ネタバレ・感想ありサクラ、サク。のレビュー

すごく言葉が多い
2024年1月7日
素敵なお話を描く作家さんだなと、今までの作品も好きで読んでますが、この作品はとにかく登場人物が皆、とにかく言葉にして相手に伝える。
自分の心にだけ留めて置くような些細なことも、現実には咄嗟に上手く言語化できないようなこともキチンとあえて言葉にしている作品だと思った。
言葉にする事の大事さを伝えるためにあえてそうしているのかな。とにかくすごく言葉が多い。

さすがにリアル感はあまりなかったけど、基本的に優しく丁寧な言葉たちなので、心が洗われるような作品だと思う。
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストロボやアオハライドが人気かもしれないけど、
女の子の主人公が可愛くてマネしてボブにするほど一番好きです!

主人公が勘違いして身を引くって感じな部分が、
他の作品と被っててちょっとモヤッとしました。「またか」って思ってしまいました。

けどキャラはみんな好きです。
作者の書く当て馬男子はいつもサイコーに
可愛いです!
8巻が残念
2023年12月30日
5巻あたりまですごく面白くてスラスラ読めます!
4人組みんないい子!!とくに陽希はずっと優しくてさりげなくフォローしてくれてわざとらしくない感じが実際にいたら絶対好きになるなーって感じです!!!
でも、ラストに近づくにつれて主人公の感情に共感できなくて8巻あたりはハテナマークいっぱいです!
ラストはよかったので総合的には好きです。
じれったいせつない、けど最後は
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんのアオハライドが好きで、
思い思われは、いまいちピンと来ず、脱落。
この作品はどうかな〜と思い試し読みからなかなか面白そうだったので一気買い。思ったより早め?に主人公に思いを寄せる男子二人が揃ってこれからどうなる!ってところで、、主人公は思い人サクの気持ちを自ら手離してしまった。。やはり一筋縄ではいかない。これから紆余曲折あるんだろうけど、次巻からは主人公の辛い気持ちがしばらく続くのかな。
読んでるほうもなかなかつらい。
完結したら、またレビューし直したいです
追記
9巻、、意外と早く完結しましたね
もっと、幼馴染と主人公の間で彼が
焦らされるかと思いきやあっさりとハッピーエンド
主人公を助けてくれた正体もわかりましたね
王道ですけど、いい!
2023年11月30日
ずっと他アプリで読んでたのですが無料じゃなくなったので3巻から購入してます。
ヒロインがいい子すぎてかわいい。
こういうドキドキキュンキュンが少女マンガの王道!って気がします。
絵もかわいくて読みやすいです。爽やかな青春、いいです!
2023年11月30日
ストーリーの設定や流れもとても良かったです。絵は個人的にはあまり好みではないけれどストーリーで十分楽しめた。
2023年11月28日
絵もかわいいし高校生の恋って感じでいいんだけど、じれったくて途中までで読むのストップしてしまいました。この後の展開はいいのかもしれないけど…
咲と桜
2023年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の藤ヶ谷咲は目立ったところのない普通の女の子。
昔から劇では村人Cなど脇役が多い彼女は中学生の時に電車に乗っていて体調が悪くなってしまう。
荷物を電車の中に置いたまま駅の医務室で休んでいると優しい人が荷物を届けてくれたらしい。
受け取った連絡先は通じなかったがそれからは自分も親切にするように心がけていた。
入学先の高校でその人の弟である桜陽希に出会った咲はお兄さんに手紙を渡してほしいとお願いするが断られ……。

青春という感じが全体から伝わってくる作品だった。
この作品も良い☆
2023年11月19日
咲先先生の作品、大好きです。こちらも、期待を裏切らずな作品ですね。すれ違いな、ムズキュン的な。あ〜青春だなぁみたいな。まだ、完結しておりませんので星は4つにしました。完結後はきっと星5つに変わるような最終回を期待しております。
登場する男子がそれなりに全部イケメン!
2023年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 居ても居なくても変わらない目立たない主人公の咲が高校生活で一気に様々な男子との関係に悩む物語です。登場する男子は個性豊かでそれなりにイケメンなんですが、咲の気持も相手の気持ちも、もう一つ決まらないもどかしさがあります。
しかし、その決まらなさが・・・青春なのかも?
サクラ、サク。
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにひかれて読みました。ピュアな学園ラブストーリーで、読んでいて、なつかしい気持ちにもなりました。青春や恋愛のすばらしさが、つたわってきました。
ヒロインの自己満足感
2023年11月1日
手紙渡すのをはっきり断られたのに、なお付き纏って頼もうとするかなあ普通。
重い。
お兄さんにお礼を言いそびれたから、伝えておいてほしいって言えば済むじゃん。
2023年10月17日
いりゅうくん推しなのでいりゅうくんとくっついてほしいなぁ!でも当て馬感すごいからちがうか!笑
でも内容自体はおもしろいから新刊でたら絶対読みます!
しんどみは続く…
2023年10月1日
ストロボでどハマリしてアオハライドと読み続けてますが、前作の思い想われは途中で離脱しました( ;ᴗ; )今作は最初っから恋愛モードで飛ばしてたのですごい楽しんでたんですけど7・8巻つらい、、そうそうに両想いフラグ立ってた2人が8巻になってもまだくっつかない?!思い返せば、毎作想いが通じ合うところまでをかなり丁寧に描かれる作者さんなので今回もそういうことなんだろうと思うけど、正直2人がお付き合いを始めてから色んな困難を乗り越えてく、みたいなパターンも読みたい、、!!単行本派なので連載でどうなってるかわからないけど9巻で何かしら結論が出てくれることを祈ります〜!!!!キャラ一人一人はみんなだいすきなので、幸せになって!!
ザ・少女漫画!で楽しい
2023年9月23日
ザ・少女漫画!というような展開。先がなんとなく読めるような…とは思うけど見せ方が上手で結局面白い。絵も可愛いし、ちょっとしたハラハラ感→解決の流れも楽しい。ただ、主人公がややどっちつかずで焦ったい感があるのでどちらにも不誠実だなぁとも思ってしまうかも。
2023年9月10日
登場人物が、みんないい子。純粋で真っ直ぐで、応援したくなります。どんな形であれ、みんなしあわせになってほしいです。
あ〜焦ったい
2023年9月1日
お互い好きで、好きな相手から好きって言われてるんだから、昔の好きだった人に戻るかもとか、余計な気をまわさないでいけばいいのに〜
結局自分の気持ち殺して応援みたいだ感じにしてるつもりだけど、自己犠牲をする自分に酔ってる感じ?自己満足だよ咲…って思う…ちょっとイライラ
うーん…
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 咲坂先生の作品は大好きで作家買いで今作品も購入。ストーリー…うーん。。そこまで考えちゃうのかなぁ〜考えすぎではない?と焦らされ感がある。スッキリ単純にスパンと行かないところも好きなのだけど、もう少し信じてみてほしいなぁと単純に思ってしまった。次号、さらに期待!
うーん、、
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんが大好きですが、8巻は結局、何がしたいのか分からないし、もどかしい感じがしました。
井竜くんの、ギャップにやられました💗
好きな人の言葉をなぜ信じないのか、、
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ これまでは少し焦れったいけどそれも込みで面白く読めていたのですが新刊に関しては告白されたのに、、?好きな人の言葉を信じないで何を信じるのか、、
モヤモヤする
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、咲が拗らせてるとしか思えないです。本人が気づいてないだけって…深読みしすぎにも程がある!結果的に葉月ちゃんが陽希が好きって気づいちゃうってなんじゃそら!咲が煮えきらない態度すぎてモヤモヤするし、最後にこんなに苦しいことが正解なのかな?って思ってるところも、いやいや分かってたことでしょ!ってツッコミ入れたくなりました。フードコートで井竜くんが咲に指摘したことは間違いないと深く同意でした。ハッピーエンドになって欲しいけど、咲にはもっと素直になってほしい。
面白いけど
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 告白されてるのに邪推してふるのは????て感じでイラッとするけど、青春は味わえて楽しいです。告白までが1番楽しいよね…みたいな状況ではありますが…
2023年8月23日
少女漫画は久しぶりに読みましたが、やっぱりピュアな話が1番好きです。
丁寧な心理描写でするすると読めます。
んーーーー!?
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは咲と陽希の関係性にキュンキュンしていたのですが、井竜くんが登場してからは彼の行動力や言動に応援せずにはいられません!
咲が色々考えすぎてこじれにこじれさせてるのが段々辛くなってきました。。。
美斗士や琴乃がとてもいい子なので2人にもハッピーエンドが訪れてほしいです!!
多様性
2023年7月14日
最近少女漫画でも多様性を考慮した作品が増えて来たな~
正直結構早い段階でその匂いを感じ取ってしまえたのが自分で自分が悔しかった、、、

でもこのテーマを取り扱ったのなら最後までちゃんと丁寧に描き切って欲しいなって思って見守ってます
主役の2人以上に気になっています
分かっちゃいるけど
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの作品は、単純なお話でないことは重々承知してます。
してますけど、、、咲のこじらせ方が読んでて辛い。
幼馴染の女子の告白も、自分を好きだった彼が他の子に行きそうだからもう一度自分に向かせたい、、、真剣な告白と言うけど、取り戻したら冷めるんじゃないの?
漫画にいちいち熱くなってごめんなさい。
でも、読んでて辛くなることが増えて来て、最終話まで我慢しようかな?と思ったり。
あっ、スケートで咲がしがみつくシーンはキュンとしました。
続きが気になりすぎる
2023年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勘違いと憧れから始まる恋は結局叶わずだけど、それをきっかけにハルキのことを好きになったサク。両想いでいい感じになってきたのになかなかうまく行かないのがもどかしいけどキュンキュンする。井竜くんも冷たい感じたけど、物事をはっきり言うタイプで裏表がないし、サクのことが好きだと気づいたときの対応が男らしいのと照れているのが可愛らしい。どっちとうまくいくのか楽しみ。
2023年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 咲のはるきへと優しいなどの連呼が少しくどいなと思いモヤっとしましたが展開が面白いです。
井竜くんがガツンと真っ直ぐ言ってくれるのでスッキリします!井竜くん推しです!
先を期待
2023年4月22日
ストロボですっかり咲坂先生のファンとなってしまい、全部読んでます。やっぱり絵がすごく可愛いし、カッコいいし、青春!!キラキラ!!が良いね。
珍しい快男ヒーロー!
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 窮屈な展開がなくて面白くて全巻買いましたが後悔ありません。 ただ最近の巻ではちょっとずるずるという感じがしましたね。 いきなりサブ男子登場というか··· その男のキャラクターがあまりにもイマイチだからあえて登場させなくてもよかったのに... と思いました。
優しい
2023年1月14日
琴乃ちゃんがホントにいい子で…
少し苦しくなりました。
展開が少し遅いような…?
もう少し読んでみたいと思います。
焦れったい
2023年1月2日
咲坂先生のファンなので、今回はどんな感じだろうと即全巻購入しました。やっぱりこうか... と言う感じですね。1巻ですぐに桜くんの事が好きになるだろうな-、そして両思いになるだろうなー、と。当て馬井竜くんの登場も彼が咲を好きになるのも全て予測がつきました。
今までのパターンそっくり。でも絵が今までよりも綺麗で可愛くて、どんなに王道でもやっぱりキュンとしますね。
もう両思いなのに、きっとこっからまた色んな要らない事混ぜて遠回りさせて、12巻くらいまで増やすんだろうな-。だから焦れったい。ここ要らないのにって飛ばし読みする予想。でもガッカリよりはやっぱり、で楽しめるのでまぁいいか、という感想です。
両片思い
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ アオハライドがかなり苦手だったので、同じ作者と知って不安に感じていました。
両片思いでじれったいドキドキがあるけど、今のところ他の人に気持ちがふらついたりせずに一途に想ってくれてるので安心して読めてます。
このままドロドロせずに進んでほしい…!
じれったい
2022年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに思い合っていて両思いなのに、なかなかくっつかない所がじれったいです。
でも素敵な恋愛だと思います。
これからが楽しみです。
せいしゅん…
2022年10月31日
自分もこんな学生時代を送りたかったなぁ…なんて憧れてしまうようなお話ですね…😓自分はこのとき何やってたっけ笑
頑張る勇気をもらえる
2022年10月29日
自分のコンプレックスをどうにかしたいけど、勇気が出ないという時に読んだら、少しの一歩ずつでも見てくれてる人がいて、何かが少しずつ変わっていくんだと前向きになれる作品です。
1巻まで読みました
2022年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 咲は純粋に良い子なのに、困っている人を助けている場面で、毎回「いい子ぶりっ子」と言われているのが悲しかったです。咲を助けたのが誰だったのか気になります。桜だったら良いなという個人的願望はありますが、完結したら一気に読みたいです。
この作品可愛い
2022年10月28日
この作者さんの作品は他にも購入しており、絵も可愛くて好きで、青春って感じの恋愛だったのでこの作品も気になっていました。
サクラ磨く
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は、昔から自分に自信の無い女性が、苦手な恋愛に果敢に挑戦し、そしてみんなと仲良く共に過ごすというなんとも勇気のある姿に私は感動しました。
恋愛経験のない方におすすめの漫画です。
先生の作品ならでは
2022年10月27日
作者買いの方が多いでしょうね。

先生の得意分野ですよね!
青春、それもステキな青春を作品の世界に入って味わいたい方に!!!

ストーリーの進め方も最高ですね!
高校生
2022年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版で1巻のみ読みました。高校生たちのピュアな心情が、よく伝わってくるストーリーだと思います。「あとがき」もあり、読みごたえがありました。
これが青春
2022年10月25日
初めての作者様。画が綺麗ですね。
高校生たちが恋にドキドキしたり一生懸命なのがちょっともどかしくて、じわじわきます。
咲は素直で良い子。陽希は咲の事が気になり始めてますね。
両思いで付き合うようになる。というのも良いのですが、お互いの気持ちは知りながらも、すごく仲が良い2人、というのも好きなんですよね。続きが楽しみです。
この作者さんらしい
2022年10月25日
今作の良いスタート。嫌味なくいい感じのキャラで良き。助けてくれた同姓同名さんは本当に存在するのかしら。
アオハル!
2022年10月23日
アオハルです。めっちゃ青春です。明らかな両思いだけど、、、もどかしいですね。とても共感できますし、泣けます。桜とサクというタイトルもいいです。
学生
2022年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定で、1巻が無料だったこともあり、読みました。こういう学生生活を送ってみたかったと思える内容で、学生時代のことが懐かしくなりました。面白かったです。
キラキラしてる
2022年10月18日
久しぶりの青春少女漫画です。時々無性に切なくキラキラした世界を見たくなるのですが、既に三角関係だし… みんな良い子だし… 続きが気になるし…。
作者さん買い
2022年10月16日
陽希と咲はどーやってくっつくのかな~とか咲の恩人がどんな現れ方できゅーんとでっきるのっかな~♪なんて続きを楽しみで心待ちにしてます!切ないですが、私は井竜くん推しです!
キラキラ
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ これぞ青春、これぞ少女漫画の王道というお話で、とても面白いと思いました。キラキラとした雰囲気のある作品だと思います。とりあえず、1巻だけ読みましたが、続きが気になります。
🙂
2022年10月12日
思い思われ~好きだったけど、亮介ってあれ?っと思った。弟くんのストーリーなんてなんか嬉しいです。これからが楽しみ。
きゅん
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさにアオハルですね!
先生の作品は、情景から出る言葉がなぜな心をえぐります。なので読み返したくなる。
最後まで追いかけまーす。
せつない
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的にせつない感じのするストーリーで、泣けるシーンもありました。でも、青春はすばらしいと思ってしまう内容で、心に残りました。絵がかわいいです。
心の栄養
2022年10月8日
とにかく、はじめから、最後までもう、面白くて、一気みして、久しぶりに、ドキドキした。
男子が、とにかくカッコいい!
1巻目189ページ
2022年10月6日
パワープッシュ作品で、1巻無料だったので読みました。10代には刺さると思います。誰が助けたのか気になります。
1巻まで
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読みました。弟が助けて兄の名前書いたのかと思ったけどどうなのでしょう。でも電話番号デタラメ書くなら、名前もデタラメ書きますよね。気になるので完結したらまとめて読みたいです。
ゆっくりじっくりな展開
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学園モノの女王、咲坂先生の最新作。大御所の先生なので打ち切りなど考慮することなく、じっくりと丁寧にお話が進んでいきます。登場人物たちの魅力を引き出すエピソード、気持ちの移ろい…恋の説得力が遺憾無く発揮されているシリーズなので、少しずつ読むと焦ったいのでためてからドカンと読むのが向いてるかな
2022年10月5日
この作者さんの作品はいつも当たりですー生き生きした青春物ストーリーいいですよねーこれもハッピーエンドになるといいですね。
大好きな作品です
2022年10月3日
こちらの作家様の絵や切なくてキュンとする物語が好きなので、新作も楽しみにしておりました。これから物語がどうなっていくのか…今後もとても楽しみです!!
主人公が人を助けるようになったきっかけ
2022年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電車で具合が悪くなった主人公を助けてくれた人がいて、良かったです。カバンを届けてくれた人は、本当に親切で良い人だと思いました。最初の方を読んだだけでは、その出来事の真相は、よくわかりませんでした。その出来事をきっかけに、主人公が人を助けるようになったというのは、凄く良いことだと思いました。主人公は桜の兄に会いたい理由を先に言えば良かったのにと思いました。これからのストーリー展開が気になるので、もう少し読んでみたいです。
爽やか
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ キラキラしすぎず、等身大で好感のもてる主人公で、爽やかな青春ラブストーリー。これからどうくっついていくのか、楽しみです。
1巻
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料になっていたので読みました。1巻189ページです。こちらの先生の絵好きです。1巻はラストに恋フラグたったかな~までです。
段々と、、
2022年9月26日
咲坂先生の作品が好きで読み始めた。初めは今まで比べてうーんって感じだったけど、読み進めるとやっぱりハマってきた。絵がまず好きだし、青春詰め込んでる感じがたまらん!
キュンがいっぱい
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新巻ありがとうございますありがとうございます(ˊ˘ˋ*)♡井竜君のツン具合が最高だし、どんどんすきになってくる…。当て馬キャラなんだろうけど、大事に大事に扱って頂きたいです。出会いを思い出したと伝えた時の嬉しい顔が最高に可愛くてかっこいい。巻重ねるごとに話が面白くなってきてて、両想いだけどなかなかくっつかないのもなんか好きです(*´˘`*)
良き
2022年6月11日
めっちゃいい!!!
とにかくいい!!!!

こんなアオハルしたかったなぁって、思えます
ひとりひとりが皆を思いあっていて、
優しい作品です
好きだけど
2022年6月9日
作者さん買いです!
最初は続きも気になり楽しく読んでましたが、だんだん明らか両思いなのに進展しない所がモヤモヤしてきました。
2人が優しすぎるんだろうけど…
井竜くんの台詞はすごいその通りだと思うので、もっと井竜くんが入り込んでほしい!!
いいです
2022年5月30日
やっぱり咲坂先生の作品は間違いないですね。
絵がとんでもなくキレイなのはもちろん、子持ちのオバサンにも青春を思い出させてくれるキュンがたまらないです。
わたし的には陽希も優しくていいけど、自分が高校生だったら井竜くん、断然推しです。
すれ違いが、もどかしい
2022年5月28日
作者買いです。絵が綺麗で読みやすさはピカイチ。どのマンガも同じような内容だけど、やっぱり購入してしまう。次回が気になる。でも今回は琴乃は、えーそっち⁇って驚きが大きい。ハルキと咲を早く両思いの展開が見たい。みんなすごい良い子。でも井竜も捨てがたい。
え?え?え?この後どうなるのー???⁉
2022年5月27日
恋愛と友情が交差するこの感じ。いつもながら、咲坂作品、続きが早く読みたくなる巻になっています。はるき、モテモテー💕 女子の二人も、性格がびっくりするくらい良すぎ‼
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 随分前に1巻は読んでたけど、なんかピンと来なくて読まずにそのままでした。でもまた改めて読んでみたら面白く感じ、そのまま新刊まで購入。咲と陽希も爽やか、キュンだし、井竜くんも良い具合に2人を刺激して面白い展開になりそう。楽しみです。
そっち??
2022年5月26日
なるほど~😩誤解はそっちだったんですね!なかなかの展開だなとちょっと驚いてますが、まだまだ拗れそうな予感がするので次を楽しみに待ちます。
読んでいて楽しい
2022年3月5日
純粋にキュンキュンできて楽しいです。高校生って最強だなと思います。アオハライドに出てきてたキャラクターが出ててそこも見どころです。
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回切なくてすれ違う片想いが多い作者さんですが今回も始まりは違うけどそんな感じになっていきそうで早くうまくいってほしいです!
進展が気になる
2022年1月12日
二人の進展がとにかく気になります。どうやってお互いの気持ちを確かめ合うのかなーとドキドキしながら読んでいます。
2021年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ アオハライドからのふりふらからの、これです。前作よりはちょっと主人公に共感ができないですが…。これからかな?盛り上がりに期待!
ついに最終巻!
2021年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻まで読みました!
ヒロインの咲ちゃんは、すごくピュア。初めて自分に気付いてもらえたとか、初めて自分に名前がついた感覚わかる。大人になると誰かの特別になることに慣れてしまう部分があるけど、感動した時のことを思い出した。
そういう感覚を一つ一つ、言葉にして思い出させてくれる咲坂先生はすごいなぁといつも思います。
それゆえに、登場人物たちは、間違うこともあれば考えが至らないこともあったりはするけど、ひとつ一つ成長していく姿にリアルを感じます。
現実はこうして1つずつ学んでいくんだよなぁと。
傷付いたり、間違ったり、周りも自分も見えなくなったり、気づいたり、考えたり、感動したり!
この作者特有かもですが、一つ一つ思考も気持ちもやり取りも拾っていって、流れに矛盾がないように丁寧に描く。それが中盤の失速やマンネリに繋がっていて…読んでて辛い。特にヒロインや周りのキャラが間違いを重ねていて、すれ違い続けている時は、ハッピーエンドに向けて読者は耐えてるとも言える。本音としては細かすぎるなぁと。それはリアルなのかリアルでないのか、リアルは矛盾もイレギュラーもある。この点は、合う合わないがありそう。
とはいえ、自分の気持ちや相手の気持ちを見失って、逃げたりごまかしたり、気持ちを伝えたり行動せずに自分で勝手に結論を出して、状況を悪化させるヒロインは、昔ながらの少女漫画から続くものなのかもしれん。
ここ近年は、こじれ過ぎず、キュンを味わえる少女漫画も増えているからこそ、ヒロインをいじめる展開は懐かしさももどかしさも感じるのかも。
すれ違ったり、辛い時間が幸せや特別感を際立たせてくれたりもするから、良さもある。
精神的に余裕がある時は楽しめるのかなと思います。
悪くはないし、やはりキュンとする瞬間がたくさんあって、面白いです。キュンのポイントは最高です!

余談ですが、当て馬系男子として、井竜くん良きです!私の中の当て馬系男子ランキング2位に食い込みました!\(^o^)/ただ、ヒーローの陽希も好きです!最終的に健気に琴乃を支えて思い続けたミトシも好感度上がった!(琴乃→陽希疑惑の間は、ちょっと残念キャラだったけど)琴乃も、好き!魅力的なキャラクター多かったです!番外編で、亮介の話も読みたいな〜😄ん?亮介って「思い、思われ、ふり、ふられ」の朱里の元カレか!?
ほんわか
2021年10月8日
作品買い。もちろんサクちゃんとハルキを応援してるのに3巻の井竜くんの「俺しかいないんでしょ」から井竜くん推しに。全体的に主人公を囲む男の子と友人は魅力的です。

咲坂作品は10代の頃の切なさやドキドキが感じられる数少ない世界です。
サクラサクは絵がさらに綺麗ですが、障害なくても主人公が踏みとどまったり避けちゃったりで展開がペースダウンしてます。これが燃焼不足でアオハライドとストロボを読み返したくなります。
作者書いです
2021年10月1日
この作者さんのファンで購入しました。相変わらず絵が可愛くてみててほんわかします~、続きがきになります。
サクラサク
2021年9月25日
作家さん買いです。いい子ちゃんぶりっ子の名前が付いたサクちゃんが、これから沢山の人と関わってまだまだ恋愛も知らない心の葛藤だったりこれから3年間?もしかしたら大学生迄続くのかな?これからのサクラとサクの展開が楽しみです。私的には、「桜咲」になると良いな。
待ってました!
2021年8月12日
咲坂伊緒先生の大ファンです。
王道の学園ラブストーリーがキュンキュンします。
この作品も大好きなマンガになりますように✨
純です。
2021年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身体か、弱くて、倒れた時。わたしを助けて、気にかけてくれた人に、影響されて、自分でも何か出来る事を初めた主人公が、ほんと!前向きで、可愛いです!
助けてくれた人を見つけた時の行動力が凄くって、圧倒されました。
つながってる!
2021年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん大好きで過去作も全部読んでます!
お兄さんの亮輔くんってふりふらの亮輔くんですよね?
ふりふら大好きだったので別世界線としても楽しめて最高です♡
咲坂先生のそういう所がすごく好きです♡♡
男の子はまだ何か闇を抱えてそう…明らかになっていくのが楽しみ!
作者買いです
2021年6月1日
絵も話も好きで、即買いしました。
続きがでるの、楽しみです。
その先の展開に期待!
2021年5月31日
もー、みんないい子!!
純粋で真っ直ぐで。
この先の展開が楽しみです。
なんか読んでしまう魅力
2021年5月31日
作者さん買いです。
咲坂先生の作品は大体ヒロインに共感できないけど、すごく読みたくなります。ストーリーだったり、他のキャラクターだったり、絵の雰囲気だったりに読ませる魅力がある!
相変わらず
2021年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンありがとうございます!
本当に、絵が良い。
ストーリーもいつもの咲坂さん風で続きが楽しみです!
3巻胸が苦しい😩

6巻 はやく落ち着いてほしいって思いながら読んで最後でいりゅうくん君やるねぇだった。
次巻も楽しみです。
等身大の女の子
2021年5月31日
この作者さんは 等身大の女の子の描き方が リアルで繊細で年代が違うのに共感できたりと 毎回 読むのに沢山の楽しみがあります。 劇的な展開などを読んでいたりした後に この作品を読むと 特にほっとして嬉しくなります。
ザ青春少女漫画漫画新連載
2021年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストロボエッジからアオハライド、ふりふらとずっと追いかけてる作者さんのザ青春少女漫画新連載。今回のテーマは人への優しさ、なのかもしれませんね。前作のふりふらで華麗にフラれたあの人の救済話かと思ったら、そうでもないみたい。。。?まだ一巻で少女漫画らしく毎作品連載長めの作者さんなので、これからどのように展開していくか楽しみです。
なぜか漫画の魅力を感じなかった作品
2025年5月5日
ドラマにするには良いけど読んでいて全く熱さを感じない作品でした。主人公もモブだったという設定があるから本質がモブなのかな。それなら凄く上手い。良い子ぶりっ子にハマってしまう女の子はいるし共感する子は多いと思う。にこにこして、人の為に頑張る、でも危なっかしい、そんな女の子は男の子から見たら可愛いと思う。なのに何でこの主人公は可愛く見えないんだろう。本当の恋に気付くという思春期もあるだろうけど、この主人公を見てると惚れっぽいのかな、誰でも良いのかなと嫌な感じになる。主人公だけでなく色んな表現法が冷める方向にいってしまった。咲坂先生の作品は全部読んだけど初めて合わなかった。ターゲット層から外れたおばさんになったという事かも。これからも先生の作品は読み続けます。応援してます。
咲が~
2025年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が魅力的です。が主人公の咲がどうも終始イライラしてしまったー!!!
はるきが自分の気持ちを伝えているのに、葉月ちゃんのことがスキなんでしょと
自分勝手にはるきの気持ちを決めつけて避けちゃうあたりが
読んでいてモヤモヤしました。

他のキャラはすごくいいのですが咲だけは共感できなかったー!!
面白いんだけど…
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんのキュンポイントの作り方が本当に好きでヒロインにもヒーローにも当て馬にもキュンとしてしまいます。
ただちょっと話の展開がワンパターンというか…付き合ってからを書くのが苦手なんでしょうか?
この作者さんの話は両片思いのすれ違いで話を伸ばして最後にやっと付き合って終わりって流れが多いのですが、今回はもうとにかく意地でもくっつけたくない!って感じの無理矢理な山場となっていてちょっと疲れました。
最終的にくっついてくれたので満足はしましたが、次回作は新しい展開を期待します。
レビュー低い理由わかった
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までは良かったんです。多少引っかかるとこもあったけど何だかんだ面白くて読んじゃってました。レビューがこの作者さんにしては低い方だったのでちょっと気になってたんですが、最後まで読んでみて納得。終盤の主人公の暴走がまじでやばい。勝手に自分の中での真実作り上げて答えはYES以外認めないあの感じ。まじでイライラします。設定とか始まりは結構良かっただけに残念です。本来ならもっと面白くなれるものを自らの手でだめにしちゃってる感じの漫画だった。
絵はすごいんだけど
2023年12月26日
作者さんは絵がほんとに秀逸で、一時は少女マンガのトレンドでした。が、時は過ぎ少しトレンドからズレてきて同様に高校生が今時の高校生とも違う。特に残念なのは会話がスムーズじゃないこと。掛け合いがいつも不自然な気がします。次回は少し大人のマンガが見てみたいです。
ヒロインが、、
2023年11月30日
ちょっとめんどくさいタイプだなと。1巻読んでキャラにもストーリーにも惹かれず。。この作者さんはアオハライドだけ好きだった。絵は綺麗だと思うのにキャラやストーリーにハマらない、、残念。
安定
2023年11月30日
この作者さんの安定のクオリティーの作品だなって思います。絵はあんまりわたしの好みではないんだけれど、王道のストーリーで楽しいです。
2023年11月29日
咲坂先生の作品は好きなので全部読ませて頂いています!個人的にいりゅうくんが推しです。まだ途中までしか読めてないのですが続きが気になります!
焦ったい
2023年11月29日
絵が綺麗です。引き込まれる。
ストーリーの組み立てが丁寧だと思います。
両片思いって1番楽しいよね。
そんな高校生活送りたかった。
丁寧に描かれている
2023年11月27日
ゆっくり丁寧に書かれてるなあという感じでした。
淡い気持ちや心の動きが丁寧に描かれています。
これぞ 青春漫画。
なんだか・・なあ
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局のところ、咲はどうしたいのか全く分からない。とことんイラつきました。あれだけ好きだ好きだと言っていた陽希から告白された途端「幼馴染の事を本心では好きなのかもしれないからもう一度考えろ」と拒絶・・蛙化現象かよ‼井龍にも思い込みで「恩人で神様みたいな人かも!」と突っ走り思わせぶりな態度を取りまくるし。。
お前は陽希の葉月への態度をとやかく言える立場なのか?と強く言いたい。
ちょっとモヤモヤ
2023年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画のキャラ的にはピュアで可愛いんだと思いますが、リアルにいたらちょっとキツイかも…な主人公。
くっつくまでにモヤモヤしてしまい、なんかなーと思いながら途中まで読みました。
続きは見ないかも…
普通かな?
2023年11月20日
設定やストーリーはよく見かける設定で、普通に読めました。フルネーム同じで人違いなんて…どうなんでしょう?本当に人違いなのでしょうか?お兄さんモテるみたいですが、弟さんも充分素敵だと思います。少し言葉の選択や登場人物達の思考、言葉に不自然さを感じてしまう部分がありました。
あま~い
2023年11月12日
咲は助けてくれた、桜くんの弟を見つけて、友達になります。何だかんだ話しているうちに、少女マンガミラクルで展開していきます。甘酸っぱい学生青春ストーリーです。