ネタバレ・感想あり今日も明日も、君とのレビュー

懐かしい
2022年10月23日
若葉寮の話、大好きだったので嬉しいです。くっついても拗らせてる嶋さんを男らしく包み込もうとする桐野くん、最高です。個人的には鰐部CPが一番好きだったから、そちらも読みたかったです。ちょろっと出てくれたけど。
「若葉寮で、君と」のスピンオフ
2022年10月23日
高校生の時に、学生寮で出逢った寮長と学生のお話。どんな経緯でCPになったかは、前作「若葉寮で〜」を読まないといまいち分かりずらいので、先に読んんでからこちらをおすすめします!日々流れる生活の中で芽生える感情を、とても丁寧に淡々と流れるように描いてます。内容は特化してる訳ではありませんが、リラックスしながら読める優しい作品ですね✨
何かサラッと読みたい〜!何も考えたくな〜い!...と、疲れている時には最高ですね!
派手なドキドキ感はないけど
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若葉寮に出てくるカップル桐野君と嶋さんのその後です。
二人の日常が多少な揺れもあったりしてすごくリアルに進んでいきます。
ケンカしてもお互いが唯一無二なのってやっぱりいいですね(≧∇≦)b
スピンオフだった
2021年12月30日
前作があるとは知らずに読み始めました。途中で「どこかと繋がっているの?」となりましたが、この作品だけでも楽しめました。
元寮生同士のカップルで、恋人が男性だと言えずモヤモヤしている攻めと、自分と付き合っているから一般的な幸せを叶えてあげられないと落ち込む受けのお互いを想い合う感じが良かったです。
サラッと読みやすい
2021年9月18日
この作品が先生のデビュー作のその後のお話とあとがきで知り先にデビュー作を読んでから読めば良かったとw
内容的にはとても読みやすくBL初心者さんでも読みやすいと思いました。
スピンオフ?
2021年9月14日
若葉寮のシリーズ?は見たことありませんが、この巻だけでも十分楽しむことができます!
付き合うまでのことはわかりませんが付き合った後の2人の色々な葛藤や気持ちのすれ違いが描かれていて、とても見応えはあると思います。
優しい世界
2021年8月30日
元々のお話は未読なのですが、これだけ読んでもしっかり内容分かります。
他CPの片割れさんがそれぞれ出てるので、ちょっと気になりつつ、この本の主人公CPだけでももう幸せ満足です。
こういう関係性、やさしくてほっとします。
優しさ溢れる
2021年8月1日
「若草寮〜」のスピンオフ。どのカップルも幸せっぽくほのぼの優しさを感じる。ついつい前作を読み直してしまった程。千尋さんのネガティブツンキャラからあの贈り物で胸キュンだわ。晃も相変わらず優しさと愛情を感じる。ストーリーも濃厚では無いけれどエチも満足です。
前作の
2021年7月29日
高校生組が好きだったので‥そこから星4です。
(好みの話なので申し訳ないんですが‥)

さくもとせんせいの絵がとっても好きです。綺麗でさらっとしてて読みやすいなあと。
話に関しては独特な間があって、人間味っていうところはわたしは感じにくいのですが、ほっとした気持ちで読めるので好きなほうです。
若葉寮で…の続き
2021年7月26日
まるっと表題作。若葉寮の中の 寮の監督生と寮生のお話のその後。若葉寮で…。を読んでなくてもいいですが 2人の馴れ初めというか 今とのギャップを知るためにも読んでからの方がオススメです。他のCP達もチョロっと出てはきますが 本当にチョロっと。監督生を辞めた嶋さんと就職して付き合い継続中の桐野。年の差や同性との付き合いで人に言えない事にモヤモヤしたり 壁を感じてしまうしまったさんとの付き合いにぐるぐるしてりするけど 嶋さんが漢をみせてハピエン。気持ちを押し付けまくっていた子供の桐野もよかったけど 社会人になり大人になった桐野もよかったし いいかげん腹を括った嶋さんとこれからも仲良くしていくんだなぁという感じがよかったです。
あの2人の続き
2021年7月24日
意外に情熱的だった桐野くんの続きです。
あの二組もほんの少し出てきましたが、さやま、相変わらず可愛いなぁ。
安定
2021年7月21日
昔より絵が好みになってる…と思いながらホクホク購入。しっかりはたらいてる攻めが頼もしいです。受けは昔から経済環境がよくわからないけど、いずれ先生になるのかな?
話の展開としては目新しいわけではありませんが、男どうしあるあるな展開が丁寧に書かれていたと思います。
懐かしかった~!
2021年7月21日
若葉寮~の時は、どんな理由であれ寮に連れ込んでた嶋さんがそんなに好きじゃなくて、メインの日高CPとか、振り回されてる鰐ちゃんCPとかが好きだったので、まさかこのふたりで一冊になるとは~ってびっくりしました。
いい話だったけど、個人的には他の2CPでもう一度、単行本お願いします。
読みやすく爽やか
2024年5月9日
『若葉寮で、君と』の3つめのcp、寮生・桐野と寮監・嶋のその後のお話。1冊まるっと表題作のわりにさらっとした印象なのは、この作家さんの持ち味なのかな。前作と比べてエッチシーンも多めだったけれど、エロさより爽やかな甘さのある印象だった。続編を読んで2人を前より好きになった。☆3.5
シリーズの中では一番現実的
2023年3月9日
別に超現実的じゃないと、と言ってるわけではなく…あり得ると思える展開とかストーリーじゃないと、え?そうなんの?ってなって入り込めなくなっちゃうので…シリーズの中ではこれが一番人間味のちゃんとした話だと思いました。単に話の展開のためにそうなってるみたいな無理矢理感も少なく…ちゃんと行動に理由も見えるし。でも、凄く見返したいくらい好きな所があるわけでもないのが残念な感じ!
可もなく不可もなく
2023年2月22日
あんまり印象に残んないのは、BLあるある結婚して普通の生活を〜と受けがうじうじする様子模様の漫画だからですかね?そういう日常的なの、好きなんですがハマるのとハマらないとで作家さんのうまさが分かれるんだなと思います。
残念ですがこちらは印象に残らなかったです。
スピンオフ です
2022年2月28日
前作?を読んでからの方が より深くお話しに入り込めると思います。他の2カップルも続いてそうで安心しました。エロさもサラッとした感じなので 初心者の方向けです。
あっさり感が抜けない
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者様の作品を読んだのは久しぶりでした。お話やキャラクターは魅力的なのですが、今回もあっさりしている感が抜けない…CPは2人ともツボだし(黒髪メガネ受、ヤンチャ系男前攻)、周りのキャラクターも良い奴ばかり、指輪を買うエピも可愛らしい…のですが、作中のイチャイチャの描写があっさりしている。トロトロ、アヘ顔、びしょびしょ(?)な描写が好きな方は物足りなさを感じると思います。それに伴う感情表現(表情?)がもう少しあるといいかな?
可愛かったー。
2021年11月22日
可愛らしい二人。
さらっと読むにはちょうど良いかなーーー。
特に大きな問題もなく、あっさり。
面白くないわけではないけれど、読み返すことはないかな。
可もなく不可もなし
2021年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若葉寮〜を読んでいたのでこちらも購入しましたが、
可もなく不可もなしでした…
桐野と嶋さんの穏やかな日常です。
嶋さんが自分といる事で桐野の将来(結婚とか子どもとか)を心配?したり、桐野は桐野で男性同士という事で気軽に職場の人などに紹介出来るわけではないことにモヤモヤしたりと
BLあるあるの悩みを抱えますが、ノンケからの同性でのお付き合いした場合だと嶋さんの悩みの題材って結構ありますよね、
でもこれ結構なインパクトある解決策だったり確固たる強い意志を持って俺が幸せしてやる!ぐらいの気持ちでいかないとボヤボヤした終わりになって印象に残らない…
ので可もなく不可もなしな感想になってしまいました。
絵の感じは好きです、受けが女性みたいな絵が
ありますがそんな事もなくBLって感じで良かったです。
シーモア
2021年7月25日
作者買い。「若葉寮で君と」掲載作品の続編。まるまる一冊表題作で読み応えあり。登場人物は良い人ばかりで事件も無く穏やかなストーリー。
作家名: 佐久本あゆ
出版社: KADOKAWA