ネタバレ・感想ありウィッチウォッチのレビュー

待ってた!
2021年8月28日
篠原先生の最新作とても楽しみにしていました!ギャグとシリアスのバランスが絶妙で篠原先生節が至る所にあって実家に帰ってきたような安心感がすごい。続きが気になる!
最高!!
2021年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 篠原健太先生の漫画が大好きで、
ウィッチウォッチも大好きな作品です!!
一つのお話の中で、
小刻みにお笑いシーンを入れてくださるセンスも、シリアスシーンも、
絵も、可愛いドジっ子魔女も、心優しい天然たらしイケメン鬼も最高に大好きです。
長く続いて欲しい作品です!
2021年7月8日
絵が格段にいいですね、、。特徴のない黒髪学ラン男子がどうしてこんなにもかっこいいのだろうか。この先が楽しみ!→11巻読んで追記。こんなにガッツリスケット団が登場するなんて。青春時代が巻き戻ってきて涙が出ました。。最高だあああああ!
ポンコツ魔女がいかしてる
2024年12月31日
ニコのドジっ娘ポンコツぶりに振り回される乙木君が気の毒ではあるけど、鬼やら天狗やらの超常現象溢れる日常で繰り広げられる学園ラブコメ。あまり期待していませんでしたが、とても面白かったです。
1巻読みました
2024年12月31日
スケットダンスのようなテンポがいいドタバタコメディで、ラブコメ要素強めでした。
スケダン好きな人は好きだと思います。
笑える
2024年12月31日
さすが、アストラやスケダンの作者さんという感じで、ギャグが秀逸でした。たまに滑ってる話もありますが、概ね面白かったです。
2024年12月30日
絵柄も可愛くて面白いです!おっちょこちょいな可愛らしい魔女っ子ちゃんは少年漫画らしいキャラですが話が面白い。
2024年12月30日
キャラクターが魅力的でストーリーも面白く、読んで良かったと思える作品でした。気になる展開も多く続きも気になります。
Magia atrayente
2024年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ Morihito Otogi, un estudiante con poderes demoníacos, cumple un pacto antiguo viviendo con su amiga de la infancia, Nico, una bruja que regresa del entrenamiento. Juntos se enfrentan a una profecía que los coloca en situaciones cómicas, mientras Nico usa su magia poco convencional para atraer desastres inevitables.
2024年12月28日
全体通して繰り広げられるギャグがなかなかにおもしろい。
男が乙女を護ると言う設定を中心に、笑える展開がずっっっと続く。
意外におもろ
2024年12月25日
鬼の力を持つ守仁は、魔女修行から帰ってきたニコの使い魔として同居することになるが、、、
ドジッ子過ぎて少しイラっとくるが意外に面白い!
魔女と愉快な仲間たち
2024年12月25日
魔法使い×少年ジャンプ!予想外の展開と個性豊かなキャラクターたちがおもしろいんです!!
魔法バトルが爽快!
2024年12月24日
自分が想像していたよりかはおもしろかったので良かったです~!様々なキャラクターの個性が良いと思います
ジャンルは?
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブコメなのか、ギャグなのか、そしていきなり命がけ深刻になったり。なかなか忙しい。1ページに文字多いし。
ポンコツ魔女
2024年12月19日
ポンコツ魔女のヒロインが破茶目茶にやらかすので面白いけど鬼の男の子の気苦労、負担が多く、鬼の男の子が愛想をつかさないのが偉い。鬼の男の子頑張れ!無料分だけで購入はないかな。ドタバタギャグ好きな方には良い作品だと思います。
2024年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひさしぶりに王道に面白いギャグ漫画読んだ感じ。魔女と鬼の幼馴染コンピがメチャクチャするのは楽しみですね。
ずっとレビューしたかったですが……
2024年12月13日
適当な言葉が見つからず、先送りとなってました。
一言で言うと、「器用貧乏」です。
絵も上手いし、話も面白い。時々入れてくるギャグも面白い。極たまにバトルっぽい展開もあるけど、ちゃんとしてる。絵が少し地味ですが、十分楽しめる作品に仕上がってます。
しかし、なんと言うか、描かされてる感がものすごい。
「ここらでちょっと恋愛っぽくしてみようか。」
「最近評判いいよ。飛躍するためにバトル入れよう!」
「うーん、色気がもう少しほしいなぁ。女の子増やそう。」ナドナド。
編集担当の影の声が滲み出てます。
それをまた器用に熟してしまう作者には間違いなく才能と呼べるモノがあるのでしょう。
結果、面白いけど心に引っかからない作品になってしまってます。
全巻購入してるのに、途中までしか読んでないのはそのせいです。
人外ラブコメ
2024年12月10日
魔女っ子の話というのは分かっていたけど、主人公が鬼の末裔で幼馴染の魔女っ娘の使い魔になる設定とか面白い。
魔女
2024年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔女のニコちゃんと鬼のモイくんのドタバタな日常コメディです。ニコちゃんのいろんな魔法がおもしろい。ちっちゃいモイくんが頭上で感情表現してんのとか可愛かった。恋もときどきバトルもあり、飽きずに楽しく読めるまんがです。絵も上手。
テンポが良い
2024年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグ漫画の部類に入るんでしょうか?
テンポよくお話が進むし、こういう作品にありがちなお色気シーンも無くて好きな作品でした。
ギャグとシリアスのバランス
2024年12月4日
作風としてはスケットダンスと同様、日常のギャグ展開とシリアス展開が混じりながら進んでいくのでバランス感にハマれば楽しめると感じる。
バトルはさておきこういうの楽しんで読める
2024年12月4日
もりひとが皆んなをまとめているのですね。ニコちゃんがポンコツ過ぎるけどもりひとが優しくて偉大過ぎる。
ウィッチ
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ コメディ色がつよくて、たのしくよむことができました。シリアスとコメディのバランスが抜群で、ストーリーもたのしめる作品だとおもいます。
声出して笑います
2023年6月2日
SKETDANCEからずっと好きで作品を買い続けてますが、この作品はギャグ回が今までの作品よりも面白くて(自分的に)声出して笑ってしまいます!最高です!
元気が無い時に読み返してます😊
勿論真面目な話とかウルッとする話も良くて、本当に先生は絵も漫画も上手いなぁとしみじみ思います……
乙木
2023年2月11日
週刊ジャンプ連載当初から本作を読んでます。
本作は、面白いのでテレビアニメーション化されると思います。
本題そっちのけ笑
2023年1月17日
黒魔女に狙われている幼馴染の白魔女を守るために使い魔となった鬼の血を引く少年が主人公-と書くと少年ジャンプ王道のバトル漫画を連想するが、単行本9巻までで黒魔女と戦ったのは2回だけ笑
あとは天然の白魔女のドジっぷりに巻き込まれたり、同じ使い魔の天狗と狼男の漫才を監修したり、デニムについて熱く語ってみたりと、なかなか本題にふれない笑
挙句の果てに最新刊は担任教師と級友が同人誌作る話がラストにきて、最新刊に続く!ときたもんだ笑
ふざけているようだが、作者は銀魂の作者のアシ出身らしいから、師匠の芸風を学んだのか?
ただし長期連載をものにしているだけあって、話の作り方は丁寧で、起承転結がはっきりしている。小説でいうなら連作短編集の名手といったところか。絵もキレイで読みやすい。まとめ買いしましたが、後悔なしですね!
健気なヒロイン
2022年11月29日
ちょっとドジだけど一途な魔女っ子ニコが可愛い。そしてそんなニコを災から守る真面目な守仁、2人の今後が気になります。
漫才
2022年11月27日
久しぶりに会った幼馴染はポンコツ魔女でツコミばかりの漫才みたいなマンガですね。
天然ボケに振り回されるのが不憫でもあり笑えるところでもあります。
二条
2022年11月23日
スケットダンスの作者ということで期待して読んでみましたが、その期待をはるかに超えた面白さで大満足です。魅力的なキャラクターたちによる愉快な掛け合いなどは以前の作品よりもパワーアップしてさえいるように思います。続きも楽しみ。
ニコ
2022年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ニコ」がとてもかわいいと思います。テンポよく、ノリがいいギャグマンガで、とても面白いと思いました。
好きな作家
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの他の作品がとてもよかったので、この作品も読みました。笑える場面や、泣ける場面、恋愛など、いろいろな要素が入っている作品で、面白いです。
ギャグ
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんの作品なので読みましたが、とてもおもしろかったです。思わず笑ってしまうような面白いギャグが満載なので、人前では読めないと思います。
笑えます
2022年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグ要素が多めで、とにかく笑える作品だと思います。読んだら元気になれるので、落ち込んだ時にでも読み返したいと思います。
かっこいい
2022年2月12日
シリアスな場面から一転笑いに変わる絶妙な展開に引き込まれる。絵も綺麗で読んでいてワクワクする作品。楽しある。
うーーん
2025年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが小さい頃幼馴染の名前がいいにくくて、そのままの本名言えなかったとありましたが、それがなんか、どこか障がいある人みたいで、え?ってなりました。魔女の女の子がポンコツすぎて、普通のラブコメものに見えませんでした。あと、これはラブコメですか?ギャグですか?ラブコメなら頻繁なギャグいらないのでどちらかがいいです。バカっぽい障がいもちあり?のヒロインに、主人公がただ振り回されてるだけに見えました。この先続き読みたいとは思いませんでした。
2025年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグ要素が多いファンタジー系?漫画です。
魔女と鬼であることが秘密かと思ったら最初からバラしていてそれがみんなに受け入れられてるのが驚きでした。
少年マンガなので、
2025年4月7日
設定やストーリーは飛び抜けていて、ギャグの要素がいっぱいです。魔女っ子の可愛い女の子、ニコと幼馴染みで鬼の力を持つ(ニコを災いから守る使い魔)高校生男子が突然同居をすることに。ニコちゃんはときめいていますが、再会から奇想天外で、想像の斜め上をいくニコのハチャメチャな魔法とトラブルだらけの日常、そして年ごろの男女の2人暮らしといった...少年コミックスらしい内容ですが、ギャグ要素がちょっと昔懐かしいところや、誰もが知っているネタが盛り込まれているので、そこは楽しめました。主に少年を対象とした作品なので、その世代や年齢層は楽しんで読めるんじゃないかな、って思いました。
魔法
2024年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドジっ子な主人公が、突飛な魔法で回避不能なトラブルを起こしていくというおはなしとなっております。おもしろかったです。
同居
2024年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の乙木守仁は鬼の力を持つ高校生の男の子である。
彼は幼少期にその力のコントロールができなくてけんかのときに人をケガさせてしまったという過去があるため高校生の今でもケンカのときは殴らせるだけで自分からはいっさい手を出さないためケガを負うことがある。
幼少期ならともかく今は力のコントロールができる状態にもかかわらず手を出さない息子に父も少しあきれ気味だった。
そんな守人には魔女の幼なじみの少女であるニコがいるのだが盟約により彼はニコと同居しなければいけなくなり…。
ついて行ける人は楽しんで下さい
2024年12月19日
ううう~ん、キャラデザはカッコイイし可愛いし好きなんですが。ついでに彼方のアストラは好きで読んだけど。ストーリー追う前にギャグのノリに追いついていけないかも、たまには面白いと思えるとこもありだけど。
あっ!
2024年12月14日
タイトルはそういうことかぁーっ!Witchつまり魔女をwatch見張るつまり護衛するという通り、幼馴染の魔女を高校生の男子が護衛する話。とてもギャグだらけで軽快で読みやすい。ページ数は多いのでコスパは良いが少し疲れる。アニメ化されたらまずそっち見てから戻ってきまーす!敬礼!!
オモシロイ
2024年12月13日
オモシロイんだけど、設定と内容が破天荒過ぎてびっくりします。鬼やら、魔女やら続々と登場します。普通の人間のクセも強めです。
ドジな魔女ねぇ😕
2024年3月7日
ヒロインと同居している鬼、天狗、狼男、吸血鬼も、学校の友人たちも個性豊かで、絵もキレイで10巻ぐらいまでは読んでいたのですが、読むにつれてニコちゃんのウザさがどうしても…高校生で自分を名前呼びするドジっ子って。気にならなければ楽しい作品だと思います!
ウィッチウォッチ。
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぽんこつっぽいけど憎めない魔女・ニコが可愛い。
「壁が直ってオレがハゲた」に爆笑。
ただのギャグパートよりも、
魔法を使った結果おかしなことになってる場面がとても面白い。
アニメでも見てみたい作品です。
おもしろめ
2022年11月20日
おもしろめな話です。ギャグがいっぱいです。ツボが合うかどうかは別として。魔女っ子のドジさ加減をおもしろい、かわいいと思える人なら読み続けられると思います。
ギャグ満載
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 滅茶苦茶な魔女を幼馴染みの鬼の末裔が、予言の災いから護るため使い魔としての使命があるのだけれど、ギャグ満載のドタバタ劇から始まりますが、どのように展開していくのか楽しみです。
笑える
2022年11月6日
色々とてんこ盛りで面白い!!
しかも、ポンコツ魔女・・・大丈夫か・・・。
お守り役が、大変そう・・・。
無料の1巻読みました
2022年11月5日
これは試し読みするなら1巻立ち読み増量中より、丸っと1冊読める時がお勧めです。立ち読み増量分も十分笑えるのですが、そこから先の高校入学後の方が断然面白いと思いました。自己紹介の下りなんか思い出し笑いが止められなくて大変でした。就寝時、布団に入ってからクラスメイトの名前を思い出しちゃった時はしばらく寝れませんでした。名前でボケるのはお決まりですが、ここまでボケ倒す作者様も珍しいのでは?とにかくいっぱい笑わせてもらえましたが、私はジャンプを読んでいないので他の漫画のパロディネタのようなものだけは意味が理解できなくてスルーせざるを得ず残念でした。少女漫画でもいけそうな絵柄なので、少年漫画が苦手な女性でも楽しめると思います。完結まで読めば腹筋が鍛えられそうなので、筋トレ代わりに読もうと思います。
うーん...
2022年12月12日
ジャンプ+の方で読めなかったのでシーモアで購入。
初めの試し読みの箇所ではネタ、コラボネタも含めが面白く大変満足いく物だったが、その後同じ巻自体で2回も全く同じジャンプコラボネタを振っていくのはNG。一気に冷め。又、ギャグマンガなので細かい設定も大雑把でも良いとは思うが、矛盾が設定で出来ているのも少し違和感を感じました。
★2/5