ネタバレ・感想あり仮面伯爵は黒水晶の花嫁に恋をする【単話売】のレビュー

幸せになってほしい
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 継母と義理妹からの嫌がらせだけでなく婚約者の裏切りもあり、挙句勝手に決められた結婚で今まで領主として借金返済できたほど尽くしてきた土地を追い出されるようにして伯爵の所へ来た主人公。その伯爵からもヒドイ仕打ちを受けるが、伯爵に使える人達と仲良くしたり、庭の散策で癒される姿に伯爵自身が次第に惹かれていくことになる。初めはあまりの仕打ちに心痛むことばかりでしたが、伯爵が心から信頼し自分の秘密を打ち明けるまでになったことで、主人公も満たされお似合いの二人に💕まだ色んなことがありそうですが、先ずは素敵な結婚式を挙げてほしいですね。
キュン
2022年7月18日
絵もストーリーもしっかりしていて、主人公の二人がラブラブなので安心して読めます。小説も読んでいたのですが、ちゃんと描かれていてすごく良いです。
酷すぎ
2022年7月18日
なんか後妻て だいたい酷すぎ多すぎだけど
この作品の 後妻は
凄すぎ 最新刊てまた 登場してきたけど どうせ金の無心だろーとか
ざまあ見たいな
良き
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宝石人という運命を背負い心を閉ざしたジェラルドが、段々心を許して仮面をとって、その前から好きが溢れていて読んでいてほっこりします!
実家が最低
2022年7月12日
実家の継母と異母妹と元婚約者、本当に最低な奴らじゃ、クズすぎるそして漸く旦那さまと思いを伝えあって暮らしてる所に継母が‼
😠しかも旦那さまが居ない時を見計らったかの様にやって来やがった😩
頑張れ奥様🖤
美しすぎる
2022年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の綺麗さにひかれて読み始めたら、内容も面白くて。
どんどんお互いにひかれていく様子もいいのですが、執事と伯爵の絆にも、心打たれます
まず3話目まで
2022年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の伯爵は悪印象でしたが、3話目でがらっとかわり、クリスタを大事にしていく所が好印象に。クリスタは美しくしっかり者なのに伯爵の前では可愛い。まだまだ謎解きも残されていそうで、楽しみです。
やっと。
2022年6月26日
おもいがつうじあって、やっと結ばれた感じが最高によかった。
そしてまた終わりに続きが気になる展開。早く次が読みたいです。
絵もストーリーも素敵!
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みで購入しました。クリスタと仮面伯爵の関係に最初はハラハラしましたが、なんだかんだで両思いのストーリーも心があったかくなります。
胸キュン
2022年6月22日
真面目で誠実で容姿端麗な悲劇の主人公、策略による結婚なのに従順に従おうとする健気さに胸が切なくなるような、こんな女性になりたいと思わされました。仮面伯爵の優しさも胸キュンさせられました!
キュン!
2022年6月20日
始まりのクリスタの生い立ちが、かわいそうなだけに臨まない結婚だったけれど、これまでの苦労が報われる展開に読み進める度に楽しみになりました。
お互いに心に傷を持つ者同士、互いを知れば知るほど想い惹かれあっていく二人にキュンとします!!
信頼し合える人と出会えたことに読んでいて嬉しくなります。
それゆえ幸せすぎる二人にこれからに恐怖が隠れている様で、これからの展開が気になります。
とても面白い
2022年6月20日
絵が綺麗で、お話もとても面白かったです!!!
一気に全部読みました!!!!!!
次回が楽しみです…。
おもしろ!
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ クリスタはほんとに嫁の鏡!最初はどーなることかと思ったけど、(まぁ、お互い好きになって)両方の行き違いが解決してよかったけど、おかん登場でどうなるの????
とてもいい!!
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だし、クリスタが可愛くてジェラルド様も素敵!!試し読みして気に入って全部買ってしまいました。他の方も書かれていましたが執事の方のスピンオフも見たいです。次の更新が楽しみです!!
継母をバサっと切り捨てて欲しい!!
9巻まで読みました。今までの打ち解けてキュンな空気は今回は全くなく、、、旦那様早く助けに来てほしいし、優しい2人のキュンキュンシーンが見たい‼︎
よくあるお話ですが面白い
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大筋はよくあるお話かな、と思うのですが、宝石人の設定や、ヒロインがナヨナヨしてないところが好きです。しかし、そろそろ追い出した実家の人達に、一泡吹かして欲しいです。
画も透明感あって、とても綺麗です。
個人的には、執事のダンテのスピンオフを読んでみたいなーと思います。
おもしろくなってきた。
2022年6月18日
読んでいてドキドキしてきました。仮面の下がとても気になりました。きっとイケメンだろう。早く次を読みたいです。
素敵
2022年6月17日
虐げられた令嬢の話しはよくあるが、
ストーリーが楽しい、絵も綺麗です。
ハッピーエンドになるの楽しみ。
美しいし面白い
2022年6月12日
随分昔に小説を読んでいたと思います。コミカライズ版をあらためて読んでいますが、面白いです。ヘタレなヒーローが大好物なので好きしかありません。絵が本当に綺麗ですね。
😁キャァ 続きを早く読みたくなる作品です
2022年6月4日
絵がキレイなとこと。無料立ち読みで続きが早く読みたくてしかたがないこの頃
お互いに惹かれあって本当に11時11分幸せな時なんだろうな😊
何もなく幸せであってほしいけれど、色々問題がでてくるんだろうな。原作を購入しようかまよってますが、多分購入をさせていただくと思います。
ジェラルドさま‼
2022年5月24日
彼の過去に人の良さ気な旅人が豹変することや、執事の額の傷の原因が自分だと話すのにはかなりの勇気がいるんだろうな~。
クリスタ美しい!
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 継母の策略、婚約者の裏切り、大事に守ろうと頑張ってきた故郷の領地まで追われてクリスタは身一つで嫁入りしてきた…。深刻な始まりから一転、嫁ぎ先のお城はみんな超ウェルカム!!戸惑いながらも、温かい雰囲気に傷心が癒されていく。結婚相手の伯爵は、初夜にヒドイ扱いをしておきながら、クリスタのいない所では妙に挙動不審でコミカルだ。ふしだらで浪費家の女性だと聞かされていたのに、あまりにも違う清楚で美しい女性だったから。おまけに堅実で、伯爵夫人としてしっかりした立ち振舞い、使用人達にも優しい。まさに申し分なし!すぐにクリスタに魅了された伯爵は、自分のしたヒドイ行いをめちゃくちゃ後悔する。周りのフォローもあり、少しずつ距離が縮まる二人。ついに心が通じ合い、伯爵の仮面の秘密を共有する…。7巻まででこんな感じですが、これから波乱がたくさん起こりそう。最初、原作小説があると知らなかったけど、先を知りたくて読んでしまいそう。
とても良いです
2022年5月21日
お似合いの二人ですね。美男美女!
優しくて健気。もっとイチャイチャしてよいのよ?
続きが楽しみです。
ステキ
2022年5月19日
初めて読ませていただきました。
ステキなお話で、早く続きが読みたいです!
これから作家様の他の本もよんでみたくなりました!!
美麗な絵
2022年5月10日
とにかく絵がきれいです。伯爵が仮面をとるシーンではときめきました。また、ヒロインも清楚な美人で性格も良し。また逆境にあった時領地経営をしていたほど聡明で、これから有能チート始めるのかと思うとワクワクします。伯爵は可愛いです。
純粋な二人
2022年5月8日
5月の人気作品特集から試し読みで入りました。
よくある不幸なヒロインと訳ありヒーローですが、絵がとにかく綺麗。純粋な二人を素敵に表現して下さっています。ファンタジーですが、リアル感も大人な感じもあって、ドキドキしたり、感動したりしながら一気に読んでしまいました。素敵な二人なので、どんな困難も乗り換えてくれると思っています。
二人の絆を深めていく過程をゆっくり見守っていきたいです。
ヒロインが本当の令嬢
2022年5月6日
穏やかで強くて優しい令嬢。さらに美人。絵も綺麗だし、続きがダラダラしないことを願って楽しみにしています♪
2022年5月5日
ストーリーは小説を読んで、わかっているのですか絵が綺麗だったのでコミックも購入しました。主人公のクリスタがまさに私の理想とする女性像で、すごくお気に入りの作品です。
原作小説から!
2022年5月2日
読み放題でたまたま原作を読んだことあったのですがいつの間にかコミカライズされてた!
しかも挿絵担当の絵師さんがそのまま担当に!
悲しくて綺麗なお話ですが、絵も綺麗でイメージ通りでとてもいいです
早く幸せになった2人が見たいです
神回!
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ものすごく良かったです!
神回です!
色々なわだかまりが溶けて、ラブラブな2人が幸せすぎて泣けました。
次回も楽しみです☆
読み出したら止まらない
2022年4月30日
絵が綺麗で、イケメンヒーローと美女ヒロインはまず見るだけで目の保養になります(笑)
どちらも大変な人生を送ってきていますが、とても素敵な人格者に成長しているのが素晴らしい。
ヒーローと執事のコミカルなやり取りが、ストーリーのなかで「癒しのひと休み」を作っていて面白いです。
絵もキレイで好きです
2022年4月28日
1巻読みました。継母と義妹、婚約者まで加わり、おとぎ話お決まりのストーリー設定ですが、面白かったです。彼の仮面で覆ってる心を溶かし、意地悪な継母と義妹を追い出して、領民共々幸せになって欲しいですね。今後の展開も楽しみです。絵もキレイで好きです。
クリスタが素敵
2022年4月26日
賢く控えめな美女、大好物です。最初の方こそハラハラしましたが、ざまぁが蛇足だと思えるほどラブラブなカップルになりそうです。というか、そういう調子でお願いしたいです。
楽しみです
2022年4月24日
ジェラルドがとても素敵です!クリスタも本当に素敵な女性で幸せになってほしいなと思う作品。先が気になり、原作を読もうかなと迷っています。これまで読んだことがないお話でワクワクします。絵もきれいです。
純粋さに感激
2022年4月24日
絵が好みで読み始めましたが、純粋な2人の心が打ち解けていく様子がとてもステキです。今のところ王道な恋愛ストーリーって感じですが、ここから物語が動き出す気配があり、先が楽しみです😄
美しい話に美しい絵
2022年4月24日
内容は引き込まれるような内容で、絵もきれいなのもあり一気に読んでしまいました!続きが待ち遠しいです!
2022年4月21日
無料版を読んで良かったので全話を購入しました。主人公がすごく可愛そうで早く幸せになってほしい。続きが待ちきれません
美男美女カップル🖤
2022年4月18日
とにかくとても絵が綺麗です。
実家の義母や義妹に虐げられていたヒロインが旦那さまとともに幸せになって欲しい。
絵がキレイ!
2022年4月17日
まず、絵がとてもキレイで、読みやすいです!主人公の美しさ、いじらしさにも惹かれていきます!
次が気になって気になって。。
🙂
2022年4月17日
絵が綺麗で引き込まれます^ ^
物語が始まったばかりですがこれからの2人の関係がどんな甘々になるのか楽しみです
早く理想の夫婦になってほしい
2022年4月16日
クリスタの家族は本当に許せないけど、仮面伯爵とは本当の家族になってほしい!!そしていつかあのうざったい家族には制裁が下ってほしい!
すごく好きです!
2022年4月16日
絵が好きだし、主人公がカッコイイ!ストーリーもどうなるかいつも楽しみに待ちわびてます□更新を楽しみにしてます。
原作が好きなので購入
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作も読んでいましたが、原作の挿絵も担当されていた氷堂先生のコミカライズなので、原作の雰囲気を充分に活かしつつのコミカライズならではの作画と構成になっているので原作が好きな人でも原作を読んだ事がない人でもどちらでも楽しめると思います。
この後の続きをどんな風に描写するのかが凄く気になります。
面白いです!
2022年4月16日
まず絵がとてもキレイです。それだけで読んでみたいと思いました!最新刊まで読んでいますが、内容も面白いです。
ストーリーも絵も素敵!
2022年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はとても丁寧で綺麗です。ヒロインのクリスタは生い立ちや育った環境が複雑で読んでいて辛くなりますが、仮面伯爵に嫁いでからは最初こそ誤解があって若干ひどい目に遭うクリスタですが、すぐに異変に気付いたジェラルドが真相を探って誤解は溶けます。でも過去の辛い出来事のせいでなかなか心を開けないジェラルド…そこを気長に待つクリスタもとても素敵です。
仮面の秘密を知ってやっと気持ちが通じ合った二人ですが、これから一波乱も二波乱もあるのか?…
7話イイところで終わっちゃった!あ゛ぁ~早く続きが読みたいっ!!
2話まで読んで我慢♪
2022年3月31日
遂に単行本1巻が4月に発売!!【出版社によると4/20発売予定】
ずっと待ってました♪
3話無料立ち読みでダンテさんの前でアワアワしてるジェラルド様が可愛い過ぎて続きを購入しそうだったけど耐えました。
とってもcuteなジェラルド様!!
氷堂先生の作画も素敵なので続きが楽しみ♪
クライマックスになったら単行本を待たずにまた分冊版に手を出しそうです。
クリスタの健気さが報われた〜
2022年3月16日
今まで虐げられ辛い思いしかしてなかったクリスタがジェラルドから信頼されたのはすごく嬉しかったです!
あの物語の解釈の違いってそれぞれの心の持ちようと環境の違いなのかな?カチコチの塊だったジェラルドの心がクリスタのあたたかさでゆっくり溶けていくのがいいなぁと。続きが気になります!
2022年3月14日
原作を読んだのに、絵が綺麗でコミックも読んでいます。
続きも知っているはずなのに忘れてしまったのか、続きが読みたいです。次の困難はなんだっけ⁈
2022年3月7日
原作を読み済み。この物語をわかりやすく原作のイメージ通りにコミカライズにしてくれている氷堂先生は素晴らしい。
大好きな作品です。続きが待ち遠しいです
2022年3月6日
両想いになれた二人!読んでて嬉しくなりました。ヒロインのクリスタの気品と美しさは本当に素敵!これから何か起きるようだけど、ハッピーエンドを期待します。
2022年3月5日
氷堂先生の絵に惹かれて購入。ストーリーにも引き込まれ、続きが気になり、ラノベも読んでしまいました。ヒロインが素敵な女性で、ほんとに幸せになって欲しいなぁと思いました。
思わず買ってしまいました
2022年2月28日
絵がとてもキレイで、読みやすく、ファンタジーの要素もありそうなのですが、ヒロインがけなげで素敵です。このまま溺愛で幸せにと願いますが、もう一波乱ありそうで…続きが早く読みたいです
美しい!
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読んでから 一気買いしました。
奥様、
なんて心身ともに美しい人でしょうか。
妹に取られ系かなと思いきや
義理母もグルなので、今後無視したいけど
絡んでくるんでしょうか?
さらなる別の災難か?
続き楽しみです。
一気読み!
2022年2月20日
絵が綺麗で無料分を読んでから、まとめ買いしてしまいました。伯爵が可愛くて面白い。花嫁さんも魅力的。おすすめです!
わくわく!
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンデレラのように継母と義妹に蔑ろにされて、フィアンセにも裏切られて、それでも健気に領民のために恐ろしい噂のヒーローの元へ嫁ぐ。もう、典型的だけど、大興奮です!
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹や義理の母親、婚約者がクズで最初の方はイライラするが城の人達がいい人で良かった!主人公と仮面の人が仲良くなるまでを丁寧に描いてると思った
仮面
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入続けてます。お互い惹かれ合い、ついに仮面を外し素顔を見せてくれましたね。素顔を見たこたによって、これから起こる災難とは、どんな事なのでしょう。とても気になり早く続きが読みたいです。
早く続きが見たい❣😄
2022年2月19日
一作目から虜になりました。絵も美しいし、仮面男爵のぎこちない愛情表現やきれいで聡明なクリスタ、二人が本当に幸せになれますように。終わってほしくないけど、早くハッピーエンドが見たいです。💕
幸せになって欲しい〜
2022年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めはすれ違いでギスギスしてるけど徐々に気まずい雰囲気も解消されて和やかムードに…!早く妹とか実家の人達がぎゃふんとなって欲しい
始まりが酷い
2022年2月15日
家族も婚約者もろくでもない人です。仮面伯爵も最初は酷いやつだと思いましたが、ほんとはすごく可愛くて、どんどん気持ちが溶け合ってくのが良い。幸せになってほしい2人です。絵もとても綺麗です。
ドキドキ🖤
2022年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想っていても言葉に出来ずに悩むなんて…なんてもどかしい…
早く2人の気持ちが1つになりますように。
2人の続きが早く見たい!
綺麗な絵で安心して読めます
2022年2月6日
小説から来ました。
挿絵と同じ先生の漫画を読めるなんて、控えめに言って最の高です。
そして原作ではもっと怖い印象だった(←特にヒロインに心を開き始める前)ジェラルド様が、こんなにコミカルでかわいらしい人だったなんて…。
好きです…。
きれい
2022年1月31日
きれいな絵に、ひかれて購入。心理描写も丁寧でとっても読みやすかったです。もどかしいですが続きがたのしみです。
分かりやすく
2022年1月23日
王道のロマンスの話です。ヒロインしっかりもの。ヒーロー『しっかりしろ!』と激励したくなる感じの話です。…でも、ヒーローなんだかんだで頑張ってるからな…。応援席したくなるな。そんな話です。
2022年1月21日
内容もいいです⤴
少しづつ距離感が縮まっていくのがもどかしいような気もしますが、ニヤニヤしながら読めます。
面白いです。
2022年1月21日
伯爵様やら王子様、お姫様タイプの話は大好きです。同じな感じだけど、話は好きです(*´∇`)ノ
あとイラスト好き。
絵が綺麗♪続きが楽しみ
2022年1月19日
主人公のまっすぐで領民思いなところが素敵でした。
家族愛には恵まれなかったけど、新しい人たちと新しい絆を結んでくれそうです。
ヒーローはややヘタレ気味なところがちらほら出てきて、登場した時とのギャップに笑えます。
宝石人
2022年1月15日
宝石人の設定がこの作品の全てでしょう!おもしろいと思います。小説の挿し絵と同じ人がコミカライズしてくれているのも、この作品にはプラスに働いたと。
2022年1月14日
無料試読でハマってラノベも読みました。ファンタジーではありますが、その世界観がしっかり描かれてるので違和感なく読めます。マンガはカットされてしまってる場面も多々ありますが(泣)絵がキレイなので続きもぜひ読みたいです。ラノベ読んでマンガに戻ると、あぁそういうことかと納得の場面もあったので、両方読むのがオススメです!
気になって原作読みに行きました
2022年1月7日
ヒロインが賢く、健気で美しい。ヒーローも拗らせてはいるが、本質は傲慢ではなく、自信がない。
うまくいかないわけはない、ってわかってますが、真の幸せ、わかちあいにたどり着くまで読み続けたいと思います。
2022年1月3日
絵がキレイで読みたいと思いました。
お話もハマる!
主人公の人柄にほっこりしました。控えめで羨ましい
はやく円満になって下さい
2022年1月2日
段々想いが伝わっていくのがみえてとても嬉しいです。また何か事件が起こりそうなのが心配ですが乗り越えてくれるのを楽しみにしてます。
絵がきれい。
好きな絵です。
ヒロインが素敵。
仮面の下の顔を早く見てみたい。
二人には幸せな結末を期待します。
すきぴ
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう系の漫画ってだいたいおんなじような設定な気がしますが、面白いです。(めちゃめちゃ性格の良い主人公が、性格の悪い家族に追い出されて、めちゃめちゃ良い男と結婚する流れ)
仮面伯爵がおちゃめでかわいい。
大好き❗️
2022年1月1日
ぎこちないこれからの2人の展開がどうなるのかとても楽しみです。早く続きが読みたいです。また絵も綺麗でとても好みです。
絵が綺麗でとても好き
2022年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 動揺して挽回しようとしているジェラルド様が可愛いです(笑)クリスタみたいな美人がきてビックリしちゃったと思うんだけど、最初がちょっとひどかった。クリスタも健気だし、これから心を開いていってほしい。絵が綺麗で大好きです。
誤解からの寵愛
2022年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が良い!ストーリーも切なくてヒロインのいじらしさも堪らなく可愛くて応援したくなります。ヒーローの背負った運命もあまりにも苦しくて人を信じられなくなっていても仕方ないかな。二人の思いが重なった時はウルウル来てしまいました。ライトノベルも漫画書籍も購入しています。オススメですよ!
絵がすごくきれいです。
2022年1月1日
絵がすごくきれいで、試し読みを読んでさらに内容もよくて、続きが気になって小説まで読んでしまいました。おススメです。
どハマりする作品
2021年12月29日
カッコいいけどヘタレなヒーロー。とっても可愛いキレイなヒロイン。2人が相思相愛に結ばれるのを楽しみに、これからも読んでいきます。
毎回新刊が待ち遠しいです
2021年12月27日
毎月の新刊が出るのが楽しみです 絵も話も好みです
この先の展開がどのようになるのか楽しみです
出来たら2人のイチャラブがもう少し見たい気もします
期待を裏切らない仕上がり
2021年12月23日
小説も好きで、挿絵も好きだったので、この組み合わせでのコミカライズは期待が大きかったです。
その期待を裏切られることなく、大変楽しく読んでいます。小説の世界観そのままに、クリスタやジェラルドの姿を堪能できて大満足です。
続きが楽しみです
2021年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。クリスタは健気で思いやりあるイイコだし、不器用でヘタレなツンデレ旦那様は素敵で愛おしくなります。騙されたとはいえ騙した方も悪いのだから、元婚約と実家に天罰を与えて欲しいもんです。旦那様の秘密も気になる事だし、これからの二人の展開が楽しみです。
2021年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 騙されて結婚した主人公。男主人公は一目惚れに近い状態で接する姿戸惑う姿が面白いです。ちゃんとお互いが思い合ってハッピーエンドに慣れればいいなと思います。
2021年12月21日
とりあえずイラストが可愛い!!!!!!!!!!!!
キュンキュンすること間違いなし!!!!!!!!!!
初めて…
2021年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーものを購入しました。偶然目にした表紙がとっても綺麗で、しかも1巻無料で読める…即購入でした。嫌な思いをさせられていたお嬢様が、無理矢理決められた結婚相手に嫁ぐ。お約束の展開なのかもしれませんが、私にはすべて初めましてだったので、とても新鮮で面白かったです。いや、面白いと言うよりときめくの方が合ってるかも。ページ数も少ないし展開もゆっくりです。でも、一目惚れみたいですし、今はお互いが少し頬を赤らめているくらいですが、ドキドキの予感しかない。早くイチャイチャラブラブしてほしい!そして、あの継母達をギャフンと言わせてほしいです。
3話目でもう号泣です
2021年12月20日
表紙のイケメンが良過ぎてあらすじも読まずに購入。買って良かった。1話40頁くらい。仮面を外さない伯爵と、人身御供に嫁いだ美人令嬢のお話ですが、伯爵は中身もイケメンだし、令嬢は優しく清楚で落ち着いていて応援したくなります。漫画を読み慣れた人にはずっとベタな展開が続いてるだけなんですが圧倒的に二人の見た目と性格が良い。苦労人だけど腰抜けで純粋なヒーローと、苦労人で虐められキャラだけど愛情深く、家事や仕事も出来る控え目で優秀なヒロイン。お屋敷の人達も優しくて末永く皆んな幸せな時間を過ごすんだろうなってお話が終わった後の(まだ終わってないけど)ほのぼの過ごす風景を想像しただけで幸せになれるし、羨ましくなります。どんなに不遇な目に遭っていても皆んないつかは幸せな環境に巡り合うことが出来ると夢を見させてくれます。表紙のカラーイラスト、良過ぎるのでイラストを私達にください。
原作の世界観
2021年12月19日
原作を買って気に入っていた作品だったので、なかなか買う勇気がなかったのですが、絵の綺麗さに惹かれて買ってみました。原作の世界観そのままに描かれていて素晴らしいです。全巻揃えるのが楽しみです🙂
こじらせ仮面イケメン?
2021年12月19日
まんまと義母妹にはめられて、婚約者をうばわれ、家を追い出され、非道な場所に嫁がされた主人公……文字にするとかなりひどい状況。とこうなれば、奮起して大活躍するのか、それとも?とおもって続きを購入した。そこからが、がらっと面白くなる。いやあ、こじらせ仮面旦那さまのそれはそれはかわいいことといったら。もう溢れんばかりのこじらせと主人公への想いがwもうさっさとしなさいよ!とおもいつつ、じわじわデレてるのもこれはこれでヨシ!どう展開していくのかたのしみである。主人公を嬉し泣き以外で泣かせたら家中からフルボッコだぞ仮面旦那さまw
次巻待っています!
2021年12月17日
1巻無料につられて読んで、続きが気になりまとめて購入しました。絵も綺麗で読みやすいです。
続刊も期待して待っています。
4話まで読みました
2021年12月8日
実家で虐げられてきた令嬢が強引に、辺境伯や一癖ある方のところに嫁がされる話は数多ありますが、こういったストーリーは大好きです。ヘタレな伯爵にはしっかり者の使用人たちがいて、彼らから愛されてる。嫁いできた令嬢も慕われて…っていう。
原作から先に読んでのコミカライズで、挿絵と同じ方が描いてくださってるのは違和感なく読めました。絵もきれいですし、あのシーンがどうに描かれるのかが楽しみです。

それから、お父様はもっとお太りあそばしてる方だと勝手にイメージしていました(笑)
続きが気になる!
2021年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冷酷な人かと思いきやヘタレ過ぎて可愛かったです。
執事とのやりとりも微笑ましい^^
早く義母たちに幸せな二人を見せつけて、あっと言わせたいですね!
綺麗な絵に面白いストーリー
2021年11月30日
表紙のみ綺麗で、本編があれ?って作品があるけど、これは中の絵も綺麗!それにストーリーも面白いですー。無理やり嫁ぐ系は無くも無いけど、ジェラルドの溺愛になりそうな片鱗や、友達の執事のドライな感じ、クリスタのひたむきな様子•••好みです!早く続きが読みたいー!そして、事情をしったジェラルドがどう落とし前つけるのか、期待を込めて☆5で♡
早く続きを!!!
2021年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとてもキレイで瞳が私好みだったので、全巻買いました。最初は冷酷だった仮面の伯爵が主人公に惹かれているのが、微笑ましくこれからの発展が楽しみです!!私も義母達を、やっつけて欲しいです!!
2021年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗なのは勿論のこと、ストーリーも惹きつけます!
次回作が気になってしかたありません。
速く読みたいです♡
甘々
2021年11月21日
絵も綺麗で好きだし、何より甘々になりそうな気配の仮面の君さま。
事情があっての仮面の君のご様子ですが仮面ごしに見るお顔は、とても美形だと思うのですが?これらの話の展開もですが、いつか素敵な(多分)お顔を見てみたい!
麗しい2人
2021年11月20日
3巻までで。まだ序盤ですが、メインの2人の関係がもどかしくも近づきつつあるのがよいです!絵も綺麗で、周囲の人物達のキャラもよく、今後の展開に期待大です✨
とてもいい!
2021年11月15日
絵がとても綺麗で読みやすい。
二人の距離がもどかしくてもどかしくて!!
この二人がどうなっていくのかが、とても楽しみ!!
続きが気になります!!
2021年11月12日
勘違い又は人違い貴族契約身売り婚モノでは久しぶりにヒットの予感!
絵が崩れないでずっとキレイ!
他の作品とあまりかぶりがない!
今4巻までですが、もっと出てから読み始めたら良かったです。先が気になります。
2021年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作好きですが、ヘタレ仮面な伯爵の様子がよくわかる本作品も素敵です(^^)最後まで楽しみにしてます。
氷堂先生の小説イラスト大好きで、この度コミカライズもしていただいて嬉しいかぎりです。
もにょもにょする。
2021年11月6日
原作を読んでますから分かってて読んでいるのですが、伯爵の、なんと言いますか、ヘタレ具合?が可笑しいです(笑)
口元がもにょもにょと笑ってしまいながら読みました。
絵がめちゃくちゃきれい
2021年10月25日
試し読みしたら絵がきれいで引き込まれました。ストーリーも良いです。原作も読みたくなりました。早くラブラブな二人を見たいです。