ネタバレ・感想あり嘘よみと偽飾の王女のレビュー

小田原先生の作品は間違いなし!
2025年1月13日
大好きな小田原みずえ先生の作品。ストーリー展開も絵も丁寧で面白い。続きが気になって待ち遠しいです。オトとアスの恋愛方面も気になりますが、オビト様もカッコよくて、頼もしいし、今後オトとどんな風に絡んでいくのか?も楽しみです。
世界観がすき
2025年1月10日
モデルは琉球王国でしょうか。アスの姫様姿が美しく、オトの男装はちょっと無理があるが、ふたりとも性的な成熟が遅めのため、今後二人が男と女としてどのように感情が変化していくか、見どころのひとつです。基本的にみんないいキャラクターですが、今はオビト派です。今後アスが王族として男としてどんどんのし上がっていくことでしょう。楽しんでいきたいと思います。
読み応えあり!
2025年1月3日
ミステリーというか、謎解きとアスとオトの関係、そして個々の背景や人間関係が重なり織りなす魅力的なストーリー。勿論、絵も好きですがストリーテラー。小手先だけではなくしっかりした筋があるので読み応えあり!最終着地に向かってますます楽しみです。
とても面白いです。
2024年12月31日
絵も綺麗で、とても読みごたえがあります。オトとアスが、色々な困難に立ち向かいながら、前向きに頑張っている様に元気がでます。
最高におもしろいお話
2024年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー展開が上手すぎて引き込まれました。何回も読んで新たな発見をかみしめています。もう次巻が待てないくらい楽しみです。登場人物ほとんど純粋で愛すべき存在というか人間味を失わないところが良いです。成長していくアスと男勝りなオト、これからどんな形で進んでいくのか、、追っていくのが待ち遠しいです。
話の展開が面白くて飽きない
2024年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ もちろんオトとアスの絡みが1番だけど個人的にはオビト様めっちゃ好き。登場時はスカした感じに見えるオビト様がオトちゃんのことでだんだん感情が乱される感じ最高です。王女の秘密に気付いたかもしれないのほんとヒヤヒヤしますけど、オトちゃんにとってマイナスになることはしないはず…!(と思いたい)
大好きです!
2024年12月18日
1巻からスピード感があっていきなり面白い!
この作家さんの作品すべて好きですが、中でもこの作品は特に好きです。
まず見てほしい!
みづえ先生の作品はハズレがない!
2024年12月16日
以前大正ロマンチカという作品でみづえ先生を知りその時から大ファンだったのですが、久しぶりにおすすめでみづえ先生の作品を目にして読み始めたら、やっぱり面白い!!!!!!!!
謎を紐解いていきつつ、その過程の主人公たちの変動を描く手腕がいつも素晴らしくて、この作品もすぐ大好きになりました♡
物語の舞台も19~20世紀の世界観が多く、ファンタジーだけどリアリティのある設定が個人的に好みです。
今回も、琉球王国っぽい雰囲気のあるお話で主人公たちの秘密と、物語に隠された秘密が交錯していく様がとても面白いのでおすすめです!!!!
ストーリーが良い!
2024年10月29日
作者様は、どの作品もストーリーが面白く読みやすいです。今回はキャラクターも好みなのでより嬉しい!新刊でたらまた買います!!
これは‼︎しっかり良い‼︎
2024年8月3日
2人の成長とチラホラと見え隠れする恋模様と愛に♡痺れ一気読みです!しっかりした物語構成に登場するキャラクターも作品を盛り上げてくれてこの先の展開が楽しみだな〜♪
物語の世界に惹き込まれる作品★
2024年6月18日
ストーリが面白く、テンポも良いです。絵も登場人物の感情の機微表現も上手いなぁと惚れ惚れします。全てが私好みです。物語の世界にどっぷり惹き込まれてしまう作品です。新刊が出たら必ず1巻から読み返してます。
面白すぎる!!
2024年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ パッと見は中華風の転生物なのかな…と思って読み始めましたが、琉球王国ベースのストーリー。聞き馴染みのない王や王女の呼び名や官吏や役職名の独特さ。なかなかに覚えきれませんが、新しい!!と思いました。
主人公『オト』彼女の不遇な身の上に負けない。更に上を行く不遇の王女の振りした王子さま。2人のやり取りも、取り巻く人々とのやり取りも、どれもこれも面白い。展開が時にシュールで読み進めていくのが辛い部分も有りますが、続きが気になりすぎて一気読み。本来の姿で2人には幸せを掴んで欲しい。そして、最新刊の終わり方…やばい。次巻が待ち遠しいです。
なかなか、、、
2024年6月14日
おうじょさまと、婿様が男女入れ違いで、最初の、設定からして、居味があり絵もきれいだし、さつ
かさんがすきなんで
事がうまく、解決したらいいなー
コレから世に出てきそう。
2024年5月14日
テンポも早いし、話も無理がなくてわかりやすいし、シリアスと楽しいがちゃんとしてるし、モブのキャラが濃いから面白い。コレからアニメ化とかになっていきそうな気がする。
やっぱり面白い
2024年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんは本当外れませんねぇ。絵も綺麗で好きです。早く背が伸びたアスと女の子になったオトがみたいなぁ。プリンセスでも追っています👁
さすが小田原作品
2024年3月5日
完璧なストーリー、魅力的過ぎる登場人物たち。
どんどん感情移入して見事に引き込まれます。
さすが小田原先生、絵も美しく素晴らしい作品です!
こんなに面白い話があったなんて
2024年2月23日
今まで散々漫画を読み耽って来ましたが、なぜこんなに面白い話を見逃していたのか、出会えて感謝です。
可愛い2人がどうなるかワクワクします。
この作者さんの作品はハズレがなく、楽しみしかない。
どうなる!
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ アスとオトの関係が友人から少しずつ変わろうとしている気持ちが描かれていて、2人の成長が可愛くもあり、今後の展開が楽しみでなりません。
彼らをとりまく状況もどんどん変化していき、更に面白くなってきました。ただ相関図がいまいち理解しきれてないというか、覚えてなく「アレッ?」となる事が…。サイが拘束され危機が迫っている最後のページ、早く次巻を手にしたいです。
素晴らしい!!
2023年6月21日
ストーリーの展開が絶妙で、あっという間に引き込まれました。
性別偽装夫婦である2人の関係が、単なるラブストーリーではなく、すごく深くて切なくてイイ!!きゅんきゅんです。これからどんどん男女のラブが大きくなっていきそうな感じでワクワク。続きが待ち遠しいです。
ストーリー展開が素晴らしい
2023年6月20日
ストーリー展開が予想外で実に面白い。才能のある方が書いているのだなと思う。絵もきれい!続きが早く見たいです。
もっと評価されてもいいと思う作品
2023年6月18日
ストーリーも面白く引き込まれる。絵も良くキャラも良く無料から即購入した作品。
案外レビュー数が少なくもっと人気があってもいいのにな〜と思ってました。
何だろ?今回の表紙で思ったけど表紙の絵がいまいち??表紙からちょっと見たいなと思えないなと。
1と2巻は好きだけども、中の方がもっと可愛いなとは思います。
でも今回中身の顔もちょっと横広がりしたような…。
最初の絵が好きです。
ヒーローがかっこいい。それがいちばん◎
2023年6月17日
絵が綺麗で可愛い、設定もワクワクさせてくれるし、先が楽しみな漫画の一つです! こういった琉球風?の作品がもっと増えたらいいな。
結構すきな組み合わせかも
2023年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嘘を聞き分けることのできるヒロインと、王女として性別を偽っているヒーローが出会ったことをきっかけに、運命が急速に回り出す!
不思議な世界観で、私はとても好き。中華と和風を掛け合わせたような世界で、魅了されました!
そして、主人公二人もずっと見ていたくなる。
続きを買いたいと思うほどでした星5です!
無料分だけ
2023年6月15日
無料分だけ読ませていただきました。
この先どうなっていくのか続きがとても気になります。課金については現在検討中です。
2023年5月21日
ストーリーが面白くてハマります!それぞれのキャラにしっかり個性があって好感が持てるのもいい!個人的には画がちょっと子どもっぽいのと(まあキャラの年齢が子どもなんだけどw)、ベースが同じ顔で描き分けがあんまりお上手ではないのが残念ですが…。それを差し引いてもストーリーが面白いので買っちゃいます。最新5巻まで読んでますが、どんどん面白くなるのでおすすめです!
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっという間に話に引き込まれて、夢中で読んでしまいました。まさかの二人共、性別詐称とは!続きが気になります!
🍒
2023年4月20日
作者さん買いです。相変わらずストーリーに引き込まれる💦読み始めるとホント止まらないです。嘘を見抜ける能力・・・欲しいような欲しくないような。
最近
2023年3月4日
はまってしまった作者さんです。ポイントで購入でした。
内容がとても面白くて、読み応えあります。
絵も素敵です。
設定が大好物です!
2023年1月6日
琉球王朝をモデルにした国のお話です。
何かの目的の為に頑張る主人公という設定と、時代もの後宮ものなどが大好物な私としてはドンピシャでした!
この先、戯れ合う二人の関係が大人になるにつれてどう変化していくのかも楽しみです!続きが気になります!
ある意味男女逆転
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嘘を見抜く能力を持った男装の少女と、殺されないために王女として育てられた少年の出会い。
二人とも重い過去を背負いつつ、凛としていて格好いい。
じゃれあいがかわいい
2022年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暗殺未遂という出会いをしたオトとアスが、信頼を重ねて今じゃ互いを思ってじゃれあってるのはとてもほっこりします。この二人、もうちょっと進展してほしいですが、本筋のルカ狩りもまだ謎だらけなので、先は長そう。もちろんストーリーも独特でおもしろいです。
オトは男装無理やろとつっこみたくなるかわいさです。カラー表紙でオトの髪はこげ茶のベタ塗りで本編は白なので、読む前と印象が違いました。どっちもかわいいですが。現在作者さまの他作品にもハマっているので、複数連載もちでどれも違っておもしろいから本当にすごい。。
オトとアスのコンビが微笑ましい
2022年12月21日
オトとアスがお互いを思いやる心が優しくて微笑ましいです。今後の2人が少しでも幸せだといいなと思っています。続きが気になりすぎます。購入してよかったです。
二人の成長が楽しみ!
2022年12月17日
甘く焦らせるだけの恋愛漫画に飽きてた所、ランキングに入っていて1巻無料となっていたこの漫画に出会いました。最近は無料漫画を読んでもピンとくる作品がなかったのですが、これは数ページで「ついにきたー!」と思いました。設定が面白く絵も綺麗で、語彙も豊富で思わず作者さんの過去作を調べてしまいました。レビューが少ないのが不思議です。男の子が幼い少年だからでしょうか。確かに恋愛というより姉弟のような感じで話が進んでる感じはします。(私は3巻を読み終えたばかりです)でもアスは頭がいいし素直だし魅力的な男の子だと思います。
二人のやり取りは面白いし、これからどんな関係に発展するか楽しみです。
続きが気になりすぎる!!!!
2022年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嘘が分かるオト。
国を守りたい王女。
まだ、今の段階じゃ分からないけど、裏で良くない事が起こってる様子。
黒幕は一体誰なんだろう。
2人のラブ模様も気になるけど
黒幕も気になる!!
面白い‼
2022年11月25日
琉球王朝を舞台にしてるから、身近であるのに異国情緒もあって、しかもミステリー要素十分なほんわかラブストーリー。絵もきれいで、人間関係の複雑さの裏に隠れた謎解きに、どんどん引き込まれます。とにかく面白い😊
面白い😄
2022年11月7日
無料期間で読んで、あまりの面白さに単行本買いました😊絵も好きだし、話しも面白いし最高です😉購入した単行本を繰り返し読んでます😄
作家さんのファンです
2022年10月18日
今作は、男女逆転したままお話が進んでいきますが、ヒロインのふとした時の女の子らしい可愛さや、男の子らしいかっこよさも楽しめます。
主人公は嘘が分かる事で、人生をふりまわされてしまいますが
運命に屈しない真っすぐで明るい主人公を描くのが得意な小野田さんらしい作品だと思います。
既刊は全て購入したので、これからの展開も楽しみにしています。
ありがとうございます。
2022年10月16日
絵は綺麗だし内容も面白いです。ただ曰く付きだった子の性別を調べられなかったことだけは引っ掛かりました。話の都合上仕方ないとは思いますが、それだけ恐れられていたのなら母親の言葉だけでは絶対押し通せないですよね…
ストーリーも!!面白い
2022年10月5日
絵が可愛くて読み出しましたがストーリーもイイです!女の子が知恵と勇気でピンチを切り抜けていくサクセスストーリーが好きです。真っすぐでひたむきな男の子も大好き♡2人は国を変える事が出来るのか!読み続けたいです
作者の作品が好き
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者の『初恋ダブルエッジ』から始まり色々読んだけど、現代物じゃないこの作品も楽しく読めた.
王女が男だとバレるのがどういう風なのかこれけらが楽しみです。
2022年8月4日
絵もきれいで読みやすいです。
続きが早く読みたいですがなかなか更新されませんね。
話の内容も流れも楽しめましたが、オビトだけは苦手です。
ドキドキ
2022年6月27日
この先どういう展開になるのか…全く読めない。この作家さんが好きでチラ見してハマりました。どこまで続くのか不明ですが気長に待ちながら読破したい。それにしても続きが気になる。
面白いです。
2022年6月20日
面白くて次が早く出ないかなって毎度思っています。琉球王国が元なのかなーとか勝手に思いながら読んでます。龍宮王国ですし…名前とかもよくは知りませんが、琉球っぽいって思ってます。
内容面白いです!
2022年6月16日
あまり多過ぎない登場人物で話が展開されていくので読みやすい。王に対して恨みがある復讐劇であり、王道なストーリーではありますが、とても面白いです。これからの二人の恋仲も気になります^^
早く続きが読みたいです
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 舞台は琉球をモデルにした国。目の付け所が新しいですね。
すごくおもしろかった。ヒーローはやんちゃで賢く、伸びしろがいっぱい。内に秘めた野望は大きいが、生まれたときから災厄扱いされ、身を守るため王女として生きる事を強要されている。ヒロインは、権力者にとって恐ろしく利用価値の高い「嘘を見抜く力」を持つ巫女であるにもかかわらず、それと知られず仲間と共に迫害され、生命を脅かされている。本質的に優しくて明るい娘なのに、王家を深く恨み、男のなりをして、復讐しようと王女を襲ってしまう。

こんな二人が、互いを守ろうと協力関係を築いたら、普通の展開になるわけがない。笑。仕掛けがおもしろく、テンポがいいから、お話にぐいぐい引き込まれます。

今後ヒーローの体型が変化していく中、いつまで秘密が守れるんでしょう。互いを好ましく思っている二人は、いつ本当の伴侶として向き合うのかな。また父王様は何を考えているんでしょう。本音はどこにある?もしかしてルカ狩りは、息子を守るためにやっている?真の敵は誰?

頭の中は知りたい事だらけ。早く続きが読みたいです。笑。
早く続きが見たい
2022年4月1日
作者さん買いしました!前作から変わらず絵が綺麗で内容も面白いです!!続きが気になりすぎる!早くみたい!
2022年3月27日
作家さんのファンです。絵がキレイで読みやすく、設定もおもしろいです。続きも買います。楽しみにしています。
2021年12月25日
珍しい設定でした。登場人物の真心や、芯の通った言動に、気持ちが良いです。絵も好きです! 続きも楽しみです!
ナニコレトオトイ
2021年12月23日
王道入れ替わり少女マンガファンタジー
好物です
無料版?知らんがな全部買う!(今月分の予算使い果たしたよ)
細かい心理描写がイイ!
もう、好き…
みんな良い子
2021年12月20日
一見裏があるのかぁと思う人物も悪人じゃないから安心して読める。あまりハラハラしたり嫌なライバルが出てきたりキャラが窮地に陥り過ぎるストーリーはお金払ってまで読みたくないから。でもこちらの作品はキャラも可愛くカッコイイし、お話も複雑なのに面白いからすんなり入ってくる感じで読みやすい。
設定が面白い!絵が綺麗!
2021年12月18日
最初は読み馴れない国名や役職に、違和感というか読みにくさというか、途中までしか読み進められないかなとも思ったのですが、設定の面白さに意外とサクッと読み進められました!もともと作者の別作品のファンで、絵が綺麗なのは知っていたので、すんなり世界観に没頭出来たのもよかったです!
男装少女は憎い王女(性別:男)の婿になる?
2021年12月4日
陰謀渦巻く宮廷、身分違いのふたり、知られれば命はない重大機密と、王宮ロマンス好きにはたまらない設定が詰まったお話です。琉球モチーフなのも素敵ですね。ほどよい異国情緒が漂っています。ヒーロー、ヒロインともに性別を偽っていて倒錯感にドキドキしました。
ストーリー背景やキャラ設定が魅力的
2021年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 琉球王朝風の舞台で繰り広げられる主人公達が男女役割を逆転しながら陰謀解明に奮闘するというストーリーが斬新です。レビュー数が少ないのが不思議です。話し手の言葉に嘘が含まれたら分かるという表現をセリフのフォントの違いで表現したのはすごいアイデアだなと思いました。まさに漫画ならではの技法ですが、アニメ化されとしたらこの部分はどうやって表現できるのかな...とちょっと考えてしまいました。
続きが待ち遠しい!
2021年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女のふりをしている王子を殺しに来た男のふりをした巫女。陰謀渦巻く中で、二人の関係がどのように進展したいくのか楽しみです。
オトちゃん可愛い😄
2021年11月4日
小田原先生の大ファンです。
絵が綺麗なのはもちろん、とにかくヒロインが前向きかつ可愛い‼ 性格良すぎか?ってくらいサバサバしてていい‼
ストーリーもめちゃめちゃ面白いし、読んだ後清々しい気分になります。それぞれの登場人物のキャラもとてもいいし、セリフがめちゃ好き。ボキャの豊富さとさらに使い方が絶妙にイイと毎回感じます♦
今回の設定も大好きです
早く続きが読みたい!気になります!
2021年10月24日
二巻まで読んだのですが、これは名作になる予感!
男装主人公✖️女装ヒーローな設定も琉球王国っぽい独特な世界観も面白くて好きです!キャラもそれぞれ個性的で魅力的!ちょうど陰謀の匂いプンプンなところで終わっているので、続きがすごく気になります!
😍
2021年8月13日
作家さんが大好きで何度も囲炉裏ろなシリーズを読み返しています。絵やストーリーが大好きで、意外な展開にいつもドキドキします。今回のこのシリーズも2人がどうなっていくのか楽しみで、早く新刊が出でほしい。まちどおしいです。
日常から離れて純粋に楽しい♪
2021年7月6日
一気に読みました。画も綺麗でストーリーも楽しい。所々クスッとできて面白かったです。
不快な気持ちにならずに純粋に楽しめ、日常の嫌な気分から離れて、非日常の世界に入れる作品を生み出すのは本当にすごいなと感じます。
続きが楽しみな作品です。
2021年6月17日
無料で読んで面白くって買っちゃいました!
いい本見つけましたー!!今後が楽しみすぎます!!
さすがです!
2021年6月16日
作者さん買いです!
絵も好みだし、のっけから引き込まれてしまいましたー
さすがとしか言いようがないです。
早く続きが読みたいです!
さすがです。
2021年6月2日
小田原みづえ先生の作品は裏切らないですね〜
絵も好きですし、動きがあってストーリーも展開が早いのでおもしろい。
早く続きが読みたいです。
名作になる予感
2021年5月17日
王家の謀略に共同戦線…いいですね!
何巻設定なのかはわかりませんが、楽しみにしています!
まだ一巻だけど
2021年5月16日
コレは良き。うん。きっと名作ですね。

上田先生のリョウを彷彿とさせるところも又良き。

面白くなる予感しかない。多くは言いませんが読んだ方がいい。
さすが❗読み応えあり🙂
2021年5月14日
今回も謎が多く、でも素敵な登場人物で、すぐ物語に引き込まれました。面白いです。早く続きが読みたいです😊
オトとアスの恋?のゆくえ
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性別を偽り、雑用をこなす使用人として暮らす女王のアスと、王族に恨みを持ち屋敷に忍び込んだことから、アスの婿役として取り込まれることになったオト。オトには人の噓が歪んで見えることから、噓を見抜くことできるという異能があった。それを唯一の武器として、宮廷のドロドロした権力争いを生き抜いていこうとする……。
琉球
2024年12月26日
琉球が舞台のファンタジーで親しみやすい。絵柄も琉球民族に合っている。合理的で完璧な流れで主人公カップルを成婚させていてお見事。
面白いじゃないの!
2024年9月26日
女装した王女と嘘が読める男装した婿殿のラブストーリー。両方とも性別を偽ってる設定も面白いけど、宮廷内で起きる陰謀と策略に少しドキドキ感があっていい。王道だけど好みのストーリー展開で面白い!続きが気になる〜!
絵好きです😄
2024年8月4日
アスとオトの関係がドキドキする話です😄王女?の花婿?争奪戦は見ものですね😕侍従たちは濃いです😊ドキドキとハラハラ落ち着かない作品ですね🙂
15歳の男の子、
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんなに服着ただけで男というのがわからなくなるのかなー?とか、オトもサラシだけで女の子の体型隠せるのかな…とか現実離れした設定と思いつつも、面白いです。アスとオトが、ピュアで、どんどん無意識に惹かれ合って大事な存在になっていく感じが読んでて、微笑ましいです(●´ω`●)サイやソロイ、オビトなどの脇役たちもいい味出してて…!今後が楽しみな作品です!!!
恋愛要素なし
2024年4月1日
花はどっちだがすごく好きでした。
こちらのお話、面白いけど恋愛要素がほとんどなくてちょっと残念です。これから出てくるのかな?
面白いけど物足りない
2023年10月15日
ストーリー、絵など好みで面白いのですが、ラブ要素が物足りなく感じます。2人のイチャラブを早く見たい自分としてはもう少し早く進展して欲しいです。ストーリーはしっかり練り込まれて先の展開がまだまだ見えないので、ラブ以外でも十分楽しめると思います。
偽装結婚へ・・・。
2023年6月16日
王女と偽る王子と、巫女であるがゆえに命を狙われるために男装するヒロイン。
利害が一致し、共同戦線。
でも、お互いすくなからず気になりだす感じがいいです。
面白い。
2023年5月19日
男女入れ替わる話はよくありますが、こういうお話は初めてです。両方入れ替わっているなんて斬新ですね。これからも楽しみです。
巫女、それが罪なのか…
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特殊能力がある人間、ルカ(巫女)。粛清を受ける対象。
それに意を唱え抗い、国を変えたいと思う人間達。
5巻では歯車が合わなくなった巫女の悲しい物語。
そのきっかけは恋なのだろう。やっぱり恋は盲目なのか。
嘘をつけば言葉が歪む。でも嘘が悪ではない。
嘘をつく人間が悪だとは限らないし、つかない人間が善人であるとも限らない。
嘘の言葉も真実だと思い込んでればそれは嘘ではない。
物語自体は明るい話ではないけど、キャラは明るし、絵も可愛い(むくれてる絵が特に可愛い)ので普通に読める。
重すぎず軽すぎず(比重としては軽めかな?)、ドロドロしてる感じでもない。
とりあえず面白いし続きが気になるので6巻出たら買います!
ピュアな恋愛が素敵
2022年10月12日
お互い背負うものがありながら、惹かれ合う2人を見るととてもトキメキます。ピュアさも見ていて微笑ましいし、これからどうやって試練を超えるのか楽しみ!
少しドキドキ出来ました。
2022年6月24日
絵が綺麗で可愛いです。琉球王国のような民族衣装や名前が素敵です。身分や環境が違う2人ですが、ただの人として惹かれ合ってハッピーエンドになって欲しいです。まだまだ先は長そうですが、応援したい作品です。
話が難しい
2022年6月16日
ちゃんと読んでないと、話についてけないかも。
何度かよみなおしながら頑張ってます。
絵はとってもキレイ♥
早くラブラブになって
2021年6月17日
不幸な生い立ちや辛い過去を抱えた2人ですが、どちらも前向きで一生懸命生きてるので応援に力が入ります。
早くラブラブターンになってほしい!
面白いけど・・・・
2023年1月17日
電子コミック大賞2023で読みました。
絵柄が幼稚で好きでないのと、宮廷物の陰謀・謀略ドロドロが好きでなく、男女逆転・偽装結婚系もあまり好みじゃ無いので、お話は面白いけど、2巻で止めました・・・・残念です。
おもしろいけど好みじゃない
2022年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定もストーリーもおもしろいし、絵もきれいです。でも「しんどい」に対して「楽しい」が少ない。もうちょい軽めのが好きなので、2巻で力尽きました。この先も私にはちょっとしんどそう。ただの好みの問題です、すみません。