ネタバレ・感想あり仮面伯爵は黒水晶の花嫁に恋をする【単話売】のレビュー

即買い!
2021年4月26日
原作は読了済みなので、普段なら知っている作品はあまり手を出さないのですが。
氷堂れん先生自らのコミカライズなら別です!見つけて即買いしました。
挿し絵でもっと見たかった場面が美しい絵で再現されるなんて嬉しすぎる。
せっかくなので、ヒロインが仮面伯爵に溺愛されて幸せになる様をもう1回楽しもうと思います。
こんなに美しいのに
2024年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話の最初で主人公が妹に婚約者を奪われるのだけどいやいやこんな美人で性格よくて仕事もできる人よりそっちかよ当たり前だけど領地の人達から好かれててよかったし嫁ぎ先の人達もいい人逹ばかり歓迎され嫌がらせなどがなくてよかった
王道純愛〜
2024年5月4日
絵もきれいでキャラクターもいいですが、特にメインの二人が見た目も中身もいい!ちょっと気の抜けた時の仮面伯爵の反応がかわいくて、話の展開も長さもとても良かったです。最後はうるっときました〜妹の終わり方も意外だけど、さらにお姉ちゃんの評価アップでした。
執事もイイですねー♪
2022年12月17日
ラノベも良きでしたが こちらの作品は 漫画も良いです。イメージに合ってますねー。ギャプありきなヒーローが 可愛らしく描かれているので ほっこりしました。クールビューティーなヒロインも 仕草など表情画 可愛らしい。クズゲスの継母や元婚約者。ヒーローとヒロインを出逢わせたのだけは 褒めてやる。ソコだけね。
すごく好きです!
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、他にもありそうな継母と義妹にいじめられちゃうお話なのかとおもいましたが、読んでいくうちに、宝石人の話がメインになってきて、他にはない面白さで一気に読んでしまいました。絵も好きだし、ヒーローとヒロインの人柄もとてもすきです。
思い違いからの溺愛
2023年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伯爵様がクールなようで、意外とオチャメさんでかわいかったです。
ヒロインがとにかく健気で頑張り屋でした。元婚約者と義母はクズでしたが、キッチリざまぁになり良かった。
賛否両論かもですが、妹は最後に助けてくれ、根は悪くなかったので私は良かったなぁ
良かった〜
2023年8月3日
大好きな作品で、どうなるの〜とハラハラドキドキしながら読んでました。
絵もキレイで、クスっと笑える時もあり。
好きすぎて、続きが気になりモヤモヤに絶えられなくなるので、見たい気持ちをぐぐーっとガマンしてためてからイッキ読みしました!
大満足です!
もう一回、読み返してきます(笑)?
最高過ぎた
2023年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ もー好みドンピシャのまっしぐらでした!絵も綺麗だし、悪人どもをやっつける宝石さんの魔法も痛快だし、召使いさん達の優しさが溢れていて、、マジ最高でしたので、もっかい読み直してきまーす!
ムチャクチャオススメです!!
嬉しい~良かった~
2023年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ びっくりするような出来事が結婚式前に続き、クリスタとジェラルドは国王からも温かく迎えられます。ダンテの力が大きいのですが、なんと言ってもヒロインクリスタの思いやりある心、境遇に負けない強い気持ちなど外面内面共の美しさが一番ですね。5年毎の宝石、私も欲しいです!
正義は勝つ
2023年1月21日
クリスタの愛に気付くまでは、最初どうなることかと心配だったけど、仮面伯爵からの溺愛も、みんなからの祝福も、よかった?性格の良いヒロインのハッピーエンドは、読んでいる者に幸せをくれるから好き‼
王道!
2023年2月12日
つらいめに合っていた心の綺麗なお姫様が報われていく、という王道ストーリーで、話の展開も、早いうちになんとなく見えてくるのですが笑、画も綺麗で、少女漫画を堪能したい!欲を満たせて、私は好きな作品です。
いいです。
2023年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 氷堂さんの絵は昔から好きで、相変わらずの画力の高さにクラクラしっぱなしです。虐げられた主人公が報われる話ですが、主人公の可憐な感じがいいです。お相手は仮面を被っていて冷徹な感じを醸し出していますが、裏ではシャイでモジモジしてるところが笑えます。
幸せになってほしい2人
2023年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 継母と義妹に虐げられ、婚約者にも裏切られ、かわいそうなヒロインですが、色んな誤解が解け、ヒーローに愛され始める辺りから展開が待ち遠しくなります。ヒーロー家の使用人のみなさんもいい人ばかりで、ホントに良かった。
一気読み!
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ最終話が配信されてませんが、すっごく引き込まれて11話まで一気読みしました。悪い奴らは成敗され、後はジェラルドとクリスタの永遠の愛と幸せの誓いだけを残すのみ。ワクワクハラハラで、絵も美しく丁寧で最高な気持ちです。
一気読みがオススメ!!
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んだら、かなりハマってしまい、一気読みしました!! (11巻まで)絵がとにかくキレイなので読みやすく、最初の方こそ、胸が締め付けられるような展開がありましたが、誤解も解けて、お互い通じ会い、11巻では成敗まで!笑
なんだか思いがけない展開で楽しめました!
12巻も楽しみに待ってまーーす!
氷堂れんさん買いです!
2022年11月20日
広告で気になり購入しました。
コミックは完結していないので、待ちきれず原作を読んでしまいました。
王子が恋愛に不器用で可愛く思えます。意地悪な物達をやっつけて早く幸せになる姿が見たいです!
美しい二人
2022年10月10日
まず絵がとても綺麗です。大人っぽくて二人共すごく綺麗。見ているだけでうっとりしてしまいました
ストーリーもしっかりしていると思いますし二人が幸せになって 欲しい。そしてあの継母と元婚約者
がめちゃくちゃ不幸になって欲しい。
あまり長くなかったらなお嬉しいかな。

よくあるお話ですが面白い
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大筋はよくあるお話かな、と思うのですが、宝石人の設定や、ヒロインがナヨナヨしてないところが好きです。しかし、そろそろ追い出した実家の人達に、一泡吹かして欲しいです。
画も透明感あって、とても綺麗です。
個人的には、執事のダンテのスピンオフを読んでみたいなーと思います。
原作小説から!
2022年5月2日
読み放題でたまたま原作を読んだことあったのですがいつの間にかコミカライズされてた!
しかも挿絵担当の絵師さんがそのまま担当に!
悲しくて綺麗なお話ですが、絵も綺麗でイメージ通りでとてもいいです
早く幸せになった2人が見たいです
原作が好きなので購入
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作も読んでいましたが、原作の挿絵も担当されていた氷堂先生のコミカライズなので、原作の雰囲気を充分に活かしつつのコミカライズならではの作画と構成になっているので原作が好きな人でも原作を読んだ事がない人でもどちらでも楽しめると思います。
この後の続きをどんな風に描写するのかが凄く気になります。
読み出したら止まらない
2022年4月30日
絵が綺麗で、イケメンヒーローと美女ヒロインはまず見るだけで目の保養になります(笑)
どちらも大変な人生を送ってきていますが、とても素敵な人格者に成長しているのが素晴らしい。
ヒーローと執事のコミカルなやり取りが、ストーリーのなかで「癒しのひと休み」を作っていて面白いです。
絵もキレイで好きです
2022年4月28日
1巻読みました。継母と義妹、婚約者まで加わり、おとぎ話お決まりのストーリー設定ですが、面白かったです。彼の仮面で覆ってる心を溶かし、意地悪な継母と義妹を追い出して、領民共々幸せになって欲しいですね。今後の展開も楽しみです。絵もキレイで好きです。
クリスタの健気さが報われた〜
2022年3月16日
今まで虐げられ辛い思いしかしてなかったクリスタがジェラルドから信頼されたのはすごく嬉しかったです!
あの物語の解釈の違いってそれぞれの心の持ちようと環境の違いなのかな?カチコチの塊だったジェラルドの心がクリスタのあたたかさでゆっくり溶けていくのがいいなぁと。続きが気になります!
綺麗な絵で安心して読めます
2022年2月6日
小説から来ました。
挿絵と同じ先生の漫画を読めるなんて、控えめに言って最の高です。
そして原作ではもっと怖い印象だった(←特にヒロインに心を開き始める前)ジェラルド様が、こんなにコミカルでかわいらしい人だったなんて…。
好きです…。
絵が綺麗♪続きが楽しみ
2022年1月19日
主人公のまっすぐで領民思いなところが素敵でした。
家族愛には恵まれなかったけど、新しい人たちと新しい絆を結んでくれそうです。
ヒーローはややヘタレ気味なところがちらほら出てきて、登場した時とのギャップに笑えます。
気になって原作読みに行きました
2022年1月7日
ヒロインが賢く、健気で美しい。ヒーローも拗らせてはいるが、本質は傲慢ではなく、自信がない。
うまくいかないわけはない、ってわかってますが、真の幸せ、わかちあいにたどり着くまで読み続けたいと思います。
絵が綺麗でとても好き
2022年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 動揺して挽回しようとしているジェラルド様が可愛いです(笑)クリスタみたいな美人がきてビックリしちゃったと思うんだけど、最初がちょっとひどかった。クリスタも健気だし、これから心を開いていってほしい。絵が綺麗で大好きです。
誤解からの寵愛
2022年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が良い!ストーリーも切なくてヒロインのいじらしさも堪らなく可愛くて応援したくなります。ヒーローの背負った運命もあまりにも苦しくて人を信じられなくなっていても仕方ないかな。二人の思いが重なった時はウルウル来てしまいました。ライトノベルも漫画書籍も購入しています。オススメですよ!
期待を裏切らない仕上がり
2021年12月23日
小説も好きで、挿絵も好きだったので、この組み合わせでのコミカライズは期待が大きかったです。
その期待を裏切られることなく、大変楽しく読んでいます。小説の世界観そのままに、クリスタやジェラルドの姿を堪能できて大満足です。
続きが楽しみです
2021年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。クリスタは健気で思いやりあるイイコだし、不器用でヘタレなツンデレ旦那様は素敵で愛おしくなります。騙されたとはいえ騙した方も悪いのだから、元婚約と実家に天罰を与えて欲しいもんです。旦那様の秘密も気になる事だし、これからの二人の展開が楽しみです。
原作の世界観
2021年12月19日
原作を買って気に入っていた作品だったので、なかなか買う勇気がなかったのですが、絵の綺麗さに惹かれて買ってみました。原作の世界観そのままに描かれていて素晴らしいです。全巻揃えるのが楽しみです?
早く続きを!!!
2021年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとてもキレイで瞳が私好みだったので、全巻買いました。最初は冷酷だった仮面の伯爵が主人公に惹かれているのが、微笑ましくこれからの発展が楽しみです!!私も義母達を、やっつけて欲しいです!!
美男美女カップルのすれ違い。絵が綺麗
2021年8月24日
2人の心が交わるのが楽しみ
お幸せにねーと思いつつ次の連載を楽しみにしている。
絵が綺麗なのは、大事です。
最近の、連載物は画力が悲惨なものも多いなか。
絵だけで購入した作品でした
伯爵の素顔が楽しみ
続きが気になる〜
2021年10月15日
王道のすれ違い話ですが、伯爵が意外とヘタレなのが新しい(笑)
クリスタはいい子だし周りの人達も良い人ばかりで、早く元婚約者・義母・義妹がギャフンと言わされるのが楽しみです。
絵が綺麗です。
2021年8月23日
絵がすごく綺麗です。しかし!何なんでしょう?義母と義妹、婚約者。3巻まて購入しましたが、いろいろあったけどこれからいいことありそうじゃないですか!ジェラルド様の使用人の方々も良いですね。早く4巻読みたいです。
はやく続きを!
2021年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちなストーリーですが、絵もキレイで読みやすいし、主人公も素敵な性格で、旦那様も一見クールかと思いきゃ執事にボロカス言われる一面があったりとクスッと笑えるし、微笑ましい♪
義母と義妹と元婚約者にはきっちり痛い目にあっていただきたい!
2021年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伯爵系のストーリーは最近多いな、と思いつつも好きなのでこちらも購入。
婚約者を奪われて、性悪の義母の策略で訳ありの家へ嫁がされる……あたりはよくある展開だと思いましたが、絵がとてもキレイなので惹き込まれました。
今後は徐々に甘い展開になっていくのかな。
続きが楽しみです。
2話まで読んで我慢♪
2022年3月31日
遂に単行本1巻が4月に発売!!【出版社によると4/20発売予定】
ずっと待ってました♪
3話無料立ち読みでダンテさんの前でアワアワしてるジェラルド様が可愛い過ぎて続きを購入しそうだったけど耐えました。
とってもcuteなジェラルド様!!
氷堂先生の作画も素敵なので続きが楽しみ♪
クライマックスになったら単行本を待たずにまた分冊版に手を出しそうです。
綺麗
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは少し旦那にもいらっとするけど、すぐ良い感じになるし、絵も綺麗で、テンポもよくて読みやすかったです。もう少し続きがありそうだけど、13話までですっきりまとまっています。
自立した主人公はステキです!
2024年5月7日
ヒロインがとても強くて美しくて賢くて完璧なのに、周りが悪いやつばかりでなかなかつらいスタートです。旦那様は始めこそ誤解しててダメ夫でしたが、ヒロインと惹かれ合うようになると、もう文句無しの良い男ですね。自立した女性はカッコいいし応援したくなります。ずっと絵柄が安定しており大変美しくてストーリーに合っていました。ラストのシーンまで綺麗でおすすめです。
12巻!
2024年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に逆転するところでいくつかの伏線が回収されてスカッとしました。バンと窓を開けた時はちょっとうるっときました。素晴らしい台詞が随所にあって、言葉選びも良くて、心に残りました。
絵もお話も好き
2024年1月11日
素敵な絵でお話にぴったりです。
クセつよな伯爵はカッコよければクリスタは身も心も美しくてお似合い。
娶るところの展開もなかなか。

一生懸命や真面目や正直者がバカを見るのかみないのか、気になって先に原作を読んでしまいました。

漫画で読むのも素敵な作品です。
世界観や登場人物など全てが大好きな作品です。
仮面伯爵のキャラが良い
2023年5月19日
ジェラルドのデレデレ具合が面白い(笑)主人公も強くてでも儚くて綺麗なので溺愛されるのが納得でした。2人のラブラブシーンがもっとみたーーい‼
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルがちょっと古めかしいなと思ってましたが、素敵なシンデレラストーリーでした。
絵が綺麗でよかったです。妹が本当の悪人じゃなくてちょっと嬉しかったですね。
ダンテさん主人公の番外編何かにも期待できますね!
よかった〜
2023年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実母が亡くなってから、継母と継子に蔑ろにされながらも、
病床の父の代わりに領地を守ってきたクリスタ。

継母の企みで、婚約者に裏切られ、追い出され、更には
「ここまでやる?」と言いたくなるような継母と元婚約者の行動に、
立ち向かうクリスタと仮面伯爵。

ふたりの幸せな結末が嬉しいです♡
一気に読みました
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり期待しないで無料版を読み始めましたが、引き込まれてしまい13巻まで読み終えてしまいました
クリスタの優しさと芯の強さ、ジェラルドのクールさとクリスタへの溺愛、執事のダンテのご主人様への忠誠心と容赦ない面、それぞれの二面性も楽しくクリスタとジェラルドが少しずつ心を通い合わせていく様子も微笑ましかったです
最後はハッピーエンド、素敵はお話でした
傑作
2023年3月7日
読み放題で六話まで拝読。主人公が実家で酷い仕打ちにあい追い出されたあたりから、切なくて涙がこみ上げました。話にすじがしっかりはいっているし、絵柄は綺麗で素敵だし、、、引き込まれる傑作漫画ですね。大満足です。続きが気になりすぎるので、購入したいです。
コンパクトによく纏まったお話です。
2023年2月15日
この作品が始まったばかりの頃読み、ヒロインの虐げられた生い立ち、婚約者の裏切り、企てられた結婚…と、あまりにも報われないヒロインが辛すぎて気になり、ラノベを直ぐに読みました。
ラノベ1巻で完結ですので、コミカライズもあまり長くはならないと思いますが、現在単話で11巻、単行本で1巻、作画が美しいので、コミック版でも読みたくて、続きを楽しみにしています。
ほーん
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ そちらの恋愛漫画に関しましてはと言っておきますと、まずはどういう感じなのかを説明させていただきましょう。
わたしがこの作品を読んで思ったことは、絵の美しさと物語が上手くマッチしていて良い作品だと思いました。2人の恋に目が離せません。
2023年1月30日
評価も高く、とても気になり購入しました。義母妹に虐げられる…というよくある設定ですが、ヒーローが見た目に反してちょっとビビりというか、弱い部分も見えて可愛いです。見た目はほんとに王子様なんですけど。
相手への愛が凄い
2023年1月18日
最初の出会いは、悲しい出会い方だったけれど、お互いが、徐々にお互いを想い合う様子がよくわかり、キュンキュンしたり、切なくなったりたくさんしました。続きは、どうなるのか楽しみです。
待ってました!
2021年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作が大好きで、漫画化したらいいなぁ…と思っていたらついに漫画化!
ありがとうございます!
最初の流れは辛いかもしれませんが、読んでくととってもハマるし、ヒーローがまぁ可愛くなるのでそれが漫画で見れると思うと感無量です!
続き楽しみにしております。
この先どうなる?
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ せっかく二人の間は、愛情が芽生えたというのに、仮面伯爵も心穏やかに過ごせそうなのに。お金に欲が眩むとみんな非情なことをします。二人の愛が強欲の人たちに勝てるよう祈るだけです。幸せになって欲しい。
とてもいい!!
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だし、クリスタが可愛くてジェラルド様も素敵!!試し読みして気に入って全部買ってしまいました。他の方も書かれていましたが執事の方のスピンオフも見たいです。次の更新が楽しみです!!
継母をバサっと切り捨てて欲しい!!
9巻まで読みました。今までの打ち解けてキュンな空気は今回は全くなく、、、旦那様早く助けに来てほしいし、優しい2人のキュンキュンシーンが見たい‼︎
美麗な絵
2022年5月10日
とにかく絵がきれいです。伯爵が仮面をとるシーンではときめきました。また、ヒロインも清楚な美人で性格も良し。また逆境にあった時領地経営をしていたほど聡明で、これから有能チート始めるのかと思うとワクワクします。伯爵は可愛いです。
2021年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作好きですが、ヘタレ仮面な伯爵の様子がよくわかる本作品も素敵です(^^)最後まで楽しみにしてます。
氷堂先生の小説イラスト大好きで、この度コミカライズもしていただいて嬉しいかぎりです。
楽しみです
2022年4月24日
ジェラルドがとても素敵です!クリスタも本当に素敵な女性で幸せになってほしいなと思う作品。先が気になり、原作を読もうかなと迷っています。これまで読んだことがないお話でワクワクします。絵もきれいです。
思わず買ってしまいました
2022年2月28日
絵がとてもキレイで、読みやすく、ファンタジーの要素もありそうなのですが、ヒロインがけなげで素敵です。このまま溺愛で幸せにと願いますが、もう一波乱ありそうで…続きが早く読みたいです
早く続きが見たい❣?
2022年2月19日
一作目から虜になりました。絵も美しいし、仮面男爵のぎこちない愛情表現やきれいで聡明なクリスタ、二人が本当に幸せになれますように。終わってほしくないけど、早くハッピーエンドが見たいです。?
2022年1月14日
無料試読でハマってラノベも読みました。ファンタジーではありますが、その世界観がしっかり描かれてるので違和感なく読めます。マンガはカットされてしまってる場面も多々ありますが(泣)絵がキレイなので続きもぜひ読みたいです。ラノベ読んでマンガに戻ると、あぁそういうことかと納得の場面もあったので、両方読むのがオススメです!
綺麗な絵に面白いストーリー
2021年11月30日
表紙のみ綺麗で、本編があれ?って作品があるけど、これは中の絵も綺麗!それにストーリーも面白いですー。無理やり嫁ぐ系は無くも無いけど、ジェラルドの溺愛になりそうな片鱗や、友達の執事のドライな感じ、クリスタのひたむきな様子•••好みです!早く続きが読みたいー!そして、事情をしったジェラルドがどう落とし前つけるのか、期待を込めて☆5で♡
甘々
2021年11月21日
絵も綺麗で好きだし、何より甘々になりそうな気配の仮面の君さま。
事情があっての仮面の君のご様子ですが仮面ごしに見るお顔は、とても美形だと思うのですが?これらの話の展開もですが、いつか素敵な(多分)お顔を見てみたい!
早く続きが見たい!
2021年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今月は課金し過ぎているけど、無料版をついつい読んでしまい自粛しないといけないのに全部読んでしまいました。主人公の頑張って来たことを義母義妹や婚約者にめちゃくちゃにされて急に違うジェラルドと結婚させられる事になったけどジェラルドが素敵な人で環境も良くこのまま早くハッピーになって欲しいのと、ジェラルドが早く義母達をやっつけて欲しい!早く続きが読みたいです!!
もどかしい
2021年10月15日
あー早くギャフンと言わせたいし、ハッピーエンドがみたい。でもまだまだ、邪魔がはいったりしてすんなりいかないんだろうな。絵が好みでヒロインは美しいし表紙でネタバレしてるけどイケメンだし、まだまだ読みたいからいいけど、続きはよ!!
原作ファンです
2021年6月22日
やばっ!氷堂さんのイラストに惹かれて読んだ原作が、とても大好きな内容だったのですが、コミカライズされている!しかも作画が氷堂さんのままで!コレは購入しかない!そして本でも買いたい!まさかの事態に興奮しちゃいました笑笑
結局 少女漫画にたどり着く私
2021年10月15日
少女漫画として王道な話…だけど引き込まれるのは、ヒロインのひたむきさと、ヒーローのヘタレさではないでしょうか。
女性漫画やTLばかりだったけど、やはり少女漫画は最高ですね。
応援したくなる二人です。
今後が楽しみ。
ヒロインが素敵な子です
2021年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがとても良い子で応援したくなります。なかなか続きが出ないので先が気になり小説を購入し、すぐに読み、納得。安心して続刊を待っています。絵もキレイです。
原作よりあっさり
2021年6月25日
原作の挿絵と同じ作者なので、違和感は無くストーリーも忠実です。少女マンガ向けにかなり端折ってるので、濃厚な濡れ場のシーンや話の登場人物のもっと深い部分に触れたい人は、原作を読む事をオススメします。原作を読みながら情景を思い浮かべていたシーンが、同じ絵で漫画で表現してもらえるので読んでいて楽しいです。
きれい!
2021年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作を読んだのですがまさにおとぎ話のように意地悪な継母とその娘。そして裏切っていたフィアンセになさけない実の父。最初はヒロインがかわいそうでしたがそこはシンデレラストーリー、美しく心もきれいなヒロインは幸せになる素敵お話です。
美しい
2021年8月22日
とにかく絵が美しい。原作をまだ読んでおりませんが、コミカライズでこのクオリティは絶対面白いやつだわ。続きが楽しみな作品です。正直者の努力が報われろ~。秀作!!
オススメです!
2021年6月19日
原作をすでに読んだ事があるので正直ストーリーも知っていますが、あの綺麗な絵で全て表現されているとなったら、迷わず即買いです。もちろんストーリーもいいので、とにかくオススメです!
今後とも期待大です
2021年8月8日
こういう話には弱い...泣けます。買って良かったと思いながらも完結するまで待てばよかったとも思いました。読者として、過酷な状況の中で美しくあがく輝かしいクリスタ様にすぐ惚れちゃうのはもちろんですが、辺境伯様の門に着いてからチラチラと冷酷な仮面男の本性が見えてくるのも最高にこの作品に心奪われています。2話の時点で大好きです。
期待を込めて
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ始まったばかりで分かりませんが、絵がとてもキレイで読みやすいです。異母妹に婚約者をとられる→義母に追い出される所まではありがちだなと思いましたが、嫁ぎ先の屋敷の皆がとてもいい人たちばかりでヒロインも拍子抜けな感じでした。ジェラルドがこれからヒロインにどう惹かれていくのか、義母たちにギャフンはあるのか、期待を込めて☆5にしました。
宝石人。
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともと原作が大好きだったのと、コミカライズが小説の挿絵を担当している絵師さんだったので迷わず買いました。何度読んでも不穏な初夜から一転、ポンコツジェラルドsideで笑います。側近のダンテさんが良い味出してるんですよ。漫才コンビみたい(笑)徐々に仲が深まっていく2人にもキュンとします。拉致られたり脅されたりと紆余曲折ありますが、ハッピーエンドですのでたくさんの人に読んで欲しいですね。※単行本版と間違って記入しました。
王道胸キュンストーリー
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと表紙絵がそのままストーリーを語ってくれているので、ネタバレ的にストーリーが想像つきますが、絵の綺麗さとテンポや展開が良くて、クーポンを使って最後まで一気読みしてしまいました!
キャラクターもいい!好きにならないわけがない!(笑)

13話で、一段落します。タイトル通りのハッピーエンドを迎えます。
それ以降も今後続くようですが、それは外伝のような受け取り方になりそう~。
13話までは読んで欲しい。
絵が!ドレスとか美しくて!本当に素敵!
原作の挿絵がまた見れるとは!
2021年6月19日
原作読んでました。
■原作も挿絵も良かったのでそれが漫画になったのを知って即購入しました!
■原作の挿絵の続きがまた見れて嬉しい限りです!
ステキです
2023年4月22日
ヒロインのしっかりして健気で切り開く力があって素晴らしい ヘタレな彼なところも深い配慮が相殺され素晴らしい夫婦でした。幸せな結末でよかった
絵が上手で、これからの展開が気になる
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ (2)まで読みました。絵がとても上手で、読みやすいと感じました。主人公の異母妹や義母や婚約者だった男性に対しては、激しい怒りを覚えましたが、酷い人物が物語にいることはそこまで珍しくないような気がします。これからの展開が気になるので、もっと読んでみたいです。
ファンタジーなシンデレラストーリー
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族にも婚約者にも虐げられてきたクリスタが策略によりジェラルドと結婚するのですが、初期のジェラルドは少し斜に構えていてクリスタに強く出ます。後々クリスタの優しさや芯の強さに気がつき好意を持ってからのジェラルドとは大違いで面白いです。ジェラルドは表紙イラストにもあるように宝石人という変わった面を持つためなかなか生きにくそうです。もうすぐ単話版は完結しそうです。ファンタジーではありますが話の内容もしっかり楽しめます。、
素敵です
2023年2月26日
継母にいじめられ義妹とフィアンセに裏切られ、、、そこまではよくある話ですが、嫁いだ相手が、仮面を外さない謎めいたところがひと味違います。お話は劇的で面白いですが、仮面伯爵がヘタレなところがクスッと笑わせてくれます。先が気になって知りたすぎて、単行本版と小説を買ってしまいました。絵が綺麗で美しいヒロインとヒーローに癒されます。なにげに伯爵の幼馴染でもある執事が、めちゃくちゃいい味出してます。最後までドキドキして目が離せません。
美しい?
2023年2月2日
心も姿も美しいクリスタと宝石人の秘密を持つ仮面伯爵のすれ違っていた心が近づいていく時きゅんとしました。原作者さん、漫画家さんとも押しです。ストーリ―も絵も大好きでコミカライズを購入して何度も読み返しています。登場キャラで個人的に好きなのはダンテさん。なかなか手厳しく、伯爵に「腰抜け仮面」を言っているのには笑えました。配信楽しみに待っています。レビュー書きながらまた読みふけってしまいました?
?
2023年2月2日
原作者さんも漫画家さんも好き‼なら絶対買いでしょ?と考えた通り本当に良い‼原作小説のままのコミカライズはイメージも崩れないし変なモヤッと感もないし安心して読める。
物語がしっかりしている
2022年10月12日
物語の筋立てがしっかりして飽きさせない。しっとりした絵柄ととても合っていて読みやすく、宝石人に感じるファンタジー感と、欲にまみれた親戚たちの徹底した悪人ぶりとの対比が話を作り上げていく。
他人を信じられなくなっていたジェラルドの最初の横暴さとヘタレぶり、心が通いあってからののろけぶりが仮面の伯爵に人間味を与えていて、しっとり賢く美しいクリスタとのロマンスと、「できた」執事ダンテとの絡みが楽しませてくれる。
二人の幸せを見るまで目を離せない作品。
宝石人
2022年12月16日
初めは 酷い扱いをうけた主人公だが、すぐに打ち解け
本物の愛情通わせる夫婦になる。
宝石人という初めてのストーリーに読み進めてしまう!
どんどん引き込まれて
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名に興味があって読み始めたら、全て購入してしまいました。ジェラルド様の横暴な理由もすぐにわかりり、クリスタ様には幸せになってほしい。ともかく、続きが、早く読みたいです。
ハマりました
2022年9月28日
無料で読んでハマってしまいました。
まず絵が好みで綺麗です。話のテンポもいいし読んでいてあきないです。
クリスタとジェラルド様の胸キュンシーンが沢山出てくるのをこれからも期待!
まず3話目まで
2022年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の伯爵は悪印象でしたが、3話目でがらっとかわり、クリスタを大事にしていく所が好印象に。クリスタは美しくしっかり者なのに伯爵の前では可愛い。まだまだ謎解きも残されていそうで、楽しみです。
胸キュン
2022年6月22日
真面目で誠実で容姿端麗な悲劇の主人公、策略による結婚なのに従順に従おうとする健気さに胸が切なくなるような、こんな女性になりたいと思わされました。仮面伯爵の優しさも胸キュンさせられました!
キュン!
2022年6月20日
始まりのクリスタの生い立ちが、かわいそうなだけに臨まない結婚だったけれど、これまでの苦労が報われる展開に読み進める度に楽しみになりました。
お互いに心に傷を持つ者同士、互いを知れば知るほど想い惹かれあっていく二人にキュンとします!!
信頼し合える人と出会えたことに読んでいて嬉しくなります。
それゆえ幸せすぎる二人にこれからに恐怖が隠れている様で、これからの展開が気になります。
純粋な二人
2022年5月8日
5月の人気作品特集から試し読みで入りました。
よくある不幸なヒロインと訳ありヒーローですが、絵がとにかく綺麗。純粋な二人を素敵に表現して下さっています。ファンタジーですが、リアル感も大人な感じもあって、ドキドキしたり、感動したりしながら一気に読んでしまいました。素敵な二人なので、どんな困難も乗り換えてくれると思っています。
二人の絆を深めていく過程をゆっくり見守っていきたいです。
2022年3月5日
氷堂先生の絵に惹かれて購入。ストーリーにも引き込まれ、続きが気になり、ラノベも読んでしまいました。ヒロインが素敵な女性で、ほんとに幸せになって欲しいなぁと思いました。
これからの展開に期待大
2021年8月5日
絵がとても綺麗で気に入り、購入しましたが正解でした。美人で性格もいいヒロインが意地悪な周囲のせいで、仮面をつけた謎のヒーローに嫁ぐことになり、ストーリーが始まります。

現時点ではヒーローについては謎だらけですが、所々に出てくるヒーロー視点から見ると、可愛らしいところがあるイケメンのようです。
すでにヒロインに惹かれているようだし、ヒーローの謎も含めて2人の関係がどのように展開していくのか期待大です。
これぞ、漫画の中の漫画。
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異母姉妹、孤独な偏屈伯爵、政略結婚、中世の鉄板ストーリー。結末もそこそこ想像出来ちゃうし、結婚初夜の件はム〜〜って思うところあるけれど、絵がとっても素敵で綺麗で、その描写力で全て許せてしまう。これぞ、漫画の中の漫画。
続きが気になる!
2021年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冷酷な人かと思いきやヘタレ過ぎて可愛かったです。
執事とのやりとりも微笑ましい^^
早く義母たちに幸せな二人を見せつけて、あっと言わせたいですね!
はやく円満になって下さい
2022年1月2日
段々想いが伝わっていくのがみえてとても嬉しいです。また何か事件が起こりそうなのが心配ですが乗り越えてくれるのを楽しみにしてます。
毎回新刊が待ち遠しいです
2021年12月27日
毎月の新刊が出るのが楽しみです 絵も話も好みです
この先の展開がどのようになるのか楽しみです
出来たら2人のイチャラブがもう少し見たい気もします
2021年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 騙されて結婚した主人公。男主人公は一目惚れに近い状態で接する姿戸惑う姿が面白いです。ちゃんとお互いが思い合ってハッピーエンドに慣れればいいなと思います。
2021年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会い最悪の2人が、これからどうやって信頼関係を築き、夫婦として愛し合っていけるようになるのか、楽しみです。
中身を読めば予想はつくけれど、表紙の絵でもちゃんと仮面をつけといて欲しかった…結構なネタバレですよね…
2021年11月12日
勘違い又は人違い貴族契約身売り婚モノでは久しぶりにヒットの予感!
絵が崩れないでずっとキレイ!
他の作品とあまりかぶりがない!
今4巻までですが、もっと出てから読み始めたら良かったです。先が気になります。
もにょもにょする。
2021年11月6日
原作を読んでますから分かってて読んでいるのですが、伯爵の、なんと言いますか、ヘタレ具合?が可笑しいです(笑)
口元がもにょもにょと笑ってしまいながら読みました。