初から読み直したい作品です。元川さんえぐぅ……かっこいい……
指輪渡すシーン見たかったなあw
2人に末永く幸あれ♡
作家名: 吉井ハルアキ