ネタバレ・感想あり溺愛な嫁のバイトです【単行本版】のレビュー

溺愛な嫁のバイトです
2024年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに無意識でしてる行動に惹かれあってるのが面白いなと思いました。最初は攻めに対して苦手意識を強めに出してるけど、密着,同棲イベント発生で自覚してどうしよう的な少女漫画でもありそうな展開は個人的に好きです。ただ、日付が急に飛んだらしてるシーンがあって若干戸惑いました。
育くんかわいすぎだよ!!!
2024年4月20日
とにかく育くんが可愛すぎました!!京平に何かされた時のあのかっっわいい反応!!そりゃあ京平も止められなくなっちゃいますよね(^^)他の方も仰っている通り、育くんは完全に嫁です(^^)
展開もしっかりしていて、絵も綺麗で大満足の一冊でした!
2024年1月31日
タイトルにある通りできた嫁ですよ
料理上手で家事スキル高くて可愛かったらわたしも嫁に欲しい!!エチもうちょいほしいかも
まじ嫁
2024年1月30日
カップルって言うより夫婦間が半端なくて萌える!
ちょっとすれ違いがあるけどちゃんとえちもあって尚且つ絵が綺麗!
続き出るなら是非読みたい!
育かわいいああ
2024年1月26日
育がめちゃかわいいし、尚のあっけらかんとした素直なところも憎めないし、育に京平が夢中になるのも頷ける可愛さでした!この兄弟素直で可愛い〜すごくリアルでいそうな大学生でよかったです!!ちくわも可愛かった…なんかみんな可愛かったな…絵もすごく好きでした!これからの作品も楽しみ!
よくまとまってます
2024年1月21日
一冊で出会いから結婚(笑)までスゴくスムーズで、BLのスゴさに感服します。少女マンガ系ではこうはいかない。衝動で購入した作品でしたが、満足です。
かわいい!
2024年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け君が終始可愛いです!本当に嫁感が溢れ出てて、こんな子と一緒に生活してたら攻め君絶対好きになって当たり前ってお話でした!
両思いになってからも新婚感が続いていて良かったです!
こちらの作家様の絵も格好良いと可愛いがしっかり描き区別されていてました。
お話に合った絵で、絵もストーリーも◎
かわいい!!
2024年1月14日
育が、ちょろくてかわいい!!もう完全に嫁!京平と2人で過ごすその姿はまさに夫婦そのもの!!週末婚ですね。京平イケメンだなー。嫁を溺愛する旦那。でも、2人が付き合って、お兄ちゃんの尚が寂しがっちゃうのでは??
付き合ってからの2人をもっと見たかったなー
2024年1月14日
広告で見かけて購入させていただきました。
どちらもスパダリ系で好きでした。
展開も変に引きづらないし良かった
めっちゃ好き!
2024年1月13日
兄の友人の家に家政婦バイトに行くところから始まるストーリー。ツンな兄の友人がデレに変わっていくのが良き。めちゃくちゃ好きな設定と展開でした。最後もっとイチャイチャ展開でも良かったよ
新婚さんやん
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xでみて続きが気になり購入。
お兄さんのキャラと猫のアシストいいな〜と思ううちに強引な攻めのおかげで進展していき、ちょっとした痴話喧嘩からの里帰り、からの本当に気持ちを告白し合うみたいなかんじで、若い夫婦の痴話喧嘩をみさせられて全く猫もくわねぇぞ(喜んでおります)とニヤニヤしながら見ました。
書き下ろしもめちゃ好きでした〜!
作者さんありがとう〜
これからもよろしくお願いします
めちゃくちゃ好き
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも絵もめちゃくちゃ好きです!甘々イチャイチャがもっと見たかったなぁ。続きでないかな?出ることを祈ろっと
確かに・・
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妻って感じなくらいに、かいがいしい。
まあ、普通にきれい好きで、料理をするのが好きで、相手に喜んでほしいという素直な気持ちでやってる育がかわいい。
ネコと遊んだり、そのまま寝てしまったり。
お兄さんのお友達の京平がゆるいというか、はじめは気持ちもない感じで、流れ的なところもあったけど、同居をしはじめてから、かわっていくのが良かったです。
もう、育に対して甘々。恋人になってからの溺愛もいいです。
惚れてる感が最高。
育が可愛いー。
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買い!「幼なじみハニーリミテッド」が良かったので。これがデビュー作。確かにちょっと絵が粗いかも?でもやっぱり絵がキレイで好き。育が可愛いくて途中からほんと嫁に見えてきた!いや、オトコだけど。笑。話が急展開なのが気になったけど、京平はイケメンだし育可愛いから、星4・2ぐらいかなぁ。この作者さんが好きだから甘めかと。セール半額なら全然ありです!
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みとイラストが好きだったので購入しました。育の嫁っぷりも凄いけど所々で見せる可愛さがいいね!京平は何してもかっこいい!告白も潔ぎよくストレートで、育の初々しさもキュンです。今後の2人も見てみたい。
可愛い!
2023年3月15日
可愛いお嫁さん!これは嫁だね笑笑料理上手な弟いいですね〜そりゃ落ちますわ〜もう少し溺愛感があってもいいと思ったりしました。
タイトルどおり
2023年2月11日
まさに嫁って感じでした。あれだけ家事のレベルが高かったらホントいい嫁になりそう(笑)京平にしてみたら育は可愛くてしょうがないだろうなぁ。個人的には育のお兄さんの尚が裏表なく優しくて、でもどこかほっとけない感じがして好きでした。
少女漫画的な感じ
2023年1月24日
結構エロは控えめで楽しんで読める作品でした。
育も可愛くてよかったし、何より絵がめっちゃ好みでした。
気になってた!
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていて、やっと値引きとクーポンで買う決心がつきました!なぜもっと早く買わなかった、、
あんな可愛い家政婦さんがきたらそりゃ気になっちゃうよね、そう本当に育が初心で素直なのが凄く可愛い…流されちゃうのは心配だけど。京平は感覚ずれてるとこがなんか憎めない。最初お兄ちゃんのこと好きだった?とかって勝手に想像していたけど、全然普通に親友でした笑

ちょっとすれ違いながらもお互いを大切にしてる感じがキュンとしてすごく好きです。もっとその後も見たかったな〜なんてすごく思える作品でした。
嫁‼
2023年1月15日
彼氏でもない、彼女でもない、嫁‼
本当にしっくりきます、このタイトル。
この作品から何を学びましたか?
はい、天然のイケメンから醸し出される「素」の台詞です。
はい、正解です!
仕事人のあまり生活力ゼロの京平と、京平の親友である弟の育。家事能力の高さはまるで嫁。家事代行のバイトをしつつ、京平の優しさ真面目さに惹かれ、また京平も育の可愛いさに惹かれ合うと言うストーリーです。
育の可愛いのに可愛いすぎないところ、ザ・モテる男の代名詞京平の、テンポのいい掛け合いが清々しい気分にしてくれる、クスッと笑えるラブコメに仕上がってます。
デビューコミックス
2023年1月15日
と、言う事でオマケの評価です。絵は綺麗だし、ストーリーはこんな感じだろうなぁ〜って期待を裏切らない展開で概ね満足です♪期待値越えは無かったのは寂しいですが、まだまだこれから楽しみな作家さんになってくれたらと思います。
2023年1月14日
受けがピュアで可愛いです。家事能力も高く、まさしく嫁ですね。そこまでのトラブルなく進むため、安心して読めました。
彼女じゃなくて嫁
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家事が得意な受けが、お兄さんの友人宅へ家事代行バイトをしに行って一悶着。酒に弱い攻めにチョロっと手を出されます。真面目な受けが初い反応するんだけど、初めから苦手意識のある相手だった割には絆されるの早い気が…笑。イケメン攻めが献身的な受けに徐々に惹かれていく設定嫌いじゃない。圧倒的嫁感な受けも可愛いです。拒絶してる割に受けが流されやすい印象があったり、上目遣いの受けに毎回グラッときてるノンケのイケメンって…と気になるところはあるものの、初コミックスということで期待も込めて星5。
嫁が可愛くて仕方がない攻め
2023年1月13日
ひょんなことから、兄の友人である京平の家でバイトすることになった育。整った容姿をした京平にドキドキさせられっぱなしな育が可愛かったです。
家事スキルも高いし、素直だし、可愛いし、これは京平と惚れるしかないでしょう。よかったです!
しっかり者の可愛いお嫁さん
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 育はDDだけど、両親が海外勤務で兄の尚と2人暮らし。兄とは9つ違いで仕事が多忙で必然的に時間に余裕のある育が、家事全般をこなすようになり、家事力も爆上がり。
そんな中兄が学生来の友達の京介が、忙し過ぎて、家の中が大変な事になってるから、バイトで家事をやってあげてくれないかと!大人同士で勝手に話を進めちゃってたけど、バイト代がおいしい金額で。。。引き受けたはいいものの汚部屋に近くて愕然とするし、京介は第一印象イケメンだけどなんとなく冷たそうで、天然色強い兄の友達としては苦手タイプ。
育はしっかりしていて、本当にお嫁さんタイプで、また可愛いから京介が邪な気持ちになるのも分かるわぁ。私も育みたいなお嫁さん欲しいわ(笑)
歳の離れた、ましてや友達の弟を!とほんの少し葛藤(いやしてないな/笑)したけど、ある事情で1ヶ月間同居する事になり2人は益々急接近で、いつの間にか育も、恋心が芽生え~。
割りとすんなり両想いになったし、兄にもさらっと京介が伝えたけど、天然の兄は少し驚いたけど気にしてなかったような(笑)
さくっと読めました。
お嫁さんに相応しい育でした(笑)
いい嫁!
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄の神アシスト連発したおかげで、2人が難なく同棲(仮)までいけて、そこからの2人の話がかわいくて楽しかった。育の嫁力を前にしたらそりゃ惚れる…!京平もいつも面が良く眼福でした。作者様の他作品も読んでみようと思います!
溺愛
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 京平は初日の事を酔ってて覚えてなく、育はからかわれつつも世話を焼いて兄の出張時、京平と買い物してた時の育かわいかった。色々あったけど京平さん、優しくてカッコ良かった。エチ少しあります。
BL入門書
2022年9月1日
攻めが何とも思ってなかった受けを可愛いと思い始めたり、受けが、第一印象最悪だけど意外と良いとこあるじゃん的な感じで好きになったり…
ひどく拗らせる場面も無く、過激なえちがあるわけでも無く、少し少女漫画を思わせるような、BLはじめましての人にはライトで読みやすい内容。
口は悪いけど、京平や尚が可愛がるのは当たり前かと思うくらい、育は可愛かった。
ほんと、嫁でした(笑)
BL漫画の教科書
2022年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄のイケメンな友達×世話焼き体質の弟、家事代行バイトしてたら、酔って手を出され、素面でキスされ相手のことが気になりだしたタイミングで同棲、元カノの影にちょっぴり傷付きつつもお弁当作ったり仲良く過ごして、楽しみにしてた初デートは攻の寝坊ですっぽかされて実家に帰らせていただきます!からの仲直りからの初おせっせ、からの温泉旅館!これでもか!というほどBL漫画あるあるを詰め込んだ1冊!ほんと教科書みたい!起こりそうだな〜と思う展開全部おきる!ストレスなし!最高です。
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく育がかわいかったです!!京平もめちゃめちゃイケメン!絵がとにかく好みでした。当て馬的ポジションも出てこないしホッコリ読めました!
良い!
2022年6月15日
すごく可愛らしくて良い作品でした!
あんまり嫌な場面がないのも読みやすくて良かったです。絵も好きな感じだったので気に入りました。帰ってきてこんな子がいたら幸せすぎる。
かわいい!
2022年5月22日
まず、かわいい!もう、終始可愛いです!!!受けちゃんが、ちょっぴり流されやすいなー!とは思いますが、いやー!あんなイケメンに迫られたら仕方ないか…!
でも、ほかのお家に 家事代行バイト行ったらダメよwスキだらけで襲われてしまうw
純粋で素直だからこそ、喜怒哀楽に嘘がないし
本当に楽しい!嬉しい!悲しい!を素直に表現できる受けちゃんなんだろうなーと思います。受けちゃんに出会って、生活が整ってよかったね!
いつまでもラブラブいちゃいちゃな2人でいてほしいなー!続きがあったら読みたい…!無事に恋人同士になった2人の生活覗いて見たいです。イラストもとても綺麗です。
2022年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくかわいいです。ふたりともよかったし、お兄ちゃんもよかったです。もっと続きが読みたいなと思いました。待ってます。
すき
2022年1月30日
絵もストーリーも良かったです!二人もだけどお兄ちゃんもキャラ良くてかわいかったです。読んで良かった!
好き!
2022年1月13日
おすすめに出てきて、絵も好みだったので購入してみました。これが初めての作品とは思えないクオリティでした。個人的に料理する男子大好きまんなのでこのお話最高でした。
嫁は人たらし、
2021年11月20日
受けの可愛さに翻弄される攻め、攻めのふと見せる優しさに惹かれていく攻め、どちらも互いに求め合っていてとても良い作品でした‼︎
とにかく、受けの天然人たらしさはまさに凶器なみの可愛さです。
ちずさん
2021年11月9日
鳥田ちずさんのファンで良かったです。読んでてホッコリしました。続きがとても気になります。育がとても可愛くて好きです。
嫁が可愛い
2021年10月29日
とにかく可愛い子と強引なイケメンのラブストーリー。面白いくて可愛くて、癒される。兄のスピンオフが読みたい。
2021年10月27日
表紙の絵が好みで試し読みして続きが気になったので購入しました!!育くんが無自覚で表情と行動が可愛くてすっごくいい嫁(*´꒳`*)
キュンキュンしました〜
イチャラブも充実しててすごくいい作品です!!
京平さんと育くんのこれからがもっと見たいです!!!
2021年10月11日
完全に胃袋を掴まれた時点で受けの勝利ですねww
身長差が可愛いお話でした
スルッとよめてすれ違いとかそういうのはないので安心して読めます
タイトル通りでした!
2021年10月6日
初めてのの作家様ですが、とても面白く一気に読み終えました!
絵がきれいで、表情も豊かなので読んでいて気分が高揚しました☆
ストーリーがほのぼのしていて、ほっこり読めます!
エロは少ないですが、その分シーンが濃いので大満足でした!
きょうへいくん(攻)の溺愛っぷりと、それに応える育くんの表情が見所です♪
素敵な作品ありがとうございました☆
可愛い~嫁さんですねぇ~
2021年9月24日
7歳差の恋ですねぇ!大人と少年のほのぼのカップルで初めての恋人に戸惑いながらヤキモチ焼いたりと心が忙しいですね。美形過ぎても苦労はあるのですね。初めての恋心にお互いがなかなか慣れなくて手探り状態な所が素敵ですよ。
最高の嫁だな
2021年9月15日
育可愛い~に加えて家事できて生活力高くて癒されれば京平じゃなくても絆されるな。兄のお願いでバイトで京平宅で家政婦。あ~終始ニヤニヤして読めました。作者様の初作品、次もとても楽しみです。
2021年9月3日
終始にやにやしながらよんでしまったー(>_<)
育がかわいい!かわいすぎるー(>_<)そら、好きになるわ。
これは、また何度も読み返す事になりそうです。
好き‼︎
2021年7月24日
この作品好きデス!兄に頼まれ、京平の部屋へ家事のアルバイトに行く育。部屋は汚いわ、酔っ払って帰宅してきたら、、、!!バイトを断ろうとしていた矢先に、兄と京平で勝手に住み込みの話がまとまっていて。京平に惹かれていく育の様子がとにかく可愛いらしいし、なんだかんだとやはり京平はカッコ良いのです。絵が好きだし、ストーリーも好きだし、ホント楽しめました。
可愛くて
2021年7月23日
甘々なお話でした!京平はイケメンだし、育は可愛い!そしてホントに出来る嫁!!お似合いでしたー!
良かったです。
2021年7月16日
初読み作家さんです。デビュー作とは思えないクくらい良作でした。お兄さんもいいキャラで、最後までたのしく読めました。
最高でした!
2021年7月2日
初コミックスと書かれてましたが素晴らしかったです!
絵も綺麗だしキャラクターも魅力的でした。育くんの嫁感が特に可愛いし良かったです。攻めくんはもちろんお兄さんやお兄さんの後輩などみんなイケメンです。
2021年6月16日
なんと!初コミックスですか!絵がとても綺麗です!育が可愛いー(*^^*)お話も面白かったです!当て馬的なのはなく、ちょっと揉めるとこは寝坊という可愛さw これからも楽しみにしてます!
早く結婚してしまえ♡
2021年6月14日
絆されちゃったのかな的な世話焼きな年下くん、イケメンの自覚があって流されて付き合っては別れてを繰り返す、飲んだら記憶を失くす攻めーー同級生の弟が可愛いくてだんだん好きになっちゃうけど好きだって気付くの遅かったね。丸々表題作で面白かったです。
2021年6月11日
電子おまけが本編のつづきとして、しっかりめにあるので嬉しいです。
ガッツリえちはないけど、癒されます。
2021年6月8日
ストーリーもキャラも全部いい。
単行本化待ってました。ほんとに面白かったです。
可愛くて
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごいイケメンで可愛いなと思いました。この漫画の作者さんの漫画もっと読みたいです。
だいぶ嫁
2021年6月4日
想像よりずっと最初から嫁だった。甲斐甲斐しいかわいい。ねこもかわいい。
タイトルどうりで
2021年6月1日
当たりだった!!

あ〜続編が読みたい!!
もっとみたいです😃
最高です!
2021年6月1日
初めての作家さん買いです。初作品とのことですが、とても良かったです!ただただタイトル通りの溺愛が良い…京平さんと育くんのバランスも良い!購入して良かったです!出来れば、溺愛をもっと見たかったです。ぜひ続編をお願いいたします!
めっちゃ良い!
2021年6月1日
なんの弊害もなく安心して読める、最高!こういうのが好き!京平の溺愛具合と、育の嫁具合。ただただイチャイチャを愛でられる良作です。
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家事何でもできる友だちの弟とのラブラブ同棲生活。ちょっと理解ありすぎる兄だけど波乱もなくただただ甘い展開で大満足です
2021年5月22日
単行本にまとまるのを待ってました。続きがあれば是非読んでみたいです
2021年5月21日
受けがハイスペなのがとても尊い!
料理上手で確実に胃袋掴んでるところがすき!
2021年5月20日
試し読みして気になったので購入。世話焼き健気でウブな育がめちゃくちゃにかわいい。京平がいい嫁もらったと言うだけのことはありますね。これは好きになるの仕方ない。京平もモテ男なだけあって結構なやらかしみたいだけど、育に出会って本気で人を好きになれてよかったです。お兄さんもほんわかしてていい人。
バイトしてたら溺愛された
2021年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぴったりタイトル通り、ストレス無く読めました!
仲の良い兄に紹介され、兄の友人の怪しくない健全な家政婦のバイトを始めた受け。攻めは、イケメンで仕事を出来て恋愛は、モテすぎた故に男女来るもの拒まずだったけど、家で待つ受けと一緒に過ごすうちに、2人の間に変化が。作者さん初商業、初コミック。おめでとうございます。
攻めのイケメンも最後までブレずにちゃんとイケメン。そして何より受けが可愛いのです。あざとさ無く色んな表情がことごとく可愛い。じんわり涙を浮かべた顔も拗ねた顔もふるえる顔も可愛いです。
後半、既に致す事は充分致しているのに、恥ずかしが
る部分もきちんと残っててこりゃまいったです。嫁、新妻の響きがぴったりな清純可憐な受け。絵柄も好きだったので、これからの作品も楽しみにしてます。この2人のもっと溺愛を見たい
絵がすき!!
2021年5月19日
攻めイケメン♡受けめっちゃ可愛い!!絵がキレイですごく読みやすかったです!
とにかく受けの可愛さがやばいーーーー!
最高です…
2021年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んだ作家さんですが絵がドンピシャに好みです!ホント綺麗な絵柄で最初から最後までじっくり堪能しました!兄の友達、京平のハウスキーパーをする事になった育ですが京平に振り回されてばかり。でも京平も少しずつ育を可愛いと意識してくるんだけど育が無自覚に可愛くてキュンキュンします!泣き顔が天使〜💗すぐ涙目になるのもキュン💗あれは京平もイチコロですよ。Hの時の余裕のない京平の表情が最高だし育の色気も最高!
兄の尚も凄くいいキャラ!男女問わず人に好かれるタイプだろうな〜と思う。あんな兄弟、毎日見ていたいわ…
何回も読んでしまいそう。満足満足😍
2021年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、展開はや!ってなったがれ伏線回収をしっかりされていた!1冊にしっかり入り込めたしエッチありが(つω`*)
続編あれば期待してます✩.*˚
嫁がかわいい
2021年5月17日
嫁も可愛い。お兄ちゃんも嫌いじゃない、むしろ好き。京平の嫁を溺愛してるところがいい。
かわいい!!!
2021年5月17日
絵も好みで、ストーリーまで最高って神かな?
お兄ちゃんの空気読むあたりもナイス!って無意識に親指立ててました‪w
是非とも「ご飯にする?お風呂にする?それとも・・・」っていうのをやって欲しかった泣
絶対かわいい!!!きっと恥ずかしがってやってもらえないかもだけど笑
可愛かったです!
2021年5月17日
初作家さんでした!絵柄好みだったので購入したのですが、攻受どちらも可愛く、ストーリーもまとまってて読みやすかったです。もっと続きが読みたいです😁
かわいい系のお話
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直ストーリーが読めてしまう感じではありますが、素直な受けとイケメンな攻めがお互いに惹かれていくお話しです。
絵も綺麗だし、読みやすかったです。
いいコンビ!
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く面白かったです。ノリツッコミもあり優しい雰囲気で後半のラブラブ❤️も良かったです。絵もとってもきれいです。思った以上に良くて、購入して心から良かったと思いました。
可愛い!
2021年5月16日
とても受けが可愛らしくて溺愛する攻めもかっこいいです!甘い!
心が洗われる!
2021年5月16日
終始ニヤニヤがとまりません
登場人物みんなが可愛くて
嫌味のない作品で気持ち良く読めました!
甘~い
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛ハッピーラブラブ大好きな僕にはピッタリの表題!そして絵もとても綺麗で好き~しかない。イケメンだけどちょっとだらしない攻め京平とオカンで家事万能な受けちゃん育。とても可愛い~。歳の差もあるので京平は郁が可愛くって仕方なかっんでしょうね。もう読みながらニヤニヤしてしまいました。溺愛大好き、癒されました。
2021年5月16日
エロそんなにないけどお話はよかったです。あと絵がとても綺麗です。
205ページ
2021年5月16日
一冊まるごと表題作。修正は白抜きぼかし+白抜きシャカ消しの2種類、ですが、ほぼ見えない用に描かれてます。
家政婦バイトにきたら~的なありがち設定たけど、絵がキレイで読みやすい。受けがかわいい。無意識に煽る受けに引っかかる攻めwww
素晴らしく家事能力高い、私が嫁に欲しいw
もっと長くよみたかった~☆
初コミックて事なので、これからもかなり期待の作者さんです!
2021年5月15日
二人とも可愛くてさらっと読めました。そして、お兄ちゃんもかわいい。お兄ちゃんの話も読みたいなぁと思います。
理想的嫁さん
2021年5月15日
家事が得意で面倒見が良くってかわいい育、ちょっと意地悪なイケメンの京平。イチャイチャ楽しめるし猫のちくわも可愛かったです。
2021年5月15日
家事万能の育くんが可愛いすぎる。
こりゃメロメロになるわなぁ。
イチャイチャもいっぱいで大満足の1冊でした。
読んで良かった!
パーフェクトな嫁💕
2021年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後まで可愛い育(受け)に京平(攻め)ならずともキュンキュンしっぱなしでした💕食洗機やお掃除ロボットが欲しい育、ケンカ?して実家に帰ります的なやり取りは、もう嫁以外の何物でもなかったです😄両想いになった後も、初心を忘れない⁉可愛い育ちゃんにメロメロでした😍
溺愛系最高
2021年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが受けの仕草や言動の可愛さにだんだん落ちていくのが最高でした!
ストーリー中に推し視点もあり、攻め、受けの思っていることを知れるので面白かったです。
溺愛攻めが好きな方にはオススメだと思います。
あらあらまぁまぁ( 〃▽〃)
2021年5月15日
最初京平のだらしなさにオイオイオイってなりましたが
育の天然癒しオーラにほんわかしてしまいました。
やっぱり嫁が可愛いと旦那もしっかりしていくもんで(*´艸`*)
ほんわか甘々で癒されました。
コンブの元気な姿もみたかったですねー(*´艸`*)
初コミックスとは思えないクオリティ!
2021年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前無料で1話目を読んでからずっと気になっていて、一冊にまとまったら購入しようと思っていました。なんと作者さんの初コミックスとのことですが、初とは思えないクオリティだったと思います。攻め・受け共にキャラがとても好みで買って良かったです。
本作品は表題作のみ全5話+描き下ろしで合計205ページ。家事が得意な育が、兄の友人・京平の家で家事代行のバイトをすることになって…というお話です。攻めの京平は仕事のできるイケメン。今までは色々とっかえひっかえしていたようですが、育に対しては一途さが見えたので、京平の過去はそんなに気にならなかったです。育は京平に対して警戒しているんですが、色々無自覚なところが可愛かった。京平を呼ぶのに袖を引っ張ったり、それ女子が計算でするやつ!でもそれを自然にするから京平も育に落ちてしまったんでしょうね。育は嫁ポジですが、きちんと男の子らしさも残っていて、二人のやり取りがテンポ良くて良かったです。付き合うまでの時間は短めですが、ずっと関係が続きそうな二人でした。ちなみに、最初が若干無理やりめ(と言っても手でするだけですが)なのと、その後も京平が手が早めなのでその辺りが気になる人もいるかも。でもその後はきちんと甘い二人になるのでご安心を!
可愛かった
2025年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 育が可愛かったです!
ただ、ちょろすぎて心配になりましたがw
育くんのようなお嫁さん私も欲しい
京平羨ましい
友人のかわいい弟=できる嫁
2025年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家事スキルの高いDD育。
家事がズボラな兄の友人、イケメンリーマン京平。
最初は最低だな、この男…と思ってました…
お互いにだんだんと惹かれあっているのがわかり過ぎて、先は読めてしまったけど、甘々CPは大好物なのでそれはそれで◎でした。
おもしろかった!
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめて読む作者さんです。絵にひかれて購入してみましたが、家事完璧家庭的受けと家事苦手なスパダリ攻めのお話でした。王道ながら、受けのかわいらしい所が多々あって面白かったです。
結局
2024年8月9日
京平は元から男女ともにいけるのかいけないのかどっちなん?笑 まぁどっちでもいいんですけど、過去エピにちょい矛盾を感じました。家事する方を“嫁”って表現するとことか、いくら酔ってるにしても不同意性 交未遂とか、モヤるところもありつつ、絵も話の構成も良かったです。
2024年7月16日
初読み作家さん。これが初コミックス?すごく絵が綺麗で好みでした。丸っと表題作。えチもあり。嫌な人が出てこない、安心して読める作品でした。他の作品も読みたい!
タイトル通り
2024年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出版社セールで購入しました。
これぞBL的展開なお話でした。家事スキルの高さを生かし、兄の尚のお友達である京平のお家に家事代行バイトに行った育。そこで酔った勢いで手を出され…っていう王道BL!!
皆、見た目が麗しい~。育と猫のちくわがとてもカワイイ。途中で育の不満(?不安?)が爆発してお家から脱走しますけど、それがきっかけでお付き合いになるんですね。でも、どちらもノンケでは?と野暮な事が一瞬頭を過りました笑
まぁ、もとから京平は育を愛でていましたが、お付き合いになると溺愛です。尚は焼き肉奢ってもらえたのかな。
2024年1月28日
育かわいいもん、そりゃ京平やられるよなーとBL脳ですが(笑)兄の天然な尚もかわいくって、尚とのカップリングでもよかったかもと思いました。
お嫁さん
2024年1月16日
主婦スキルが高い受けクン。受けの兄の友人が攻めです。
どちらもノンケなハズだけど、ご都合主義でサクサク進みます。少女漫画のような展開かな。
ストーリーの始まりがちょっと雑なのが気になったけど、サラサラと読める感じでした。
料理上手でエライね。
絵は綺麗でした。★3.5
まさしく嫁ぇ~
2024年1月14日
もうほのぼの新婚さんなCPを読んだ読後。癒されてほっこり。
こんな嫁スペック高い男の子最高ですよね。掃除嫌いな私にも欲しいぐらいですww
忙しくて部屋がぐっちゃってなるのとか、完璧じゃないイケメンは好感度あがるな。
これお兄ちゃんと同僚くんのスピンも読めたくなる存在感。
2023年4月30日
受けがの反応がいちいちかわいい。ちょっといじめてみたくなってしまうのわかります。ついついかまってしまう感じに共感します。攻めも最初感じ悪いと思ったけどなかなかいいお兄さんタイプで好感が持てます。お話はさらっと終わってしまって物足りない感もありますが面白いのでさくさく読んでしまってそう思えるのかもしれないです。
かわいい嫁。
2022年7月3日
育くんが可愛かった。私も育くんみたいな家事が完璧な嫁が欲しいです。兄と京平が決めた事に育くんが振り回されててちょっと可哀想でした。両思いになってから、京平の育くんに対しての溺愛は最高です。
流され過ぎだよ…
2022年4月1日
育くん…流され過ぎ…
心配になるくらいの流されっぷりだったよ…(TДT)
あんなクズ京平に流されて好きになっちゃったら泣く事になるよ?育くん。
考え直したほうが…
なんて思ってる間に、ドンドン…ドンドン…ドンドンと…!
あ~、ほら、泣く羽目になっちゃったじゃん育くん!
なんて、思いながら読んでました。
泣かした事を反省して、ついには自分の気持ちも気付いて少しは優しくなった京平さん。
いや、最初から優しくしろよっ!
何より、育くんの兄尚くんが天然最強でした。
でも、そのお陰で?カップル誕生しましたけど( *´艸)
タイトルどおり!
2022年2月3日
何度も手を出されたりする警戒心がほとんどない主人公ですが、終始2人が幸せそうなのでなによりです。
最初から嫁感がすごくて、家事バイトというより嫁バイトで、可愛らしかったです。
良かった、けど!
2021年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗でストーリーも良くてとっても良かった。良かったのですけど、1つだけ言わせて下さい。家猫いるのにドア開けて出てってはいかん!慌ててる表現だったのかもしれないけど、ドア開いてるコマがわざわざあるから、え?これ猫行方不明フラグ?って気になって、その後の展開楽しめなかったので…。てか、忙しくて片付けも出来ないから話始まるなら猫飼い設定要らなくない?って思ってしまったので星マイナス1です。
可愛らしかった
2021年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューと試し読みで気になったので購入しました。とっても可愛いお話でした。京平が思ってたよりもチャラいというか最初誰でも良いんじゃんみたいに思ってしまったので無理矢理感もあってうーんと思ったのですが育も流されてるしそれでも良いのかな、という感じ。最終的に溺愛されてるし大切にされてるので素直になれない育含めてハピエンでしたね。
さくっと読めました!
2021年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 根岸さんの顔面がモロ好みなんですが、絵が好きで買っちゃいましたが。その根岸さんの顔面に顔面パンチ( ‘д‘⊂彡☆))Д´)を喰らわしてやりたい…と思ってしまいました。根岸さん、軽っ!! 育、もっと怒りなよーっっ!!
「冗談」てナニ!? 冗談と捉える範囲が違いすぎ? 「すまん」のヒトコトで済ませられるコトとは、個人的には思えませんでした。(1話、2話)
手癖が悪いと言うか、酒癖が悪いと言うのか。4話の根岸さん目線のお話で、根岸さんには根岸さんの理由があることも判明。そうなのか…と納得…は致しかねましたが、結局、育が良くて育が許せるなら、私がモヤるのも筋違いなので。お二人が幸せであれば良いのかな(^^)
根岸さんの行動も??でしたが、荷物まとめて黙って自宅に帰っちゃう育も育じゃないかと。拗ねるくらいなら、根岸さんを起こせば良いのに…。疲れてる根岸さんを寝かせてあげたいなら、拗ねちゃダメだよ…とか思ってしまいました。育、頑張れ、男の子!
読み手として、個人的には違和感 多数。ストーリーがブツブツ切れていて、唐突な感じを受けたかな…。でも初コミックスのようですし、絵は綺麗で読みやすく、何より根岸さんの顔面大好きなので、かなり甘めの星4つです(^^)
2021年8月22日
主人公の男の子、顔も性格も可愛い。それなりにページ数はあるのに、あっという間に読み終わりました。続きは出るのかな~?
育嫁ほしい
2021年6月22日
やぁ~育嫁可愛いですねぇ。兄達の出会いが奇跡。ゆるキャラ尚とイケメン王子的な京平、楽な関係の友達っていいですね。猫繋がりの出会いからバイトでの再会も、確実に胃袋掴んでいく落ちも面白かったし、2人のボケとツッコミな会話やイチャイチャもたっぷり堪能できました。猫のちくわがイイ働きしてます。ほんわり日常的な話がメインだったけど、後日談の旅行もたっぷり楽しめました。