ネタバレ・感想ありひんやり廊下、万華鏡のレビュー

3CPの恋愛集
2025年4月21日
3CPの短編集。どの話も、相手に恋焦がれているのが分かり、キュンとしながら読めます。それぞれクールだったり可愛かったり、キャラが立っていて、彼らが色々な事情で気持ちを伝えられず体でつなげてしまったり、すれ違ったりしながら、気持ちが溢れて相手と通じ合う過程を楽しめる短編集。まとまりが良くて、読みやすくて面白いです。
短編3つ
2023年11月24日
表題作と2つ目の作品が好きすぎました、、!!
もっとお話読みたかったです。
やっぱり健気受けは尊いですね。
レベルが高い
2023年10月26日
作者様買いです〜。媚シリーズからハマりました。表題作含め、3カプの話が入ってます。片方の視点からストーリーが描かれ、その後にもう片方の視点から描かれる。2度美味しいどころか、倍以上ですよね。2カプは、公にできないカプなんですが、それがシリアスに描かれたり、コミカルに描かれたり、作者様の腕を感じます。2010年の作品だそうですが、時代を感じさせないのが驚きです。美しい人物画と背景、そしてエチシーンも修正甘めなんでしょうか、しっかり堪能できます。池先生の作品の最近の作品も驚嘆しますが、過去作品も味わいがあり何とも言えず引き込まれます。
いいです!
2019年8月15日
この先生が描く作品にはずれはないのでいつもあらすじみずに即買いです!絵が美しい
池先生!
2023年8月10日
短編集ですが、それぞれに違う味わいがあって良いです~☆☆
池先生の物語の構成の仕方がすごく好きです~♪♪
絵も大好きです♪♪♪
エロい、そして尊い
2019年3月15日
修正→トーンほぼ無修正
BL脳を刺激し妄想力を捗らせるこのタイトルがまず素晴らしい。この作品苦手要素と地雷要素が入っているのに何故か読めてしまったし、寧ろ萌えてしまった。3カプ入ってますがどの作品にも執着があり恋心があります。
池玲文さんのエロはハードでも決して下品にならないとこが好き。
ガチ兄弟ものアリ地雷な方は注意。
作者さん買い
2019年3月15日
3つのカップルの話がそれぞれ2話ずつ。表題作の先生と生徒の話は題名がめちゃめちゃセンスあるし、先生が生徒をすごく好きなのは分かったんだけど、初めてが廊下で無理やりってのがあんまり。2つめの高校生のデート部の話は可愛くってキュンもHもあって一番好きだった。3つめはガチ兄弟だったので苦手な方は注意。いつもは苦手な設定なんだけど、短編であっさり描写だった事や、兄は逃げ腰で弟が積極的だったからか大丈夫だった。これが逆なら無理だったかも。全体的にあっさりしてて、作者さんの短編集なら人間玩具の方が設定も斬新で面白かった。
作家買いです
2018年3月28日
3つ入ってまして。以前の作品ですが絵は上手いし修正も緩めで大満足です。お話的には最後のは自分にとって地雷でしたが表題作は短くても凄くエロくて雰囲気があって好みでした。真ん中は1番好み。もともと学生物って大好きなので可愛くてキュン萌えしました。良かったです
先生の話し方が萌えます
2015年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもエロいです!涼しい顔して先生が変態チックに攻めます。受けが先生を好きなので、成り立っていますね。
絵が好き。
2015年9月25日
池玲文さんの絵が好きなので購入しました。3作品でなく一冊全て同じ作品で続きが読みたかったです。
表題作だけでよかった
2015年5月12日
失ってしまうかもしれない危ういエロさや、色気タップリのお話しで好きですが、短い!それがいいのかもですがもっと見たい。そうなる前後のお話しも見たい!
イロイロとエッチです
2021年5月1日
13~14年くらい前の作品で、ふと先生おいくつなのかしら?と思ってしまいました。この頃の作品と比べると、最近の作品は絵も物語もどんどん進化されています。スゴいですよね。『8人の戦士』(未読)『魔術師シルヴァンの店』(未読)なんて美しく輝いてます。昔の作品は、また違った味わい深さがありますね。
こちらの作品は短編集で、ガチ兄弟に地雷がある方はご注意ください。
表題作品は、先生と生徒。いきなり脈絡なく先生にヤられてるスタートダッシュに、ついて行くのが精一杯でしたが、いやいやどうして、本気の先生が可愛く見えました。エッチの最中の「先生…」は反則技ですよね。なんか、えっち。
2話目:可愛いかったぁ。好きな後輩に近づくために、立ち上げて勧誘したデートプランニング部。依頼されたCPに素敵なデートプランを提供するために、下見と称してデートを味わう先輩。いじらしいなぁ。後輩くんの変化に注目です。
3話目:ガチ兄弟です。地雷踏みましたが、不思議に背徳感とか嫌悪感なく読めました。が、ご注意くださいませ。
短編集
2020年7月5日
3CPのお話ですがそのうち2つは同じ学校の設定です。短いながらも恋愛に悩む登場人物たちの姿や話の運び方は良かったです。
エロ重視
2019年8月28日
短編集ですが何作かは2話ずつ入ってます。
顎が長くて可愛い系設定やイケメン設定がいまいち納得いかなかったりしますが、基本的に作画崩壊などはなく絵はきれいです。
エロ重視なので内容はそんなに…ですが、それなりに楽しく読めました。
雰囲気がいい
2015年1月22日
作者買いです。この作者さんには媚の〜シリーズでハマりました(^^)
今回は3つのお話が入ってます。3つともそこまで話に起伏がなく、展開は読めてしまいますが、雰囲気は他の作品と同様とても素敵でした。エロもほど良い感じです!初期の作品だからかイマイチ人物の心情がわかり辛いと感じる物もあります。もう少しがっつりした内容を期待してたので-2です笑
2015年1月18日
3話入ってて、表題作がよかった!キレイです。先生×生徒。先生から犯された生徒。でも先生のこと…先生の捨て身の愛。エロいです!クールな先生が時折みせる素の顔!特に最後に見せた萌死に顔にキュン。生徒もかわいいし、続きが読みたかった。短い。
2話目は遊び人後輩×ドジで見た目王子な先輩。先輩は後輩とのデートに憧れ、デート部を作って勧誘し…先輩、かなり乙女入ってます。これは感情移入難しかった。
3話目は兄弟もの。これも唐突で、話の脈絡がなかった。
完成度が低い
2023年4月23日
池先生の短編集。
絵は美しくてとても読みやすかったです。
どの話も無難な展開で、あまり話の中身はないですね。
ある意味気になる
2021年8月13日
主題作は説明なく始まり、あっという間に終わった感じです。短編だから仕方ないとも思いましたがもう少し説明してほしかった。2作目からは顔が気になる。絵の顎が気になって集中でしませんでした。真面目にいい話だったので惜しいなって思いました。他のもう一作は兄弟ものでした。
作家名: 池玲文
出版社: リブレ