ネタバレ・感想あり王子に溺愛されたくないので元プリンセスですが男装執事になります![ばら売り]のレビュー

作者買いです
2021年5月9日
作者さんの絵と話が好きで買いました。ヒロインの詰めの甘さを感じますがこれがなきゃ成り立たないですよね笑 今はヒーローの片想いっぽいですが今後に期待です!いいところで終わってしまい次回で待ち遠しいです!!!
キュン!!!
2021年5月9日
大好きな作者様の王侯貴族のお話。よくあるお話ですが、胸キュンがしばらく止まりませんでした!
4話の終わり方!!!続きが早く読みたい!
きゅんきゅんします!
2021年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューにもあるように、絵がとても綺麗で何度でも読み返しちゃいます!
今後どうなるかなぁ!
王太子の溺愛からは逃げれなそうだけど(笑)どうやって執事になったのかも今後はわかっていくのだと思いますが早く知りたい!続きが早く読みたいです♡
先生買いです。
2021年5月8日
先輩ゆっくり…が好きで、こちらも購入しました。お話も可愛らしいし、画が好きです。こちらは元ご令嬢が男装して、王子の婚約者を探すというお話ですが、なんとなくどうなるのか想像つきます。が、あまりない設定だし、最後まで読ませていただきます。いいところで配信待ち。次が楽しみです。出たらすぐ購入します。
2021年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラウル殿下はリリーが好きで伴侶探しには興味無し!執事になったリリーが女性だとバレるのは時間の問題ですね。溺愛物が好きなので続気が早く読みたいです。
キュンキュン
2021年5月8日
王道キュンキュンシリーズ大好きです!
絵も可愛いし、早く続きが見たいです。
2021年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が今の所早くて早くも顔合わせしたところで続くですが早く先が読みたです。
続きщ(´Д`щ)カモ-ン
2021年5月8日
男装物大好きです!絵が綺麗なので読みやすくて先が気になります。続き早く読みたいな。
これから楽しみ!
2021年5月8日
キャラやストーリー自体はありがちなようだけど、これからの展開や作家さんの絵が見やすく綺麗だし漫画の見せ方が上手でとても面白いです。これからが楽しみです!
満足です
2021年5月8日
一気に全部読んでしまいました。面白い、絵がきれい、読みやすいです。ちょっと笑う部分もあったり、キャラがはっきりしてて、今後もたのしみです!
いいーーー!!!
2021年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗、全然ブレ無い。思わずプッと笑っちゃうところもあって一気に4巻まで読んでしまった。ラウルの片想い?リリーと上手くいくように、頑張って欲しい!!先が何となく読めるんだけど絵が綺麗だしストーリーが良いから何度も読み返しちゃう。次も買います!!続きが気になる。
これから楽しみですね!
2021年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第4話まで読みました。溺愛系ですかね。とにかく絵が綺麗。
みんなイケメンです。女性陣も美人です。眼福眼福。
ストーリーとしてはこれからが楽しい感じ。リリーとラウルの過去とか早く読みたいですね。
イヤいやあ
2024年12月14日
あのお胸では隠し通すのは難しいのでは。女性が男装するのと、男性が女装するのとでは、そちら寄りの骨格とかが必須。だからあのお胸ではね。変装して、懐に飛び込んだのは失敗じゃないのかな。
ヒロインと王子の血縁関係は?
2024年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子の婚約者候補は国王が決めて王子に決定権はないのに、なぜ令嬢たちは王子あてに姿絵とか送ってくるんですかね。彼にアピールしても意味ないのに。さらに、ヒロインとの結婚は王家にとって最大のメリットがあり婚約者の最有力候補と最初に言われておきながら、途中から国外の王女の方が相応しいとか言い出してくるし…だったら最初から一年以内に婚約者を決めろと王子に言ったりせずに、国外の王女との政略結婚を取り決めて王子に伝えれば良かったのでは。それならヒロインが男装執事になる必要はなかったし。というかそれ以前にヒロインはどうやって王族寮の執事になったんだ?強力なコネがないと、正体を隠して就職とか無理でしょ。コメディだからとはいえ、設定がガタガタ過ぎて、疑問ばかり浮かびます…話は面白いんですけど。
引き伸ばしすぎ
2024年5月17日
面白かったんだけど執事だと明かさないままズルズル引っ張りすぎ!惜しい作品。二人が正式に交際決定した後はサクッと正体明かした方が良かった。話を伸ばしすぎて後半脱落しました。
1人二役
2024年3月19日
1人二役の元プリンセスがとてもかわいくて楽しい。2人がこれからどーなるかなんてわかるよーなきがするけど、ドタバタがとても面白くて、頑張れって応援したくなるね。
期待以上w
2023年12月1日
タイトルに惹かれ無料分を読んで見事にハマってしまいましたw。王太子の変わりようが可愛くて応援してましたが、ノアさん推しでもあるので切なくて辛い展開にはしないで欲しいかな…。
面白い恋愛
2023年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ リリーがジュノンだとバレないのが笑える。
再開した際はもう暴走我儘俺様王子で、たしかに
婚約者最有力候補で、政略結婚になるかもなんて、
絶対無理と断固拒否したくなるのは解るわぁ…。
けど、純粋で一途に想う所や好きな人を守るのは全力な良いところもなんだかんだあって、リリーも
母性でしょうか?ワンコ王子にしか見えなくなって可愛く思えているようで上手くいくだろうなと。
タイトルが気になりました
2023年6月14日
どんな内容なのかなと思って読んでみました。絵も好きだったので、続刊をどんどん読んでいきました!ラウルの一途さ、良いですね!そんなふうに想われたい!😃
王子が直球すぎ
2023年1月19日
王子がグイグイきて直球過ぎです。
しかし、それでほだされていくヒロインもカワイイ。
うまくいくと良いな。
無理があるような…
2022年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと無理があるような…まったく気づかない男の人へっぽこすぎます!恋に気づくまで女の子は執事として平然としていましたが、恋に気づくと今までとは違う態度になってました!
カツラ 気になる。
2022年7月20日
ぃやー可愛いからいいけどカツラ作るなら ロングじゃぁない?バレたくなかったらさー…。あんなロングをカツラに収めると頭が不自然なるよ?ムレるって。変なトコに違和感もってしまう この手の男装。でも面白いから良きですね。
じれったい
2022年6月14日
色んなしがらみがあるのは分かりますが、はやく正体ばらして!!どうどうとイチャイチャしましょうよ!!
‥てゆうか、男にしては可愛すぎるし、普通にバレてもおかしくない。
いつになったら気づく?この天然鈍感王子!
2022年5月14日
母親の血統とその清廉さから、本人の意思とは関係なく王子の婚約者に選ばれてしまったヒロイン。貧しいながらも自由で楽しい庶民の生活を奪われてなるものか、と変装して王子の執事になり他の女性を選ばせようと奮闘するが、全く上手くいっていない。一方、王子にとって彼女は初恋の人で、変な方向に拗らせている。彼女のどこかずれた頑張りで、当の王子に正体がバレるんじゃないか?とハラハラさせられる場面が次から次へと発生するのに、何故か!王子は、自分の執事と愛する姫をリンクさせることができず、もはやコメディーの域に達している。最新刊で、あそこまで頑張って、密着?して、共通の敵?を排除して良い感じ!になったのに、執事が愛する姫君に懸想しているんじゃないか?と明後日の方向に暴走していく彼は、もはや「残念王子!」の烙印を押したくなる。現時点で唯一、執事の正体に気づいている側近の頑張りを期待したい。
2022年4月10日
とってもよかったです。
つづき気になります。
次いつ出るかたのしみです。
とってもよかった!!!!!
絵がキレイ
2022年1月31日
絵がキレイ!でもコメディ色も強めで楽しい。
ラウルの俺様系男子が子供のように落ち込んだり、はしゃいだり、これからの成長も楽しみに追いかけていきたいと思います。
2022年1月16日
試し読みしてから気に入り、購入しました。
絵が綺麗なだけでなく、ストーリー展開も好きです。
早く2人に幸せになって欲しいです。
2022年1月10日
王子の婚約者最有力候補のリリー。身分・性別を偽って執事になり別の婚約者候補を選んでもらおうと奮闘してるけど…王子の気持ちが報われるといいなぁ。
2021年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前々から気にはなっていて、試しに無料版を読んだんですけど、絵も可愛らしいです。
主人公が婚約者の王太子との婚約破棄をする為に男装して王太子の執事になります。
執事として色々奔走しますが、やっとリリーの姿で再会出来たので、2巻は巻で購入しました。
もしずっと執事のままだったら、読むのやめたかもしれないですが、ラウルはリリーの事が大好きなので、これからは二人の今後が楽しみです。
面白いです!
2021年10月11日
無料分を読んだら面白くて、最新刊まで一気に購入してしまいました。きっとハッピーエンドかな?ノアの気持ちが気になります。
2021年9月25日
なんとなく読み始めたらおもしろくて最新話まで購入してしまいました!
絵もかわいいですし、続きが楽しみです。
ストーリーが好きです
2021年9月16日
ストーリーが面白く、ヒロインも一生懸命で良い子なので応援したくなります。コミカルなとこも良い!
ただ残念なのが、ラウルとノアの違いが分かりにくいし、ヒロインもモブキャラの女の子と顔のパーツが全部一緒だったり、あまり描き分けが出来てないとこです…。素敵なストーリーなのにもったいない!
今後の展開が楽しみです★
続きが楽しみ
2021年9月12日
元々はプリンセスでありながら、平民となり、自分の立ち位置居場所をしっかり見つけているしっかり者のリリー。ラウルと結婚して、ラウルと国を支えて欲しいな〜
素朴な感じが好き
2021年9月12日
主人公の日常の生活感を表現した自給自足なところとのギャップが際立ち好きです
謎がある、恋愛です。
2021年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公とラウルの関係がメインですが、それだけではないようです。ラウルは執事がリリーときづくのがポイントです。どうなるか予想できません。
2021年8月17日
ストーリーがテンポ良く進み面白いのであっという間に一気によんでしまえます。絵も綺麗で読み易いのでお勧めです。
絵が好き
2021年8月14日
絵がかわいいですね。
一途な王子がかわいいです。
男装から元の姿のリリーも可愛らしい。
男装執事になった経緯がおもしろい。
続きが気になる〜
2021年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラウルのいきなりチューにはビックリしました!ラウルのリリーの前での乙女全開なのがおもしろいけれど、リリーはラウルに恋に落ちることができるのかな?!絵も好みでキレイでお話の続きが楽しみです!
男装女子が可愛い
2021年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男装女子可愛いです。王子様よ、初恋の姫がこんなに側にいるのに気が付かないのかな?笑
あんなに一途に思われてて推しの強い王子だから案外すんなりくっつかないかな?と。私はノア様推しなので残念です。
2021年7月24日
綺麗な絵で、とても読みやすいです。
男装していても可愛いし、これからのことがとても気になります!
2021年7月23日
ありがちな男装ものではありますが、絵が可愛く綺麗なので読みやすいです。
ダラダラしなければこれかも読み続けたいと思います😁
絵がきれい
2021年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいで好き。ハッピーエンドなんだろうけど、どのへんでヒロインが絆されるのか見たい。
絵は綺麗。
2021年7月12日
評価が高かったのでクーポンで一気買いしました。ちょっとギャグ漫画要素が入っている?感じで、話のテンポはいいのですが全体的にもう少し深堀した方が私は好きです。若干、話が軽く思えます。このまま普通に進んでしまうのでしたら話の先が予測できてしまう…ギャグ漫画風なのでしたら、もう少し振り切った方が面白くなるのでは?と個人的な意見です。
ヒーローが一途
2021年7月7日
ヒーローが一途で良い感じです。ただ、ヒロインの気持ちがついていかないようで、自分的には焦ったい感じがしています。一旦離れて、お話しが完結してから読もうかな、と思っています。
2021年7月6日
無料版でハマって購入しました。絵もきれいで読みやすいです。今後どうなるのか楽しみです。
4巻から
2021年7月1日
1話を無料で読み、2と3は試し読みでなんとなく想像し、ケチって4巻から購入してみました。大丈夫、楽しめました。
次話はまぁ買っちゃうよね。
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話としてはよくある展開なんですが、溺愛系が好きだから2人が再会してから一気に面白くなった!王子がかわいい(笑)
面白くなりそう
2021年6月30日
溺愛 王子 プリンセス 男装 あるあるタイトル大好物です😄
片方は幼馴染みに今も恋してるけどもう片方はそうでもない あるある➰ でも最後はウェディングベルならすやつですよね😊これからの展開が楽しみです 買っちゃうよね~
絵が綺麗で
2021年6月17日
男装執事には少し無理がありますが、展開を楽しみに読んでます。絵が綺麗なのも好き。
先が気になる感じです!
2021年6月13日
サクサク展開が進み先が気になります。
リリーがかわいい♡どうなるんだろー
先が気になります
2021年6月12日
まだ無料分しか読んでいませんが、先が気になりすぎる!これは全部買い確定の予感… まず絵が綺麗なのが最高。美男美女の話は大好き~ すれ違う気持ち、素直になって!と声を懸けてあげたくなってしまう二人に目がはなせません。キュンキュンものの王道です。 絶体おすすめ!
期待出来そう!
2021年5月27日
絵も綺麗!初恋を拗らせたヒーローと男装執事になってまで逃げようとするヒロイン!今後の展開が楽しみ!
お幸せに
2021年5月24日
執事に惚れすぎ王子さま。彼女は本当になんとも思わない?あなたもしあわせ見つけてね。
幼馴染
2021年5月16日
何故イケメンで王子様でこんなに愛されてるのに拒むのか?何でいつも一緒にいるのにバレないのか?あー、早く2人のラブラブが見たーい!執事が彼女だってバレた時の皆んなの顔を想像しながら思わずにやけてしまう。その時の王子様の今までの扱いをどう弁明するのか楽しみだ。
2021年5月15日
早く続きがでないかなーと思うぐらい楽しみな作品です。まだ4話目なので、これから色々と分かってくる段階ですが、それでも続きを楽しみにするくらい、面白いです
定番だけど😍
2021年5月15日
ラウルに早く気づいて欲しい❗
でも執事とのやり取りもいい感じ!
リリーは…展開が楽しみです。
2021年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ くっ、よくある話のはずなのに絵の可愛さとテンポの良さであっという間に4巻まで購入してしまいました。
ストーリーはあまり新鮮さはないかもしれないですが、裏切らない絵の可愛さと、ほのぼの?でいいのか、軽いテンポでサクサク読めるお話なので誰でも読みやすいと思います。
プリンセスマンガの王道
2021年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執事になって世話をする王子達とお姫様のラブラブストーリーかと思いきや、やっと王子が一途に想い続けている初恋のリリーとのラブストーリー⁉
この後のストーリーが気になります。早く読みたい。そして思いっきりキュンキュンするのを期待😄
男装ものすき
2021年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラウル様が助けに来てくれたとこすきーー!
でもノア様が先に気づいたかな…
男装に気づいてないラウル様が胸触っちゃうとこキャーーってなる笑今出てる巻全部読んじゃったから早く続きみたいー!
楽しいです
2021年5月10日
主人公が、まさか執事になってるなんておもいもしないですよね。
ラウル、頑張って男前になって!
続き早く読みたいです!
絵もステキ
2021年5月8日
ヒロインは、執事になって王子様の前に現れ、素敵な婚約者をあてがう為に頑張る。男装してまで。あまりないストーリーですね。今後の展開が楽しみです。
おー
2021年5月8日
よいです。リリーが可愛く、元気があって面白いです。これからの展開が気になります。
ついにシーモアで!嬉しい!
2021年5月8日
他のアプリで読んでいてシーモアで発売されないかなとずっと待ってました!作者買いですね。
にーづま先生の先輩ゆっくり〜が好きで新作待ってました。絵は力強い感じでハッキリみやすい。にーづま先生の描くイケメンの表情が好き。そして独特のテンポとセリフ言い回し、残念イケメンの苦悩する姿が好きです。是非単行本を!待ってます。
王子
2025年5月12日
王子嫌な奴だと思ってたけど、いい奴だった!!
暴走するところもあるけど、いざという時には頑張れるんだね。リリーの村も守りつつくっつく方法考えてね。
飽きてきた
2024年4月13日
絵もキレイだし最初は楽しく読んでたけど、最近は飽きてきた。いつになったら打ち明けるの?ちょっと引っ張りすぎ。
絵は、キレイ
2023年6月13日
はっきり見易い絵柄ですが、、もうすこし、ストーリーが深いほうがよかった。リリーが美人なのか、ぽっちゃり娘なのか、わかりずらい。
自動購入やめよかな
2023年5月14日
やっと両想いになって良かったねーとおもってましたが、ちょっと内容がダラっとしてきたので、そろそろネタ尽きたの?と最新作は感じました。
気付け
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 舞踏会で女の格好している時は、遠目ですぐリリーってわかったのに、どうして普段執事として近くにいて、正体に気が付かないんだろう。
2022年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男装した男前なヒロインに好感をもち買いましたが、読んでいくうちにちょっとイラッとしてきましたw
めっちゃ愛されてるし、分かってるはずだから早く素直になってほしい。ウダウダやってる間にジャマが入ってきそうで続き買うか迷ってます。
王族になんて
2022年1月13日
なりたくない!
平民としての暮らしが大切なんで!
ということで、最有力候補からの離脱のために王子のもとへ!
最初設定が楽しかったですが、読んでいくと王子に対してのイライラが…笑
ヒーローがちょっと
2022年1月3日
ヒーローが、身分が下の人間に対しては横暴で暴言吐きまくるし暴力も振るうクズ野郎だって描写からの、実は優しくていい奴!ヒロインには可愛いワンコなんです!って展開は、正直、嫌悪感しかないです。全くヒーローを応援する気になれない。なにか落とし前つける展開がきてほしいところだけれど、そもそも作中で問題視されてないので、今のところそんな描写皆無です。その点がどうしても引っかかってモヤモヤしましたが、それ以外は、ヒロインの言動が矛盾だらけなことと、ヒロインの人権が無視されてることを除けば、楽しいです。ただ絵柄が好きではないのでマイナス。あとBLなのか否か、疑惑の描写があるので、まだ確定ではないし勘違いの可能性もありますが、BL描写が欠片でも無理って方はご注意を。
あんまり見ない感じの話
2021年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうとにかく面白いです!!!
早く本人にバレてくれ!って何度も思うくらい私は2人の幸せを願ってます!笑
とにかく先が早く読みたいくらいで、バラ売り買っちゃったんですけどお得に読むならバラ売りじゃない方がいいと思います!多分!
シーモアに課金しすぎたので、私はバラ売りじゃない方をこれから買う予定なのでそこは気をつけた方がいいかもしれないです。
それでも、バラ売り早く読めたい先が先がってなるならこっちでもいいと思います!!!
おすすめです!!
内容は好きだけど。。
2021年11月19日
絵が好みで購入。でも1話1話が短くなかなか進まないから満足感が減ってしまう。もったいない。
短いものはコンスタントに出して欲しい。
9話まで
2021年10月9日
タイトル通り主人公が王子や自分の生き方に対して信念があり、王子様を避けてるのが良かったのに…
最新話何故そんな王道テンプレ(というか古典的ですらある)なパターンになってしまったの?とハテナな感じです。
あれやこれやとどったんばったんして切ないストーリーみたいなのを期待したのに呆気なく終わりそう
絵は好みではないんだけれども
2021年9月28日
絵は好みではないんだけれども、ストーリーは面白そうです。王子のいろんな面が楽しめるし、どうなっていくのか楽しみです。
なかなか
2021年9月25日
なかなか面白く読めるかな。貴族とかのファンタジー設定ですがわかりやすいし、今時の男装して男子に交じるパターンの中世版みたいな設定なので予想可です。
男装
2021年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ この手の溺愛作品はたくさんありますか、男装執事に変装するのがハラハラおもしろくて好感が持てます。絵もかわいいです。
他に方法が…
2021年9月13日
男装して執事になる以外にも、逃げるとかいろいろ方法があったはずじゃ…?
でもどうしても結婚したくなかったんだから仕方ないか。
これからどうなっていくのか楽しみです!
最初は
2021年9月11日
最初は面白く見入って、全巻購入したけど最近のお話はちょっとって感じかな
この先素性がバレるんだろうけど、ワクワク展開にきたい!
絵はきれいです
2021年9月11日
ラウルとノアの顔の区別がよくわかりません。
ピアスも似たようなのを付けてるので何度もページを行ったり来たりで話の内容が入りづらいです。
一途
2021年7月30日
初めての作者さんでした。王太子が一途で早く報われてほしいなと思いました。主人公に可愛げがないのは少し残念でした。
可愛い女の子の男装
2021年7月10日
頑張る女の子のストーリー、惹かれます。
ラブな展開も楽しみです。
なんだか・・・
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理由は、よくわからないけれど、お姫様が、男装してまで執事になるなんて!!
折角の、お姫様が、なんか勿体ない・・・。
イライラして来た
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は良かったんだけど、いつまで経ってもバレないし、わがまま姫は出てくるし、執事としている事が仇となるかもしれないのにノアの優しさを跳ね除けてまで執事で居続けようとするのはもはや忠誠心というよりも自己陶酔なのでは…と思うようになって来た。そろそろしんどいので完結してから結果だけ見に来ようかなと思い始めている。
顔が似たり寄ったり
2022年7月26日
女の子も男の子も似たようなな顔がいるから見分けがつきません。
最初は可愛らしいな~と読んでましたがご都合主義は嫌いじゃないはずなのにこの作品は受け入れられませんでした。
初めは面白かったけど...
2021年9月30日
溺愛回避する令嬢や男装令嬢ネタが好きで、面白そうだったので読んでみた。が、始めの方がコミカルで読みやすいし面白いと思ったのだけれど、王子の本性が好みでなくて萎えてしまった。ヒロインに執着する王子の姿が残念すぎる+主役の王子なのにヒロインに対して察しが悪く、物事に対して浅慮な上頼りがいもなく、無能感丸出しで魅力を感じられず、正直ヒロインの回避を応援してしまうほど。なので恋愛話なのにときめくことも出来ず。王子の側近の男との描き分けもあまりされていないので、分かりづらい点も残念。ヘタレ無能王子でもok、恋愛面のときめきやストーリー展開にあまり深みがなくともさらっと読める人向け。
途中までは良かった
2021年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで面白かったんですが、何だかどんどん軽率な行動が出てきて、それでどんどん墓穴を掘って…という繰り返しで、もう少し元王族なら頭も回りませんかね…。素人が考えたってもう少しまともな案が出るでしょうし、お互い相手の気持ちも考えてないし、自分のことばかり…なのに自分をきちんと分析できてない言動。読めば読むほど呆れてきて、シラッとしました。結末も読めるしもういいです。花嫁を決めるって言っても、既に舞台に上がってしまったら出来レースみたいなものだし、逃げたいならもっと本気で手の届かない別の国にでも逃げればいいのに、そこら辺も上辺だけで余計に危ういとこに近づいて…わかってやってんじゃないの?って思ってしまう。は~…。
ムムム
2025年2月11日
よくわからん。なぜに男装して執事になる必要があるのか。そして途中からもう執事いなくなってるし…ムムム
長すぎ。人の真剣な恋バカにしすぎ。
2024年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はおもしろいかな?と思ってましたが、だんだんヒロインと右腕であるノアにイライラしてきました。
信頼している右腕と心から愛してる人がこそこそして自分に嘘をつき続けていたなんて後から知ったら、自分だったら100年の愛も冷めます。ヒロインが王子の気持ちをふみにじってるようにしか感じず、胸糞悪くなってきました。別にこのヒロインじゃなくてもいーじゃんと感じるようにもなったので最後ハピエンでも読み続けるのはきついかな。内容は大人よりキッズ向け漫画ですね。
設定から無理がある…
2022年11月12日
婚約したくないからって、姫自らが執事として忍び込むなんて設定には疑問しかないし、無理があるので、それに沿ったストーリー展開も不自然である。

王子を拒否するプリンセスも意味不明だし、非現実的過ぎて共感できる部分が薄い。王子が10年愛に執着する設定も無理あり。20話まで試し読みしたが作者側の妄想をごちゃごちゃ引き伸ばしているだけな感じ。また読みたいと心には残りません。
主人公の頭が残念すぎ
2022年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強引な設定だからこそ、どう楽しませてくれる作品なのか興味が湧き読んでみましたが
力技過ぎて疑問をもたない主要登場人物たちと
なにより、主人公の女がバカすぎて読み進めるのは無理だった

執事姿では入れないパーティーに忍び込もうとして
見つかって令嬢の正装されて、そのまま潜入してるのイミフ

仮面舞踏会でもないのに仮面をつけてうろうろしてるのは
人数が多いパーティーだとかでコミカルに読み流す部分としても
王子にダンスの相手が見つかったのを確認後
すぐに立ち去らず、しかも仮面を外して
パーティー会場に留まって「打ち上げよー」とか
頭おかしいとしか思えない

婚約者になりたくないからうんぬんとか
子供たちのもとに帰るとか、ふわーっとしてて
いまいちなかった説得力がかき消える話運び
主人公の中身ペラッペラ

男女問わずただの頭悪いバカキャラ苦手なので
絵も好みじゃないし面白い部分皆無だった
作家名: にーづま。
ジャンル: 女性マンガ 恋愛 / 先行作品
出版社: 白泉社