ネタバレ・感想あり【分冊版】ピットスポルムのレビュー

軽い気持ちで
2024年3月27日
軽い気持ちで購入しましたがすっごく物語がよく今出てる話全話購入しました!今は2年生の話で終わってますが卒業後までの話が見たいです!
レビューを書かずにいられない
16.5枝 4巻その後の遊園地デート
楽しくて幸せな時間ってあっという間
2人がとてもとても可愛くて
小田島って優しいなーと改めて思う

目は口ほどに物を言う
小田島の気持ちが台詞がなくてもよくわかる

ピットスポルムは1巻から何回泣かされるんだろ…
小田島の矢野に対する思いに心がギューっとなっちゃう

これは番外編なのかな?

今まで沢山色々なBL読んだけど
その中でも特に
その後の幸せを願わずにはいられない2人
漫画だってわかってるのにすごく応援したくなる。
ずっと一緒にいてほしいな!
可愛い可愛い可愛い可愛い可愛いの大洪水
2024年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 配信待ってました!最新16.5枝を拝読!
二人ともかわいすぎてヤバい!
お揃い着たかった苑くんマジで可愛いな!!
とにかく二人ともかわいくて幸せでした。
このあと進路で一波乱あるのだろうけど、二人で乗り越えて欲しいです。
次回配信も楽しみに待ってます!
はまった
2024年1月10日
あかん!はまりすぎて、分冊が出るたび買ってしまう。そして、合体本も、、、、それぐらい最高にいいです。
2024年1月9日
ドキドキしたり感動したりで満足です!
続きが気になります。
ハッピーエンドを期待しながら見ます。
矢野君の友達、2人がいい人もすぎて嬉しくなります。
思春期の儚さ脆さが上手に表現されてる
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【攻】自分を偽って女子大好きチャラ男を演じるイケメンキラキラスーパーボーイ(御曹司)【受】芯の通った努力家純粋ボーイ(まあまあ苦労人)のお話です!
2人が寮の同室になったことからお話スターーーートッ。冒頭から攻めは受け君好きなのまるわかり(笑)あーん、じれったぁぁぁい!ただ、好きになった理由はのちのちの回想シーンまではわかりませんが。。。攻め君は裕福な家庭で幸せな人生を送っていましたが、なんと小学生時代に父親が男と不倫している現場を目撃してしまいます。何でヘビー!!しかも父親ネコかいな!!その時自分も男が性的対象だと自覚してしまいます。でも父親の真実を知ってメンタル崩壊した母を傷つけないためチャヤ男を演じ、女子とそれはそれはもうやりまくり人生をはじめます。(3Pだってやっちゃうぜ!てかこの高校風紀どうなってんの!?笑)しかし受け君に出会い、抑圧していた欲望が抑えられなくなってしまいます。受け君が欲しい、手に入れたい、でもだめだぁぁぁ、と言う葛藤の描写も非常に上手でした。一方受け君は初恋もまだの純粋ボーイ。攻め君の激しい自分への熱情を知り、自分も攻め君が好きだと言う事に気づきます。なかなか読み応えのある作品です。絵も綺麗です。単行本3巻まで出てるのでぜひ買って欲しいです!!追)4巻もでてるぞ!!
2023年12月30日
単行本も買っていますが、先読みしたいほど大好きな作品です。
また続編も出るということなのでとても楽しみです!
ギャップ
2023年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ チャラチャラしてんのに頭よくて、なにこいつ~て感じだったのに、矢野くんに対しては超一途で小田島くんが一気に好きになりました。苦しい場面もありますが、とってもおもしろいです。
大好きな作品
2023年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三葉まで単行本購入しどハマりし、四葉の発売を待てずこちらで続きを購入しました!
どんどん恋人らしさが増していく2人(特に矢野くんの変化が可愛らしい)にキュンキュンします〜
また続きが出たら購入させてもらいます!
とにかくこの2人がたまらなく好き
2023年12月9日
三上先生の作品は全部大好き、購入必須、ですが、これも例外になく発売日が待ち遠しい大好き作品。
今は恋人になり、嫉妬したり心配したり、大好きすぎて気持ちが溢れたりで可愛くて仕方ない。どうかずっと幸せでいてくれーと祈っています!早く先が見たい😄
2023年12月6日
どっちも可愛くてかっこいい!!話の流れもすごく好き!一気に全部読んでしまいました!絵が綺麗でずっと読んでいたい作品です。
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私には合わなかったかも。めっちゃ泣いたとかあったので、期待していたのですが、話題作はあまりいつも私に合わない。
最高すぎる!!!
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の純愛ラブストーリー!!
ヘタな恋愛漫画より全然面白いしなにより泣ける、、
家族絡みの話もあるし本当に好きなジャンルすぎる、、
ピットスポルムに出会えて小田島くん矢野くんに出会えてよかった!!
今日はこの作品の余韻で寝たいと思います(笑)
登場人物もみんないい人でストレスなしで読めました!
同じBL好きの身内、友達にドンドン紹介したい作品です(∩´∀`∩)!
続きも楽しみです全巻買います!
早く続きがみたい〜〜
目黒くんと宮司くんが好きすぎる
2023年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 文化祭編では小田島くんをめぐる矢野くんの嫉妬心まで垣間見ることが出来て…分冊版でも凄く豪華だったし、心の隙間を埋めるような二人の向き合い方にはただ無心で見入ってしまいました。
単行本も楽しみです。
欲を言えば、目黒くんと宮司くんの組み合わせもすごく凄く好きなので…ブロマンスだとは思いますが、矢野くんを影で支える二人の日常ももっと見れたら嬉しいです。
2人が良すぎる😄💕
2023年11月27日
最初の出会いから現在のところまで全てが最高です👑
早く続きが読みたくなる‼
私の中で今イチバンのオススメです😄⤴
くず男からのスパダリ
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めくず男っぷりがイライラしてたけど、家族関係の闇の部分であれ?っておもったら、いつに間にかラブラブカップルの出来上がりで可愛い少女漫画になってました。
ピットスポルムファンクラブ作りたい
もう無理無理好きすぎる
この時を待ってた、毎月27日更新日が楽しみでしかない、今度のCDとか私を殺しにきてる、ピットスポルムファンクラブ作りたい、好き大好き、なにこの愛しかないマンガ?愛おしいにもほとがあるでしょ、
ずっと幸せでいてほしい2人です!
2023年11月27日
今一番大好きな作品です!続きが待ちきれず、すぐに購入しました。今回も素敵なストーリーでした。若くて青い2人の互いの気持ちが混ざり合う瞬間が本当に切なくて胸がきゅってなります。学園祭のシチュエーションも最高でした。何度も読んでもっと噛み締めたいと思います。
毎度、泣いてます。
2023年11月27日
各話を読む度に、心がいっぱいになって、涙が溢れてしまいます。最新話も感動でした!!!
まだまだ、見続けたい推しカプです!
まじで好きなカップル
2023年11月27日
もう最新話が出るたびに終わらないでくれー終わらないでくれーってなるぐらい愛おしいカップル。ずっと2人を追っていたい。。。。壁になりたいとはまさにこのこと
と、、尊い、、。。
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぐはぁ。もう最新刊の16枝もキュンキュン補給されすぎて大満足です。一途最高。本当に最高。矢野可愛すぎるし…。もう本っ当に大好きな作品です。これからお互いを思いやりすぎるがあまり生まれる困難もあるだろうけど2人なら絶対心のつながりで乗り越えていくだろうな。って思える。ストーリー・絵・登場人物全てが神です。矢野の友達2人の人柄も素敵すぎる…。かぁぁぁ!!最高でぇーーーす!!
2023年11月18日
15枝最高すぎる。
絶対読んで欲しい。単行本で読んでたけど我慢できずに分別版購入したがとても満足できた。続きが楽しみ。
絶対読んでください
2023年11月5日
最新刊本当に本当に最高でもう何度も何度も繰り返して読みました... これからも矢野くんの甘えられる場所が苑くんのところでありますように... 2人が永遠で正義でこの世の全てです...
日々の癒しです。
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 癒される…素敵だ。
頑張る攻めもそれに嫉妬しちゃう受けも尊すぎる。
そして友達良い人すぎる…幸せな世界線です。
矢野くんはたまらん。
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も書かれている通り、毎回滝泣きなんですが今回(15枝)は輪をかけて泣かされました。
今までは小田島くんの成長物語というか、小田島くんの心のわだかまりを一つ一つ解いていく話でしたが今回は矢野くんの成長物語でした。共通点なんてないと思っていた二人だったけど、欲もなく大切な家族を最優先にしてきた二人が唯一欲したものがお互いだったというのがもう滝泣き嗚咽ティッシュの山でした。そうだよね。矢野くんまじでいいお兄ちゃん大賞殿堂入りだもんね。ねだるなんてできなかったよねえええええ。矢野くんが気持ちを吐露するシーンが必見です。聞かされてる小田島くんの満ち足りた顔たるや。これはもう次回待ったなしだなと。

これからはお互いにとことん貪欲に求め合っていただいて。ないものねだりじゃないからね。ありすぎるものねだりだから。
二人の将来に幸多からんことを!!!

追伸:16枝最高の待ったなしありがとうございます。
2023年10月29日
なんでこんな毎回こんな泣いてしまうんだろう、、□□□
この漫画に出会えたことがホントに幸せだあ
ああもう大好き
15枝、感動です。
2023年10月28日
苦しいほどに人を好きになることは本当に尊い。
小田島も矢野もまっすぐにお互いを想っている姿が繊細に描かれていて毎度感情移入は必至の作品ですが、15枝は格別です。この歳になってまさか学生もののBL作品でボロボロ泣いてしまうとは。
恋って素敵です。作者様、どうぞゆっくりでいいので末永く2人のこれからを描いていただけたらと思います。
最高過ぎます!
2023年10月27日
いやもう、本当に素敵過ぎます。今まで読んだ中で1番好きなお話です!もともと溺愛系は好きなんですが、この2人は別格。2人がかっこよすぎるしかわいすぎて、読んでいると幸せな気持ちになります。
続きがとっても楽しみです!
本当困る。最高すぎる。
2023年10月27日
最新15枝が10/27 0時に配信されて10/27 朝7:30まですでに8回以上読んでいるのに涙が止まらない。
昨夜から、おかわりしすぎてるからさすがに大丈夫でしょと思って通勤途中も読んだらやっぱり泣いてしまった…
良すぎて無理!!!どうすれば?
これ泣かない人いるの?
三上先生、最高です。尊い。本当に最高。
好きすぎて辛い
2023年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 繊細一途×全方位ピュア。変わっていく矢野の心がたまらなくかわいい。小田島じゃなくても抱きしめたくなります。好きすぎてしんどい…、違うベッドに入ろうとするところから涙止まりませんでした。小田原みんなに優しくてかっこいすぎるもんね。心の描き方がとっても丁寧で矢野の真っ直ぐなところをずっと見守っていたくなる。いつまでも見ていたい二人。あと矢野の友だちが本当にいい奴ら。心満たされるので是非、読んでほしい。
涙腺バカになりました…
2023年10月27日
最新話まで読んだんですが…涙腺がッ!!涙止まらないぃ!ほんとにこの作品に出会えて良かった。感謝しかないです。読もうかどうか迷っている方がいたらぜひとも読んで頂きたいです…!!!
続きが待ちきれなくて
2023年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻出るまで待ちきれなくて分冊版を購入。小田島の憂いを帯びた切ない表情がたまりません。野菜ジュースがバレたシーンでガチ照れしてるの澄ました顔とのギャップがあって最高でした。矢野の潤んだ目で苑呼びからの小田島の愛おしげな目で久哉呼びの威力半端ない。反則技にも程がある。萌えシーン満載で胸キュンどころか胸ギュンだよ。単話ごとに萌え死ぬ。
何度も読み直す
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三上先生の作品全て読んでますが
今イチオシってくらい大大大大好きです

優等生の矢野とチャラ男の小田島
一見して気が合わなさそうな2人だけど
お互い惹かれあってくのが面白い
切ないし泣けるけどとてもいい

結ばれて恋人になってからも
兎に角キュンキュン止まらない
15枝の矢野が初めて小田島に泣きながら思いをぶつけるシーンもグッドくる
早く続きをください
矢野の気持ちを思うと14枝がつらい
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともと単行本で持っていて、続編が出ているとは知らず、、、。今、14枝まで出てますが、14枝が私的に胸がきゅっとなった。小田島は自分が変わった方がいいと思って、努力してる。矢野はそのままでいいんじゃないかと思ってる。お互いそれを口に出さずにいる。小田島はもともと女子からもててたし、矢野からしたら不安になっちゃうよね。矢野はもともと我慢しちゃうタイプだから、小田島には言えないのかな。分かってあげるっていうのは難しいけど、小田島、もうちょっと矢野の性格気にして欲しい。
星5じゃ足りないよ……
2023年9月4日
14枝まで読みました。最高や。一巻でとりあえず読み終わって続きをどうしようか悩んでる方。ぜひ読んでください損はありません。二人の恋愛が愛おしくてたまらない。間違いなく私がこれまで読んできたBLの中でNo.1です。
泣いた
2023年8月29日
私は他の読者さんがこれは泣いた!ってよく言ってるblでも泣かないタイプなんですが(えっ描写が優先のため)、この作品は2巻同時発売で表紙の絵がタイプで購入しましたが、泣きました。2巻を通してゆっくりと彼のしんどさを感じられました。あとその描写も可愛い。
素晴らしい
2023年8月2日
もうとても素晴らしい🙂純情すぎてお腹いっぱい、こんなに愛されたい💗、ハッピーエンドになりますように🎀
好き過ぎて
2023年7月27日
矢野くんがどんどんかわいくなる。単行本も買ってるのに待ちきれなくて分冊も即買いするくらい好きです。つぎは学際かー!楽しみです
きゅんです
2023年7月27日
思いやりとか、表情の中にさざめく気持ちとか、恋愛の大事なことがたくさん詰まっている作品がこちらです。
良かったです。
2023年7月13日
我慢出来ずに、買ってしまいました。本も読み返すくらい好きな作品の続きが見れて大満足です。今からもう一度読みます。ずーっと続いて欲しいです。
めっちゃいい
2023年7月6日
このまんがほんとにめちゃくちゃいいです!ほんとーにめっちゃ求めてた溺愛攻めって感じてよかったです!!
いい♡
2023年7月2日
タダのエロいBLじゃなくてちゃんと深いストーリーがあって好き。おすすめ買いまくって何か物足りない?てのも結構あってお金使いすぎたけど、これは買って良かった~♡
苑…
2023年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 12枝まで読みました…最高に良かったです、普通に泣いた。小田島の我儘に真剣に答えてくれる矢野に、その矢野の為に強くなろうとする小田島…関係性が尊すぎて無理です、号泣必至
いいです♡
2023年6月27日
読むたびにキュンキュンして、読むごとに2人がかわいくてたまらない。恋っていいなぁと思ってしまいました。これからの2人が楽しみ♪
ほんっとうにっっっっっ最高っっっ
2023年6月27日
毎話毎話、読むたびに2人が愛おしくてたまらなくなります!!!はぁ〜本当に大好き…ピットスポルム…□□□□□
えー、はい。萌えました。
2023年6月27日
とてつもなく悶絶しました。とてつもなくキュン死しました。合本版待たずじまいでしたが、買って良かったです。
続き 楽しみ過ぎ
2023年6月25日
ずっと 読みたくて 奮発して購入
一気読み 余韻が 心地よいです
こっからの 2人 ますます目が離せません 仕事 頑張れます
待てなかった…
2023年6月9日
単行本を待てなくて、続きから読んでます。何度も読んでますが、好きな二人です。まだもう少しありそうなので楽しみです。
尊い…
2023年5月28日
合冊版を読んでどハマりし、続編の単話追いかけてますが、単話読み終わるたびに「早く…続きを…」てなってます。苑くんも矢野くんもかわいくて尊すぎます…
尊死
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尊すぎて毎回やばいです□□
また続き早く読みたいです□□□
前の巻とは違って恋人になった2人の絡み(イチャイチャ)が見れてほんとに最高です大好きですこれからも末永く幸せでいて欲しいです♥️
尊すぎる…
2023年5月10日
尊過ぎて分冊版買ってたけど、紙も買ってしまった作品。続編も毎回堪らない!!紙になるのが待ち遠しい…。
続きが
2023年5月6日
続きが読めるなんて。
続きが欲しくてたまらなかったんです。
ありがとうございます。
読み返しまくりますね。
ぬけてるとこ
2023年4月30日
いろんなたくさんのお土産かってからの友達の実家に着いてからすごいぬけてるとこがあって恥ずかしくなっちゃうとこ好きだなぁと思いました!
最&幸
2023年4月29日
課金して単行本読んで号泣して好き過ぎて続きをどうしても読みたくて分冊も買ってます。きっと単行本もまた買ってしまうのでしょうけど…
そのくらい良すぎて1番読み返してるBL漫画です
BL漫画を超えた究極の恋愛マンガだと思ってます。
悩んでる人はまずは一話だけでも読んで欲しいです。
確実にハマります
最高すぎる
2023年4月27日
感謝しかないっす。ありがとうございます。ほんとうにこの作品を生み出してくださって作者の人に感謝です。ありがとうございます。、みなさん是非読んでください。後悔しないレベルで最高です。
苑くんよかった
2023年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 野菜ジュースがここで回収されるとは!過去の苑くんも救われていくようで良かったです
しかし素敵な家族だな
小田島の優しさ力が完ストしてる
2023年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一緒に帰省するのにお土産たくさん買ってはしゃぐ小田島とアワアワしてる矢野が可愛い。矢野に気を遣わせないように明るくしてるのかな?(萌)
矢野母の思わぬ一言で野菜ジュースの人が小田島と分かった時の小田島の恥ずか死ぬ顔がなんともかわゆい♡どんどん小田島の優しさに触れて矢野の小田島に対する愛しさが増してるのが尊い。矢野が小田島に思わずキスしてしまってスイッチ入ってしまった小田島くんの苦悩やいかに…笑
人生で出逢えて本当に良かった。
2023年4月27日
もう、、、素晴らし過ぎてトータルで感想を言わせて下さい。
結論から言うと、三上志乃先生は読み手の心を本能で惹きつける、そんな作品を描かれる才能に満ち溢れた方ですね。
物語や表現力(画力・字体・コマ割り・言葉の配置と区切り方などetc...)で、キャラクターが実在するかのようにちゃんとそこにいます。
1人1人を大切にえがかれているのが、こちらのピットスポルムだけに限らず、先生の今までの作品からも伝わって来ます。
時として切なさもあるけれど、じんわりと心温まり、ただ、ただ美しい。
“三上志乃”という物語の紡ぎ手が居て下さった事に心の底から感謝します。
お身体に気をつけて下さい。
ずっとずっと応援しています。
やばいやばいやばい
2023年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 16巻待ってましたぁ!!ありがとうございます!!この本だけを楽しみに日々生きてます!!野菜ジュースの話がここでくるとか□もう最高かっっ!!
切ない
2023年4月21日
今まで色々なBL漫画を読んできましたが、、
この作品は胸がキュゥゥと締め付けられます。
とても切ないです。
人にお勧めを聞かれたら一番にこの作品をお勧めします。
それくらい大好きな作品です。
絶対読むべき!!
2023年4月20日
もーー。大好きすぎて毎日何回も読み返してる。読んでない方は絶対読んで欲しい。後悔は絶対しないから。呼んできゅんきゅんしてほしい
その後が見れるなんて!
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本2巻読み終わって、付き合った後の2人を絶対に見たいと思っていたら、続いてたんですね!
嬉しくて声出ました(笑)
我慢できずバラ売り購入してしまいました。
家族のために頑張る健気な矢野くんと、自分のマイノリティに蓋をする儚い苑くん。
2人の生活や環境には「家族」というものが大きく影響していて、自分ではどうにもならなかったものばかり…
でもお付き合いが始まった事で環境はそうそう変わらないけど、1人で抱えていたものをお互い分け合って、良い方向へ向かっていって欲しいな〜
明るい未来がありますように。
追記
お互いがいる事で成長していく…若いってすばらしい!
苑くんの心許なさや儚さ、矢野くんの芯の強さや健気さが好きすぎる。
環境や性格、付き合いたてって事もあって探り探りな状態だけど、そこもたまらん!
高校卒業、大学、社会人になってくのを段階で見たいです…一生推せる!
続きが読みたくなります!!
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作家さんです。続編があると分かった時から楽しみにしていました。ストーリーが丁寧に描かれているのが印象的で、読み終わった時の満足感がすごいです。愛が溢れている小田島と一生懸命想いを伝える矢野、あぁ最高!幸せになってくれ!!って思う作品。ほどよくエロもあり、ストーリー重視で読みたい方におすすめです。
か、完結してない…?
2023年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ んんん、完結したんじゃなかったのか…?面白いから嬉しいけど…。お母さんがだいぶ落ち着いたようで、やっと自分の人生が生きていられるようで読んでいるこっちが安心できる展開に。残り少ない高校生活を純粋に?楽しんで欲しいなと思った(誰目線)
続編が読めるなんて最高です!
2023年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々合冊版の方を読んでいて大好きな作品でした。
途中、切なくて涙涙で読んでいて。でも最後はハッピーエンドで終わってよかったと思いました。恋人になった2人のその後も見たいなぁと思いつつ完結となっていたので諦めていたら、今回まさかの続編が出たことを知り…単行本で出るのを待とうと思っていたのですが、早く読みたい!の気持ちが勝ってしまって分冊版に手を出してしまいました。続編の続きも楽しみです!
過去一好き
2023年3月29日
とにかく最高!これ以上の作品ないってくらい好き!何回も読み返しちゃう。読んでると恋愛してる時の色んな感情が蘇るというか、胸がきゅぅーっとなるというか…。今まで色々読んできたけど、お話は切ないし、キャラも可愛いし、カッコイイし、ずっとずっーーっと2人の話を読んでいたい。終わらないで欲しい。1番のお気に入り作品です。
本当に大好きな作品です……!
2023年3月28日
Twitterの告知から跳び、購入しました!
本当に素敵で大好きな作品なので、続編がとても楽しみで、ずっと公開を待っておりました。
続編のお話、とても素敵でした……!
続きが気になります!楽しみに待ってます!
はぁぁぁぁぁぁぁぁあ良い。良い!
2023年3月28日
ずっと気になってて単行本買おうと思ってたんですけど新刊出てたのでこちらを購入。結果、分冊版で大正解でした!!!絵も綺麗だし、お話も良い!良すぎる!てか苑くんスパダリ一直線にかけ上がってます!素晴らしい!お母さんも過去の事で病んでましたが凄くいい人でよかった。くっついて終わりじゃなくてその先も続いてて読み応えあります!まだまだ続いて欲しい!欲を言えば社会人編まで続けて欲しいです!!!!
もうとにかく続編嬉しい!
2023年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本で購入してから大ファンです!
もうとにかく続編が嬉しくて嬉しくて即購入しました!
苑が矢野にベッタリなのが見ていて堪らないです。
いつまでも見ていたい2人です。続編大切に大切に読もうと思います。
最高すぎる
2023年3月28日
とにかくえろすぎます……。絵が美しいたけじゃなくて話もしっかり作り込まれていて私の中では1番の作品です。。みなさんと語り合いたいです。
優しいお話
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編待っていました!!
初めて読んだときからいちばん大好きな作品です。付き合ってからの二人を見られるのが本当に嬉しい!想像以上に甘くて最高です……!
お母さんとちゃんと話している苑を見て涙腺がぐっとなりました。そして家族思いの矢野が健気で愛おしいです。苑のお願いを断れなさそうな矢野…これからの矢野家との交流がすごく楽しみです!

4/27 10話読ませていただきました!矢野家がすごく温かい…!矢野母のインパクトが想像以上でした笑
2人の指先から目まで感情が込められていて途中泣きました…矢野の帰省編を見られて本当に嬉しいです。次回も楽しみにしております!

10/27 15話拝読しました!もう、なんと言ったらいいのか……学園祭、苑の執事のインパクトがすごすぎて、完全に客側の気持ちになってしまいました。かっこよすぎる。宮地と目黒が矢野の違和感に気づいて寄りそっていて、3人の友情に嬉しくなりました。矢野が今まで言えなかったこと、ちゃんと苑に打ち明けられて良かった……家族にもなかなか甘えられなかった矢野が苑の前では素直になれていて、号泣でした。涙が止まりません。志乃先生、ありがとうございます。また繰り返し読みたいです。次回も楽しみにしております。
続編待ってました!!
2023年3月27日
付き合ってからの2人が見れるなんて最高です!寮の同室で、消灯後なんてなんと最高な環境なんでしょう!エロくてドキドキ…(*´-`)矢野の悩みでもある帰省も、苑くん色々考えてくれて苑くんと一緒ならきっと…❤️
待ちに待った続編
2023年3月27日
ピットスポルムという作品が大好きになり、電子と紙で両方購入しました。そして、待ちに待った続編。
最高に嬉しいし、もう1話から最高でした。この二人にまた会えて、ピットスポルムの世界に再び触れられて、幸せです。3話以降も楽しみに待ってます!ほんと最高!!!
めっちゃ嬉しいー♡♡
2023年3月27日
ピットスポルム何回も読み返しました!毎回感動しながら読んでたので、まさかっ!続きが読めるなんてーーー!新刊見つけて速攻読みました!!!思いが通じてラブラブになったこれからのお話読めるの幸せです♡♡♡
待ってました
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編待ってました、、2人のイチャイチャをもっとみたくてうずうずしてのでこれからも見れると思うとたまらないです!!!
苑くんとお母さんの間で矢野くんの存在が当たり前になってきている事が凄く嬉しいです□□苑くんが幸せになってくれてよかったです、、、
矢野くんも本当にかわいい!!何より照れ顔が究極にかわいいです!!!
もっともっと2人のストーリーとイチャイチャを楽しみにしてます□
続編ありがとう!!!
2023年3月27日
単話購入しない主義だったんだけどなあああ?
刻まれてても、そこにふたりの続きがあると分かったら買わずにはいられない。。。
そしてやっぱり甘ーーい!!

4/27追記

だあああああああああ
ふたりがてえてえええええええええ
あああっがんばれるっっ

10/27

滅された。。。
浄化された。。。
本当に尊い。ずっと見てられる。てかずっと見させて欲しい。何十巻と続いて欲しい。もっと苑の性欲のタガ外れて欲しい。
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ好きな作品!
ただ、どれを購入したらいいのか…
2冊合体版で私は購入したんですが、そちらは完結!
ここのやつだとまだ終わっていないので、続くのかなぁー
続編とかあったら絶対購入するのだけど!
うぅ〜
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ途中までしか読めてないけど、小田島くんが切なすぎる!最初っから矢野くんのことめちゃくちゃ好きって表情にあふれてる。部屋離れる時の気持ち悪いって言って、と言った小田島くんの顔を見ただけで泣きそうになりました。矢野くんのまっすぐさで早く受け止めて小田島くんが過去から解放されることを願ってやまないです。
泣きました
2022年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろいろ辛いことが会った時にこの漫画と出会いました。
自分の気持ちを素直に話すのって何よりも難しいけど、何よりも大切なことなんだなと感じました。

久々にキュンキュンもして泣いて、心から面白いと思える物語に出会いました。
ありがとうございました。

ぜひ読んでみてください。
絵も綺麗。お話も雑じゃない。
2022年9月21日
1話読み、止まらずにもう1話と読み進め、次の話を待ってしまうほどいい作品です。
BLを初めて読む人にもオススメします!
心を閉ざした苑くんからの最後の笑顔が本当に本当に幸せそうでこちらまで幸せになりました!
続編も見たいです!!

三上志乃さんの漫画はこれからも注目していきたいです。

追記:本も買いました!続編もとても面白かったです!
良かった〜!
2022年9月19日
単話なので、一話読んでんみたら止まらなくなりました。
一気に全話購入しました。
とても良かったです。
ラストのコマ最高でした。このラストページで二人は今後どんな苦難があっても大丈夫だと読み手に思わせます。二人とも純粋で、こんな恋愛は若者にしかできないかも。
いいっ!!
2022年9月15日
心の闇をひた隠しに自分に背いて生きている姿は悲し過ぎましたが自分をさらけ出す事が出来、受け入れるてくれた想い人、母親との心のわだかまりが溶けていく流れは感動しました。他とは違う自分をさらけ出すって勇気いりますよね(;_;)
早く続き読みたいですーーー!!
オススメします!
2022年9月13日
次のBLアワードにランクインしそうな作品です!
単行本は一葉二葉と2冊で発売予定!

小田島くんが心に深い闇を持っていて自分との親との葛藤に苦しんでいる姿が読んでいる方も辛かった。矢野くんがなかなか恋だと気づかないので早く気付いて!という焦る気持ちで読んでいました。
三上先生の描写がとても上手いのでとても感動する作品になってます!是非読んでみて下さい!
学生っていいね!
2022年9月8日
攻めが色っぽく、受けがかわいいです!毎回更新を待っていた作品です。2人ともハッピーエンドに終わってよかったです!
攻めのギャップかわいい
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの普段のふざけているキャラの時と真面目な時のギャップがたまらないです。。こんなクールなかんじで主人公と同じ部屋割り表を大事に持ってるのかわいすぎました。
続編希望
2022年8月30日
BLで1番好きです。せっかく通じ合ったので続編見たいです。。どうか。。
欲を言えば嫉妬し合ったところとか見てみたい。
2022年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても感動しました。みんなが幸せになる、やさしくて、綺麗で素敵なお話でした。絵もとても綺麗です。最高です。
終わってしまった、、、
2022年8月28日
先生の作品好きです。絵も、内容も。色気がありますね。できれば、土日の抱き潰したんであろうところの話を読みたい!是非是非!お願いします。このまま、顔だったりとかの絵の感じ変わらずにいて欲しいなぁと思います。
ハピエン😄
2022年8月28日
やっと素直になれて良かった♪自分を偽るのは辛いもの。受け止めてくれる相手に出会えて自分らしく生きて欲しい。
大学生、社会人になった彼らを見てみたい❗
続編希望🙂
シーモア登録を決めた作品→第二部!!
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になって仕方なかった作品。他で登録してましたがここが一番最新話を配信してたので乗り換えました。本命を汚せず、家庭の事情もあって女の子を性の捌け口にする攻。自分の外見やお金目当てではなく心に入ってきた受への執着が切ないです。吐くほどのストレスがあるのに母親への遠慮や受への気持ち制御など、自分が我慢しておさめようとする攻に焦れながら配信を心待ちにして読みました。最後、小田島の心からの笑顔がすごく良かったな。ハピエンです😊

[第二部開始]続編出ると思わなかったから嬉しい!速攻買いました!矢野が小田島に超絶愛されてます。開始後の話で早速Hしてるし(笑)小田島は第一部の憂い顔はどこへで矢野のそばで笑顔満開の幸せオーラ全開!矢野も小田島の隣で照れつつも可愛く幸せそう😊夏休み、デートを兼ねて矢野の実家のある青森へ一緒に行くことになりました。10枝での二人が悶えるレベルで可愛いので是非読んで下さい!
全私が泣いた
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性に奔放な攻め、優等生黒髪受けが好きなので読み始めました。絵も綺麗で好きだなあと思い、更新されてるかチェックしながら、待ってる時もずっと楽しみにしていた作品でした。実は激重な攻めの過去、受けに惹かれる理由がよく分かる描写が多く「そういうことね〜〜〜〜〜〜〜!!すき〜〜〜〜〜〜!!」ってなりながら楽しませていただきました。最終話なんて…「アッ…もうつら〜〜〜〜〜〜〜〜すき〜〜〜〜〜〜〜!!」って思わず声に出てたレベルで好きで、泣いてました。今まで出会ったBLの中で1番最高です。絶対単行本買います。紙も電子も買います。ほんとうにこの作品に出会わせてくれてありがとうございます。感無量です。
泣きながら読みました…
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終話最高すぎました!!
お母さんとも和解できて本当によかった…
幸せな二人をもっと見たいので是非続編希望です!!!!
良かったよぉ~(泣)
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三上先生、素敵な作品を作ってくださりありがとうございます…!!!!
だいぶ前におわった学生時代に戻りたいと思いました。笑

苑くんが幸せで何より嬉しい!!
お母様との関係も良くなることを祈ります😄
単行本楽しみです~っ(*^ω^*)
6まではめちゃくちゃにいい…!
2022年8月18日
6までははちゃめちゃにいいのに…いいのに…!!
7からなんか失速してしまった感じ…苑くんがあんまり出てこないからなのかな…
8で盛り返すことに期待しています。
6までは本当にめちゃくちゃいい…!!!!
気になって気になって
2022年8月16日
この作者さんの別作品を読んだことがあり、この作品も気になってずっとお気に入りにいれていました。結局、単行本の発売を待てずに購入…!
買ったことは全く後悔していませんが、続きが気になりすぎて結局悩ましい状態に逆戻りしてしまいました…笑
小田島くんのノートに書かれていた言葉がとても切なくて痛々しくて、はやく幸せになって欲しいと願ってやみません。
早く、続きが読みたい
2022年8月7日
絵が綺麗なので試しに読んでみましたが、これは良い作品、ドキドキ切ない
内容を書いて説明したい所ですが、読んで楽しんで欲しいおすすめ作品です
続き読みたぁーい!
一気に読んでしまった💦
2022年8月7日
繊細なタッチの絵がお話にあっててめちゃめちゃ心掴まれました😑小田島くん切ない。。子ども頃のトラウマとお母さんのせいで拗らせちゃってるけどお母さん、いいお母さんだぁ😢💗
次で小田島くん癒されるかな。。早く続きが読みたい。。
なるほど〜
2022年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 苑くんの行動の理由が分かってすっきり。お母さんも意外といい人?ここからどーなる?って続きがめっちゃ気になるとこです。
これだからBLやめられないんだよ〜
2022年7月28日
はぁぁぁぁ!良い!最高!
男女の恋愛ならまず躓かないところで悩むのがBLの醍醐味だと思っているので、2人の中で想像して勝手に悪い方向へ行って想いを募らせるっていう流れが最高です。
思いっきり他の女が出てくるのに嫌な気持ちにならないのもすごい笑
どう幸せになってくれー!!!
めっちゃ良い
2022年7月27日
こんなに何回も読み直してるのこの作品くらいです。絵も好みですが、キャラクター一人ひとりの心情がすごい繊細に描かれてます。すき。ずっと終わらないで。
作家名: 三上志乃
出版社: ジーオーティー