ネタバレ・感想ありはぐれ勇者の異世界バイブルのレビュー

魔王様・・・
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか魔王様の絵柄が御大で草。
御大はいつまでも愛されるお方だなと実感。
この作品もそうなってくれる事を願って。
エ○は世界を救う
2023年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ エ○漫画家が異世界転生して、国王がそれに惚れ込み国中で広がるという馬鹿げた始まりでしたが、エ○要素はそこまで強くなくギャグ寄りでとてもいい!エ○漫画で世界が平和になっていって面白いです
まさに転生!
2023年2月8日
キタキタキタキタぁーーーー~~~~~!!
3巻では・・・なんか続きがキタい出来なかったんだけど、
まさに転生! おかわりなくドストレートで嬉しい^^
きっと、ウク〇イナにもスズキが行ってれば・・・
そう思えます。
プ〇チンに送り付けてやる!!
5巻楽しみです。
くだらない(褒め言葉)
2021年10月11日
タイトル通り非常にくだらない漫画ですがそれがいいw
面白くて何度も読み直してしまい、多分5,6回は読み直しましたw

ところどころみられるパロディネタが特に面白く、鋼錬のパロディは爆笑しましたwww
久々に
2021年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昨今流行りの異世界モノですが、久しぶりに声を出して大笑いしました!
今後、魔王との絡みがどうなるのか楽しみです。
バリバリの全年齢向け。みんな読んで
2021年5月18日
Twitterの一話載せから購入しました。一話でもうめちゃくちゃおもしろい!
一巻あっという間だった。聖書の中身が気になる…www
続きが早く読みたい。これは人気出ること間違いなし!!今のうちに推しとく!!
異世界同人物語
2024年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別のところで無料公開中に全部読みましたが、また読みたくなって全巻購入しました。頭からっぽにして楽しめるのでおすすめです。何故身近な大賢者を同人誌で女体化してしまうのか、何故大賢者自身もそれで萌えるのか、だがそれがいい。
2021年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 具合よく終わった感じでしたが、完結マークがないので、まだ続くようですね。エロは世界を救うということで、面白いし、少なくとも自分は他に見たことのないタイプの作品だと思います。

エロを題材にしていますが、内容はまったくエロくなく、エロをいじってるギャグ漫画です。

面白いと思います。
3巻時点で
2021年11月3日
容疑者の姿は確認できないでありますが、とてもバカバカしくて面白いであります!おそらくここで一区切り、ただ続きはあるようなのでたのしみであります!
好きだわ~
2021年10月11日
個人的にはかなり面白くて腹抱えて笑った。隣で寝ている妻から「なに笑ってんの?」と聞かれても内容が内容なだけに、「マンガ面白くて」としか言えず笑
ご都合主義的過ぎる気はしますが
2021年8月7日
エロはあくまでも添え物でコメディ部分に重きを置いているのが好きです
お話が重要なのでこれからどの様なストーリーに展開させていくかが今後の鍵になるでしょう
右肩上がりに面白くなりますように🐧
しばらくは監視対象にさせてもらいます
このまま突っ走ってほしい
2024年7月10日
ありそうでなかった現世のスキルを活かして異世界でチートもの。ハイテンションの勢いで、何も考えずに頭空っぽにして笑えます。
ギャグのノリだろうが
2023年9月22日
イマイチ話のノリについていけなくて、エロい絵の漫画に国中で盛り上がる展開も、何かギャグ漫画だなぁって感じでした。
事実、HENTAIとJAVは世界のポルノ神の一つ
2023年7月15日
つまり、文明が拙い異世界の
聖書になるくらいは容易いかもと思える。
ハーレムとかエロシーンを売りにする異世界ものは嫌いだけど
サービスカット程度でそれも必然であるから苦にならない。
ボケもツッコミもテンポや描写がよく
パロディを交えたりしながら面白い。
売れっ子漫画家の悲哀苦労はどこでも同じなのねw
ギャグです
2023年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界ものといっても勇者や冒険物ではなくギャグです。エロマンガが王様や賢者から聖書ともてはやされるサラッと読める話です。