ネタバレ・感想あり青春のディライトのレビュー

青春を浴びようぞ
2024年4月12日
すごい。30ページの中で二人のキャラクターのディテールが完璧に描かれてる。小さい時からこうやって一緒にいたんだなってビンビンに伝わってくる!流れるように日々が過ぎていって、あの青○がこれまたすごい!!急なようでスムーズすぎて違和感なかった(笑)キスで終わらせないのがスゴイ。むしろグッと来た!!!始まったばかりって言葉に余計に涙がこみ上げてくる。マジですごい。キラキラしてる。波立つ海面のようにキラッキラ。
2023年12月21日
とても初々しくて、高校生の青春って感じで可愛かったです!甘酸っぱい感じがとても良かったのですが、最後だけ急にくっついた感じがして残念でした。でも楽しめました。
ほろっと来ます
2023年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ おさななじみDKの青春恋バナ。引っ越すことを言えないそーちゃん、知らずにスマホとかにお金を使ってしまうナオ。そーちゃんが引っ越すことを知って、スマホなんかにお金を使ったことにとても後悔するところにきゅんとしました。それでも思いが通じ合って。。。ほんと良かった。
2023年10月27日
短いけど、良かった。2人が純粋に思い合ってて泣けました。青春って感じでした。是非続編書いて欲しいです。
臨場感
2023年10月15日
短いながらも内容が詰まっています。ある意味で終わりだけど、ここから始まる物語。この先ももっと読みたいです。
アオハル
2023年8月10日
正しくアオハルーーー!って身悶えしそうな初々しい二人。でもちゃんとエッチなシーンもあって、佳き哉、佳きかな。
青春というものにキュンキュン
2023年8月3日
こういうお話大好きです。純情で真っ直ぐな気持ちはとても爽やかでキュンキュンしました。絵も好きです。ぜひぜひ続きを描いてください。
続編欲しい
2023年6月15日
こんなに好き同士なのに離れるって切ないです。
でも2人の関係は始まったばかりだからずっと想い合って行くんだろうなーと短い話しだから読後色んな想いに浸れました。遠恋になってからの2人の話しが読みたいです。
うるっとした
2023年5月5日
素直な受けが可愛くてほっこりしました。青春って感じがして最後ら辺は切なくて感動しちゃいました、、その後の2人が気になるので続編とかあったら嬉しいです!
いつもなら
2023年4月1日
なんでここで終わるんよ!もっと見たい😩となら私ですが、どっちもお互いがすんごい好きなんだろうなぁって気持ちでずっと読んでたので、最後よかったーって感動して終われました。もちろん続きは見たいです😕笑。あー可愛い
2023年3月18日
こういうお話好き。
絵も好みでした。
攻めの子が、黙って遠回りして帰るところにキュンとしました。
もっと長い話で、外ではキスだけで、2人が離れ離れになって再会して、
そして初エッチ。みたいな感じで読めたら理想でした。
青春
2023年3月3日
自分の力ではどうにも動かせない年頃の切ない出来事
もどかしくて、凄くキュンとしました。
ちゃんと両思いなのがこの出来事でハッキリしたことは、2人にとって良かった。
ラッコ!カワウソ!
2022年9月16日
幼なじみのDKという王道設定だが、夏の青空のような青春の1ページを爽やかに描かれていて、とてもよかった。過保護気味のナオは嫌味のないかわいさで、蒼太はクールなイケメン。無言で自転車で遠回りする蒼太の背中にキュンとした。その後の展開は唐突だったので、少し驚いたが、印象的な1シーン。蒼太の揃えた両足に萌えた。4.5
攻めの言葉の切り返しが絶妙でツボ♒🖤
2022年6月10日
天真爛漫の受けに対して、気の利いた返しの攻めが面白かったし「友達」と思っていた関係が変わって行く様も36Pという短編で、ここまで胸焦がす作品は今までなかったと思います❗とても可愛くて面白いカップルなので、その後も読んでみたいです🖤😄
キュンキュン
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編なのに、時間がゆっくり流れている様な優しい初恋で終始胸がキュンキュンしっぱなしでした。一生水道水しか飲まない発言可愛すぎる❢
青い春(いや夏か)にキュンとなった。
2022年6月6日
良かったです。ドラマチック過ぎないところが良いです。
変わり映えはしないけど、楽しい日々が理由もなくこのまま続くと思ってしまう年代の、キュンとするストーリーでした。

個人的には自転車に乗ってからのシーンが切なかった。好きと悲しさと無力感の発露。
(なぜか脳内でゆずの「夏色」がリフレイン)

31ページと短いので、説明不足だったり詰め込んだ感は若干ありますが、それでも上手くまとめたかなーと思います。

この2人のその後が読んでみたいと思わせるストーリーでした。
青春の喜び
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 爽やかで切ない短編。すごく続きが読みたい!何度も読み返す作品です。
特に、最終日にナオを自転車の後ろに乗せて走る場面。最高でした。ナオの表情、そーちゃんの横顔、セリフはありませんが、切なさが存分に伝わってきました。
最後はキスより先、しかも外⁈と急な感じでしたが、全体通してよくまとまっていて、素敵なお話でした。
かわいい二人!
2022年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●本文31P。ナオは蒼太といつも一緒。そーちゃんはかっこよくて何でもできて…夏祭りに二人で行くならそーちゃんとがいい。なのに一緒に行けないって…
●自分はただのヘタレだと言う蒼太。離婚する親について行くしかない子どもゆえの無力さと、そのことをナオに言えない意気地のなさ。無邪気に笑うナオと、苦しそうな表情の蒼太との対比が悲しい。
●打ち明けられたナオが、東京までの交通費を調べて、スマホの買い替えやコンビニでの無駄遣いを悔いるのが高校生らしくてかわいかった。そこからの1週間も、最後の一日も、何事もないかのように過ごそうとする二人が切なくて…。二人乗りした自転車の蒼太の背中でナオが涙をこぼしてしまうシーンは胸がぎゅっとなりました。
●えっ?そのままえっちまで?!これはさすがに唐突で、キスまでくらいでよかったのでは…。でも、すごくかわいい二人でした。遠距離の間もバイトとか頑張ってお金貯めて会いに行って…仲良くしてると思います!
幼馴染のピュアな恋愛
2021年8月20日
短編です。半額だったので購入して見たのですが、思いの外良かったです。
幼馴染で親友のそうちゃんとナオ。短い中で、二人の性格、背景、お互いの中に流れる感情がきちんと描き込まれていて、そしてみずみずしいアオハル。ピュアで終わるかなと思っていたら、ちゃんと恋人の段階を踏んでました。場所は選ぼうよとは思うけど。よくまとまっている作品で、お値打ちな買い物ができました。
ほんのり涙がにじみました。
2021年8月18日
試し読みで絵が好みだったのと半額になっていたので、短編だけれど手を出しました。内容は31ベージですが、綺麗な起承転結というか、話しの流れに無理がなく2人の関係性が読み取れる素敵なお話しでした。もっともっと読んでいたいので続編希望です。最後の最後で2人が結ばれる表現がありますが、描写は見えない書き方。いつもは修正激甘希望ですが、このお話しではなくても買って後悔はなかったです。攻めの黒髪くんがイケメン(私好み)過ぎて受けが羨ましいです。でも受けも物凄く可愛いので、もっとずっとイチャイチャ甘い2人を見てみたいです。
DK
2025年4月29日
青春。キラキラなお話でした。二人は始まったばかりなのね。これからどんな風に乗り越えていくのか気になります!
いつか続編を…
2024年10月17日
ほんの数頁だけで、ずっと2人だけの世界で生きてきたのも理解できたし、最後のシーンで離れていても、この2人なら大丈夫と確信出来るのが凄い。いつか続編を見てみたいですね。
え??短編読み切り??
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ これから二人が始まるっていうのにーーー!!!
両想いにはなったけど、物足りないよ(T-T)

純粋過ぎと言えるほど幼馴染みのそーちゃんへの憧れがずーっと続いている関係だったのに、遠く離れてしまう二人が想い通じ合う物語。

潔い結末っちゃあそうなんだけど…。
短いけど
2023年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ おさななじみものは、間違いなしです。
一緒にいるのが当たり前だけど、どれが大人の都合で変わってしまう。
そんな切なさがあるものの、お互いの気持ちを確かめて、この先の未来に続く感じがよかった。もうちょっと読みたいと思う作品でした。
切ない…青春
2023年12月15日
親の都合で離れ離れになるのって辛いねぇ、未成年のうちはどうにも出来ないことだしね。幼なじみの二人共お互いに大事に思っててとても良かった。最後になって結ばれたけど、気持ちを確かめ合ったりとかがなかったのでそこはちょっといきなりに感じちゃったな。
アオハルだ。
2023年11月21日
めっちゃアオハルでした。眩しいなぁ。。。
短編勿体無い〜。。
でも、良かったです!
なんだか晴れた夏の日の光が木の隙間からキラキラしてる様な、、自転車で遠回りとか可愛すぎやん。
青春っていいなあ
2023年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ トキメキを取り戻してまだ1年の自分には、眩しくてキュンキュンするお話しでした。しかし、H有りとは思わなかったので少し驚きました。子供でも大人でも、突発的な事態に振り回される事はままあるけど前向きになれる彼らに幸あれ、です。
かっかわいいっ!
2023年8月30日
こんなに可愛いの久しぶりだわ〜😍尊さにギュンギュンです。いいとこで終わっちゃったぁ、もっと読んでいたい作品。続編下さい!
📚爽やかな気分に
2023年6月18日
◆全36ページ。読み放題対象。6/23まで30%OFF。初めて読む作者様。
◆読んでいて爽やかな気分になりました。読み切りとしてとてもうまくまとまっています。
◆その後の二人も見たい。続編を探してしまいました。甘酸っぱくてらぶらぶな続きをお願いしたいです❗
表紙に惹かれて
2023年6月17日
読み放題にて。短編。明るくてふわふわしてて楽しい。らっこかわうそかわいい。主人公の性格が女の子にしか思えなかったのが残念。えろなし。
切ない
2023年3月18日
よくある幼馴染み…と思ったけど、切なかった…最後の場面は感動しちゃいました。この先どうなるのかなー。気になりますね。
カワイイ二人
2023年3月16日
家庭の事情で離れちゃう幼なじみ。お互い好きって気付くキッカケになったのかな?河原のシーンはギュっとしました。
離れ離れは淋しいけど二人が大学とかで同じ所を目指して同棲とかしてほしいな〜
幸せになって欲しいカップルです。
少しせつない😩
2023年3月8日
小さな頃から一緒にいた幼なじみが、当たり前のように一緒だったのに親の離婚で離れないといけない…😔これからも連絡は取れるし、もう2度と会えない訳じゃないと分かっていても、せつなく泣けてくるところが共感出来て凄く良かったです👍
短編ながら
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的には良かったけども、エッチのシーンが少し唐突でしかも二人とも違和感なく行われ…その後も普通にしてて驚いてしまった。それ以外のところは二人の幸せな感じと関係が良かったです。
え?後半に驚き
2025年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみDKの爽やかな可愛い青春ストーリーです、途中までは。引越しで別れることになり、最後の日の自転車の2人乗りシーンはとても切なくて涙が…ってそこまではすごく良かった!でもその後のシーンで急に2人が結ばれてて、え?!いつから?2人そうだったの?とビックリ。最後の日に2人とも感極まったとしてもやっぱり急すぎる。両想いになるまでの過程をじっくり見たかったなぁ。今回は2人の想いが通じるまでにしておいて、結ばれるのは続編とかの方が良かったのではと個人的に思いました。
お・・・惜しいーーー!
2025年1月17日
めーーーっちゃ途中まで良かった!!すっごい丁寧でドキドキしました。なのに、、、最後の駆け足が・・・!!!幼馴染だから自然と通じ合えた説も分かるけど。。。やっぱりもう少しそこに行き着く迄は描き出して欲しかった。。。
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編だけどよく纏まっているなと思いました。しかし最後が少し唐突で、場所も選ぼうよ…。なんの違和感もなく行われてて少し驚きました。
短編です
2021年8月22日
クーポンあったので購入してみました。短いお話しですが可愛い感じでまとまってました。始まりのお話しって感じだったので また続きがあれば読みたいですね。
気持ちを確か合うとかはなし
2024年4月30日
全体的にはよかったですが、最後のエチシーンが唐突すぎで、1ページ見落とししてしまったのかと思う位でした。
作家名: みなもとまり
出版社: ナンバーナイン