ネタバレ・感想ありイケオジモンスターと絶対零度男子のレビュー

好きなのにすれ違う
2025年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両思いになった、タクシーでのイチャイチャ、たまりません。運転手さんのプロ根性も素晴らしい(笑)
両思いになったのに、すれ違う2人ですけど、ついに我慢は限界を超えて。
2人のイチャイチャ、次巻で読みたい。
イケメン
2025年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケオジも良いですが、私はやっぱりクール男子の氷渡くんが好きだな。1巻無料で読みましたが、全くエッチなシーンは出てきませんでした。
2025年3月8日
1巻まで無料だったので読んだのですが、、、面白かったです!
あまりおじ様系は好みじゃないんですが、それを越すぐらいストーリーが最高で!
上司と部下の関係も良いし、何より二人とも性格良くて読んでてめちゃくちゃ気持ち良い!
どうラブ展開してくのか気になるので続きを購入してみます!
誰かご飯持ってきて〜
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに2人ともイケメン!!!
2人とも上司にいて欲しいなーとも思いつつ
ストーリーがバチくそ面白くて笑いながら読ませてもらってます!!!面白いのにキュンキュンする要素満載で早く続きが読みたい!!と思ってます!
最近というかずっとこの作品が大好きでこれ読む度ご飯3杯行けちゃいます🍙
Hシーンはあまりないのですが面白くもありキュンキュンするものを求めてる人は是非!!!
イケオジ!!
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケオジってワードに、ワクワクしながら読ませていただいたところ、、、、笑いあり、ドキドキありで、こりゃたまらんでした。昔接点があったことに、早く気づいて欲しいなあ。
初心者におすすめ
2024年10月20日
始めてBLを購入し、一気読みしてしまった。
BLは何冊か試し読みしましたが、欲しい作品がなかったのですが、こちらは、笑いあり、キュンありで、作画も綺麗だし、BL初心者にも読み易い。
なにより、小鳥遊さんの表情が本当に好き。
自分を一途に想ってくれる相手に、ノンケの小鳥遊さんが段々惹かれて行く展開もいい。
ここいる?って回もありますが、まぁーいいかって思えます。
兎に角、次回の発売日が楽しみで仕方ないです。
2024年6月29日
BL界隈マニアじゃなく、でも好きな作品もあるので
(TLにわない萌がある)何か面白いのないかな〜て探してたら、え??…何!?この作品。イケオジ色気と氷渡くん善人すぎて読んでて最高です。ギャグ漫画として読んでも面白いけど、純愛な感じが萌、笑、癒 を全面カバーしていて、何度も読み返したい作品です!
あとイケオジはリアルでも大好きですわー!
二人の行方
2024年4月18日
続きが気になる作品でハマってしまいます。
作品を見るたびに次はどうなるんだろうってきになるし。
楽しみに待ってしまう。
イケオジ好き〜!
2024年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵に惹かれて1巻無料から。イケオジとイケメンが一度に摂取できて贅沢!ギャグテイストでありながらもお話の軸はしっかりラブストーリーです。ふたりの出会い、惹かれるきっかけやその過程がとても丁寧に描かれています。ドキドキキュンキュン、ときに寂しくなったり…ふたりの個性も相まってとても引き込まれます!表情と心の声のギャップもまた面白い!
1巻まで
2024年4月14日
1巻無料で読みました。課長小鳥遊とサラリーマン氷渡の話。テンポが良く読みやすいし2人の心の声や笑える場面もたくさんあり面白かった。どう恋愛関係に発展していくか気になります。
表紙の人物
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライバルが出てきたのかと思ったけど氷渡くんでよかった!!別人と思いぐらい豹変するとは。二人のいちゃらぶの加速がたまらんです。5巻も楽しみにしてます。
イケオジ×イケメン
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケオジエリート商社マンとエリートだけど好きな人以外には冷たい商社マンが恋する話。2人の不器用さが可愛くて、時々面白くて読んでて幸せになれる話です!
娯楽作品
2024年4月3日
初めての作家さんですが、無料分を読んでみたら、
とにかく楽しくて、全巻購入しました。
BLなんでしょうけど、ギャグ漫画みたいに笑えるし、というか笑いっばなしで、じっとりねっちょりしてるところもなく、爽快です。
主役二人とも、イケメンだし、すごく真面目に恋してるのに、こんなに笑えていいのでしょうか?!
嫌なことも、仕事の疲れも、ふっとぶ娯楽作品です。
5巻が待ち遠しいです!
ギャップが
2024年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になってたのに中々手に出来ず。思い切って一気読みしましたが2人のギャップがー。イケオジすぎるー。ギャク的要素もあり楽しく読めました。
惜しい感じがありつつリピート読みしちゃう
2024年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画も綺麗、テンポ展開もそれなりに、イケオジ+クールイケメン、楽しい要素はいっぱいあるんですが。個人的にはちょっと惜しい感じです。まず小鳥遊さんがイマイチ好みじゃない(ごめんなさい!)。申し訳ない〜。氷渡くんの周りに媚びずに小鳥遊さん一直線なところは素敵。2人の出会い、過去エピソードが出た時に、あ、この話は2人の「再会」が成し得た時に成就するんだなぁと思ったのです。一見なんのつながりのない数々のエピソードも、最後に「実はあの時の、、、」で全てが必然のエピソードに昇華する、みたいな。ところが、今のところあのエピソード全く必要なかった?かのような。ただ単に氷渡くんが小鳥遊さんに執着するキッカケで終わってしまっている。勿体無い〜。だからか、全部のシーンが行き当たりばったりのギャグっぽく見えてしまう。小鳥遊さんのEDも、氷渡くんのクールさも、小鳥遊さんのスペックが笑えてくる。この設定いるのかな?あんまり生かされてない気がするんだな〜。ただ単に会社の出来る上司と愛想がないクール部下のいつの間にかお仕事BLでも良かったんじゃ、と思えてきます。巻数も重ねて来ました。だんだん2人の感情の変化も見えてきたので今後、今までエピソードが上手く絡んで盛り上がって行きますように。なんだかんだと楽しみにしていますから!氷渡くん、頑張れ〜!!
ゴンたち
2023年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ おめでとうございます!!!(笑)3巻の終わりで課長が自分の気持ちに気づいてやっと行動(キッス♡)してくれたー。ようやくです!めちゃ嬉しいー♡はやく2人のラブラブがみたいです♡
きゅん
2023年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃきゅんきゅんでした!!!😩ひわたりくんのイケメンさとは逆にたかなしさんのファンすぎてかわいかった笑
パッケージはコメディ中身はラブストーリー
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじ様受け&若者攻め大好物です。
出だしは思いっきりコメディ感強いんですけど、読み進めていくと良い意味で違った印象になっていきます。
小鳥遊さんが魔性の色気の持ち主でして…周りをメロメロにしてしまう。でも、それだけじゃなく人柄が出来た大人で氷渡君を優しい目で見守り、育ててあげてる1面もあります。
この作品感情表現豊かでとてもとても面白いんですけど、ちゃんとラブストーリーなんですよ。
直ぐにエロに発展するんじゃなくて、小鳥遊さんと氷渡くんの恋模様が丁寧に描かれてます。
お話の作りが丁寧なのもあるけど、表情の描き方が繊細なんですよ。小鳥遊さんや氷渡君が切ない顔をすると読み手まで胸がきゅっとなるんです。
台詞なくても、その切ない表情1つ見ただけで胸に響いてくるくらい表情の描き方が素晴らしい。
心鷲掴みされました!4巻目が待ちきれません!!!
気になっていた作品
2023年10月30日
やっと3巻まとめて一気読み
まだ続くんですね
イケオジ大好物なのでもうそれだけで
ありがたい。
幼き頃の思い出がどう出てくるのか見もの。
2023年8月14日
ギャグ漫画なのかと思いきや面白い。絵も構図も綺麗です。二人の思いがちぐはぐぽいけど、早く気づいてラブになってほしい
TVドラマ化希望!良かった〜。
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読み増量中に、多分1話分かな?東京タワーに花火が上がる最後まで読めたのですが、もう声に出して大爆笑しながらいっき読み(笑)その勢いで3巻まで発売中に1〜3巻同時購入。私にとってBL4作品目にてこんな笑えるジャンルがあるんだと衝撃を受けました。(後にBLにもギャグやラブコメがある事を知りました)この作品はギャグ?ラブコメ?以外にも仕事や対人関係もしっかり真面目に描かれてます。
笑える要素と真面目な要素が入り混じって絶妙なバランスのお話しで私は好きです。
3巻まではえちシーンもあまりないのですが、それでも私はすごく楽しめました。
絵も素敵で、華やかで立体的に見えて勢いを感じました。カーテンが揺れ動くところや3巻最後の東京タワーも圧巻です!
3巻最後の書き下ろしも、妄想が私のツボで笑ったし良かった😄
小鳥遊課長は見た目も心もイケメン過ぎ。若い頃の氷渡君とのエピソードも素敵。氷渡君はいつもクールですが意外と表情豊でたまに見せるセクシーな表情と心の声が突き抜け過ぎてるところが好き。
小鳥遊課長も氷渡君もとても魅力的ですっかりファンになりました!これから2人はどうなるのか続編楽しみに待ってます。3巻までの内容ならドラマ化出来そうなのでTVドラマ化も強く希望です!
あばばばばば(笑)
2023年7月3日
若くてクールなイケメン君とフェロモンダダ漏れのイケオジの社内BLなんですが、誰も予想出来ない2人の心の声が面白過ぎます。絵が綺麗で構図が上手でかっこいいので余計笑えます。
2023年6月15日
イケオジモンスター笑笑エロの源泉掛け流しには笑っちゃいました。一気に3巻まで読みましたが続きがめちゃくちゃ気になるーーー!!早く読みたい!!
とにかく😍
2023年5月21日
小鳥遊課長がカッコいいのに 性格もいいのに~尊いです。d=(^o^)=b 二人がこの先どうなるか気になります。😉
この作品とても面白いし好きです!
2023年4月29日
氷渡くんの育った背景が描かれていて、それを読んで『あぁ、この子は小さい時からとても苦労し大変な努力をして今この場所に居るんだな…辛い時、唯一の心の支えが小鳥遊さんだったんだ…😢』とホロリとし、時折見せる年相応の表情に胸を鷲掴みにされ応援したくなりました。本当に努力家だし、学生時代に友達に恵まれなかった故に人との関わり方が下手なだけで本当はとても思いやりがあって優しい性格の氷渡くん。 一方、有名大手商社の営業マンだった若き日の小鳥遊が担当していた取引先が氷渡くんのお父さんが経営していた町工場だったんだけど、倒産してしまう。そんな取引相手からよく息子の話を聞いていた小鳥遊は小学生だった廉(氷渡くん)に声をかけ勉強をみてあげ『これから先 君はとても苦労するだろう、困ったことがあったら私に連絡してきなさい』と個人の連絡先を手書きで書き足された名刺を渡す。このエピソードも泣きました(T_T) ただ、全世界の老若男女全てが『はぅ…😍』ってなるような世界共通スーパーイケオジなんて実際は居ないよね〜(笑) あ〜早く4巻が出ないかなぁ~
ないすです
2023年3月25日
あんまり、歳の差系のBLは読んでこなかったのですが、すんなりと読み進めることができる作品でした。

一言で表すなら、ないすです。
ストーリーが面白い
2023年3月20日
ストーリーが面白いと思います。
イケオジなのにEDってゆーのも、カッコいい若手のホープ。そんな2人の物語がとっても楽しいです。
楽し過ぎてドはまり!
2023年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段はあまり手に取らない感じの表紙デザインなのですが、何かを感じたのか気になって読んでみたところ、楽し過ぎてドはまりしてしまいました。

イケオジ様のイケオジ具合が半端なくて笑えるし、優秀だけど冷徹で無慈悲と恐れられている氷渡の実は課長愛が半端ないというそのギャップがたまらんし、"まだまだこれから"の二人がこの先どういう関係を築いていくのか、とても楽しみです。

イケオジ様はタワーを披露しているとはいえ性格がソフトで受けっぽくもあるので、そちらの方もどうなっていくのか注目していきたいと思います!
特典は妄想大暴走⁉︎(笑)
2023年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で追っていますが、シーモア特典が読みたくて単行本を3巻のみ購入。表面は飄々としながら心の内の声が面白いのは周知のことですが、シーモア特典は、課長が氷渡くんの家に泊まることになった日の夜の話で、おやすみなさいの後の2人の妄想がそれぞれ大暴走していてかなり笑えた!もうタダのアホエロじゃん!(笑)いや〜、ホント、買ってよかったです😄さて、ではまた単話追いに戻りますか。キス終わりからの次話も楽しみです!
最高です。
2023年3月6日
イケおじ大好物なので購入。
破壊力が凄まじいです。
絵が綺麗だしギャグ満載で最高。
BのLは本当にゆっくりです。
このまま2人を見守りたい!
次巻も絶対に購入します。
2023年1月17日
イケオジと拗らせ系イケメン。
2人とも表面上はキリッとビシッとしてるのに、心の声がめっちゃギャグ調で面白い(特にイケオジ)。
これからイケオジに色んな衣装着てもらえるのかな?とイケオジ大好物な私はドキドキしながら続きを期待しています!
おもしろかった!
2022年12月20日
他サイトからの移動でした。おもしろかったー!笑ったし、キュンもあって、ジーン…とした場面もありで、おもしろそうと思ってたけど、思ってた以上でした。小鳥遊課長がほんとイケオジ。上司にいてほしい。いたら仕事頑張れるなぁ(笑) でもドキドキキュンキュンしっぱなしで仕事にならないかも(笑) 氷渡くんとのこれからがメチャクチャ気になります。これからどんな進展があるのかな?ラブラブな展開になればいいなぁ。3巻が待ち遠しいです。
色気が…!
2022年12月14日
おじさまの色気が大好きな私としては、大変満足しました!!
おじさま…色気だけじゃなくて人間的にも凄くいい人で最高でした!
テンポ良く面白い
2022年11月13日
もうね、キャラが最高。テンポ良くサクサク進んで面白い。絡みはないんだけど、イケオジオーラがありまくりで素晴らしい。
2022年10月20日
コミカルな感じがちょうどいい具合で心の声も面白くて最後まで楽しく読みました。2人がどうなるのか続きが気になります。
イケオジ大賞、最優秀賞は彼で間違いなし。
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグ?!ラブコメ?!BのL?!www
とりあえず顔よし性格よしハイスペックなイケオジがここぞとばかりに登場し振る舞うギャグテンポ良しの楽しい作品です!!!
主人公の絶対零度男子くんが課長(イケオジ)にリスペクト故、無自覚に詰め寄って(
?)迫っていく(?)、距離縮めていく感じがまた面白い!作者さんのギャグセンスに脱帽です。ツッコミどころ満載すぎて笑ってる内にあっという間に読破してしまいました。課長のタワーがタワーとシンクロしてるのとか、華を背負っちゃって生きてる感じとか、周りをメロメロにしちゃう感じとか、、、3巻が待ち遠しいです……!!BL部門イケオジ大賞あったらランクイン間違いなし…否、最優秀賞は彼で決まりです
ね……!!!!!
今一番推してるおじ様です
2022年10月8日
ストーリー展開が面白くて続き楽しみにしてます!!色気のあるおじ様最高すぎる……まじでイケおじモンスター……。気になる点は公式がおじ✖️部下な点、でも読んでる感じおじが下な気がするんだけど〜😩
2022年9月17日
すごく可愛い2人でした!何度も読みたくなるストーリで心が温まります!
みなさんも是非買ってみてください!
後悔はしません
タイトル通り
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りのイケおじと絶対零度男子。
面白くて、サイコ~です。
‘名は体を表す’のか、氷渡君は絶対零度男子だし、
小鳥遊さんはイケおじだし。
でも話のサブタイトルっていうの(?)の様に、中身も
一緒とはホント、限らないんだナ〜
氷渡君は、小鳥遊さん好き過ぎだよー、見過ぎー!
小鳥遊さんは、EDの事考えすぎー!
🙂
2022年6月24日
もう、表紙とタイトルに惹かれました。最初の両肩想い?からどんどん下の方になってくにつれて面白くなってきます
大きいリアクションでも大げさに感じない
2022年4月26日
試し読みでストーリーがほぼギャグならちょっと…と迷っていましたがリーマン、しかもおじさんが主人公に弱いし、レビューを書いてくださった皆様にも後押しされて配信中のもの両方買いました。買って良かったです。ちゃんとおじさんって感じがしっかりする上で色気を出しているのがとてもすごいと思いました。話に出てる者は個人の悩みや過去もあって、恋愛の行方だけでなく全体的に深みのあるバランスの良い作品でした。まだ惹かれ合っている段階なので3巻での進展もとても楽しみです。
色々、絶妙‼満たされる‼
2022年4月9日
絵がキレイ、笑いあり、ストーリー性あり、キュンキュンあり…こんな、カラッとした元気貰える作品って少ないと思います💗 作者様の表現が、ツボった~! 久しぶりに声出して笑った作品でもあります。
個人的に、何度も読み返したくなるかが、とても重要なんです。そこ、クリアー⤴
バランスが絶妙です
2022年4月9日
ラブよりお仕事の比重が多いお話かと思ったらそれだけじゃなかった。今のところお笑い、人間ドラマ、お仕事の下にやっとラブがあってそのバランスが絶妙です。なにより絵が綺麗で流れるように楽しみながら読むことが出来ました。濃いBL好きじゃない方にもおすすめします。あと元気ない人とか。
続きが気になりすぎです…
2022年4月1日
1巻読んで、続きが気になりすぎて、待ちに待った2巻!!やっぱり面白かったです!
2巻で二人の関係がぐっと近づいた感じがしました。ドキドキとニヤニヤが止まりません…
早く3巻出ないかな…待ちきれません!!!
よかった!
2022年3月18日
作者さん買いです。一から四までの分冊はを読んでいたので凄い気になってました。
小鳥遊課長とレンがもう少し進展あると思っていたけどレンと人間関係のテーマがメインでした。早く次が読みたいです。
良き
2022年3月12日
思わず夢中になって読んでしまいました。笑えるし泣ける。氷渡くんが課長のおかげでいろいろ救われていくのに感動しながら、ちょいちょいドキドキもあって。
はぁ〜早く続きみたぁい!
イケオジ(笑)
2022年3月12日
作者さんのイケオジ好きがよく伝わって来ます(笑)オジサンなのに青春真っただ中のような、爽やかで若々しい雰囲気が漂っていました(笑)絵がキレイで読みやすいのですが、真面目な中にたくさんのバカバカしさが混ざっているためレビューの文末に全部(笑)が入ってしまいました(笑)
イケオジでた!
2022年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻でました。割引き使わず買ってしまった。え〜ここで終わりなの?ってとこで終わってしまいました。相変わらずのイケオジ、なんと料理の腕も半端ない!まだHがないので、攻めか受けかわからないけど(EDだし)スパダリイケオジ楽しみにしてます。
久しぶりに笑った。
2022年3月2日
Bl読んで笑ったのなんて本当に久しぶり(笑)
新刊2巻も早速購読しました。コミカル好きにはたまらない…これは面白い(笑)
Hなおじさんを合法的に
2022年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「合法Hおじさん」と聞けば"なるほど!"と感じる40歳のイケイケおじ様♡
台詞の無いコマでも顔と身体で魅せてくるなぁと思いました。
絶対零度の若者の方はイケおじ強火ファンかと思いきや大接近で案外大胆な性格をしていたので続編に期待大です。面白かった!
面白い!!
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに面白い作品なのにレビュー数が少なくて(評価は高い!)ちょっと残念なので、布教のために書かせていただきます!先生の他の作品がイマイチハマらず(すみません)、購入の際は少し悩みましたが、こちらの作品は本当に買ってよかったです!絵がキレイで読みやすく、ストーリーもとても面白いです。ED宣言の場面なのに「なんて男前…」ギュン!となってしまいました(笑)1巻の時点では致すまでの描写はまだありませんが、二人の距離がどんな風に近づいていくのか、今後がすごく楽しみです!→追記です。2巻読了!残念ながら二人に進展はあまりありませんでした…が、気持ちの変化(ノンケなんだから戸惑うのは当然)や、氷渡くんの仕事や人との関わり方に対する姿勢が課長のお陰で変わっていく様子が見られました。氷渡くんの過去も少し描かれていて、頑張ってきた事がよくわかりました。次巻も楽しみにしています(^^)
早く続きが読みたい
2022年1月17日
超クールな課長大好き26歳と唯一の悩みはEDという完璧なイケオジのお話。絵がきれいで読みやすいし、笑えるところもあっておもしろかったです。まだ片思い感が強いのでこれから、どう距離を縮めていくのか楽しみ。課長が40歳にしてはちょっと老けすぎてるのが気になります。
イケオジ良き!
2022年1月14日
イケオジさまがビシバシキメて来るのかと思いきや結構気さくで(でもかっこいいしデキル奴)お話もコメディータッチに進んで読みやすいです。この先絶対零度男子をどう絆すのか絆されるのか…続きが気になるー!つかどっちが攻め?受け?そっちも気になる笑
面白い!!
2022年1月9日
どちらかというとダークなBLの方が好きなのですが、笑えるシーンがたくさんあって読みながら爆笑してしまいました!!面白すぎです!楽しかった!次巻も楽しみに待っています!!
おおあぉ
2021年9月3日
絵が、絵が、すごい良い。。。
素晴らしいです。話も面白いし、主人公がとりあえずイケメン。イケオジ。。🖤😄😄
2021年7月10日
イケオジとか苦手な感じしましたが(ごめんなさい)…でも凄い楽しめました!小鳥遊課長、ビジュアル的に50代な感じですが40歳なんですよね。オジサンと言うにはまだ若いですよ…でも20代からみたら立派なオジサンか笑。自分の会社含めたサラリーマン達に思いを馳せながら読んじゃいました。氷渡さんは可愛い。早く続き読みたいな。
おもしろ〜い!期待大!
2021年7月7日
透明感のあるさわやか〜な絵のタッチで、話はコミカルで、とっても読みやすかったです!イケおじ、さいこうだ!これからどんな展開になるのか、楽しみです(*´ω`*)
某BL情報サイトではイケオジ受け
2021年7月6日
ですが、一体どーなるんでしょう?色気がハンパないオジ様が受けて欲しいところ。スーパー受け様臭がするんですよね。しかしタワーが点灯したからには…な事になるのかな。点灯はしたけどあえて使用せず拝むだけかな。pixivで作者さんも受け攻めについては今後描写していく、と書いてらっしゃったので展開が楽しみ!
初読み作家さんでしたが、中身は絵キレイ、面白い、テンポ良い!の3連単ありがとうございます!w 2人の外面と、心の声のギャップが良かったです。そしてスカイツリーの描写がぶち込まれるのめちゃ笑いました。エロというかキスすら皆無だったので、ほんと全年齢のライトBLです。
イケオジ…グハー
2021年6月30日
作者買い。
エロかっこよすぎです〜。
話も面白く次巻が楽しみすぎる!
良き
2021年6月28日
面白い!イケオジだけど裏で考えてることにクスッとくるし、氷渡くんも感情をうまく出せてないだけで良い奴な感じが良き。2巻が楽しみです。
2021年6月25日
最近BLを読み出して少しハマってしまい、絵のタッチはもちろん、綺麗だけじゃなく内容が面白いものを選んでます。
無料立ち読みがあったので、面白そうと買ってしまいました。
続話、早く読みたいです。
2021年6月18日
試し読みで気になり購入!面白い展開とイケオジ良い!1巻だけではまだまだ続きが気になる。早く2巻がみたいなぁ
刺さりました!
2021年6月14日
おじさまの笑顔とクール男子のギャップに無事萌えまくりです!私の中におじさまblという新たな世界の扉が開きました笑 2人の関係が微笑ましくて心がホクホクします!
魅力的な
2021年6月13日
本当に、魅力的なイケオジ様です。これからの二人を、必ず見届けます!
少女マンガなの?
2021年6月10日
作家買いをしようとした時に『少女マンガ』と表記があるのに気づき、試し読みをした時点で「オモシロイ!」となり、即購入。
夜、改めてサイトを見たら『BLマンガ』となっていて、あれ?となりました。
40代のおっさんの恋は、どうなってゆくのか楽しみです♪
BLマンガなら、絶対零度男子とおっさんがどんなふうに結ばれるのか楽しみで仕方ないです。
面白くてかっこいい!
2021年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になりすぎて発売0時を待ってました。
やり手のイケメン上司(ED)と仕事ができてイケメンの部下とのラブコメディ?部下が攻めだよね?部下の心の声が面白い。そして終始イケオジの上司がかわいい。1巻はほとんどプロローグといっていい。
部下にEDを知られるがそれをきっかけに距離が縮む。エチもといキスすらない。一緒にED治そう!で終わるから2巻はどれくらい進展するのか楽しみだ!
好きなんだけどなー
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品紹介にはイケオジ✕青年だったけど、最新刊の感じからすると逆??
自分的にそうだとしたら残念です…
続きが気になるので次も買う予定
長かった
2024年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻試し読みで面白かったので、続きも購入しました。
しかし長かった!4巻終わりでやっと?みたいな。両片思いなのにちょっと引っ張りすぎと言うか、展開も突き抜けすぎていた笑
部長が幼い頃の氷渡君に気付くのはまだ先かな。あまり引っ張らずに次巻辺りで綺麗に終わって欲しい。
まぁまぁ
2024年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻のみ読みました。163ページありました。1巻では話はそんなに進展しませんでした。ですが良い雰囲気のストーリーで面白かったです。
たまらん
2023年11月26日
イケメンのおじさんめっちゃすきだったので、すごく気に入りました!内心めっちゃ騒がしいのに顔に出てなくて面白かった
ギャグ寄りのラブコメ
2023年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなりギャグに振ってるラブコメ。
ギャグ方面に寄せてる内容なので細かいことは気にせず楽しめます。
心が小学生なのでタワー出てくるだけで笑ってしまう。悔しい。
中井戸くん、結構好きです。
2023年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小鳥遊課長、素晴らしいです。健康に気遣う運動と食事で造られた体型は日々の努力の賜物です。その身体に纏うフェロモンがイケオジモンスターを表現してます。氷渡くんもどんどん表情が豊かになってイケメン度を上げてます。次はラブラブ編になるのではとワクワクしてます。
笑える関係がいい
2023年3月25日
絶対零度がイケオジの前では解凍されちゃう感じが面白いし好きです。
イケオジのイケてるところがどんどん飛躍していく〜笑
2人の関係がどこまでいくのかお楽しみ😄
例えると…追記4
2023年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画(エッチ無しが多い恋愛マンガ)、女性漫画(Hあったり、なかったりで、仕事ネタが多めの恋愛マンガ)、TL(H主体なのが多い恋愛マンガ、恋愛無しもある)で例えると、女性漫画のBL版。H無しで3巻終わりまで来て、3巻最後に課長からのちゅ〜!それ迄は、主人公の妄想軽くB迄。基本仕事主体の恋愛マンガ。設定は小さい頃社長やった父親死んで一気にビンボーなり、友達にも恵まれず苦労して育った青年が、その当時父親の取り引き会社の一社員の今の課長に良くしてもらい、それを励みに生きてきて、大人になって一緒の会社で働き部下になったけど、名字が母親性に変わってるから課長に気付かれず、青年からの片思いから始まる恋愛マンガ。基本課長はEDで、人からモテモテ。フェロモン垂れ流しです。立て続けに他のBLと混ぜて読んだら物足りなく感じるので、単体で出てる巻全部一気読みがオススメです。ちなみに、女性漫画の加賀谷次長狙われてますと同じ分類と思うのは私だけ???
追記4巻出ました。やっとくっついた!…嘘!まだまだです。相手に両片思いで、告白もできず、キスまで!4巻目で、相手の気持ちが気になり、告白もできず、もだもだ!で、部下の方がイメチェンして、もて出したとこに、ヤキモチ妬いて、またキス。いや、付き合おうよ!ハッキリしようよ!4巻目やで、ちょっと長すぎて飽きてきたので、星1つ減らしました。そして、部長に昇進する課長は、続けば続くほど、ただの若作りおっさんに、見えてきた!おじさんネタは、スピード勝負。ドキキュンもそうしなくなってきたので、次巻でその後買うかどうか、悩みます。珍しく、長く読めば読むほど、ダラダラ感増して、楽しめなくなってきた!部下との過去の話思い出そうよ!そういう恋愛感無さすぎです。会社と仕事でバタバタし過ぎ!
そこまでえちではない
2022年7月6日
1巻まで読みましたがえちちというよりは「イケおじって…いいよね!」で溢れてるハートフルBLでした。きらめくイケおじを求めてる方にはオススメです。
2022年4月14日
ギャグの話かと思いきや、真面目なシーンもあるので、メリハリがいい。プレゼンでEDバレにハラハラしました。
テンション
2021年11月19日
ギャグよりというか、結構テンション高めの笑いのワードがぽんぽん出てきます。コメディタッチが好きな人には、絵もきれいだしおすすめです。
おお!
2021年6月14日
少女コミック?から発売なんですかね?ラブコメライトBLで絵もとても綺麗でストーリーも面白い!
かわい!
2025年4月24日
イケオジがかっこよすぎてもうたまりませんよ!せめのすこし余裕そうだけど照れてるのがかわいくてしょうがないです!
ギャグっぽい
2025年1月15日
数頁ごとに落とし続けるこの感じ、何なんだろう。お互い想いあってるのにベクトルがてんでばらばらで通じ合うことないのが面白いといえば面白いんだけど、進展までが遅いし、お仕事BLにしては振り切れてない要素も入ってくるし・・離脱します。
ツンデレ男子
2025年1月15日
ツンデレ男子がデレるところがかわいい。
年の差あって二人の昔の関係にきゅんとします。
課長がイケメンでデキる上司で素敵
テンポがいい
2024年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかお互い芯があってリスペクトしあっていてお似合いです。ただ、イケオジ設定でこの見た目ならもう50近いのかと思ってたら40なんですか?そんなのオジじゃないし老けてる…!と思ってしまいました。
ギャグ?
2024年11月11日
1巻だけ読みましたが、ギャグ漫画なのかなってぐらい、テンポがいいお話でした。
ただ、続きを読みたいって思えるようなBL要素はなさそうです…。
一巻無料で購入を考えましたが
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻目は話の流れが好みだったので課長がイケオジという割にヴィジュが老けてるのは気にはなりましたが続きの購入を考えました。…が他の人のレビューを見るとおじさん攻め!?うわー逆だーという事で続きの購入はしないと思います。この受けは40歳ということでしたが一般人の40歳でもかっこいい人はここまで老けてないですよ。頬骨とか描いちゃうとイケオジは好きだけど受け付けなくなってしまいます。目の下のラインとかで表現した方がいいと思います。性格はイケオジなのに残念でした。
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 40歳課長と26歳若手社員という歳の差が良かったです。
課長は覚えていないのか、大人になって名前も変わってるから気付かないのか、ドチラか分からないが一方的な若手社員の課長崇拝が凄いです。
課長は、最初はイっちゃってるキラキラ系オジサンかと残念に思いましたが、(昔は実際にそうだったのかもしれないが)EDで役に立たない為、無駄なキラキラは多くなくて(少なくはないが)仕事出来るオジサンで安心しました。
ストーリー的には、早く前進してくれ…と続きが楽しみです。
ただ、構成はキャラ達の脳内思考や叫びが煩いです。
コマ数も多く消費されてなかなか進みません。
ストーリーの進み具合に対して、完結するまでに冊数が伸びそうで怖いです。
牛歩戦術が続くと飽きてしまう悪い癖があるので、個人的には要注意です。
2023年5月16日
なんて眼福、、!スーツ、イケオジ、しかも2人!!見た目はちょっとオジサマというには若い気もするけど全然あり!
爽やか
2023年5月10日
おじさんって感じがしないくらい爽やかでイケメン。こんな上司いたらトキメク。スーツも着こなして、大人の雰囲気がエロい
立読みだけですが
2023年4月24日
テンポよくサクサク読めて面白そうです。イケオジ課長と絶対零度男子のキャラが良いです。ただ、エロ要素が物足りない感じかな。
しんどーい
2023年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックス3巻目の最後でやっとキスっていうのがねえ、もうちょっとなんとかなりませんかね?
本当ならこれだけ騒がれて自宅バレしている課長ならホテル住まいですよ。
それか会社の借り上げのコンシェルジュのいるようなマンションとかね。
だから二人の仲がこれ以上進展するのはますます難しくなる展開だと思うんですが大丈夫ですかね?
このままだと無駄に課長が年を食うだけのような気がします。
そうでなくとも実年齢より見た目老け気味の課長なのにね。
面白いけど…
2023年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実すぎではなく笑えるけど、いつ結ばれるの?小鳥遊課長の色気はわかった。けど3巻読み終わったのに、キスだけ…私的にはもう少し展開が早いのが良いかな…
■3巻追記■ギャグ漫画と思うのが正解かと
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで発売でお話はまだ続く段階でのレビューです。まず、絵がきれいで読みやすいのとイケオジはちゃんとオジとして読めるのは好感。2巻までは二人の人間性の掘り下げが丁寧に書かれてる状態で、二人に愛着がもてました。次から恋愛模様が来るのか!?という状態なので、BLとしての本気はこれからかなと思うので期待しております。
■ここからは3巻読後追記■3巻はイケオジモンスターとして世間に認知された小鳥遊課長。過剰な人気で家バレし氷渡の家に同居することに…という感じですが、何ともコメディ超えてギャグが強くなってちょっとついてけなくなってきた感じに。イケオジモンスターとして一般人の小鳥遊があそこまで人気が加熱する時点でちょっとあり得ないよ〜ってなってしまいました…。Lの部分もゆっくりだし氷渡の態度もギャグなのでそういう風に見たほうがしっくりするかな
逆か…
2021年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻までは部下×オジサマっぽいのに、説明文とか読む限りでは逆なんですね??!!オジシマあんなに可愛いのに…せっかく(?)EDなのに…『一緒に治そう!』なのに!!
これは『●●なくても×××で△△ちゃうでしょ?』てな王道展開来るアレですやん!でも違うのか〜
勿体ない!と思うのは、私がオジ受け好きだからですね。いやでも口元のほくろとか、腰あたりにあるほくろとか??受けによくありますやん。なのに違うのか〜逆か〜…
絵はめちゃくちゃ好きな感じだし、展開も好きなのに、これで■■■は逆って、作者様と根本が合わないんだと悲しいです…。(単に私がオジ受け見られなくて悲しいだけなので、見た目のイイツンデレ青年受け好きな方にはとても好まれそう!!!)
なので逆なら星5個ですが、実際はオジシマが攻めの様なので星2個引いちゃいました…好みの差で減らして申し訳ない…!いや、星は好みの反映か!それならばもう堂々と星3個で!!すみません!!
私自身は決定的なの見たくないので、続刊は買わずにこれにて終了ですかね。くぅーー!逆で読みたい!!
イケオジじゃない。
2024年12月8日
1巻だけ無料で読みました。
2人が出会った頃の若い課長が素敵過ぎた。
40であの老け方は無いな。
続きも気になるけど。
イケおじとは…
2024年8月5日
40才のイケおじとの事ですが、見た目は50オーバー。
渋いイケおじでもなければ、おじなのにツヤあっていろっぺ〜感もない。
年齢の設定と小鳥遊さんのイメージの方向性がブレていなければもっと面白かったかも。
小鳥遊さんは抱いても抱かれてもBL的魅力が足りない。
お仕事BLコメディ
2024年7月20日
全体的にカリカチュアされている点はあるけど、商社マンで誰をも魅了する仕事のできるイケオジが実はEDである点、無愛想な部下がパワハラ疑惑をかけられる点など仕事BLならではの描写もあるユニークな作品。
50じゃないのか…
2024年5月6日
テンションがちょっと合わなかったです。あと40歳って言ったら田◯のKさんぐらいですし、私の周りのメンズに比べてもちょっと老けすぎてたし私にはイケオジに見えずになんか違った。(陽気なオジさんでキャラクターが嫌いなわけではない)そしてオジがダメなんではなくて、顔的に50設定だったら良かったのと、所作含めあんまり美しいと思えなかったことと、あと個人的にはおじ受が大好き人間なのでやっぱりとことん合わないんだと思う。
まずイケオジじゃない!
2024年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辛口ですが…イケオジ好きからしたら、まずこの小鳥遊課長は全然顔がイケオジじゃない!むしろ老けオジ。しかも老女の役員に迫られるとか、そんな会社ある?! そんな老けオジを、若い見知らぬ女子が居酒屋でわざわざ写メしてイケオジツイートなんかする?! かなり無理矢理な設定。おそらくこれはBL漫画ではなく、きっとコメディ少女漫画括りなんでしょう。そのジャンルならこの展開と絵は許せるけどBL括りなら…ナイです。評価を下げてごめんなさい。
合わなかった
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 低評価申し訳ない、2巻が合わなかった。1巻で面白いかもと思い2巻まで買ってみましたが、全然恋愛進まないし、同僚の話ばかりで何を見せられているんだという気分になりました。くっつきそうな状態でダラダラ長く引っ張る系の話が好きじゃないので、合わなかったのだと思います。どうしようもない理由があれば良いんですが、そこまでしといて…?と萎えてしまいます。
ギャグ漫画のよう
2024年3月5日
5巻まで購入しましたがギャグ要素が多くて話全然進まなです。同じこと繰り返してる感が強くて。
私には合わないお話だったので次は購入しないです…
作家名: フミト
出版社: 講談社