ネタバレ・感想あり和歌ちゃんは今日もあざとい【タテヨミ】のレビュー

最高かよ
2025年5月5日
わかちゃんかわいいわかちゃんかわいいわかちゃんかわいい
もう最後の方は涙止まらずノーストップでまとめてみたほうがいい
めちゃくちゃ面白い漫画!
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにこんなにいい恋愛漫画に出会うことが出来ました‼️
もう一度読み直してみると和歌ちゃんこの時こんなこと考えてたんだろうな…とか
友哉の最初の方の可哀想な感じとかもう一度読み直してわかることもあってすっごく楽しいです‼️
島村先生最高‼️
気が進まない人も一旦88話まで読んだら
ほんっとうに感動すると思います
最高の作品
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話の告白(未遂)の時点で、和歌ちゃんの本来の目的(初恋相手を落とす)は果たされてるんだけど、あのまま交際してたら、最終話までの流れはなかった。
①みんなから好かれる可愛い和歌ちゃん、②少しイジワルで素直じゃないけど、より親しみやすい和歌ちゃん、③中学時代の大人しく恥ずかしがり屋の和歌ちゃん、この全部を知って受け入れたからこその、最高のハッピーエンドだった。
連載の最初は、付き合って終わりだと思ってたけど、付き合ってからが本当のストーリーだった。
久々に良作に出会えて良かった。
電子マンガで
2025年4月27日
自分の中で最初から最後まで唯一購入した作品。ずっと楽しく読ませてもらいました。ありがとうございました!
漫画出して欲しい
2025年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の初々しいお付き合いが見ていてとても楽しかった!
自分も学生だけどこれからこんな風になるのかなーって重ねながら見ることが出来ました!
終わってしまった、、、
楽しみが1つ減っちゃったよぉー
恋愛もの、ラブコメ好きな人は是非読んで見てほしいです。
お疲れ様でした!
2025年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ やはり、ハッピーエンドはいいですね
子どもが見たかったので、それはちょっと残念でしたけど
あざといお母さん似の娘と二人に振り回されてるのも見たかったな

なんにせよ!
お疲れ様でした!
あざとかったです!
絵が尊い
2025年4月14日
全体的に話と絵というかキャラが尊い。個人的な意見になるが、顔から肩までの描き方がとにかくかわいい。完結まで読んで良かった。
連載お疲れ様でした
2025年4月14日
完結するのが残念ですが、ハッピーエンドで終わって良かったです。

しかし、この物語の舞台はどこなんだろう…?冬のシーンが出てきてたから仙台あたりだとは思うが…
2025年3月28日
作者さんに一言 ほんとにありがとうございますもっと貢ぎたいです生きててくれてありがとう!!!!!!!
若い頃を思い出させてくれる作品
2025年3月24日
昔こんなことあったよなとか甘酸っぱい記憶が蘇る作品ですね
和歌ちゃん可愛すぎます
あと2話で完結なのが寂しいですが良い作品をありがとうございました😭
2025年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公友哉が初恋の相手和歌の裏を知った上でのやり取りがとても面白くて女性経験なしの僕でも読んでて楽しかったです。
若いころに読みたかった漫画
2024年12月28日
最初は貯めたポイントで課金なしで読み始めましたが、途中で我慢できなくなり最新刊まで課金してしまうほどの作品でした。 こういったサイトの策略にまんまと引っかかってます。
ストーリーは若いころの自分に重ね合わせ、忘れかけてた感情が蘇り気持ちが昂る内容になっています。
彼のもどかしい行動、勇気を出した行動が初々しくて、彼女の強がりが可愛くて止まらなくなります。
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 190わ~最高すぎる🐌とてもいい漫画だと思います。192話が最高でした
あーもう最高過ぎる、、是非皆さんも読んでみて下さい!!!!
ながいー
2024年11月12日
すーっごくながいです!いっきみしましたが、結構ながめで、すごく時間かかりましたが、内容はある話なのでおもしろかったです!
和歌ちゃんと友哉の関係
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は片思いだったはずなのに急に裏切られて底からまた1度好きに変わっていき互いに両思いになりそこからの関係がとてつもなく大好き過ぎて何回も読み返してしまいます笑笑
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白かったです。この後の展開もどうなっちゃうのだろうかととても思います。早く課金して次がみたいです。笑
やっと本音で話せたね
2024年10月9日
どっちも初恋なのは分かったし次にやる事はただ一つ!
メンズの失敗ってすごくトラウマになるので今度こそちゃんと雰囲気作ってやり直して欲しい
初々しい
2024年10月1日
お互いに恋愛経験なく、最初から初々しさがあり、まだ途中までしか読んでないけど、でもそのずっと続いてるドキドキ感がたまらないです!!
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ無料分しか読んでいませんが、面白いです。わかちゃんがともやのことが好きなのは、読者からも見え見えですが、色んな波乱が邪魔をしてきそうで、ニヤニヤしながら読んでいます。
男の子の自己肯定感が酷い
2024年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ~だから仕方ない。だからしょうがないんだ。浮気の典型的な構文が多くなってきた。これもし和歌ちゃんが終電無くなったからショウマの家に泊まった、ショウマが家鍵無くしたから家に入れた、ショウマとはもう恋愛感情無いから夜中にずっと二人で電話でお話しして一緒にネトゲで遊ぶようになった。等々浮気と思われても仕方ないことなのに何故かトモヤは自分は大丈夫信じてくれると平気な顔でするようになっている。特に終電で異性の家に一晩泊まったは完全アウト。純愛を読みたかったのでもう少し倫理観を大事にして欲しい。逆に和歌のチョコの最中に突発的にショウマがきてというハラハラの方はまだ受け入れられる。
和歌ちゃんが可愛い!!
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はただあざと可愛い感じのマンガだと思っていたけど裏があったりしてとても面白いマンガだと思いました!
尊すぎる
2024年8月30日
全ての話で和歌ちゃんがとにかく可愛い!
友哉くんと和歌ちゃんのやりとりが最高で絶対読んでよかったって思えると思います!!
和歌ちゃんが正直な気持ちを言えずに誤魔化しちゃうところや、友哉くんが和歌ちゃんの本当の気持ちに気づけないところはすっごくモヤモヤしてはやく次の話が読みたくなります!
この作品は2週間で150話読んでしまうくらい本当にハマる作品です!
恋愛漫画が好きな人は絶対に一度は読んでみてください!
和歌ちゃん可愛い
2024年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でした、和歌ちゃんのツンツンしているところから一気にツンデレになってすごく可愛かったです!語彙力なくてすみませんとりあえず可愛いです!
なかなかうまくいかない2人
2024年8月27日
両想いなのに2人共、何か戸惑っています。頑張って話し合ってデートして時間がかかるかもしれませんがラブラブして欲しいなぁ~♡
😄
2024年8月26日
この作品は最初は騙されていたと気付いて恨む感じのような友哉だったが、時間が経つにつれて友哉の自然な優しさが和歌ちゃんを好きにさせるような可愛い漫画です。
最高です!
2024年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵とストーリー全てが好きだぁー
とにかく和歌ちゃんが可愛すぎる
理想なんですけど結婚後まで続いて欲しいです!
初めてこういうの見るようになった
2024年7月15日
私はあんまりこういうの読まないけどこれはなんか気づいたらめっちゃ読んでた笑とにかく1話見るとどんどん見ちゃうような作品。面白くて恋愛的だけどよく分からない感じでなんかいい。
恋愛
2024年7月15日
初めて恋愛系を見て1番好きになった作品で特に主人公と和歌ちゃんの駆け引きがすごくいいと思いました!まだ6巻しか読めてないけどそれ以降もポイントを貯めて読みたいです。
可愛すぎる
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和歌ちゃんがほんとに可愛く描かれていて見てるこっちもいい気持ちになれる作品ですわ、こんな恋してみたかったわ(´▽`) '` '` '`
2024年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画はトモヤが和歌ちゃんからいじられてるが、和歌ちゃんはトモヤと中学が同じでその時からずっと好きだったから。
そのために自分磨きをして可愛くなりトモヤと付き合うことになるが失敗などにより離れ離れになる。だかそれを乗り越え再び歩み出した二人の恋歌です。
王道の恋歌物語で面白い所や過激な所もある見ていて次の話が見たいと感じる漫画です
和歌ちゃんかわいい
2024年6月30日
和歌ちゃんあざとくて可愛いすぎ、普通にハマった。続き見る価値は余裕である。とにかく和歌ちゃんから目が離せない!
フルカラー最高
2024年6月17日
この作画の凄さでフルカラーはマジで最高過ぎます。
和香ちゃんがめちゃくちゃ可愛いし、友哉もいい奴で好きです。
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく可愛い!
出てくる全てのキャラが可愛く、見ていて胸がドキドキします!和歌ちゃんの恋を応援したいです!
さいこー
2024年5月19日
わかちゃんの行動一つ一つにともやと一緒になって振り回されるのが楽しくて仕方ない。わかちゃんかわいすぎ。
作者は天才
2024年5月11日
絵柄がまず可愛いし
見てるだけでめっちゃドキドキする!
久々に神作品と出会えました!
本当におすすめだし
今無料で見れるのでぜひ!
ほんわか
2024年5月9日
大学時代を思い出すほんわかした作品です。
和歌ちゃんみたいにからかってくる女の子
いたなぁ。
人生で1番楽しかったあの頃に戻りたいです。
友哉の優しさ。
2024年5月3日
和歌ちゃんの可愛さは外見だけでなく内面も可愛いく表現されている。
友哉の優しさに惹かれて、いつかはハッピーエンドになる事を見守りたいですね。
でも可愛かったからそれでOKです
2024年4月30日
恋愛経験の無い主人公が大学に入って頑張って恋してるのに和歌ちゃんに弄ばれてただけだったのは可哀想だと思ったけど、素の和歌ちゃんがそれよりも可愛かったのでオッケーです
2024年4月27日
純粋な男女がかわいすぎる…続きが早く読みたい!
毎回、更新されるとすぐに購入作品です。
絵のタッチも最高!
和歌ちゃんのあざとさが良い!
2024年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本来、あざといのが普通なんです。それを意識して社交的に抑えているだけ。和歌ちゃんはそのあざとさが可愛く、魅力的なんです。
話は面白いけど
2024年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新しく出た後輩女が常識なさすぎて見てるのがキツい

早く常識持てるようになるといいな
文字数足りない
2024年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実に面白い作品で毎回読んでいます。
ホント最高です。
和歌のツンデレな感じが何ともいえません。
真実にいつ気づくのかな
はいかわいい
2024年4月21日
和歌ちゃん、めちゃくちゃ良い。
可愛い。
あざといってものすごい努力ということでもある。
頑張って、ちょっとずれてて、そんな和歌ちゃんが好き。
可愛い。
和歌と友哉の関係がいい!
2024年4月17日
最初と最後の和歌と友哉の関係が変わっていくところがとてもいいです!特に、後半からは胸がキュンキュンします。
単に面白いっす!
2024年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰しもある外面と素の部分を、ちょっと極端なキャラに可愛い女子に設定。またそれら主人公を含めた登場人物の描写の上手さ。ストーリーもよくありそうな日常を一話完結型にまとめていて、なかなか面白い作品になっていました。強いて言えば、大学生の割に幼い感じがなぁー…
CとHからだけ
2024年4月13日
あざとい女人っていいっすね~。それがつくられたものだと分かっていてさえ、惹かれざるを得ないっす。いや、むしろ計算してその言動をとっているというのが良いのかもしれません。置き換わっていくのは勘だというのには注意したいところだす。
キャラ
2024年4月13日
無料分だけ読みました。ふわふわ可愛い笑顔はキャラだったのね?素を知られたのは主人公だけだけど、知っても、あの主人公ならちゃんと素の性格も好きになってくれそう。
あざとさが潔い
2024年4月7日
ほわほわかわいい系の女の子の和歌ちゃんのあざとさにヤラれてしまいました。大学デビューでカノジョを作るユメを叶えたい主人公の友哉くんはそんな和歌ちゃんに一目惚れ。そして突然訪れる彼女の素顔の目撃事件。必死に誤魔化すかと思いきや、全てを暴露する和歌ちゃんの潔さとカンペキに見えて脇が甘いトコロのギャップに萌えます。結構クソな考えの和歌ちゃんが憎めないのはやっぱりほわほわ可愛いからですね。
Zo
2024年4月4日
まあ自分を偽るなんて、良くあるよなあ。自分とは、逆のキャラを演じて周りから良く見られたいとか、そう言う気持ちってあるよなあ。
あざといのは好きですか
2024年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ あざとい系のヒロインは場合によっては鬱陶しいヒロインになりかねなく作品の質を低下させてしまう危険性がありますが本作ではそういった不安はなく良いヒロインだと思えます。スタイルが良くエロいのとイラストが良かったでした。
和歌ちゃん独り言多い
2024年4月4日
ずっと猫かぶっているのは疲れそうだし、結果的に良い方に向いて良かった。
絵柄がほんわかしていて可愛い。
もどかしさがまたたまらない
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛経験のない主人公とヒロインの恋の行方が気になってついつい読んでしまいます。話が進むにつれてお互いに初恋の相手?と思わせる内容がまた運命的でいいなって思います。最新刊が出るのを楽しみにしてます。
和歌ちゃん
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版で、とりあえず、第5話まで読みました。タイトルにもなっている「和歌ちゃん」が、とてもかわいらしくて、たのしく読むことができました。絵がとてもかわいくて、ストーリーとよくマッチしているとおもいます。
2024年4月1日
和歌ちゃんがすごく可愛いし少しエロい所もあって最高!
それを見て戸惑っている主人公も面白くて好きです
かわいい!
2024年3月28日
イラストがカラーで読みやすくとにかく絵がかわいい!
展開が楽しみで1巻読むとまた1巻とループしてしまいます!
サイコー
2024年3月24日
初めてこのような恋愛漫画(?)を読ませていただきましたが、ハッキリ言って最高でした。早く続きが見たいです!
和歌ちゃんは可愛い
2024年3月21日
絵がすごくいいと思います。次の話が気になってしまうような作品です。まだまだ途中までしか読めてないので読み進めていきたいと思います。
ゆっくり
2024年3月17日
ゆっくり進む漫画でもう少しテンポアップして欲しい。和歌ちゃんは可愛い。しかもちゃんと努力して可愛いから好感持てます!
絵はなかなかいいよー
2024年3月14日
縦読みとは知らなくて、パソコンでみてて手がちょいつかれ・・でなくて、
絵がかわいい。そのかわいいふわふわ系な女子が意外につくってたキャラで
告白しようとしてたのに、本性あらわしたとこにいてしまって、
こんなだったのかと・・でも微妙にその方がつきやいやすい・・と何故か
思うのもなんだろうなぁ・・次々とよみつづけちゃいそう・・
2024年3月10日
面白いし、和歌ちゃん可愛いし、尊い、、、、。
恋愛したくなる。
絵が綺麗で細かい表情が心に来る。見つけてよかった。
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分は初めてこうゆう青年マンガを見たんですけどこんなに面白いんだなと思いました読んでいて続きがすぐ読みたくなります
青春ですね
2024年3月6日
今付き合っている彼女との出会いもこの作品のような感じで、付き合い始めたころを思い出しました□
何だか懐かしい気分になりました✨
初心を思い出しました
2024年3月3日
SNSの広告でちょっと気になって無料版を読んだらどハマりしてしまいました笑
絵も綺麗で読みやすく、まだ最新作まで追いついていませんが、あーそういえば初めてってこんな感じだったなぁなんて思い出しながらドキドキしながら次が気になってどんどん読み進めてしまっています笑
自分は大学ではなく男だらけの専門学校だったのでちょっとこんな恋愛も憧れがありますね。
まだ最新まで行っていませんが今後の展開も楽しみです!あと和歌ちゃんの反応が可愛い!
まずは無料期間でお試しを!
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドキドキするのが好きな方は読むのがいいでしょう。あざとい和歌ちゃんの裏の顔を見てしまった主人公とどんどん仲が深くなっていく過程が見れます。
そして、どんどん紐解かれていく和歌ちゃんの性格、思い。思わずこの先どうなるのかとどんどん読み進めてしまいます。

度々無料期間があるので、ぜひその期間内に見ていただけたらと思います。おそらくハマるでしょう。この作品は縦読みであり、紙の出版は難しく、今後もおそらく端末で見るしかないでしょう。

良ければこのシーモアで作品を楽しんでみませんか?
最高です。
2024年2月19日
和歌ちゃんは友哉のことが好きな感じがめっちゃわかるのに、友哉は意識してしまうものの無い無いと思って気にして無い感じがすごいむずむずする笑笑もっと進展してほしーーーー。
青春
2024年2月13日
両思いなのになかなか恋が始まらないもどかしさが堪らなく良いですね😄
主人公の女の子が兎に角かわいい❤
和歌ちゃんがかわいすぎる
2024年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和歌ちゃんのかわいいがとてもよく詰まっている作品です。恋愛もののマンガとか読むんですけれど、たくさんのライバル女子が出てきたりして飽き飽きしていた自分にとって最高の作品と出会えたと思います。和歌ちゃんはいろんな表情を見せてくれるし、友哉は友哉で少しずつ成長していく姿がカッコイイし本当にいつも楽しませてもらっています。
2023年11月7日
とりあえず無料版を全て読みましたが
おもしろかったので続きもかいました!!!
読み返してもおもしろくて最高です!
和歌ちゃん♥️
2023年11月2日
和歌ちゃんかわいすぎ
俺は付き合ったことがないからうらやましいと思いながら毎日更新されるたびかってよんでる
和歌ちゃんカワイイ
2023年10月13日
まだ全巻読んでませんが少しずつ読ませてもらってます。
絵が好みで読み始めましたが内容も良いので、全巻買いました。
こんな青春時代を過ごせたら楽しかったんだろうなと思える作品です。
大学には行ってませんし、マンガの様に綺麗な恋愛なんてした事ないですが、中高の恋愛の思い出が蘇ります。
良い漫画
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初これを読んだ時,わかちゃんは友哉の気持ちを踏み躙るし,傷心中の友哉を弄んでて,人として最低なことしてるなって正直思っちゃいました。
でも読み進めていくうちに,友哉を気遣ったり,過去に友哉にしたことを反省したり,周りの人のためにできることを精一杯やってたから,悪い子じゃないんだなってわかりました!
友哉も成長してるし,周りもみんな前に進めてる描写がちゃんとあって,良い作品です!
童貞に刺さる
2023年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美少女が実はキャラ作ってて俺にだけ素を見せるという展開ッ!!
非常に興奮するッ!!
そして!
作画が非常に良いッ!!
僕は!この作品の作者に敬意を表するッ!
読んでるこっちがソワソワする展開
2023年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターを演じて本当に反応を楽しんでいただけのようなスタートなのに、そこからの心情の変化ではなくそもそもなにか本当は理由があるということを感じさせる描写。段々こっちがソワソワして落ち着かなくなる。そんな不器用なヒロインもそうだが主人公もヒロインに振り回されてもピンチにはフォローを入れるかっこいい男で心の中でよくやった!と思うことも。最新話まで読んではいないもののこれからの展開が楽しみな作品。これからも読んでいこうと思っている。
甘酸っぱい
2023年8月21日
結論から言えば、あざとさが不快にならないです。こんなあざとさならいくらでもあざとくされたりわがまま言われたいと思っちゃいます。
是非、甘酸っぱさを求めている方におすすめです。
130話まで読んだけどそこまでネタバ
2023年8月21日
神や! 可愛いし和歌ちゃんは頑張ってこそ付き合えたしキスもできたし、努力の塊だと思った。キャラデザも好きだしもう神
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく可愛いすぎるこんな青春をしてみたかった(´Д` )絵の感じも好きだしめっちゃいいとにかくかわいい
学園ライフ
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一話ごとに伏線があって、話が繋がってイラストとかでも表情とかで今後どんな展開がされるのか、また過去話とかもあり、興味がそそられる。
2023年6月24日
絵がめっちゃ好みです。
まだ無料分しか読んでいないですが、いつか有料版も購入して楽しみたいと思います
友哉に期待している和歌ちゃん
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『見ないで』と言いながら、友哉に迫られることをきっと期待しているであろう和歌ちゃんがかわいい。次回の展開に期待!
アオハルだなぁー😄
2023年4月18日
最初から中盤まで読んでて、ピュアな展開に気がついたらあっという間に2時間経ってました😊

なんか展示会懐かしい…若い頃にこんな恋愛したかったなぁと思える作品です
見入ってしまう
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見始めたが、わかちゃんのつんでれなところや、甘えるとコロが好きすぎて見入ってしまった。まじでおすすめ!
青春
2023年4月16日
なんかもうすごくピュアな恋愛で思わずニヤけてしまう感じがたまらない
和歌ちゃんが可愛すぎる
無料で読んだけど結局ずっと見続けている
よい
2023年4月5日
とてもおもろくてよかったとかんじまんしたまたおもしろすぎてなきましたよかったらぜひよんでくださいねおねがいします
若い頃の甘酸っぱい恋が思い出されます!
2023年3月28日
和歌ちゃん可愛すぎるよ!
和歌ちゃんも友哉くんもじっれたいけど応援したいって、本当に思うようなどっぷりハマるようなストーリーです。
無料で読んでいたけれど、最新刊まで思わず購入してしまいました。このマンガに出会えてよかったです!
すき
2023年3月27日
気が強いけど本当はデレデレでダメダメな女の子とてつもなく好みです!
2人ともピュアで可愛いからそのままであって欲しい気もするけど、もっと刺激が欲しい部分もありつつ妄想が止まらない!
最高な作品!
和歌ちゃんがかわいい。
2023年3月24日
最初は友哉くんをからかっているだけなのかと思っていたけど、話が進むにつれて過去の回想からも友哉くんに思いを寄せているのではないかと伝わってくる。でも、中々素直に気持ちを伝えることのできない和歌ちゃんが見ていて可愛くてたまらない!
嫌いな人はいないでしょう(´∀`*)
2023年3月17日
和歌ちゃんの可愛さは抜群(´∀`*)
カードゲームだったら和歌の可愛さは一撃でライフ無くなりますよ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ツンデレ女子物語
2023年3月12日
あざとすぎる女子がメインの物語作品主人公がどんな風にメインヒロイン、後から出てくる顔馴染みヒロインとの展開が気になる!
最高です。
2023年3月11日
毎週楽しみに読んでます。人付き合いに慣れているように振る舞っていても、不意にうぶな表情を見せるところが可愛くて癒されます。
ベタだけど良い
2023年3月8日
和歌ちゃんがツンデレでかわいくてたまりません。ベタな展開ではあるけどそれが良い!という感じ。絵も柔らかくて好きです。
さいこう
2023年3月7日
とてもおもしろく楽しく読むことができる。ドキドキしますとてもたのひいものでした。これからもたのしくよみたいです
心を掴まれる癒し系漫画
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず登場人物の個性が豊かで面白く、何より可愛い‼︎
内容も薄すぎず濃すぎず読みやすいからか、休日にこの本を読んだ後ずっと1人で次のお話のことを考えてしまいそうになりました(笑)
難しい表現もわかりやすく描かれているので、誰でも読みやすい本です♪
ベタだけど最近なかなかない純恋愛系?
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画も可愛いくて、なんとなく無料で読み始めたけど
どんどん物語の世界観に引き込まれて最新刊まで購入
和歌ちゃんと友哉くんの関係がどうなるか気になって
一気読みしちゃいました!
初めて付き合った時の初々しかった忘れてた
何かを思い出させてくれる作品♡
出てくる友人諸々など始め全く不快感なく
読めるのでホントおすすめです!
和歌ちゃん友哉くん2人には本当に幸せに
なって欲しいです。
2023年3月5日
□ I just got home from work .so I will be there in a few minutes. I’m going to be a bit. good luck.
面白いです!
2023年2月28日
まだ、無料分しか読んで無いですが、なんか青春って感じで良いですね。絵は綺麗だし、女の子もみんな可愛い。先の話は気になるけどまだまだ先は長いので、ゆっくり楽しもうと思います。
続きが楽しみ
2023年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはわりと王道展開ですが、様々なキャラの心情が丁寧に描かれており、絵も可愛くて綺麗なので心地よく読めます。二人の今後の関係と和歌ちゃんの過去が気になる!(117話までの感想)
妻との恋を思い出すことが出来ました
2023年2月11日
子育てをする中で忘れていた想いを、思い出す事が出来ました。つい無料立ち読みした後、全巻購入。主人公の心の機微を見て、妻に恋をしていた学生時代に戻りました。以降、新たな気持ちで妻と向き合えております。この作品に出会えた事に感謝です。
初々しいねー
2023年2月8日
ベタな展開だけど、学生時代を思い出した笑
最後まで楽しみ!
イラストかわいいし、見やすいからおすすめです。
2023年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもおもしろい漫画だと思います!
青春時代を思い出します!
楽しくて新刊がでるたびについ買ってしまいます!
ほほえましい
2023年2月4日
二人の距離感が甘酸っぱくていいですね。イライラしないで読める楽しい作品です。こういう青春もあるのかなと微笑ましくなります😊
作家名: 島村
出版社: comico