ネタバレ・感想あり猫とベッド【コミックス版】のレビュー

仕事を忘れたい週末のとっておき
2021年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買って良かったのは、ハルのセリフで癒やされた事。H以外の不意打ちの行動が素敵すぎです。現実でもこんな事されたら惚れてまう!受付の日のシーンが1番ドキドキ時めきました♥電話だけならまだしも、ヤバイで。。

主人公は攻めのハル…?過去の経緯もあり周囲の人間関係が最低限しか出てきません。只々エロだけでなく、寂しさや過去の辛さをセッ○○と愛を通して癒やすと言うことにフォーカスした作品で良かったです。最後大学辞めちゃって卒業するまで待たないの?とか色々ゴチャゴチャした現実をほんの少し思いましたが、イヤ、これはいーんだ、夢だから、と思えるくらい割り切って夢見れました。
因みに他のお客さんとのHシーンは王子様以外は無かったと思います。ピロートークが中心です。私は感が良いクロも好き。
好きなBLベスト3には入る…
2021年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ好みの作品でした!甘い!!!
攻めがデリで他の客との絡みがありますが私は全然気にならなかったです。ヒロキがとにかく可愛くって可愛くって!緊張しながら初めてデリ呼んでるのめちゃくちゃ可愛かった〜♡攻めは本当に優しくて、ヒロキが入れてって言ってもゆっくりでいいんだよって言って入れなかったり、体だけじゃなくて気持ちもついてこないと…のところ、それなすぎてギュンギュンしました。。。さすがスウィートキングです
あまあまでした☆
2021年6月8日
攻めの職業がデリだったので、他の人とのシーンがありましたが、受けちゃん達がみんないい子だったので、そこまで気になりませんでした。めちゃくちゃあまあまで、ヒロキが可愛かったです。ちょっと2人の区別が付きにくくて、それだけが気になりました。
最初から最後まで甘々でした。
2021年6月7日
激甘な攻めと気持ちよくなりたい受けの、店員と客からの惹かれ合う様がカワイイです。攻めの過去が胸締め付けられるけど、激甘の理由がわかってよりこの二人が好きになります。もう少し見ていたいデスね…
2021年6月6日
じわじわくっついていく感じがよかったです!今回も作者様買いでした!攻めは他のお客とのエチもありますので地雷の方はご注意を。
あぁ~
2021年6月6日
語彙力…のなさがつらいっ。ひたすら甘い!にまにましてしまう。かわいすきるでしょ、かっこいいでしょ。すごくよいですっ。
甘やかし上手なスウィートキング
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネコ向けデリ/ヘルキャスト・ハル×初々しくて可愛い新規客・日路樹。スウィートキングと呼ばれるほどの甘やかし上手のハルが出会った、焦りと緊張から気持ちいいHを知らない日路樹。初めてハルに気持ちよくしてもらって、ハルもそんな日路樹が可愛くて、でもキャストと客の線引きはなかなか越えられない二人のちょっぴりビター混じりな恋。どちらも他の相手との絡みあり(日路樹は描写はちらっとのみ)。いつも甘々な作者さんには珍しいけど、ハルの職業と二人の出会いを考えると私は全然許容範囲でした。むしろハルのお客がみんな可愛くていい人達で好き。ハルを縛り付けていた過去を乗り越えて、驚きの新天地でのラブラブ着地にほっこり。両想いになってからは本領発揮のイチャラブ全開!元客とのやりとりも和むな〜。日路樹の愛はでっかいな。描き下ろしの純のエピソードも可愛い。みんなあったかくて優しくて、不思議な縁だけどずっと仲良くして欲しいと思えました。全員集合したら楽しそう。
2021年6月6日
この作者さん、さらに絵が可愛くなってる気がします♪受けの可愛さが際立ってるし、攻めもめちゃくちゃ格好いい。もう、ほんと癒されました。
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまあまで可愛かった!!
なんの障害もない話だからこそスルッと読めて
お気に入り作品になりました
すごい!
2021年6月6日
作者さん買いですが、やっぱりすごいです!
とにかく甘くて甘くて、こちらまでとろけてしまいそうです。
こちらこそ、ありがとうございます!!!!
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな東条さかな先生!
単話がでるたびに我慢するのが大変でしたが、やっとコミックス版が出て感無量。この一言に尽きます。
6pめのヒロの眼差しに一目惚れ。なにこの猫目男子、可愛いしかないんだが?一瞬で射抜かれました…。
安心・安全・甘々ストーリーの多い東条先生の作品にしては、不穏な空気が漂う展開でどんなラストを迎えるのか途中ヒヤヒヤしながら読んでしまいました。
ハルに甘やかされてどんどん素直になっていくヒロがたまらなく可愛いくてエロいです。二人のからみももちろん好きだし、ひとりエッチもどちゃくそ可愛い。なんなら間近で愛でたいくらい。他の人とのからみもありますが、相手に合わせて相手の過ごしやすい雰囲気を作っているハルの優しさが伝わってきて、私は好感がもてました。描き下ろしで純先生のストーリーもあり、ありのままをさらけだせる相手が見つかって本当に良かったなーと心から安堵しました。
ハルの元カレも自分を取り戻して、リスタートしていってほしいなと願わずにはいられませんでした。
東条先生の新境地とも言える作品だったと思います。何度も読み返すことになりそうです。
あ、受付サプライズ。萌えポイント突きまくりなので、ぜひ一読して味わっていただきたいです。
表題作+ハルのお客の純さんの短話も収録
2021年6月6日
完全に作者買いです~!
今回は攻めがデリ ヘル設定なので、他のお客さんとのエチの場面が何度か出てきます。苦手な方はご注意を。でもお客さん達はみんなサッパリしていて割り切っているので、私もそんなに他の人との絡みは好きじゃない派ですけど、この作品に関しては大丈夫でした。あくまで個人的な意見ですが!

やっぱり東条さかな先生の受けちゃんは可愛い。先生の作品は本当に甘々でラブラブなカップルばかりで、なんかもう読んでいると恥ずかしくなるんですが、そう思うと今回はちょっとイチャイチャ少なめでした。お客として甘やかされる場面はたくさん出てきますが、お互い好きだと自覚してからの2人は後半のみ。それでもやっぱり甘いです。

個人的にはやっぱりベイビー、シュガー、サキュバスが1番好き…!今なら東条さかな先生の作品がいくつか値引き中です~!
最高…!
2021年6月6日
東条さかな先生はもう作者買いですが
描写が甘々でかわいくて本当に好きです…!
ひろの可愛さにやられましたご馳走様でした…
東条さかな先生の作品は何度も読みたくなる話が多くて大好きです!
最高でした…!
2021年6月6日
東条さかな先生の作品が大好きで迷わず購入しましたが、期待を裏切らない満足度でした!
癒やし
2021年6月6日
可愛すぎて溶けました。
攻めのハルさんはデリで働いているので、他の受けちゃんとの絡みがあります。他の人と〜が苦手な方はお気をつけ下さい。私は基本他の人と〜が苦手ですが、さかな先生が大好きなので読みましたが、受けちゃんが皆最高に可愛すぎて読んで良かったー!!!!!!!もちろん1番可愛いのはひろきです。たまらないです。あんな子好きになりますわぁ…。
酸いも甘いも(*´~`*)
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊版から読んでましたがデリなのに激あまーいっ。恋人のような触れ合いとスウィートキングのスパダリ度にヒロの心と体もほどけますよね( *´艸`)
あんな風にひたすら甘やかされたいって願望が暴れだしますよっっ
でも…甘やかで優しい態度にはヘビー級のヤラかした過去もあって。過ちって誰もが大なり小なり起こす事もあるでしょう。若気の至りってもんです。許せてしまうから不思議と
酸いも甘いもが混ざった糖度高めのエロみラブみを味わえますよ。ただ複数との抱き合い描写もあるので地雷の方は回避を。それとお客さんだった純さんのお話こちらも可愛すぎますっっ
2021年6月5日
作者さん買いです。甘々で終始可愛かった〜!
一冊で満足、なんならもっと甘々な2人を見ていたかった気持ちになりました。
2021年6月5日
分冊から読んでたのですがやっぱりよかった!書き下ろしも可愛くてふわふわしててもっと読みたくなってしまいました。
糖度120%
2021年6月5日
ずっと待ってました!作者買いです(*^^*)相変わらず甘々で最高でした♡かわいい♡幸せ作品です⭐
受けのトロ目が堪らなく愛しい
2021年6月5日
デリ攻めということもあってあまトロだけにとどまらない内容ですが癒されました。東条先生の作品は読後感が心地よくて何回も読めるのが嬉しい。次作も楽しみにしてます。
エッチであまあまです。
2021年6月5日
すごーく!あまあまです!!!あまあま大好きな人は買うべき!攻め君がカッコいいし、スタバリでめちゃくちゃ良い。
可愛いが大渋滞を起こしている
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすが作者さま!とろあま〜💕今回1人だけではなく何人かと致していますが、みんな良い子で可愛いので許せてしまいました😄最後に教授のお話も短いけどあります。これもとってもよかったです〜。
2021年6月5日
作者買いなんだけど、これはヤバかった。好きな作品ベスト3に入るかも。
ハル、優しいから好きになっちゃうだろうけど、突然会いに来られたりしたら、そりゃぁ惚れるよなぁぁー!って悶えちゃった。
純さんと能島さんのショートストーリーもかわいくてほのぼのしました。さすがさかな先生です。
購入してホントよかったぁ。
2021年6月5日
終始かわいい!登場人物みんな良い人だし甘々で大満足です!買って損はない!
すきすきすき
2021年6月5日
ずっと甘々大好き!以前読んだ時よりこっちの方が表紙の余計な見出しが無くなったのでお話に入り込めて大変良かったです。内容も良かった!続き見たくなっちゃった。
かわいさあふれる
2021年6月5日
この作者さん、ホントにかわいいホワッとした甘々な世界がたまらない。中度性があります。癒し系ってそんなに好きじゃないんですけど、この作者さんは別格です。浸らせてくれる。今回は甘いだけじゃなくて、ちょっと切なさもありましたが、最終的にやっぱりあまあまワールドへいざなってくれるサイコーでした。
デリでこの後味!
2021年6月5日
デリと客の題材にここまで甘く、ほろ苦い部分もあったけども!後味がいい作品ってないかもしれません。デリなのでもちろん他の客もいるのに、結構描写もあるのに。さすがあまとろの名手!東条さかな先生ですね!
あまああああああああい
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品、本当に糖度濃すぎてすきです。でも今回は攻めの過去で少し暗い所があって珍しいなと思いました。
でも結局甘さがめちゃくちゃ勝ってました。すき!
東条さかなは神
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ はい、今回も最高のものを頂きました。
表紙カップルも好きですが、私はメガネ教授がとても好きです。ありがとうございます!!
2021年6月5日
いや、、もうほんと言葉が出ないくらい最高でした。作者様買いしてますがほんとどの子も可愛いしかっこいいしえっちいし、、、、教授の話ももっと見たかったあーーー
作家買い
2025年3月3日
絵★★★★☆/キャラクター★★★★☆/ストーリー★★★☆☆/エロ度★★★★☆/甘やかしたいお兄さん×素直でかわいい大学生。
ふわふわ
2024年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事後の2人の感想「あったかかったなぁ」この物語は、ふわふわ可愛くて優しくてあったかかったなぁっと思う物語でしたよ嫌なことはしない、気持ちいい事だする。気遣いながらも、疲れない程よい優しさが、ドキドキ感を高めてくれる。柔らかく優しい2人でした。
ふんわりかわいいえっちを一貫してます。
2024年9月27日
終始ふわふわかわいい。なのにしっかり重そうな過去を持つ攻めを受けが救う。受けの心広すぎかわいい。かわいいのに基本ずっとえっち。最高。純さんのお話も好き。かわいいかわいい言われるのすきで蕩けちゃうのかわいい。
可愛いしない。
2023年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはちょっとわかりづらい。
キャラも見分けづらい。
でも、独特の世界観とキャラ個々の個性と可愛さが爆発している!特にエチで…
絵は好き嫌いが分かれるかもしれないけど、私は割と好き?
ちょいと憂い
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、攻めくんがデリなので他と絡みはもちろんあります。といってもお客さん達もみんな激かわちゃん揃いです!
お客さんよりも攻めくんの過去がなかなか心に…
いろいろな壁を乗り越えてハピエンへって感じのエピソードを求!って方にオススメです!!
あ~…
2023年4月3日
何だろう…
甘々ありがとうございました(。-人-。)
デリの仕事なので複数の人とエッチしてますが全て甘々甘やかしエッチです。
お客である日路樹くんと恋人になってからはデリ辞めてるので日路樹くんしかエッチしませんが。
ハルくんの甘やかしは危険です。これは…ハマる。
そんなハルくんにはほの暗い過去が…
そんな過去を全て包んで受け入れてくれてる日路樹くんは器がデカイ。
そしてハルくんのお客だった教授の純さんの話も最後の方に…(*´ー`*)
2023年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘々ボーイに客が惹かれていって…好き!!ってなって、ソレが一方通行でなくて良かったです。
ただ…途中まで良かったんですけど、なんで長期休み?他の仕事?ハルの元彼?心の病気?からの北国移住ハッピーエンドって…急過ぎませんか?
私が読み飛ばした?それとも読解力無さ過ぎ?解説を求めたいです。
長期休みの前まではとにかく良かったので☆は4です。

楽しませていただきました。
いつもとひと味違う甘辛作品
2023年2月19日
作者様買い。甘いいちゃラブに定評のある作者様ですが、今回は甘いだけではありませんでした。デリのお兄さん・ハル×大学生・ヒロキのお話し。地雷としては攻めのハルが他のお客と致しているシーンががっつり描かれていること、ヒロキもさらっとではありますが他のデリ攻めとのシーンがあることです。出会いが出会いなので仕方ないのですが、いつもの甘いだけの作品と思って読むと結構シンドイかもです。私もしんどかった…正直両想い後のいちゃラブでなんとか精神保ちましたw お互い様って言うことにも救われたのかもしれません。描き下ろしでハルの元客のうちの一人・教授のその後がありましたが、むしろこのカプの方がもっと長尺で読みたい!どろどろに可愛がられる教授が見たい!って思いました。
意味深いな
2022年12月9日
過去を持ってる攻めです。そのせいで愛することに怯えて、でも温もりをずっと欲しがっただろう。ストーリーが意外と好きだけど、個人的には同時に複数の人とまだしているのはちょっとモヤモヤですね。設定はそういうのが仕方ないけど。でも最後はすごく甘々になって良かったです
たぶん誰も悪くない。
2022年10月15日
お話はハッピーエンドです。....たぶん。この後の2人になにも起こらなければ....。気になるのはハルの元カレの行く末。心配。かわいそう。切ない。ハルの優しさに救われてたお客さん達。ひろも含めてみんなハルに甘える事でいろいろバランス取ってて。ハルも仕事と割り切ってみんなを甘えさせる事でバランス取ってて。きっと誰も悪くないし、正解なんてない。
ハルとひろのハッピーエンドはよかったけど、なんとも言えないあと味。
おまけの純さんcpには、ほっこり。こんなおじさんありなのか⁉︎
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始ふんわりした可愛い雰囲気、、
リピーターさんたちが全員優しい人で素敵な世界でした!
書き下ろしまでふわっふわあまあまでした□
受けちゃんかわいい
2022年7月30日
東条先生らしいかわいいほわほわ受けちゃんがとろとろになっちゃうえちえちなお話でした。攻めはデリで働いてましたが、お客さんがみーんないい子でよかったです。純さんも幸せになれてよかった!
とにかく可愛かった!!
2022年7月24日
ひろきを筆頭に他の受の子もめちゃ可愛いし皆ハルが大好きな良い子で嫌なキャラは…ひろきの元カレ位?だから安心して読めました。
ただ、時々急にシーンが変わってえ、どーゆー流れ?と思う事が…あと他に書いてる方が多かったですが、ひろきとハルの見分けが付きにくい!!パッと見で分からんと見直ししたりして現実に引き戻されちゃうのでもう少し髪色変えて欲しかったので⭐-1で。
ハッピーエンド?
2022年7月22日
読んでから気付きました。これ読んだことあるーー!別の電子書籍で読んでました…やっぱかけもちするとブッキングしちゃうことあるなぁ。

【甘やかし系タチ専の売り子、ハル。キャストと客として日路樹に出会い、甘やかしているうちに惹かれていく。日路樹はこれまでエッチで気持ちよくなったことがなく、優しく時間をかけて気持ちよくしてくれるハルを好きになってしまう。】

両片想い、とまではいかない感じでした。ハルにはある過去があり、気持ちをセーブしているからです。それでも、誰かを好きにならないようにリピート客を制限していたはずなのに、日路樹はOKにしてるんだから、最初から恋に堕ちないのは無理な話でした。

東条先生の作品らしく、受けは可愛く、攻めはかっこいい、そしてエッチは甘々なお話でした。ただ、攻めには他の客との絡みがガッツリあるので、地雷になる場合があります。受けの子の他との絡みは話だけ。

2人の最後はハッピーエンド。なのですが。なんだろうなぁ、若干もやっとするのは。やはり一人でも救われない人物がいると、ハッピーエンドに思えないんですかね。なんとなくメリバな感じがします。そして私はバッドエンドではないけど、ハッピーエンドでもない、というところでもやっとしてるのかな。

みなさんのレビューを読んで、やはりそう思う方も多いんだなって安心しました(笑)そう、逃避行。2人は逃げているんですよね。そうした方が(彼のためには)良いという判断もあるとは思いますが、自分たちの幸せのためだけに、という感じもある。北への逃避行。ミステリだと犯人がやるやつですよね(笑)また過去の二の舞にならないとも限らないのがなんとも。ここまでくるとハルが無自覚にかなりヤバイやつだと思った方がしっくりくるかも。

教授は良かった!救い!!「かわいい」に反応するただのかわいい生き物でした。末永くお幸せに。
癒しって大事ですね😊
2022年7月22日
心を閉ざすきっかけは生活の中に転がっていて、いつの間にか自分ではどうしようもなくなってしまう。心をほぐしてくれる相手と巡り合う幸せ感じました。
甘々が過ぎる!
2022年5月22日
ハルのスパダリ甘やかしを堪能できます!
ひろくんも猫みたいでかわいい💗
甘やかし方も最高ですが、甘え方も客によって違っていいですね!
純さんも幸せそうでなによりです
作者様買い
2022年3月8日
いつもどおりエッチは濃厚で可愛くて良かったのですが、内容が少しブラックでした。面白くはあるのですが……。お互い違う相手とも関係があり、描写もあるので、個人的に「うーん?」となりました。ハピエンだけど、危うい感じで、先生の他の作品よりは読後感はスッキリとはいかなかったです。
2022年3月6日
東条さかな先生にしてはチョット重いストーリーでした。割とカップルがイチャイチャお互いが溺愛ってパターンが多く安心してエロも楽しめるのですが、今回は攻めが抱えている過去や彼が選んだちょっと寂しい限られた人間関係など、毛並みが違う気がしました、私は安心して読めるイチャイチャベタベタのストーリーが好きです。星4
あまあまでエッチ
2022年3月1日
まず絵が可愛い。そしてエッチがエロい。設定にはん?となる箇所もありますが何も考えずにひたすらあまあまなエッチを楽しみたい時にぴったりで良いと思います。
ねこ
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い絵柄とストーリーのギャップ、映画にできそうな雰囲気のある話だな~と思います。二人が惹かれあって一緒に幸せになっていくだろう温かい気持ちになります。
良かった。
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハルはみんなを癒してたんだなぁ~そして自分を癒してくれるヒロキに出会えたんだね。可愛い二人。応援したくなります!!ジュンさんも可愛い~展開が早かったけど…ジュンさんも彼氏できてハッピーエンドで良かった!!
攻めの過去
2022年1月3日
攻めがいくつものバイトを掛け持ちして同僚との関係を薄くしている理由に驚きました。
まあ、依存してしまう側とされてしまう側、どちらか一方が悪いわけではないと思いますが、ツラいですよね。
そんな中で心を救ってくれるヒロキと出会えて良かったなと思います。
2021年12月22日
ヒロキが可愛くてしかない。そりゃ好きになるわ。後、皆さん書いてるようにハルのお客さん達が良い!いい人の集まりで、後味悪く無くて、ハルのこと支えてくれてありがとうって感じ!!!ハルは過去の失態を反省して特定の人作らないって決めてたけど案外すんなりヒロキとくっ付いたからビックリしたけどそれほどヒロキが好きってことで!(笑)
いいのだけれど...
2021年12月20日
東条先生の絵にドハマりして作品を集めてる最中なのですが、内容展開が他の作品と比べて瞬間移動がすごくて...笑。
でもストーリー的にしっかりとした作りになっているのでストーリー重視(軽め)の方にもオススメです。
1回目読んだら、へ?あれ?、なるほど...っていう感じになりました。また2回3回と読みたいなと思える作品ではあるのでじっくり読みすすめて行きたいです。
甘くて東条先生らしさが押し出されている作品だなと感じました。
好きです。
ちょっとダークもありながら〜
2021年12月6日
コトノハ〜からの作者さま買いです。男性デ リヘルとお客さんのストーリー。作者さま持ち味の甘〜いエロもありながら、こちらはちょっとダークな部分もありです。雪のシーンが印象的。北の方へ2人で引っ越すのは何だか複雑な気持ちになりました。ただ幸せな未来を願います♡
もっと2人の絡みが見たかった(T . T)
2021年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ はるひろの絡みがたくさんあったわけではなく、はると関わりのある客とのえちシーンもあったので、ちょっとひろきとの絡みがもっと多くても良かったかなーと。
でもストーリーもとても綺麗にまとまっていてよかったです!
甘々なだけじゃない
2021年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日路樹がもう可愛くて可愛くて、でも懐広くて潔さもあって最高。
一方春ハルは優しくて甘やかしてくれるけど、過去のこともあって少し影がある。
日路樹の可愛さとハルへの恋心への共感に比べて、ハルの仕事のこと(お客さん数人との絡み)とか過去の曖昧さが少ししっくりこず。
他の人との絡みについてあまり感じたことなかったけど、今作では少しもやついた模様。
何度か読む度に考察が深まっていくかしら。。
甘いとこはさかな先生特有で、きゅんきゅんします。
2021年11月16日
とにかく可愛いの連発。可愛いからもうなんでもいいって感じ。扉開けた瞬間可愛いし、物分かりよすぎで可愛いしね。可愛いを堪能するにはオススメです。
エロかわっ
2021年10月3日
とにかく可愛い!!でもしっかりエロい(♥ω♥*)
ハルがヒロを好きになるとこがちょっと分かりにくかったけど
可愛くて許せる♡(*´・ω・)(・ω・`*)♡
2021年9月6日
甘々の甘って感じです。職業が職業なので主人公以外とのシーンもあるし、H多めです。お互い惹かれ合うものが最初の段階であったんだろうなぁ。受付の時のハルくんの感じがいいです(笑)
作家買いです
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ えろ可愛いです。
他の人との××もありますので、気になる人は気になるかな?デリのおはなしですが、ピュアっぴゅあでドキドキしました。
かわいくてえっちい
2021年8月30日
とても独特なペースと雰囲気でお話が進んでいきます。もちろん嫌な感じではなく、やわく甘々にそしてちょっぴり寂しさや切なさも織り込まれた雰囲気でした。エッチなシーンも盛りだくさん‼︎モブさん達との絡みもありますが、それさえ可愛くていい。
なかなかない雰囲気の世界観で、とても好きになりました。試し読みで気になった方はぜひ読んでみて欲しいです。
安定の作風
2021年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。ほぼいつもと変わらず安心して読めます。メイン以外のみんなのその後もとても気になりました。一部描き下ろしで見られますが、もっと…!みんなそれぞれに幸せになってほしいです。
甘いんだけど
2021年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ たくさん甘やかしたいデリの攻めと、そのお客さんの受たち。受はみんなデリのスパダリに理解があるのには理由があって。甘々でいいし、受の重い過去も許容範囲だとして、大学は卒業して欲しかったなぁ〜。ハッピーエンドなんだろうけど、なんだか心配。
甘〜い。
2021年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく甘やかしたい攻めと、気持ちよくなりたい受け、ボーイと客のお互いに抱えてるものがあっての甘やかし甘やかされる関係。切なさもありつつ、とろとろにされる受けが超可愛くて愛しい。
作者買い📚
2021年8月24日
いつも甘々なので安心して読んでいましたが、いつもよりは糖度控えめな気がしました。というか、どちらにも感情移入しずらい感じが…。そういうお仕事なんだけど、複数の人としてるから読んでてちょっと気が散っちゃうんですよね。でも相変わらず絵はかわいいです。
2021年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんらしく甘々だけど、シリアスな場面もちょっとあるストーリー。含みがあるというか…。どの作品も2人の世界って感じだけど、この作品は最後北の雪国で物理的にも2人の世界…ちょっと病み系かも?でも幸せそうなので良し。
2021年8月23日
受けの子が甘やかされてとろとろになっちゃうのが可愛いかった!色んな子との絡みがあったけど、嫌なかんじはなくて良かった!
2021年8月23日
良くも悪くも可愛いふたりのゆるーいやりとり。
一息つくときにさらっと読むのに丁度いい感じ。
満足度はそこまで高くないけど面白くないわけでもない。
甘々トロトロ、でも不穏な気配
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 東条さかな先生の作品らしくHはとっっても甘々トロトロです。でも今作はそれだけじゃない読後感でした。表面上はハッピーエンドだけどなんか不穏な気配漂ってるよね…みたいな。ハルって本当に過去のトラウマ乗り越えられてるのかな…?みたいな。大学辞めちゃって二人きりで北に移住なんて、まぁまぁな閉塞感なのでは。そんな中で元お客さん達と連絡取り合ってるのはほのかな安心材料。もし過去の二の舞になりかけてもヒロキの広くて暖かい愛で乗り越えてってほしいな。
甘さと病み
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘いようで苦いちょっと病み感があります。甘い作品は好きですが、なんか苦しい感じがしました。最終的には幸せに暮らしてて一安心😄
かわいいカップル😊
2021年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが人に触られてもあまり感じれない子で、攻めがデリのお客さんを甘やかし上手のプレイボーイ感
笑。攻めが仕事で恋人みたいに扱っているのはわかっているけど受けがすきになってしまいます。受け以外とのえっちなシーンが多めでとにかく攻めが誰に対してもデレな感じがすきでした。でもヤリ〇ンみたいな感じがなくてどちらかと言うと1人1人に一途で色んな意味でイケメンでした。絵も私好みで読みやすかったです!続編等待ってます!
あまあまです
2021年8月15日
初作者さんで今回セールになってたので購入しました。絵の雰囲気もキャラクターもすごく可愛くて、やわらかいお話なのかなと思ったら以外とダークな部分が少しあって、それがまた魅力的でした。あと濡れシーンがすごくエロいのも。ひたすら攻めが受けを甘やかしてるように見えて、実は攻めが受けに救われてるという関係性がすごくいいなと思いました。他の作品も見てみたいです。
かっわいい
2021年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃかわいかったです!日路樹もハルも。特に日路樹かわいすぎだ。ハルがデリ ヘルのキャストなので、他のお客さんとの絡みあります!ただ、お客さんもみんなかわいかったな。最終的に2人は北へ引っ越し2人で暮らし始めるのですが、日路樹が大学辞めちゃったのがちょっと‥それでいいの?親は?と思っちゃいました。
ハルのお客さんの1人である純さんと、能島くんのお話を見たい!こちらもかわいいです。
安定の!
2021年8月14日
東条さかな先生ならではの、あまあまでえちえちなお話でした。トラウマありのデリ攻めくんと自分以外で気持ちよくなれない受けちゃんのcpです。

東条先生のお話は嫌な人が出てこないので安心して読めます。デリで働くハルくんだけど、そのハルくんのお客さんもちゃんと割り切った付き合いをしてくれるし、むしろ受けのヒロくんとの付き合いを応援してくれたり。

ストーリー重視な重〜い作品も好きなのですが、精神的に低迷していても安心して読める作品ってやっぱり大事です(笑)
この先生の大ファンです!
2021年8月11日
あまあま、どエロがみたい時はこの先生の本をよみます!
本当に大好きです!今回もどエロでした。
今回5ではなく、4にしたのにはストーリーが私にはあまりハマらなかったので・・・。ですが甘くエロい点に関しては大変満たされました・・・ごちそうさまでした。w
あったかい世界
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。安定のエチ満載。2人のイチャラブでほわほわな世界に浸ります。ただ、個人的に溺愛CP好きには、攻の仕事柄、他の人とも関係持ってたり、優しくしてるのは少し複雑な気分も〜。
甘さの中にも
2021年8月8日
いつものこちらの作家様の作品のように甘々ホワホワだけではなくキャラに抱えてるものがあったり絡みは地雷もあるかも。もっと暖かい方面に進んだら?と思わなくもなかったけどラブラブで可愛いんですけどね。
ふわとろ
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふわふわでとろとろのお話でした。
とてもかわいいー!出てくる男の子はみんなかわいいけど、攻めが色んな人と関係を持つので耐性のない人はニガテなのかなと。
トロトロ日路樹が可愛いかった
2021年8月8日
デリ ヘルキャストの甘やかし上手なハルとハルを指名する客の日路樹。相手に気持ちよくしてもらえたことがない日路樹は、初めて気持ちよくしてくれたハルをだんだん好きになる。
ハルがデリ ヘルなので日路樹以外の複数の相手とのシーンが結構あります。でもそれで切なくなるかというとそうでもなく、あれー?と思ってたら最後まで切なくならないお話でした。嫉妬とかない皆仲良し、皆ハッピーな世界です。受以外とのシーンは見たくない方にはお勧めしないけど、見てもあまりつらい気持ちにはなりません。日路樹とのラブラブシーンも結構あります。
描き下ろしでハルの客だったおじさんの純さんの恋の話(描き下ろしなのに結構長め)があり、こっちも結構好きでした。
出会ってよかった
2021年8月7日
東条さかなさんは星のうさぎが今の所一番好きです。毎度お馴染みラブラブのベタベタ。恋愛でなかなか上手く関係性を築けなかった二人が出会って、幸せになるお話。
良いのですが…
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの子がとても可愛いかったですが
絵がちょっと読みにくい…。最初人物の区別がつかなかったです。気持ちが通じ合ったのは良かったけど
何故に最後、北へ引っ越す必要があったのでしょうか?元恋人から離れるため?
全体的に?が残りますが可愛いかったのでヨシとします。
ちょっぴりくるしい
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 東條さかなさんのお話は、あまあまでラブラブで絶対幸せの安心っていうのが好きです。他の人の絡みとかそういうのは全然OKでした。けど、何て言うか、色恋沙汰がお仕事ということの苦しさを諸に感じてしまって、楽しいというより少し不安が付きまとってしまった。普段、BLでデリ ヘル系の話でスルーしてたことがこのお話ではスルーできなかった。それほど、とても丁寧な心情描写があるということなんですけども。皆どこか寂しいところがあって、満たされたくて、それをお金で買ってる。売ってる方も、満たされない部分があって、寂しい同士で成り立ってる。現実のデリ ヘルとかも結構そうですよね。漫画だから上手くいったけど、現実だったらこう上手くはいかないよなとかそういうことを考えてしまって苦しくなってしまった…。結末もね、何となく逃避行感があって。ハルが人間関係を切らなかったことは良かったけど、ヒロキはそれで良かったのかな…。全部捨ててきちゃったんじゃないかな…、と心配に。せめて、南だったらなぁ~笑。暖かい所だったら安心出来たんだけど笑。北国の雪がいっぱい降るところか…。雪が降る音しかしなくてシンシンとしてて世界に二人しかいない、みたいなことにならないことを祈ります…。
底しれぬエロス
2021年8月5日
さかな先生の作品は1コマ1コマ醸し出すエロスがすごい
そしてどの作品も受けが可愛い! 今回のはいつもより少し影のある内容だったので エロスも映えてました〜
絵柄に惹かれました。
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず繊細なタッチの絵柄に惹かれました。受けがかわいくて攻めはイケメンが好きって方におすすめです!攻めは仕事柄ということもあって元々優しくて甘々ですが付き合ったら本心からさらに甘々になるのがたまらないです(о´∀`о)
最後にまさかの攻めの顧客の1人の新たな恋が描かれるとは思わずビックリしましたがこちらもかわいい受けが好きな方にはいいと思います!
かわいいーーーー😄
2021年8月5日
東条さかなさんのBLはとにかく可愛くてえっちです😍
甘々できゅんきゅんします。可愛くてえっちなBLが好きな方にはオススメです!
癒されます
2021年8月5日
作者さん買いです。男性向けデリのハルに恋するひろきがとてもかわいいです。仕事だけのつもりだったハルが段々ひろきに引かれ、いつもならしないこともしてしまう様子が好きです。
ほわほわ
2021年8月4日
好きな作家さん。いつものあまあまな、優しい話とはちょっと違いましたが、それでも主人公がとてもかわいくてよかった。
さすが東条先生
2021年8月4日
相変わらず受けの子がほわほわで可愛いです。攻めの職業柄仕方ないのですが他の人との絡みもあります。最後は幸福な気持ちになれます。
可愛い!!
2021年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひろきの切ない顔が可愛いすぎて(//∇//)
ハルが店を辞めてもみんなと仲良しなんもいいなと思いました!受けちゃん皆可愛いかった_(:3」z)_
はあ可愛い、、、
2021年7月3日
登場人物がみんな可愛い!おじさん受けに興味全くなかったけど純さんが可愛くて可愛くて養いたい
2021年6月25日
今作もイチャイチャラブラブで安心して読めました。ですが、職業柄、他の方との絡みもあるので苦手な方は注意です。あと、主人公2人が同じ髪色なのでたまに見分けがつかなかった...。
おまけで☆4
2021年6月22日
作者買いです。今回のお話はぐっとこなかったけど最後の他のお客さんとのやり取りでほんわかしたのでよしかな。最後の話は好みでした。どうせなら他のお客さんのもハピエンストーリー見てみたいです!
純愛ものです。
2021年6月18日
ピュアピュアでかわいいくて、触れたら壊れそうな愛を終始感じます。
2021年6月17日
とっても甘々なお話でした。先生の絵がとっても可愛くてふわふわしてて、それが甘さをアップさせてる様に思います。そして可愛いのにエロさもあって、そこも魅力です。書き下ろしの純さんのお話も良かったです。
LOVE度100%!!
2021年6月17日
攻めがデリなので他のお客さんとの絡みが有るので地雷の方は注意です。私はさほど気になりませんでした~なぜならお客さんたちが良い子だったから。ただ、ハルの壊れてしまった元カレは重いなぁ~現実でもああいう人居ますが、本当に周りが大変なんですよ。嫌な事思い出したので、☆一つマイナス。作品には何の罪も無いんですけど( ̄▽ ̄;)
最後の純さんのお話も見れて良かったです(*^^*)是非スピンオフで連載して欲しいな~☆
作者さん買い♪
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まあ、双方他の人との絡みがあったけど、それなりの理由もあったし、目を瞑ろう…
基本、この作者さんのマンガは甘々な話なので、この話も最終的には甘々に。
書き下ろしのお客さんだった教授の話がかわいくて気に入った♪
他の作品の方が好き
2021年6月9日
この前の作品二つ(かな?)が好きで買いましたが、今回はストーリーがまぁまぁでした。といっても、他のやつはエロ多めだったので、今回のが普通なのかも?
絵とキャラは相変わらず可愛くて好きです。
ただ、今回のは前作のようにあんまふわふわ、初っ端からエロ&ラブラブ全開!てわけではないです。
酔っ払いの意見なのであんまり本気にしないでください
2021年6月7日
絵もストーリーも素敵でした。
スラスラ進んでいて、ストーリーの進みが早いなと感じました。一冊の中に2つのお話があったのでそれを踏まえると妥当かなと思いました!
ストーリーとても素敵でした!
髪型と色に見分けが付きにくかった💦
2021年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直作画はあまり上手ではない(すみません💦)のに、いつも受けちゃんがとっても可愛い雰囲気の作家さん🖤今回は攻めがデリ○ルだったので、他の人達とのHもあったのですが、その受けちゃんズがそれぞれ個性的で可愛くイイ子たちだったので全然気になりませんでした😉お互いに溺愛の図もこちらが赤面してしまうほどでキュン度は半端なかったのですが、攻めの元彼のお話がやや説明不足だったのと、表紙だと分かりやすかったのですが、攻めと受けの髪型と色がちょっと見分けが付きにくかったのが残念でした💦星4.5。