ネタバレ・感想あり【単話】田部さんは食べられたいのレビュー

めっちゃいい!
2022年1月12日
最新刊12話まで一気に買いました!
とにかくヒーローとヒロインのギュウーンと物凄い引力で惹かれ合うキスシーンがこの作品の一番の見どころ。画力も表現力もテンポも言うことなしです。素晴らしい。
気持ちのいい幸せなエッチっていいなぁと心底思わせてくれる作品です。
最後までする前にちゃんと「いい?」って(ただしオスの表情で!ここの表現大事です)ヒロインにちゃんと聞いているところが本当にイイ!!
そんな飯田くんがすごく好きです!田部ちゃんカワイイ!
続きが楽しみ!!です!!
【追記・第16話まで読んで】
この作品は行為中の女の子がめちゃくちゃ気持ち良さそうに描かれていて本当にイイんです!!そこのところの描写にエロスがきちんとあるTL作品て意外と少ないんです〜。あんな風に女の子を気持ちよくさせたい!って自分の新たな性癖に目覚めそうです笑 飯田くんがうらやましいかも!?
仁久保さーん可愛すぎる!(追記)
2025年1月17日
48話読了につき追記→もうほんとにリアクションが10代の小娘のようでめっちゃ可愛いな!仁久保さん!/追記前→やっと見れたァ(歓喜)良かったね仁久保さん!麦谷くん!44話は神回!田部さんタイプが好きじゃなくて主役カップルだけなら買わなかったこの漫画。仁久保さん麦谷くん登場で全巻購入。その後はこの単話で追って読んでいます。フィナーレが近いのかな。仁久保さんサイド、麦谷くんサイドの漫画も出てるからいっその事、主役ふたりは完結してもらって仁久保さん麦谷くんの2人で長編描いてもらいたい。とまで思ってしまう程仁久保さん麦谷くんファンです!(特に仁久保さんねハート)
生きがい
2022年2月18日
ちょうど1ヶ月前の13話がUPされた日にこの作品を知り、お試しで数話購入したのですがハマりすぎて即13話まで購入。
続きが気になるし田部さんと飯田さんのイチャイチャがもっと見たいしで14話を読むために生きてきました。
ほんとに大袈裟でなく、早く出ないかな〜〜と毎日考えてましたし、待ちきれなくて何度も繰り返し過去の話を読んでました。

日付が変わると同時に即14話を購入して読んでしまったのでまた早く出ないかなと生きがいにする1ヶ月が始まります(笑)

TLはよく読むのですが、ここまでハマる作品は今までないですし、好きすぎてレビューを書かせていただきました。
語彙力がないので作品のここが好きなど上手く伝えれないのですが、ひとまず言えるのは田部さんと飯田さんの幸せが私の幸せです…!

作者様、編集者様の目にとまっていただけたら嬉しいな…
単行本、是非お願いします。
再会出来て嬉しいです!
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 飯田くんの性癖に惹かれて購入しました(笑)さえちゃんがどんどん心を開いていくのが、読んでいるこちらも嬉しくなります?麦谷くんと仁久保さんのストーリーも読めて嬉しさMax!麦谷くんに沼っている1人です....。2016年くらいに大好きな同人誌があり、購入して読んでいました。最近また読みたいなぁと思い検索したところほとんどが販売しておらず悲しんでいたところ、当作品の漫画家さんと同一人物だと気づきました。どうりでこの作品にも惹かれるはずです!もう一度出会えて嬉しいです!この想いをどうしても伝えたくてレビュー書きました!場違いでしたらすみません?これからも応援しています!?
作者さん買いです
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々作者さんの漫画が好きで、こちらを読むためにシーモアに登録しました。期待通りの良い作品です!飯田さんがとにかく素敵。こんなにハイスペックなのに天然で可愛くて素直で溺愛してくれる男性現実にもいないかな…。夜も相手に配慮しつつちゃんと主導権握ってくれるのもよきです(夜ばかりじゃないけど笑)。そして田部さんが可愛い。オドオドしてて苛々する人もいると思いますが、それを自覚して気持ちを伝えようと努力する姿は応援したくなります。登場人物がみんな優しくて憎めない、すれちがいばかりでイライラすることもないのでザワザワした気持ちにならずに読めます。迷ってる方はぜひ読んでみて欲しいです!
エッチな描写が丁寧で引き込まれるし
2022年4月16日
ストーリーも引き込まれてお試し読みからついつい5話まで購入しちゃいました。購入は控えようと思っていたのに一気に読んじゃいました。
魅力な漫画です。残りはゆっくり購入して楽しむ予定です。
2人が普段の感じから想像できないぐらいエッチの時が超エッチなんで余計にエロを感じるし描かれ方も丁寧で好きです。漫画を読むとゆう感覚より、見てる感覚になるので引き込まれていくのかもですね。

引き込まれるように描かれるのはすごいセンス、才能だと思います。これから楽しみな漫画家さんです。

追記

結局次の日にあと一話だけと言いながらを繰り返して全部購入しちゃいました。
自分に甘いから我慢できない!
来月新刊出るの楽しみにしながら待ちます!
待ち遠しいーー!
ど!!!はまりました!♡
2022年7月3日
無料の2話分を読んで、どはまりしました!!
何度もリピして読んでます!!
2人のやりとりはくすっとなるような微笑ましい雰囲気で、でもHになるととっても激しく本能でお互いを求め合っているかのような雰囲気で…ギャップもとってもたまらんです♡
どはまりし過ぎて、コミックの1巻を購入しちゃいました!続きが気になって、気になって…
ついに初めて電子書籍を購入しました!それぐらいとってもどはまりしています♡♡
6話以降をまとめて購入したので、何度もリピして読むのが日々の楽しみです♪
続きが早く読みたいー!!!
楽しみにしています!!!♡
巻発売を待ちきれず
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新巻の発売を待ちきれず、単話も購入してしまうほど好きな作品です!田部さん、飯田君だけじゃなく、仁久保さん、麦谷君、さとうさん、モブも全員いい味出してる…自分に自信が持てないヒロイン田部さんですが、モジモジモニョモニョしてしまうところ、読者はイライラするかもですが、それでもゆっくりと背筋を伸ばし胸をはって飯田君の隣にいようと頑張る姿は本当に好感が持てます。いつの間にか田部さんをサポートする側になった仁久保さんも本当に応援したくなっちゃいます。飯田君の真っ直ぐで問題を先延ばしにせず、正面から田部さんに向かっていく姿勢も本当にいい。言葉足らずなんだよーとイライラする作品もありますが、この作品のヒーローはそこを頑張って相手に伝えようとするところがいいです。営みシーンも本当にエロいし、熱が伝わってくる。めちゃめちゃオススメの作品です!
大好きです
2024年2月18日
絵が本当にきれい。。
表紙だけ見た感じはそんなにそそられませんが
開けてびっくり、キスシーンひとつでもリアルで生々しいのにとても綺麗。ドストライクです。
田部さんのガッツリネガティブ思考はオイオイそんな後ろ向きに考えるか普通?って突っ込みたくなる時もありますが、そういう性格だと思えば全然いけます。
毎話ラブラブシーンほしいな、大好きですこれ。

2025.2.22追記
最近のえちがワンパターン化していて、せっかくえちえちシーンきた!と思ってもなんだか既視感。。
変わらず絵もお上手ですし生々しさはリアルなので、新鮮味がほしいです。。
星5個じゃ足りない!良い!!
2022年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題も利用して、シーモアさんで色んな作品読んでますが…
この作品が私の一番です!!
星10個付けたい位、お気に入りです。
TL作品にありがちなイケメン≒俺様&クール&ツンデレ設定とは全く違う、飯田くん!!
表情豊かで人間味あふれてて、本当に魅力的です。

ヒロインの田部さんは、可愛らしいのにスーパーネガティブですねー
飯田君が、あんなに気持ちを伝えてくれてるのに何故また悩む?!と理解に苦しむ時もありますが…色々闇が深そう。

是非、ふたりの結婚生活まで描いてほしいです!
飯田君、きっと素敵なパパになりそう〜

作者様の絵も好きです!
ホント、飯田君の服のシワまで完璧!
どなたかもレビューしてましたが、色んなアングルの絵があって画力あるなーと感心してます。

作者様、応援してます!
最新刊早く読みたいです!!
だいぶ前から購入し続けてます 追記アリ
2023年9月15日
ストーリーは王道ですが、設定がちょっと面白い。あとこの作家さん、えっちなとこがとてもお上手です。卑猥な音の文字で誤魔化すことなく、身体の線や構図が美しい。TLというジャンルなのでしょうし毎回いたしてますが、お相手のキャラもどんどん良くなってきて、これだけ長く続いているのに飽きない。オススメです。

追記 脇のキャラの恋模様にストーリーが逸れると、大体面白く無くなるもんなんですが、メインカップルが落ち着いてしまったせいもあってか、麦谷くんと仁久保さんの恋の行方が気になって気になって。番外編の効果もあるのと、単純にメインヒーローより麦谷くんの方が好みなんです。そしてとにかく心理描写が丁寧!転がり落ちる仁久保さん、気持ちがすごく伝わって来てドキドキしました。これからも超絶楽しみです。
めちゃくちゃ良い
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会食恐怖症(人前での食事が怖い)の田部ちゃんと、たまたま田部ちゃんの食べる姿を見て撃ち抜かれちゃった飯田くん。難儀なシチュだけど、無理強いしない飯田くんに徐々に田部ちゃんが打ち解ける様子に読んでいる側も嬉しくて嬉しくて?
モテ男の飯田くんが惚れるだけあって田部ちゃんの食べるシーンってほんと色っぽいなぁとちゃんと感じるような描き方で、表現力すごい!
らぶらぶな二人がめちゃくちゃ可愛いし、愛おしいっ!?
ずっと見ていたい?
最近この作品に出会えてお気に入りに登録してましたが、このタイミングで大量無料に大感謝✨
出会えて良かった!
飯田くんに長年片想いしていたライバルちゃんも幸せになって欲しい。
あと麦田くんの番外編もめっちゃ気になるー!!
新しい!綺麗!内容もいい!
2022年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が独特だなと思って何度も気になっては読むことなくいました。でも実際読むと独特と感じていたのがウソのように本当に絵が綺麗です。ヒロイン田部さんは設定通りで絶妙に地味でダサい感じを出しつつもヒーロー飯田さん目線の色っぽさと唇の艶っぽさが本当に綺麗。どうして惹かれてしまうのかが明確でいいです。当て馬ライバルが美人なのですが、何かが違うという観点で描かれているのもとってもいい。憧れていたのに恋愛目線になると何かが違うってありますよね。内容もとっても良くてTLでこんな凝った内容を読めるのが珍しい!飯田さんがみんなの前では完璧王子なのに田部さんの前ではダサく転んだり寝起きモッサリなのもいい。
エロシーンは口元の描き方が美しいです。
ぜひ一読を!とオススメしたい作品です。
一番好きな漫画!中毒性高し!早く続きを~
2023年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みのつもりが...良すぎて、一気に購入!!!日常的にふと、思い出しては読み返しちゃう~!あ~早く続き読みたい~!!!
▪刊を増す事にどんどん可愛くなっていく田部さん
(食べるシーンがエロくて可愛い・エロい身体や表情も女の私もドキドキムラムラ)
▪飯田くんの一途さ(田部さんへの一途さは女子なら羨ましいもの。そして感動なのが、エッチシーンでは必ずゴムをしました感が描かれている写生と配慮が、めちゃくちゃ素敵です。そういった漫画は今まで見たことなかった)
あと飯田くんの男性側の気持ちもしっかり描いてくれているので、それも新しい感覚で面白いです。

...そして脇役達も皆、それぞれの気持ちやドラマがあり大好きになります。麦ちゃん、二久保さん、佐藤さん...キャラ達の苗字が「食べ物」統一も面白いです◎これから、期待の栗崎三号さん!続きも楽しみにしています?
一気に読んじゃいました
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃキュンキュンできました!主人公の食べる仕草や唇がエロい設定でもっと行って欲しかったです。
主人公はずっと良い子だけどうじうじしてて、まだ最初頃の多少はっきりしてる感じの方が好きでした。
ここまで彼がベタ惚れなのが共感できる所が見たかった!

初めの頃の唇描写がめちゃくちゃ良い~!!!絵柄も途中で少し変わったけどどちらも好きです。
彼がイケメンでとにかくベタ惚れな所が可愛い、、暴走する所も良い!!!スーツがとにかく良い、、、
占い好きの子が最初頃頃いし性格悪そう!て思ったけど、こっちの女の子の方が後々共感できて色々見えてる素敵な子だな~ってなりました!途中からかわいらしく見えちゃいました!
続きも気になります!!
作者様、ありがとう!
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のTLと比べて、Hシーンはずっとお預け。その代わりキスシーンがすごく好き。もあはあ??て熱いため息出ちゃう!
あとね、主人公の胸は大きいけど、変じゃない(それ重要!)。ちゃんと寝転がった時とかの変化する胸の形をちゃんと描けるのって、実は難しい。柔らかさとか表せてるし、いいな、て思う。
おれおれ様の男主人公が多いんですよ、TLって。だけどこの作品は違うし、ちょっと可愛らしくて好きです。
ヒロインに惹かれてどうしようもなくなってキスしちゃうところとか、上手すぎませんか?
もうほんとに!ありがとうございます!もっといっぱい描いてー!
飯田くんかっこいい…
2021年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6話まで読みました!まず絵がめちゃくちゃ上手です。爽やかで優しくて料理好きでイケメンな飯田くん、顔も身体も非常にエッチです。エッチなシーンが秀逸過ぎます。また、個人的に私が注目しているのは手。手が大変素晴らしいです。
また、ヒーローが欲に負けやすい(笑)のはTLなので最早王道ですが、いきなりキスしたときは「同意なくしてしまった」ことに対して猛反省したりエッチする前にきちんと相手の「YES」を取ってるところが高評価です!
ヒロインの田部さんはとある出来事から食に対して消極的になってしまったらしく、そこから普段の生活もあまり自信のあるふるまいがとれていない模様。ライバルも登場しますが、これから田部さんが自分や周囲とどう向き合うのか、飯田くんともっとイチャイチャしてもらえるのか!とても楽しみです。
え、めっちゃおもしろい
2021年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気なく読み始めた作品だったんですが、めっちゃ面白くて全巻購入しちゃいました
ヒロインとヒーロー両方の視点があるからか、両者の言動に違和感を感じることがあまりなくて物語に入り込みやすかったです。ヒーローが衝動的なんだけどとっても真摯なのが伝わってきて好感が持てたのも良かったです。なによりめっちゃエッチですよね、エロくて作品のオリジナリティもあるのがとても良いと思います。最近似通ったの多くてなんか良いのないかなぁって思ってたところにドンピシャで来ました。一つ言うならヒロイン若干卑屈気味なので、今後多少前向きになれるといいなと思いました。でも総じて最高です。更新楽しみにしています!
良作!
2022年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとにかく綺麗で色気があってエロも良くて話も良くてとほぼ完璧。食と恋愛感情(性欲含む)ってリンクしてるかもなと思う。地味めで食事の所作を母親に異常に厳しく育てられて軽くトラウマ持ちの主人公田部さんと、その田部さんの食事の所作の美しさに魅入られた家庭的(料理好き)男子のイケメン飯田さんの恋愛話。飯田さんに惹かれながらも自分を卑下していてトラウマから食べることをなかなか彼の前で見せられない田部さんが、どんどん彼のために変わっていく姿が良いです。飯田さんも必死に田部さんに料理を食べてもらおうと頑張ってたりとにかく不思議な彼氏彼女の関係。この漫画、落とし所はどこなんでしょう?笑 ちょっと当て馬ではないけど邪魔するキャラとかもいますが、ひとまず2人が幸せに食べて食べられる関係で終わってくれるといいなと期待してます。
えっ…何コレめっちゃ好き
2021年12月17日
正直表紙もタイトルもイマイチと思っていたんですが、1話読んでギュン!!これは!!!絶対面白いやつ!!!!一気読みです。まず絵が好み。線が太くて肉感的。キスシーンだけでドキドキします。ヒロインは普段冴えない感じだけど、食事シーンなど色っぽくてかわいい。過去の事情もあり、私なんて…と自分を卑下しているのでそういうキャラが苦手な方はダメかもしれません。ヒーローは、一見遊び慣れてるモテ男風ですが、実は一途で料理好き。かなりヒロインが好きで、カラ回ったりもしている姿がかわいすぎる!その上優しいし気遣いもできる…のに急に雄になったりしてかなりギュンとくる。
あーこれは…久々にヒットでした。
飯田くんだめだよう
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ にくぼさんに腕組ませたり、気分転換になるかな、、なんてご飯食べに行ったりして〜
ウブッ子が見たら勘違いしちゃうんじゃないかな。
ちょっと様子おかしいかもって思ってるのにダメじゃないか〜

でも、田部さんも、相当な弱気っ子過ぎて、
こじらせてて、飯田さんちでの食事会の最後は
飯田さんが気の毒だったなぁ

何回もにくぼさんに邪魔されて、

2人ともすれ違っちゃったね。
ハッピーエンド、楽しみにしてます
やっとやっといいかと思ったのに。

飯田君、頑張ってきちんと伝えようとしてくれていい!田部さんもかわいい。
2人はお似合い。
私もこんな相手がいいな

11話読みました。いやいや全部楽しみに読んでます。
2人が可愛い、私も幸せ。
…にくぼさん、もういいよ〜
おや?このシーンは…
2026年8月28日
りくりゅうを彷彿とさせる感動のシーンが…笑。
最初から最後まで、人間模様がとても面白かった物語でした。
番外編も楽しみ♪
良すぎ
2025年1月17日
仁久保さんと麦谷くんにハマってしまい、2人のエピソードを何回も読んでしまいます。
今一番のお気に入りです。
仁久保さんと麦谷くん
2024年8月20日
仁久保さんの顔と態度にめちゃくちゃウケました!運命が変わりましたね。そして麦谷くん、そうきたか…最高すぎるぞ。
泣ける
2024年11月1日
一巻だけ読んだんですが、キュンとしすぎて涙が出ました。すごく素敵なストーリーで、絵もとても綺麗でときめきました。恋愛している時の感情になります。
当たり作品
2022年7月18日
最近の中で一番良かった作品!!
絵も素晴らしくドキドキします。
まず単行本を買って続きが気になりすぎて、まてず一気に購入しちゃいました。
とにかく絵が綺麗
2023年9月9日
なかなか自信の持てない田部さんに多少イライラしますが、栗崎先生の裸の書き方が肉感的で、とても素晴らしいと思います。単話で別に出ている番外編もお勧めします!
待ちきれません
2024年11月15日
もー!先生天才すぎます。
絵も素敵だし、話のテンポやちょっとおとぼけ要素も素敵すぎるー。
最近の連載で待ちきれない作品の一等賞!
内容も絵も大好き
2024年10月18日
今までになかったタイプのお話で、純粋に面白く絵もすごく魅力的でとにかく一度読んでみてほしい!
田部さんが可愛くて、読んでて幸せな気持ちになります。
お薦め作品の1つ
2023年7月21日
絵が上手、内容もありふれて無いし面白い。登場 人物が癖強そうだけど、悪人が居なくて読後に不快感が無い。でもエッチな場面はバッチリ!
ようやく〜
2024年9月24日
友だちのテイだった2人が動き出すかもですね〜!はぁ〜続きが気になる〜!スピンオフも全て購入済みですが、主役と同じぐらいに気になる2人です!
2024年8月1日
絵があまり好みではないので 今まで読まなかったんですが いっぱい無料になってたので チラッと読んでみたら!面白い!エッチシーンが エッチ!生々しい!満足です!
?
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二久保さんのアドバイスによってさえちゃんがどう変わっていくのか楽しみです!そしてナイスアシスト!!!続きが早く読みたいです。
続きがよみたくて
2023年3月7日
単行本版を4巻即買いして、続きが読みたくて我慢できず単話版のこちらも購入。
絵もストーリーも良いので、何回も読み直してます!オススメ?
最高です‼
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、愛されている♡
よむといやされてます。
どうか、幸せになってほしいです!
さえちゃん、どんどん可愛くなってますね!
面白い?
2023年11月2日
とっても面白いです!
配信を毎回待ちきれません?
面白くて可愛くて見飽きない…何度も見ちゃいます?
田部さんの妄想に出てくるブラック飯田さんが大好きです❤
大好き!
2023年7月15日
主人公が、もどかしくて少しイライラするけど、ストーリーが面白くて続きが気になっちゃいます!新刊待ち遠しいです!
絵も好きだし、久々の推し漫画です!ぜひ見てください!
きゅんきゅん
2022年8月19日
りょうじくん男前!!!!
さえちゃんかわいい!!!!
二人共素直でなんていい子なんだろう。笑
思い合ってる二人、素敵すぎます!!!!!
ツボにはまる
2022年4月2日
一話目がよくてあっという間に最新話まで購入してしまいました。繰り返し読んでます。変な等身やアングルがなくて絵がキレイ。毎回キスシーンにどきどき。個人的には田部さんの乳首がリアル。二人ともいつになったら苗字じゃなくて名前呼びになるのかな…
さわやかな
2022年3月19日
二人の純度?が高くてひたすら応援したくなる作品。購入がやめらない止まらない、あっという間に最新話ですの表示が出てきてしまいました。。粘度を感じさせないところも良かったです。
絵がうまい!話も面白い!
2022年6月23日
久々に面白いと思う女の子作品に出会った。線が太くて読みやすいのと、画力が素晴らしいので、引き込まれてしまった。エロだけでなくストーリーも楽しめるので、満足。
仕草がすごくエッチ!!
2021年12月8日
試し読みとレビューを見て、とりあえず5話だけ購入し読んだらすごくいい!
仕草がエロくて、でも艶っぽいエロさで気になり全話購入しました^_^
これはひさびさのヒットな気がします!
全部好き!
2021年11月21日
田部さんのかわいくて控えめなところ、飯田くんのかっこいいけどちょっと抜けてる?ところもなんか見ててホッコリします。描写もすごく好き~。毎回楽しみにしてます!
キュンキュンする
2022年1月2日
試し読みしてキュンキュンしてハマりました。全巻買いました。ストーリーがリアルな感じで自分の好みです!
田部さん恥ずかしがり屋なのが可愛い、、、!
もぉー!!
2021年12月19日
すごーくきゅんきゅんします!
無料の一巻を読んで、続きが気になって即購入しました。買ってよかったです。
何度読んでもどきどき、キュンキュンします。
絵もとっても好き。リアルで上手!
おススメです!
大好き‼
2021年7月20日
イケメンなのに田部さんに翻弄される飯田さんがサイコーに素敵です…♦気の毒だけど大笑いしちゃう事しばしば。でも最後はイケメンらしくキメてくれますよ!?
53話までがピーク
2026年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ TLで初めてハマった漫画です。
無意味なエロばかりではなく、ストーリーもしっかりしているし、とにかくキスシーンや絡みの構図が抜群に上手い作者さんです。
自分は麦谷くんにハマり、若い頃にこんな人と遊んでみたかったなぁと思います。
ただ個人的に53話までで一気につまらなくなってしまった印象。
最近では絵柄が変わってきてしまい、田部さんと仁久保さんの表情が同じに見えます。
とはいえ、この作品は最後まで見届けます!!
個人的に梨絵ちゃんや栄悟にちょろっと登場してもらって麦谷くんと仁久保さんが嫉妬し合うシーンが見たかったなあ…。
まあ今の状況でそれも難しいとは思いますが、もう少しこのカップルの波乱を楽しみたかったのが本音です。
いただきます。
2026年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ と、ごちそうさま。
は、当たり前の事だと思います。それは日本人だけでは無く、外国でも食事の前に感謝のお祈りしますよね。その感謝の対象が日本は食事に関わった人や自然だったり、海外は信仰する神の場合も有るかも知れませんが。
日本人なら「いただきます」と「ごちそうさま」を言う事は「自分1人では食事をする事は叶わ無い」と云う、現実に基づいた謙虚な考え方が人格形成に関わり、人や物に対しての言動になると思います。
主人公の母親のように自分のストレスを「躾」と云う免罪符で子供に当たるのは論外ですし「いただきます」を言う人を、言え無いような教育、家庭環境、自分の横暴さを棚に上げ、言える人をばかにする主人公の元彼みたいな人間も、ただ自分は人格的に悪いと云う事を自分から言ってる事すら、気が付か無い程度の人間だと思います。
そんな人達に潰されそうになる主人公ですが、学生時代も社会人になっても、陰日向に彼女の良さをちゃんと分かってくれる人が居て本当に良かったです。
今彼さんも自分と云う物をちゃんと持ってる人で本当に良かった。
因みに外国人の多い学校では「共存」と言いつつ「おはよう」や「いただきます」を言わせず、日本語を使わせ無いようにされてる学校が増えてて心配して居ます。
自分の国より日本がいいからわざわざ外国から来た人達に日本が合わせたら、その人達が出て来た国みたいになり、日本人もその人達も住み難くなるでしょう。
つまみ食い
2025年12月13日
単話で読みたい所を読んでます。本筋はもちろん良かったのですが、全巻は途中からがキツく、仁久保さんと麦谷くん2人を追ってしまいました。仁久保さんが面白くて好きです。
よかったです!!
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が、ちゃんと(;;)よかった〜!!
早く、ダブルデートとかしてほしいなぁ(´ー`*)
子離れできてない、なんか頭ごなし
怒る親ほんとやめてほしい。
何もなく、無事にほんとあんな親嫌
仁久保さん推し
2025年2月2日
単行本も持っていますが、仁久保さんがどうなるのか、どうしても気になってしまい、単話も購入しています。毎月の配信が楽しみです。
二久保さんおめでとう!
2024年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらずラブラブなさえちゃんにホッとしつつ、二久保さんの笑顔が見れて幸せな巻です。二久保女神でありがとう(T_T)

にくぼさん推し
2025年1月7日
にくぼさんカプ推しです!!
サイドストーリー待ってますー
総集編購入したんですけど、その先が読みたい!
気になるー
2025年6月20日
毎月更新が待ち遠しいです!
勝手に次の内容を予想してます!
ゆーと&りおカップルも気になりすぎます!
毎月の楽しみ
2025年9月19日
毎月の楽しみで愛読してる作品です。
ただ1番この作品で来月が待ち遠しい瞬間になりました、、どうなるかはやくみたい!
やっぱり溺愛ものが良き
2024年3月25日
男の人が溺愛してる物語がやっぱりほっこりしてて良い!
いろんな登場人物が現れるけど主人公の2人は穏やかなカップルって感じで理想♪
絵がすき
2025年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もすきだし内容も最高です。見ててどんどん進んじゃってもっともっとほしくなる。リアルよりリアルですね。すき
もしや
2025年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊が出るたび課金してしまいます(笑)
50巻・51巻にチラッと描写がありますが田部さんもしや妊娠、、?
2024年10月31日
とにかくストーリがおもしろいので、どんどん読みたくなります!飯田さんがとても魅力的でかっこいいです~!
にくぼむぎカップル
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素晴らしい作品です。絵も綺麗話も良い。特にニクボ麦カップルが好きです❤️ただ妊娠はもうちょっと後がよかったなあなんて…?早い?ふたりの絡みが見れなくなると思うと悲しいいい。
今1番楽しみにしてるTL
2025年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ さえちゃんカップルに加えて仁久保さんカップルもラブラブで、読んでるこっちも幸せな気分になれます。
早く新刊読みたいな〜
おすすめです!
2025年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 食べる姿を見られたくない彼女。そんな彼女の食べる姿にほれた彼との話。初めは疑心暗鬼だった田部さんがどんどん変わっていくのがほほえましいです!
画力すごすぎる
2023年7月28日
なんといっても画力がずば抜けてすごい。TLにありがちな過激な行為や変態行為は一切なく、本当に普通の恋人同士の普通の行為なのに、画力がすごいから、ものすごーくエロい。けどそれだけではなく、ストーリーもキャラもすごく素敵なんだよね。
この漫画を知ってからは他のTLがあまりおもしろくなくなってしまい、困っています。。
最新話
2024年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうなるのか?不安な顔で終わっちゃったけどーーー
次が楽しみすぎてつらい。
もうこのまま誰にも邪魔されず幸せに向かって突っ切って欲しい。
お弁当を食べてる時に来た名前もわからない3人組の真ん中が、なんか怪しい目配せが気になります
しっとりした色気がすごい
2021年10月4日
何気なく試し読みしたら、絵が独特で、男性作家さんかと思いきや女性の方でした。
タイトル通り、しっとりと言うか、じっとり。
更に人物達のむっちり感もいい。
絵から温度を感じます。
展開も絵もとてもお上手だけど、昨年から漫画家さんをされてるようで。
他の作品もあれば、ぜひ購入したいなと思わせるパワーのある作家さんです。
お話は、どうやら飯田さん、田部さんの食べてる姿でスイッチはいるみたいですけど、ちゃんと告白して?って何度もツッコミを入れたくなりました。
田部さんは、勇気がなく、受け身で、ネガティブ。
とても焦れったいですが、面白く、続けて購入したいと思います。
ランキング
2022年7月17日
レビューを見て購入をしました。間違いなかった。一気に購入してしまうほど、面白い。すれ違ったりするけど、乗り越える2人が良い。
おもろエロい!
2022年8月1日
エロはエロいし、ギャグっぽい感じで面白いし、めっちゃハマりました!!
続きが早く見たいなぁ〜\(//∇//)\
2022年7月31日
こんなに思われて色んな意味で相性がいい人と出会える世界はどこ?羨ましいし素敵すぎる。ヒロインスタイル良すぎだし!
大好きな作品
2022年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田部さんが好みです。こんな女性に憧れます。控えめながら可愛らしくて...飯田さんの一目惚れもわかりますね。
2024年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田部さんが可愛いんです、人前で食事ができない、昔のトラウマで緊張して食べられない、でも食べ方が綺麗なのは憧れます。所作は短期間で身につくものではないですから。ラブラブ食べられてください。
今回もみんな魅力的
2025年1月17日
栗崎三号先生のキャラクターは、みんな魅力的で大好き!
第44話のみんなも可愛くて素敵!次号が楽しみ〜、そして単行本で何度も読みたいので新刊も待ち遠しいです!!
わーん♡
2023年8月18日
もう今回もめちゃくちゃ好き!
飯田さんもにくぼさんもかわいすぎ!!

あっという間に終わっちゃった!
最高でした!
2024年12月2日
もうきゅんきゅんで純粋かつエロティックで最高でした
おすすめです
普通の漫画より内容が濃くて面白いです
2024年10月31日
読みやすくて、おもしろいし二人の関係性を見るのが楽しいです。キャラクターもデザインも魅力的でおすすめ。
ほっこり癒されます
2024年11月23日
お互い思いやる2人の気持ちがほっこりして、とても癒されます。絵も綺麗し、内容も飽きずに面白いし、今1番楽しみにしてる漫画です!!
絵がきれい
2024年10月18日
パワープッシュ作品ということで冒頭だけ読んでみました。絵が綺麗で魅力的です。あらすじを読んだところピュアなストーリーっぽくて続きを読んでみたくなりました。
絵がキレイ
2024年10月15日
絵が良いし、話の展開も丁寧で、楽しく読めます。2人の性格やキャラクターもしっかり作り込まれているこで、お話に入り込めます。
可愛いー!!
2024年10月8日
社内恋愛の設定がお好きな方にはおすすめです!なんといっても主人公のお二方が可愛い!これからどんなお付き合いに発展するのか楽しみです!
麦谷くんが推し
2024年9月27日
主人公カップルも好きなのだけど、麦谷✖️にくぼさんカップルが気になって仕方ない。次巻が待ち遠しいです!
エッチの描写がすごいけど
2024年8月21日
少しだけ古臭い絵柄ですがエッチの描写は凄いです。ただエッチの度に主人公の女性がヨダレ垂らしてるのが地味に気になる…こんな奴おらんやろと思うのですが。どうなんでしょう?みんなエッチの時にヨダレ垂らしますか?
めっちゃ好き
2024年7月30日
すごい良かったです!!
可愛いし程よくエロいし面白いし
すごいおすすめな作品でーす
読んでいて好感しかありませんでした!!
すごく
2024年7月27日
すごくすごく愛が溢れてて、みんなが思いやり多い人々でなんかほっとする。なんかみんな良い!!
なんかめちゃくちゃ癒される
2024年6月29日
キャラクターがみんな魅力的だし、ちゃんとエロもありで楽しく読んでいます。
主人公があまりにネガティブでたまにイラッとしますが…
おもしろいです!
2023年2月17日
ふたりともかわいくて、一生懸命なところが素敵です❤️
ふたりがトラウマなどを乗り越えて幸せになってほしいです。
めっちゃいい!
2024年3月5日
画も内容もテンポもいい!
イケメンに溺愛される地味めOL。羨ましい。
一気に全巻購入してしまいました。早く続きを!
高評価レビューに納得
2023年9月29日
高評価だったので読んでみましたが、納得の面白さでした。女性の体の描き方がすごく綺麗で、とてもお上手だなと思いました。
おもしろいです
2023年12月26日
可愛くて面白い。大人向けです〜。
無料分だけでもぜひ読んでみてください!!
気づいたらほぼ読んでました〜〜〜〜
土下座
2023年9月30日
飯田さん変態なの?何フェチ?特殊な性癖?土下座してまで見たいの?って読み始めて面白くてハマりました。
良いです
2023年9月24日
絵は好みというわけではないのですが、キャラ設定もストーリーもおもしろくて、めっちゃいいです。ヒーローが一途なところが可愛くてハマります。
よかった!
2023年9月22日
最初絵はあまり好みではないかな…と思っていたんですが、読み進めていくうちにとても惹かれてしまいました…!ストーリーは王道な感じですが、キャラや設定が面白くてよかったです。
すごく良い!
2023年9月21日
たまたま無料のやつを読んだのですが、引き込まれました!表情とかが色っぽくてドキドキしますし、続きが気になります。
特殊
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特殊なフェチというか、そういう話で始まります。
ただ、この2人が可愛い。あと、トラウマって可哀想だけどプラスにできるなら最高
エロい
2023年8月26日
絵が綺麗でしっかりエロいです。今どきの絵というよりは、一昔前の絵て感じ。あんまり好みじゃなかったけど、読み始めたら面白くてハマってます。
最高!保存版
2023年3月8日
描写、ストーリー、全てにおいて夢中になっちゃう位面白すぎる!
何回も読み返しても凄くイイ!
私にとっては保存版です!
おススメすぎる!
2022年11月28日
同じようなマンガの内容に飽き飽きしていた私に降り注いだ永久保存版のコミックです!キュンキュンできますよ?
絵がきれい
2023年4月19日
絵がすごくきれいで好みで惹き込まれました。話もすごく良くてサクサクと読めます!何回みても面白いです!
全てに大興奮!
2022年12月23日
ストーリーもさることながら、純粋女と純粋男の行動と激しすぎるHの仕方がもう感無量です。早く続きが知りたーい。
久々に…!
2022年6月23日
あるような、ないような話だけど、キュンキュンしたから読んでしまったーー(笑)主人公ふたりの控えめな恋愛模様がめっちゃいい!相性抜群ですね!羨ましい(笑)
20話の最新まで読みました!
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ むぎや君やおそらく義理の妹?!的な女の子の登場‥まだまだ続きそうな人気漫画ですね。
エロいだけじゃなくて純愛なところがいいです!
キュンキュン?
2023年2月19日
二人の真面目さや謙虚さがとても癒されて何度も読み返してます。次はユート君との絡みも早く読みたいです。
作家名: 栗崎三号
ジャンル: TLマンガ