ネタバレ・感想ありおとなの初恋【マイクロ】のレビュー

ドキドキしてその反応!?笑ってしまう。
2021年6月27日
胸キュン、ワクワクなのに、主人公のそこでその反応!?突っ込みで笑ってしまう!!
さいこーっ!!
2021年6月27日
キュンキュンでした!!広告を見て無料で読んで思わず続きを購入してしまいました!!早く続きが読みたくて仕方ないです
めっちゃ良い!
2021年6月27日
ハマりました。あんなハイスペックなカッコ良い彼氏最高!早く続きが読みたいです。
とにかくかわいい
2021年6月26日
すぐに購入させていただきました。
とにかく彼女がかわいい。
お友達になって欲しいレベル。
こういう子は、幸せになって欲しい。
面白かった!作者さんありがとう。
2021年6月26日
清野さんめちゃめちゃカッコいいし、優しいし、最高です。ゆりちゃんも健気で頑張りやでとてもかわいいし、男はほれるよなあとと思いました!40代ですが、久しぶりにはまりました。すっごく面白かったです。王道ですがこんな漫画が読みたかった!作者さんありがとうございます!日々の楽しみができました。
最初から溺愛で
2021年6月25日
出会いの場がコーヒーショップはあるある王道ですが、これがハマるんですよ、お互い素直じゃないところもあるけど、お互いに引っ張られイイ方向に行動できる感じは好感もてます。 ストーリーブレないで欲しい。
爽やかな気分になれました
2021年6月25日
上手くいかなくても、躓いても
それでも前を向こうとする主人公に
好感が持てます。
ヒーローが見つけてくれて良かったです。
主人公が幸せになれます様に♬
キュンしながら読みたい漫画です。
可愛いとカッコイイ
2021年6月25日
ハイスペックな彼とちょっと要領の悪い彼女
上手くいってほしいなあ
可愛すぎる
2021年6月24日
はまりますねー。
真っ直ぐだけど不器用で恋愛初心者の彼女、そんな彼女を大切に包み込む彼氏。気づいたら距離を縮められていて、さりげなくぐいぐいくる様子とか最高。早く続きが読みたい!
とっても新鮮な恋愛時代を思い出します♡
2021年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は40代後半女性です。
学生時代は『学生のうちは(特に大学時代は私学だったので、奨学金と親が学費と生活費で扶養してくれてる身分)恋愛は興味なしで学業1本!』と決めていたので、友人同士の飲み会も節約型で、男子が入っても友人でわいわいでした。
初恋も実らないものとした感覚で、初恋の人とは30年以上の親友です。そんな感じの学生生活で楽しかったので、就職してからの恋愛スタートでしたのでファーストキスは22歳!私たち40代後半でも遅かったです。(当時平均16、17歳)
それからは仕事がおもしくて両立しながらの恋愛に、長すぎた春が結婚まで辿り着けず虚しく終わり、夫に出会って30歳での結婚からのら20年…
若干の主人公との類似に共感を覚え、特にファーストキスの遅さ(人それぞれですが)には懐かしさやあの頃は純粋だったなぁ〜とキュンキュンしながら読んでおります♡次巻が楽しみです。
とても良いです!!
2021年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で出てきてて、気になって1巻を読みました!!
周りのともだちがみんな正社員のなか、自分だけフリーター。だけどみんなに勝組だと言われ、マウントを取られたような気持ちものすごく共感を得ました。掛け持ちでバイトをして、それをきちんと見てくれていた彼にキュンです!!上がりの声を聞いてからお酒を持って待っていた場面、告白の場面、最高でした!続きを早く読みたいです!
わあー
2021年6月23日
この先、どうなるんでしょう。
ゆきもさんの作品、話も絵も大好きなので凄く楽しみです。
次の更新、待ち遠しいです。
26才の初恋 にキュン
2021年6月22日
ういらぶ。の作者さん。ういらぶは主人公が ぶりっ子過ぎてリタイアしたけど、大人の初恋 最高!主人公 26才が真面目で素直で健気。自分から、誰とも付き合った事ないって言えて、可愛いくて応援したくなっちゃった!イケメン ハイスペック彼のかける言葉があまーい、胸キュン炸裂!どうか このまま甘々な展開お願いします!当て馬とかいりません。
はじめてハマりました
2021年6月21日
私、コミックにはじめてハマりました。
でも、よくありがちな危機とか、ダラダラ続くのは勘弁。
隔月発売なのが残念。
でも本当に面白いと思って読みました。
かわいい癒される好き
2021年6月21日
自己評価の低い、おぼこい主人公。クールイケメンハイスペック彼氏。優しい作風とかわいい絵柄で癒されます。ぐちゃぐちゃに溺愛されて、彼とのつき合いの中で自分のやりたいことを見つけ評価されて幸せになるんだろうなぁ。

「こういうのでいいんだよ」ってほんと思う。
むちゃむちゃ
かっこいい!
今のところ、嫌味もないし
彼女の事、ずっと見てる風な、眼差しが
魅力的。
早く続きがみたい!
めっちゃ面白いです
2021年6月20日
星森先生、お名前漢字になってて、一瞬『あれっ?』と思いましたが、相変わらず 胸キュンのお話健在で良かったです😃続き、是非とも お早めに! 気になるーっ!!
イケメン
2021年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンが自分だけに優しいって最高シチュエーションでドキドキしました!
絵が綺麗で
2021年6月20日
広告から気になって読んでしまった。絵がとても綺麗だしヒロインは可愛いし気になります
ワクワクドキドキ
2021年6月20日
彼の半端ない気遣いに楽しませてもらってます。ステキな関係がどのように流れるのか楽しみです。
ハマりました
2021年6月20日
気になって読んでみたらハマってしまいました!絵も内容もストライクです!続きが早く読みたいです!
2021年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自信の無い女の子って設定はよくあるけど、やたら自信なく自分を下げてたりして、ウンザリする事もあるけど、この女の子は自分に自信は無いものの、いじけてなくて明るい。可愛いです。
なので「彼氏さんも見る目あるなー」と納得出来るお話展開です。
キュンキュンする
2021年6月19日
絵が素敵で1巻無料だったので読みました。ストーリーが凄くキュンキュンしちゃって、続きが楽しみです!
きゅん
2021年6月19日
お名前変える前から作者さんのお話が好きなので買ってみました。今回のもきゅん超えてぎゅんって感じです。続き早く読みたいです!
理想、、
2021年6月19日
大人の男の人!!って感じがとても理想的!
あとイケメンすぎて泣けました。
おとなの初恋
2021年6月18日
面白い。
安定してるなと思ったら、ういらぶの作者さんでした。
そりゃ安定の面白さね。納得。
恋するレイ……
2021年6月17日
前作からファンになり、紙で作家買いをしてました。今回絵が似てるで買って読んだら所々の言葉使いが前作等と一緒で名前が違うと思ってたけどよく見ると、作家名の下の名前が漢字に変わってただけやった!今回は年齢が働いてる層ですごく今まで以上に好きな作品です。
いいなぁ〜□
2021年6月16日
作家さん買いです。先生の作品大好き□
今回も良い作品です‼️
素敵な男性です。女性も真面目で可愛らしいです。
これからの2人がどんな風に恋愛していくのか楽しみです❤️
かわいいです!
2021年6月16日
不器用だけど一生懸命なゆりちゃんを思わず応援したくなります!清野さんもかっこいいし、久しぶりに推し男子見つけました!おすすめです。
キュンキュン
2021年6月16日
作者さんが好きで購入しました。社会人の内容でしたが主人公が純粋で応援したくなりました。何度読み返してもキュンキュンします!
2021年6月15日
主人公のピュアで優しい所が、素敵。
自然なストーリーで感情移入しやすいです。
素敵!
2021年6月15日
ういらぶ。の作者さんですよね?最初あれれ?画が似てるなと思って読んでみたら先生の作品でした(何で名前変えたのかな?)。今回も素敵な作品ですね、早く続き読みたいです。
きゅんきゅんしちゃいました
2021年6月15日
とても可愛くて、素敵なストーリーです
この二人がどうなっていくのかが楽しみです。
純粋だね😃
2021年6月15日
こんな素直な子いたら、きっと大事にしてくれる人現れるよね‼️
悲観なところはあっても、何か一つ打ち込んだ経験や、自信があることを持っていると、それがいい具合にきっかけになって変われるんだよねー。
幸せになってね☘
ジャケ買いしました
2021年6月15日
作者さんの名前変わったのかな?読み方同じだよね?と思い、ジャケ買いしました。買って正解でした😄❤ 星森先生のお話はどれも可愛くて面白いお話ですが、今回は大人な感じのお話になってます。早く続きが読みたいです😊
可愛い可愛い🖤
2021年6月15日
自分に自信が持てないヒロイン。でもとても素直で真面目な彼女を見てくれている人はちゃんといました!彼の心情も丁寧に描かれていて、続きがとても楽しみです!
もっと続きが読みたい
2021年6月15日
何か初々しさが溢れていて良かったです。
この後邪魔が入らないように祈って居ます。
クールな彼が♡♡
2021年6月15日
3巻まで読みました。感情が表に出ないスパダリ彼氏カッコいい。不器用で素直なヒロインに惹かれていくスパダリが躊躇いなく囁く甘い言葉にキュンとします。溺愛しそうで新刊が楽しみです。
★☆★☆★
6巻読みました!どんどん面白くなってる!
はよ!はよ!←先生の作品に使われてて可愛い言葉ですよね!
はよ、次巻読みたい!!
さすが星森先生
2021年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私が知る限りでは星森先生初めての社会人の世界のお話です。いいですっ!!清野さんかっこいいし(目とスタイルが良き)、女の子もかわいい。癒やされる世界です。星野先生の社会人のお話、新鮮でこれから楽しみです!
初彼
2025年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵な人とお互い惹かれあってすごく好き同士で
彼カノになって仕事でも充実してて
お互いをすごく想いあってて
1年離れ離れだったけれど今はリモートで繋がれる
そして結婚。
すごく理想的なお話になってます。
共感して…
2024年8月17日
不器用な主人公にシンクロしてしまって、ハマりました。ストーリーに自分を重ねてしまってついつい購入してしまいました。
少ない…
2024年7月15日
大好きな作品だけど、ページ数が圧倒的に少なくなってる。大好きな作品だけに残念で仕方ないです。
けど、内容は本当に大好きなので見てしまう。
新刊即購入をグッと堪えて、そろそろ単行本待ちに切り替えようかと思ってはいます。
純愛
2024年4月16日
大人の初恋大感激です。幼い頃の、淡い初恋もよいけれど大人まで恋しなかったための大人の初恋。苦い思い出にならぬよう、お祈りしております。ピュアだわ~
前向きさがいい
2024年2月18日
どんなことにも前向きですれないヒロインは読んでて力を貰えます。表情が読めない彼氏も回を追う事に柔らかくなってきていい。周りの人達も読み進めていくと良い人ばかりで安心して読めます。ときめきもあり2人のこの先が楽しみ。
絵が
2024年2月15日
はじめはきれいな絵だと思いましたがここのところフランクな場面がザックリで丁寧に感じられないところが目につきます。ストーリーは惹かれるのにもったいない
絶妙。
2024年2月15日
ちょいちょい設定や展開に無理あるなぁと思ったり、ライバル相手とはいえいいと大人がすれ違いざまにぶっ○すとか言う?とか細かな疑問はあるものの
絵はきれいで展開も早く読みやすいです♩
イケメンスパダリ×かわいい純粋培養 で見てて安心な感じ。
初々しくて可愛い
2023年12月5日
ヒロインが真面目で一生懸命なのが可愛い。恋愛経験もなく、タイトルどおりの初恋で初々しい。
清野さんはイケメンで料理も上手いし、やきもちもいい。
うらやましい
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ カフェ店員だった由莉。毎日コーヒーを買いにくるクールなイケメン清野。なぜか付き合うことになった2人だけど、清野は由莉にベタ惚れ。頑張っていたことが認められて正社員になった由莉は、清野からプロポーズされるが…展開が楽しみ
字が綺麗って武器になるよね。
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄は正直あまり好みではありませんが、わりと行動派のヒロインが好印象でした。
就職活動に関しては傷つくことを恐れて消極的でも、バイト二つ掛け持ちしてるだけで十分頑張ってると思う。それで生計立ててる訳だし。

…と、本筋とは関係ないところが強く残りましたが笑。
ほぼほぼ初対面で手厳しいことを言うヒーローにちょっと驚きましたが、さらっときゅんとくる台詞を放つところも素敵です。
めちゃ好み
2023年9月30日
18巻まで無料立読みをさせていただきました。
清野さんの顔がめちゃ好みです!ロン毛一つ結びだったらもっとよかったのに!笑 でも無料ページを見る限り清野さんの出番が少ないです。そしてたまに出てくると変な顔のときもあります笑
作者さんとツボが合って主人公のセリフで笑えるときもあって楽しいです。
2023年9月30日
いろいろ悩みながらも頑張っているところがきょうかんもてました。いい出会いがあってよかったです。これからたのしみ。
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去に読んだことがある作者さまの作品は学生ばかりだったので、社会人なのは驚きました。まだ途中までですが
続きも読みたいと思いました。
初々しい
2023年9月22日
自分のバイト先によく来てくれるお客様と徐々にお話するようになって…っていう、少女漫画としてはよくある王道展開。
でもキュンキュンできるしなにより由莉ちゃんかわいい
2023年9月18日
無料の時に数巻読んで面白かったから続きはクーポンとか使って買いたい。丁寧に綺麗な字を書けるのは素敵だと思う、真面目に頑張ってるから気づいてもらえてたし続きもコツコツ読みたい。
就活に
2023年9月18日
失敗してフリーター生活をしていた分自己肯定感が低いのか腰が低いのか真面目で堅実な主人公ですが周りを妬んだりせず純粋な感じが良かったです。
2023年9月18日
ゆりちゃんみたいな子 に自分で思っているより出来る子だよって言ってあげたい 最初にコーヒーショップの看板をお客様のいるところで注意している上司にイラッとして誰かその人に「接客業合ってないんじゃない?」って言って欲しくなってしまった でも清野さんにはきっとゆりちゃんの良いところ気づいてもらえると思う
ほっこりする
2023年9月16日
ヒロインのゆりちゃんのキャラが良い。素直な頑張りやさん。イケメン実業家の清野さんとのぶれない愛にきゅんとします。愛し愛される幸せにほっこりします。
理想の王子じゃん
2023年9月8日
カフェ店員の由莉は、お客でコーヒーを買いに来るエリートリーマンの清野に恋心を抱いている、掛け持ちのコンビニバイト先で清野と会ってしまい、、、
26歳初彼が清野さんなんて贅沢すぎる。
大人で優しくて料理上手で、、、羨ましい。
羨ましい…
2023年9月6日
なんて包容力のある殿方なのでしょう。羨ましい限りのシンデレラストーリー。マンガの世界って本当素敵ですよね(^^)ずっと幸せでいて欲しい2人です。
初恋っていいねー
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛も初恋も年齢は関係ないって素直に思えるマンガです。せいのさんが絵のイメージだと、少し軽くて彼女もちの感じだけど、ちゃんと人を見てるんだなぁってほっこりしました。ハッピーエンドを期待してます。
清野さん
2023年9月2日
ゆりと清野さんのやりとりがかわいいです。
ゆりちゃんの誠実さは年を重ねた自分も参考にさせて頂きます。
2023年9月1日
ストーリーは共感もしつつおもしろいんだけど、人物の鼻が気になるのは私だけでしょうか。ハッピーエンドになるといいな。
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版で、とりあえず、9巻まで読みました。ちょうど続きが気になるところで終わっているので、続きがよみたいです。絵がとてもかわいくて、好みの絵でした。
かっこいい!
2023年8月17日
ありがちな内容ではありますが、清野さんがスマートでかっこいい!
女の子も素直でかわいくてよみやすいです。
きゅんきゅんします
2023年8月16日
私は50代ですが、この作品をすごく気に入ってます、主人公の女の子の初恋を応援してます。この先どうなるのかすごく気になります。
キュン♡
2023年8月15日
大人でクールで優しい清野さんはいつもステキでゆりちゃんもホントにいい子で二人のやり取りにいつもキュン♡キュン♡しちゃいます!!私も前向きになれる漫画で毎回新作が楽しみです♪
キラキラ。
2023年7月19日
ずっと気にはなっていたものの、機会がなく、たまたま今回読み始めたら止まらなかった(笑)由莉ちゃんはがんばり屋でかわいいし、清野さんは大人エリートイケメン。お互いの気持ちもなんか、かわいい。ありがち王道ストーリーだけど一気に読んでしまったのは、作者さんの力量なんでしょうか。個人的には上司の静さんが好き。。。由莉ちゃんと一緒に静さんとスパ言って話聞きたい。。。
はやくよみたい
2023年6月21日
キュンキュンします。いい男と両思いでうらやましいです。ほんと、いい男。みんな幸せになってほしい。はやくよみたい。
紳士
2023年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ キスしたいんだがいいかってお伺い立てるヒーロー、珍しいかも。

コーヒーのデリバリーで時間食って、店は大丈夫なの。
ほっこり
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただの甘々デレデレでなくて、ちょっと有り得そうなあって欲しい展開と、最後にほっこりするラブエピソードが癒されます。
😄
2023年1月15日
好きな作家さんのひとりです。やっぱり好きです。絵も見やすくサクサク読めて続きが気になります。思わず大人の恋応援したくなります。
いいー話!
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が真面目で頑張り屋さんで、読みはじめから好感触です!良い人ってのが全面に出ていて、それに惹かれる周囲の人のキャラも楽しい
もっと読みたいな🙂
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 清野さんと奈良の実家へ。彼は仕事で奈良に行っていて、橿原神宮駅前で待ち合わせ。お母さんが、いっぱいお料理を振る舞って、そしてギックリ腰に、、、どんな場でもたよりになる、💕なんて素敵な彼氏なの😄
清野さんステキ
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとにスマートで大人な、素敵な男性!こんな人、うちの娘が連れてきてたら、母は舞い上がってしまいます(笑)
とにかく幸せになってほしい。
それと、お話が、少し短くないですか?!
溺愛
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初彼がハイスペイケメンなんて羨ましです。でも彼女も素直な頑張り屋さんで嫌味なく応援したくなります。今でも二人仲良くしてねー
穏やかな世界線が良き
2022年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生真面目で融通が利きずらい由莉さん(でも実は有能&達筆)が、見た目からして有能(勿論ハイスペック)な清野さんに恋をして、実は彼の方も憎からず思っており・・という流れ。この漫画、心底悪い人間が出てこない。(由莉さんに意地悪する人がいても一時だけ)静さんという清野さんとお似合いに見える女性が出てきますが、まあったくお互い興味なし。(というか似た者同士なので由莉さんを大好きになる)
チャラめな上司朝倉さん(でも真摯に仕事してる)に告白され、ちゃんと向き合う由莉さんは本当に好感が持てます。(いい大人なのに無自覚天然設定とかパニクッて逃げたりあげく仕事で大きなミスする主人公が多く正直イラつくので)
合冊版のお値段が高めなことだけが残念。なのでこの作品は分冊版を購入し続けています。
主人公がピュアでかわいい
2022年8月20日
この作者さんの絵、主人公の表情が可愛いい!ストーリーも優しい話で心温まります。ゆっくり進んでいくおとなの初恋!?
真面目でいい子。
2022年8月17日
ほんとに楽しい話だし、ユリちゃんを見てると背筋が伸びます。真面目で一生懸命に生きようと思います。ただ1つ文句があるとしたら、デジタルマンガ話短すぎ。最初はもっと長かったのに。
ピュアラブ
2022年8月16日
久しぶりにキュンキュンする感じを思い出しました。こんな頃も昔あったなぁ…けどこんなに素敵な年上のひとなんていなかった~・゜・(つД`)・゜・
これが漫画の醍醐味ですよね(笑)
心が清らかになってホッコリとするので癒やされています。
応援したくなるわ。
2022年8月8日
無料版で試しに3巻まで読んでみたら、続きがきになる作品でした。絵は独特な感じで癖になり、2人のキャラにもなれ好感もてるし 単行本を購入したいと思います。
不器用な由莉ちゃん応援します
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ アラサーなのにスレてなく、純真な由莉ちゃん。しかし、世の中控えめな人は見てもらえないこと多いです。そんな由莉ちゃんの良さをわかってくれる、ハイスペの清野さん。自分を大きく見せようとしない、ありのままの由莉ちゃんを見つける清野さんにも好感もてます。だから、この大人の駆け引きのない二人を応援したくなります。はたまた、由莉ちゃんの良さがわかる朝倉さんもいて、この先、清野さんがどう出るのかがますます面白くなります。
最初は。。。
2022年7月16日
最初はすごい面白かったんですが、恋人同士になってからはなんかありきたり。
余裕があるときに続きは一気に買うかな。
ピュアさがいい
2022年6月24日
清野さんからでる一言は、心がいつもグッとつかまれて、魅力的な男性なんです。読みながらいつも熱っぽくドキドキしてしまう作品です。
タイムリー
2022年6月15日
26歳という自分と歳の近い女の子が主人公なので共感しながら読んでます。
星森先生相変わらず絵が可愛くて私の憧れです。
一途さがかわいい
2022年6月14日
ハイスペックな彼とのラブストーリーは流行りだけれど、この主人公はどこを切り取っても一途さ一生懸命さに溢れていてかわいい。
キュンキュンします
2022年6月1日
清野さんのベッドでの甘々さにドキドキしました。料理もできるし優しいし最高な彼氏です。ただ目がちょっと冷たい感じがします。でもお父さん、お母さんも同じ目で笑っちゃいました。
羨ましい
2022年5月30日
とっても可愛くて大好きです。
私もこんな彼氏…旦那欲しかったなぁ。。怖そうだけど優しい彼が、ご飯なんか作って待っててくれたらもう…ニヤニヤ止まらないですね。
よい!
2022年5月20日
こんな素敵な彼氏がいたらいいなぁーと思いながら読んでいます。ヒロインがとてもいい子なので幸せになってほしいです😊
好きだな
2022年4月1日
ゆりちゃんは、26才で初恋なんてチョー可愛いし、清野さんは、仕事ができカッコいい。ストーリーもすごく好き。
ひと味違うハイスペック男性
2022年3月26日
絵柄があまり好みとは言えず読むつもりはなかったのですが、お試しで読み冷静なハイスペック男性でありながら、直球の愛情表現をするところや、独特の観察眼をもつ清野さんのキャラクターにひかれました。静さん、登場の時からキツイ見かけと純真な内面のギャップでインパクトが強かったですが、由莉の職場に転職してきてからさらにパワーアップで、いい感じ。ストーリーが進むにつれ、清野さんの完璧彼氏ぶりにますます磨きがかかり、女性にとっての理想のパートナーの具現となっています。
ステキなカップル。
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事が出来るサラリーマン。いつのまにかカフェのアルバイトから社員になり、ラブラブカップルへ。これからの展開が楽しみです。
由莉ちゃんかわいい
2022年3月19日
ありがちなラブストーリーだけど、天然で心根のきれいな由莉ちゃん、そしてクールなようで実は結構面白い清野さん、とキャラが魅力的です。
絵のタッチが好みです!可愛い!
2022年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく女の子が可愛いです😄
ウブだから一生懸命で、でもまっすぐなところに清野さんも惹かれてるんだろうなぁと感じます!(私だったらそうだなと😁笑)
今後の展開も楽しみです!一波乱あっても最終的にハッピーエンドになれば読者としてはOKです🙂
ハマります♪
2022年2月5日
3巻無料で読み始め見事にハマりました
穏やかで愛が溢れてます!最後は超ハッピーなラストになるのかな。期待しちゃいます😊
続きが気になる作品
2022年1月25日
無料版で途中まで読んだら先が気になって購入を決意しました!
不器用ながらまじめにがんばっている主人公を応援したくなりました。
地味で健気でいい子
2022年1月15日
主人公が真面目に地道にやってもなかなか上手くいかないけど、それでも一生懸命に努力するところを清野さんがちゃんと見てたってお話。今の世の中では珍しくなっちゃってる人種のカップルなんじゃないかな。ほっこりします。
面白くなってきた
2022年1月6日
最初は絵柄がちょっと受け付けなかったものの、
ピュアな主人公を応援したくなって読み続けてます。
残念なのが、男性の秘めている気持ちがあまり伝わってこないのと、ヒロインに惹かれる過程があまり共感できず、、
もうちょっと泥臭いリアルな描写も見たいなというところです。
このマンガオススメ
2022年1月1日
主人公のほんわかな感じの子に、仕事も出来て、カッコいい彼氏のこの恋が、どうなっていくのかが楽しみでたまりません。続きが早く読みたくなるお話です。
ツンデレ溺愛⁉️😍
2021年12月28日
恋愛初心者の26才女子。社会人になれば少しはズルも覚えそうなのに、生真面目実直。損ばかりしてみてて、イライラ、ハラハラ、お母さんの気持ちで読んでしまいました。
そんな彼女をツンデレ溺愛するエリート彼氏。最初は興味本位でちょっかい出してるのかと思いきや、メチャクチャ可愛がる様子に、キュン❗️となりました😄
かわいい!
2021年12月4日
星森先生の作品好きです。絵が可愛い!大人になっての初めての恋でピュアな主人公のひとつひとつにキュンキュンします!
作家名: 星森柚稀も
ジャンル: 少女マンガ 恋愛