ネタバレ・感想あり作りたい女と食べたい女のレビュー

残念
2023年12月13日
個人的に同性のパートナーに憧れがあり、とても素敵な関係で微笑ましく読んでいたのですが途中から思想強めになってきたんで読むの辞めました。
食べ方が怖い
2024年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歯をむき出しで、無表情で食べる春日さんが怖いし、美味しそうに見えない。
さらに、野本さんの被害者意識が強すぎて無理になりました。
春日さんをなんだと思ってるのか
2025年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 春日さんを男性的に描く必要は本当にあったのだろうか。男のために料理作りたくないのはまぁいいとして、結局自分の承認欲求のために作りたいように見えてしまう。なのに春日さんの足跡「どすっどすっ」とかいちいち過剰演出で春日さんサゲするのは春日さんにリスペクトがないように感じる。

あと、おなべいっぱいのかすてらの話、「どうぶつたちはきてくれなかったから」→春日さん!はさすがに春日さんは人間なんだけどな〜的な気持ちになったので、モヤるし唐突。せめて春日さんがワンコ系など動物を想起させるキャラクター描写あれば話が繋がった。

野本さんが人でなしに見えるし、春日さんは男性のアイコンの集合体でまったく春日さん自身の人間性が見えてこない。2巻からレズビアン展開になるらしいけど、魅力ないキャラクターの恋愛見せられてもねってかんじなので1巻でお腹いっぱいです。
驚きの展開
2024年12月4日
始まりとタイトルから家庭料理マンガかと思ってましたが、急に(な訳ないから元々の企画よね…)GL?ってやつになり変わったかの展開にびっくり。友情展開じゃダメだったのかな。せめて1巻で風味を出して欲しかった。
面白いのは最初だけ
2024年10月3日
ご飯たくさん食べる話から、恋愛や家族の話ばかりになってきてげんなりしました。作って食べるだけではダメだったんですかね?恋愛したり親との関わりに悩みがないとダメなんですかね?
すごい良い□
2022年2月24日
凄く良いです!
料理作ったり食べるの好きな人にオススメです!
コミックスも買ってしまったぐらい
今、どハマりしたています。
作家名: ゆざきさかおみ
出版社: KADOKAWA
雑誌: it COMICS