ネタバレ・感想ありオメガの婿取りのレビュー

義治カッコいい!!
2025年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガなのに強くて(物理的にも精神的にも!)全くオメガらしくなくてカッコいい!!そんな義治に惚れない訳ないよね!!真の愛が深いっ…!!って真がアルファって分かった後がコメディっぽくて笑える!か〜ら〜のぉ!色気たっぷり義治♡って思ったら殺伐展開って感情ジェットコースターですよ!!真の愛が深い…!とはいえそれ以上に義治がマジカッコいい!!ホントカッコいい!!オメガらしくないオメガの作品はありますが、この作品のオメガである義治は胸すくような男前オメガでした!!(真もいい男には違いないですが、義治の前にちょい霞んでしまいました/笑)
ヤクザオメガ最高
2025年5月1日
ぜひ続編をっ‼️ツボにハマりました。最高。跡取り若頭と付き人、長年のお互いの気持ちをわかりながら組の事を考え溝が出来ますが最後は良かった‼️続編望みますっ‼️
うん。好き好き
2025年4月27日
『魔女の猫』からの作者さん買いです。どの作品もほんと面白い。
こちらは試し読みの時点でオメガバ&極道ってことで面白くないわけがない!
期待通りでした👍
強い(気持ちも腕っぷしも)オメガ、最高に好みです。
もはや癖かもw
オメガバース×ヤク◯の新鮮な組み合わせ
2025年3月16日
オメガバース×ヤク◯ものって、珍しい組み合わせな気がします。しかも強面の若頭がオメガって…私が読んだ中では初めてだと思います。◯回目のプロポーズのようなギャグっぽい面も多少はあるけど、オメガバースにしてもヤク◯にしてもそれぞれの世界について真面目に語られていて満足度が高かったです。

まず初めに真と義治の関係を見たところで大体のストーリー展開を予想して、しかもその予想が正しいと思っていたところにドーンッと、真のバースを突きつけられて訳がわからなくなる…そこからが本当の楽しさの始まりです。

オメガバースとヤク◯、どっちの世界観も中途半端になることなく上手く噛み合っていて面白かったです。配信中となっているけど、内容的には完結している気がします。せっかくのオメガバースだし、番外編でもいいので二人の子供が見たいです。
カッコイイ~!
2024年11月21日
極道×オメガバ 男気溢れるめちゃ強Ωっていいですね~❗忠誠心の塊のような攻めもカッコイイ😄ニヨニヨしながらサクサク読んじゃいました💗
なにこれ大好き
2024年11月17日
2024年度(現在11月)買って良かったNo.ワンの漫画です。
めちゃめちゃ面白かったー!
オメガバ大好きヤクザものはあまり好きじゃないのですが、物理的にも精神的にも強いオメガの話は大好きです。
何よりも攻めが受けを大好きなのがとても尊いです、そして受けだって攻めを大好きでした。
愛が溢れるお話で、不穏にならず、終始キュンキュンしながら読みました。
とても好みで、作者さんの他の本も読んでみたいです。
ゾクゾク迫力
2024年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ すご〜いめっちゃゾクゾクくる〜。めっちゃ迫力があって、怖い。そこがまたいい。Ωだけど、将来自分が組背負って家族、組を守っていかないといけない使命があるので、ヤク➖社会αが多い中、舐められてやられないように,かなり鍛えてめっちゃバッキバキに強い。誘発剤を盛られても、それに勝つ気力と体力で相手をボコボコにする。若頭の側近真はαだが、組の為何より若のために抑制剤を飲んで隠す。一途な真がかっこいい。若頭が他の組に薬盛られた時、突然の発情でわずかに真のフェロモンが〜バレてしまった。お互い好き同士やん!組決まりで一緒になれず、若頭のお見合いは続く。お見合いで、またも薬を盛られてピンチ、組長と真が人質になったと知り、若頭の怒りが最高超に!メラメラと血が登り、相手を仕留める一歩手前で、真が現れ救出⁇真からの好きだと告白とプロポーズが!キャーすごいタイミング〜。お互い口調は荒いが、言ってることは甘い。キュン。今までのとのギャップがすごい、一気に甘々〜〜ドキンドキンキャー。めっちゃ良かったです。そして家で2人でラブラブ〜甘々〜。いい!いい!めっちゃいいです。最後はビシッとかっこいい結婚式でした。
作者様買い!
2024年9月6日
黒井先生の絵柄と作品が、いつも雰囲気にあってるので大好きです!
組の跡取りであり幼馴染のオメガを一途に想う、忍耐力の塊の若頭付き人のアルファ、運命を嫌々受け入れ、何度もお見合いするも暴れて破談を繰り返すオメガ。
なよなよした女らしさはなく、どっちも強くて漢らしいのでかっこ良いです!!
ずーっと最後までかっこ良い作品でした!!!…たまに甘い感じになるのでぎゅんっ!て心臓鷲掴みされます!
雄✖️雄
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ漢らしいオメガです!
受けがかっこいい!!!
受けを傷つけるのはたとえ自分でも許さない!という攻めの心意気も漢です!
作家買い
2024年8月29日
絵★★☆☆☆/キャラクター★★★★★/ストーリー★★★★★/エロ度★★★☆☆/付き人α×気が強い若頭Ω。
その後が読みたい…!
2024年8月25日
オメガバースの話でオメガがつらい展開になるのがちょっと苦手なのですが、この作品のオメガは強くて安心して読めました。作品自体も重たすぎず、かつ軽すぎずとバランスもとても良かったです。続きがあるならぜひ読みたいです!一応結ばれてからの小話は裏表紙や特典で少し読めますが、本編の中でもっと読みたかったです…!
漢らしくて両片想い!
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い両片想いでグッときました〜◎どうやって収まるんだろうと思ったら、やはり義治さんの漢気で良かったです‪⸜(ˊᵕˋ)⸝‬ちゃんと甘い雰囲気もあり、満足♡
とてもいい
2024年8月13日
ヤクザものは大体攻めが強い印象がありましたがこの作品は終始受けが強くてよかった
受けが強いと襲い受けタイプかと思いましたがピュアタイプとは若干違う怒り受けタイプ?で良かったです☺️
オスみ強い受け
2024年7月23日
ピュア受けが好きなので、このオスっぽい義治受けに耐えられるだろうかと思いつつ読み始めましたが、思った以上に良かったです!むしろすごく良かったです!真と義治の関係が対等でかっこいい。組のしきたりとかアルファのヤ◯ザは嫌いとかいろいろと2人を阻む要件はありますが、義治が男前で、そんな山は力技で乗り越えちゃうんです。理性の人である真が、その理性を超えてしまうとき、2人が色っぽすぎてクラクラします。最初は青年漫画っぽい絵のタッチが気になっていたんですが、ストーリーがおもしろく、一気読みです。続きがほしい。
好き…
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。他の作品もどれも大好きですが、この作品も間違いない。1番好きなオメガバだと言ってもが過言ではない。可愛過ぎないΩが可愛い。執着攻めが拗らせてますが、男前受けがガツンと黙らせちゃうところがイイ!でも、腹括った攻めが雄になるところが最高でした。極道×オメガバですが、暗くならず始終明るい雰囲気です。かつエロも満足‼︎こちら作者様のエロは、攻めに雄みがあり受けも華奢過ぎず程よい筋肉があり、私の性癖を貫いてくださいます。攻めに雄みを求める方。可愛過ぎない受けが好きな方。買って後悔ないと思います!
めちゃくちゃ良かった🖤
2024年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ いかにも不器用そうな真が気になって、ケンカップル大好き人間としては即座に読みました!何がいいって、明るいオメガに粋な組長(元気が過ぎるw)もう最高の展開で、真のムッツリ執着攻め的な雰囲気もサイコーで物語の展開もスムーズに進んで良かったです😄(オメガバにあるような辛い展開を孕んでない)で、真の告白も良きもので、何より善治のあのサラッとした告白よ😍廃車にならんで良かったよ💗(笑)2人の赤ちゃんと、甘やかしまくる組長&若衆の番外編くださ〜い😉
二人の関係が良すぎる
2024年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ モダモダと早くくっついてほしかったが、やっと、、
好きだ、結婚してくれ
→オセー
番になってくれます?
→なる
この会話、よくないですか?
ストーリーもキャラクターもとってもよかったです。
2024年4月23日
BLさがあるのか、試し読みで気になって購入しました。ヤクザ漫画を読んでるみたいだったけど、内容は面白くだんだんと真がもしかしてと思いながら読んでました。善治の可愛い姿も見れて面白かったです。
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他所購入作品の為参考迄。169P、全表題作+描き下ろし+カバー下?+電子特典。
ストーリーはじまりのお見合いの席で組長の祖母がグラスを割るシーンでこんな割れ方をする?というコマを見てグッとこの話に引き込まれた。絶対、面白いぞコレ。って。元気なキャラが多分みんなの予想通りに動いていくオメガバース。予想は出来たが魅力あるキャラが面白くとても楽しめた。
好きい
2024年4月11日
個性的な絵だな~と思いましたけど好きな設定だったのできゅんきゅん切なく楽しく読めました。この作品で強い受けが好きなことに気付きました。一途な攻めもタイプでしたー!他の方がおっしゃるように両想いになったあとのラブラブをもっと見たかったです(欲張り)
いやーいい!
2024年3月20日
特にヤクザの漫画なら、BLといえど男くさい男どもじゃないと。特に受けが女っぽくないのがいい。(やたら美形なのも好きですけどね)顔も体も考え方も性格も言動も全部漢らしくてそのくせどっちもお互いが大好きでとっても良かったです!
オメガバースなのにまるで攻×攻😄
2024年3月18日
171P、表題作のみ。お話は1巻でキレイに終わっていますが、1巻配信中となっているの続きあるのかなー。期待してます😄
お話はオメガの青年義治(よしはる)が婿を迎えて家を継ぐためにアルファとお見合いをするが無礼な相手を殴り倒してしまうため破談続きで何度も見合いを繰り返す事に…、という展開。家というのがヤ○ザの組で、主人公の義治がオメガなのに庇護欲を誘うタイプではなく腕っぷしが強くキレやすい若頭というのがポイント⤴⤴。 幼馴染みで世話係の真(まこと)が一途で男らしくて尚且つ拗らせまくりというのが更にヨシ‼ 絵がシャープでゴツいので動きに迫力があります。表情はいかついので少女マンガのキラキラした感じが好きな方はちょっと合わないかも。
登場人物は義治の祖母である組長以外全員男なのでダークスーツ姿がカッコいい!特に真はガタイが良く厚い胸板にダークスーツが良く似合うんです!暴れる義治を止めるために上着をスルッと脱ぎシャツを腕まくりする姿の色っぽいこと😍 背中の刺青も真の覚悟と漢を感じさせて艶っぽいです。
オメガバースによくある暗くて息苦しくていん猥な感じが全くなくて、殴る蹴るのケンカシーンのてんこ盛り。読んでて「これってオメガバースだよね?」って何度か思いましたwww
義治のオメガ性を受け入れた上で自分らしく生きる力強さに感銘を受け、真の頑固な一途さに歯噛みしながら一気に読みました。はー、いいわぁ💕 特に運命の番に出会った義治が(おまえに知られんように殺して埋める)って咄嗟に真の事を考えたシーンにドギュン💗‼ 愛しい男を得るために自分の運命の番を殺っちゃおうなんてオメガいる⁉ 義治アンタ最高のオメガだわ、惚れたわ~!
描き下ろしで義治がさらりと告った一言も良かった。2話に飛んで帰って読み返したわよー😄
気分爽快、元気が出るオメガバース、オススメです😉
攻めと受けの究極の愛が見れます
2024年3月17日
もう文句なし星10いや20。よだか先生の作品ぜんぶ星5ぽっちじゃ足りないです。本当良い。何これ本当に良すぎるキレそう。この萌えと感動抱えきれん。今まで読んだオメガバで1〜2位を争うほどの良作だしここまで血の気が多くて厳ついΩ初めて見た。義治さんかっこええ〜!ナヨナヨした受けは好みじゃないから義治さんはまさに理想的雄Ωだった。あと攻めの一途な愛がもう素敵すぎて泣ける。締めくくり方も映画のラストシーンを見てるみたいで最高すぎた。できる事なら新婚生活から二人の子供の顔まで拝みてえな〜どうにかならんかな。
一途さに乾杯!
2024年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガとアルファのBLは複雑なものもあるけどこちらは解りやすいかも。ヤ○ザの組を守るため次期組長(義治.オメガ )がオメガだから外部からアルファの婿を迎えるために見合いをするがこれが一筋縄ではいかず見合い回数もフタ桁越えたところで実は一番身近なところに運命の番(つがい)が存在していた。文字にすると単純だけど義治君の暴れっぷりが良くて絵のタッチもキレイで色っぽいんだなぁ。幼馴染みで義治に付いてる真(アルファ)もひたすら義治の幸せだけを願ってる一途が服着てるような男。影のように自分を殺してきた真が義治と結ばれる場面はひたすらキレイでエロくて二人が尊い。この後の義治の妊娠、組を挙げての子育て是非是非読んで見たいなーとおもいます。別冊でも特番でもお願いします。
極道BL
2024年2月7日
韓国の厳つい極道BLを読んでいるので物足りないかと思いましたが、よだか先生の絵の世界観に極道&オメーガバースがどハマりして素晴らしい。
2人とも腕っぷしもあり凛々しいけど、好きな気持ち隠して拗らせていて可愛い。
プロポーズのシーンは特に何度も読み返したので「好きにすりゃぁいい、好きだ」
すっかり台詞覚えちゃいました。すごく面白かったです。
これぞ真の愛…
2024年2月2日
話はありがちなオメガバースとヤクザものなんですけど…なんというか、これらが組み合わさるとこんなに面白いのか!という感じでした。受けがオメガですが、全然女々しいタイプではないのも良き。あくまでも極道として、なので2人ともとてもかっこいいです!
正しい婿の選び方
2024年1月14日
次期組長のΩ義治さんと付き人 真のお話。
BLは何かにつけ受けを嫁にしたがる。苦笑
本作は嫁入りではなく婿取りです。
義治さんは嫁ではありません!
そこがとても良かったです。笑
愛する人のために苦悩し、葛藤する姿が堪らなくお好きな方にお勧めします。
良かったー!
2024年1月13日
面白かった!Ωの若頭と、若頭への思いを隠すβを装う付人のお話。若頭が負けん気が強くて見合い相手をのしていくのが痛快。あと組長のキャラが何気に好き(笑)。
若頭強い!
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強いけど、オメガだから組長になれない若頭・・・他の組の人たちとお見合いさせられるけどみんな裏がある人ばっかり嫌ですね~。組のみんなも言ってた通り、やっぱりほんとに若頭のことを幸せにしたい!と思っている人と一緒になってほしい。。。真さんと番になってほんとに良かった!これで組も安泰だね!
出会えてよかった…
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の別作品は読んでいたのに、どうして今までこの作品は読んでいなかったんだ!!!!読後悶えるくらい素敵な作品でした。
幼馴染×主従関係大好きです。
一途な攻め真が、自分の気持ちを押し殺す中で葛藤する様がとにかくいい…。
すぐに手を出さず、自分を含めどんな相手からも受けの義治を守り抜こうとするところが本当にかっこいいです。
義治がただ短気なだけでなく、家族を大切にし、オメガに対する扱いなどを真剣に考えている人柄にも好感がもてました。告白シーンも男前…!
ふたりが幸せになれて本当によかったです。喜ぶ周りも素敵で読んでいてとても幸せな気持ちになりました。
描き下ろしのエピソードもすごくよかったです。義治も出会ったときから真を好きだったなんて…!真の動揺っぷりには思わず笑ってしまいましたが、あの包み隠さなさが義治の魅力ですよね。
こんな良作に出会えて幸せです。熱烈に続編希望です!
これはめちゃくちゃ好き!
2023年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短期でわがままな若頭!それを納める若頭付!でも…小さいときに助けて自分がアルファであることを隠し続けて、けんかやお見合いの手助け!?をするのに最後はやっと(⁠。⁠♡⁠‿⁠♡⁠。⁠)みたいなところがめちゃいい作品(⁠灬⁠º⁠‿⁠º⁠灬⁠)⁠♡みんなにも読んでほしい!!
オス〜
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段冷静な攻めが受けに対し乱暴な言葉遣いで脅すシーンがとてもギュンっときました。告白の仕方も最高!ありがとうございます。
胸熱!
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出てくる皆んなといっても義治のヤクザの一家のみんなだけど、皆暖かくて好き。組長の人柄、義治の人柄が良いから手下も皆んな良い奴なんだろな。読むと止まらず最後まで読み終えるぐらい面白く義治の見合いが、番が?真とはどうなる?など最後まで目が話せなかった。読み終えて幸せ気分。純で一途なお2人に参りました。とても満足感で満たされました。
ひっそり溺愛♥
2023年10月3日
オメガのヤクザ跡取りと小さい頃拾った子の話。ケンカップルって感じだけど、溺愛ぶりはニマニマしちゃうよね
強いオメガが好き!
2023年9月25日
誰よりも強くて、誰よりも男前。なのにオメガだから組長になれない…そんな古い『決まりごと』に向き合いながらも自分を通す若がとても魅力的です(^^)d
若が自分の家族(組長、付き人、組員)と組をとても大事にしているのがとても伝わったし、組全体が若を大好きで大事にしてるのも伝わって胸が暖かくなりました(^^)特に前半の組長の真意に胸がギュッとなりました!
大好きな人と一緒になる!簡単なようで難しい事だけど、2人がそうなれて本当に良かったです(^^)d
本当に!!!
2023年9月21日
何度見ても最高。黒井先生のお話作りに感服しかない✨✨
まだ未読の方は是非ともおすすめですよ!身近にB Lを語り合える仲間が欲しい…
すごく素敵な作品
2023年8月31日
セールになっていたので購入したのですが、ストーリーがとっても良くて、購入して大正解だなと思いました!絵柄がすごく綺麗で2人の些細な表情にすごく引き込まれました。どんな状況でも強くあろうとする義治が本当にかっこよかったです。義治の強い心は見ていて辛くなるときもあったけど、その心こそ義治を形作っているものなんだなと。もう、本当にこれからの2人に幸あれ!続編、切実に待ってます!
自分の感情に素直な若頭
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若頭めっちゃ強いです!お見合い相手が気に入らなくて暴れまくります笑
両思いなのに真がヤクザの常識とか色々と考えすぎてややこしくなってて若頭が可愛そうでした。
最後はハッピーエンドでラブラブカップルが誕生しましたし、若頭の色んな表情がとても良かったです!

でも
オススメです!
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 極道オメガバースもの最高です!
今回は作者買いをしたんですが、やはり間違いはなかったです!
めっちゃかっこよくてオラってる男の人が、組み敷かれるのはやっぱり良いですね。
性癖にどストライクです。
ヤクザの決まり事や、身分差?に悩んで色々遠回りしてしまいますが、最後はちゃんとラブラブの両思いハッピーエンドで良かったです!!
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱりよだか先生の作品にハズレなしだった!強気で自立している受けはいいもんだ。続編ずっと待ってる!!
ちょっと切なくて明るい
2023年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 極道カプのオメガバースものでした。極道+オメガバのストーリーは、読んでいて途中で辛くなるものも多いのですが、このお話は攻めのαが受けの若頭の付き人なので、自分の思いを押し殺しながら、傍にいるというところが、切なかったのですが、若頭の方は最初から好きだったということで両片思い。だから周囲の理解も得やすく、お互いの気持ちが通じたらもう、愛へまっしぐらということで、安心して読み通すことができました。元々、悲恋ものが苦手だし、それがオメガバとなると、ほんと辛いので、このお話は、ハピエン好きの方にはおすすめです。
最の高
2023年7月19日
ヤクザもの好きでオメガバ好きで強い男が好きでモブ魅力的なお話が好きな方は買いです。絶対買いです。ドッツボ。最高。
すき。
2023年7月12日
強いΩ、良かったわー。気持ちが通じ合ってからの2人が全然足りない。イチャイチャラブラブも子供も、続編希望です。ありがとうございました。
オメガの婿取り
2023年7月6日
この作品は、まず、声優さんが大好きで作品を購入しました。ストーリーも良かったです。真さんが義晴さんをベタベタに甘やかして 義晴さんの幸せな表情が凄く可愛らしいと思いました。
めちゃくちゃ良い!!!
2023年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の別作品が神作だったため衝動的にこちらも購入しました。
今作の題材がオメガバースだったのですが、よくある系統のストーリーとは違って受けが強く描かれてるのが新しくて最高でした。先生の描くキャラクターの表情や心理描写がめちゃくちゃ大好きなのですが、今作も凄く良かったです…。文章などでは表現しきれないのでとにかく読んでほしいです。本当に素敵な作品をありがとうございました。
個人的には受けが最高
2023年6月18日
攻めが寡黙ながらに馬鹿でかい恋情を募らせてるってのもツボなんですが、受けの思い切りの良さと破天荒さ、それなのに攻めに向ける表情の甘さ優しさのギャップで心臓が切り刻まれるくらいきゅんきゅん致しました。
最高でした
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザものが大好物なので購入させて頂きました。もう大満足です。一筋縄ではいかないところがヤクザモノらしくてとても面白かったです。気持ちが通じあって本当に良かった、感動しました…。是非オススメの作品です。
心掴まれました(歓喜)
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拝読2作目(悔やまれる積読)、完全に作家さんのファンになってしまった…バチボコに強い(物理的に)受けと、その立場から想いを押し殺してる攻めのもどかし〜〜い感じ、端から端まで爆萌の嵐でした。仲良くケンカしながらラブラブ夫婦街道を歩んでほしい。
よい
2023年4月9日
受けも攻めもどちらもかっこよくてかわいかった。でも組長がいちばんかっこよかった。続きが読みたいなーと思う。
最高です、ぜひ読んで下さい!
2023年4月2日
まず、真の理性はすばらしい!善治はエロい…😍子供の頃から思い合ってたのもすごく純愛😍 ヤクザの世界なんだけど、残酷な荒々しさはあまり無く、キャラの良さがとても引き立ってると思います。 もちろんストーリーも完璧ですね〜 やっぱり黒井先生の作品にハズレなしです😄
ドキドキしたほんんっと最高
2023年3月21日
はぁぁぁぁぁぁぁ。
ほんとに過去1きゅんきゅんした。最高。たまらん。
課金してほんと大正解作品すぎる。
もし、続刊が出るってなったら秒で買わせていただきます。
とりあえずアプリだけじゃなくて本屋行ってこよ。
変態でごめんなさい。
かっこいいオメガ
2023年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義治が「俺が生む子供」という台詞を複数回言うのですが、それがすごく印象的でした。
私が今まで読んだオメガバースの話では、自分の出自を受け入れられないオメガが多かった。
オメガなんて嫌だけど、好きになったアルファの子供なら生むという話も好きなのですけど、たくさん読むと辛くなってくることがありました。
自分の根幹を受け入れられないって辛い…。
どんなに強いと言われるオメガもその出自を呪うように強くあろうとしていることが多かったけれど、義治はその出自を飲み込んで受け入れているのですね。
生むことが彼の中で自然である(もちろん立場としてそうならねばならぬという責任感もあると思うけど)ところが大好きです。
自分の出自を受け入れている強いオメガ。
はまってしまいました。
極道×オメガバースは神よ!!!ハマる!!
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ Youtubeで見て面白そうだったので買ってみたら、まじで当たりです!!
切ない場面もあるし、極道らしさ?みたいなのもあってすごく面白かったです!
子供がめちゃ気になるので、続き全裸待機です!!!!
待ってます!!
強気やんちゃオメガ好きにはたまらない
2023年1月22日
幸薄ひ弱流され系オメガはお腹いっぱいと思っていたので意志の強いオメガは好感が持てたしスッカッとしました。
お話しも王道でとても面白いです。
非常によくまとまっていますが、キャラクターが魅力的なのでぜひ続きが読んでみたいです。
やっと
2023年1月10日
遅い!善治の言う通りだよ〜なんでもっと早く気持ち伝わないの!まあ善治は強いから自分を守れるけどね。我慢しすぎだよ。でも最後はちゃんと間に合ってよかった。ちょっとの切なさもいい感じです。欠点なしで。
ぐぅぅ〜〜っっ
2023年1月4日
めーーちゃくちゃいい!期待通り!!男前受けほんとに推せる……。芯の通った魅力的なキャラに、しっかり駆逐される当て馬、期待を裏切らない濡れ場。やっぱさすがです作者さん。
ただ一点わがままを言うとすれば、これでもかと言うほど、目も当てられないくらいイチャイチャでラブラブな2人をもう少しがっつり見たかったです…。ほんとわがままなんですが…。
ほんとに
2023年1月1日
ほんとにキャラクターも好きで絵も好きだしめちゃくちゃ萌えるしムンムンしてましたほんとに幸せなひとときでした、ありがとうございました。これからも見に来ます!!
最強Ω
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腕っぷしだけでなく自分で道を切り開く最強のΩでした。ヤクザの世界のしがらみから押し殺してきた気持ちを、やっとぶつけることができた誠。遅い!と怒鳴られましたが…面白かった。
あまりの面白さに脱帽!
2022年12月26日
無料お試しで分冊1巻だけ読んで、そのラストに激震しました。謎が複数ちりばめられ、その回収がどうなるのか、すごく気になり、こちらの本編を購入しました。Ωバースの世界観でのヤ□ザものです。任侠の世界でΩが生まれた場合の婿取り争奪戦が話の本筋ですが、主人公の義治は次期組長でΩで腕っぷしは最強。その彼が他の組のαとお見合いを繰り返すのですが…義治の横で支えるβ真の真意と、義治との未来がどうなるのか、とても気になる展開です。こちらデビュー作で、絵柄がやや固いですが、それをおしても読む価値あると思います。とにかく面白く、一時期リピしまくって、セリフとか覚えてしまいました。
寡黙の付き人
2022年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザの世界のルールを大好きな人のために守ってる、攻めが健気でヤバイ。
オメガだけどめっちゃ強い受け。最高(^-^)/
お互いに両思いなのに、複雑に絡み合う恋愛もようがみていて面白い。
最終的にはハッピーエンドでよかった。
オメガ作品にはなかなかない、話なのでとても良かったです。
ヤクザ
2022年11月21日
付き人×若頭
表題作のみ
女々しいΩが苦手なのでバース作品は避けていたのですが、コチラの作品は男らしいΩが最高でした。
強気な次期組長オメガがかっこいい!!!
2022年11月18日
ヤクザもののオメガバース!番を探す次期組長のオメガ・義治と,アルファだということを隠し傍に控える付き人・真のお話で,ばっちりハッピーエンドです!シーモア限定特典も素敵でした!
任侠版オメガバース
2022年11月16日
大好きな作品です。何回も読み返してます。黒井よだか先生にハマったきっかけの作品です。Ωで組を背負わなければならない為、他の組織と見合いしなければいけないってストーリーが新鮮。任侠の作品ながら笑いどころと切なさのバランスが絶妙。そしてラストシーン…ん〜堪らん。甘過ぎないオメガバース作品だと思います。
面白いw
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロいシーンはそんなにないんですが(最後のほうにあります)、面白いシーンはたくさんあります
なんせ強い!強くて美人!!おばあちゃんも強美人!!その強Ωの周りにいる若衆のやりとりも面白い。全編おもしろかったです!
出来れば続編とかも読みたいんですけども今のところは出なさそう。。。いつかお願いします!
ん〜好き!
2022年11月11日
最後にはくっつくんだろな、って分かってるのに面白い〜
ストーリーが重くなるかな、って時に勢いよくノリで話の空気を変えたりと、重すぎず読みやすい。
受けが芯のある男で、でもえっちとかヒートの時は色気あって好きです。
一途な主従関係が心地よい
2022年11月6日
ヤクザ社会という設定とオメガバがピッタリ合って気持ち良い作品です。跡取りがΩ(義治)で最強というのがまたストーリーを盛り立てています。付き人の真も出しゃばらず、付き従う姿もカッコいい。エロは多くはないけど、読後の爽快感が気持ち良いので、問題なし。祖母であり組長の女っぷりもカッコいいし、嫌味がなくて欠かせない存在。それぞれの相乗効果で、最後まで夢中で読めました。真の忍耐力と主人を支え守る姿が病みつきます。真、すっごくカッコいいです。
オメガバースもの!
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『魔女と猫』が良かったので、既刊セールでこちらも購読!
極道もののオメガバースで、組長の孫がΩで婿探しをするストーリー。次期組長がΩでそれを隠さず婿探しをし、喧嘩がめっぽう強いのに惚れちゃいます。

αだけどαなことを隠して付き人をしている真×次期組長でΩの義治。
真の義治への想いが重くて良かった!
自分の気持ちを押し殺して、ただただ義治の幸せを願っているのは尊すぎます。
運命を感じたαが真だとわかり、口が悪いけど気持ちがダダ漏れている義治も可愛すぎて胸がキュンキュンでした。
若衆からも「何でお見合いするのか」とぼやかれるくらいに、側から見てもお似合いの真×義治のCP。
最後はしっかり番となれて涙が出るほど嬉しかったです。
ヤクザなのもあり、容赦なくガッツリうなじを噛んでいるのが雄みを感じました!
主従最高!!!
2022年10月26日
主従でオメガバース最高でした!
もともと強い受すきなので、
それにオメガという設定が加わって、より気高さも母性も感じて結果ド性癖。
カッコよくて痛快だし、主従の葛藤によるせつなさもあり
ストーリーも面白い!
絵もキレイでより引き込まれました!
続きが読みたいですね♡
もう少しふたりでイチャイチャしてからの子育て編希望です!!
続編や番外編が見たいです!!!!
2022年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の関係性や結ばれるまでの物語がとてもすきですー!!!時々コミカルになるのも緩急あって最高でした!

ぜひ続編や番外編をよろしくお願いします!!!!
付き合った後の甘々な2人が見たいです!!!!
号泣
2022年10月25日
中盤(運命の番かも?って思ってた人が判明した辺りから)から涙が止まらず。お互いに想い合ってるのに拗らせまくりなの、性癖すぎて最高でした。
なんか、とってもいい
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザの跡取り、最強なのにΩであるため、ヤクザのαと見合いをさせられている義治×子供の頃組に拾われて義治の付き人をしている真。両想いなのに、義治がΩの跡取りのため、運命にも目をつぶる不器用すぎる恋愛と抗争。ヤクザでΩバースで、普段なら敬遠する組み合わせですが、義治が誰より喧嘩最強で強いのが良いし、真が命張って守ってる頑固で不器用なナイトなのも良かった。何より、運命の番が、好きな相手で、ホントに良かった!こうでなくっちゃ。初恋の婿を迎えて、最強カカア天下の夫唱夫随で、組を守って行くんですね。
強い受け
2022年10月20日
初読みの作者さんでしたが、ドンピシャに好みでした。強いオメガ、強い受け。カリスマと根性と能力のあるオメガ受けが、可愛さも同居させて最高です。
絵もストーリーも素晴らしい…
2022年10月19日
すっごく良い…作者様の描かれるニヒルな目のキャラクター達本当に好きです…欲を言えばもっとえちえちがみたかった…!
滾るっっ
2022年10月18日
最高に良かった……!!強いオメガ、好きっ!!
でも、もっと二人のラブラブなの読みたかった……。主従関係そのままな感じも好きだけど、夜の下克上(笑)もっと読みたかったよーーー!!
先が気になります。
2022年10月18日
読む程に先が気になって、早く二人が幸せになればいいのに…と思いながらでも、やくざの世界だからいろいろしがらみもあるし、真さんがカッコいい。最後ほっとするし読んで満足してます。
よかった!
2022年10月18日
初めて読む作者さんで、サンプルを読んで迷ったものの購入してみました。ヤクザものはあまり得意ではないですが、とてもおもしろかったので続編があればまた読みたいと思いました。
面白かった‼️
2022年10月11日
良かった!面白かったー‼︎きっかけはYouTubeで音声付きで動画を見たのがきっかけです。初めは絵がちょっと好みではなくてどうかなぁと思ってたのですが、ストーリーか進んでいくうちにだんだんハマりました。オメガとかアルファとかの話は正直あまり得意ではなく進んで読むことは少ないのですが、この漫画は良くあるのとは違いフツーな感じで入りこみやすかったです。ストーリーも、きっとこうなるんだろうなぁと思いながらも、なんか切なさもあったり地味に笑えたりであっという間に読んでしまいました!最後は心がhappyになりました!
極道オメガバ
2022年10月4日
身分違いな感じで進んで行きますが、そこまでシリアスにならず読みやすかったです
子育て編とかもあったら読みたいです
もうちょっとください
2022年9月30日
確かに面白い!気の強いオメガに臆病なアルファのお話。もうちょっと余韻というか、ラブな二人を見ていたかった気がします。足りないくらいがちょうど良いのか?
面白かったです
2022年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて購入した作家さんでしたが、すごく良かったです。
いずれは組を継ぐΩの義治と、その義治を支えていくαの真。バースにとらわれることなく実力で(物理的に)組を守っている義治がめちゃくちゃ強いです。両片思いで終盤まで話しが続くのでヤキモキしながら読みました笑
義治は真がαと知らないし、真は隠してるし…でも義治の幸せを誰より願ってる上で、αであることを隠し自分の思いも殺してます。義治のお見合いとか辛いですよ。
でもそのお見合いが元で事件が起こり、バースもバレてしまう。それでも身を引く真に『あ゛ー!違う!違う!』ってなりました笑
義治がハッキリサッパリした性格なので見ていて清々しいです。紆余曲折あり事件を乗り越えて番になるんですが、お互い大切なもの守りたいものが同じでお互いの信頼関係も抜群にあるのでこれから組も2人の仲も安泰ですね。
それにしても花村組の皆さん素敵です。組長から構成員までキャラ立ちが良い!笑
皆が望む形におさまってます。
うんうん、良かったね
2022年9月24日
とてもストーリーがしっかりしてて、私的には大満足なお話でした!続編とかみてみたいなぁ、なんて思っちゃう笑笑
強いΩのヤクザもの、ノンストレスで読める
2022年9月20日
作者様の「魔女と猫」が素晴らしく良かったので、こちらにも手を伸ばしましたー。オメガバース、ヤクザもの、受けが男らしくてすごく強くてカッコいい、さらに攻めも輪をかけてカッコいい!私の好きなもの尽くしです!ストーリー的にも特にストレスなく、すんなり読めるから、気分を上げたいときに度々読みたくなると思います。とても好きな要素だらけなので、評価は星5つなんですが、先に読んだ「魔女と猫」があまりにもよくできた、好みど真ん中の作品だったから…同格ではないんですよね~。こちらが星5つなら、「魔女と猫」は表面的には星5つですが、私の心情はそれ以上の評価をつけたいんです。目が肥えるというか、上質なものを知ってしまうと…、ねえ、評価も考えてしまいます。なんでもかんでも5じゃいかんのかなと(笑)。もちろん、こちらの作品も面白いですが、「魔女と猫」を未読の方はそちらもオススメしますよ~。
2022年9月17日
私はオメガバースの受けが守られる立場の奴が苦手なのですがこれは受けが攻めより強くて気持ちがあかるくなりました!
表紙の印象とは違いました!!
2022年9月17日
私がはじめ表紙の印象で購入を渋っていたので、同じ方がいるかもと思いあえて書きますが、丁寧さや綺麗さとかではなくて、ワイルドだけど可愛くて愛があってギュンギュンきます!!オスの色気有りです!読み返したくなる一冊になると思いますよー!!
大満足ヤクザものオメガバ!!
2022年9月16日
オメガバって結構悲恋とか運命とかこうしっとりした作品を読みがちだったんですが、いやこれ面白かった!!
ヤグザものでどっちもめちゃめちゃしっかりガタイいいし、可愛げもそんなにないし笑、素直にもなれないしだけど、読者には2人の気持ちがダダ漏れだったので早よくっつけ!と応援しながら読めます。何よりきゅーっと切なくなるシーンもちゃんとあるのにどこか安心して読めるし、コメディチックでテンポがよかったのもよかったです!
願わくば結婚した2人のその後を是非とも読ませていただきたいです…続編欲しい…
とにかく最高
2022年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ セール作品でたまたま購入してみた作品だったけど、本当に買ってよかった!この作品は主人公がΩで付き人がαという設定で、昔からずっとお互いを思っていても言葉にはしなかったむず痒い関係の中、一途な思いからΩとαに関係なく自分達の愛を貫いた所にとても感動しました。笑いあり涙あり、過激なシーンもありととても密度の濃い作品でした。本当に購入してよかった!😩
衝動買い
2022年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ YouTubeのボイスコミックみたいなので観て、フルバージョンを読みたくなり衝動買いしました。
任侠物はもともと好きだったけど、若がΩな珍しい設定と話の内容も面白くて買ってよかったです。
2022年9月12日
凄くテンポの良いお話で、飽きずに読めました。最強Ωと、それを支えるα。ヤクザの掟に縛られた2人の想いが途中ズレてしまうけど、最終ハピエン。この先の話が読みたい。続編希望します。
立場が邪魔して
2022年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 極道オメガバース。強い跡取り義治Ωと幼なじみ付き人真αのお話。この世界では組長の跡取りはαであることが常識で、Ωが跡取りの場合は、政治的に外から迎える。そんなルールを知った真は義治を支え幸せになってもらいたく身を引いており自身のバースを隠している。義治は納得しない。クソαばかりが出てくるが、義治の返り討ちに(笑)αが付き人のため強面なのに健気さが漂う。組員たちもいい味出してる。納まるとこに納まるまでスムーズに楽しめます。最近、アンジェンテでボイコミも出ているので必見!
続刊希望!!良い(笑!超強いオメガ!
2022年9月6日
171ページ、1冊表題作(おまけは下記)。

スゴイ好き!面白かった(笑)!
ずいぶんと遠回りな2人でしたが、、
はじめは、どうやってハピエンになるんだ!?と心配しましたが、そういうオチでしたか!

それにしても、ケンカップルを通り越した、めちゃめちゃハードなカップル、、、
主に跡取りオメガくんが(笑)。
おかげで今まで貞操が守れて、良かったヨカッタ〰。

ところで!
2人の話って、これからですよね。
もちろん完結でここまででのお話なんでしょうが。。
幸せも読みたい、読み手にとっては、こっからのお話も欲しい〜!
2人の未来は?組は?

ぜひとも続刊をお願いしたい!
作者さん、担当者さん、お願いします!

〈描き下ろし〉
2p+カバー下2p+電子限定2p付。
最強なオメガ
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者さん。男前同士のオメガバース。オメガの善治の男らしさに爽快な気分になりました。オメガでも舐められないように強くなり組も家族も守り、自分の幸せを選んで決めると子供の頃から頑張ってきた善治。付き人の真も善治が幸せになるなら何でもすると決めてきた。善治が産まれてくる子供の将来のことを心配する優しさがすごくよかった。組長が善治の事を思い見合いを最善の索に決めた心情に泣きそうになりました。それをわかっているから真も何も言えない。お互い想っているのに拗れすぎた2人が切なかった。愛情の伝え方も最後まで男らしくて最高でした。
加減のよい
2022年9月1日
どす黒い世界なんでしょうが程よい加減で良い感じです。喧嘩ップル要素満載で男らしいです。甘い感じも良くて続きがあれば嬉しいです。
好きです!
2022年9月1日
任侠モノ好きです!
そして、オメガバース!
素直じゃない2人が織り成す…織り成す?
いや、見合いをぶっ壊す話(笑)
この2人両片想いを拗らせまくって、拗らせまくって…素直じゃない!(笑)
周りは何となく気付いてたっぽいけど( *´艸)
男前なオメガ
2022年9月1日
ヤ○ザものは避けてのと、絵がちょっとどうかなぁと言うのがあって手を出していませんでしたが、割引を機に購入。レビューが高いだけありました。オメガのか弱さが全く無い男前なオメガで素敵でした。エッチはありますが、あまりに男前すぎてか?あまりやらしくないかな。でも恋愛もしっかりあります、面白さもありで、楽しく読めました。
芯のあるオメガ
2022年8月31日
ヤクザだし、受けがナヨナヨしてないし、悲壮感がなくてドンピシャでした。攻めも拗れてなくて、男らしい!数あるオメガバースの中でもかなり好みの内容でした。
ヤクザ!
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザの若頭がオメガというめずらしいお話でした!最後の方はなかなかハラハラする展開だったのですが、丸く収まりラブラブエンドで良かったです。
内容が好き
2022年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若がΩって、意外とない作品。小さい頃から一緒だから、結婚できてよかった。もう少し絵が見易いと…話の内容は、好きでした。
硬派な攻めと男前な受け
2022年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暴れ馬過ぎて試し読みから期待高まってましたが、本編読んで大満足!
このぐらい男前な受け、待ってました。
見た目も線が細すぎたりすることが無いので、お姫様だっこのシーンありますが受けが弱弱しく見えないところが個人的ポイント高◎
硬派な攻めが心決めるまでの展開がちょっと早いような気もしましたが、ストーリーも面白くてよかったです。
あとはお婆様強すぎていい人で、BL関係なくかっこよかったです笑
極道オメガバ:暴れ馬Ωに惚れましたw
2022年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんの初コミックス。
オメガバは設定次第で好みが二極化してしまうんだけど、
こういう芯のある雄々しいΩモノは大好物です!!

Ω後継者だと外の組からαを婿取りする極道界が舞台。
抗争駆け引きにいいように使われる次期組長Ωが、
ただでは転ばない暴れ馬で見合いの席で薬を盛られる始まり。

寡黙な付き人β真×若頭Ω義治の話。

Ωである事を潔く受け止める義治は、極道界の見下すαが大嫌いな為破断続き。幼い頃に親分子分となったニコイチ両片想いの二人、今回の見合いで真がαだとバレるが一筋縄ではいかない展開が大変面白かったです。

義治の傍にいる為に激情を隠し爆発寸前の真も、全てを受け入れる義治も、切なさと萌えが詰まり最高◎
無理のない展開に人情味がありとても良かったです。
是非続編をお願いしたいです(^人^)
まさしくオメガの婿取り
2022年8月29日
個性的な絵。あまり得意じゃないんたけど。うーん。ためし読みだけでも面白そー。からの購入。迷わず早く購入すれば良かった。めっちゃ面白かった~。あるあるの内容ではあるけれど。テンポが良く。2人のキャラも魅力的。個性的な絵も魅力的に。もうちょい2人のイチャイチャ見たいと思うくらい。楽しかった~。
作家名: 黒井よだか
出版社: KADOKAWA