ネタバレ・感想あり歩かない足【タテヨミ】のレビュー

どうなるのか気になる…!
2025年5月5日
無料で読んでハマってしまった。最初はボクシングの話かと思いきや、こういう展開で予想外でした。マッチョのガタイいい系好きです。絵もキレイでイケメンです。エチの部分でカットされている所があり、勿体無い…けど続きが読みたくて仕方ない。
カットなしを配信したほうがいい
2025年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと2部完まで読み終えたけど、目まぐるしく動く展開も一話のボリュームも盛り沢山で文句なしに面白いです。アングラらしい容赦のない暴力表現に耐性があるなら一読の価値ありですよ!
レジンコミックスさんこういうBL多くて嬉しい。
シーモアで無料分を読んだのち、一部(エロ)カットされてることを知って他所で続きを追っているのですが、この作品はただやってるだけではない重要な部分も描かれていることが多いのでシーモアでもカットせずに配信したほうがいいと思います。
ストーリーに影響しない程度の修正であると思いますが、エロシーンが割と多いのでカット多用されると読むのに疲れるんですよね。いい作品なのにもったいない。
三角関係大好き
2024年11月13日
表紙に釣られて1話だけ読んでみようと思ったら、いつの間にか68話まで読んでしまってました笑
他の作品は、4話あたりからハマっていくんですがこの作品は1話からハマらせにきてて、受けがエロかわいい!!こんなんたまらんやろ。
攻めも2人ともガタイがよくてどっちも魅力的なんだよなぁ、、私は基本的に片思いの方を好きなりがちなのでこの作品も片思い攻めの方に惹かれてるんですがそれでもどっちか選べないくらい2人ともかっこいいんだよ!!!!
頼むから全員が幸せになる結末になってくれ
最高だけど修正されている!
2024年8月16日
レジンコミックスで読みましたが、執着愛とえち描写が大変良い作品です!めちゃくちゃハマりました。なのに、こちらはアレ部分がカットされている修正版なんですね。なぜー?
完結…
2024年7月20日
やっと終わったと、終わって欲しくないっ!と葛藤する気持ち。始まりからは想像出来なかった結末…。まさかこんな日が来るとは。最早配信日を待つのがルーティンになってた程どハマりした。表紙見て躊躇してる方、是非読んでみて下さい。ヤクザの攻め、ケガで引退したボクサー受け、出会い方と始まりは最悪だったかもだけど、話が進むに連れて2人のお互いを思いやる気持ち、表情の変化を悶えながら読み、色々紆余曲折ありましたね、でもそれがあったからラストの2人がある。特に攻めの変わり様にびっくり。それも全部受けの素直な気持ちが変えたんだね。受けも闇を抱えながら苦しんだ、その分ラストがわぁーっ‼️て涙もんでした。とにかく読めばわかるっ‼️読んで下さい‼️
読み切りました
2024年3月30日
外伝も楽しみですが、最後まで読み切りました。
それぞれのキャラクターの良さを感じながら、生きるうえでの背景が丁寧に描かれているなとおもいました。
世の中の理不尽さと共に、それその中で尊いと思える事への出会いがあること納得 …
好き要素てんこ盛り
2023年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秀の受けももちろん良いのですが、なんと言っても不破といい海紘といい攻めが最高すぎ!執着!執着!!がたまらんです。丁寧語で攻めてるときもツボです!愛が伝わらないのも悶えます!ただ、エロが申し分なく分量あるのにアレ部分がざっくりカットされてるのはもったいないな〜と思ってます。
性癖を射抜かれた!!
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冷徹、男前ヤクザな攻め×かわいそう、無自覚Mな受けという自分の好みど真ん中な作品でした!序盤は受けが結構可哀想な感じだったのですが、後半はしっかり愛されているのでご安心を!あと、攻めの受けに対する執着度合いが凄すぎてやばいです。また、サブキャラ?として出てくる受け大好きな海紘くんというキャラがいるのですがなかなか受けに気持ちが伝わらず、片思いな感じになっているのがぐさっと来ました。本当に絵もかっこいいしストーリも面白いのでぜひ読んでほしいです!
びっくり顔文字初めて選びます
2023年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにも濃密すぎて、一気読みしてしまった。単なるBLとも言えない、任侠味が多めで。だけど純愛といえるくらい2人はピュア。不破さんの猟奇的とも言える執着にドン引きするシーンも多々あるけど、恋に落ちるって、こういう感じだよなぁって、共感もしたり。でも、前編で2人とも死んでしまう(T . T)って泣きながら読んでたら、危機を脱して。でも、ほっとしたのも束の間、また再会してからの、ぎこちなさも凄く平和過ぎて、逆にこの後の展開が怖くなってます。続きが気になり過ぎて、今夜から寝れないかもしれん。
良すぎる
2023年7月30日
最近読んだ本の中で一番のおすすめです。もうまず、絵が最高すぎるそしてなんともいえない二人の関係
じれったい。早くくっついて欲しい。。続きでるのが待ちどうしいです!!!!
今までにない総受けBLの最高傑作
2023年5月5日
読んでいて全く飽きません。とにかく秀が魅力的すぎる!秀は態度は少し生意気なところがあるけど、笑うとかわいくて、ここぞというところでは強くてかっこいい。誰かのためにすぐ自分の身を削って何度も危ない目に遭うのに、本人は全然気にしていなくて余計周りの人たちを煽っちゃうのもはらはらドキドキする。そして、近いようで1番遠い海紘の純愛は応援せざるを得ません。
筋肉系濃厚エロス
2023年4月30日
ビジュアルはとにかくムチムチ体型の男たちのエロいことエロいこと。
ストーリーも気付いたら次々読んでしまうくらい引き込まれました。主人公の不器用ゆえの攻撃的な表面と、孤独を極端に恐れる繊細な内面。そしてあんなに跳ねっ返りなのに快楽には弱すぎる等々ギャップにやられること間違いなし。
星5つじゃ足りなすぎる
2023年4月30日
絵が綺麗で、名前もカッコよくて、話も面白くて。こんな漫画は買うしかない!攻めが受けに対して執着しているところ、受けが健気なところ、出てくる人たちのガタイがいいところ、すべてが大好きです。主人公の性格がいいからこそ、複数の男が主人公に惹かれる気持ちも分かる…。初めはコミックシーモアで全巻購入していたのですが、途中から話が待ちきれず違うサイトで購入するようになりました。興味あるけど購入できていない方にはぜひ読んでみて欲しいです。
無茶苦茶面白いです。
2023年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出版本家の方で既刊全話読了&継続中ですが、絶対お薦めです。

脚を痛めた身障者の元ボクサーと、過酷な生い立ちを経て闇社会のボスになった冷酷無比な男が、宿命とも言える出会いをします。
2人の恋とも愛とも執着ともつかない関係が、深い闇の蠢く中、スピード感を持って展開して行きます。

受けのボクサーは良くも悪くも天然で人の良い正義感の持ち主。しかし無自覚な人誑しで周りの人をどんどん狂わせていきます。
そして一番に狂わせられながら離れられない攻めがとても魅力的。男前でありながら相手を思うと自分を制御出来ない弱さも含め、作者の表現の匙加減が絶妙です。

物語は過激で人もどんどん死にます。
他の登場人物もそれぞれ魅力的。
濡れ場の描写はがっつりエロチックです。

ハードですが、これは純愛物語なのでしょう。読む側を甘く切なくやるせない気持ちにさせます。
彼らの行く末が、どうかより良きものであります様に。

買って損はありません。

追伸:シーモアさんの採用している表紙のシーンは地味すぎて初見の人には魅力的に映らないと思います。彼らのどうしようもなく苦くて甘い関係を反映したシーンに変更すればもっとファンが増えるのでは?
やばい
2023年2月17日
やばいですはやくつづきがみたいですおもしろいのでいつもつづきがたのしみですじかいがとくに気になります
綺麗な絵
2023年2月1日
ストーリーもすんなり入ってきますし、何より絵がとてもきれいで見入ってしまいます。何度も読み直しても飽きない。
神作
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の3話を読んで、ダークすぎるし愛がなさそう…苦手…と思いつつ、12話まで読んで!というレビューがあったので試しに購入したら…神作でした。むしろ愛だらけじゃん…これが愛…。個人的にはみひろくんのイケメンぶりがやばいです。色々あかんけど顔がいいので全て許せますね。新刊楽しみです。
中毒になる危険アリ
2023年1月8日
10巻まで試しに…と思ったら、まんまとはまりました!もう74巻まで即買いしましたよ!魅力的な人物ばかりでストーリーも素晴らしい!特に20巻、21巻が最高にエッチで切なかった!是非紙でも出版して欲しいです。

話は面白いが、
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話は面白いので星5にはしましたが、全年齢版ってことなのか?エロなシーンはちょっとカットされていて(他で買い直して確認済み)残念でしたので、表記が欲しかったかなと思います。
ジレンマだらけの執愛!
2022年11月16日
背景がヤクザ社会なのでディープでダーク、暴力的ではある。その中での生まれや育ちの葛藤、やり直せない関わり合い、大勢の登場人物それぞれの思惑、次から次へと起こる事態に息つく暇なく読んでしまいます。1話終われば先が気になる!読みたい!と震えてしまい課金し続け最新話まで来てしまいました。
ほんの少しミリ単位で変わっていく認識や感情とメートル単位で変わる現状に切なくて涙することもありました。
ジレンマだらけの二人に幸せがあるならメリバだけなのかなぁ。ここまで魅せる物語が描ける先生なので身を任せて読み続けます。
ほんとに好き!!!!!
2022年9月24日
この作品の作者様、セリフも絵もキャラクターも魅力詰まりすぎててセンス大量発生(川西拓実?)
ストーリーは暗いけど面白いし、少し暴力的なえっっが個人的にどツボ!オススメします!!
ヤクザ攻め×苦労人受け
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公受け 苦労していてかなり可哀想幸せになって欲しい不憫な受けです( ; ; )
攻めはヤの人間でかなり容赦ないところがあるのですが受けにしか見せない顔があったりとギャップに萌えます☺︎

サブキャラで海紘君って言う人が出てくるのですが私はこの方がめちゃくちゃ好きです。可愛いお顔して身体バキバキで刺青バリバリ入ってます。やることもかなり容赦ないです。
受けに好意を抱いていて良い感じになったりする事もあるので密かに応援しています。

受けを無理矢理ヤったり激しくヤる描写かなり多いです。
後ア◯顔もありますので苦手な方は注意して読んでください。
ヒリヒリが止まらない
2022年9月2日
主要登場人物それぞれにハードなドラマがあって、読んでいる間中、心がヒリヒリして涙ぐみながら65話まで一気読み。ヤクザものといえば大傑作「囀る鳥は羽ばたかない」がありますが、個人的にはそれと匹敵するぐらい物語も心情描写も緻密で、心を激しく揺さぶられ情緒が不安定です。前半から何度も山場がありますが、直近の神回62.63話は一つ一つのセリフ、表情が震えるほど良くて何度も読み返しています。狂おしいほど続きが待ち遠しいです!タテヨミならではのコマの迫力がありますが、コミックでもじっくり読みたくなる作品です。
今すぐ買ったほうがいい
2022年8月30日
私の好きな者が全てぶち込まれてる。最高。
レジコミで一話見てなんだこれーと思い放置してましたがたまたまこの口コミ見て続き見るかと思い
そこから一気見、最高です!
夜画帳が一番って思ってましたがこれも並ぶ
いや越すかなー!見た方いいですー!
性癖に刺さった
2022年8月30日
めっちゃ面白くて、夜通し一気読みしちゃいました!黒髪男前受け、sm嗜好と私の性癖に刺さる設定が盛りだくさんでした。受けの普段とやる時?のギャップに萌えます。日本のblでは余りない激しさも良かったです。これからどうなってくんだろう…楽しみ!
ハマりすぎて
2022年8月28日
今まで読んだBLの中でダントツ一位です。何回も読み直してます。絵が綺麗なのと、全員マッチョイケメンなのでずっと見てられます。
どろどろだけどいい
2022年8月23日
すごいどろどろで見てて辛かったけどキャラ一人一人が作り込まれていて作品にどっぷり浸っていました。こんなに面白いと思ったのは久しぶりです、もっと評価されるべき
カートに入れる手がとまりません。
一気読みしてしまう面白さ
2022年8月21日
ハードボイルド好きにはたまらない一作。ボクシングと裏社会って作品ではよくある事で、大体の展開が分かっていてもついついハマってしまう。
また、この主人公の鋼の精神が堪らない。古臭いようだが、絶対まだこんな人は実在するはず。いや、いて欲しいと願ってしまうほどの逞しさ。そこに来て持って生まれただろう、生粋の人たらし人格(本人自覚ないんですよね。人たらしの人達って)
もうこれだけで周囲の人たちを巻き込んでの、大乱闘間違いなし!
絵も上手いしストーリー展開も良い。ハマるしかない!
2022年8月20日
快楽に弱い受けの表情がとてもよくて、
攻めの意地悪なやりとりがたまらないです!
これからどんな展開になるのか楽しみ!
他のコマにあるように
2022年8月2日
私も好きだわ。絵も好きだし
執着縛る系でめっちゃ良い。かっこいいしエロいし
ヤクザ系は冷めるから基本読まないけどこれはイケる
そんで読み応えがある、

なんか同じ金額でアッサリ終わる感じの漫画あるけど
これはなんか読み終わるまでに時間もかかるし読んだ感がある
(個人的な感想です)
最高に面白いです。
2022年7月16日
まだ途中ですが、続きがかなり気になります。
ストーリー性もあって、日本の漫画にないハードボイルドさがあると思います。
ハイ
2022年7月12日
レジンで途中まで読みました!レジンに課金したくないのでシーモアさんで全巻買わせてください。いやーこういうの私好きなんだ⁉︎って自分でもびっくりです。
冗談じゃ~ないよ!
2022年7月1日
面白過ぎて、全巻買っちまったよ!
最後、、、思わせぶりな、、、、でも、色々想像させてくれるラストでした。
次回三巻出たら、、、、きっと買っちゃう。。。。
ハマる人は大人買い間違いなし!
2022年6月9日
ボクシングや、体格良すぎて少し遠巻き見てた時期もありましたが…、一度試し読みをするとあれよあれよという内に最新まで読んでるという恐怖の体験をしました。
ストーリー性が良くて、裏社会ものが好きな人には刺さると思います!!
気づけば課金する手が止まらない
2022年6月3日
面白すぎて大人買いしてしまいました...ストーリーもエロも大満足です。男らしい受けが好きな方には全力でおすすめしたいです。個人的に海紘が好きすぎて...彼の出番がこれからどんどん増えることを祈ります。
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかに濃ゆいbl。良い肉体美です。
粘着系大好きなので征司さんにはとことん粘り通してほしい所存です。
控えめに言って最高
2022年3月7日
こんなに課金が止まらないのは初めて、って位ハマりました。2人の心境の変化にドキドキします。
最新話まで読んで、またもう一周を何度繰り返したことか!
どうかラストまで配信お願いします!
激しい
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全話読ませていただきました。気付いたらどハマりしていて次が読みたくて我慢ができず、いっきよみしました。暴力的だし、不破の秀に対する絶対に自分のものにしたいからどんな手を使ってでも傷付けてでも手に入れる、逃がさない。ってゆうのが、秀を縛り付けているのが切なくなるけど、それと同時に深い愛情が見えてくるから2人幸せになってほしい。2人の心が早く結ばれてほしい。ただ、みひろ君がヒーローみたいで、秀に片想いしてるのがとてもキュンとなってしまって。興味を持ったキッカケはみひろ君がどう絡んでくるのかすごく気になったから。もう、本当に秀は魔性です。はやくはやく、3部みたいです。
続編が楽しみ
2022年2月13日
さすが韓国のBL漫画、普通に引き込まれました。ボクシング系の話はあまり読まないけどこれは面白い。続編楽しみにしてます
気になる!
2022年2月3日
最初はボクシングの怪我というありきたりな設定から始まりますが、それぞれのキャラが気になり引き込まれます。
もっと購入するか考え中
続きが楽しみ
2022年1月30日
ボクシングのお話はちょっと・・という理由で長い間スルーしてました。最近、レビューを読み違うお話という事が分かり読み始めると続きが気になり気がつくと全巻大人買いしていました。個人的には、秀くんと海紘くんが好きです。
■せいじさんの指がどうなったのか気になりすぎました。
最高な韓国のブラックノワールBL
2022年1月8日
足の不自由なボクサー受✕ヤクザ攻。画力も高く話も良くできているし、ブラックノワールの設定もきちんと活かしています。日本のみならず英語でも韓国、中国、台湾のBLをかなり読んでますが、ここ迄の作品にはほぼお目にかかれません。私の中では上位を争う作品です。
サムネイルで損してると思う。作中の画力は素晴らしく日本では中々ここまで描ききれる作者さんはいないかと。甘々エロエロなだけのBLと違い骨太できちんとストーリーもある凄い作品なのは間違いないです。
※私は別サイトで追ってるんですがシーモアさんのはエロ削られてるみたい??韓国作品、画力高いし素晴らしい体格なので下手したら日本作品よりもエロいし、この作品もいたしてるシーンはこの画力だし迫力満点ですよ。
2021年12月23日
続きを見たくなる作品です。まあ、2巻の中ぐらいは別のアプリで見たことあるんですけど、とても良かったです。最高。
ドロっドロの超純愛
2021年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不幸な元ボクサーの男(受)と、影の社会に生きる男(攻)のドロっドロの超純愛。

最初読むのは、かなり迷いました。

何せ、今まで受が攻に会う前に、心身共に深い関係のあった男がいたのに添い遂げられなかったとか、攻と会ってからも攻以外と関係を持つとか大嫌いだったんですが
、私は今回、不思議とこの作品は何だかあまり気になりませんでした。

それに、かなり色々ハードな描写が多いですが
、何故かそれすらいつか気にならなくなりました。

私の中ではそれもひとえに、絵の素晴らしいさと、話しの上手さと、受の性格と体と顔の良さ
、そして、攻の男前度の凄さ、受と攻の、恋愛を遥か超えてしまいそうなお互いへの思慕かと思います。

そして、加えるなら、受の、受を愛した男達の性格も人生も次々狂わせる、ゾクっとする全く無自覚な魔性性です。
2021年9月1日
海紘の画像をSNSで見かけすごくカッコよかったので作品を探して購入!海紘目当てで読みましたが面白かったです!続きがきになります。海紘とくっついてほしい…!
最高です。
2021年6月20日
なんでこの漫画が話題にならないのかわからない。とにかく話、エロともにめちゃくちゃハマりました。
エロに関してはかなり激しめです。
ただ(たぶん)愛あるやつなんで基本甘いし、萌えます。
主人公は元ボクサーで狂犬ですし、男前なんですが、無自覚の誘い受けだと思います。知らないうちに周りの人間を引き込んでます。
公式の方では50話出てて全部読みましたが、最高です。とりあえず12話までは読んでみて欲しい。
話はヤクザものでハードなのでキツい描写もあるけど、それ以上に話の面白さに引き込まれます。
話重視の人もエロ重視の人も満足できる作品です。
顔の描き込みにも力入れて欲しい
2025年1月4日
シーモアではエロシーンカットです、レジンで買いましょう。(ホント詐欺) 画力・迫力・男らしい体・ウケの可愛さ、エロシーン、素晴らしい。やっぱ作画は男性に限る。女性作家より圧倒的に素晴らしいエロシーン描くし、女みたいなウケ描かないし。男性はアクション描くの上手いから、必然的にエロシーンの迫力が違う。って本当に男性か知らないけど(女性なら尊敬する)。ただ...顔が残念。メインの攻めも見る度顔違って統一感ない。体は上手いのに、顔となると画力が落ちる。もっと顔の描き込みしっかりして欲しいなぁ...そのせいで惚れる所に至らず、買う手が止まってる。
まだ最初の方しか読んでませんが
2023年12月31日
おそらく韓国のBL漫画ですかね?そんなのもう最高に決まってるじゃないですか!日本は結構ラブラブ甘め漫画が多い(と自分で思っている)のですが、それとは違ってしっかりストーリーが練られていて大好きです!受けも強気でそこがほんとに好きです!平和なラブストーリーじゃないのを読んでみたいって思う人、いいんじゃないんでしょうか!好みは別れると思いますが、私は大好きです!まだ24話ほどしか読んでいないので引き続き読み続けようと思います!
いい感じにエロいです
2023年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 依存させる系のストーリーが好きなのと、がっしりした身体の描き方で分厚さと重量感が感じられてかなり刺さりました。トップががっしりは良くあるのですが、ボトムもちゃんと分厚かったので、やった!見つけた!って感じです。
しっかりドロドロしてきたので続きが気になります。
主人公の苦難は続く
2023年8月21日
韓国ドラマのようにドロドロでありつつ、次から次へと主人公を襲う不幸の嵐。だけど、きちんと愛もある。攻もヤクザだけど、純愛。痛いシーンも多いが、受の子が健気で気が強く、いい子。ハッピーエンドまで流そうだけど、読むとあっという間。
点数につられて
2023年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構読んでみたのですが、サスペンスとか、そーいうのを期待して!でも、うーん。主人公の性格に一貫性がないというか、最初はまだ不憫でいい展開だと思いました。でも、段々にあんなにやっといて、また殴る?なにがしたいん?とか思うようになり、、吠えてたのに、攻め様に触られたら、、エロ展開とか。矜持とかないん?と。主人公の良さがわからなくなってしまいました。

肉体美が素晴らしく、国が違うと規制が厳しいのかな?エロ絡みのある絵が少ないですが、表現はいいと思います。声だけでページ進んでんやん!と思うこともあったけど。
これから先が面白いのかもしれないので、星4つにいたしました。
つい
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立てコミってあんまり好きじゃないんだよなぁと思ってためしに読んだら、はまってしまい出ているものすべて購入してしまった…。ヤクザ関係&メンヘラが多いので暴力シーンが多いのが難点ですが、結末が知りたいです。
韓国の
2022年9月9日
作者様かな?筋肉とか身体つきがモデル級なの多いですよね。
みんな格好良い!特に、攻めが色気あって◎。
無料10巻まで読みましたが、今からって感じでした。
BLのヤクザ物は茶番劇に見えて、あんま好きじゃないんです。
でもこちらは中々読み応えありそうな感じでした。

縦読みが△なのと、間が多くてちょっと読み辛いのはあるけど、単行本になったら買いたい作品の一つです。
もうこんなに(今で66巻)発売されてるなら、単行本にしてもエエんちゃうの~(笑)。
愛が重たい男っていいですよね…
2022年8月17日
溺愛執着系圧倒的攻め様×不憫美人受けが大好きな私にとってものすごいドストライクなカップリングでした。尚且つ内容も濃厚!重い!バイオレンス!大好きです。
絵も綺麗でサムネだけで判断しちゃダメですね…

ただ内容がいいだけに読みづらさが際立ってしまっています。とにかく読みづらいコマ割り!(一昔前のガラケーで見るために1ページを無理やり一コマ一コマで切ってた電子漫画感)
規定なのか変なコマ割りで消す下半身や結合部分!
無理やりなので何が起こっているか全くわからないシーンもあり、かなりストレスでした…
入ってるのか!?入ってないのか!?なシーンではとくに…
※主軸の攻め以外とやるシーンがあります(元カレや友達?など)
カップリング固定厨はご注意を。

大満足すぎて★5をつけたいのに見づらいので★4です。(編集?出版元?読みやすくしてください)
迷う
2022年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ やくざもので、私的には最初の方が好きでした(´._.`)
不破と秀、、幸せになってくれ、、。
している時の筋肉すごくいいです(///ω///)

少しアヘ顔と、海紘が苦手すぎました、、、これから続きを読むか、少し躊躇い中です。
すごい!!
2022年1月18日
まだ1話しか見てないんですけど結構先が気になる感じて2話に入ったらエロ展開が多くなること願ってます!!
🙂
2021年10月23日
何気に見始めたら止まらず一気に読み終えてしまった。ただエロいだけじゃなく、ストーリーが好きかなぁ 続きが早く読みたくなる作品です。
ずっと気になっていた作品!
2021年6月8日
広告とかでよく見かけていて凄い気になっていた作品!
まだ1話しか読めてないけど面白そうな感じです!
海外では既に結構人気がある作品みたいでよく目にしていたんですけどちゃんと読めるのが嬉しい!
でてくる人みんな割と体格いいですがそれがまた良いです!
これから先の展開も楽しみ!
おすすめ
2025年5月23日
ながいものって大体すぐ飽きてしまうんですけど、これは最後まで読みきれて、飽きなかったです!おすすめ!
不自然なコマカットやめてほしい
2024年1月14日
たまにシーモアである修正。なぜ他のサイトは白抜き程度なのに、シーモアでは不自然なコマカットなのでしょうか?物語にのめりこめないです…シーモアでなるべく買いたいのに本当残念。話はとても面白いので、他のサイトで買います。
カットが多い
2023年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 縦読みは苦手で読まないですが、レビュー良かったし好みそうだったので読み始め、30話まで読みました。
全体的にストーリーもしっかりしているし、好みですが、いたしてる部分?がカット?されていて、セリフや効果音のみなので、いまいち入り込めなくて。これ何してるの?と考えながら読んでると若干のシラケが。
普段、そう言うシーンのない作品も読むし好きなのですが、変にコマがところどころカットされてるから、えち部分はかなり読みにくいなと言う印象です。
想像力豊かならそれでも楽しめるのかもですが…
他の方のレビューで、他サイトではカットなしで読めるみたいなので買い直そうかなと考えているところです。
ストーリーも登場人物もとても魅力的なので。
カットされてるせいで読みづらいのがすごく残念です。
元々、縦読みが苦手だから余計かもです。
激しいガチムチ
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガチムチは好きです。ガチムチプラス、極道、殴り合いなど含んでハードな内容ですが、刺青の背中はカッコよかった。
2022年5月31日
ボクシング設定のストーリーはあまり興味がなかったのですが面白かったです。タテヨミで読みやすく絵も綺麗です。
生きるためのパワーが伝わってきました😩
2022年1月29日
生きるためのパワーが伝わってくる描写で(暴力的ですが)、この二人が今後どのように交わっていくのか、気になる展開です😄
👍
2022年8月21日
108話目が一応最終話と思って読み進めています。
108話で・・・「やっと二人の想いが通じ合えた」と思いきや・・・外伝に突入すると・・・再び二人の関係が始めの頃と同じ様になってしまっていて・・・残念に思いました。
そして・・・いつまでも「組」を支えてくれると思っていた木戸さんがいなくなってしまった事もショックですし・・・秀くんがアルバイトしていたトコロで仲良くなった(?)人達は秀くんが記憶をなくしてしまった後どうなったのか?(記憶が戻ってからまた会う様になったのか?)
秀くんは記憶が戻ってから「征司さん」のその後を知ったのでしょうか?そして、「いない」事を受け止められたのか・・・とても気になります。
作家名: 黒杏