ネタバレ・感想あり獣王陛下と砂かぶりの花嫁のレビュー

ほわっとあたたかい気持ち…!
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の番の物語。「けだま」や「おおかみさん」より恋愛要素が強め?今回はもふもふ度アップで紙面がさらに心地良いです!おおさまも良いのですがふわふわな狐しっぽがとても魅力的!加えて性格もとってもいじらしく良い子すぎる狐ちゃん!紙面を超えてぎゅっと抱きしめたくなります!!お話上の切なさに、今回も泣かされ…何となく予想はできていたのに気づいたら涙が…!なのに時々なぜか吹き出してしまうかわいさもちりばめられています!(小さな手書き文字が今回も秀逸です!)不器用なおおさまにもやきもきしつつ…眠る前や癒されたい時に読みたくなる小石川先生の作品!今回もほわほわ優しい気持ちになれました!!
作者さん買いです
2021年7月3日
オオカミさん〜の作品を読んで、世界観が好きだったのでこちらも購入しました。やっぱりこの作品さんのお話は胸がほっこりして幸せな気分になりますね〜!買って良かったです!
2021年7月2日
もっと番外編や新たな話を読みたいくらいです!
あっという間に終わってしまいました!
ねこちゃん!
2021年7月2日
オオカミのお話からのファンです。
今回のお話も獣人だけど、全く違ったお話でとても良かったです。理解しあえてからが短いので、甘々ほのぼのな続編もでたら良いなあと期待してます。側近さんも素敵だし、もっと見てたいです。最後そっかあ。と思いました。ネコちゃん!も可愛いかったです。💗
やさしい
2021年6月27日
小石川あお先生の作品はとにかく優しい気持ちにさせてくれます。毛玉の物語から大ファンです。
よかった〜 満足💕
2021年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丸々表題作/252ページ

【あらすじ】
殺されかけていたきつねを助けてくれた王様。おまえは私の番だと手厚く保護してくれます。実はこの2匹はむかし出会っており…
シンデレラストーリーです。

【感想】
お腹いっぱい。なんて綺麗なストーリーだろう。出会いも綺麗で王様も願いが叶ってよかった。心が綺麗で澄んでいて、良い作品でした。購入してよかった。良い作品でした。
童話みたい
2021年6月25日
前回のオオカミさんの話しと世界観は似ている感じ。ホッコリする感じで好きです。運命の相手だけどなかなかキツネさんに思いが伝わず二人のすれ違いが悲しい。でも何でキツネはネコちゃんの事を忘れていたんだろう? 不思議。
でも、ハッピーエンドで良かったです。
2021年6月25日
今作もとっても癒されました。健気でふわふわの受けくんが可愛い!王様で凛としているのにネコ科なので猫の習性がちょくちょく入るのが可愛くて面白かったです。体格差も最高でした。
ほっこり
2021年6月25日
物語のような落ち着いた作風が好きです。ドラマチックな展開がお好きな方には物足りないかもしれませんが、読んでほっこりするお話です。
素敵な物語に出会えました
2021年6月21日
もうね、見てるだけで手触りが伝わってくるようなモフモフがサイコーです。何度読んでも泣けるし、紅藍の可愛さや純粋な優しさにヤられます。幼い砂かぶりもまた愛らしい。高貴な王様の雰囲気と、ねこちゃんの仕草のギャップもたまりません。伸びをしたりベロリしたり、あくびしたり表現が素晴らしい。話も凄く好きで、絵本風な物語がイイですね。何気にウィリデの存在も大きく、策士なところも好きでした。私好みの大好きなものが沢山詰まった1冊でした。
紅藍がとにかく可愛い
2021年6月21日
「食べないの?おおかみさん。」に続き無垢で可愛い受けと孤独な攻めの優しいファンタジー。紅藍ちゃんに和んで涙するいいお話です。
すっごい良い!!
2021年6月20日
作者さん買いですが、正直当たり外れのある作者さんだと思っておりました。こちらはなんとなく、オオカミさんと似てる?と思い、オオカミさん好きだったので購入しました。良かったぁ〜!後半はずっとすすり泣きのおばちゃんでした。紅藍かわいい。おうさまかわいい。
獣王陛下が美しすぎる
2021年6月17日
豹頭の王様を描くのが上手すぎる。グイン・サーガかと思った。ちゃんと表情まであるんだよ。
神獣王は人間になっても麗しく、神秘性を保つのに成功していて、おとぎ話のような美しい世界観を作っている。
こちらの王様は、「狼さん〜」に比べると、ヤキモチ焼きで独占欲も強め、意外にも猫み溢れてるので萌える。紅藍とじゃれてるのが可愛い。
ディズニー映画のような
2021年6月15日
なんと上質なステキなお話。
ディズニー映画を1本観終わったような…ふんわり暖かく満たされてました。
1話1話読み聞かせのようにじっくりと…
2021年6月15日
とある国の王様とその王様が奴隷商人から助けた”砂かぶり”のお話です。
王様はユキヒョウの獣人、砂かぶりは赤毛の狐です。作者さんは、やせっぽっちでか弱くて庇護欲を掻き立てる受けちゃんを描くのがほんっとうに上手くて…そのつぶらな瞳に、ぺちゃ鼻に、小さなお口に、もにゅっとしたほっぺたに、私は毎回メロメロです。あ、おおかみさんも王様もメロメロですね。
今回は、おおかみさん程甘くはない王様で、どちらかと言うと、愛情表現が不器用さんです。紅藍に誤解を与えてしまったり、気持ちがすれ違ったりするのですが、ハラハラしながらも、きっと幸せな結末しかないはずという安心感があります。その2人の幸せな未来に向かう物語は、とても丁寧で、絵もきれいで、じっくり楽しむことができました。幼いころの2人の物語は、痛々しくもあり、切なくもありましたが、王様(王国)の今がこの日から繋がっていたのかと思うと、その想いの強さに感動します。できるなら、お兄さんとのエピソードはもう少し深く知りたかったな…。
たまたま読み始めた日が時間がなくて1話で本を閉じたのですが、思い立って、翌日から1日1話ずつ読むようにしました。まるで夜の絵本の読み聞かせのようで、その時間がとても楽しみでした。本当に、子どもと一緒に読んでもいいんじゃない?と思えるおとぎ話ですが、大人のお楽しみの場面がちゃんと描かれていて、もーーー最高でした!人型王様は何をしても何をしなくてもイケメンなのですが、ベッドでのポーズがーーーのけぞってしまう程セクシーでたまりません。紅藍も可愛さそのまま、色香が増し増しで、はー、もー、ありがとうございます!状態でした。本当に幸せで満たされた気持ちです。
ねこちゃんネタ(呼び)も可愛すぎて(面白すぎて)萌えました。あ!今回は、紅藍の足の間にはさまるもっふもっふなシッポにもハートを鷲づかみにされました。
ほのぼの♪
2021年6月9日
血生臭い部分もありましたが、全体的に紅藍の性格か⁈wwほのぼのしてます。ただ獣姿から変身するときの画は、残念ながら個人的に好きじゃなかったです。
最高でした!
2021年6月8日
「食べないの?おおかみさん」を読んでからこちらも読みました。絵がとても綺麗でストーリーが深くどんどん惹き込まれてしまいました。読み終わったあとはとても温かい気持ちになりますね。素敵です。今後も楽しみです。
あなた様でしたか!
2021年6月7日
絵柄と設定で即購入!このほわほわ感どこかで~と思って作者さま確認したらおおかみさんの!始終ずっとほわほわ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝エロ少ないですがそれでも大満足のほわほわ温まります(っ´ω`c)ネコチャン!
綺麗~
2021年6月7日
絵がとても綺麗で、ずーっと読んでいたい暖かいお話でした!ふわふわもふもふで、幸せ~~~
大満足です
2021年6月7日
前作に続き良かったです。大満足です!ストーリーはもちろんですが、一つ一つの表情、繊細さなど感動させられました。現代に疲れてる私としては作者さんの作品に癒されてホッコリした気分で心機一転、頑張れるチャージを頂きました!!
ねこちゃん!子きつねちゃん!
2021年6月6日
モフモフというよりも「ねこちゃん」!強くて高貴で美しいユキヒョウの獣神。なのにめっちゃ「ねこちゃん」!ぶっとい足もパタパタする尻尾も最高!獣人だけじゃなく美しい人型、そして何より大きなネコちゃんユキヒョウ!全て網羅されて隙なし~。紅藍の子供の時の可愛さが~!健気で「ナウ●カ」を彷彿とさせる弱き者への愛情に涙。ギュッと尻尾をつかむ姿にやられた~。ほんと、寓話スタイルが上手い作家さんですよね。エロはほぼ無いのにこの満足感!252P
ほっこりする。
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紅藍(きつね)と王様(豹)の再会ラブです。
紅藍の子供時代は辛いことが多かったけど、優しくたくましく(気持ちが)大人になりました。
王様も悲しい過去がから立ち直り幸せになれてよかった。
この作者様の描く雰囲気やストーリーはほっこりします。
愛おしい作品
2021年6月6日
作者さんの獣人作品が好きで購入。せつなくてキューンと締め付けられるような物語でした。何度も読み返してますが毎回同じ場所で泣いてしまう。。その後の話を読みたいです。
2021年6月6日
前作に続き獣人ものですが本当に良い。
個人的に獣人×人間は苦手なのですが、この作者様、重要部分はきちんと人間になるから安心して読める。

受けの子がとにかく健気で可愛い。
攻めの溺愛ぶりも最高なのですよ。

幸せになります。
感動
2021年6月6日
獣系の話はあんまり好みじゃなくて敬遠してたけど高評価で気になったので購入!全252Pでストーリーがしっかりしてて読み応え抜群😄もはやBLのカテゴリにしておくのがもったいないくらい作り込まれてます!
運命の番
2021年6月6日
「食べないの?おおかみさん。」を読んでから、小石川先生が好きになりました。
心が洗われるおとぎ話のような作風が大好きです。
本作も、絵とストーリーがぴったりはまっていて、優しさが溢れる作品でした。

ただ、「番」って聞くと、どうしてもオメガバースを連想してしまうので、我ながらBL読みすぎだなって思いました。苦笑
かわいい〜
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王様がツンツンしてるのかと思ったら甘々で可愛い!
紅藍も初めて愛されて甘やかされて幸せを感じていく様が可愛い、、、続編欲しいです!
こういう蔑まれてた子が突然偉い方の番に?!みたいな話って反対して嫌がらせする人とかいることが多いのにそんなこと全くなくて、皆が優しい世界、、、最初から最後まで安心して読めました!
王立猫吸い学会(笑)
2021年6月6日
相変わらず、かわいくきれいな絵をそれに合う素敵なストーリーに癒されました。作者さんの作品は、愛でる作品ですね。それにしても、王立猫吸い学会に私も参加したい(笑)
なんて素敵なおとぎ話でしょう!
2021年6月5日
小石川あお先生好きです。他の方も言っておりますが、前作のおおかみさん~が大大大好きで新作楽しみにしていました。この作品も素晴らしいです!辛い事もありますが、幸せな涙が溢れます。
可愛い!
2021年6月5日
作者さん買いです。童話のような愛らしいお話で、先生ならではです。大好きです。電車でもほぼ安心して読めます^_^絵も丁寧で綺麗です。
素敵なお話だった!
2021年6月5日
ねこちゃん可愛いよねこちゃん。ボリュームも良く凄く面白かった〜。作者様の作品は独特の世界観とほっこりする世界線が好きです。今作はねこちゃんのツンデレ凄くてやられました。ありがとうございました。幸せな気持ちになれる1冊。
作者買いです
2021年6月5日
オオカミさんが良かったので買ってみました!こちらも最高です。ふたりとも可愛くてキュンキュンしました。切ないシーンもあり実際泣いてしまいました。王様はどの姿もカッコいい!
可愛かったぁ~
2021年6月4日
もうもう可愛かった~
泣けるとこもあり、溺愛もあり
読んだ後にほわんとなれる作品です。
読後感が良い!
2021年6月4日
優しいけど切ない独特な世界観にハマってしまいます。続きがあれば即購入するくらい満足でした。
今回も
2021年6月4日
今回も最高でした!前作も凄くいいお話で、新作が出てる!買わなくちゃ!と作者様衝動買いだったのですがもう正解です!大正解です!今作もとても素晴らしかったです!
大好きです!!!
2021年6月4日
作者さん買いです。
2人が互いを想う気持ちが素晴らしく感動しました…。
そして可愛い…。末長く幸せであるよう願っています!!
4コマもっと読みたいです
2021年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく可愛いですね。「ご主人さまとけだま」を読んで可愛すぎてパニックなったんですがこちらも可愛い王様が可愛いです。しっぽの太さにやられました。これだっ!この太さなんだよ!これが求めていたものだ!って感じました。最高です!フワフワ感すごいし表情が本当に上手だなぁって。動物さんに表情つけるのって素人ですが難しそうだなぁと思うので。あお先生は動物先生ですね。そしてお話はほぼ平和です。ただ可愛すぎてキュン事にしそうになってはぁはぁします。「おおかみさん食べないの」ほどのエチはありません。ただ本当紅藍がいじらしいお話があっていじらしくてキュン事にしそうなってはぁはぁします。本当に苦しかったです。あお先生の描かれる動物攻め様って本当かっこよくてあの迫ってくる王様アアアっでなってはぁはぁして本当に苦しかったです。突然あんな美しい王様があんな感じで迫ってくるとか予想してなかったのでheeeeでした。あと4コマがめちゃくちゃ可愛いっっ♡4コマで続編とかあったらまた苦しくなります。本当に苦しかったけど最高に幸せでした。あぁ本当に買ってよかったぁ
陛下と紅藍の組み合わせが絶妙♦
2021年6月4日
ドラマチックな始まりからひきこまれ、ハラハラキュンキュンしながら一気に読み終わりました✨
末永くお幸せに😍
『食べないの?おおかみさん』好きは買い!
2021年6月3日
前作の『食べないの?おおかみさん』が好きだった人は『買い』です!前作ほど絵画のような印象的なコマは少ないのですが、私はこちらの方が話の流れは好きですね(もちろん前作も大好きです)。獣人攻めで人間の姿も美しいですよ〜。
後半が特にいい…!
2021年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半もずっと優しい時間が流れていくのですが、後半になってからは更にみんなの優しさで溢れていてじんわりとしました。王様に出会うまでの紅藍はお世辞にもいい暮らしをしていたとは思えないのに、自分よりも他者のことを思いやってばかり。そんないい子だからこそ王様が心を許したんだろうし、周りの人たちもいきなり番だと連れて来られた人をを疑うことなく接してくれたんだろうね。号泣ではないんだけどじわじわと涙腺は緩みっぱなしでした。優しい気持ちのまま読み終えることができて満足の1冊です。Hは少ないのでエロが読みたい時には向かないです。
は〜〜〜〜〜〜良い…………………………
2021年6月3日
この作者さんのお話は御伽噺のように繊細で可愛らしいのにとても純真で毎回泣いてしまいます…。デジタル作画故かたまにムラがあるように感じますが絵の美麗さもさすがです…………………………。読み終わった後にホッコリ優しい気持ちになれます。
何度も
2021年6月2日
何度も読み返してしまってます
王様が素敵すぎです。しっかりと溺愛ぷりにメロメロです。
続編してほしいです
評価が高かったので
2021年6月2日
この方の作品は、多少惹かれるものの決定打がなく、評価の高さに読んでみると、毎度納得してしまいます。
今回も面白かったです。
愛情溢れる豊かな王国( *´艸`)素敵◎
2021年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色とりどりの花咲く豊かな王国が舞台。
運命の番を探すその国の王様は青い瞳の神獣雪豹。
毛色を隠す為に砂を被っていた奴隷赤狐が、殺されそうになるところを王様に助けられて始まる愛あるシンデレラストーリー。

名もなき薄幸'砂かぶり'は王様から〈紅藍〉の名を貰い。
今回の二人はピコピコのケモ耳の可愛さに増して尻尾!!萌え◎
王様の長くて凛々しい尻尾素敵◎紅藍のフワフワの尻尾の可愛さ◎オトナの紅藍も可愛いけど幼少期の可愛い事!!

豊かな王国の王政の中心にある物(涙)や王様の有言実行の手腕には感涙!!側近ウィリデにはチョロくて、紅藍にはヘタレの立派な王様が大好きです◎辛くてもいつも変わらぬ心優しい紅藍が幸せそうで最高◎王様の愛情の結晶の様な豊かな王国に'ねこちゃん'グッズが溢れ、隅々まで愛がある話に大満足◎もっと読みたい!!
(*T^T)
泣いた。
もう、目がショボショボになる程泣いた。
身分の違い。運命の番。王様不器用。紅藍素直。
泣く要素揃い踏み。
小石川先生のファンタジーは大好きです!
キュンキュンして優しい気持ちになって泣く!
絶対的オススメ作品です。
優しいお話。
2021年6月1日
良いお話でした!
裏切られたと思って洞窟から逃げてきたおうさまに『だいじょうぶ。こわくないよ』って、あかぎれだらけの手を差し伸べる姿が切なかった。
最後はきっと幸せになるんだろうなと思いながらも、色々とすれ違いもあって、最後まで面白く、一気に読んでしまいました。
とてもとても素敵なお話し
2021年6月1日
あお先生の作品はどれも読後、心が洗われる気持ちにしてくれます(*^^*)おとぎ話のような、不思議な世界観で、必ずと言って良いほど受けの子が健気なんですよね~(;つД`)エロ要素はほぼ無いけど、それでもいい位素敵なお話しでした~
切なさと甘々
2021年6月1日
切なくなってウルっとする場面もあり、イラストの素晴らしさに感動し、ストーリーが本当に良かったです。
もうね、愛しくて辛い(^^;)
2021年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いです。とにかく可愛い。「オオカミさん」も可愛いし、他の方のレビューでも、「オオカミさん」を上とする声があって、私も同意見なのですが、「オオカミさん」が子を守る愛寄りだとすると、こちらは恋愛寄りだと思うので、個人的にはこちらの方がトキメキはありました。
どちらを上にするかを論じたいのではなくて、良さが違うと言いましょうか……。
「オオカミさん」はとにかく受けの子供時代からの姿が可愛いんですよね。今回の受けも可愛いけれど、もっと幼い頃の描写があるのでちびっ子好きにはたまらない可愛さでした。
ただ、オオカミ率が高いのであまり人間の姿が見られなくてちょっと残念だった「オオカミさん」に対して、今回は、人間の姿(それもめっちゃカッコいい)も楽しめる上に、初めから「番」として意識している攻めの、不器用な恋心をニマニマしながら見守れるので楽しかったです。
可愛さが違うので甲乙つけがたいのですが、恋の可愛さはこちらかなぁ~と、思います。
それにしても、素朴で幼さのある受けを書くのがお上手ですよね。振り仰ぐ顔の可愛らしさやあどけなさが堪りません。
ダンスの練習シーンが可愛くて可愛くて……。愛おしいです。
「オオカミさん」の物語は、イヌ科動物っぽいなと思いますし、今回のネコ科らしいと感じるしなやかで優雅で気まぐれを見せつつも懐く感じが堪りません。
作品としては繋がっていませんが、是非、「オオカミさん」未読の方は併せてお手に取って頂きたいと思います。
雪豹様…💗💗
2021年5月31日
前作の「食べないの?おおかみさん」から大好きです。
はじめは絵柄が少し読みにくいかなっと思ったのですが、そんなことありませんでした。とても良い作品でまた読み返します。雪豹の王様がカッコイイ…💗これからも作家さん買いします!
どんどん良くなるー
2021年5月31日
絵がどんどん上手くなっているし。とにかくもふもふは正義だし。私かよわき者少し苦手なんですが、受けがかわえーのよ。耳をピコピコしたくなるのよ!
このお話にはまられた方はオオカミさんの方もぜひ!
童話
2021年5月31日
子供の時の、童話を読んでいた気持ちをおもいおこさせてくれました。ほんわか温かい気持ちになれました。
もふりたい
2021年5月31日
元奴隷が王様によって幸せになっていくもふもふファンタジー。ほっこり素敵な作品でした。
(人´3`*)~♪
2021年5月30日
好き~♪繊細なタッチなのに異世界に誘う吸引力がパないww物語の持つ世界観とか獣のモフモフ加減とかwwホント素晴らしぃ♪
優しいお話
2021年5月30日
泣けます!BLとか関係なく、本当に優しいお話です。とにかく、砂かぶりのきつねちゃん(名前にも意味があるので、名前は本編読んで下さい!)が良い子!!めちゃめちゃ良い子!!王様は溺愛しつつ、うまく接することができないのも、可愛くて良い♪幸せな二人の暮らしも見たかったな~!!
レビューの高さで購入しました。
2021年5月30日
コミックシーモアのレビュー評価を何よりも信頼しておりましてw評価が星5なのを初めて見たので購入してみました。内容はもちろん、絵も綺麗で皆さんの評価に納得しました。優しい気持ちになれる素敵な作品でした。いつも思うのですが、獣人が出てくる作品は画力がえげつないですね。
購入してヨカッタ(^o^)
2021年5月30日
レビュー高いので気になって購入した作品ですが、キツネちゃんの優しさにジーンときてウルウル!!読みごたえあって面白かったです。
高評価納得
2021年5月30日
しがないきつねでございますっていうコマには笑えた。久しぶりに心が温まるBLを読みました!泣いた〜
可愛かったです
2021年5月30日
おうさまもきつねちゃんも可愛くてキュンとしました。切な甘くてよかったです。
おとぎ話
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ おおかみさんも好きでしたが、こちらの方が少しコミカルな感じですね。おうさまがちょいちょいねこちゃん色を出してくるのが可愛かったし、健気な紅藍も可愛い。
不遇な受けの子が愛されて幸せになる王道路線ですが、美しく優しい世界に浸れました。
ケモミミ系ではなくしっかり獣人なので好みは分かれると思いますが、表情も細やかなので違和感なく読めました。
ヒト型になったら美形で最強で正義
2021年5月29日
新刊作者さん買い。獣人ものあんまり得意ではないんですが、フォローしてる方から人になると超絶美形という話を聞いて、買うこと決意。結果、やっぱり美形は最強で正義。けっこうヒト型多かったですよ。「食べないの?おおかみさん。」も確かそうでしたよね、ヒト型になると超美形。作者さん、上手いなー。ただ、この作品は可哀想な狐さんが拾われて愛されて幸せになるかなりストレートなお話。他の方のレビューにもありますが、おおかみさんと比べてしまうと、おおかみさんのほうが獣人とヒトの恋愛を描いた可愛さ、そして種の違いを乗り越えられない切なさmax作品で、私は好きでした。おおかみさんはほんと必読作品ですね。。
雪豹×狐ラブ
2021年5月29日
作家さん買いでしたが、前作が好きな方には是非ともお薦めです。心のあたたまる優しいストーリーで、ほっとします。イケメン×可愛いは見ていても最強ですね。イケメン雪豹の溺愛も可愛い狐ちゃんの健気さもよかったです。また周囲の人達の優しさもほっこりします。
今回も素晴らしいの一言に尽きる…
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前回の作品も大好きで、また獣人ものかぁと若干不安に…
でもでも、きっとこの作者さんなら期待を裏切らない!と信じて購入。もーもーもー最の高!!!お伽話の世界観をこんなにわざとらしくなく心に惹きつけられる作品に仕上げられるなんて凄いの一言です。画力も前回よりも格段に上がってるし、王様の獣の姿での表情…毎回同じ顔をしてるように見えて絶妙なところで心情を上手く描いてて、その顔を見るたびこっちがキューンっとなります💗とにかく王様からねこちゃんになる瞬間が萌の境地でした。主人公も可愛らしいし、周りに嫌な人いないし、途中すれ違うところもあるけど、こんなとこもお互いを思いあってるって再確認する作業ってだけで、優しい感動を与えてくれる作品でした!次の作品も絶対読みます!
全252ページで表題作のみ
前作がすごくよかったので買ってみたら今回も童話のようなファンタジックでかわいいお話で最高でした
優しい
2021年5月28日
フォロワーさんが買ってて、レビュー読んで買いました!
いい、キャラクターもかわいいけど、あの線画が微細で綺麗ですよ。感嘆っ、華やかで穏やかでホッとしたい時に読みたいかな。多分美しすぎない容姿の受けちゃんが出汁のような存在なんだな。綺麗に描くだけじゃなくて、意味がちゃんとあるから全体に説得力がでるんだろうなぁ、好きです。
2021年5月27日
この作者さんの独特な世界観と人獣の表情がとても素敵。『食べないの?オオカミさん』も購入しましたがどちらもよかったです。動物の顔の表情の出し方はこの作者さんしかかけないと思います
可愛すぎる童話
2021年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心温まる童話です。ツンデレの王様もイケメンだしキツネもほんと可愛らしい!
素敵
2021年5月27日
今回のお話も、とても素敵でした!
おおかみさんのお話もですが、流れる時間がゆっくり穏やかで、とても優しい雰囲気で、大好きです。
かわいすぎ
2021年5月27日
高評価の理由が良くわかります。絵も素敵だし、キャラクターも魅力的です。狐ちゃんはとてもけなげで可哀想でかわいいし、獣人の王様は一途でツンデレ。すごく面白かった〜。
たまらん!!
2021年5月27日
かわいすぎる!!もう言う事なし‼先生のおおかみさんも大好きですが、この豹のお話も大好きです‼ちょっとエッチは甘めてすが、買って良かった!絵もとても上手て表情や耳やしっぽも違和感なく、特に210p211pの見開きは圧巻です‼
心が
2021年5月27日
感動をおぼえました。
王様との話はもちろん良い。

お義父さん達との誤解が解けたシーンはよかった。
お義父さん心配してたね、1コマで泣きそうになった。
2021年5月26日
童話みたいなBL大好物です。えちえちなシーンも過激じゃないので、ぜひBL初心者の方に読んでいただきたい!
すっごくよかった!
2021年5月26日
自然と世界観に入り込めて、ページをめくるのが止まらない、とっても癒される優しいお話でした。
もふもふ&健気がたまらん
2021年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユキヒョウのツンデレ王様が、はぐれ者の小狐を連れ帰り「お前は私の番だ」と名前を付けて城に置くが、狐は自分のようなみすぼらしい者が王様の側に居て良いのかと、王様の役に立つよう努力する…なんとも健気で純朴でかわいい。
もふもふの王様は人型に変身するとめちゃくちゃイケメンだし。
もふもふ好き、健気好きな人にはもうたまらん話です。絵柄も繊細で綺麗で、とても好きです。
感無量です
2021年5月26日
作者さん買いです。もう、作品の世界観に陶酔しました。優しさ、健気さ、可愛さ、切なさ全てが盛り込まれていて、お伽噺のようなストーリーだけどとっても自然な流れです。とにかく狐ちゃんが可愛すぎます。キュンとしっぱなしでした。王様の尻尾の動きも可愛かったな。ねこちゃんと呼ばれる王様がまた良かったです。とにかくキュンキュン胸が締め付けられる素敵な作品でした。是非ともオススメします。
猫派も犬派も!!
2021年5月26日
小石川あお先生の本は4冊目ですが、どれも雰囲気が違います
「食べないの?おおかみさん」が好きなら絶対読むべき!!
豹×狐の話ですが、豹はほぼずっと豹です。
そして人間になるときは超絶イケメンなのに狐のかわいさには勝てないかなぁ❤
泣いちゃう。
2021年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただ可愛いだけのストーリーじゃない読み応えある作品でした。王子カッコいい!!!何より受けが健気すぎて幸せになれて良かった。
美しい…
2021年5月26日
大好きな作家さんです!私は人外ってあまり読まないのですが、この先生は別です。それほど魅了させられる画力とストーリーが素晴らしいです。
とにかく、おうさまの雪豹の姿も人型も美しい…。受けの紅藍も健気で可愛くて、幸せを願わずにいられない…。最後ちゃんと二人が結ばれて、ハッピーエンドで読後感も最高です!
人外好きな方には堪らない作品でしょう。人外苦手な人にも是非読んでほしい、素晴らしい素敵な作品です。
癒される
2021年5月26日
大人の童話。童話らしく困難もあるけれどそれを乗り越えハピエン。絵柄の素朴さとお話がピッタリで癒されました。
とっても優しい話
2021年5月26日
今までのBLっぽくない、でもとっても深い愛がある話。攻めの溺愛っぷりと、どうしてそうなのか。深くて重いけれど、何故がほどけるほど夢中で読める。感想が難しいんだけど、ほんとに良い作品です。
癒し
2021年5月25日
絵本を読んでるような、引き込まれる世界、そして読み終えた後の幸福感、とっても満足です(*^^*)
お伽話の絵本のような
2021年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さま買いです!作者さまのお伽話のような絵本のような素敵な世界観、繊細で優しくて素敵なキャラクター、淡く美しい絵本のような絵、胸がギュギュっとなるストーリー。全部が好きです。おおかみさんや毛玉ちゃんなど、前作も素敵でしたが、今回の雪豹の王様のお色気過剰な麗しさ、きつねちゃんの健気さピュアさ可愛さ、本当に好みなお話しでした。買うか迷ってる方は、ぜひとも強プッシュしたい作品です。
作者様買いです
読んだ後の満足度が凄いです。買って本当に良かった
すき
2021年5月25日
絵本すきにはかなりツボでした~
こういうの大好きだ~
おおかみさんでハマりこっちも!
読んでよかった~~~
足りない!
2021年5月25日
★の数が全く以て足りない。全てが美しいお伽話のようで。★の数が全く以て足りない。
王様は大変だね…
2021年5月25日
王様、大変だね…
自分の気持ち強く言えないし、
待つって言っちゃったもんね。
語彙力を破壊する可愛さ□
2021年5月25日
小石川様の作品はどれも大好き♥️ですが、今回も期待を裏切らない充実っぷり!心が温かくなる素敵なファンタジーでした。
特に私の大好きな雪豹を、理想的な麗しきヒトガタに描いてくださったことに感謝デス。
きつねちゃんもいじらしい□うちの近所では北キツネを時々見かけますが、今度会えたら「紅藍」って呼んでみようなんて妄想してます。
おとぎばなしのよう
2021年5月24日
素敵な世界観でした…!
小石川先生の前作のオオカミさんもとても良かったのですが、こちらも同じくらい良かったです!!!
溺愛王様攻め×健気な元奴隷受け最高です!!!
めちゃくちゃほっこりして癒されて幸せな気持ちになれます(*´艸`)
紅い髪と藍色の瞳
2021年5月24日
神獣の王様と狐の砂かぶりの幸せなお話。すっかりファンタジーの世界に引き込まれてしまいました。
空から落ち傷を負った神獣を助けた貧しい村の娘。その後村は栄え国になり、その血を受け継いで国王となったのが雪豹の王様。その王様が命を救い「運命の番」として宮殿に迎え入れたのは賊に襲われていた狐でした。
不思議な獣人たちの国、美しい風景、裏切り、嫉妬、邂逅。御伽噺に必要な要素全部入り。その上王様、人間の姿になったら、んまああっっっっなんて美しい!
王様が狐に与えた紅藍という名前に込められた優しさと愛情。王様、なんていじらしいの?紅藍も紅藍で一生懸命王様に尽くそうとします。色んな獣人たちのキャラも良いですね。小石川先生の他作品、今セール中です!早速読んでみます!
最愛最高の愛しい番
2021年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買い。発売を楽しみに待っていましたー。優しいお伽噺のような、深い深い愛情がぎゅうっと詰まったお話でとっても素敵な作品でした。もふもふの癒し度も最高!
一族の皆との毛色の違いを砂にまみれて隠していた為、砂かぶりと呼ばれていた紅藍。
奴隷商人に殺されそうになった所を雪豹の獣王陛下に助けられ、陛下の運命の番だと城へ迎えられます。この紅藍が番の意味もわからない純粋無垢な狐ちゃんで辛い境遇を生きてきたはずですが、ひたむきで王様の為にと健気に尽くす姿が本当に可愛い。
王様は不器用ながらに紅藍を愛しいと思っている様子が伝わるんですが、その理由が物語の中で丁寧に紐解かれていきます。この始まりとなるお話が本当に胸を打って「運命」だけでは語れない王様の強い想いと深い覚悟に涙が滲みます。
紅藍の王様を慕っている気持ちが愛しい恋心へと変わるのは本当にゆっくりですが、また自覚する様子も可愛い。「食べないの?おおかみさん」の時も思いましたが、作者様本当に獣を描くのがお上手だと思います。気持ちがしっかり表される表情がすごく好き。
王様は獣人の姿が多いんですが、人型の時がこれまた物凄い美形で見ててドキドキします笑 最後の最後でちゃーんと結ばれる所まで描かれてるのも嬉しいとこ。
私的には252Pのページ数以上の満足感が得られたお話で、読後感花マルでした。
これはもうBLではなく童話です
2021年5月24日
全252p 作者買いです。
括りとしては獣人BLになるかと思いますが他の方のレビューにある通り童話や絵本の挿絵になりそうな作画(細かい部分背景まで綺麗で淡い感じ)としっかりとしたお話で唯一無二の世界観があるのでとても読み応えあります。

優しい世界と王様と紅藍のほのぼのラブラブな空気感で癒やされます。
癒やしの世界なのでガッツリシーンはほんの僅かです。
この様なお話は小石川先生ならではかなぁと。
多くの方に読んでいただき一緒に癒やされてもらえたら良いなぁと思います。
☆☆☆☆☆
2021年5月24日
☆☆☆☆☆。最後まで楽しく読み終えました。購入して良かった。面白かったです。ありがとうございました。
めちゃくちゃ良かったです!
2021年5月24日
作家様買いです。キュンキュンして、とても良かったです!次世代はどのようになるのか、ちょこっと気になりました♪
寂しい王様と孤独なきつねの優しいお伽話
2021年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雪豹の獣人の王様×明るい毛色の狐・紅藍。国を治める神獣として生まれた王様と、一人だけ毛色が違って「砂かぶり」と呼ばれていた紅藍。奴隷商人に捕まりそうになっていた紅藍が王様に助けられ、王様の運命の番として迎えられる優しいお伽話。優しくて可愛くて、ちょっぴり切なくてあったかい。王様の不器用な愛情にも紅藍の可愛さにもキュンが止まらない!ただ運命というだけじゃなく、それぞれが惹かれ合うエピソードもちゃんとあって、特に王様の想いの深さ、一途な健気さに泣かされました。雪豹姿が多いけど、たまの人型も超美形で眼福。紅藍の衣装が可愛いし、もふもふのしっぽもたまらん癒やしでした。互いを想うあまりの切ないすれ違いを経て、幸せしかないハッピーエンド。心温まるお話ですごくよかったです。
泣けました
2021年5月24日
作者買いですが、やはり間違い無かったです。読後は温かく優しい気持ちになれます。
心洗われます
2021年5月24日
可愛らしいお伽話です。紅藍や王様の生い立ちは辛かったけど、始終ほんわりとした優しさで溢れている物語でした。紅藍の純粋さと王様の一心に紅藍を想う気持ちに心洗われる思いで何度も涙しました。言葉足らずで不器用でなかなか心が通じ合わないのはもどかしかったけれど、それも相手を思うゆえだったりして、2人がものすごく愛おしくなります。読後は幸せな気持ちになれて大満足でした。
かわいい〜!
2021年5月24日
新刊が出て嬉しいです。本当に癒されます〜。また大好きなお話が増えました。次の作品も楽しみです。
可愛すぎる!
2021年5月24日
食べないの?狼さんがとてもすきでこちらも迷わず購入しました!紙でも購入します!癒されました!
2021年5月24日
間違いないので今作品も購入しました。やはり間違いなし。かわいいしカッコイイ。策士ウィリデも素敵でした。
出た!ディズニーBL第二段!
2021年5月24日
前作に引き続き良作!王様と紅藍の馴れ初めから恋が実り結婚まで、まるでディズニーさながらディズニー超えのBL!後世まで語り継がれるべきお話しでした!