ネタバレ・感想あり色づくΩは恋に啼くのレビュー

みんな幸せになってよかった!
2021年5月12日
オメガバースが好きで、絵がきれいだったので読んでみたら、ハピエンだしストーリーもしっかりしてるし、エロもあるしで良かったです!
βの当て馬くんがめちゃくちゃいい奴だったので、最後みんな幸せになれたのもよかったです😊
絵がきれい
2021年5月12日
絵柄が好みだったので買ってみました。エロシーンもしっかりしていて満足!
悪くはないけど
2024年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは運命の番だったほうが話の展開が受け入れられやすかったかな。雪と旭の関係性よりも、雪がΩへの自己嫌悪とかありながらよく今まで首噛まれなかったなぁ、てくらいの無防備さだし、最初の組合の集まりで旭を一旦外に出したのは良いとして、そのまま帰っちゃうのかよ!てびっくり。わざわざ集まってもらったんだから琉成が場を収めた後一言挨拶とかないと失礼だろ、とか、琉成事故った時に発情期入ったのは仕方ないけどそのままおねんねはいくらなんでも…みたいな、みんな善い人そうなのにモヤモヤする行動があって、そこに悶々とした。とにかく琉成イイヤツだなぁ。長い恋愛した後あっという間に次の人と結婚ってよく聞く話だからそれはいいんだけど、なんとなくβくんは普通の幸せにさせとかないと、みたいな感じかな?と懐疑心が…。嫌いじゃないけど読み返したい作品ではないかな。
悲しくなります…
2023年1月22日
オメガに対して厳しい世界のストーリーは、読んでいて悲しくなります…。
折角の良い旅館が、台無しな感じがします…。
βがいいやつすぎ
2022年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宿のオーナーでΩの雪は幼馴染みでβの琉成と祖父から引き継いだ旅館を経営しています。
番を持たない雪の発情期のお世話でHもしていて琉成は雪を好きだけどβでは番えないし、雪は琉成に友情しかないから琉成が可哀想でした。
突然現れたαの旭も番を亡くして辛かったんだろうけど雪に惹かれるまでが意外と早く、流されやすい雪も旭を好きになってあっさり番になりハッピーエンドだけど感動は薄めかな。
運命の番で惹かれ合うならまだ仕方ないと思えるけど琉成が健気に雪の為に気持ちを抑えて一生懸命寄り添って支えてきたからそれを考えると琉成と幸せになって欲しかったなとも思いました。
琉成が最後にβ?の女性と結婚したけど雪を諦める為にしたんじゃなければいいなと思いました。
琉成が一番カッコ良かったです。
😊
2022年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題サービスの期間限定で読みました。
205ページで表題作のみです。受け視点です。
正直最後の結末は不満です笑
琉成は一途に受けを思っていてほしかったし、受けが攻めに惹かれた理由がわからないです。運命の番でもなさそうだし攻めも年齢的にそこまでの時間が経っている感じでもないし元番に悪いとかないのかなー
琉成が素敵すぎて正直そっちとくっついてほしかったです。
オメガバースらしく受けはとにかく発情期に振り回されまくっていて意思が弱い感じが苦手でした。そのくせお前とか口調が顔や性格に似合ってないのが違和感を感じました。
幼馴染が報われなさ過ぎ~(^^;
2022年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題対象作品です。
画はキレイ系で好みではあるのですが、設定的に幼馴染でβの琉成があまりにも報われなさすぎて可哀想・・・・一番の感想はコレです(^^;
Ωで旅館の主:雪を色んな面で支えてきた琉成・・・なのに、ぽっと出のα:旭に持ってかれちゃう的な感じなので「え~~?!」って感じでした・・・。しかもエンドの無理繰りな同級生(女性)との結婚・・・・再び「え~~?!」でした。ならいっそ独り身のままでも良かったのに・・。なので旭と雪のラブが何だか薄れてしまった感じに(^^;
雪と琉成を、そこまで関わらせなければそんなに残念な感じにならなかったのに・・発情期の相手までさせといて、それはないよ~~(涙)
もやり。
2022年7月10日
読み放題にて。ちょっと評価が低いのが気になったのですが、読んでみてその理由がわかりました…。お話はΩの主人公とβの幼馴染でやっている旅館に番のΩを亡くしたαがやってきて…というものなのですが、いや、わかるるのですよ。βの幼馴染がΩの主人公を好きでもお互いに惹かれあっているαとΩならばそこがくっつきハッピーエンドになるって。ただ、あまりにもβの彼の扱いが…苦しんでいる時に…?携帯も繋がらないんだよ?心配では??物語の長さ的には難しいのかもしれませんが、そこは一度断って幼馴染を選んでほしかった。そしてそれでも諦められずにΩを想うαと、やはりαを選んでしまうΩ…にしてほしかったなぁ。
途中までは良かったけれど
2022年7月4日
とにかく琉成が…可哀想過ぎるよ。雪の気持ちも気付きながら助け、事故に遭うわ、気づいたら他の人と結婚…?旭と雪も良かったけれど、何だか心から祝福出来ないのが…。
まあまあかな
2021年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 温泉旅館での恋って、まぁまぁベタな感じで割と好きかな。
ただβ君が可哀想で、献身的に尽くしている彼を前によくくっついたな、って感じがありましたねぇ。
まぁ、β君も最終的には幸せとなったようなので、良しとしますが。
オメガバース
2025年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースは好きなんだけど、これは、ちょっと、アルファとオメガの都合が良すぎる。リュウセイが気の毒すぎるし、最後、取ってつけたようにリュウセイが結婚するのもなんか、モヤっとしました
あまりにも…
2024年7月31日
主人公Ωと、カプなる‪α以外とのHが多すぎて、楽しめないです。ネトラレとかが好きな人とか、H目的の人には良いかもやけど、私には素直に楽しめない!
これは…
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出てくる人々がみんな軽薄すぎると思います。
噂を気にしながらもその通りに、ヒートを理由に客とやっちゃうΩに、番を亡くしたのにあまりにもあっさりと主人公に転ぶα、寝取られ癖があるのかと思ってしまうβ、本気で追い出そうとしない旅館の人々、経営者でありながら運営のことを軽く考えすぎなα兄
連絡が取れずに心配と言いながらせっせと励むあのシーンもよくわからない!心配じゃないのか⁉︎
βの切り替えも早すぎて、人生賭けてたんじゃないのか⁉︎となりました
チグハグすぎてびっくりです、Ωは首輪してないし…
うーん…となってしまいました
あー....。
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりの評価の低さに逆に気になって読んでみましたが、納得。幼馴染のβがかわいそすぎる。自分の人生捧げるレベルで尽くしてきたのに事故った時は放置されるし、あまり感情移入できないαにあっさり取られて自分は同級生の女性と結婚。もっとαの彼を魅力的に描くか、βの幼馴染の出番を少なくしないとこういう評価になっちゃいますよね。表紙見ればどちらが相手かは分かるかもしれないけど、βの幼馴染に感情移入してしまう内容だったので、読んだ後スッキリしませんでした。
話がご都合主義的
2022年7月14日
αとΩの関係から、主人公の雪が発情期にαの客を拒めない、というのはわかります。でも、発情期は予測できるのだから、その時期は予約を一切受け付けないのが普通じゃない?と疑問。また、発情期のΩとヒートした運命のαが、βの安否そっちのけでイタシてしまう、というのは不可抗力だと理解できますが、その後βを探しに行くこともなく…。他の方も書いていますが、琉成は当て馬というか、「枷(かせ)」のための要員でしかなく、気の毒。旭の兄も説明要員でしかなく…。個人的には、旭のお兄さん(α)と琉成(β)がくっついたら面白かったのにな~とw。
あまりに不憫すぎるだろ
2022年7月5日
幼馴染があまりに不憫すぎる。そういうバッドエンドならともかく無理にハッピーエンドにするからモヤモヤする
幼馴染が気になってしまう話の展開に……。
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとついていけなかったところが多々でした……。
人が1人行方不明中に発情期だからといってそうなってしまうの!?って驚いてしまってその後のものは頭に入ってこなかったです…。
オメガバース好きなのでわくわくしながら読んでたのですが、中々…。運命の番とかで抗えないみたいな展開だったらわかるのですが、個人的に中々感情移入し難い作品でした。
絵が綺麗。
2021年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースだから仕方がない部分もあるんだけどね。地雷バリバリでした。NTR、モブとのエッチがあるので地雷の人は回避した方が良いです。
番無しのΩの雪は幼馴染のβの琉成と旅館を切盛りしてるが発情期の体を客や琉成に慰めて貰う。ある日会ったαの藤咲と恋に落ちるってありがちな設定。αとΩが恋に落ちるのは仕方がない既定路線だと思うけどβの琉成くんの扱いが酷すぎる。描き下ろしが無ければ☆3でも良いかな?私は琉成くんと藤咲兄とのスピンオフを期待してたので裏切られた感はあります。後、琉成くんと連絡取れない状態なのに発情期が来たからってエッチして結ばれちゃうのは人間としてどうなの?ってムカムカしてきたので評価下げます。
幼馴染がせつない、、
2021年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ βの幼馴染がす頑張ってて、すごくいい子なのに不憫すぎる。ほんとなら攻めポジションなはず!それに比べてα藤咲がうっすい存在に感じました。どこが良かったのか分からない。旅館の事もオメガバース的にも話が中途半端で深みがない。亡くなったつがいの存在が重すぎても嫌だけど、あっさりすぎる。雪がつがいがいなくて周りに疎まれてるのもなんか理由あると思ったけど、特に理由ないし。雪と藤咲が惹かれ合う過程も全然キュンとせず。読み返したいシーンがない!もう少し感動できる要素が欲しかった。そしてなにも幼馴染が事故って行方不明の時に結ばれる展開にしなくても。そしてそして描き下ろしの幼馴染の結婚式!からの俺たちも〜の自分たちも結婚。琉成には幸せになってほしかったけど、なんか急。ここは主人公たちの結婚式にすれば良かったんじゃないかな。ほんと色々モヤる展開が満載。
最後にデートしてる雪のバレッタで留めてるみたいな髪型がなんか変でした。
言葉の足りない展開と結末
2024年5月7日
えらく評価が低い理由、読んでみて納得しました。
オメガバースもので、発情期があるため日常的に差別されている世界線です。
番を持たずに旅館経営するΩと、それを支える親友β。そこへ番を亡くしたαが旅館経営を救う為に来ることから始まるのですが、このΩが客に何度もつけ入れられる描写もあるのに、びっくりなくらい無防備で。
第二次性に縛られたくない、からきてるのかと思いきや、そこまで強い思いも感じられず。
大事な親友が帰って来ないのに、ヒート対応したのは仕方ないとしても、その後探しにも行かないとかね。人として勝手すぎる。
作画も微妙な感じでした。
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗で読みやすいけど内容が…
オメガバースの世界のやつって展開が難しいとは思いますけどこれは漫画として微妙なストーリーになってますね。
本能でΩとαが引っ付くのは仕方ないにしてもΩを助けてた川βの扱いも雑(βが行方不明の間にαとΩが発情期だからってイチャコラしてるのも謎)だし、サービス業の旅館が舞台で、発情期に客のαにΩが身体さしだすとかちょっと引く内容もあったり…
とにかく全体的に作品が稚拙かな。
絵は綺麗だっただけに残念。
え…?
2022年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はキレイだし出だしは良かったんですが、お客のαと寝たあたりから、えええ?なことばかり。お客と寝てるのはあくまで噂なら応援できたのに本当に寝てるし…と呆れてしまいました。幼馴染みが町の人達にフォローしてる意味とは?可哀想。しかも幼馴染みが行方不明なのにαとラブラブ展開…意味分からん。まだ事故にあった幼馴染みをαが偶然見つけて救急車呼んで後のことは俺に任せろ展開なら良かったけど、探しにも行かず放置って!こんなに祝福できないカップルいるんでしょうか。最後も取って付けたような幼馴染みの結婚。はい、みんな幸せになりましたよ、みたいな。主人公より不憫な幼馴染みの行く末が気になって最後まで読みましたが、最後まで不憫でした。
もやもやする
2022年2月6日
Ωでありながら努力して旅館を切り盛りしようとするのは尊敬するけど一緒に支えてくれていた幼なじみのβが報われなさすぎる。あこまでつくされたら普通は恋になりそうだけど。ぽっと出てきたαにさらっと横取りされたのももやもやする。運命ではない恋と言いますがβとかと一緒になるならまだしもαとΩで幼なじみのように長年支え合っている関係でもなければ普通の運命のオメガバースで良いのではって思いました。全体的に私はスッキリしなかったです。
めちゃくちゃすぎる
2021年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純情な主人公の設定だけど色々ひどすぎる。「Ω性のせいで」町人たちから疎まれて良くない噂をされている不憫な設定ですが、流されまくりで宿泊客と合意で乱○しているような下半身のだらしなさ。悪い噂を立てられてもそりゃ自業自得としか…
裏切られました
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ うぅ...
試し読みから最後の展開を予想してし、購入しましたが、予想の斜め上をいくんじゃなくて、予想を遥かに通り越して、ぶっ飛んでました。
まず、βの幼馴染の子の結婚式でのお相手が、最後女性だったなんて。
本当にビックリしました。
まぁ、結婚式は男女であげるという認識を持ってれば、受け入れられるのも早いんだと思いますが。
BL本を好んで読んでる人たちからしたら、驚く展開だと思います。
キャラの個性が最後消えてしまった感じ。あんなに気も使える優しいイケメンβなのに。
んーーβの子が、αの身辺調査みたいな事を、同業者の女性から聞き出してたシーンがあったけど、その女性とβの子が、最後くっついたという伏線であったのか?とか、変に色々と考えてしまいますね...
あっ、もう一つ。αの兄が、βの子に、「君ってβだっけ?」と確認してた部分の後の伏線は、どこで回収したのか分かりませんでしたが、私が読解力足りなかったのか...
なんなら、αの兄とβの二人がくっつくのかなとか、自分は想像しちゃったので。
今後に期待してます。
( ´д`)ご意見ご要望
2021年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ご意見ご要望です。まず複数受け苦手な方、地雷は回避を。親友なのに報われないβ。死に別れたΩを思い出しつつもαが直ぐに流されすぎ。もっと葛藤とか…。草葉の陰で泣いてるよ元番も。
いとも簡単に急転直下な展開。やや違和感です。劇的にしたかったからなのか強引でやり口が下手です。
いくらオメガバースでも唐突過ぎてついていけません。あと道端にタヌキ…目に焼き付いて違和感。印象付けてどうする。
αの筋肉で引き締まった生尻をなぜ見せないっグッと窪んだ生尻を2度までもなぜ見せないっっ(`Д´)ノ見せ場だろう!!エロみもあまり楽しめませんでした。1ミリもエロみ艶っぽさ色気を感じられない。扉絵の艶やかさは詐欺ですか?まんまと騙されました(;´Д`)
すべてが浅い浅すぎるっっっ
番をなくしたα×旅館を運営する番なしΩ
2021年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番が居ないのに旅館を営むΩということで、周りから煙たがれてる受。受に片思いしているβの友人。とある事情で受の旅館に泊まりに来たαのお客。
3人がメインのお話でした。

攻が「言葉足りない」という設定もありましたが、お話自体に言葉が足りない感じがしました。深く考えたらこういうシーンは恐らく現実には起こりそうにないな、というところがちらほら。なんでこのシーンこんな感じにしたんだ?と疑問に思うところもいくつか。
細かい疑問が重なって集中して楽しむことはできませんでした。
それなのにトントン拍子で話は急速に進むので不完全燃焼気味。

番をなくした攻×番なしの受だから切ない話かな?と思ってましたが、旅館を運営する奮闘話がメインでした。
なくした番が絡んだ切ない話を期待していたので、ちょっと期待はずれ。攻が番なくした設定はなくてもいいレベルかも。
テーマは好きだったので、自分に合わなくて残念でした。