ネタバレ・感想ありケジメつけさせてもらいます。元ヤン弁護士 東矢斎のレビュー

人の優しさが根底にある、暖かい作品
2025年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ このお話は、ヒーローの元ヤン弁護士、東矢斎が依頼人のために案件解決していく物語であり、ヒロイン花織ちゃんの成長物語でもあり、2人の恋物語でもあります。
花織ちゃんが、自分の叔母さんを助けるために斎の事務所に訪れるところからこの2人の物語が始まります。

ヒロインの花織ちゃん、初めはお節介で空回りしちゃうところもありましたが、読み進めるにつれどんどん成長して行き、公私共に斎を支え、斎にとってかけがえの無い女性になります。
見た目もどんどん美しく綺麗な大人の女性になって行くのですが、その変化もとても上手に描かれています。

全体的にもテンポよく読みやすく、つき先生節が効いた
ギャグシーンや悪人の顔の表情はさすがです!ヒーローやヒロインはもちろん、サブキャラもとても魅力的。
つき先生の作品なので、素晴らしいラブシーンも肉体美も堪能できます。(TL作品よりかなり抑え目ではありますが)

そして何より、根底に人の優しさ、愛情が感じられるとても素敵な作品です(*^^*)
案件解決はもちろん面白いですが、2人の今後もとても気になります!
2人のもっと濃厚なラブシーンも見たいですし(ラブシーンを加筆したTL版とか出ないかしら爆)、結婚後のお話も描いて欲しいなぁ(*/ω\*)なんて、キャラクターが魅力的な分、もっとこの2人のお話が読みたい!と思わせてくれる、本当に大好きな作品です♡
これからも応援しております(*^^*)
じわじわハマる
2025年3月8日
スカッとする系+恋愛もののありふれた感じかなあと思って読み始めたけどヒロインがうざすぎない程度の応援したくなるいい子&ヒーローがどタイプかつ顔が好みすぎて気付けば一気買い……
指輪?!
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生がプロポーズ!!香織と付き合うようになってから、先生本当に柔らかくなってますます素敵です□しかも最後、何気に2人とも左手薬指に指輪してるよね?!もう少しそこ、掘り下げて欲しかった!!
はまる‼
2025年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弁護士さんのでてくるマンガらしく、トラブル解決する感じも面白い!ヒロインの香織がとにかく素直で優しくて大好きです。斎さんの過去を聞いて、それを香織が受け入れて恋人同士になったときが感動した。
ギャグは控えめ
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の他作品がギャグが秀逸な恋愛漫画なので、本作品もそっち系だと思ったら、全然違いました。小ネタはちょいちょい入りますが、基本的には弁護士事務所を舞台にした真面目な恋愛漫画です。TLではないのでラブなシーンもあまりありませんし、成人した2人のピュアな初恋を楽しめます。ヒーローの過去がヤンチャした不良絡みではなく、ちょっと違った方向で重い内容だったのが意外でした。
6巻まで読みました
2024年12月5日
絵も個性的で素敵です。ヒロインが一生懸命なので、健気でもあり、ギャグにもなり笑って泣ける人情ドラマが面白いです。終わったと思っていたのですが続いてたので、単行本版がそろそろ出るのでそちらで読みたいと思います。
キュンキュンします
2024年11月24日
歳の離れた人と、こんな風に恋愛できたらいいなぁ〜と思わせてくれる内容です。

ただの恋愛だけでなく、弁護する事件、内容も面白いので楽しめています。

続きが楽しみです^ ^
ハマりました
2024年11月22日
ラブ話もあり、しっかりとした弁護内容の話もありどちらも楽しめるのはとても得した気分です!もっとラブ話多めでも嬉しいなと個人的には思っていますが、続きが気になります!
久しぶりの楽しめる作品
2024年10月4日
大して期待しないで無料なので読んでみましたがすっかりはまりました。
面白すぎ‼ストーリーも面白くて主役2人の絡みも楽しいけど他のキャラクターの面々も個性的で楽しい。
次巻が出るのが待ち遠しい‼
いいところで終わってる...
2024年9月26日
単行本になるまで待てない作品です。続きが気になるので、出ると即買いです。2人のイチャイチャがキュン萌えです!
ハマります
2024年9月22日
最初は何気なく読んでいましたがどんどん惹き込まれていきました。ストーリーも描写も面白くて読み応えがあります!
久々にハマった!
2024年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、斎先生が仕事中は頼りになってカッコイイのに、かおりちゃんと2人きりになった時のギャップがもうキュンキュン。
そして周りの同僚も仕事ができるし2人を応援してていい味出してる!
早く新刊出ないかな〜!
素敵なカップル
2024年8月22日
表紙から勝手にTLだと思い込んでいて、弁護士とか言いつつ、すぐに関係を持ってどうたらこうたらという話じゃないだろうな…と思っていたら、見事に裏切られました。ストーリーがとてもしっかりしていて好印象。「ドラマ化できるんじゃないか?」というくらいの完成度だと思います。展開がゆっくりめなので、キュンキュンしながらも恋愛の進展を楽しみにする余裕があります。6巻でようやく結ばれるというスローペース。そして、斎さんがとってもカッコイイ。大人の落ち着き、完成された肉体と色気、頭脳明晰、頼りがい抜群…でも、付き合ったらちょっと可愛いところも見せてくれる。これは惚れますね!で、ヒロインの花織ちゃんがまた可愛い。少女漫画によくある受け身でおっちょこちょいなトラブルメーカーではなく、優しくて健気で人のために行動できる、お人好しだけど芯がしっかりしている女の子。面白くてどんどん読み進めてしまいました。結ばれるまでが良かったので、あんまりダラダラ長く続くと飽きてしまいそうですが、少女漫画としては良作だと思います!
かおりちゃん、かわいい
2024年7月15日
花織ちゃん、素直で一生懸命でかわいいです。
東矢先生が花織ちゃんをすごく大事にしてて、歳の差も感じないすてきな関係です。
初めて買いたいと思った漫画でした!
2024年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで、無料分まで読んで終わりになっていたことばかりでしたが、初めて、続きが読みたい!と思った作品でした。即購入しました。
弁護士として事件を解決するストーリー性と、自然なエロへの流れがたまりません!
しかも恋敵不在という、安心して読めるのも良さの一つでした。
ただ、6巻までで一区切りしていたので、それ以降の購入は早まったかなと思いました。。。
恋敵っぽいのも出てきたし。。
買ってしまったので、次巻を待ちたいと思います。
東矢斎好きすぎる
2024年6月9日
主人公の女の子がいい子なのは分かるんだけど私は苦手。笑 それでもその子のいいところをちゃんと認めて受け入れるのはいい男だな〜と思う
良すぎです
2024年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から気になって、読み始めましたが、すごく面白かったです。恋愛要素ももちろんですが、弁護士事務所としてのストーリーも面白くて、時にスカッとできます。先生、素敵過ぎます。主人公も可愛くて、天然で良い子だけど、正義感と常識を持っていて、好感が持てます。ふたりには幸せになって欲しい。そして、そのシーンをたくさん読みたいです。
久々の推しマンガ!
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告のマウント系女子の顔がギャグ漫画みたいで面白そうだったので(表紙とかはめっちゃ綺麗なのに、あの顔描けるのすごいなと)、軽い気持ちで読んでみたら見事にハマった。
事務所のメンバーもすごくいいから、読んでて楽しい。
先生の過去エピの解決編では泣いた。
おもしろいです
2024年3月30日
色んなタイプの人間を描くのが上手だなぁておもいました!
先生カッコよすぎ!主人公もいい子で見習いたいです!
キュンキュンする!
2024年1月1日
先生かっこ良すぎる~!
花織ちゃんも真っ直ぐで一生懸命でかわいい。
2人を見てるとほっこりして幸せな気分になります。
久々にハマりました!続きが楽しみです。
2023年12月21日
絵とストーリーに惹かれて買いました。すっかり気に入って先生の他の作品も見たらどエロくてビックリしましたw でもエロい中にも笑いをねじ込んでるので全体的には爽やかな感じでした。こちらの作品はアニメ化しそうな感じのストーリーだなぁと思いました。
元ヤンのかっこよさと優しさが最高
2023年10月15日
純粋な花織と余裕そうに見えてそれに振り回されてる斎の可愛さとほっこりさがたまらないです!事件も毎回ちょっと考える面白さで、ストーリーも面白くあっという間に読み終わりました!
これからも楽しみにしてます!
硬派好きにはたまらない
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きで無料立ち読みから気になって一気に読みました。
斎がイケメンなのに不器用なところがとても好きです。あんなに仕事できるのに恋愛は思春期か?って感じで笑。あんなに仕事できて人間性が大人なら恋愛できるだろう?って思いますが、またそこが現実逃避させてくれて楽しかったです。
花織ちゃんはかわいすぎし、一途だし、めちゃくちゃ良い子なのもすごく共感持てました。読んでいて幸せな気持ちになりました。
斎が律儀過ぎていつの時代?と思う設定なども、それもまた現実とは違う世界が楽しめて好きです。
2023年10月9日
無駄にスレ違いを何度もするようなカップルの恋愛漫画は面倒くさくなって段々読む気が失せるのですが、恋愛面はサクサク進むのでノンストレスかつ面白いです。
ハマりました!
2023年9月10日
他サイトで紹介されているのを見てこちらで購入。一気に読んでしまいました。ヒロイン、ヒーロー、脇役メンバーもみんな良い。
続きが気になる!
2023年9月4日
前の話から読んでます(*^^*)新しい巻出てるの知らなかったのですぐ読みました!今回も楽しかったです、早く続きが読みたいです。
めちゃくちゃ面白い!
2023年8月20日
冴島つき先生の作品、どれも面白い🖤ですが、これは格別に傑作です!久しぶりにハマってしまいました。テンポよく話もすすみます。なんといっても弁護士先生が、かっこよすぎ!😄こんな先生いないかなぁ、って思っちゃいます。早く続きが読みたいです🍒
カッコいい
2023年8月14日
先生爆上がりです。いつから花織のこと?花織に向ける表情が豊かでやられます。カッコいいなの一言に尽きます。続き楽しみです。
きっちり読みました!
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んな過去を背負っての斎。元カノ?コイツもクソだけど皆が若気の至りなんでしょうか?
血の繋がらない息子も彼女も大切にして、周りの友達が皆良い人ばかりで良かったです。
大学卒業したら結婚で良かったですーその後も見たいです。2人に子供が出来てからの話しでもいい。翼くんも大学合格してくれたらなおよし!
ハマってます
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の部分を読んで続きが気になり購入。絵も綺麗だしストーリーもしっかりしてると思います。弁護士の案件もあり恋愛だけじゃないので飽きずに最後まで楽しめました。こどもっぽかった花織ちゃんがどんどん可愛くなっていくし、斎先生と少しずつ距離が縮まるのも良かった!周りの人達も優しいし読んでいて心が温かくなりました。また読み返します。
面白すぎる
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻読み切りました。久しぶりに面白い漫画を読んだ感じです。満足できる作品です!事件案は少なめですが、恋愛物として作品は十分だと思います。主人公の元ヤン弁護士と花織ちゃんとの恋愛描写もとても良かったです。元ヤンなのに一途な思いを抱き彼女に奥手でいたり、女の子も健気で可愛いです。読み応えありでおすすめです。
2023年4月12日
先生カッコイイ。
ツンデレ具合もめっちゃいい。
恋愛奥手の女の子と元ヤンとの恋愛ストーリー定番です。
さらさら読める
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年上でも元ヤンでも、がカッコよくて、背が高くて、弁護士なら絶対に好きになるはずです。
うらやまし〜。
表紙に惹かれて買いました
2023年3月1日
表紙に惹かれて買いましたけど、絵が綺麗だし、ストーリーも良かったです。もう少し続きが読みたかった!何回も読んじゃいました
ヤンキー好きにはたまらん、、
2023年2月9日
個人的に彼氏がヤンキーとか元ヤンの話が好きなので、本当にたまりませんでした、、、(TT)♡弁護士としての話も面白いし、キュンもイチャイチャもあり最高でした!!読み応えある素晴らしいまんがでした!
正統派
2023年1月23日
冴島つき先生のギャグマンガ作品が好きですが、これは正統派ですね。
主人公が真面目ちゃんで良いです。
ゆっくりじんわり距離が近付いて、とても良いです。
2023年1月18日
最初から登場人物の男の人がカッコよくて仕事と主人公の女の子への対応のギャップを感じてドキドキします。
徐々に惹かれていく姿を見て楽しいです
面白いですが
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ お気に入りの作品で、他のサイトで読んでいて、こちらで完結とあったので購入したのですが…他ではその後も出ていてショックでした。他サイトは限定での続編なのでしょうか。その後も面白そうな内容です。なので続きはそちらで読みます。こちらの方が読みやすいので、出てないのがとても残念です。
こんな恋愛したかった〜
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去に秘密を持つ斎弁護士と恋愛経験のない純粋な花織が出会い恋愛していく。少しづつ2人の気持ちが近づいていく過程も自然で良かった。歳の離れた斎弁護士が花織の事が好きで好きでたまらないと思わせるシーンも印象に残った。その合間に、いろんな依頼人の人間模様もかいまみることが出来て面白かったと思う。よく話しが構成されていた。パチパチ。
青春
2023年1月15日
どストライクでキュンキュンしました♡
こんな男性に巡り会えていたら。なーんて真剣に思います。オバチャン。
2023年1月5日
きゅんきゅんです。
ストーリーはよくあるタイプかもしれませんが、絵も好みで最初から最後までドキドキしっぱなしでした。
作家さん買いです
2023年1月4日
冴島つき先生のファンです。先生が描く男性が大好きです。ストーリーも楽しくて、主人公ちゃんも可愛くて、最後まで応援できました。続編を希望します!
1巻まで読みました
2022年12月30日
絵も読みやすくて、ストーリーもテンポよく進み面白かったです。弁護士依頼のストーリーが軸に進んでいる印象でしたが、主人公2人の、この先の関係がどう進んでいくのか気になります。
ケジメつけました。冴島ファン😉
2022年12月29日
コッソリ笑💦電子書籍を見始めたころ冴島先生にTLの奇想天外さにびっくり‼あり~⁉ありなの~⁉とページをめくるマウスをカチカチカチと速め、捧腹絶倒の世界に酔いました。しかしこちらTLじゃないエチシーンなし...がやはりマウスをカチカチカチ~結果、冴島先生のお話しの面白さに沼ったのでした💕
斎さんかっこいいです!
2022年12月27日
めっちゃ面白い作品です。クスッと笑いもありドキドキもあり、絵も綺麗なので入り込みやすいです。なにしろ斎さんのスーツ姿がカッコいいです。展開も面白く斎さんの過去も切ないけど支える彼女も大好きな作品です!是非是非読んでほしいです
良かったです!
2022年12月27日
先生がカッコイイです。ヤクザモードが好きです。2人が付き合うまでもきゅんきゅんしました。
その後も気になります!
初々しい
2022年12月27日
先生は元ヤクザながらも、かなり恋愛において初々しい感じがギャップ萌えしてしまいます😄
ピュアな2人のもどかしくなるような甘酸っぱさがたまりません‼
元ヤン設定最高
2022年12月24日
元ヤンだからここぞというときの表情が怖い(笑)
最終的にはきっちり解決しててすごいし、なんか頼りになるから惚れちゃいますね
一気読み
2022年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になり、気づいたら読み終えてました。面白かった。
香織ちゃんがみるみる綺麗になっていくので見とれてました。
香織ちゃんピンチの時にナイスタイミングで現れる斎さん最高にかっこいいです。
純粋で真っ直ぐで愛のある2人、お似合いでした。
漫画の中のお話ですが、幸せでいて欲しいです。
いい人ばっか(*^^*)
2022年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がバイトをすることになる事務所の人たちがみんないい人ばかりで楽しそう笑 恋愛童貞の元ヤン弁護士がかっこいいです笑 最後話がぎゅっとまとまってる感じもします!もっと続きみたいです〜
最高に面白い!
2022年12月20日
どの作品もキャラクターがイキイキとして魅力的で漫画なのを忘れて現実にいる人みたいな感覚で見てしまう。時々あるふざけたシーンも好き。
絵も綺麗でバランスが良くて安心して読める。
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんどん解決する東矢さんがかっこよすぎました!恋愛もあってよかったです。1巻しかよんでませんが体に刺さるいい話でした。
2022年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても2人のピュアな姿最高でした
事件の内容も詳しく書かれてわかりやすいです
ラブラブな姿最後もう少し欲しかったです
カッコ良き〜
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、最高にカッコ良い。色気ムンムンでスタイル抜群。ドストライクです。最初の案件で不倫暴いて離婚がテーマだったけど、この話は多分弁護士の調査員アルバイトになって相思相愛になるって感じかな?
任侠っぽいけど
2022年12月6日
元ヤン弁護士さんかっこいいです。弁護士…の話というよりどちらかというと人の感情だったりがメインですね。花織ちゃんもピュアで可愛くて夫婦になれて良かったです。ストーリ―も笑いあり感動ありのお勧め作品です。
きゅんがいっぱい
2022年11月21日
最初は先生つれないなぁって思ってたけど途中からきゅんが止まらなくて一気に読み終えてしまいました。。最後の方は幸せいっぱいすぎて。。先生もかっこいいし女の子も健気で可愛いし読んでてこちらも幸せになりましたとさ❤
心が温かくなる作品
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は広告を見てなんとなく読み始めたのですが、内容がしっかりしていて心が温かくなるようなお話だったので最後まで一気読みしてしまいました!2人が付き合うまでが無駄に長くなく、付き合った後のシーンや結末も理想的だったので終始気持ち良く読み進めることができました!強いて言うなら結婚後の生活も見たかったな笑
2022年11月10日
非常にいい。最初は物足りないかなぁと思いつつも読み進めるとハマってしまいました。こういうストーリーもいいなと。
ヤバイ 気になる
2022年11月3日
最初は弁護士ものかと思って読んでたけど、
弁護士とカオリの恋愛が気になって購入。
斎先生カッコいいー!
最後まで安心して読めました
2022年11月3日
女子大生とインテリヤクザぽい弁護士との恋、初めは片思いだけど両思いになってハッピーエンドでとっても良かった。時折見せる、オラオラチックな斎の絵にキュンとしました。
一気読みしました
2022年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分から、一気に最新刊まで読んじゃいました!
斎がかっこよくて、早く恋人になれと思いながら読んでいました。恋人になった後の2人も読めて嬉しいです。少しでも面白そうと思ったらオススメです!
惚れるわ…
2022年10月31日
何十回と読んでます!もう斎がめちゃくちゃかっこいいし、花織ちゃんもめちゃくちゃ可愛い!私が男なら惚れるわ。笑 斎が花織ちゃんを好きになっていく過程や愛おしくてしょうがないのがすごく伝わってきて、読むと幸せな気持ちになれる。完結しちゃって残念。もっと2人のいちゃらぶを見たかった!続編が見たい!
おもしろかった!
2022年10月31日
絵も綺麗で、キュンキュンして、今まで試し読みしかしたことなかったのに、続きが気になり初めて購入しました。
弁護士先生カッコいい★
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 斎先生かっこよすぎです。仕事と恋愛の内容が半々くらいでどちらも面白く、6巻完結で程よい長さです。結婚後の生活も気になります😄
ドキドキ!
2022年10月29日
最初はただの興味で見ていましたが、無料で読み進めていくうちにはまってしまいました!ドキドキしたい方是非呼んでください!
良作
2022年10月27日
恋愛描写が丁寧でとても共感できる。先生はかっこいいし主人公はかわいいし、周囲のキャラクターも魅力的。中だるみもないちょうどよい終わり方。良作です。
オススメです😄
2022年10月25日
先生がとにかくカッコイイ、ヒロインも芯のある健気で素敵な女の子。先生が自分の気持ちに素直になり、2人の距離が少しずつ縮まっていく過程がすごく良かったです!その後の2人もまだまだ見たいな😊
不器用な2人にきゅんきゅん。
2022年10月23日
天然なヒロインと、不器用な弁護士の初恋みたいなふわふわ感にきゅんきゅんしてしまいました。幸せな気持ちになって、一気見です!!
最後までよかった!
2022年10月17日
事件の内容も良かったし、キャラクターにも感情移入しやすくておもしろかった!恋愛や人間関係がメインになって事件案件は少ないけど、私はこの展開も良いと思った。
でも弁護士の話ももっと見たいから、完結せずに続ければ良いのにと思う。
かおりちゃんがタレ目じゃなければもっとかわいいのに、と個人的には思うけど、性格がかわいいから良いです!先生もかっこいい!
笑えるところもあるし感動して泣けるところもある!
良いお話だった!
依頼内容も恋の行方も素敵でした。
2022年10月16日
心優しき女子大生の香織と情に厚い弁護士の斎の話。冴島つき先生の話にしてはギャグはかなり少なめでしたがこれはこれでとっても良かったです。香織がホントにイイ子だし斎の決め台詞がカッコイイ!依頼内容も面白かったので続編とかあったらいいな〜。
純粋・笑い・スッキリ!
2022年10月16日
登場人物の純粋な性格に心が洗われます!笑いもありながら、問題・事件が理想的に解決するので、読み終わりがスッキリ!
完結!!
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです!!最終的に斎先生が香織ちゃんにメロメロなの可愛かった(笑)ラストで二人とも結婚指輪してるのにキュンでした♡
サイコーのリーガルラブストーリーです❤
2022年10月16日
斎先生カッコよすぎ!!
花織ちゃんの素朴さも良くて、毎回楽しみでした✨
面白かったです!
ありがとうございます!!
面白いし絵が綺麗
2022年10月15日
絵が綺麗です。内容も面白く、恋愛も絡んでいて読んでいて、先が気になりつい次の巻を購入してしまいます。弁護士の依頼と恋愛が絡んでいて、内容が濃いです。主人公の斎がカッコいいです。
良かった〜
2022年10月14日
すごく好きな作品です。
他の方も仰っていますが、私も是非是非結婚後の二人を見たいです!
終わってしまい寂しいです。
めっっっちゃ良い…!
2022年10月14日
斎先生めちゃカッコいい!重くなりそうな話にもコミカルさを折り込んであって、スイスイ読めます。そしてケジメもきっちり受けさせる(ちょっと甘いかな〜ってところもあるけど)よいです!マミにもきっちりケジメつけてくれたらなお良しだったけどなぁ^^;
完結してしまったけど、結婚後の甘々生活とか続編希望です!!
続編希望
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑いあり涙あり 斎先生のかっこよさにキュンキュンしました。
香織ちゃんも可愛くて そんな二人が夫婦になって嬉しいです。
夫婦編とか 見てみたいです。
面白い‼️‼️‼️
2022年10月13日
一気読みしました!!
ツンデレが故のもどかしさとか、初々しさがあってキュンキュンします。
早く先が読みたい!
オモロい…
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先に単行本買ってから、続き発見してしもうた!
花織ちゃんが可愛い。斎がカッコいい。
ひと回り年上ぐらいかと思いきや、17も上…
そこはちょっと驚きでしたが、まあ俳優だと思えばアリか?
遂に息子と花織の絡みもあって面白い事に。
早く続きを…!!

続き出た!ちゃんと完結でハッピーエンドー!
まだ事件解決して欲しい…。
とてもよいです☆
2022年9月24日
久々にキュンキュンしました!女の子の純粋さもよかったです!また、絵が綺麗なのでとても読みやすかったです!
描写がリアル
2022年9月17日
話はちょっと気恥ずかしいところとか不自然なところもあるんだけど、ふとした会話とか人間の絵や風景の絵が、実際のそれみたいで驚く。

しかし、他のサイトで完結してたはずなのに…?
ていうのと、単行本は最終話まで載ってると思って買ったけど、読みたいところが読めなくてダブルでお金使ってしまった。なんか不親切。
2022年9月12日
広告から飛んできましたが、とても面白いです。
一気に購入して読んでしまいました。
続きがまだあるようなので楽しみです。
楽しかったです。
2022年4月20日
絵がまず、本当に綺麗です。ヒロインは、本当に可愛くて、性格も素直で良いこですね。男性のほうもメチャクチャかっこいいです、中身も見目姿も素敵。ヤンキー出身とのこと、そこも楽しく出ていて楽しかったです。
冴島先生最高です!!!!
2022年3月31日
作者買いです。ジャンル違うけど、先生の作品(肉食係長、ラガーマン、ニンジャ)所有してます!!!先生の作品の良い所はストーリーも好きだし、何より男性の瞳が素敵!!!眼力強くて、メロメロになっちゃいます。先生の作品、楽しみにしています!!
作者さん買い!!
2022年2月20日
こちらは少女漫画枠ということで、いまのところエロなしでジレジレキュンキュンが止まりません。

わたしはこちらが好き♡

イケメンはもちろん中身も男気溢れて最高です!

これから甘さ増し増しになってくれることを願ってます。
楽しい
2021年12月21日
冴島先生の新作、買わない訳にはいかない。今回はTLでは無いのですね。こちらも好きです。斎先生がカッコ良くてトキメキます。ギャグが控え目なのは少しだけ寂しいけど。
強面イケメン弁護士と純粋で可愛い女子大生
2021年12月8日
まず絵が綺麗で、読みやすいです、弁護士事務所に来るお客さんの問題解決しつつ、強面弁護士と純粋な可愛い女子大生のやり取りがキュンキュンします。早く相思相愛になって欲しいな。
弁護士先生素敵
2021年11月25日
いつもの先生の作品はTLで毎話エロシーン組み込まれてましたが、今回は女性マンガ枠でじわじわと男女の仲が深まる過程を楽しめます!これがまたキュンキュンする。
TLじゃここまでじっくり描けないかなと。

男性のかっこよさはこれまで通り。香織ちゃんも純粋でとっても可愛い女の子で、早くくっついてくれ〜〜〜でもこのジレきゅんも一生味わっていたい〜っって思いながら読んでいます。
斎先生には、これからも香織ちゃんを大事に大事〜にしてもらいたい!

……でもやっぱり最後には2人のご褒美エッチが欲しいな……笑
かっこいいー
2021年10月12日
作者さん買いです。もちろん買ってよかったー♡でした。ヒロインも可愛いし弁護士先生もかっこいいし脇の方々も愛嬌たっぷり。一つ一つの案件も読み応えあります。TLじゃないけれど、ほんのりセクシー描写もあったり、恋の行方も気になるし、ドキドキしながら楽しんでいますー
2021年9月4日
作者さん買いです。今回はTLじゃなくて少女漫画なんですね!先生の作品は面白くて大好きです。今回はギャグ要素があまりりませんでしたが、良かったです。斎先生かっこいいです!続きが早く読みたいです。
表情とギャグの振り幅がたまらない
2021年9月1日
冴島先生作品が好きなので購入!
男性キャラカッコよくて惚れ惚れします。場面場面の表情とギャグの振り幅があってめちゃくちゃ楽しめて好きです…続きが楽しみ‼︎
スッキリ
2021年9月1日
先生かっこいい!!元ヤン感のあるダラけた服装も良いけど、ビシっと決めたスーツにメガネ姿も萌えました!😄
2021年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元ヤンの弁護士先生と女子大生のお話で、恋愛要素はまだ薄めですが(これこら進展していきそう)、先生はカッコ良いし女の子は可愛いし、やっぱり冴島先生のマンガは面白いです。続きが楽しみです😄

追記
最終回まで読みましたが、結構ウルッとくるところもあって、何回も読み返してしまいます。とにかく先生が元ヤンだけどイケメン。女の子は天然だけど心がしっかりしてルシ可愛いい。お似合いの二人。
冴島先生の次回作も楽しみにしてます。
相変わらずサイコー
2021年8月1日
作家さん買いです。面白いに違いないと思って購入。いつも間違いない!
単話は読むのに難ありです
2021年7月25日
単話は少し画質が荒くタップすると1コマ?1p?を右から左下横へ移動して読むタイプでしたので読みにくかったです。まとめられてる「巻で読む」方が画質も良くて他の書籍と同じように1pごとに全画面で表示されます。斎先生極イケメンフェロモン垂れ流しで苦しいですね❤冴島先生大好きだー!
最高‼️
2021年6月27日
久しぶりスカッとする作品に巡り合いました‼️
作家さんのファンになりました‼️
元ヤン弁護士 東矢斎先生カッコ良いです□もう最高‼️
コテンパンに相手を叩きのめす、スカッとする場面最高‼️
作者さん買いです❗️
2021年6月19日
冴島つき先生の絵柄とストーリーが好きで購入しました。真面目だけど笑えるし泣ける。続きを楽しみにしてます。
作者の王道路線
2025年3月21日
この作家先生の作品は割と好き。顔も綺麗だし、マッチョ系男子に振り回されるヒロインっていう展開が良いな、って思う、そういった意味で、この作品もやはりこの作者の王道路線が面白いと思います。
2024年11月26日
単に恋愛だけじゃなくてちゃんと法律相談のストーリーも面白いです!もともと作者さんが好きで読み始めましたが、スーツァーマンより面白いかも。
見た目とのギャップ萌え
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見ヤクザみたいだけれど、実はかなりスパダリっていう設定がまず大好物です。その上、仲間を大事にするところとか彼女を溺愛するところとか、もはや文句なしです。欲を言えば、彼女をもう少しかわいくしてあげてほしいかもです。でも、この彼女さんの、真面目で前向きで頑張り屋さんな性格はとってもいい!応援してあげたくなります。
作家名: 冴島つき
出版社: アムコミ
雑誌: Comic miw