ネタバレ・感想あり欲望出張ホテルのレビュー

続けて読んじゃう…
2025年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ それがはるこ先生作品。
別作品の短編読んだらこちらも読みたくなりました。
こちらも上司、部下、腐れ縁等、設定いろいろな恋の短編集です。
とにかくヒロインが絶妙にかわいい。素直になれないけど健気な、大人女子の描写がはるこ先生作品。
お弁当交換の彼の話が好きでした。
こちらの短編集もおすすめです。
美波せんせ。。。
2024年5月30日
唯一大好きな先生の作品。えっちなシーンがなんか絶妙にエロい!そしてちょっとオレ様的な作品が特に大好き!
2024年1月22日
はるこ先生大好きですー!笑いとエロのバランスが良い!どのお話もよかったのですが、1番最後の後輩くんとのお話が1番好きだったかなー!
サクッと読めておすすめです!
大人のイイ男♪
2023年11月6日
美波はるこ先生の作品を購入するのは初めてです(^^;; が、チラッと絵を見てすぐに購入しました^ ^(だいぶ前ですけれど汗) 短編集です。4話入っています!どれも女性が明るく自立していて元気な感じかな⭐︎男性も余裕がある大人...少し焦らし系〜♪短編だけど話の流れが綺麗にまとまっていて読みやすい(^^)無駄がなく?す〜っと入ってくる!そして笑顔になれる作品です^ ^
エチも、ちょい焦らし効果で気持ち良さそうでした (//∇//) 私は1話目の“欲望出張ホテル”が好き♬次に購入したいのもお気に入りに登録済みで〜す⭐︎
Gが取り持つとは、、、
2023年10月5日
いや、もう、天才かって思った。あいつを題材にロマンスに発展させる、、、うんうん、本当に、すごい、参りました。短編集「今夜は離さない」が1番好きww
すき
2023年6月20日
美波はるこ先生は短編がやっぱり面白い♡
最後の話がコメディ色強くてお気に入りです。
毎回おまけの話つけてくれるから、単行本買ってしまう。
満足の一冊
2023年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールビューティー詐欺の安藤さんの出張は、脚を挫いても頑張る仕事女子でありつつ男性の誘い方も忘れてしまった女子、と言う今時な頑張ってるOLさんのお話し。淀みなくラストまで楽しめました。
2話目のお弁当交換の話も起承転結の、良いうねりでラスト迄〜、でしたが他の方のレビューにもありましたが何故か2人とも(もしくは男性だけ?)行為自体は他の人とした事があるのか⁈ってなくらいの床上手君である事に、何故っ?とモヤリとしました。美波ワールドのパターンの一つですが気持ちはほぼ両思いなのに、他の人とのお付き合いの後に数年後に結ばれるパターンがあります。今回は…どうなんだろうと妄想してしまいます。とは言え、二股って訳でもなくエチした後にスッキリ⁈告白お付き合いの流れは、読んでいて微笑ましくてにやけてしまいました。
これが美波沼なんですね。
作者買いです
2023年5月17日
なんか、身体からスタートする感じだとしても最終的に
それぞれの愛のカタチがあって良いなぁと思います!
癒されました
2023年4月29日
この作家さんの作品はだいすきで、今回は短編集ということで購入しました。
どの話もストーリーがとてもよくて、癒されました!
2023年4月29日
オムニバスだった~。知らずに購入。でも、やっぱりこな作者さんの話はおもしろい!絵が雑だけど、話がそれを上回りまくるから、いつも買ってしまう。どこ話も続きが読みたいぞ!
作者さん買いです。
2022年8月18日
はるこ先生の作品はなんでこんなに面白いのでしょう♬毎回楽しく読ませていただいてます。どの話も面白い!
間違いない
2022年8月16日
作家さん買いです。
どれも面白かったのですが、最後のゴ…のやつがなんとも笑えました。いや、現実なら笑い事じゃないかもと思いながら(笑)
全部良かったー
2022年7月30日
お弁当のラスト、ヒロインが可愛すぎてキュンキュンしました!最高!どの話もキャラが憎めなくてかわいくて読後しあわせな気持ちになりました。はるこさんの漫画はストーリーもいつも読み応えがあって、ちょっとしたコマの言葉選びが秀逸でクスッと笑ってしまう。大好きです。
いつも通りの面白さ
2022年7月1日
言わずもがな作者買いです。この作者さんの作品ならほぼハズレなしで楽しめます。今回も盛りだくさんの短編ストーリーで楽しませてくれました。
現実は素敵な人って居ないよね。
2022年5月24日
リアルで職場にフリーの素敵な人って残って無いけれど、マンガだからそれも夢みちゃう。
はるこ先生の描く食事って美味しそう。
胃袋つかむのも恋愛の1つの要素かな。
みんな生き生きしているヒロイン
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ はるこさんの作品は女子が頑張ってる。仕事も恋も…男を振り回す天然さんだったり、男に振り回される純情さん、姉さんだったり、面白いです。そして、読み切りが秀逸…今作品では1作目の続きが読みたいです。上司との関係…一晩だけでなく、溺愛してほしいです。ドキドキときゅんが楽しめました。
2021年12月15日
作者さん買いです。はるこ先生の作品はいつもいろいろな設定でとても面白くてちょっとエッチで大好きです。だけど終わりが少し物足りなくてさみしいです。
まだまだ色んな設定期待してます。
😄
2021年9月27日
作者買いです。
安定のおもしろストーリーでとても良かったです。
短編集なので、さらりと終わってしまうのが残念。
ハズレなし
2021年9月9日
作者買い。この作者は幼なじみもの、オフィスもの、どのジャンルでもハズレなし。個人的には高校の同級生同士の「社長はとんだくいしんぼう」、会社の先輩後輩ものの「今夜は離さない」が良かったです。ラブの中にもコミカルなコメディ要素もあり。
満足ー❤
2021年6月28日
Hなシーンが大変良きなので
沢山の女性にオススメしたいです。
作者買いです。
バランスのいい一冊
2021年6月20日
いよいよ「はるこ劇場」本棚作っちゃった。レビュー書いてる最中でも何のお話入ってたっけ?ってなっちゃってますがどれも面白かったです。表題作のチャンスを逃さず頑張るヒロインや、G対策要員で年下男子に上手く転がりこまれるヒロインなど親しみやすく共感できるのが魅力。同棲相手との冷えた関係にヒロインが悩むお話は空気が違って切なくてこれも良かったなぁ。長編の時のはるこ節みたいです。良かった、多分全話思い出した(笑)いつも短いながら面白く読み返してはニヤニヤしてますがどれがどこにどんな話だったかわかんなくなるのが悩みです(笑)
ー今また、読み返したらお弁当交換のお話あったwwこれラストが可愛いくて好きです。でもこの二人初めてじゃなさそうなのにパートナーいる時もお弁当交換してたのかちょっと気になりまーす。
描きおろし漫画が読みたくて。
2021年6月10日
全ての作品は 短編で読んだり、なんだったら、雑誌掲載時に読んでたりするのですが、どうしても おまけ漫画が読みたくて、読みました。それに、美波先生の作品は 何度読んでも、女心をくすぐるもので、良いのです。ちょっと くすっと笑える リアルな男女間の会話のテンポとか Hをするまでの過程とか うなづけるものとか こういうシチュいいな、こんな男性いいな、とか思えて、毎回楽しく読んでいます。この一冊は いろんな男女のいろんな恋愛が描かれてあるので、一冊で、何度も違う恋愛を味わえて 素敵でした。
作者さん買いです
2021年6月9日
さくっと読みやすいです。安定に面白いです。作者さん買いです。
o(^-^o)(o^-^)o
2021年6月6日
大好きな作者さんの1人です。やっぱり今回もどれも面白かったです。
ムフフ!ニヤリ‼︎な作品群
2021年5月30日
あまたあるはるこ先生作品、貫かれるのは『ズルん、ぼよんドデッッ』としたコミカル!ナマコ酢のごとき味わいなのです♪ H画は正直上手くないッッ(ごめんなさい)しかーし画風の一貫なので、これが良いのです笑 マニアックファンより
毎回おんなじ失敗
2021年5月30日
美波はるこさんの作品が好きで新刊が出ると購入してしまいます。が、毎回短編集は単品で買ったものがほとんど占めており重複買いしてしまいます。いつまで経っても成長しません。面白いからいいけど
安定の面白さ!!
2021年5月19日
はるこ先生の作品大好きです。
はるこ先生のお話は短編でもストーリーと設定がきちんとされていてありきたりでないのが好きです。
単話売りで読んだことがあるものばかりでしたが、おまけが読みたくてついつい購入してしまいます、、、

所々に散りばめられている思わずクスッとしてしまうつぶやきが大好きです。😄
最近の好きなものばかり大集合( *´艸`)
2021年5月13日
はるこ先生大好きです❤️
欲を言えば、全編のおまけが読みたかったですw
大人の恋愛
2025年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさん化しても、好きな人はいる。甘いものより渋いお茶がいい。色気のない女子が好きな上司と主張でハプニングで怪我&お泊まりに。上司も好きで狙ってホテル取ってたでしょ。迫る彼女がいじらしい。大人の恋はなかなか素直になれない、勇気を出したことに拍手。
どこか魅力的
2024年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの男性は、頼りなくて小賢しいというか、飄々としていながらも実はかなり女性を想っているところが、どこか引き込まれる魅力があって気付いたら癖になってます。
2023年11月10日
はるこ先生の作品はハズレなしですね。おもしろい。短編ですが、満足です。ですが、続きが読みたい気持ちです。なんですがね、先生の作品は中毒性があるんでしょうか。何回読んでも好きです。
どのカプも捨てがたい
2023年7月7日
単話で読んだ作品ばかりだけど、何度読んでも良い。
それぞれのカプのなれそめが面白い。
岡安君の振り回され方も笑える。
主人公、登場人物が個性的で面白い
2023年6月20日
はるこさんのマンガに出て来る登場人物はとっても個性的。筆致は粗いタッチなのに、何故か惹かれるし魅力的。今回も楽しませて頂きました(⁠◠⁠‿⁠◕⁠)
以外にも
2023年5月3日
最後のGの話が一番好きだったりします。
コメディっぽいけれど、面白かった。

最初の話は、あれで上司がもっとぐいぐい来たら良かったんですが、あれだと、あの上司はいいように主人公もてあそんでいるだけにしか見えませんでした。
くせ者揃い
2023年2月21日
この作者さんの特に男性がくせ者で好みなのですが、この短編集はその中でも癖の強めな男性陣が大集合していますねw。
タイトル作品が好きです。
2022年11月14日
正直1話目のおまけ漫画が見たかった…!

後書きにもありますが “今となってはセクハラになるのもありますが” ってところは当時も
いやコレ現実だったら微妙だよ。と思いましたが、イイ男がするとキュンとなってしまうおそろしいはる子男子…!

とにかく1話目の男性の目が魅力的でした。ヒロイン安藤さんもクールビューティーだけど中身気取ってなくて応援したくなるタイプですね。
ふふふ
2022年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ クセの強い男がよくでてきますが、この本はまだわりとスタンダードだなと思いました。最後のお話がかわいくてすきです。
2022年6月3日
ハルコさんの世界大好きです。
私はお弁当の話が好きだったかなぁ〜
あ〜でも髪の毛の話も良かったかも☺
ハルコさんのコツコツ買い揃えてます
ハズレなし
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全話読んだことがあるけれど1冊で読むとまた良いですね。どのお話も面白くいつも良いトコをついてくる作者様が素晴らしい。
面白かったです。
2022年5月12日
好きな作者さんです。短編が数話でしたが全部面白かったです。やっぱり、この作者さんのは話が面白く、購入して良かったたです。
短編…
2022年5月9日
わかってはいるけど…短い。
全ての作品の続きが読みたいです。

この作者の描く男子はいつも
クールなツンデレイケメンの三白眼が多いですよね。
話の内容も想定内なのに
このパターンから抜け出せないのはなぜ?
美波マジック?癖になります。
やー最高!
2022年5月3日
きっかけがくだらないけど、アラサーの微妙な乙女子かかせたらナンバーワンだとおもってます!
どの作品も最高でした!
作家買いです。
2022年2月14日
短編集ですが、いつも通りのテンポ良いはるこ節で相変わらずの面白さでした。相手の事好きなのに、いじわる言ったり軽口叩いたりってのがいいんですよねぇ…巻末で先生も言ってましたが、ハラスメント的表現はたしかにあって…こういうのって本当に現実で実にありふれてるから本当に腹立つ…漫画に罪はなし!
最後の話が一番好き
2021年11月10日
はるこ先生の話は言葉の使い方が面白いです。エロだけでなく、コメディの要素が入ってる話は大好き。じっとり系の恋愛話はちょっと物足りないかな。
余裕の
2021年10月19日
ある男性キャラが好きで買ってしまいます。でも、実際にいたらどうなんだろうと考えてしまう時も💦やはりマンガなので楽しいんでしょうね。
2021年8月24日
表題作の首かけタオルが印象的で会話が面白い作者さんだなぁと…読み放題ではじめて読んだ作品でした。その後はまりました。二作品は購入済み、全て読んだ作品でしたが、まとめて読めるので短編集を購入しましたが安定して面白かったです。
安定の…
2021年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。短編集です。個人的に3話目が好きです。あだ名が【インテリひげめがね】なのが まんまで最高です!まあ、あだ名と違って実際は好きな相手にメロメロなツンデレなだけ…というのが また良き!どのお話しも安心して読めます。
短編集です
2021年8月5日
短編集。どの作品も良かったですが、最後のゴキブリの彼の勘違いがとぼけた感じで面白かったです。特典マンガも、この彼との話でした。
好きなテンポ
2021年6月17日
はるこ先生、安定のエッチシーンエロくない漫画で好きです(めっちゃ褒めてます)。
この淡白さが逆にくせになるし、登場するメンズのつかめなさ、女子の動揺と割り切り。ほんとやり取りが好きです。短編集初めて読みましたが、テンポ良いけどどのお話も、もっと読みたくなったので☆4つです。
いろいろ
2021年5月13日
いろいろなタイプの男性が出てきて楽しめました。ところどころコミカルさもあって良かったです。
作家さん買い
2021年5月13日
タイプの違う4組のお話。
どれも面白かったですが、3話目が好きでした。
単話で購入済
2021年5月12日
作者買いで単話売りで全話購入済。特典まんがの「今夜も離れない」が気になるのでいつか買うかも。
可もなく不可もなく
2021年10月19日
オフィスラブのよくあるパターンの話です。
作者さんが好きだから買ってみたけど、この作品については特筆するようなことはないです。
短話売りで既出です
2021年5月13日
先生買いですが、中身を調べてから買えばよかったです
すべて単話で持ってました、、
読んだことない方にはオススメです!!!、
2022年2月27日
2015〜2020年までに発表された短編4つと描き下ろし、作者後書きが収録されています。短編だから仕方がないと思いますがエッチに持っていく展開が早いし無理矢理だし内容が薄い。特に4話目のゴキブリのとかガチャガチャしすぎで意味がわからなかった。ゴキブリ退治に来てくれたらこの人誰とでも寝ちゃうんじゃないの?という感じ。絵も雑だしエッチの描写も似たり寄ったり。これは購入して心から後悔しました。
1話だけ
2023年9月16日
単話で買うか悩みましたが、レビューなどを見て単行本を購入しました。一番気になっていた1話目の話だけ一先ず読了。
普段読んでいる少女漫画とは少し違って淡々としているというか、妙に現実感を感じました。
上司も拒否ったのに俺も好きって、結局どっちだよ!😠とちょっとモヤモヤも残りました。
描き下ろしも別の話のやつだったし。
面白くないわけじゃないけど、やっぱ単話で良かったなと少し後悔してます。

せっかく買ったので2話以降の話もそのうち読みたいです。
作家名: 美波はるこ
ジャンル: TLマンガ