ネタバレ・感想ありのぞき、のぞかれ【描き下ろし漫画付き特装版/シーモア限定おまけ付き】のレビュー

見る側と見られる側
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ+描き下ろし/P141/1巻完結/白抜き修正/ハピエン/☆4.3。
エリートアパレル営業マンの受けはセ○レとの関係が微妙なので変化を求めて職場にセ○レを呼んでエチを。でも、やはり微妙…。もう潮時か…と思ったら、なんと、アパレル販売員の攻めが自分たちのエチを見て興奮している〜!?それに気づいた受けは見られてることに快感を感じて。そして攻めと関係を持つように。それからセ○レとエチするときは攻めが覗くように。ただ、セ○レとエチする受けに対して自分以外とエチしてほしくないと思うように。見ることに興奮を覚える攻めと見られることに興奮を覚える受けの一味変わった恋の話です。ページ数は短いけどエチもまぁまぁあるし面白かったです。
お幸せに。
2023年2月18日
タイトルが強烈で物凄く変態的なのかと思いましたが、読み進めると気持ちの流れや動きがちゃんとした恋愛BL。
後半の河合には、1話目の彼から思うと驚くほどの可愛らしさも感じます。また蜂谷のキャラが良い味を出していて、暗くなりすぎずに済みました。
試し読みからの期待以上のまとまり具合で、買って良かった。
修正は白抜き。でも構図がいろいろあって良い感じ。
のぞきがテーマみたいですが
2022年12月20日
作品名もそうであるように、のぞきがテーマではあるようですが、
結構普通の恋愛物というか、純愛物に昇華されてる感じがあります。
よくある、遊び人だけど初めての本気の恋愛、的なストーリーに、のぞきという変態プレイを加えたことで、面白さがちょい増しされているのかも。
のぞきのぞかれる羞恥心と背徳感よ!
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い。最後までフェチ満載で楽しめました。視線って大事なエッセンスですよね。覗かれて得られる羞恥心と、覗いて得られる背徳感の相乗効果。2人がお互いを必要とする流れも意外に丁寧で好印象。2人の心理戦を楽しめたし、カップルになってからがバカップルっぽいとこにもにやけました。
すきー!!!
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買い。短話でも持ってますが描きおろし目当てで単行本化も購入。ちょっとおバカな年下わんこ攻めと性癖拗らせ受け。受けがせフレとイタシてるシーンはありますが、せフレのタウリンくんが全く悪いやつではないので、気になりませんでした。
監視カメラ?そんなものはない!
2022年10月9日
スマートな営業 河合さんと販売員 蜂谷のお話。
そこから始まります?!な始まり方が好きです。笑
互いに開発しあう進化型カップル、斬新です。
読後は謎の幸福感が押し寄せます(特に巻末特典)。笑
草食系肉食男子をお探しの方にお勧めします。
変態っぷりがイイね
2022年10月3日
「覗き側」と「覗かれる側」。こちらの変態っぷりも面白かった。P141と短めだけど、サラッと読めてストーリーもまとまっていて楽しめました。
のぞき、のぞかれ
2022年7月26日
絵、普通にキレイ。お安くお得だったので気軽に購入。えっ…面白かったんですけど。お安いのでページ数少なめ。でもちゃんとストーリーありの適度なエチありの、表紙の雰囲気より全然明るく、サクサクッ~と読めて楽しかった。個人的に攻めの性格ツボだった。
発想が好き!
2022年7月10日
せんみつさんの他の作品は読んだことがあって、なかなか発想と性癖が意表をついていて面白かったので購入しました。爽やかな絵にエロい表情がたまりません!普段は地味めな蜂谷さんが河合さんを見るときの射抜くような鋭い視線がギャップがありゾクゾクします!さらっと読めて何度も読みたくなります!
タイトルからイメージする暗さはない
2022年6月12日
P141
短いですが、お値段もお値打ちです。

なかなかにストレートでインパクトあるタイトル!
出だし、偶然覗いたハチ、覗かれた河合さん、2人の関係がそこから始まっていきます。
ですが、「覗き」の性へきそのものに重心置かれてなく、
ハチが凄く河合さんへの気持ちに正直で真っ直ぐで、いわゆる「覗き」の持つイン蘼さや仄暗さは感じられず、むしろキュンとなる2人でした。
恋愛童 貞な河合さんの心情の移ろいもよかったですね。
描き下ろしもちょっとコミカルでふふっとなりました〜
***タウリン、意外といい奴?スピンオフあるかしら(笑)
読み応えあり
2022年5月5日
初読み作者さま。お値段BLにしてはお手頃で題名も分かりやすい感じかなって思ったら、なんのその!読み応えあり!のぞきのぞかれからの、いやはやきゅんもしっかりあり!141ページ大満足です。
ヘンタイ最高!
2022年4月14日
こんなのぞきヘンタイプレイだけど、コメディチックで笑えるとこも、センチメンタルな感じがあって 結果胸キュンなとこも楽しめる、好きな作品でした!
変態?いい話です!
2022年3月15日
まず、せんみつ先生の絵が好きです。それから蜂谷君がいい男!河合さんの心からの笑顔が見れて満足です。
あて馬のタウリンさんだけど、見た目も性格も私は結構好きだぞ。
エロの相性が良いとはこのことか!
2022年3月13日
コラコラそんなところでそんなコトしてちゃダメですから・・・という出会いから、あんなカプが誕生しちゃうんですか?という意外なストーリーです☆
エロ経験豊富な河合が蜂谷との出会いで変化していくのと、カワイイ顔してるけど蜂谷君それはヘンタイ開眼だよ?という内容なのですが、キレイな画で描かれてるせいかエグ味はほとんど感じられなくて、逆に、そういう展開だけど2人の素がピュアだからキレイな画がマッチしてるのか、と思わせられました。
〆はシーモア限定おまけでハピエンをじんわり感じられました☆☆☆☆☆
“視線”と“笑顔”が印象的
2022年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●作者さんの作品を拝読するの3作目です。どれも結構キワキワの題材なんですけど、お話もキャラクターも淡々としているので、さらっと読んでしまいがち。でも噛み締めるたびにじわじわ味が染み出してくるような…いつもそんな感じです。
●トータル約140P。あらすじに河合を「ドS」って書いてありますが、どちらかというとMでは…(口と態度は悪いですが。)いやでも蜂谷の方がMなのかな…?って書いてはみたものの、そこにこだわるようなSM要素は出てきません。(すみません)
●こちらの作者さん、「視線」に湿度があるというか、特に本作は「のぞき」がキーになるので、じっとりとした目がすごく印象的です。本能剥き出しで自分を見る蜂谷の目に、ザワザワしてしまう河合。友人たちにsexを覗かれ笑われた過去、それがトラウマでもあり、性癖にもなってしまっている。でもいつの間にか、蜂谷の目にしかゾクッとしなくなって…
●「笑う」という行為もこの作品では印象的に扱われているなぁと思います。自らを嘲笑うような乾いた笑いや営業スマイルしかなかった河合が、蜂谷に自然な笑顔を引き出される。そんな自分に驚いて、また笑う。一度だけ蜂谷の方が仮面のような笑顔を作ったシーンがあります。河合は、自分が蜂谷にそんな顔をさせてしまったって気付けたかどうか。
●蜂谷が特別河合の身体のツボを知ってるわけじゃないよ、きっと。そこに「好き」があるから、河合も気持ちいいんでしょ。心が通って、息が合って、視線が絡むから、気持ちいい。恋愛初心者の河合に、素直で正直な蜂谷が、いろんな感情を与えてくれる。1巻まるまる使ったツン→デレ。味わい深いお話でした。
よかったです。
2022年2月8日
絵が 爽やかなんで、エロさが 際立ちます。一話から ぶっ飛ばしていくので、そこで 読者を鷲掴みにするんじゃないかなって思います。(エロいのがお好きなら)“覗かれる”のも”覗く”のも せい癖tとしては 一般的(だから そういう類の隠し撮りAVが沢山出回ってるのだと思う。)なんで、メイン二人が あぁいうみだらな関係になって、恋に落ちていっても おかしくないし、それが とっても 上手く描かれた作品だと思いました。
変態チックだけど可愛い
2022年1月17日
受けがセッしてるところを攻めが目撃してこっそり見ながら抜いてしまい、受けにバレる…というちょっとびっくりなところから始まります。受けの仕草が刺さるほど可愛かったと言う攻めが可愛くて私に刺さりました。好き。
えっちなだけじゃない
2021年12月17日
変わった性癖のある変態ちっくなお話かと思ったんですが、情緒もあって良かったです。描き下ろしとシーモアのおまけも可愛い。
のぞき作品の最高峰じゃない?
2021年12月7日
せんみつ先生の作品のなかでも結構癖のある作品でした。
お互いの視線の絡み合い具合もう最高です!!
蜂谷君が自己主張強めで良かったです。
受けの
2021年12月5日
デレが意外と多くて可愛かった。
攻めは、内気なのかと思いきや言うことは言うし、動くときは動く。これって、最高じゃねぇ?!理想的な関係!
からだの相性もバッチリだしね。いいとこのツボを教えてなくてもついてくるのはやっぱり、何かで繋がってるのではって思うもん。
出会ったことないなぁ…
相性いいかな?って思ってもだからと言って満たされた感じしないし。でも、悪いとも思えない。そんなこんな考えてると冷めてもっと、何ともなくなるのが落ちなんですけどね。末長くお幸せにって感じ!
目が獣の年下ワンコ!
2021年6月16日
ありそでない設定から始まる関係で、そこがgood!
年下ワンコ攻め→私はあんまり好きなジャンルじゃないけど、この攻めはイライラする事もなく意外にしっかりとして、且つ純朴で可愛かった。
単話で買ってたけど、書き下ろし見たさに特装版クーポンで購入。
単話でも十分ですが、まあ可愛かったです♪
作者買いです
2021年6月13日
独特の色気がある作風が好きです。受けの河合さんがクールキャラかと思いきや天然?で可愛かったです。ハピエンですが、モブが出てくるので苦手な人はダメかも。
おもしろい設定ですね
2021年6月13日
タイトルの通り、のぞくことがきっかけで距離が縮まる2人のお話です。絵がとても綺麗。最初は強気な受けのペースなのが、ワンコ系の攻めくんがなかなかブレない。エロもあり、満足。続きがあれば読みたい作品です。
面白い設定でした。
2025年2月26日
覗かれて興奮する受けと、覗いて興奮する攻め。今まであまり読んだ事がないお話で、面白いストーリーでした。
まず
2024年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ セッ○スがマンネリ化してつまらないから店のバックヤードで…と考える段階で河合さんの性癖が斜め上なことが知れるんだけど、さらに敢えて覗かせようとは。

最初はとんだ変態さんだぜ、と思ったけど蜂谷くんの目つきに興奮してたのねー。
残念ながら私には蜂谷くんのタレ目の中に「獣のようにギラギラして」る感を見つけることは出来なかったけど。
でも無邪気な笑顔には確かに「うっ、かわいい…!」となりました。
変化球
2023年5月17日
ちょっと変わった視点、覗き覗かれて興奮するという展開。ダークなのかなあと思っていたけど、そうでもなくて。案外スルスルと読み進めていける内容でした。
タウリン良いヤツ
2022年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ タウリンとは受けのセ フレの偽名です。そのセンス好き。
ショップ店員×営業マン。受けは中々のビッ チ設定。アッサリとした絵柄だけれど色気があります。
揶揄うだけのつもりだった純朴な攻めに、段々と惹かれて行く受け。タウリンの邪魔が入るのでは?と思いきや要らぬ心配でした。タウリンにも幸あれ。
なんか好き
2022年12月14日
話も絵柄もあっさりしてます。深くもなく、暗くもない。主人公と同じ経験なんてしてないけど、こういうごまかしかた、なんかわかるなぁと。そして、この作者さんの描く幸薄そうな寂しげな顔がなんだか好きなんです。
よかった~!
2022年12月3日
受けのデレが可愛かった!!攻めの頼りない素朴な感じかと思いきや猛獣年下わんこ!
お互いのギャップもよかったし、もっとみたかった。
レビュー少ないけど、★高め作品
2022年11月30日
振り幅の広いBL作品。
好きな作品を気軽に選んで読めるのは電子の強み。
自分の好みに合えばドンピシャな作品かと思いますし、この作品はタイトルに全精力を注いでいると思うので、このタイトルを好きな人が読めば、必然的に★の評価が高くなるのかな?
逆にあまり好みではない方は、タイトルを見て読まないのかな?と。
絵はあっさりしてるのですが、主人公達の気持ちの移り変わりがよく分かるので、のぞきと共にストーリーも楽しめます。
読み終わる頃には、最初はボーッとしていた攻めのハチくんがどんどん格好よくなってるのが分かるかと。
硬い硬い硬い受けの凝り固まった気持ちを溶かしたハチくんの熱い視線と愛は沼並に深そうです❤
そして、そこから抜けられないであろう
河合さんも実はハチくんを手のひらで転がしてそうです。
何が言いたいかと言うと「お似合いです」
互いのギャップに
2022年11月17日
タイトルや作品紹介からもっとゾクゾクするものか想像しましたが、ライトな感じのものでした。ドSという言葉に惹かれましたが、SM的なSではなくクールな煽り上手といった感想です。対外的印象と実際のギャップがお互い萌えどころ。攻めの目線、もう少しドキっとできたら、良かったなと思います。
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みで気になって購入しました。モブが出てくるからこの先大丈夫かな…と心配していましたが、まぁあっさり去っていったので良かったです。
なんてお似合い
2021年7月10日
なんちゅーお似合いな2人なんだ。
単話から気になっていましたが、書き下ろしも良かったので、買ってよかったです。
作家名: せんみつ
出版社: CLLENN