ネタバレ・感想ありマスターは恋を知らないのレビュー

顔が良すぎ
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもは単行本派なのですが半額クーポン対象だったので購入してみました。マスターも阿久津さんも顔が良すぎます。お話も読みやすくて面白かったです。
阿久津さんかっこいい!
2022年3月7日
作者さん買いをしているつもりはなかったのだけど、あれよあれよと全部買ってしまってました😓
作者さんの「噛みあとにキス」とそのスピンオフ「傷あとに口づけ」、どちらも好きだけどその上を行く感じ。攻めの阿久津がいいんだよね~。すっごくいい男で。ちょっとしたすれ違いが話を盛り上げてるけど、もう少し揉めたらよかったかな・・・なんて。阿久津さんごめん。
素敵すぎる。。!
2022年2月11日
「傷あとにくちづけ」ですっかり作者さんファンになり、即購入しました。こちらの作品もすごくすごく良かったです(ToT)
お互いが本当に必要な存在になっていく過程が丁寧に描かれていて、引き込まれました。
なんというか、この作者さんの描く世界は切なくて思わず涙が出てしまう。心をぎゅっと掴まれる場面もあり、読み終えた後に、はぁ~、よかった~としみしみします。オススメの作品です!
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人が結ばれて本当に良かったです。
途中からどうなるかとドキドキしました。
二人が過去に会っていたとは。
エロも丁度いいと個人的に思いました。
あたたかい場所
2022年1月29日
待ち望んだ最終巻。とてもよかった。夏樹は小さい頃から人懐っこくてかわいかった。そして、今でも初々しい反応。そんな夏樹に阿久津が惹かれない訳がない。阿久津にとって心休まるあたたかい場所が見つけられてよかった。4.6
以下、過去のレビュー
レビュータイトル 青い瞳
表紙の青い瞳が気になっていた。早く5巻の配信をお願いします。作者様の甘いストーリーと絵と大人の攻め様が好き。今作も大満足。夏樹の流されキャラは気になったが、攻めの阿久津は少し陰があるスマートなキャラでよい。甘い大人の純愛を読みたければ、あまき先生に限る。先生の描く、いろいろなジャンルの作品が読みたい。例えば、先生と生徒ものかな。妄想するだけでエモい。4.5
作者さま買い!
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け継いだ商店街にある喫茶店のマスターの受け。
その地区の開発担当の不動産会社の攻め。
攻めは毎日喫茶店に通い続け、女性とは何故だかずっと上手くいかなかったマスターの受けが、意を決してバーに入ろうとする所で救済。

大人で仕事も出来きて経験もある攻め、だけど受けに対しては余裕を無くすイケメン攻めが毎度好きです。
今作、性の嗜好を認めて踏み出そうとする受けと、
好きな受けは逃がさない攻めと、とっても好きな展開です。単行本に纏まるまで待てないなぁ。
どちらも、底の根っこの人柄が良いのが伝わるので
幸せになれる様に報われる様に願いページ進みますね
ラスト、遠慮なくラブラブな2人をお待ちしてます
よき
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の他の作品が好きで試し読みしてみたら、すらすらと購入。なんで単行本化まで待てないんだろう。阿久津さんか落ち着いた大人の男でかっこいいです。2話の「誰でもいいとか言うなよ」3話の「そんなにひどい男じゃない」の阿久津さんの表情が好き。
くーー!可愛い!
2021年9月24日
マスターが初心可愛すぎる!3話特によかったです!阿久津くんには更にぐいぐい頑張って幸せにしていただきたい!!
続きが読みたい
2021年9月8日
マスターがとてもかわいい!
すごく気になる終わり方だったから早く続きが読みたい。これからの展開がとても楽しみ!
これからの展開が楽しみ
2021年8月30日
立ち読みして絵の感じが好きだったので買ってみました。喫茶店のオーナーとその地区の再開発担当者という本来なら相容れないであろう2人がこれからどうなっていくのか楽しみです
2021年8月29日
初めて買う作者さんでしたが、絵もキレイで読みやすく内容も良く引き込まれてしまいました。今までにあまり読んだことのない設定でしたが面白かったです。2人のキャラもとても魅力的です。続きが気になります!早く読みたいです!
絵がきれい!
2021年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいなので思わず購入。美人とイケメンなんて…目の保養です!ストーリーも面白く、今後2人の関係がどのようになっていくのかとても気になります!
2021年7月3日
作者さん買いです!どの作品も素敵なので思わず分冊版から購入。
もう‥いい!メイン2人のキャラも素敵です。今後どうなっていくのか‥どんどんお互いに惹かれあっていく様子を追っていきたいです。
わー!!
2021年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。あまきいお先生の作品はどれも受がかわいくて、攻が受を溺愛してくれるから満たされます。新作が出ていてテンションがめっちゃ上がりました!
今回は、立場の違う2人が攻防戦?を展開しながらも、2人の距離が心も身体も近づいていくストーリーになりそうです。安定の絵の綺麗さに見惚れましたし、とにかく受の椎名は美人でかわいく、攻の阿久津はかっこいいしイケメン!まだ2話ですが、阿久津がいい人なんだろうなというのが伝わってくるし、椎名にグイグイいってるところが素敵すぎる。エロも綺麗で美しく、2人の本番が非常に楽しみです。切ない展開もあるかと思いますが、まだ恋をしたことのない椎名が本当の恋を知り、阿久津と幸せになっていくのを見守っていきたいと思います。
待ってたああああああああ
2021年6月18日
他社先行をハンカチ噛みながら睨んでいました
はああああ 甘い攻めとゆるふわツンデレ受け最高です……かわいいお顔にがっちりした体つきもいい!
傷あとにくちづけの続編もある、今年の夏はいい夏です。。。。
素敵な2人
2022年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父から継いだ喫茶店のマスター夏樹と、再開発事業を担当する不動産ビジネスマンの阿久津。喫茶店マスターと常連客でもあり、立ち退きを迫られる側と迫る側と言う関係の2人でしたが、それだけではない素敵な過去がありました。日頃の2人の掛け合い(?)は、他の常連客も認めるほどにとてもいい感じ。しかも、イケメン。昔からある商店街とか海沿いとか、背景も好きな感じでした。5巻完結でしたが、もう少し続いてほしかった…
可愛かった
2022年3月31日
マスターが凄い可愛かった。ツンデレって程ツンではなく、基本素直で可愛くてキュンなキャラで良かった。マスターのパパがドイツ人とのハーフらしく、クォーターになるのかな?金髪碧眼美人さんでした。サラッと読めてキャラもイケメンと美人で良きでした。
マスターって
2022年3月26日
海外の血が入っていたのね。ってところと、あ、小さい時に出会っていたんだ?再会でそれで気になってたんだっ!となりました。辛かった時だから尚更ねとなりました。
隙ありすぎなんだよ、マスター
2022年3月17日
敵対関係の相手となんて、リアリティは皆無の本作品(笑)でも、BLはファンタジーだと思ってるので全然いいよ。
サクッと読むのに良い。
2022年3月8日
重い雰囲気のある作品というよりは、淡い雰囲気(マスターがそんな感じの人)のある作品でした。マスターが とにかく 可愛いな、と思いました。二人ともイケメンだから えっちぃシーンは 激しいけれど、顔をそむけたくなるようなエグいものじゃなかったです。両片思いなのは なんとなーく、最初から想像ついたので、いつ 両想いになるのかなぁって じれったさはあったけれど、タイトルどおり、マスターがウブで、恋も しっかりと経験したことないようだったので、彼が 自分の気持ちに気付くまでは、このまま 両片思いなんだろうな、と思いながら読みました。読後、ホッとしました。
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵な喫茶店でのお話でした。まさか過去に一度会っていたとは思わなかったのでびっくりしました。ハッピーエンドでよかったです。
ジャケ買い
2022年3月5日
絵に惹かれ、クーポン使って購入しました。雰囲気のある喫茶店‼︎マスター綺麗だし可愛いし、確かに惚れちゃう。そして、攻めがイケメン過ぎる。もう少し何か展開あるかと思ったのですが、意外にあっさりくっ付いたような気もします。
常連になりたい喫茶店。
2022年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 海沿いの歴史ある喫茶店。二人の見目麗しい男。立ち退きを迫られている者と迫っている者の、ロミジュリ状態。これはもう、舞台が全て揃っている定番中の定番BL。物語もサクサク流れて行き、終わり方も完璧。可もなく不可もなくですが、星4つなのは、阿久津さんが良い男なので。この年になっても、その線は外せません。
彼は美男子で正義感あって優しいタチでと、これ又、理想的なBL男。ついぞ、この世で御目にかかれないBL本の専属男。
ろくでなし男が登場して嵐をはらむ物語も嫌いでは無いけれど、時折ホッと息継ぎが出来る一冊が欲しくなります。最近、フォローして下さったM、2様のおかげで、皆様方のレビューをしっかりと読むようになり、BLの無限の楽しさをひしひし感じています。
試し読みで
2021年8月31日
気になっていたので、今回セールにて2冊購入しました。結果、続きが気になり、新刊出たら買ってしまうんだろうなと😊マスターがとってもかわいくて私は大好きです。続きが気になりますが、どうか幸せになってほしいなぁと思う2人です。
もう少し
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読みの作者さん。
絵はとても綺麗で作品全体の雰囲気も好みでした。
ただ、ストーリーとしては物足りなかったです。
土地開発の話やふたりの過去など、もう少し掘り下げても良かったのではないかと思います。
名は体を表す
2022年2月14日
題名通りの作品でした。マスター、チョロすぎます。阿久津さんの過去と二人の出逢いがあまり掘り下げられていないせいか、ゴールへ向かうベクトルが性急に感じられました。じっくり深読みしたいタイプなので☆の数は少なめです。何度か読み返せば楽しい部分が見つかるかもしれないですね。
意外!!
2021年9月26日
お店のマスターの顔と、プライベートの顔が、あまりにも違い過ぎて、ギャップにやられます。
それに、初々しくて可愛い。
どうなるんだろうと思い読み進めだけど…
2022年2月11日
あっさり終わってしまったので、ガッカリ。もっともっと話が膨らむはずなのに…マスターもウブで可愛いし、阿久津さんもこなれた感じでリードしてるし、再開発の話とかそれを巡った阿久津さんの会社の話とか掘り下げたり、2人の愛ももっとドロドロに描いてくれるのを期待し過ぎたかな?…