ネタバレ・感想あり転生した悪役令嬢は復讐を望まない THE COMICのレビュー

皆が幸せになる道はある?
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生して以前より幸せになりめでたしめでたし、というよくあるパターンではありません。先が気になり、クーポンで6巻まで一気読みしてしまいました。自分という存在を見つめるという視点が、全体に散りばめられていて、結構重いストーリーになっています。ヒロインのマリー自身は、自分が思うまま生きられるようになり、前世より幸せそうなのが救いです。弟や騎士団長が幸せになる道はあるのか?見届けたいと思います。
みんな幸せになってほしい
2024年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王への復讐を果たして平穏な日常が訪れたと思ったのも束の間、レイナイルドが奇襲をかけられてしまった。
レイナルドのそれまでの動きや言動が死亡フラグを立てているようなものばかりだったので、それらが杞憂に終わることを祈ります。
苦しい
2024年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大事な人を冤罪で処刑され闇を抱える二人が、見ていて本当に苦しい。でもその二人が生きている間に転生できてよかったんじゃないだろうか。二人を救ってあげて欲しいです。
マリー
2024年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殺されたローズマリーの記憶があるマリー。死に陥れた王妃をみても憎しみとかがわかないマリーの高潔さに尊敬の念を抱きました。王子様が、クズ親から生まれたとは思えない程、素直な少年なので、王子様の恋を応援したくなりました。
また困難
2024年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ グレイの断罪が終わり、穏やかに…とはならず、
ティアも何処に行ったか分からないし、
ローズマリーの棺を移すとこに敵襲はあるし…
アルベルトの愛は、マリーに向けたものか分からないし…
王宮侍女のリエラは気味悪すぎるし…
また続きが気になってしまいます。
ローズマリーとマリー
2024年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世で処刑され現世では弟と幼なじみが自分のための
復讐を企ててと暗い設定だけどマリーが明るく前向きな子なので暗くならずテンボよく読める。
弟、幼なじみを大切に想いながら王子(かつての敵の息子)のことも思いやる優しい女の子。
ローズマリー(前世)とマリーの葛藤が上手く描かれている作品です✨

人間模様がいい
2024年2月15日
転生もののなんだけど、同じ世界線の先に転生した物語。なので、チートとかそういうものはなく、前世の人間関係を丁寧に描いていく作品。
周囲の人がその事件に関わった結果、どのように変化し、動き、流れていくのか。
そういう視点でワクワクします。
かなり惹き込まれます
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の転生モノと違います。幼馴染でローズマリーに忠誠を誓ってくれていた騎士アルベルトや、ローズマリーを心から慕ってくれていた弟レイナルドとの再会でマリーが生まれ変わりだと理解し受け入れてもらえ、心を通わせる事ができ読者も幸せな気持ちになれます。(2人に転生を知らせず誤解されたり、長い事ヤキモキする内容なら嫌だなと思い先のあらすじを読むと2巻目で直ぐに状況が好転すると分かり、続きを即購入しました。)とても読み応えのある作品だと思います。
嗚呼良い作品です
2023年11月25日
続きが気になる。原作ではもっと深い心情まで書かれているのだろうけれど、活字を読むのがしんどいタイプなので漫画で掻い摘んででも表現してくれるのはありがたい。
テンポも良く、怨み悲しみや愛がうまく描写されてグッと来ます。
2023年9月18日
原作のラノベが好きなのですが、絵が少し好みじゃなかったのでどうしようかなと悩んでいたのですが、セールの時に買ってみたら、巻末のおまけマンガが可愛くてハマってしまいました。
早く続きがみたい!
2023年7月19日
4巻まできました。いいところで終わってしまい、早く次が読みたいです。ローズマリーの聡明さが好きで読む手がとまらなくなります。
とても深い・・
2023年6月28日
よくある虐げられた人々の復讐譚かと思いましたが、そうではありませんでした。
とても深い人間観察があると思いました。まるで文学です。

正直絵柄は好みではありませんが、そんなことどうでもよくなるほど惹きつけられます。4巻まで読みましたが5巻でどういう結論が導き出されるのか興味津々です。
とても素晴らしい物語をありがとうございます。続巻を心待ちにしております。
2023年6月26日
今まで表紙絵からあんまり好みの絵じゃないかも…と読んでなかったのを後悔。
めちゃくちゃ好きな作画。表情の描き方、特に目に込められた感情表現が実に巧みで素晴らしい!
ストーリーも面白く、一気読みして好きな作品になりました。
次が読みたい!!
2023年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー評価低くない?!ものすごく先の気になるストーリーですよ?!残念な今の王様、期待される優しい王子様、その王子を支える生まれ変わったローズマリー。そしてもう、後戻りできない弟と従者の復習、、。この状態から後戻りできるのだろうか、もしできたら国はよい方向へむかうのだろうか?次が待ち遠しい、いつ新刊が出るんだろう?ローズマリーを処刑に追いやった王と王女は制裁をと読者も思うけど。いや、とにかく続きが待ち遠しいです!!
レビューを見て
2023年4月2日
決断して購入、一気読み
ずっと気になってる作品でした
レビューを読んで購入
良かったです。
絶対に読んで欲しいです
おお!そうきたか!!
2023年3月18日
出だしはありきたりの転生ものかと思って読んでいたら、全然違いました。転生ものってお気楽極楽、のんびりモードで楽しめるものが多いという印象が強かったのですが、これはサスペンスです。怖いです。ドキドキします。という事で面白いです。
ひと味違う
2022年12月18日
転生物が大好きでよく読みますが、ひと味違う作品です ヒロインを処刑までしておいて、結局あんな風になるのなら、無駄死にでしかないですよね 弟の執着愛にぞくぞくします
ドキドキハラハラ
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世で断罪された悪役令嬢が転生し、今世は平穏な人生を、という設定から入るも、一味違ってオススメです!復讐を誓う遺された義弟と幼馴染みの騎士に、早々に転生したとばれてしまいます。そして、義弟、幼馴染みの騎士、王子との絡みに、復讐劇の計画に、ドキドキハラハラ一気読みです。各キャラの心理描写が所々に挿入されていて面白い!そして、当初フワフワ系かと思っていた王子が3巻では違うやん!と分かったのも嬉しい。物語がガラッと動くであろう4巻が待ち遠しいです。
スッキリとキュンキュン♡
2022年9月4日
よくあるタイトルでスルーしていたのですが、ふとしたきっかけで読んでみたらどハマりしました!
最初はちょっと絵柄が雑かな?なんて思っていた自分を殴りたい…!全然気になりません!むしろ好き!!
早々に身バレしてくれたので、スッキリ感も半端ありません。ダラダラされるよりはこれ位のテンポの方が!!
早く続きが読みたいですー!!
2022年8月18日
これからどうなって行くのか?楽しみでしかない。
早く三巻出ないか、待ち遠しです。
恋愛の方もどうなるのか
2巻まで読了
2022年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早めに身バレしたので余計なハラハラがなく読み進められました。
弟への想いが思わず溢れ、弟も救われた瞬間に涙が出ました。慕っていた姉さんが目の前で処刑され、亡骸がそのまま晒され、一緒に馬車で移動⋯って、トラウマがデカすぎてそりゃまともな神経の大人に育つ訳ないわ。
アルベルト辺りと結婚して落ち着くのか、決着が付くまで読んでみようと思います。
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生ものはいろいろあるのですが、この漫画は転生先の王子様にただ溺愛されるっていう王道ストーリーじゃないのがいいです。王子がマリーに惚れるくだりや、レイナルドやアルベルトに転生がバレるくだりはちょっと展開が早すぎて不自然かなーと思わなくもないですが。できればマリーの願うとおりに復讐はやめて、みんながハッピーエンドになってほしいです。ハッピーエンドとしてマリーがアルベルト、リゼル王子(も一途でかわいいけどその筋はなさそう)、レイナルドの誰かと結ばれるといいんですが、どの人も選びがたい~
これからの展開が楽しみ
2022年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は前世で悲惨な最期だったワリに、今世では前世の事をあまり引きずらずに楽しく暮らしています。でも前世の主人公の周りに居た人達が復讐のために色々動いていて、これからどうなっていくのかとても楽しみです。義弟の闇がすごそう。
直感のみで購入
2022年5月9日
電子書籍に本屋さんなど作品名をよく見るけど、何にも感じずにスルーしていたのですが、何となく直感で読んでみたら…
めっちゃ面白かった!
転生したヒロインがしっかり者でいい!
前世繋がりの騎士や義弟に想われているのもいい。義弟は病みすぎだけどw
続きを楽しみにしています😄
転生モノは
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までよく読みましたが、こちらは他の作品と違い、同じ国で前世の記憶を持つマリーのお話です。
前世の騎士と弟も16年近い月日が経っている設定のお話で、どんどん読めました!
マリーが一切復讐心がなく、逆にマリーの(前世)にマリーを慕っていた者たちが復讐に燃えていますが、この先マリーは阻止するのでしょうか?
展開が読めず気になる作品でした。
楽しい
2022年2月18日
転生ものでこんなに身バレが早い作品に出会ったことないですが、これくらい早い方が好きです!いつもいつかな、いつかなと思って結局身バレ無しで完結するのもあるので。
いいと思う。
2022年1月22日
主人公がしっかりてて可愛くていいと思う。ただ、ただ周りの男性陣のこじらせ感と言ったら……いいぞ、もっとやれ。
雲行きが…
2021年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました!
なんかだんだん主人公の周りの男子たちが病んできてないか…?特に弟がなんかやばそう(笑)
ヤンデレ大好きなわたしは、大好物の展開です!!
次を早く!早く!!
2巻は号泣モノ
2021年12月20日
1巻目はふーん。ありがちだなぁと読んでましたが、2巻の前世での弟を思って叱るあたりで涙腺崩壊。号泣モノです。
アルベルトの気持ちが切ない
2021年12月17日
2巻であっさり身元がバレちゃったけど、3人でマリーの取り合いっこみたいになっちゃって、その中でアルベルトの気持ちが切ないです。 真っ直ぐな気持ちの騎士様がかわいい(笑)。 王子は嫌がられてることに早く気付け〜。おこちゃまは仕方ないねえ。(笑)
🙂
2021年10月25日
分冊版の1巻が無料だったので読んでみたのですが続きが気になってしまってこっちの本を買ってしまいました!!
面白いです!
2021年9月9日
コミック版で我慢しようと思ったけど、続きを分冊版で購入してしまうくらい、展開が気になっちゃいました〜皆さんのレビューにあるように、絵の雑さはあるものの…ストーリーにハマっちゃったので良しとします!男性キャラがもっとイケメンだったらキュンしてたんですけどね〜〜〜
ワクワク
2021年5月24日
もはや定番となった悪役令嬢もの!絵もきれいで読みやすいし、面白かったです。
普通に面白い
2021年5月16日
転生後に転生前の周りの人間が生きている系の話は結構人間関係が深く描かれていて興味深いものが多い。この作品もそのタイプで、周囲の人間の感情や関係性がわりとビターでスパイシーな描かれ方をしているところがなかなか新鮮で良いです。すぐに報われて甘々になるタイプを求めている人には合わないかも。
今のところ誰とくっつくことになるのかも決まりきっておらず、先が気になる十分に面白い作品です。
絵は、基本的には悪くないのですが、時々「ん?居眠りしながら描いたのかな?」と思うような雑な箇所があります。ただ、大ゴマなどでやらかしているわけではないので、スマホで読む分にはストレスにはならないと思います。
他の方のレビューの★が絵の雑さ由来で厳しいものだったので一応バランスのために★5にしましたが、気持ち的には★4くらいです。
分冊版で評価高かったので巻待ってました
2021年5月16日
面白かったですよ・ω・
悪役令嬢に転生、じゃなく、悪役令嬢の処刑後同世界の別人に転生、のタイプのお話です。
まだ巻き込まれも導入な感じで、続きが気になります。
本人は復讐は望んでないけど、陥れた人たちにはギャフンしてほしいですね 笑
気持ち的には☆4.3くらいだけど、一度評価平均上げるために☆5で。
おもしろいです
2023年8月25日
復讐心を捨てて幸せになる道を歩んでいくのはとても難しいことだろうけど、主人公たちのこれからがとても楽しみなお話です
4.0☆
2023年6月19日
4巻まで読了。作画と言うか、絵が好みじゃなかったので全く期待してなかったのですが、思ったより面白い。ありきたりの甘々溺愛少女マンガよりはずっと良い。
今の所、タイトル通り復讐は望まない方向です、その後は少女マンガなのでラブ展開もあるのかな。アルベルト、レイナルド、リゼル...誰でしょう。今までの流れではあまりラブ展開は期待できないかもだけど、個人的には溺愛より執着の方が好きなのでレイナルド推し。完結したら再評価します。とりあえずの評価は4.0☆
無料分だけ
2023年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ読ませていただきました。
始まりはとてもよくある汚名から処罰されての転生。
課金については考えたいです。
2023年5月16日
出てくる登場人物がけっこうみんな魅力的で、とても面白かったです。原作のノベルもとても興味がわきました。
テンポの良さをもう一度‥‥
2023年5月16日
話が進むにつれ、精度が落ちてくる作品。
登場人物の心情を描きたいのはわかるのですが、場面展開の遅さ+絵が上手いというわけではないので、飽きてきます。3、4巻はページ数に対しての内容の薄さにビックリ。
5巻では、最初の頃の勢いを取り戻してくれると願い星4つ。
2022年12月3日
前世が色々悲惨だったので、ヒロインには幸せになって欲しい。そして弟君にも。続きを楽しみにしてます。早く読みたい。
ちょっと残念
2022年8月30日
絵がちょっと雑いな、と思う時が多々あるのがちょっと残念です。
う~ん、綺麗な所もあるんですけどね。
元小説は読了済みなので展開は分かっているのですが、男性3人の中で前世の使い方とラストが色々な意味で一番好みだったのが王子編でした。この連載が終わったら続いて他の2編も漫画にして欲しいなぁと思っているのですが、どうなんだろう、難しいのかな。
無題
2021年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。生まれ変わって、前世の幼なじみや弟、自分を陥れた王と王妃に対峙するって、珍しい設定かなー。続きが待たれます。
同じ時代に転生
2021年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分を殺した王の子どもから求愛されるなんて…。内容は まぁまぁ好みです。続き出たらクーポンあるときに買おうと思います☺️
少しシリアスめ
2021年9月20日
令嬢モノを買い漁っています。
こちらは、少しシリアスなお話ですね。
先が気になるので、小説も読んでみました。
もう少し気楽に読めるのが個人的には好みです。
前世の記憶たともに
2021年9月5日
前世の記憶があっても過去を嘆くとかなく、前向きに受け止め、自分を陥れた人たちの侍女となって働くなんて…私はいやだけど□でも、主人公はそれも前向きで分析したりきちんとした物言いもできる素晴らしい人でした!前世の幼馴染や弟との今後の絡みや、陥れた王族とのやりとりがとても気になります!本人は平和に目立たず暮らしたいって願っても、つい身体に染み込ませた淑女の正義感が出て、人目を惹きつける行動になってしまうんですね!ドロドロとした人間関係の中にも、颯爽と今の自分の立場や周りの人の事を考えて言動できる主人公がカッコいいです!次も楽しみです!
気になるストーリー
2021年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 非業の死を遂げたヒロインの為に、弟と幼馴染が復讐に人生を捧げちゃってる本筋ストーリーが面白いです。転生後も因縁の人達と絡める点が良いですね。
敵役カップルが不仲なのと、その子供が真っ当そうなのと、仲間が権力ポジに収まってるって事で、ザマァ要素が早くも各所に見受けられます。期待感で読める。
ただヒロインに少々苦手なところが。前に出てくる割にそんな気ないのに惚れられちゃって…って部分が、男性誌でよくある、そんな気ないのに俺って最強系をどうしても思い出しちゃう。目立ちたくないなら自重しなよってなりました。
次も買っちゃいますけどね。逆ハー展開にはなりませんように。
コミカルとシリアスの同居
2021年5月17日
策略により冤罪で断罪された元悪役公爵令嬢ローズ。
転生して田舎貴族の娘マリーになります。
悪役令嬢が悪役じゃ無い定期、ですね。
そのテンプレ設定の中でも個性があるのは、比較的近い年代に転生しているということ。
舞台としては断罪されてから20年後の世界。
主人公のマリーは10代半ば〜20歳。
そして20年後なので年齢重ねた元婚約者の王、元ヒロインの王妃、幼馴染、弟などローズと関わりのあった人達も存命。
ただ、当時同い年か年下だった人達はみんなミドルエイジになってます。
そんな王都へ、現王子(19歳)の数多の婚約者候補の1人として侍女となる召集を受ける物語です。これで1話の半分くらいなので1巻は王都へ行ってからがメイン。
全体の雰囲気はコミカルな面が多い。
しかし、コミカルで流せない想いもそれぞれありシリアスになる部分もあります。
そんなストーリーの中でちょっと気になるのは侍女なのに前に出過ぎな所や、いつの間にか侍女と思えない関係性、立ち振る舞いになってるところ。あまり好きじゃないご都合で結構気になります
そうじゃないと話進めにくいんでしょうね。その立ち位置になる過程を丁寧に書いてたらもっと良かったかも。
ただ、そういうマイナス点を補うレベルのシリアスな感情面は良かった。
おそらく2巻でもっと良くなりグッときそう。
出来れば単純に復讐してザマァな物語じゃなく、王側の闇も描きつつそれぞれの複雑な感情を表現してくれたら締まった良作になりそう。
それだとグッチャグチャになっちゃうかな(笑)。
途中までは面白かった
2024年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は好きじゃないのですが立ち読みしてみてストーリーが面白いんじゃないかと期待させてくれる印象だったので読んでみました。
転生ものとしてはよくある設定でしたが、復讐に懸けてきた弟たちを救いたいという視点が他と少し違ってて良かったてす。
でも処刑された記憶を持ってるのに本人の受け止め方が少し軽いような…。
ストーリーに一区切りがついてからの展開が今のところヒロインの取り合いでしかなくなっていて。前世とはいえ弟だった人物が姉の生まれ変わりと知ってるのに短期間で恋情を抱くようになる心理が理解できないのと個人的に受け付けなくて、もう次巻はいいかなと。
残念です。
切ない…
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冤罪で、殺された令嬢も可哀想だけど、残された者達も、可哀想ね…。
復讐の為に、生きてるみたいで、切なすぎる…。
惜しい
2024年2月13日
お話は、まあ面白い。ただ身体に対して手の大きさだったりカップの大きさだったり、バランスが悪い。あと女性キャラが可愛くないのでもったいないと思いました。
弟ルートがいい!
2023年8月22日
王子ルートはないな。
私としては断然弟ルートがいいんだけど、
この感じだと騎士様ルートなのかな…複雑。
中々怖いけど
2023年7月3日
主人公が今度こそ幸せになって欲しいけど、中々大変かも。主人公はいい人だったから周りの人はついつい頑張ってしまいます。話は暗いけど、中々引き込まれる話です。
3巻迄、読了
2023年4月16日
続きが気になって他サイトで先読みしちゃいましたがレイとアルとマリーの三人を速やかに救済してほしいです。もう十分に苦しんだし三人が穏やかな顔で談笑してる姿が見たいです。早く復讐とか止めて幸せになってほしい。
2巻まで読んだけど。
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻まで読んでて、しばらく時間を置いて2巻を購入。絵はこれからに期待をするとして、1巻のストーリーが面白かったから2巻を購入することにして読んでみたけど絵も含めてストーリーの詰めが残念に思えた。
ヒロインのローズマリーが自分が生まれ変わりとあっさり知られる振る舞いをするところが、(わざとでないとわかるけど)知的な感じがなくなるし王室が落ち着いたら、また城に戻って働きたいって言い出したり、周りの騎士や弟などヒロインの少しの天然さが、人たらしに見えて嫌な印象になった。話しの持っていき方で絵の印象もふきとばせるかもしれないと思ったけど内容も残念な感じになった。けれど今後の期待も込めてレビューを書いてみた。
ううむ
2022年7月22日
話は面白いと思います。 が、どうしても、画がイメージと合わなくて…あと、何となく雑な感じが…。ローズマリーは優しく穏やかなイメージなんだけど、画だと処刑される前から生活に疲れた主婦みたいな雰囲気で違和感がなぁ。話は面白いので、だったら最初からラノベ読んだら良かったなと思いました。
内容は面白い
2022年5月21日
転生モノで内容としては面白いです。 でも絵ががちょっとひどいです。小説版のイラストはとても綺麗だったのですが、コミック版のイラストは目が垂れすぎていたり頬がこけすぎていたり少し絵が残念です。
1巻は面白かったけど
2021年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田舎貴族の娘に転生した主人公が自分を謀殺した婚約者と浮気相手が国王・王妃になってるお城へ侍女として働きに出ることになり、そこで2人の息子の王子に好意を寄せられ、復讐を望まない主人公に対して主人公を謀殺した2人に復讐を誓う元弟の公爵と幼馴染みの騎士団長に出会ってと、これからの展開が気になってましたが、2巻に入ると主人公の自爆で公爵と騎士団長に正体がバレて二人が溺愛モードに入り逆ハーレム状態に突入、主人公の一声で復讐も止めてしまったっぽいので雰囲気がユルユルになってしまったのが残念でした、取り敢えず3巻出たら読んでみて、ただ主人公が溺愛されるだけの逆ハーレムものになってしまったのなら購読止めます。
どんどん絵が雑になっていく…
2024年9月13日
最初は面白くて読んでたのですが、どんどん絵が雑に…。話は面白い分、絵が酷くてかなりガッカリします。
無料立ち読みで6巻少し読みましたが、絵が酷い…漫画の意味とは?中途半端なもの読まされるのはキツイです。
最初は…
2024年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は面白く読んでいたが、途中から絵が崩れまくってストーリーに集中出来なくなってしまった…
どうしてこうなった?
内容が入ってこないよう
2023年9月3日
(あたりまえですが)あらすじは面白そうな感じで試し読みも絵柄に若干の不安は覚えましたが、それほど気にするほどではなかったので購入しましたが、なんでしょうね?巻を追うごとに雑さが目立ってきて、最新刊を読みましたがもう無理かなって。雑!つーかきったね!と。表情や服の皺をほぼペンで描いていますが、そもそも主線が細い上に波があるので線が統一出来てない。主線に芯がないので、その中に同じ線の太さで表情線や服の皺をペンで描こうとするから主線も複線もごっちゃになって非常に見づらくなって、最早画面は汚くなる。これじゃ読んでいるこっちは目が疲れてしまって内容を愉しむどころじゃなくなってしまいます。それならもう小説だけで良いや、となりますわ。漫画担当の方には、是非一度ご自分の漫画を一読者として客観的に観察してほしいと思う次第です。 読者が内容にしろ絵柄にしろ文体にしろ厳しくなるのは、そこにお金が絡んでくるからなのが大部分です。無駄にお金を使い、更に時間も無駄にした…そう思われることがなくなれば、自然に読者もファンも増えると思います。
異世界転生物なのですねー
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の美男子に求められる侍女(旧お姫)まぁありがちっちゃ
ありがちですが、3巻からはちょっとよむかどうかは微妙
そう、関わりたくないのです
2022年9月7日
転生してまで関わりたくないのです。
なのに転生したら前世で関わった人たちとガッツリ関わりができてしまった。
運命なんですかね?
弟くんがさ、、執着すごくて転生後の姉を囲うみたいだけど純粋な姉弟愛ならアレなんですけどね。
姉に対して邪な気持ちがバシバシ伝わる感じで怖いっすw
ちょっと絵は残念な感じで次巻買うか迷ってる、、
色々軽い
2022年4月24日
死刑された記憶を持って転生、という設定は他でも見ますが、何というか、主人公のノリや展開が軽い感じがします。
最初の方はそこまででもなかったんですけどね。
周りのキャラにもあまり魅力を感じないし、先が楽しみ、と思える決定打がない。
クーポンあったので買ってみましたが、続きを買うかは微妙ですね…
絵は少女漫画向きじゃないけど
2021年11月10日
内容はまあまあ面白い。 元弟と幼なじみの考えてること(企んでること?)がちょい怖そうではあるけど。
絵だけで見ると 全然少女漫画向きじゃない。 もっと本格的にホラーな話が向いてると思う。
でも話の内容には合ってる絵柄。話が怖めだから。

異世界ファンタジーもので 復讐とはつくものの…って感じが多い中、本当に復讐しようとしてる感じなのも珍しい。

個人的に 生まれ変わりだっていうバレ方が うーん?ここまで来てそんな凡ミス? って感じの情けなさがあるんだよなぁ…。
ハズレでした
2021年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで。

つかみは上々で面白いです。でも危惧していた通り、色んな男から愛されてツラい的な方向に行ってしまいました。

ヤンデレ風な前世の弟も今は生物学的に他人ですから、十分に恋愛対象になりますし。王子、元弟、騎士様に愛され、当の主人公は、無自覚にたらしこんでいます。

そういうの面倒くさいからもういいです。
途中から色々残念。
2021年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivで配信していたのを読んで、続きが読みたくてこちらで買いました。

1巻の半分あたりまではとても好きで楽しめたのですが、
告白してきた時の王子の表情が気持ち悪いです...。このあたりから、絵が残念...。

物語も、他部族長の首をいきなりはねた者が英雄になれるとかちょっと意味がわからない。
いくら敵とはいえ、それいいんだ...。

話は面白いのに、ところどころ残念です。
話は面白いですが絵が雑
2021年5月14日
お話は面白いです。
タイトル通り主人公が完全に割り切っている分、前世で関係があった人達がジメッとしてる感じが、個人的に好みです。
予想はできるなと思いつつも、先が楽しみです。

ただ、絵がすごい雑…下手とかではなく、時間なかったのかな…やる気ないのかな…と思わせる感じに「雑」です。
1話はそうでもないですが、話が進むにつれてどんどん線も仕上げも汚くなっていて、王子の前髪とか服とか、トーンの処理酷すぎて逆に笑いました。
作画の方の他の漫画も複数読んだことがありますが、こんなに雑!!!と感じたことがないので、よほどこの作品へのやる気がないんだろうなぁと思います。。。
絵がどんどん
2024年11月2日
雑になる。それにしてもなぜ復讐をしてはならないのか?このままくだらない王と王妃に政権を任せておくほうがよっぽどひどい。なぜか復讐を止めたがるヒロインがうざくて3巻で挫折
掴みはいいけど
2023年3月28日
進みはだるくて途中で萎えました。

もっとテンポよく進めれると思うのに何でこんなに進みが悪いんだろう。