ネタバレ・感想あり蛇龍の婚姻のレビュー

蛇とか龍とか神様とか
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 信玄と謙信で蛇龍、まさにTHEファンタジーなんですが、作者様はやっぱりおもしろくて好きです。ファンタジーって昔は敬遠してたのですがすっかりファンです。絵の綺麗さもあって物語の壮大なスケールを感じられます。最初は信玄攻めと思ってたけど、どちらも綺麗なのでどちらでも良くなりました。2作目のヤマタノオロチもすごく良かった、受けが一途で健気で人物像的にかなり好みでした。また登場するベイビーたちがめちゃめちゃ可愛いんだなぁ、続きがあればいいのになぁ。
信玄と謙信
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 戦国武将 信玄と謙信の、蛇龍BLファンタジーです。信玄がいつもケンカっぽいけど、常に謙信が落ち着いて丁寧な喋り方なのに萌えます‪w 2作品ありますが、それぞれの受けの性格が違って面白かったです^^
あらっ?反対でした
2022年4月17日
武将で蛇龍なんて最高です!私はイメージで髪の毛の色から謙信と信玄は反対だと思って、初めは混乱しました(^^;短かったので、あっという間に引っ付き、子供も生まれ、お幸せに…です。もう1作は八岐大蛇と贄の人間のお話。こっちは最初からお互い好き好きで甘々なお話でした。両作品、良かったです!
平和
2022年2月27日
蛇が可愛くて平和なお話だった。2つのお話が入ってて最後に少し繋がる。ほのぼのとする優しいお話でしたね。子供が可愛かった。どちらの話も溺愛されてるから酷いことも無く幸せな気持ちになりました。
作家買いです
2022年1月11日
人外が大好きです、東野先生はずっと人外です、、獅子に鳥に、狐に竜に犬。。。
次は何に挑戦かなと、毎回ワクワクします、
今回は蛇でしたね~蛇。。。執念深そうです。
エロもたっぷり、東野先生全快で攻めてますね!
東野先生のイラストもめちゃ好きなのでイラスト集も出たらいいなと
期待してます、
あぁ…素敵だぁ~
2021年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が、とっても美味しかったです~
八岐大蛇様&名歧のストーリーは素敵でしたが、玄刀先生と相思相愛になっていた名歧…途中でネタバレしていたけど、名歧は知らないからハラハラしてしまったたが…誤解が解けて、ラブラブ過ぎ!(笑)
可愛い瑞歧ちゃんも出来たしね!

信玄&謙信がカップルなんて!
凄く贅沢!しかも、子供まで!
信玄が受けとは…意外だ!
マウントを捕る気満々だったのに~謙信の方が2枚も3枚も上手だったね~微笑ましいわ(笑)
両カプの『その後』が知りたいです。
しかし…初代八岐大蛇が酒に酔って花嫁に成敗されたらしいが…花嫁はクシナダヒメなの?スサノウノミコトなの?
ストーリー的には…スサノウノミコト…だよね?
そちらのストーリーも是非読んでみたいです!
新刊待ってた!!
2021年6月24日
東野先生お得意の人外モノ。今回は2CP収録されています。しかも表紙のCPは人外出産武将眼帯と色々要素がてんこ盛りでした。どちらもスパダリ系の糖度高めなお話です。
溺愛2カップル!
2024年10月18日
1組目はケンカップルで、2組目は幼妻溺愛ものです♪どちらのお話しもファンタジー要素高めで平和なお話しです(*^^*)ただただ攻めが受けを溺愛するお話しなので、精神的に安心して読めます。
作者買いです。
2021年12月13日
このシリーズ好きで購入してます。今回は2CPで読み切りっぽいので結構あっさりしてます。ですが、愛あり、ちゃんとシリーズっぽい執着ありで買って損なく読めなくはなかったです。
蛇龍!
2021年7月17日
短編集?(2つお話が入ってます)と気が付かず購入したので、読み終わったらあっさり感というか少し物足りなさを感じました。
人外ファンタジーシリーズ5作目
2021年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「へびの嫁入り」「狛犬の花嫁」「狐の嫁取り」「白鳥の嫁狩り」に続くシリーズ5作目。これまでの4作品とは関連性なしなので単独で読めます。2CP収録、どっちも甘い!
「蛇龍の婚姻」
八岐大蛇が支配する蛇人達が暮らす国で、乱世の時代を生きる謙信×信玄。共に稀少な蛇眼の持ち主で、目を見ても石にならなかった=運命の番として夫婦になることに。早々に生まれた双子ちゃんが可愛いし、安定の攻めの執着、嫉妬心が美味しい。周りの人達もすっかり和みモードでほっこり。トラブルも謙信が即対処で危なげなく、H多めのラブラブ溺愛カップルでした。
「大蛇様の幼な妻」
八岐大蛇に仕える大神官・玄刀×八岐大蛇の生贄・那岐。幼い頃に玄刀の元に来て数年、生贄になる準備に余念がない那岐と、那岐を愛情深く育てた玄刀。那岐がこれまでにない少女テイストの儚げ美人で可愛らしい。先生に会えたから生贄に選ばれたことに感謝するなんて健気すぎて泣けてくる。予定調和な展開だけど、幸せになって欲しいのでそれでよかった!こちらも子供(予定)が安定の可愛さ。
蛇とベビー
2021年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。
歴史物のようなパラレルワールドのような不思議な世界観です。
絵も綺麗で安定しています。
作家名: 東野海
出版社: リブレ