ネタバレ・感想あり溺愛な嫁のバイトです【単行本版】のレビュー

分冊から気になってた作品
2021年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックスになったので、買いです。家事が得意な大学生受けが、兄の友達で仕事が忙しく家が荒れ放題の攻めの家へ家事バイト、に行きお互い惹かれ合ってしまう。流れ。攻めはモテるし、それ故にトラブルや、自分の気持ちに中々気づかないとかあるけど、誤魔化せない位好きになってしまう。
好きって、計算では出来無いよね。人当たりが良くて、裏表のない、お兄ちゃんが良かった。
まだ完結では無い様子。お兄ちゃんのスピンオフなんかも見たいな。
2021年5月31日
王道な感じですけど、やっぱり可愛い無自覚な受けはいいよね…。すごい癒し系の内容で、ほっこりします!!
2021年5月25日
表紙のイラストが可愛かったので買いました。
受けの子が可愛かった。
チャラっと
2021年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ チャラっとしてんですよねえ、攻めがね…最初は。めっちゃモテるから付き合うけど本気で好きになれる相手はいなかったパターンです。
これからは嫁ちゃんが大学でモテたり就職してモテたりするのを見てジタバタやきもきしてほしいですね。そんな続編おまちしております!
可愛いお話でしたが
2021年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さん。兄の友人・ちょいクズエリートの京平宅で家事代行のバイトをすることになった大学生、育。酔っぱらって帰ってきた京平に初日から手を出されて・・というスタート。絵はキレイで好きです。ただ話運びやキャラの心情、行動に所々唐突さを感じるのと、他の方も書かれてましたがゲイ設定ではないのに男同士の葛藤がほぼ無かったのも気になったところ(特に育や育兄。京平は話の流れからいくとバイなのかも?)
簡単に流されちゃう育ですが、純粋で可愛くて家事能力も高いという、羨ましい嫁。
そんな可愛い育に惹かれていく京平の気持ちもわかります。
育も何にも知らない初心な子なので手を出されればそりゃ意識しちゃいますよね。
そんな所も可愛いです。ただ可愛さの表現の描写があからさまで、1P以上使って上目遣いで袖を引っ張る育の様子が描かれたりするので、もう少しナチュラルな方が読みやすいかなと思いました。タイトルの「溺愛」はこれからかな。トロトロに甘やかされそう!初めてのコミックスという事なので、今後に期待して☆4です。
うちにも育に来て欲しい!
2021年5月16日
掃除、洗濯、料理、と家事が完璧な育!うらやましい、うちにも来て欲しいです!ただ、大学生の男の子がバイトしたい理由が「食洗機とお掃除ロボットが欲しいから」っていう「欲しいものがあるから」なのがちょっと違和感でした。海外生活のご両親がたくさん仕送りしてくれていてお小遣いには困ってないのかもしれないけど…。根岸さんの溺愛加減が全然足らないので(笑)もっとこれでもかと溺愛ぶりを見せて欲しかったです。
育が可愛い
2021年5月16日
話はやや唐突な感じもありますが、絵が綺麗で受けの可愛さで溢れています!攻めはイケメンだけど、ちょっとクズです…。でも、受けを意識しだしてからは、イケメンぶりが発揮されめちゃくちゃ格好いい~。初コミックとは思えません!
イケメンエリート×家事スキル抜群の大学生
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄の友人のエリートリーマン・京平×家事が得意な大学生・育。バイトを探していた育が兄の紹介で京平宅で家事代行をすることに。最初は初心な育をからかった上に酔っ払って手を出してきた京平の印象が悪くて、いくら可愛いからってノンケがあんなことする?と疑問だったけど、そこは読んでいくうちにそれなりに納得。面倒がっている割に思考が恋愛事に直結してる感じがちょっとちぐはぐな気がしたけど、育の健気さに絆されるのも分かるし可愛い二人でした。でもやっぱり男相手ということにもう少し葛藤があってもよかったな(どちらも)。育の家事スキルがほんとに頼もしい!まさにできる嫁。兄も理解あるようだし、これからはタイトル通り溺愛一直線になりそう。
猫の家出が気になる…
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いお話でした。
京平は最初から多少なりとも、好感を持っていたみたいですね。

ネタバレ?って程でもないですが、途中で京平宅の玄関がちょっと空いた状態で家を留守にしたっぽいシーンを見て、猫が家出していないか凄いハラハラしました。
結局大丈夫だったみたいなんですが…。猫って隙あらばすぐ出てこうとするから…。
まぁ可愛い嫁かな
2021年5月16日
溺愛なのかな?可愛いがってはいたけど違う気がする。ハラハラドキドキもしないけど当て馬もいるわけでもないしお兄ちゃんはあっさりしているので障害もなく全てが上手く進みすぎて物足りないです。安心して読む分にはいいけど刺激を求めてる人にはオススメしない作品すね。
嫁でした
2021年5月15日
1話無料で読んでから気になっていて、コミックになったので買ってしまいました。野田兄弟ちょろすぎで心配になります。育の嫁感半端ないです。京平のちょっと抜けてるとこがなんとも。新婚夫婦が一緒に住み始めてすれ違ってるのを覗き見ているちくわ目線のようでした。レビューに実家に帰らせてもらいます的な感想があって、同意してしまいました。かなり甘々なカップルでした。
ちょこちょこ出てくる尚と後輩くんの関係が気になります。
絵がキレイ★
2021年5月15日
キャラも絵もいい感じです(・∀・)
ストーリー性も悪くないですが、もう少し絡みがあってもいいなーと個人的に思います(〃艸〃)
2021年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初商業コミックとのことですがとても面白かったです!ずっと一冊にまとまるのを待っていました!
正直、育くんがチョロすぎるというか隙がありすぎる!って思ってしまったのですが京平さんが溺愛したくなるのもよくわかるほどかわいくて、まさに嫁って感じでした😄
さら〜っと
2024年10月31日
絵もきれいだし、好みの年上攻めで良かったんだけど、感情が揺さぶられることがあまりなく淡々と読み終えてしまいました。攻めが序盤で受けを襲ったのがよく分からない、ほんとーにただ酔ってたっぽくて忘れてるし、なのに受けはそのまま流されるし、真面目な子なのに?と不思議でした。昔会ってたエピソードもお互い忘れててそんなに活かされてなかったしなぁ?まあでも世話焼きの可愛い嫁ちゃんと猫ちゃんに癒されたので良かったです。
さらっと読みたい時にオススメ
2024年2月18日
甘々なものが読みたくて、「溺愛」というタイトルを見て購入しました。
商業初コミックながら絵が綺麗で見やすかったです。
ストーリーはライトな感じでテンポよく進んでいきます。
個人的には甘さと重さが足りず物足りなかったです。
また、酔って記憶をなくして致してしまう攻めが地雷だと気づかされました。
う~ん
2024年1月19日
私の読み込みが悪いのかもだけど、正直、両思いになるまでの過程がよくわからなかった。
きっかけは? なぜ? いつ? そうなった???
っていう感じだった。
乙女な男の子です〰
2024年1月15日
作画が可愛くて、受けの育クンも色々な場面で「もうこれ、女の子だよね?」と思ってしまった💔
涙ぐむ表情や言動に、男の子っぽさがゼロでした😩
京平サンもノンケ設定にしては無理があるというか、友達の弟(しかも学生)に対して、こんななの⁉と思ってしまった。
期待して読んだので、ちょっと残念でした。
絵がキレイ
2023年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに読み返してみると、某作品でなにげに存在感示してたマンションくん?偶然?何か裏設定??
家事スキル高め男子は◎攻めの顔も好み。話は可もなく不可もなく。
ちょっと苦しい展開。変な事しない約束を速攻破るのも簡単に許すのも、まぁBLあるあるかと。寝坊で約束すっぽかされた程度で出て行くのはさすがに苦しいかな。育的には積もり積もって…かもしれないけれど、そこに共感はできなかった。
絵はキレイなので、他の作品も今後読んでみようとは思います。
可愛いい・・かな
2023年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがもう女の子でした。
攻めが接待の飲みで遅くなって翌日のデートキャンセルしたから怒って実家帰るとか、また攻めもそれで必死に追いかけるとか、BLでその展開っていう。
まあタイトルで嫁って言っちゃってますけど、でもちょっといらっとくる嫁でした。
かわいい話
2023年1月22日
ご都合展開ではありますがそれがいい!顔が良いがゆえに色々無頓着な攻めと気の利く可愛い受の組み合わせが素敵でした。
可愛い嫁
2023年1月13日
かわいい嫁!キライキライからの同居突入→ラブラブ同棲~。王道でした。甘々溺愛まで嫁が優秀過ぎて無風なところがあっさり過ぎて少し物足りない…でもストーリーも絵も丁寧で読みやすかった。205P
3.5くらい
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛らしいお話ではあるんだけど、BLには見えなかった……というのも尽く嫁扱いも多く、ひたすら可愛い可愛い、受けの見た目も中性的というかキラキラしてる時は女の子みたいだった笑
辞めたいのに家に行っちゃう系、受けにあるあるなチョロイン受けです。これがまだ高校生なら仕事で約束守れなかったことで黙って飛び出すのもわかるんだけど、あんたバイトしたことあるなら仕事ってわかるでしょーー?とか思ったり、起こしてあげたら?それで顔色悪そうならまた次にしようとか言ってあげれないもんかねとか思ったりね。
個人的には、絵が綺麗だったのと攻めの性格が好みなのと猫ちゃん可愛いということで星3.5くらい。
ただ、少女漫画かなぁという全体的な感想。
おしい!
2021年9月12日
画がきれいで見やすいです。既視感ある設定に展開です。かわいらしいです。
自分の好みとしては、攻めの中身がもう少し大人であってほしかった。無意識で欲望のまま、そして記憶にないなんて残念過ぎる!!!もう少し、大人の逡巡を見せての深みや賢さがある攻めならよかった(笑)ご都合設定はウェルカム&スルーで楽しめる方ですが、最初の大事な場面の展開や表現にもう少しコマを割いて丁寧な流れがあったら・・もったいない・・と思いました。
可愛かったけど
2021年7月29日
もう少しお互い自分の気持ちに悩んだりするところが欲しかったです。
嫁がかわいい
2021年6月24日
嫁!って感じが本当に似合う。
2人の掛け合いがかわいくて、癒されました!
何この受け攻めの
2021年6月7日
貞操観念のハードルの低さは。
初日に襲われてるのに?
また家行く?うだぐだ言ってるが満更じゃ無い?
攻めも出来る社会人の程で自身のお酒の適量も知らんの?
キャラ達の顔が好みだけど何か色々残念。
受けのお兄ちゃんが攻めの相手でいいよ。
わざわざ弟にしなくても。
絵が綺麗!
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗だが、ストーリーはありきたりか?!
もうちょっと攻めがダメンズであって欲しかったような、、
これから期待する作家さんです✨
初にしてレベル高い♦
2021年5月26日
お兄さんの友達の家へ家政婦バイトとして行くことになった主役の受け。お兄さんがのんびりした性格で弟がしっかりしてるって感じかな!
初めて書いた作品だとレビューに書いてあったのでびっくりしました。絵がとても色っぽく書かれてますよ。
表題作のみ★「いじわるダーリン×通い妻」
2021年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様・初コミックス作品。絵柄の綺麗さと可愛い表紙が好みです。さて兄を介して兄友人宅の家事手伝いをすることになった育。疲れてうたた寝していたら酔って帰った京平にいきなり下半身を触られて・・・。イケメンでエリートの京平が育と過ごすうちにその仕事ぶりや嫁感に「かわいい」と思い始め、いつしか本当の嫁(恋人)になるまでのかわいいお話でした。ストーリーはライトな印象。個人的には友人が弟を手伝いに行かせたのに、酔っていたとはいえ手を出すわ、後日改めてキスするわで、大人としてオイオイと思ってしまった。兄も理解良すぎるしね。とはいえ幸せそうでなにより。

「全5話・205p」
「描き下ろし10p」
「カバー下マンガ」
「電子限定描き下ろし6p」
「修正・白抜き」
ストーリー良き。
2021年5月15日
ストーリーは凄く好きですが、もう少しお互いの感情が見えるとより面白いかなと感じました。
めんどくさい彼女か(笑)
2021年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが仕事の接待で夜遅くなり、翌日の受けとの映画を観に行く約束が駄目になる→受け「実家に帰らせて頂きます!」→攻めが追いかけて迎えに行く→好き!、という一波乱?があるわけだけど、正直めんどくさい彼女かと笑ってしまった笑
その前に受けにとって悩ましい事があったから余計、って部分はあるのかもしれないけど、それにしても攻めの仕事の事も考慮してなって思ってしまう。
その辺は作中で受けの兄が代弁してくれたのでスッキリ。ただそのせいでその後の展開がすべて茶番に見えてしまって私は駄目だった。
前半は可愛らしく楽しく読めていただけに残念。
攻めの酒癖がなぁ
2024年4月27日
イケメンで仕事はできるがデリカシーと家事スキルを前世に置いてきた攻め×家事スキルカンスト健気かわいい尽くし受け。初対面から不遜な態度で勘違いされやすい攻めの性格を慎ましやかで人間のできてる受けが察して受け止めて懐柔します。攻めの酒癖がまぁじで厄介。現実にいたら絶対彼氏にしたくないし受けと友達ならやめとけ!!と何がなんでも説得する。あくまで物語の設定ではあるんだけどこういう酒癖はほんっっっとに引くし『付き合っても受けのこといずれ裏切るよな...』っていう未来しか見えなくて、ハッピーエンドを手放しで喜べない感じ。絵は綺麗で読みやすいので次回はもう少し共感しやすいキャラ設定のお話が読めたらいいなーって思いました。
チョロすぎない?
2024年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか、育が流されまくりすぎてうーんってなった。なんで好きになったのか具体的な理由はなくすぐ好きになるあたりあまり現実味がないかな
2021年5月16日
好きそうな内容だったので購入。
期待しすぎたせいか何だかイマイチに感じました。
全体的にあっさりしてて、さらーっと読み終えてしまいました。
好きすぎる
2022年8月14日
絵も好みだし、かわいいしかっこいいしなんかもうほんとに神です!好きです!って感じですね…あんまり内容に触れたらネタバレになってしまうので言いませんけど、まじでかっこいいし(攻)、かわいいし(受)もう最高です!!