ネタバレ・感想ありケジメつけさせてもらいます。元ヤン弁護士 東矢斎のレビュー

絵がキレイ
2022年12月25日
メンズがカッコよくて読んでみて、花織の純粋な感じが好きですし応援したくなる~!それと斎さんの恋する姿がイイです♪お話ではスカッとさせてくれますし、2人のこれからが楽しみです!
元ヤン先生
2022年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元ヤン弁護士先生がかっこよすぎる。最初はヒロインが怖い人と勘違いする程ですが先生のビシッと決めたスーツ姿がカッコいい。キャラクターも絵も全部素敵です。
ツボでした
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し怖そうなところもありながら、実は優しい弁護士という設定が、とてもツボで、はまってしまいました。おもしろかったです。
ヒロイン
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しくて、かわいくて、とても魅力的なヒロインだと思いました。読んでいて、ドキドキするシーンが多くて、とてもおもしろかったです。
2022年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元ヤンの弁護士、居そうっちゃ居そうですよね。でも見た目はそれなりにしとかないと(笑)ピシッとした姿かっこよかったです。
弱きを助け
2022年12月8日
元ヤンの弁護士、言葉遣いは怖いけれど任侠の気持ちが強くかっこいい。まだ試し読みですがどのように人を助けるか、そして恋愛も出てくるのか楽しみな話しです。
元ヤンていいよね
2022年12月7日
無料試読分だけ読みました。元ヤンで弁護士とかかっこいいですよね。どう恋愛に繋げてくのか謎だから続きが気になりますね。
「元ヤン」
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「元ヤン」というわりに、一途で、まじめなところもある弁護士さんが、とてもかっこいいと思いました。読んでいて、胸がきゅんとしました。
元ヤン弁護士
2022年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにひかれて読みましたが、とてもおもしろかったです。「元ヤン弁護士」がとてもかっこよくて、読んでいて、胸がきゅんとしました。
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が一生懸命で可愛いく、相手の弁護士先生も見た目怖くても、包容力あり、素敵です。お互いの気持ちが分かりやすくキュンキュンしました。笑いあり、感動ありなお話でした。
結構良かった
2022年11月20日
広告からの無料立ち読みからの全話購入です。元ヤンだからイケイケかと思ったら、意外に奥手で真面目で、良い意味で裏切られました。面白かったです。結婚して子供ができたら、先生がどんな子育てするのか見たいですね
なかなかおもしろい
2022年10月14日
バリバリ話しが進んでテンポ良くヤンキー弁護士さん大活躍、意外とイケメンで仕事もしっかりやるしおもしろいです。
怒涛の展開!感動!!
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻からの怒涛の展開で、感情がついていけないくらいでしたが、幸せな完結でよかった!先生かっこよかった!香織ちゃんもかわいいし賢いし、優秀なパラリーガルになるでしょう!
★ひとつ足りないのは、続きが気になるから!その後のお話も期待してます!!
イケメンは正義
2022年9月14日
こんな弁護士さんいないだろーってくらい
イケメンで優秀、作画も文句なし!
早く続きが読みたいです!!
2021年12月25日
好きな作者さんです。
香織ちゃんがピュアで真っ直ぐでかわいいです。
斎とこれからどうなってくのか、わくわくします。
冴島つき先生
2021年8月20日
冴島先生のどの作品もストーリーも面白く絵もキレイなので大ファンです。
この作品も毎回楽しみにします!
女性マンガなのかーーー
2021年6月24日
つき先生大大大好きです。キャラも魅力的で続きが楽しみですけど…エロ無しって…つき先生の本領が発揮出来るのか心配です。先生の魅力はエロにあると思っているので。
どこまで許せるか
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話は面白いし絵も好き。でもヒロインの純粋でいい子キャラがたまにあざとく見えて好きになれず話によってはイラっとします。それでも面白いから読んでますがさらにウザい鈴本さんの登場がキツイ。依頼で出てくるキャラはウザくても終わればフェードアウトするけど鈴本さん今後もトラブルメーカーで話に食い込んでくるからウザさによっては離脱するかも。話を盛り上げるのに必要なのかもしれないけど度を超えるとしんどいなーヒロインも勉強のあたりから成長して変わっていくのかなと思ったけど相変わらず本当に悪い人なんていません!って話聞かず首つっこんで巻き込まれて迷惑かける感じだし。たまにイラッとするクセの強いキャラ達を楽しめるなら面白いと思う。その他のメインキャラは好き。
サイテーな旦那だ…
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚したら、奥さんて、1人で何役するのかしら?
夫の恐怖に怯えて、何のために生きてるか分からないよね…。
でも、カッコ良いけど、こんなに親切な弁護士さん、実際いるかな~?
2023年8月30日
6巻の飯田リミの「ぱお〜ん」に吹き出しました。爆笑からのツボです。
弁護士の仕事の話もスカッとしてよいです。
スカッとしました
2023年3月14日
恋愛絡みばかりの事件ばかりで、そういう専門の事務所みたいだけど、見事に解決していくのはスカッとしました。
事務所の皆さんは優しい人ばかりで、弁護士と事務員さんをどうにか成就させようと力をあわせているところも微笑ましかったです。
タイトル通り
2022年12月31日
タイトル通り、元ヤンの弁護士斎先生が、いろいろな事件をきっちりケジメをつけてくれます。お話もテンポよく進んで楽しめました。
元ヤン弁護士
2022年12月26日
元ヤン弁護士がイケメンですが、ヒロインがあまり好みではなかったです。全体的に絵が不安定な感じがしました。ストーリーは、今後どうなるのか気になります。
元ヤンキー
2022年12月24日
元ヤンていうのがよいです。ヤンキーが弁護士なんてぶっとんでいるけれどスジを通そうとするあたりがなんかよいですね。
元ヤンですが
2022年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛童貞弁護士の斎さんがカッコ可愛い。。花織さんはまだ若いけど、意外と包容力あるのでお似合い。
弁護士ものとしてはやや物足りなさもありますが、そういう趣旨の作品ではないと後半わかってきので不満はないです。
個人的には翼くんの母親が怖かった・・・
スカッと
2022年12月19日
面白いしストーリーが読みたくて読んでしまうパターンでした。まぁ、内容は不倫だのモラハラだの楽しくない題材ですが、そこは題名通りスカッとケジメつけてくれます!
斎はカッコいいんだけど、ヒロインが無理
2022年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 斎は、文句のつけようがなくカッコいいです。実際出会ったら、間違いなく惚れるな~。

でもヒロインが無理!純粋で真っ直ぐで何にでも一生懸命な子ポジションなんでしょうが、頭ふわふわで考えが足りなくて、周りの弱みにしかならない世間知らずな子にしか思えず、読むほどに苛々してギブアップしました。

ガキ扱いしないで下さいって言うけど、大学生と思えないくらいガキだよ…。斎はカッコいいのに、ヒロインのビジュアルの幼さも、どうにかならんかったのか。
元ヤンからセクハラ親父へ
2022年12月9日
女子大生に肩を揉ませる弁護士、無理みが強い。
「バイトってこんなことまでやるの?」→やるわけないやろ。
TLじゃないな
2021年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ つき先生、これはTLじゃないよwww
絵とかはとてもかっこ良くてびっくりしたwww
目が三白眼でとてもかっこよかったです
話は面白い
2024年9月28日
話はテンポよく、ケジメをキチンとつけて解決していくので面白いのですが、主人公の設定が苦手かな、あまりにも子供っぽくて。あとタレ目すぎる主人公の絵が苦手です。男性陣はかっこいいのに。レビューには高評価も多いので、完全に個人の好みです。ごめんなさい。
もったいない!
2024年6月23日
裏がある人ばかりで、微妙な気持ちになりますが、仲間のみんなも良いキャラばかりだし、主人公2人はとても良いです!
話も面白いし設定も好きです。
ですが、嫌な感情の時の顔が違いすぎるし、気持ち悪いので、普通に書いてくれれば、物語としても絵も読みやすいのに残念です。
ホラー系とか〜復讐系?の漫画で良く見るイラストでしょうか。
普通の本ばかり読んでいるので、読みづらいですし、感情移入出来ずに、残念です。
2023年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弁護士もの、としては読めますが、
恋愛ものとしてはどうだろう。。
やたら幼い魅力ないヒロインだということもあり、いまいちのめりこめず。
🙂
2022年12月1日
かっこいいじゃないですか!
こんな人に弁護してもらいたいと思ってしまいます。
このほかの案件も見てみたい!
ヒロインがうざい
2025年3月23日
19歳のヒロインの不安定すぎる情緒と世間知らずさが小学生レベルで読んでいてイライラさせられる。弁護士が案件を解決していく様子は痛快なのに、主人公の言動があまりに子供っぽく、病的なほど自分勝手で不愉快である。無知で無能な存在はそれだけで、極悪なんだと思った。仕事で疲れている時などは絶対読むべきではない。
女の子がちょっとない
2022年11月17日
モジモジぶりっ子かってくらい気持ち悪かった!
なぜこんなに評価されるかわからないくらい男以外が下手でビビる。
話もたいして面白くなかった!
作家名: 冴島つき
出版社: アムコミ
雑誌: Comic miw