ネタバレ・感想あり明けても暮れても -続 いつか恋になるまで-【単行本版】のレビュー

続編読めて嬉しすぎる〜
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千秋×和馬だいすきなので、続編読めて嬉しいです。2巻に続き、こちらも最高でした!大学生と専門学生になった2人のいちゃラブや、和馬の嫉妬、千秋くんの嫉妬、千秋くんがモデルの仕事してカッコよくなったり(和馬の中で千秋くんが可愛い→カッコいいへ意識チェンジからの独占欲)、新しいキャラのゆいP(スペック最恐。モデル・男の女、美少女、御曹司)、皆で海行ったり、盛り沢山な内容で楽しかったです!2人のいちゃラブと互いに求め合う姿が最高に甘々で、もうギュンッて感じでした!そして、今作では和馬がめちゃくちゃ可愛いです。前作では背は高くも千秋くんが可愛いイメージが強かったのですが、今作では千秋くんの可愛さはそのままにカッコいいが際立ち、そんな雄みのある千秋くんに包み込まれている和馬くんがとにかく可愛いんです!そこも見所です!あとゆいPの下僕になった濱野くんもいい味出してて好きです(笑)
ドラマ化希望
2023年8月5日
とにかく和馬が可愛い!!
千秋の気持ちも和馬の気持ちもわかりすぎる!!
えちえちなのにきゅんきゅんもすごくて内容が美しい
少しずつでも進んでいく関係が心地よい
2023年7月24日
2巻読み終わっての感想です。変わらないようで少しずつだけど進んでる二人が愛しい。受け攻め共にかっこよくもあり、可愛くもあり良き。メイドコスどちらも違った良さがあって最高でした。ちあかず最高!
好き!
2023年5月25日
このシリーズはとにかく大好きです。環境が変わっても、揺るぎない2人の関係がとてもいいです。いちゃいちゃラブラブも安心して見ていられる感じです。
2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなカップルです。恋っていいな。学生って尊い。カミングアウトとかリアルだった。
きっと一生言わずに生きていく二人もいるんだろうな。社会(都会)に出ると一気に世界が広がっていくよね。地元の友達も両家の親も、理解して応援してくれてよかったね。最初はなかなか理解されなくても、ここまで長く一緒にいたら周りも次第にわかってくれるようになると思った。
千秋の和馬大好き加減が可愛すぎ。あそこまで想われてるとなんの疑いも持てないね笑 和馬めっちゃ愛されてる。彼氏にだけ態度違う人大好きだからツボだった。バーの服も二人とも似合っててカッコ良かったー!
和馬の方が見た目も中身も男らしいのにウケなのがまた良き。腕枕してるのが和馬なのもまた良き。
和馬のメイド服は千秋ほど似合わないだろうと思いながら見てたら眼福でした。ごめんなさい。
関係ないけど職場に和馬に似た人がいて、読んでる間その人がちらついていた笑
大学生編
2023年5月16日
千秋が和馬を好きすぎて…って思うけど、和馬も違う形で熱量は同じなんですよね。
お互いしか見てない2人のこの関係性が好きでずーっとずーっと見守りたいですね。
ご馳走様でした
2023年5月14日
いや、もうえっと、あの、すごくラブラブで幸せそうで何よりです。返す言葉も見当たりませぬ。同性カップルをさらけ出すことの躊躇いだったり同性愛の人のたくましさだったり、普通に現実でもありそうでないようなお話でかなり親近感を持って読ませていただきましたありがとうございます。もうなんて言うんだろう、とっっっても甘すぎます。続編じゃないのを読んだ時にはこれもうエッチなシーンゼロじゃない?と思ったんですがいや、全くありますww結構ありました。こちらの続編の方ではさらにあります。最高じゃないですか??もうずっとイチャイチャしてます。羨ましい限りでございます……。ヤるときは徹底的にヤり、普段は仲良しで、メリハリがついています。優しい顔してちゃんとヤるもんはヤってるギャップとか、ヤンキーみたいな目して啼かされるギャップとか、もぉぉお〜〜、たまらんです。これからも2人で幸せに暮らしていくことを…幸あれ…アーメン
ラブラブ
2023年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校卒業後それぞれの進学先で新しい友人ができ、その友人たちがよき理解者となりとても過ごしやすそうです。
2人が常にラブラブでなんか安心します。
雑に見える和馬の方が家のことが きちんとできるのが面白いです。
続編!!
2023年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ あーー、和馬かわいすぎる。千秋がモデルでいつもと違う姿がカッコ良すぎてぎゅんぎゅんしました。大好きな作品です。
大学生になって
2023年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生になって別々の暮らしと学校生活。それでも相手を思いやっていれば、些細なすれ違いも乗り越えられる。王道のお話です。いちゃいちゃぶりはパワーアップしているけど、これからどんな大人になっていくのが楽しみ。
続編期待してます!
2023年5月7日
学生時代、社会人と成長に伴う様々な問題に2人が向き合う気持ちの揺れ動きを感情移入しながらシリーズを読み進めてきました。和馬くんが可愛すぎる~ぜひまだまだ続編期待してます!
マイベストDKCPオブザ・ワールド
2023年5月5日
永遠に続いてほしいDKCP。
もう高校生ではないですが
自分の中では永久にDKカップル。
高校生の時の甘酸っぱい感じも好きでしたが、
大学生になってからの甘々の糖度高めで大好き。
特に和馬がどんどん積極的に助平になってくんだが…(白目)
いつまでも千秋が和馬に恋してる感じが良いし、
和馬もどんどん千秋の事を好きになってるのが分かっていい。
2人を永遠に見ていたい。
シーモアさん、2巻割引感謝しかねぇ。
続編も最高に可愛い2人
2023年4月27日
この2人を学生の時から見てるので、ずーっと応援したくなります笑
ずっと幸せでらぶらぶでいて欲しいです!!
2023年4月25日
最高です。。。。読んでるとほんとに幸せ感じられます
まだまだ続くみたいなので楽しみです!次巻も必ず買います^_^
ただただイチャイチャ
2023年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズの発売順ではなく時系列順に読了後、2回目読了。完結じゃないのが残念。でもまぁ、このシリーズば何度でも読み返すでしょうから良しです。高校からお互いに実家を出て、進んだ学校も違ってと環境は変わったけれど、気持ちは変わらずイチャイチャなので安心して読めました。周りの人達も優しくて良い。
ひたすら甘イチャラブ
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「いつか恋になるまで」の千秋と和馬が大学生&専門生になりましたねー。作者様の後書きにもあるように、ひたすらイチャコラしてて微笑ましい。年齢が上がってもカワイイ2人です。ただ1つ残念なのは…完結してなかったーっ!ヘタこいた!完結してから一気に「家族になろうよ」まで読むつもりでいたので、やっちまった感が強い…涙。本作は「いつか恋になるまで」と「家族になろうよ」の間のお話なので、これだけで読んでももちろんイイのですが、どう繋がっていくのか、を読みたかったんです…涙。もう少しおあずけですね。ストーリーとしては…前作では幼馴染みから両想いになった2人が高校卒業を機に将来や未来のことを考え始め、歩みだします。両家の親にもカムアウトするのですが…からの本作です。両家の親に認めてもらうべく、まずは自立を目指し地元を離れ、同棲はせず別々に暮らす2人。学校法人も違うし、すれ違いもありますが、基本的に大きな波はなくひたすらイチャコラ!新しい環境で理解ある友人達にも恵まれ、充実した日々を過ごしていきます。ストレスフリーに甘イチャラブを摂取したいなら、オススメ!3巻はどうなるのか、楽しみに待ちます!
推しカップル
2023年3月8日
このシリーズはどれも大好きです!大学生編のこちらも最高でした。何回読み返したかわかりません!永遠に終わらないでほしいです、、
2023年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学1年生、新生活の初々しさが可愛いです。
地元ではオープンに出来なかった事も、理解してくれる人達が増え充実した2人がホントに良い。

いつか恋になるまでは読んでいなくても、これだけでも楽しめます。
2023年3月3日
言わずもがな……日常のちあかずもえっちなちあかずの全てがみたい私のような者にとって、このお話がたとえ前後しようが全てがご褒美で楽しみで生き甲斐ですありがとうございます……まだまだまだまだ続くことを本当に楽しみにしております!!
今月から始まるコラボカフェも全力で楽しませていただきます!!2人の幸せな人生のために、倉橋トモ先生にも末永く健康でしあわせでいてもらいたいです!!
とにかくかわいい!
2023年3月1日
倉橋トモ先生の「千秋と和馬」シリーズ作品で、大学生の時のお話です。個人的にはシリーズの中で、1番いちゃいちゃしてくれていると思うので、1番好きです!3つのシリーズどの作品から読んでも本当におもしろいです!
未来がわかってる余裕がある幼馴染モエ
2023年2月28日
もともとは社会人編から始まっているシリーズなので、明るい未来があることを知ってるゆえの安心感。2人の馴れ初めを後から知れるパターンも大好きです。しかも高校生編、大学生編と続いており、作者様も永遠にちあかずを描き続けたいとおっしゃっているので、こちらも永遠に見続けたい所存です。ちょっとヤンキーぽいツンかわ美人受けと、ふわふわワンコだけどがっつり雄攻めな幼馴染BL。社会人編から何度も読み返したくなること間違いなしです。
すごく綺麗
2023年2月28日
先生の絵は本当に綺麗でだからかエロさがすごく素敵です。大好きな作家さんで、何度も読み返してますが、全然飽きなくて楽しませてもらってます😄
素敵
2023年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗でとても好みだったので購入しました。
幼馴染みの二人が色々なことに悩みながら成長していくストーリーがとても良かった。
ずっとラブラブでイチャイチャしていて欲しいです😄
ラブラブです
2023年2月28日
幼なじみでラブラブカップル。ずっと見ていたい。いつも癒やされてます。まだまだ続いて欲しい。永遠にイチャイチャしてて欲しいです。
発売順じゃない方が…
2023年2月28日
時系列順に読み直すと、発売順で読む時とは違う良さを感じれる作品です。
2人の心情の変わっていく感じとか凄く好きです。
幼馴染で恋人
2023年2月27日
BLの王道ではありますが、徐々に変わっていくけど大事なところは変わらずむしろ深まっていく千秋と和馬にキュンとします。自分の願いは和馬がこれ以上綺麗&美人系にならない事。あくまでもカッコいい和馬推しなので。
2023年2月26日
BLの中でも幼なじみ設定好きな方、絶対読むべき!!!もう、絵もどタイプ。可愛いですし、きゅんが溢れてます!!!!
2023年2月26日
幼馴染カップル最高!イチャイチャ、ラブラブな2人。
もうずっと見ていられます。まだまだ続くと嬉しいなー
キュンキュンが止まらない💗
2023年2月25日
お互いを愛して欲している
ちあきとかずまが、大好きで、少しでも
傍にいたくて、触れたくて、抱き締めたい二人に
毎回キュンキュンしています。
二人がずっと幸せでいられたらいいな💕
ラブラブ!
2023年2月25日
幼なじみでラブラブのカップル、しかも2人ともイケメンって...最高です!甘えたがりな千秋くんも、ツンデレな和馬くんも、どちらもかわいいです!「いつか恋になるまで」は、まだ読んでないので、そちらも読んでみたいと思いました。
幼馴染×甘々
2023年2月25日
いつか恋になるまで、の続編です。
前作から読むと多幸感倍増します!
どんどん続いて欲しいシリーズです。
甘すぎる~
2023年2月25日
幼なじみカップル大好き!もうイチャイチャでラブラブな2人をずっと見守り続けていたい。
甘すぎる~最高です。
幸せな気持ちになりたいとき
2023年2月24日
イチャラブです。ハッピー摂取したい時にベストなお話。馴れ初めのいつか恋になるまでを先に読むことをおすすめします!ベストカップル!
尊い
2023年2月24日
いつか恋になるまで、明けても暮れても、家族になろうよ全て読破しています!いつか恋になるまでは2人の馴れ初めで、本作の明けても暮れてもはおつきあい編です
作者様買い
2023年2月23日
作者様買いです。本当に大好きな作品で何回も読めます。1巻が最終巻(今のところ)で時系列バラバラの出方ですがどこから読んでも読めると思います。
尊い
2023年2月23日
作家さん買いなんだけどやっぱり今回も大当たりだったぁぁぁ!読んでてにやけ止まらないし電子限定書き下ろしがいい味出してるから読んでみて!
大好きな2人!
2023年2月22日
作者買いです。2人とも大好きだからずっと続いてほしー。いつまでも見ていたい2人です。幼なじみカップルめっちゃ好き。
大好きな2人!
2023年2月22日
ただただ愛しかありません!2人の気持ちが繊細に表現されているしどんどん2人のことを知れてすごくすごく嬉しい!
大好きなシリーズ、高校卒業後の二人
2023年2月22日
家族になろうよのシリーズ、高校卒業後の二人。先に「いつか恋になるまで」を読んでから読むべき。大好きなシリーズ、大好きな二人。最初の「家族になろうよ」が社会人だったはずなので、まるで大河ドラマ。年代順に読んでもいいが、まだそこまで到達していないので遡るので良いと思う。

本当に表情、お顔が良い。いつか恋になるまでで描かれた二人の関係、その後の二人も、周りの友人との関わりも描かれる。

大好きなシリーズ、大好きな二人。
続編ありがとう!
2023年2月21日
幼なじみのカップル、前作の「いつか恋になるまで」の続編です!2人の続きが、高校卒業後の2人の甘い生活が見られて嬉しいです!
好きなシリーズ
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生曰く「スターウォーズ式」だそうですが、家族になるのが最初で、その後に付き合うまで、付き合ってから、とシリーズが続いているのが良いです♪
続編
2023年2月21日
いつか恋になるまでの続編です。幼馴染カップルが高校を卒業し上京して大学と専門学校へ。一緒には住んでないけど、イチャラブましましです。高校時代は周囲にはオープンにしていなかったけど、上京後は友人など二人のことを知る人達が増えて人間関係が変化していきます。二人の関係が社会性を持ってきた感じ。これから先ももっと見たいです。
明けても暮れてもイチャイチャ
2023年2月21日
長い幼なじみ期間を経て付き合った二人の絶妙な距離感と空気感が好きです。

タイトルの通り、明けても暮れてもイチャイチャ、ラブラブ、えちえちなので、甘々なBLが好きな方には大満足の一冊だと思います!

私はBL初心者なので、このシリーズのように登場人物たちの成長を長く追っていける作品は初めてで、とても新鮮でした。
幼なじみカップル
2023年2月18日
和馬と千秋の幼なじみカップル、二人のイチャイチャをずっと見ていたい。二人の周りの人たちも魅力的でずっと続いて欲しいシリーズです。
幼馴染
2023年2月18日
大好きな2人です。
千秋の溺愛ぶりがさらに増してます。
幼馴染サイコー!
ずっとずっと続いて欲しいシリーズです。
2023年2月18日
こんなにラブラブでお互いのことを想いあえるカップル、最高すぎます。シリーズ通してどのキャラも愛着がわきます。
ついつい
2023年2月17日
この作品が割引になっていてシリーズものということで前作も購入した所、非常に素晴らしかったのでこちらも購入したのですが最アンド高です。
前作を読んで良かったら・・・ではなくこちらも含めて購入するべきと言えます。
好き増し
2023年2月17日
日に日に好きが増していってる。これだけ毎日一緒にいてよく飽きないな〜。仲良しすぎる。周りがわかってくれる人だから幸せ増しだよね。ニヤけちゃう(^^)
何があっても大丈夫な2人だ。甘すぎる〜
はぁ~幸せ…
2023年2月17日
絵も綺麗でキャラも魅力的でストリーも良くて大好きなシリーズです!甘々で読んでて幸せな気持ちになりました。幼なじみってほんと最高!!
シリーズもの全部読んで下さい〜
2023年2月14日
他の人の入り込む隙間もない唯一感、よきです
えちだけではなく内容もしっかりしているし、心身大人へと成長していく過程も盛り込まれており、ぜひシリーズで読んでほしい作品です
こちらの二人、好きなカップルです!
2023年2月12日
いつか恋になるまで、の続編です。
ジェンダーレス男子や本人達以外の同性カップルも登場したり、モデルの撮影があったり、高校時代ではなさそうな内容も増えていて、さらに高校卒業後のラブラブな二人がとても良かったです。
好き!!
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。とても好きな作品の1つです。わんこっぽい攻め好きです。ちょっと悪系の受け好きです。これからの話が気になります。
イチャイチャ♪
2023年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ はあ、、、コレが同人誌にいかなくて良かったです♪ひたすら甘〜い!けど、さすが倉橋先生のお話は、キャラも絵も生きてる人たち。かつ、チャーミングなんです♪このシリーズは、嫌いな人いるのかなあ?もっともっとおかわり♪って思います♪
2023年2月9日
初めての作者さんでしたが、ストーリーもよく絵柄も綺麗で最高でした。イチャイチャ甘々でキュンキュンさせてもらいました!!
めっちゃいい
2023年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人気シリーズなのは知っていましたが絵がイマイチ好きではなく進んで読みませんでしたがシーモア島であまりにもタイトルを目にするのでセールの機会に読みました。最高かよ、攻めと受けが反対っぽいのに読んでいるとしっくりくるのが特にハマるポイントでした。ずっと読んでいたい。
好き…
2023年2月9日
幼馴染最高です…二人ともカッコいくて可愛い〜
初回の小冊子つけてくれてるのがまたありがたいですね。電子書籍様々です。最高でした〜
ほんと最高ー!
2023年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ トモ先生待ってました!ありがとうございますって感じですね。個人的にはえち要素は結構あると思います。あと、絵のタッチとか和馬の横顔がきれい。マンガの内容もだけれど、他の要素もステキで見ててキュン死しました!笑
幼なじみ最高
2023年2月8日
シリーズ通して買っています。幼なじみの恋模様が心情含め丁寧に描かれていて、大好きな作品です。続刊はかなりラブラブ夫婦感が強くてとても良かったです。
幸せ満載です。
2023年2月7日
『いつか恋になるまで』の続編です。
こんなにも、読んでいて、幸せオーラ満載で、
いちゃいちゃで、ステキすぎで、
お手本のようなふたりに、自分も幸せになりました。
ずっと一緒の二人をもっと、見ていたいです。
2023年2月7日
シリーズ全巻持ってます。高校生の頃も可愛くて良かったけど大学生編も千秋が男らしくなって好きです。小冊子も良かったです。
今回も最高でした!!
2023年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回も本当に最高でしたね!!フェチがたくさん詰まっててめちゃめちゃに甘々で尊かったです!!!
バーでのバイトでお互いに嫉妬し合うシーンから最高でニヤニヤが止まりませんでした!!
高校の文化祭のちあかずも覗けて最高でした!!
同窓会的なので、お友達にカミングアウトするシーンもよかった、、!!察してくれてたお友達の神対応、、最高です!千秋くんが護ってるのがもう尊くて、、。
総括!めちゃめちゃに尊かったです!!ありがとうございます‪!!
モアプリーズ
2023年2月6日
シリーズ最初に描かれたという家族になるやつはまだ読んでないのですが…この2人のシリーズはもっと読みたい!と思わせますね。個人的お気に入りに加わりました!
絵がほんとに綺麗
2023年2月6日
「いつか恋になるまで」から追いかけてきてはあ、、、、、、、、、良すぎる、、、、、。ほんっとに良すぎる。幼馴染って最高ですね、、、
2人の距離感
2023年2月5日
このタッチの絵に最近ドはまりしております。そして二人の距離感がムズキュンでちょうどいい。ちゃんと両想いでラブラブなのに、適度な初々しさがありつつ、エロエロありつつ、子供っぽさもありつつ、ちょうど大人との境目というか…。
はあああ(o^―^o)ニコ
2023年2月4日
最高オブ最高かよ、、、この2人最初読んだとき、家族になろうよでは、逆カプで、うおおってなってたんですが、こうなると、大変よい!
かわいい~!
2023年2月4日
どちらも違うかわいさで、ギャップもあってすごくよかったです!こんなに溺愛状態で、続きではどうなるのか楽しみです。何度も読みたくなる作品でした。
大好きな2人
2023年2月2日
和馬が大大大好きなイケメン千秋と千秋が好きなリアリストヤンキー和馬の大学生時代のお話。「続」とあるように、2人のなれそめ編、いつか恋になるまでの続きの話です。2人が大人になってからの話、家族になろうよもあります。これは出版順ではなく話の時系列順です。今作の明けても暮れてもでは大学進学を機に親元を離れた2人がイチャイチャしつつ周りの人たちとの関係をステップアップしつつイチャイチャしています。話の内容とは別に電子版でも小冊子付きで出してくれているのがとても嬉しいです。2巻まで出ていますがまだお話は続くようなので今後も楽しみです。
ちあかず最高〜!
2023年2月2日
大好きなシリーズです!!
ちあかずずっとイチャラブしてて欲しいです。ちあきがイケメンすぎて最高でした。
あまあま
2023年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「いつか恋になるまで」の続編で、くっついてからの2人のイチャラブがつまった作品です!もうとにかくずっとあまあまで、そういうシーンも多くて、読後は糖分過剰摂取みたいな感じです(笑)
殿堂入り
2023年2月2日
時系列ごとに進化していく2人の思い、だけども変わらない気持ちにグッときます。絵も綺麗!何度も読み返してます
好きです
2023年2月1日
幼馴染ものの中でも大好きです!
二人の矢印がどちらも強くて。
後からはまった身としては小冊子版出してくれて感謝しかないです!ありがとうございます!
2023年1月31日
本当に運命でしかない2人でもはや羨ましい。こんなに大好き同士ならもうちょっとしたいざこざも大丈夫だろうという安心感がある
千秋の雄みが良い
2023年1月24日
いつまでも続いて欲しい作品。今回は千秋の執着&雄みが強くて良いです。お互い大事に思ってるけど昔と変わってきてるところがリアルで良かった。
飽きずにスラスラ読めます!
2023年1月22日
発売順に読んだのがだいぶ前で、ストーリー忘れてしまい、今回時系列順に読んでみました。味変できるの凄い!時系列順良かったです!最後の家族になろうよで、巴も含めて家族になる結末で良かったです。幼馴染BLからの子育てBL展開で盛り沢山感もあり、エロも意外と濃いめでした!!
ハズレ無し
2023年1月22日
もうなんていうか安定感ですね。この本を購入検討されてる方は、明け暮れを既に通ってる方がほとんどだと思いますが、不安を感じず購入をおすすめします。大きな出来事などありません。でも、ただ幸せを噛み締めることが出来ます。永遠に続いて欲しい。
まちがいなし
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 倉橋トモ先生の作品は本当に全部よいです、
表情管理が完璧で、受けがいとしすぎます
感情の動きも繊細にかかれていてすきです
すき
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつか恋になるまでの続きで、高校卒業後のふたりが見れてとても良きです。お互い好きの気持ちが大きくて見てて幸せです。
ずっといちゃいちゃ☆
2023年1月15日
千秋の重さがなかなかのツボです。それを受け止める和馬が男前で好きです。『いつか〜』が好きなのですが、始終いちゃいちゃだけ見れるこっちも安心して読めるので楽しいです!
かわいい( ; ; )
2023年1月5日
待ってましたとしか言えません!!!
本当に大好きな作品なのでもうニマニマしながら読みませて頂きました、、ちあかずなんだって可愛いんだ!、尊い!!!!
ひたすらイチャイチャ...❤︎
2023年1月5日
ただただひたすらイチャイチャしてるところを見せていただけるだけの幸せ本でした....❤︎ず〜〜っとほぼ邪魔が入らず、嫌な人が1人も出てこないほんとに全員が幸せになれる本でした...❤︎
ひたすら、羨ましい!
2023年1月4日
たまたま見つけて、表紙買いしました。
大当たり!でした。
学生編から社会人編まで何冊かありますが、単体で読んでも全然大丈夫です。
とにかく、主人公2人が愛おしすぎるんです!
お互い本当に大好きで、大事に思っていて、それ故にちょっとした変化や言動に一喜一憂して…それでも最後はやっぱり大好き!に行き着く2人が尊いです。千秋にひたすらに愛される(和馬も千秋にメロメロですが笑)和馬が、本当に羨ましい!
てか、こんな風にずーっとイチャイチャできたら幸せ~、だなぁと…。
ひとつ読んじゃうと、ぜーんぶ読みたくなっちゃう作品です!
シリーズ全部好き
2023年1月2日
本で持ってたのですが、移動中にも読みたいので電子にあるって知って購入。
絵も好き、ストーリーも好き。
大好き😍
2023年1月1日
最近にBLにはまっていますが、その中でも絵もストーリーも大好きです。はまりました。シリーズ全買いです。
大好きな作品
2022年12月31日
今回も最高でした!!この2人のイチャイチャぶりは癒されます😺今回表紙みた瞬間から2人とも可愛い!!とくにかずま可愛すぎる!!
このシリーズは本当大好きでまだまだ続いて欲しいです😺💗💗
きゅん
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみで恋人という設定が大好きなので購入しました❗2人ともがお互いを思い合うところがとても素敵でしたし、とっても面白かったです💗
🙂
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーも凄く好きです. 9千秋が一途で切ない. 和馬が千秋をとても大事に思っていて好きだと言われてから真剣に考えてたのがよかった. 千秋の想いが通じて良かった.
有り難う御座いました
2022年12月30日
今回も読むのに時間かかりました!おわりたくなくて!
幸せです。ふたりのもっともっとずっと見ていたいです。かずまくんが男前なとこがたまんないです。
続編楽しみにしてました!
2022年12月29日
この2人のお話全部購入して読んでいます。
続編とても楽しみにしていました…!
期待を裏切らずとてもよい1冊でした。
学生編のみでも全然読めますので気になった方は是非!
二人ともかわいすぎ!!!
2022年12月29日
受けの和馬くんもかわいいのですが、攻めの千秋くんが和馬くん大好きなとこがかわいい!!わんこ攻め最高です!!
2022年12月28日
このシリーズ大好きです。何気ない日常での出来事を読めて嬉しいです。嫉妬したりするのもいい。まだまだ読みたい。
永遠に読んでいられる
2022年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回のちあかずも非常に良かったです〜〜〜!千秋の余裕のなさが垣間見える感じ、ほんとに超ツボです。対照的に、和馬があっさりしてるのもいいー、。個人的にはいつか恋になるまでを読んで、最初、千秋がどタイプ!と思いながら続編を読みふけっていましたが、今となっては和馬もめちゃめちゃかっこよくてかっこよくて、たまらないです。後半、遊具の上で幻想かと思われるシーン、和馬最高にカッコよかった、、、。あとがき読みましたが、あと少しどころか可能な限り永遠に続いて欲しい作品です、、。大学生のちあかずずっと見てられます。特典も全部集めたいくらいだし、そっちメインのお話も見たいくらいです!本当に大好き!
ああー幸せの極み
2022年12月27日
ほんとに二人が好き!!素敵すぎる!!あんな幸せな2人見てたらみんな恋したくなるよねー(*ˊ˘ˋ*)由比くんもかっこよかった〜やっぱり自分に自信のある人ってかっこいい!!憧れる!!
かっ可愛い!!幼なじみBLの申し子!!
2022年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多分倉橋先生はBLを描くための画力をさずかりし天才なのだと思います。2人の子供の時からの心情も丁寧に描かれ泣けますし(いつ恋)Hも綺麗で最高。本條ちゃんなど脇役もキャラが立ってて好き!千秋のことジミコと言っていた友達もいつの間にか仲良くなっていて嬉しい!そして、何より新キャラ濱野くんが楽しみすぎてたまりません!笑だいぶ雑に扱われていましたが笑ゆいPとの今後が楽しみです!
明け暮れ、まだまだ続いて~😩
いちゃいちゃ可愛すぎる
2022年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL初心者です。でも可愛すぎてずっと見ていられます。性格と逆転的な立場もいいです。私の中で新しい扉が開きました。
2人も勿論良いが、まわりも素敵!
2022年12月25日
あー。なんだろう、この気持ち。
この作品は、私の中で色々な感情を教えてくれる。
人を求めてしまう部分も、大切だからこそ悩む部分も。2人の世界観も勿論素敵だけども、取り巻くまわりの人の素晴らしさ。
出逢えて良かった。感無量です😄
ありがとうございます、倉橋先生。
2022年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和真と千秋の掛け合いや上京してからの仲間との出会いが描かれていてよかった。
和真かわいい!千秋は大人っぽくなってました。続きが楽しみ!

最高すぎる!
2022年12月25日
このシリーズ大好きです!
絵もストーリーもしぐさとか諸々全てが完璧すぎて読んでて幸せになります。
こんな大恋愛したいなーとつくづく思いますね。
家族になろうよもあるし、永遠に幸せな二人をずーっと見続けたいです。
たまには大きな喧嘩があったりしてもいーかなと。
とにかくいつも続きが早くでないか待ち遠しいです!
幸せー□
最高・・・
2022年12月25日
ワンコ攻めとマイヤン受け、最高の設定。
絵も綺麗だし、言うことなしです。
高校生編も去ることながら、ちょっと大人になったふたりもまた良いし周りの友人たちも良いです。たまに高校時代を回想する場面も好き。
家族になろうよを先に読んだとしても、楽しくキュンキュンしながら読める作品です。
安心して読める幼なじみかっぷるの頂点
2022年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話自体はずーっと繋がっているけど、エピソードが1話の中でちゃんと完結していてオムニバスではないけどそれに近いような雰囲気!『家族になろうよ』が1番先だったこともあり、2人はずっとイチャイチャしてくれるっていう安心感があります。場所を選ばずやることやってます。シリーズ通して全巻ほのぼのしていて癒されます!
ひたすら
2022年12月24日
ひたすらイチャイチャイチャイチャ!もう2人のラブラブが、エチエチが楽しくて楽しくて!シリーズ揃えねば!って感じです。