ネタバレ・感想あり仮面伯爵は黒水晶の花嫁に恋をする【単話売】のレビュー

腹が立つ
2022年10月24日
義母には腹が立ちます。
ヒロインが美しく、賢いから義母と、元婚約者と腹違いの妹には頭に来ます。
早くヒロインは幸せになってほしい。伯爵様早く義母たちをぎゃふんと言わせてください。
よくある設定ですが好きです
2022年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不遇のヒロインと訳あり貴族の結婚。よくある話なんだけど、その設定が好きなのでついつい買ってしまう。
今のところ、ヒロインは芯のある真面目な女性で伯爵も仮面の中はイケメンです。伯爵も最初は酷い事をしますが良い人です。二人が仲良くなったので、ここからの物語で面白くなるかつまらなくなるかが別れると思います。
絵はとても綺麗です。
とても面白いです。
2022年7月18日
絵も綺麗だし、登場人物も綺麗でイケメンばかりなので、嬉しいです。
イケメンが隠れてしまって勿体なので、仮面がもう少し小さくても良いかなって思ってます。
是非ご検討下さい!
透明感ある絵柄
2022年6月18日
透明感のある絵柄が、言うべきことははっきり言う、しっかり者でけばけばしくないヒロインと、影のある性格のヒーローにあっている。クリスタが家を離れるとき女の子からもらった本が宝石人についてなのは、夫となる伯爵が宝石人ということを暗示していて、細かい部分も丁寧に考えられている。
らぶらぶになって良かった
2022年6月21日
主人公が優しく良い子なのに嫁ぎ先の夫が顔にマスクはしてる、性格も捻くれているでどうなる事かと思ったが今は主人公が幸せになりつつあるので良し。
絵が綺麗で、伯爵が素敵
2022年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みではまってしまい、最新刊まで購入。
伯爵がなかなか素直になれず、もどかしく感じるけど、わかりあえた後に二人がどのように愛を育てていくのかが、楽しみです。
絵も綺麗で、早く続きが読みたい。
きれいなお話
2022年5月1日
結局のところ、美男美女はええのぉってところか。ラノベよりかなりはしょった感じはありますが、その分テンポはいいかも。
ところでダンテの奥様見てみたい。年齢的にはきっといるよね。
2022年3月14日
最初は主人公に対する男性の扱いがひどいので最低な人かと思いきや、事情が分かってからの反省や態度を改めてからの関係性が良くなっていく様子にホッとしました。これからどうなっていくのか楽しみです
絵がキレイ
2022年1月17日
絵がキレイで、ファンタジックな雰囲気にハマっていて、すんなり物語の世界に入れました。ファンタジーにありがちな『あまりにかけ離れ過ぎて解らない』も今のところ無いように感じます。まだ途中までしか読んでいませんが、今後が楽しみです。
仮面の君
2022年1月15日
かっこいいと思っていたらとても可愛い男性でした。お互い戸惑いながら惹きつけられているので、応援したくなります。早くハッピーエンドになってほしい。
仮面伯爵は黒水晶のの花嫁に恋をする
2022年1月3日
素敵なお話です。コミックで試し読みしてノベル購入しました。ヒロインが健気で、ヒーローは性格がクスッと笑えるキャラ。最後まで楽しめました。
気にいっている
2021年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出だしの元婚約者(義妹の現婚約者)の言動に幻滅し、さらに伯爵がそれを鵜呑みにしてまで花嫁に主人公を迎えたというのが、理解に苦しみましたが、主人公はとっても知的で人望のある方なので、どうにか早く本当の家族を作って欲しいなと思いました。
なんだあの家族
2021年12月28日
どーしてあんな風に主人公は真っ直ぐに育つのかなぁ〜。妹より容姿端麗だし性格だって良い訳だけどさ。読んでいる私の性格が捻くれているのか?あの家族になんかこう不幸がとてつもないモノが落ちてくればいいのに!!
楽しい
2021年12月28日
あたりの漫画なのか、続きが気になるからやっぱり当たり!クーポン待ちながら続きも買ってます。
2人が幸せになるのかどんな経過をたどるのか楽しみ!
楽しみです
2021年12月21日
義母や義妹に裏切られ、婚約者や家まで奪われ、、でも前向きに頑張る姿がとてもステキです。
仮面の下がどうなってるのか気になりすぎます!!
主人公かわいそう
2021年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで必死に家を守るために働いていたのに、婚約者も家督も奪われるとかかわいそうすぎる!
今まで頑張ってきた分も仮面伯爵に溺愛されて幸せになってほしいです。
コミックの方が…
2021年10月7日
以前ヨミホで小説は読んでいたのですが、絵が素敵でコミック版で再確認できて嬉しいです。違った楽しみ方を堪能できますね。
2021年9月17日
伯爵の仮面の下が気になるー!どんなイケメン具合なのか楽しみにしています。これから2人がラブラブになるのは目に見えています。早くそのシーンが見たい。
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで見やすいです。父、継母、異母妹、元婚約者は腹ただしいですが主人公が早く仮面伯爵と幸せになってくれることを祈ります!
絵がキレイで読みやすい
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で評価も高かったので購入しました。義妹はじめ嫌な人もたくさん出てきてまだヒロインの状況はツライですが、ヒーローとラブラブになってほしいです。
良いです
2021年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が上手くてキレイです。小説が大変面白かったので、漫画の方も購入しました。もう少し、二人の甘い関係部分を読みたかった。小説はもう少し突っ込んだ表現だったので。サラッと描かれていて物足りない❗あとの部分は満足です。
続きが楽しみな作品
2021年8月24日
正しい人が正しく幸せになれるように、幸せな結末を望みます!絵が綺麗ですし、ドレス可愛い。まとめて1冊完結で読みたかった感じもする。もう少しだけ読み応えが欲しいところ。
コミカライズに感謝
2021年6月18日
ラノベを読んでいるので、内容はわかっているのですが、氷堂れん先生の絵に惹かれてコミックも購入してしまいました。ラノベの挿絵では見れなかったあのシーンやこのシーンを見せていただける事に感謝します。
絵柄が好み!んで、……
2021年4月21日
絵柄に惹かれて購入!好みです!
まだ1巻目なので、、、しかし、おとぎ話のような雰囲気ですが、
残酷な大人の童話的な出だし、ヒロインは気丈で頭が良く……けど、狡猾さが無かったせいで思わぬ境遇に陥ってしまい……もう、これは、必ずやハッピーエンドを願わずにいられません!!
初読み作者さま
2024年7月17日
読み放題にて絵が綺麗で読み始めました。
仮面の下にはどんな秘密が?
おもしろい設定でした!
腹立つキャラ続出でイライラさせられましたが(笑)
ちゃんと最後にはすっきりハピエンでよかったです。
ヒロインの強さが魅力的
2024年7月13日
最初はテンプレ…?って思ったけど、ヒロインの強さがいいっ…!強さっていうのか真っ直ぐさというか…。そりゃ好きになるよね〜
こんなに絵が綺麗なマンガ初めて見たかも
2024年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が本当に綺麗で1ページめを見た瞬間、「なんて綺麗なんだ」と見惚れて時間が止まってしまった。ストーリーはまあ可もなく不可もなく、、、ハッピーエンドなのだが、、、。どうしても気になったのが、ヒロインが仮面男爵に手をしばられ目隠しされ、嫌がるのを「感じてるじゃないか、処女なんてウソつくなよ」と、無理矢理犯されて処女を喪失、これって誰も突っ込まないけど仮面男爵が美男子だから許されてスルーされてるの?もし仮面男爵がブサイクキモオヤジでも許されるの?
もしオレが女で無理矢理犯されて処女まで奪われたら絶対復讐するけど、、、。でもヒロインは復讐どころか自分を犯した相手とハッピーエンドですか、、、なかなか斬新でいいんじゃないでしょうか。
2024年2月21日
絵が本当にきれいで買いました。読み進めていけば、最初の方で終わり方を想像できるんだけど、二人の仲が素敵に終えられてよかったかな
お気に入り作品!!
2024年1月10日
気品あるヒロインが美しく(全体的)
引き込まれる内容!!描写が美しく
流れる様に読み進めてしまう~!!
お気に入りの作品!!
宝石人⁉
2023年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何故旦那様が仮面をつけていたのが分かった。宝石人だったからだ。いくらでも宝石を
搾れるからだ。クリスタは適当に結婚させられたとはいえその器量で見事に旦那様の心を射止められた。 素敵な方だ。?
二人とも幸福に絵本のようになってほしい?
よくある話なのだけども
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 継母と異母妹に虐げられるヒロイン…よくある話なのだけれど
元婚約者と継母の結託により異母妹も実は手ごまとしてセットされてたって
感じかな。
仮面伯爵さまがとにかくかわいい…?
2023年9月30日
旦那さんも奥さんも良いご縁で結ばれて良かった。
周りの人の黒い考えが見え隠れしますがハッピーエンドでほっこり。
絵も話も好き
2022年6月19日
主人公の心が綺麗なので見ているこちらも清らかな気持ちになります
2人がいつまでも幸せに暮らして欲しい!
意外
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ステファニアの判断能力が真面で驚いた。そして実母デボラをあっさり見捨てたw
だが祖父母の元で大人しく出来るかは甚だ怪しいと思う。
フィリポとデボラは典型的な「足るを知らぬ」人間だが、諸悪の根源はクリスタ父❕
入り婿のくせに妻の生前から愛人と子供こさえ、いい様に操られた挙句 酒毒で病死って。クリスタに土下座してもらいたかった。ミケーレの小物感はチョット笑える。
そしてジェラルド様 外見は完璧麗しいのに、中身(クリスタ関連)が思春期のポンコツ少年でとても良き?
あのお顔で鼻血を出す(しかも惚気の最中)画はなかなかないと思う。
クリスタさんは 柳の様な嫋やかさなのに悪意に屈しない強さが素敵だった。
ですが、個人的に一番の推しはダンテさん~?
徹頭徹尾辛辣なツッコミと愛情溢れる諫言+腹黒有能に痺れました。
これから!
2021年8月13日
家族が最低すぎやろ。そしてヒロインは自己犠牲過ぎる。これはイケメンに溺愛されて帳尻合うやつ。
今後の展開、楽しみにしてます。
とにかくエンドが綺麗
2023年4月26日
絵が綺麗で素敵なシンデレラストーリーですが、チョイチョイ主人公彼のおっちょこちょい加減がみられ、笑えます。
歩み寄れてホッと
2023年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の歩み寄りができてホッとしました。苦労の後には幸せがやってくるのは自然の摂理。それでもつづきに波乱万丈の予告編が。。7巻以降が気になります。
絵がキレイ。
2023年2月27日
絵がとても綺麗ですね。主人公の性格もただ控えめなだけではなく好感がもてますし、続きも読みたいと思います。
最後は幸せになって
2023年2月9日
おでこに宝石ができるなんてどんなフィクションなんだろうと思いますが、クリスタにジェラルドとても良いカップルお似合いです。後は幸せになれるといいのですが。
ちゃっかり
2023年2月2日
違和感を感じても、やることは最後までやるんだ…?
そんなに相手が信用できないのなら、結婚しなければいいのに。
義妹に
2023年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者を寝取られてしかも子供まで作ってるとかヒロインが気の毒でした。嫁ぎ先のヒーローは仮面を着けてて冷酷な感じでしたがどっちかと言うと意気地無し感があって憎めませんでした。
続きが気になり
2022年11月15日
読み放題で途中まで読み、続きが気になって購入してしまいました。
お互いの気持ちの変化がなかなか良いです
小説より来ました
2022年10月30日
コミカライズになると少しニュアンスが違ったりしてるのですが中々イメージ通りで良かったです。
もう少しで完結しそうなので最後まで早く読みたいです。
絵がきれい
2022年10月24日
なかなか、綺麗な絵でお気に入り。
最近よくファンタジーをみるので、たのしかったです。
ストーリーもこの先楽しみです。
今後が面白くなってきましたね
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと幸せを感じる事ができるようになったのにどこまで追い詰めるのでしょう。
早く幸せになってもらいたい。
えっ?!
2021年8月20日
さんざんな目にあってきたクリスタが、こんな一生の心の傷になるような酷い初夜を無理強いさせられて、それをこんなに簡単に許されようとする夫が許せない。ほんの少しの反省なんかで和解させてほしくないです!夫として最低すぎて身勝手すぎて読んでいて不愉快。クリスタには簡単に許してほしくないです!
身内がこんなに怖いなんて
2022年10月21日
お金持ちの世界には独特な欲が渦巻いているんですね。甥すらを売り物にするなんて胸くそ悪い、早く天罰が下ることを祈る。ハッピーエンドを待ってます。
素敵
2022年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは、仮面伯爵の冷たさに、びっくりしましたが、よくある展開です。先の話しに、期待しています。花嫁は、とても綺麗。
素敵
2022年9月26日
話の続きがとても気になります。久々にドキドキさせられました〜。内容も好きですが、絵がどの場面も素敵です。
?
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まぁよくある話かなぁ…。って感じで読み出したらハマった。
続きが気になってきたのが悔しかった〜。。。
両思いになって良かった
2022年8月14日
主人公も旦那さまもとても性格の良い設定。あんなふうにお互いを思いやることができたら、素敵な夫婦でいられるなと勉強になりました。
ストーリー的にはひと段落した感じ?
2022年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は誤解から引き合わされて結婚したものの、すぐにヒロインの本質に気づき、心を通わせることができたので、ひとまずめでたしと言ったところでしょうか。悪役は悪役に徹していて、ストーリーが進んでいけば早晩、制裁を受けそうな展開が読めるのと、主人公達が既に相思相愛なので、これ以上の引き出しをどうやって持ってくるのだろうか...という気もします。
ヒロインは芯は強いけれどどちらかというと控えめなキャラなので、もう少しパンチ(というか特徴)があるとさらによかった気がします。あとヒーロー役も若干普通の人っぽい印象が。主人公独特のオーラというか、個性?インパクトが足りないような。
おもしろいです!?
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がいい子すぎてほっこりします!
仮面の謎も解けて、ようやく2人が結ばれてよかったです?
ラブラブな2人も早く見たいです!
これしか読めないの?
2022年5月8日
読み放題なのに少ししか読めない。残念。
婚約者を妹に盗られる話は、他にもあります。
しかも寝盗り義母も婚約者もグルだなんて
よくある話なんだけど、次の嫁ぎ先が気になるわ
今後の展開に期待
2022年4月29日
継母の策略で嫁がされたヒロイン。相手はこじらせヒーローで、最初はヒロインをぞんざいに扱う酷い人だと思いましたが、ヒロインに関する知らなかった事実を知ることとなり、段々惹かれていきます。今後の幸せな展開を希望します。
短い!
2022年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が実家でひどい仕打ちをうけ、面識も全く無かった仮面伯爵の元に嫁いで行く…と、よくある話でもありますが、絵も好きな部類で、頑張っている主人公を裏切った継母達にどうにかして制裁を加えられないかと楽しみにして読んでますが、一巻が短すぎなのが残念です。
綺麗系で王道!
2022年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理不尽な立場のヒロインを、おもいっきり誤解して
傷つけてしまう伯爵。何をしているの❗️と怒りたくなりますが、そこから徐々に関係を修復して、さらに甘い展開になることを期待しています。
続きが楽しみ
2022年1月18日
原作が好きで、漫画も見たくて読み始めました。絵がきれいで読みやすいです。続きが早く見たい!楽しみです。
これからの展開に期待
2022年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いにすれ違っているけど、これからの展開が楽しみです。なので期待を込めて星4つにしました。
両片思いなのも良きです。
続き気になる
2022年1月1日
別サイトで気になって、コミックシーモアにもあるの発見したたので、読みました。面白かったので、続き早く読みたいです。
仮面の下は…
2022年1月1日
仮面伯爵は最低な奴かと思いきや、意外とヘタレでいいやつだった
元婚約者はしっかりと最低男、継母は悪女ですねぇ
仮面
2021年12月18日
原作を読んでからこちらも読みました。とにかく絵が綺麗です。なのでストーリーが頭に入ってきやすいです。元婚約者がいちばん許せないな。
絵が好き
2021年12月17日
とにかく、絵がキレイでストーリーも面白いです。

1話から即全話(既刊)購入しました。
早く次が読みたくて……。
?
2021年11月22日
まだ無料分しか読めてなくてこれから購入しょうなと思ってます。継母と腹違いの妹と婚約!腹が立つ!最後には地獄に落ちて欲しい!村の人達には迷惑がらかからないように!
ふつうに読める
2021年10月29日
内容はどこか読んだことがあるような感じがしたな。絵はきれいで、可も不可もない感じ。今後の展開に期待。
絵も綺麗だし、いいんだけど、
2021年10月18日
絵も綺麗だし、内容もいいんだけど、ちょっと進展が遅いような気がする。もう少しすらすら読めたら嬉しいかな。
小説もいいですよ。
2021年10月16日
小説を読んでいたので、気になって読みました。絵が綺麗で小説の世界観画より伝わりました。続きがきが楽しみです。
イメージは映画版「オペラ座の怪人」?
2021年9月7日
まだ序章の段階ですミステアリアスな雰囲気と絵が綺麗なので楽しみです。
タイトルもとてもきれいですね。
「美女と野獣」や「オペラ座の怪人」のような雰囲気と思いましたが、もしかしてイメージは映画版「オペラ座の怪人」なのかな?

仮面伯爵ジェラルド→ジェラルド・バトラー(映画版のファントム役)
クリスタ→クリスティーヌ

今の所かわいそうなクリスタの逆襲が見たいです。
2021年10月1日
表紙の絵に惹かれて読みました。
主人公があまりにも可哀想で、途中読むの戸惑いました…
こういうお話もよく見かける気がして迷いましたが、どんどん気になって読み進めていました。
続きが気になります!
見やすい綺麗な絵
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 苦労をし努力し続けたのに許嫁まで裏切り逃げる事も出来ないヒロインが可哀想で伯爵が本当のヒロインを知り反撃してほしいと願いながら次回作を待ってます
心を開いて
2021年9月10日
仮面をかぶった旦那様が、美しく優しい奥様と考えず結婚をしてからお相手を知って好きになって行く展開ですが、まだ、ナゼ?って事が、わからないので先が気になります。
伯爵の不器用さ
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伯爵の不器用さが、可愛らしい?それに比べて、元婚約者の腹黒さが際立ってますね❗義理の母と妹も、良いように利用されて、そのうち捨てられそうですけどね
表紙から
2021年8月20日
絵がキレイで無料分読みました。義理妹、義理母酷いですね。王道のシンデレラストーリーになるのかな。でもそうしてあげて欲しいです。幸せになりますように。
えー
2021年4月29日
短いので、よく分からないけど絵は凄く綺麗です。ヒロインが不憫でこのままじゃ可哀想ですが、どんなスッキリ展開になるか期待を込めて☆四つ!
仮面に慣れない
2021年5月10日
まだヒーローが登場して数ページだからかもしれませんが、仮面姿の違和感が強いです。
ヒロインは賢くて可愛いです。今後に期待してます
期待大
2021年6月20日
まだ、マイクロ版2巻までなので何もわかりませんが レビュー評価高いのと絵が綺麗なので購入してみました。これから楽しみです。
まだまだ、これから
2021年4月30日
義母や妹たちからのひどい仕打ち。
これから、どうなるのかが楽しみです。
主人公の幸せを願うばかりです。
絵がきれい
2021年5月10日
表紙絵がめちゃめちゃきれい。まだはじまったばかりだけどこれからに期待。
続きが早く見たい
2021年4月25日
主人公に好感がもてる。やたら明るい主人公が多いから安心するし幸せになってほしい。溺愛が待ち遠しい。
つまりは、
2021年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那様が、宝石人なのですね!

これからストーリーがどう展開していくのか、楽しみです!
あの不届き者たちに、天罰が下ることを、切に願います!!
絵がキレイ!
2021年4月20日
文字多いなっ。
と思いますが、絵がキレイだし、これから楽しくなりそう。と期待しています。
2巻で、色々展開してくれることを期待しています。
気になっていたので
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割引を使用して購入しました。
誤解が解ければ良い奥様をもらえた溺愛になる雰囲気しかないです。
人嫌いなヒーローが早く打ち解けてラブラブになってほしいけど、初めの態度を考えると多少ライバル的な人が出てきて焦るヒーローも見てみたい気もします。
12巻完結?
2023年3月1日
完結表示はありませんが、12巻で悪役もざまぁされてヒーローとヒロインカップルも幸せそうで一応キリよく終わっています。最終的に結ばれましたが、序盤のヒーローがただのレ○プ男です。ヒロインの悪評を鵜呑みにして真偽も確かめず酷い仕打ち。1回だけで終わりましたしなんなら途中から罪悪感か違和感かを感じているようですが……苦手な方は避けてください。まぁヒロインも初夜からそんな目に遭ったにも関わらずそこまで怯えたり傷付いたりしている雰囲気はないので、『領民のために私一人犠牲になるわ!』なヒロインですが意外と図太く強い女性です。
鉄の声が聞こえるってw
2024年7月26日
面白かったです。お話の長さも個人的にはちょうど良かった。お鍋やヤカンが飛んで来た時は、えっキッド?と思ってしまった笑
3巻の冒頭、ダンテの言葉が全て。
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当主というには些か頼りないジェラルド様。まんま3巻の冒頭でダンテにズバッと言われた通り、残念なお人柄であります。健気なクリスタはあんなことされてもジェラルド様を慕っていく、という展開。あり得ない。2巻での、クリスタにまつわる不名誉な噂を鵜呑みにして彼女の純潔を荒々しく奪っておいて。事の最中に「⁈」と異変に気付くところで笑ってしまいました。それでも最後までヤるってどういう神経なの⁈っていう。ダンテの言う「ちゃっかり欲を満たした。」では済まされない事なんですけど‼︎
この後、クリスタを最愛と大切にしてくれるとは思いますが、彼女にもまた危険が迫っている様子。ハラハラが止まりません‼︎
^ - ^
2021年9月14日
主人公がめちゃくちゃかわいそう。相手が、可愛らしいとこがあり、これからどうなり両思いになるか楽しみです。途中でやめてしまいました。
絵は文句無しに綺麗
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤のヒーローが、ほぼレ○プ野郎です。
その後ほんの少しずつお互いに歩み寄り、遂にヒーローはヒロインに自身の秘密を打ち明けます。

…と、ここまでは良かったのですが。
なんと、義母の突撃に『父危篤』と言われただけで単身付いていきまんまと眠らされ縛られるポンコツヒロイン。
義母には初対面以降いびられ続け、最後には婚約者も継ぐ筈の家督も全て奪われて売られたのに、何で危機感無いの?
物語を盛り上げたいんでしょうが、そのために主人公サイドをバカに仕立てられると、読んでて冷めます。
ヒーロー側が用意した馬車に乗って義母の馬車に付いていくも、襲撃に遭い多勢に無勢…とかなら無理なくヒロインがピンチに陥ると思うんですが…。

途中までは面白かったのに、急に知能が急降下したヒロインにガッカリです。
絵柄が綺麗!
2023年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から絵柄の綺麗さにはまってしまいました!
2話の旦那様の行動には疑を感じましたが、謝罪と反省もしてるから、まあ許してあげよう
12巻まで読みました
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 12巻まで読みましたが、続きをお願いします!だって、過去の宝石人は王様にも狙われていたんじゃ…周りのみんなに宝石人の事が知られてしまい、無事に居られるはずがないです!!どうなるの!?
最初は
2023年2月28日
最初の仮面伯爵の態度には腹が立ちましたね。
後に伯爵の秘密も明らかになるそうですが印象悪すぎですよ。
ひどい
2023年2月27日
うーん、ジェラルドなんかひどいなー。クリスタのことを知って、これから変わっていくんだろうけど、はじめの扱いはちょっと…。絵がとてもきれいで読みやすいです。
伯爵さま、最初はあんまりだ・・・
2023年2月27日
仮面伯爵さま、ヒロインの評判をうのみにしていたこともあるし、生い立ちにまあ事情があるのはわかるけれども、それにしてもなあって思うところがありました。
水晶って透明感があって素敵な表現
2023年2月26日
名に恥じない美しさで絵に品があって綺麗。しっかりとした生真面目なヒロイン、いかにも長女気質という感じです。読後も忘れられなかったのは伯爵目線でみた彼女の美しさでした。けれどもそんな彼女を噂を鵜呑みにしてのあの扱いは酷かった。誤解とはいえそもそもそう扱おうとする時点で人格がなぁ…と思ってしまいます。話の都合的にヒロインももう許して展開していきますが、本来だったらもっと心理的に傷が後引くんじゃないかとわだかまりが残りました。
2023年2月24日
仮面伯爵の仮面の理由が予想していた感じじゃなくって、でもちゃんとタイトルとも関係があっておもしろいです。
切ない。
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 領民達のために身を粉にして働いてきたヒロイン・クリスタに対する継母とその娘と元婚約者の扱いがあまりにも最低で読んでいて辛くなりました。
あんな婚約者とはむしろ結婚せずに済んで良かったとは思いますが、嫁ぎ先のジェラルドも何かが違うと気付いているのならそこは無理矢理に進めるのは違うのでは…?と思ってしまいます。
絵がキレイ
2023年2月14日
内容も読み応えがありますが、作品の絵がキレイで読み返してしまいます。不幸な境遇だった分、主人公には幸せになってもらわないと!
絵は凄く綺麗
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗だけど、ヒロインは可愛げがないタイプだし、話も特に変わったところもなく、ありがちだけど王道的なスカッと感もなかった。
幸せになってほしい
2023年2月2日
とてもいい子なのですよー?
ようやく彼とも思いが通じ合って幸せになれると思ったらまたしても横槍が…
早くホントの幸せ掴んでほしいです。
絵が良い!
2022年12月20日
絵が綺麗でついつい購入しましたが、そのまま読み進めています!
内容も安心して読める漫画です!
早く次のお話出て欲しいです。
がんばり屋のヒロイン
2021年5月5日
ノベライズを読んで、気に入っていたのでこちらを購入。絵もキレイ。内容は、知っているけど、次回も楽しみです。