ネタバレ・感想ありただの恋愛なんかできっこない -こじらせ上司とフェチな部下-【電子限定漫画付き】のレビュー

続きに期待
2022年1月22日
レビューの高評価を見て購入しました。絵がきれいで話も面白いと思います。ただ、せっかくの変わり種設定なのだしもっと攻めて欲しいなと。続きに期待してます。
続きに期待します
2021年12月16日
ヒロインもヒーロー一筋縄では行かないこじらせかたがすごいですね。
まだ始まったばかりなので、続きが楽しみです。
(純粋なファンは決して読まないように)
2025年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻…なのに絵が、台詞(クサい台詞をクサいまま書くなら誰でもできる感)が、残念。前々から構図?あまり上手ではないな。とは思いつつ(特に斜め上からの構図と、顔のパーツのバランスが苦手っぽい。あとどうしても胸の形が作りたてのモッツァレラチーズにしか見えなくてw豊胸した胸みたい)ストーリーが好きなので全巻読んできましたが、この最終巻が一番ダメだった。綺麗に描けてる絵とそうじゃない箇所の差が激しく、途中から気になりすぎて全然頭に入ってこなかった。結構前から発売予告されてたから楽しみにして定価でも買ったのにこんなだし、最終巻だからもう何かない限り二度とこの物語が読めないなんて…がっかりです。あと個人的にはせっかくお◯お噴けるようになったのにその後あまり描かれていない気がして残念でした。2人の愛情の深さを表すことのできる描写の一つでもあると思うのでただただ勿体無いなぁと。
男女の表現の力量に差があり過ぎる
2025年7月2日
男性は魅力的に描けていますが、主人公の女が常に三白眼で目に光がないし、表情も乏しく、二人並べると不釣り合いに見えます。
黒の濃淡の描き分けのバリエーションが少ないのでのっぺりして見えるのだと思う。
又、女の横顔は常に不自然です。
男と並べるとあまりに見劣りする鬱陶しい不快なモブこどもで作品が台無し。
主人公設定は24歳ですが、ベッドシーンでは見た目と言動で少女に思える事があり、気持ち悪さを感じる。
みんなモブだったら目立たないだろうけど、男が濃厚な絵柄すぎて色々とアンバランス。
絵面的には男が高校生の時に告白して振られた先輩が釣り合うだろうから、そっちとの濡れ場がみたいですねぇ。
性格的にも年上の方があってそうだし...。
次回作はこういう絵柄の男が沢山出てくるBL描いたら喜ぶ人はいると思う。
2024年10月10日
ヒロインの人物像がブレて整合性なく、正直あまり好きになれなかった。こんな付き纏いされるのもウザいし、お節介と思うかも。強引展開も置いてけぼり感。
同じ作者ならラストオーダーの方が好きです。
男性キャラは色っぽい。ただアラサーの色気ではない!笑
絵が…
2024年9月26日
3巻まではとても絵が綺麗で好きだったのに、4巻で作者変わったか?ってほどヘタになってる……。体も不自然な描き方なのでエッチなシーンもあまり入り込めませんでした…。
萎えた
2023年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までは楽しく読んでたけど、蓮見くんの実は好きな訳じゃない、狙ってる人はこっち〜の流れが雑に感じて萎えました。
😕
2023年9月14日
二人ともこじらせているみたいですけど
いいんじゃないでしょうか?
二人のやり取りは理屈に合っている
そこが面白い。
匂いフェチ設定なのに…
2023年8月31日
主人公が匂いフェチの設定なのに女の匂いに気付かないなど不自然な点があまりに多すぎる。設定や絵柄が最高なだけにこの違和感がどうしても許せない。
もう少しコメディっぽくても
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ おっきくしちゃうするきっかけがわかりにくい。上手にセ○クスまで持ち込めてるし、彼女がいた時期もあったし。女性への苦手意識というのをもう少しわかりやすくして、例えばトラウマになった面と向かって話している場面を連想したらたっちゃうとか。だから、女性とは面と向かって話せないとか。トラウマが発動するタイミングを明確にしてドタバタしてほしい。ヒロインの彼への向き合いかたが面倒くさくて好みではない。2巻出たけど買うの躊躇。
色気がすごい!けど……
2021年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桐谷さんの年齢が28って……(^^;
30代後半くらいかと思ってた〜。話し方とか、諸々何となく。今後も読み進めるときは年齢設定忘れて読もうと思います。
あと、色気は素晴らしいです。ドキッとする場面多め。あんまり山あり谷ありじゃなければ良いな。次巻楽しみにしてます。

(追記)新刊通知来ましたが、なんでこれ買ったんだっけ?全く内容も覚えておらず……。印象に残る作品ではなかったです。また期間あけて読んでみようと思います。
絵柄が
2025年10月20日
変わりました?それとも時間がなかった???
作者様の他の作品も好きなのですが、この巻は絵柄の変化と話の流れに違和感が強すぎて、一割超えたところでギブアップ。
他の方のコメント出るまで待てばよかったー
最終巻だけに最後まで読みたかったけど、厳しい。残念。余裕がある時に読みます。
絵柄変わった?
2024年9月17日
最新刊の4巻から設定が雑になってきたし絵柄の変わり具合が苦手になってきてしまいました。
家の中の廊下とか幅何メートルあるの?というパースのおかしさとか、人の動きの違和感とか気になってきてしまいました。4巻以降はもう買わないかな…
んー
2024年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの性格がイマイチ好きになれず…。
初対面の男の匂いに惚れたからと言って身体の関係をグイグイ迫るとか貞操観念なさすぎ。
1巻で断念です。
絵もキャラも好きだけど
2022年3月22日
ちょっと設定に無理がありすぎる……。主人公の貞操観念ガバガバ過ぎでは?それなのに天然キャラ設定って無理があるし、逆に天然で性行為の意味をわかってない子をうまく利用しているようでつらい。主人公、もうちょっとちゃんとしてくれ。
作家名: 吹田まふゆ
ジャンル: TLマンガ