ネタバレ・感想ありフェイクファクトリップス 【電子限定特典付き】のレビュー

好み
2022年2月27日
末広さんの絵がほんとにどストライク!超好みです!
ほぼ全部の漫画を購入してますがどの話もおもしろいので全部好きです。
続編は単行本が出るまで我慢します!楽しみ!
すき
2022年2月27日
ストーリーがしっかりしていて最高でした。勝負が始まった時点で恋が始まってました。お互い素直になるまで時間がかかるけど、それまでの過程がしっかり描かれていて読み応え抜群です。とにかく絵が綺麗。好き。
思った以上に…
2022年2月27日
ストーリーがしっかりしててビックリしました!
最初の感じだと、どっちが落ちるか勝負なんて結構あっさりくっついちゃったり、意味ないえちシーンがあるだけかと思ったら、勢いは最初だけであとは徐々にお互いの距離を縮めていく描写がとても上手で面白かったです!
しかも絵がキレイでえちシーンも良き!
目が幸せ😍
2022年2月25日
イケメン二人の丁々発止からスタート➡️ハピエンというストーリーではありますが、そこに至る過程はハラハラドキドキ&キュンキュンラブラブって感じで楽しませていただきました。
個人的好みは良くんですが、エチシーンの全の顔ったら!!!😄
とにかくどっちもキレイで、まさに眼福でございました。
かわいい!!
2022年2月24日
このカップリング最高すぎます!
そして絵柄も美しくみていてとても癒されます!
流されやすい受けも可愛らしく、攻めもめちゃくちゃかっこいいです!
続編も出るということで今後もとても楽しみな作品です!
2022年2月20日
受けが可愛い....あまり回数は多くないけどカップルのやりとりが好きなので続編も出るようなので期待です!!
ライバルであり続けるために努力する美男ズ
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでもかんでも競い合う良と全。
高校時代に始まり就職先で再会、再び闘争心に火がついちゃうワケですねー。
営業成績のみならず、酔った勢いの売り言葉に買い言葉でボッ発した「先に落としたほうが勝ち!」。
デキる男たちがお互いの前でだけIQ下がっちゃう...。
もうこの時点でどっちも負けとるやーん笑とニヤニヤしながら読みました。

親の期待に応えるため、兄への劣等感払拭のため、というお互いの努力を、「最高のライバルであり続けるための努力」に気持ち切り替えたやりとりがよかったな。
ハイレベルをキープし続ける2人がそれぞれに特別になった(全は無自覚!)素敵なシーンでした。

それにしても、すぐツンになっちゃう全のデレがダダ漏れしてる様...。
初めての攻略に戸惑いながら本音ばっか言ってるの、ただただ可愛いだけだぞ!

これからも「勝負ダッ!」「望むところダッ!」と切磋琢磨し続ける2人なのでした。
(2021年6月/245p)
1番好きなBLかもしれない
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが良かったから購入したのですが本当買って良かったです。高校時代から全こことを好きだったけど全がノンケだからずっと片思いしてた良のビジュアルと性格がとても好きです。良のことを意識し出して好きになってく過程の全がとても可愛いです。最初はくだらない勝負から始まった落とし合いな所も読みやすかったです。
眼福イケメン2人で大満足ッです!!
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 末広先生の画が大好きで、ページの作り方も分かりやすく見やすくて、読みやすいです。ストーリーも、高校時代のエピソードが所々、入っていて、2人の性格がより分かりやすく、関係性もすんなり入ってきました。
でも、良が男性と経験済み…というのが、私には一瞬『えーッ!!!何時どこで?大学時代?』となりましたが、お話的にそこはそんなにフォーカスされなかったので、私も(良の過去は)気にせず、今ある全との対決を楽しんでましたw。2人の駆け引きの中に垣間見れる本音や表情が良かったです。体格差や体つきも描き分けていて、キレイでした。題名も内容に、ピッタリだと思います。
購入後もお話の流れが分かっていても、リピ読みしている位、好きな作品です!!末広先生、ありがとうございます!!
🙂
2022年2月15日
ライバル関係の二人、大好き過ぎました。
ケンカップルが好きですが、ライバルとして競ってる時がそれに近い感じがして良かったです。
最高に
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの絵とか他のお話しが好きで、こちらも評価が高かったので購入。
最高にくだらない勝負とは思いましたが、初めから二人共好き同士だからこその勝負なのかなと。
名前が全良でどちらだったかわからなくなってしまいました···が、受けの負けず嫌いのキャラが光っていて、読むのに苦労はありませんでした。
そして、負けず嫌いでプライドが高いナルシストな受けがとっても可愛く見える不思議。
可愛いケンカップル
2022年2月3日
末広マチさんの作品なので作者買いしました!攻めはかっこよくて受けはかわいいです。ケンカップル好きな人は絶対読んだ方がいいです!
いいとこしかない
2022年2月2日
友人でライバルで同期でケンカばかりで・・もう設定で好き。ケンカップル最高だよねー。当然成績優秀、見た目も良い。そしてBLあるあるのなぜか抜き合い対決。なぜだーと思いつつも、そこからの展開は楽しい。決していきなりではなく、恋愛面の展開はゆっくり進むので、高校時代と現在を行き来しながら最後まで楽しく読みました。最高のケンカップルです!
けんかっぷる
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人とも顔が良すぎて目が幸せでした。特に全の勝ち気でツン美人さんぷりが好みの受け過ぎて歓喜でした。とても面白かったです。
好き・・・!
2022年2月1日
とてもとても良かった!何度も読み返しました。切なさとかもどかしさとか心理描写が絶妙で、ひたすらキュンキュンします。これは良いBL!
2022年2月1日
ライバルだけどずっと好きだったとかなんかくっついたときめちゃくちゃ嬉しくなりました〜!!
絵も好きなので見入ってしまいました!!!
絵がキレイ✨
2022年1月30日
全と良の掛け合いが、両思いになるまで、ちょっとハラハラしましたが。。。最後はハピエンで本当に良かった。良にはもう少し素直に気持ちを出してほしいなあって思う部分もありますが、やっぱり全の扱いがうまいんだなぁ。ラブラブ・甘々でよろしいです💕
顔が良い
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが溺愛なのが大好きなので最高でした。ほんっとに絵が綺麗でたまらないです。全って名前もいいわ〜♦♦
2022年1月30日
続編もスタートするとのことなので購入。ケンカップルとして話題になり人気もある作品なのでわくわくしながら読みました。確かにこれはいいケンカップル!ツンデレ美人受けってなんでこんなにかわいいんでしょうね。国宝です。
さらっと読めた
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとライバル関係な2人のお話。ずっと対決を挑んでる感じでしたが最後は素直になって想いを言えてよかった!!皆様言っているようにケンカするほど仲がいいというのはこのことですね!
2022年1月29日
ってこういう感じ!っていう理想が描かれてる気がします。一冊のボリュームもたっぷりで、ライバル視してぶつかり合ってた二人が近づいていく過程が自然でキュンとするところもあって、すごく良かったです!はじめて読んだ作者さんだったので他の作品も見てみたくなっちゃいました!!
最高でした!
2022年1月27日
Twitterの試し読みで見て、友達からも勧められ購入しました。口説きあいや駆け引きにドキドキしました。お互い素直になって結ばれた時の読み手の幸福度が凄かったです。
だいすきです!!!
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ良かったです!良が実は一途に想っていたところとかちょっと泣きました!良の想いや態度に全く気づかない全のキャラもめっちゃ良かったです、、、!2人の関係性が最高すぎます!!!続編が始まるみたいなので楽しみにしています!!!
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっちも負けん気が強くて、えちな事する時も張り合っててとても可愛かったです。もっとその先が見たかったです。
ライバル
2022年1月26日
仕事の成績から始まり、いろんなことを競争しているうちに変な方向へ……。ライバル同士だったのがいつの間にか…。読み応え十分アリです!
評価通り
2022年1月25日
皆さんの評価通り、とても満足しました。
80%ぐらいが意地の張り合いでしたが、そこがまた良く最後はちゃんと甘くラブくエチく終われてスッキリです。
初めての作者さんでしたが、とても良かったです!また新しいのが出れば購入したいと思います。
良きです!
2022年1月25日
読み始めなんだかダラダラと長いなーと思っていましたが、結果めっちゃ良かったです!!ページ数が豊富なので、読み応えあり。あと何だこのコマ?とか、ここ飛ばしすぎじゃない?みたいな気になるところが無かったので、漫画として読みやすかったです!!エロシーン上手い!!
続きも覗きたい!
2022年1月24日
作者買いでしたが、ストーリーも面白くて期待以上でした。素直になれない2人がじれったいけどイイですイイです。ぜひ今後の2人の生活を覗いてみたいものです。
素直になれない2人にきゅんきゅん、、、
2022年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先に落ちた方が負けという、作中でも言われていたまさに「頭の悪い勝負」をするいい大人2人のお話です笑笑 とにかく素直になれない2人にもどかしさも感じつつ、キュンキュンもして、、、はやくくっつけ!!って感じでした。笑 そんなコミカルな部分もあるけれど、実は片方はずっと前から好きだったというこれは報われなくてはッッッッと読み手に思わせる展開も切ない、、、。気持ちを隠しながらも勝負をして、というシーンはグッときました、、。絵柄もとても好きです!きれい!かっこいい!!245?ページくらいあっててんこ盛りです!!また読み返したいと思います^_^
とにかくかわいい
2022年1月24日
良くん一途すぎてあまりにもかわいいし全くんのナルシスト具合が最高に良かった。。。。一見タイプが違う2人が負けず嫌いな似た者同士なの、最高に萌えます。。。個人的に良くんがにっこり笑うところ、めっちゃ幼くなって好きです( ˘ω˘)それも全くんの前だけなんだよな〜〜〜!!という気持ちでにこにこしてしまうね。
やばいカワイイ!!!
2022年1月24日
素直じゃない素直がたまらなく好きー!!
絵も綺麗でめちゃくちゃ好き!買ってよかったー!
えちも満足だけど、もっともっと幸せな2人のイチャイチャ見たいなぁ〜
理想的ケンカップル!
2022年1月24日
喧嘩するほど仲がいいは最高のスパイスですよね〜!!
本当にすごくいい関係性の2人で読んでいてとても幸せになるお話でした!
嫌な感じの当て馬もいなくてギスギスもしないですが、駆け引きがドキドキする感じでとても楽しめました!
きゅんきゅんする!
2022年1月24日
イケメン二人の、先に相手を落としたほうが勝ちっていうスーパー頭悪い勝負の話です。が、めっちゃ良い〜〜!!前半は全視点なので、良に振り回される全が見れます。良何考えてんだろーって感じですが、後半良視点が出てきて、えっ!まじ?!ってなります。とにかく良に落ちていく全が可愛くて仕方ないです。キュンキュンする〜!
ツン強めなツンデレの、デレの破壊力
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読むのを後回しにして、しばらく本棚で寝かせていたことを激しく後悔してます。大好物なやつでした。ハイスペイケメン×ハイスペイケメン、当て馬もいない二人の世界、ツンツンからのデレの破壊力。高校時代のライバルで、くだらない事すら競ってきた良と全。偶然に就職先で再会しても、二人とも負けず嫌いでマウント取らずにはいられない。でもその関係は酔った上でのエッチから変わります。勢いで、どちらが相手を落とすかのゲームをする事に。相手を好きにさせるため、良も全も口説いたり、なんだか良い雰囲気になったり。ゲームのはずなのに、お互い気持ちはキュンキュンしてしまうのです。ほぼほぼ戦ってる感じですが、負けず嫌いの男達が、たまに激甘な本音を見せるところがたまりません。良が一途でちょっと臆病で、好きな攻め様です。ツンデレネコの全は、当然と言えば当然だけど、なかなか自分の気持ちに向き合えません。そんな全が描き下ろしで見せた本音が可愛すぎました。見所ばかりですが、一番お気に入りは後書きの、後ろ姿の二人。綺麗で、二人の雰囲気が伝わって素敵です。
最高過ぎる!
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が綺麗で最高です!ツンデレ美人系の受けとヤンチャ系イケメンの攻めの恋愛勝負!ツンデレの受けの可愛さに耐える攻めの気持ちがめちゃくちゃ分かります!途中すれ違いとかもあってストーリーも飽きない!2人ともカッコいいし可愛いしでキュンとエロが満載な最高の作品でした!
ケンカップル素敵
2022年1月23日
絵が綺麗で、、、2人ともかっこよくて最高でした。
ケンカップル、素直じゃない受け、全くん可愛いですし、更なる続きが読みたいです!
お似合いでしかない
2022年1月23日
まず主人公の顔が好きです。2人とも気の強い美人顔。いつも張り合ってるけど似たような境遇で育ちお互いが1番の理解者で支えなんて、もうくっつくしかないんですよね。好きです。暗髪さんはスマートでかっこよくて不意にかわいいし、明髪さんは不器用でかわいくてかわいくてほんとにかわいいです。2人が気持ちを伝え合うまでの心理描写がもう読んでてきゅんきゅんでした。お話も素敵だし絵もとっても綺麗です🌙
喧嘩するほど仲がいい!!
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケンカップルが好きでよく読むんですけど、特にこの作品がお気に入りで、何度も読み返しています。ライバルで喧嘩して、だけど自分という存在を支える存在になっている。尊い。
ケンカップル最高
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作者さんです。
同期でライバルの有能営業マン良と全。
DK時代から張り合ってきて、社会人になり再会してからも常に全力で勝負する負けず嫌い同士。
「相手を先に落とした方が勝ち」という頭の悪い勝負が始まるお話。
頭がいい二人がケンカするとIQだだ下がりの下らないやり取りが面白かったです。
良のDK時代から全の事を好きだったくだりにキュンキュンしました。
書き下ろしの全の許せには萌えました。
素晴らしく良かった
2022年1月21日
もうひたすらにキュンキュンが止まらない。絵も上手くてストーリー構成も丁寧。読み応え、満足度花丸満点。ありがとうマチ先生。超オススメです。
追記有*ケンカップル最高!!
2022年1月21日
高校生の時にライバルだった良と全の、
同じ会社に入り再会&ライバル対決再開。負けず嫌いのケンカップル好きには堪らない!しかもイケメン、ハイスペ、リーマンライバルだなんて、最高!
勢いから「先に落とした方が勝ち」というおバカなバトルが始まり…ってケンカップルの王道みたいだけど、これは勝負の為のフェイクか?それとも本心か?
特に途中から本心が見え隠れして、2人の心情の動きにもだもだ、ジレジレ、きゅんきゅんさせられました!
自信たっぷり余裕な良が実は……にも、意地っ張りな全が最後見せるデレにも、萌えまくりました💕
絵も綺麗だし、2人のやり取りや話のテンポもいいし、ライバル同士のケンカップル好きならオススメです!
*追記 「break上下巻」すっごい読み応えあり!両想いになってからの、ライバルとして。また恋人として。バランスや距離感を探っていく感じ、関係性をより深めていく様子がしっかり描かれていました!「無印」がむしろ導入、前哨戦に感じられる!
ぜひ3巻纏めて読んでほしいです!
2022年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想定外な展開にびっくりでしたが
ハッピーで良かったです!!
二人の関係が変わるところが
すっごく良かったです!!!
画力と顔面偏差値が高い!!!
2022年1月19日
本当にマチ先生の描く受けと攻めがいつも私好みで好き!受けちゃんはツンデレ美人で攻めは黒髪美形。内容はケンカップルの王道でいじっぱりでもどかしい感じ。続編がもうすぐ始まるので今から楽しみ!マチ先生の作品で続編は初めてかな?また2人のケンカップルのさらなるイチャラブ期待してます!
よき
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様のファンタジー系BLよりこちらの方が好きです。話の中盤の攻め目線の話が特に好き。終わり方もすっきり。書き下ろしも大満足。
絵が綺麗!
2022年1月16日
絵がタイプで購入しました。個人的にケンカップルが好きなのでお互いに煽りあってえっちしちゃうのが好きでした。面白かったです。
ケンカップルだいすき
2022年1月14日
ケンカップルが大好きなのでとても満足でした…^ ^
受けが可愛すぎて悶える攻めの気持ちがこれでもかってくらいわかる!!!
2人とも社会人なのでスーツばっかりだし、すぐ赤面するからスーツの成人男性の赤面がめちゃくちゃ見れます。
話としては、ケンカップルものによくある言い争いから落とし合いになるやつだけど、高校からの知り合いってこともあって、2人がお互いに落ちる描写がしっかりあるから違和感がないのが良い!!絵も綺麗だし、2人とも可愛いし、エロシーンもいいし、よきです!!
好きだから張り合う2人
2022年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同級生、リーマン、ケンカップルで萌え要素がたくさん。いい大人がおバカな勝負をしていくうちに自分の気持ちに気づいていく王道展開なお話。受けが綺麗で色気があるけど若干ナルシストなのがおバカっぽくて愛嬌あります。勝負はずっと平行線でモダモダしてて、なかなか素直になれない2人だけど捻くれてる感じはしないので微笑ましく見守ることが出来ました。学生の時からお互いのこと認めてて、一緒にいたいからライバルであり続ける…数年越しに成就して良かった。追記: 続巻最高!相変わらずケンカップルですが2人のお互い好き度が増し増しで可愛いのなんのって〜(万歳)。素直になれない全だけど最終的には男前なのです。良は優男だけど、ここぞ!って時にヘタレ笑。そして今回個人的にツボに入ったのが二見くん。初めは当て馬?お邪魔虫?と思ってたけど、結果この人のお陰でモダモダしてた2人の関係がスッキリしたのです。周りでワーワー言ってる二見くんが最終的に愛くるしく見えてきました笑。
こういう話好きだわ~
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらず絵が綺麗。
綺麗系負けず嫌い受けと、実は昔から受けの事がずっと好きだったという一途な攻め。
イケメン同士のケンカップルってのがね、これが眼福すぎなくらい目の保養で、勝負吹っ掛けて負けて逆に食われちゃったってもツボです。
マチ先生、素敵なトキメキをありがとう!
絵がどタイプ
2022年1月11日
久しぶりに絵がどタイプの漫画に出会えました!
展開も設定も面白くて、とてもきゅんきゅんしました💗作者買いします!
2人とも可愛い
2022年1月11日
社会人だけど少年のような2人が可愛い!長年片想いからの進展話は読んでてきゅんきゅんします😄
そしてなにより絵が綺麗!!
めちゃくちゃ面白い!
2022年1月11日
リーマンでライバルで、大好きなシチュエーションです。最初、よくある、競い合ううちに羽目を外していつの間にか惹かれ合う、ライバルが恋愛へ、という話かと思いきや…最初から勝負が決まってたという辺りできゅんと来ました。犬猿の仲のような、2人の掛け合いがテンポ良く、ちょっぴり切ない部分もあって、引き込まれました。
好みな設定でした♡
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代からのライバルでいつも言い合いしている関係からどっちが先にイクか勝負したところからだんだん関係性が変わって行きます。
思っていたよりエロシーンは少なめであっさり読めました!
ちゃんとお互い惹かれる魅力があるので、すごくお似合いだし友達の時からノリが変わってないのもいいなと思いました
買って良かったと思います☪︎ *.
いやぁ
2022年1月10日
サイコーに楽しかったです。負けず嫌いの2人がいかにしてお互いの存在価値を認めるのか。ハラハラしながら、でもワクワクドキドキ、時々きゅんとしながら最後まで楽しめました。ストーリーも良くて、エッチもちゃんとあって、しかも大阪でのアレはもうたまらなかった。2人の関係が羨ましくもあり、微笑ましくもあり、ずっと見ていたかった。なので続編希望です!
素直になれない2人
2022年1月10日
いつまでも学生時代の友だちって感じのするバカさがまた味があって最高です。ひたすらにくっつけてよかったなあオイイ!最高!となりました。
スゴ良い!!!
2022年1月9日
良いです!スゴ良いです!!自分史上最高の"ケンカップル"です。勝負する事で繋がりたかった良。それを知らずに勝負と言われると乗っかる全。モダモダしてて、キュンキュンします♪
最高の相手
2022年1月8日
高校の頃から、何かにつけて競争していた二人。それは、大人になってからも続いていて、それぞれ相手を落とし合うべく、あれこれしていく。
不器用だし、もうどっちも好きじゃん!てなるのがわかって悶えながら読みました。
けんカップルなのかな?可愛かったです。
対等なオトコ達の恋愛が好きなんだ…!
2022年1月7日
同期同士で何かにつけ競いあっている犬猿の仲の二人。売り言葉に買い言葉で、落とした方が(つまり相手を惚れさせた方が)勝ち、なんていうおバカな勝負をすることに…。
この二人、高校からのご縁で、大学こそ別れたけれども会社で同期として再会。
もう…もうねぇ、運命ですよ。
素直になれない、対等でありたいと思うからこその意地の張り合い。
愛おしいです。
賢くて仕事の出来て見目も良い大人の二人が意地になっているのが、もう本当に愛おしいです。
これ、続編でないのかなぁ…。
折れたら負け…
2022年1月7日
高校時代の勝負を再会した社会人になっても続く、終わりなきルーティーン。拗れまくりの負けず嫌いの二人の運命。あり得ないぞ(笑)どうやって、勝負がつくのか読み進めて、オオ~終盤まで続きましたなぁ。まあ、引っ付いても勝負は続く模様。面白かったです!
2022年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケンカップルが好きなので煽り合ってお互い引けなくてえっちなことしちゃうのがすごく良かったです!えっちのシーンもものすごくエロくて何度も読み返してしまいました笑
何回も読みたくなるし、何回読んでもいい話
2022年1月6日
初め読んだ時はこんな感じかーと思っただけでしたが、
後日もう一回読みたくなって読んだら…いい話!!!!

明るくてテンポがよくどんどん読み進めていけます。
そして読み返したくなります。
何回も楽しめてコスパがいいです!笑

登場人物が2人とも努力家なのでなんだか頑張る気力が湧いてきます。2人が尊敬しあってる関係性ほんとに素敵です!
さいこーーーなケンカップル!!
2022年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケンカップル好きでこの話嫌いな人いるか??
ってレベルで面白い!!
一瞬たりとも粗がない、最初から最後まで最高でした!!普段いがみ合ってるのにどんどん惹かれてく感じがたまらん!(片方は前から好き)
2人ともスパダリっぽいのも、性格も良くて、キャラ的にも魅力的で好きです。
245ページでボリュームあって、読み応えも十分満足できる作品でした!!
最高ーーー!
2022年1月5日
二人の駆け引きがくだらないのに、可愛らしい( *´艸`)
しかも二人ともイケメン!
ストーリーが良かったです。
はぁ〜萌えた、悶えた。。。
2022年1月5日
ケンカップル、腐れ縁、ライバル、ツンデレ受け...萌えツボがたくさん...!!😍それだけでなく、二人の築かれた絆と隠された感情を徐々に明かして絶妙に展開させていくので、二人の唯一無二で大切特別な関係性を知れば知るほど二人が尊くなって応援したくなって、変化していく二人の関係と受けの感情にドキドキハラハラ感情移入しながら物語にどんどん引き込んでいく素晴らしい作品。無自覚な受けが、湧き上がる感情や変化していく感情に振り回される様子も焦れ焦れして良いし、無自覚で真っ直ぐ攻めにぶつけるセリフが、告白みたいになってるのも萌えた。😺💕途中から分かってくる攻めの本音や表情にもキュンキュン。💗良いケンカップルに胸が満たされました、ご馳走さまでした!!✨
ツンデレ受けかわいい
2022年1月4日
受けがどタイプでした。
高校の時からの腐れ縁っていうのがまたいい。
リーマンはエロいなと改めて思いました。
とにかく可愛い
2022年1月4日
作者さんの他の作品を読んでとても良かったので、こちらも購入させていただきました。
愛のある言い合いが可愛すぎました。
作者買いしたけど予想以上!
2022年1月3日
ええー!この作者さん、こんなお話も書けるのー!と嬉しい驚きでした!エロいしキュンキュンするし絵も綺麗だし攻めも受けも可愛いしかっこいいし。ケンカップルあんまり好きじゃなかったのにこのカップルはツンとデレのバランスがすっごく良くて、甘い時はすごく甘くて大好きなカップルになりました。続編、というかシリーズ化してほしい!
最高です!!!
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんでした。割引を機に、表紙と試し読みで気になり購入しましたが、、とても!とてもよかったです。素直になれないとっても可愛い受けと一途な攻めが最高です。ケンカップルたまりません。悩んでいる方にはぜひ読んでもらいたい作品です。
すっごい良かった
2022年1月2日
ふたりともカッコいいし可愛いし大好きになりました😍🖤🎀設定もストーリーも最高。買ってよかったです💕😄もっと恋人になったふたりを見たいです😊💍
神すぎる
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初からお互いのこと好きだろ?!ってほど良い関係で、くっつくまでもどかしいけどずっと見ていたいような、、胸がキュッとなりました。素直になれない全を高校生の時から全が好きな良が素直に気持ちを伝えることで恋人になる、という過程の中でキュンがずっと続いてあったかい気持ちになり最後には泣きそうになりました。何度も読み返したい作品です。
2022年1月1日
ケンカっプルめっちゃ可愛いです!!絵も相変わらずキレイで凄い好み!エチシーンも色っぽいし購入してホント良かったです!
よかった!
2022年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良が全のことを高校生の時から好きだった、って設定がとてもよかった!
それがわかった後からもっと面白くなりました。
良が全が可愛くて、とかドキッとして、ってシーンが特に好き!
続編とかでないかなぁ…
ぁぁぁぁぁぁ
2022年1月1日
なんなのこの人たち…どっちもかわいすぎるでしょ…。お互い負けず嫌いだけど、素直になったときのさぁ!なんなの…なんなの…。全がかわいすぎるな…。私も負けました。
2021年12月31日
社会人でケンカップルなのが最高に好みでした。テンポよく進む2人の会話が面白く楽しかったです。後半にかけてキュン度が増していくのがいい。
2021年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらず絵がキレイ。イケメン同士はそれだけで萌えですが、内容はそこそこ。スッキリして読みやすいのですぐ読み終わります。
絵がキレイ!ストーリーも良い!◎
2021年12月31日
絵がタイプだったので購入しました。
ツンデレ受け良いですね( ˶ー̀֊ー́ )੭"
2人ともカッコイイし可愛いし読んでて幸せ.......
ちょー良いライバルもの!
2021年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全がぷちナルシストだけど、なんやかんや素直で可愛い!良が全を好きなのも凄く良い。というかすごく好きなライバル関係でした。お互いをリスペクトしてて、学生時代は心のしんどかった部分をお互いが知らず知らずに助けてるのが良い。それがまた原動力として自分の糧になってて、それぞれがそれに感謝してるのも尊い。全がぷちナルシストの自信家だけど、それは努力の上に成り立ってるものでしかもそれは良とのライバルであることによるとこなのが、たまらない。ちゃんと男らしさがありツンデレくさいけど素直のが強いし、可愛いしで好みな受けのキャラでとても満足!
てゆーか普通に二人とも性格の良いよな。
結局お互いがお互い好きなのがたまらない。ラブラブ後がもっとよみたい…!全に振り回される良がみたい…。
素晴らしい!!!
2021年12月30日
作者買いです。さすが!絵がきれいです♦
全のツンデレ可愛さは最高でした!!
話しもしっかりしており大満足です😄
良き!!
2021年12月29日
初めての作家さんです。まず絵が綺麗!!ライバル同士の2人が、素直になれず言い合いばかりしてますが、エチシーンもそこそこありますし、まとまりよく読めました!!
読みごたえ◎
2021年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事のできる男たちが頭の悪いことしてるのがツボです。お互いしか眼中にないという勢いで、常に喧嘩というか小競り合い(に見える)してて呆れます。ただ、本当に嫌いだから落としてからかってやろうというわけではなく、好意から勝負に発展しているのがいいです。攻めはどこか余裕がなく、受けも全く素直でないので、拗れに拗れていてもどかしい気持ちになりますが、なんかアホらしくて微笑ましく読んでいました。お互いが好意に発展するまでのエピソードが明確に描かれているので、喧嘩ばっかりでも不思議と違和感なく受け入れられます。強気というかツンデレというか、全みたいな受けがめっちゃタイプです。ページ数も多く、書き下ろしと特典もあり大満足でした。続編が楽しみです。
2021年12月28日
2人がイケメンすぎてとても最高です!
競い合ってる2人がまさかの♥♥で何度も読み返しちゃいます(*^^*)
ありがとうございました!
何回も読み返し
2021年12月27日
以前から気になっていたのですが、値下げとクーポンで購入。本当、絵もきれいで、受けが可愛すぎる。攻めもカッコ良い。話も良かったです。
最高すぎた
2021年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケンカップル好きな人は是非読んでほしいというレビューを見て購入しました。とはいえ試し読み時点ではそんなにいいのかな?くらいにしか思えなかったので(ごめんなさい) もしかしたら自分はハマらないかも…とドキドキしながら読み進めたらもう一瞬でハマってました!笑 受ちゃんの天然ぽい発言が可愛くて、攻めくんも一途でいい…。キュンキュンして同じところを読み直したりして全然ページが進まないなんてことがあったくらい最高の作品でしたー!
こじらせケンカップル
2021年12月26日
試し読みから気になっていた作品でした。作画が美麗なリーマンものは大好物なんで私には大当たりでした。こちらの作者様は初めての拝読になりますが、話しがしっかり作り込まれていて、いい具合に攻めがこじらせてて好感がもてました。過去の描写や心理描写も綺麗に落とし込んでくるので感情移入しやすかったように思います。もう少しいちゃこらが欲しい気がしましたが、ケンカップル作品の世界観的には、これで成功かなと思います。おすすめです!
好きでした
2021年12月26日
まず!絵がとてもキレイで、2人ともイケメンなのでずっと見てられる~
もっとケンカップルでわちゃわちゃ系かなーと思ったけど、内容もしっかりあって面白かったです。
ケンカップル爆誕!!!!
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここに、ケンカップル爆誕。
学生の頃からことあれば競い合っていた攻めと受けの2人。
同じ会社に入ってからも、営業成績で競い合ったりともう2人のぎゃふんぎゃふん加減が凄い。
ある日ふとしたきっかけで、お互いどっちが先に惚れるかという競い合いが始まります。そしてそこから本当の恋愛が始まっていく……。
マチ先生は初めましての先生だったのですが、絵も綺麗でストーリーもしっかりしてるので安心して読めました。
続編も連載始まるそうなのでぜひ読んでみてください。
よかった!!
2021年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ページ数が多く、とても読み応えのある1冊でした!!実は良は昔から好きで、、、の展開にキュンキュンしました!好きになってもらえてよかったね😄まだまだこれからを見届けたい2人です!
いい大人が!!
2021年12月24日
何やってんだアホだな〜…と現実だったら白い目になりそうですが、ケンカップル大好きなのでいいぞもっとやれ!案件ですね。王道ですし、当て馬キャラも特になし。やー良かった。ケンカップルからのツンデレ受け…かなぁ、もっとラブラブ濃い〜の読みたかった。続編でないかなぁ
2021年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ マチ先生はやっぱり良いですね!
絵も美しくて最高です。
良と全のキャラ設定も生かされていたストーリー設定。
いい大人が子供みたいな理由つけて勝負するとか現実では
ないだろう。でもそこは漫画でフィクションこういうの好きです。
良のキャラがツボ過ぎた。全もかっこいいし。
BL最高読んで損なしです!
お互いをリスペクトしてるケンカップル
2021年12月24日
200ページ超えの大満足な一冊でした。会えば喧嘩してる2人ですがお互いに相手を思いやれる素敵な関係で、とても読み応えありました!面白かったです!
甘いケンカっぷる
2021年12月24日
ずっと気になっていてようやく値下げとクーポンで購入。なんでもっと早く購入しなかったんだってくらい良かったです。高校からのライバルで何でも勝負に。それは偶然同じ会社で再会しても継続中。ひょんな事からくだらなさすぎるどっちが先に相手を落とせるか勝負に笑全の相当な負けず嫌いのツンでそれでいて無自覚で可愛いとかそりゃぁ良は近くで見て来たら好きになっちゃうよなぁ。最初から勝負決まってたんだなぁ、最高に甘いケンカップルでした。
神ってる!
2021年12月24日
ほんっっとうに良かった!凄く好きです!話もしっかりしてて、なおかつエロもあって最高です💗ケンカップルっていう所もまた良かったです😄
最高すぎる
2021年11月23日
もうきゅんきゅん通り越してぎゅんぎゅんでした。作者様買いでしたが最高すぎました!ストーリーも絵もキャラクターも好きすぎる!何回も読み直します。ありがとうございました!
良質なケンカップル
2021年11月17日
可愛い甘々、イチャイチャも大好きですけど、社会人のケンカップルのお話最高過ぎます。
受が美人だし、攻も漢気あって、受の事好きすぎて最高でした。
とってもいい!
2021年11月14日
作者さん買いです。ケンカップルのお話で、受けも攻めも少し子供っぽいかなと思いましたが、後半は心臓が痛いくらいにしっかりキュンキュンさせてもらいました。とてもよかったのでオススメです!
ケンカップル!
2021年11月14日
245P、書き下ろしあり、修正白抜き。絵がとても綺麗で、読みやすく、スーツ姿や裸も美しかったです!すぐ読めちゃいました!その後のラブラブも見れて満足です!初めての作家さんでしたが、他のも読みたくなりました。
凄い!!
2021年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ良かったです!!えー何コレめちゃくちゃ可愛いよぉ全♡末広マチ先生、絵がお綺麗だし、このストーリーも喧嘩しつつもお互いを認め合っている2人で、とても良きです(//∇//)認め合っていると言うか、良は元々高校の時から…ね。はぁ2人とも良き(/ω\)これもし続編あったら絶対買う!欲しい!!ていうかまた喧嘩しながらも甘々な2人見たい!!
喧嘩っぷる?
2021年11月11日
くだらない争いから、とうとう「相手を先に落とした方が勝ち」というしょうもない勝負になってしまった2人。終始「アホやなぁ」と笑いながら読むことになると思っていたら、途中から切ない展開に!
続編が決まってるので、始まる前にぜひ読んで欲しい!
購入して良かった…!
2021年11月5日
内容量も200ページ少し超えるくらい?で、もう、よかったです…続き読みたいです!!2人とも美顔で性格もドンピシャでした。ラブラブな続きが読みたい〜
リーマン!!!3巻まで読了
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーマン同士!末広さん、キツネウルフ吸血鬼恋愛アレルギーときて、ついに普通の人間の話が読めました!嬉しい!やはり絵がキレイでかわいい!そんなに障害なくあっさり進むのもいつも通り!主人公のお友達が魅力的なのもいつも通り!今回は少し話がもだもだして飽きましたが、かわいいから良し!
2024年4月3巻まで読了!これ、巻が進むにつれ面白く絵も美しくなる!1巻はケンカップルっぽかったのに、2巻以降は良の執着溺愛っぷりが発揮されまくりで、溺愛攻めだったのか良お前…好き…!良の全を好きって気持ちが溢れすぎてて可愛くてたまらん。全は全でアッサリしてるようでヤキモチ焼きで可愛いし、この2人甘くて一生見ていたい!仕事も頑張っててそこも素晴らしいし、2人の見た目はもう麗しすぎるし、最高の作品です。続きが出てこんなに面白かったの珍しいくらいだよ。
末広さん大好きで、本作読んだらまたウルフも読みたくなって読んだんだけど、やっぱりウルフも最高…本作はキュンがあまりないけどオオガミ君の孤独さは切なくてキュンキュンなんだよな、大好き。
1番最初に好きになった作品
2021年11月2日
絵がまず好きで、この作者さんが好きになったきっかけの作品でした。そもそも作者さんが好きになったのが初めてで、思い出の作品って言っても過言じゃないくらいこの作品が好きです。喧嘩っぷるっぽい、ちょっと素直じゃないけどお互いがお互いのことをしっかり考えているっていう設定が好きな人なら最高だと思います。攻めも受けもエリートでかっこいいし、それでもって受けは可愛く、攻めは一途なところが可愛い…2人とものギャップに萌えます。確かに王道なのは間違いないと思いますが、やっぱり私の中でこれを超える喧嘩っぷるはないなと感じています。