ネタバレ・感想ありおとなの初恋【マイクロ】のレビュー

優しい気持ちに…
2025年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊が、なかなか出ないので待ちきれずマイクロを購入しました。由利ちゃん清野さん、そしてご家族のみなさんおめでとうございます。遠縁の親戚の気持ちになって読んでいます。職場のみなさんも良い人が多いので、読後感もほのぼのします。結末が近い?それとも、もう一組カップルが誕生するのかな…
キュンキュンしまくりです
2025年2月5日
ゆりちゃんがホントに可愛らしくて純粋でこちらも泣かされました。セイノさん格好良すぎて良いです!バーベキューでの派遣の女性が意地悪なのに面白くて声出して笑いました
何か…?
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新巻読みました😊清野さんが帰国するわ両家に挨拶行くことになるわで幸せ街道真っしぐら‼40巻目で遂にここまで来たか‼…と思いきや、最新巻の終わり方に何か含みを持たせているようで…。奈良の家に行くことに何事も起こらなければ良いのだけど…。早くも次巻が楽しみです😄
すき
2024年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼と出会ってフリーターから社員になる、刺激になるすごく良い漫画。彼女が成長していてすてき。彼もステキで仕事できて彼女を大切してる。
清野さん!やっぱ好きだわ~
2024年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 清野さん!シレェ~っとしながら!ゆりちゃんのこと大好きだよねー!

本当に清野さんすきだわー!

ゆりちゃんも、素直でえがおが輝いていて!
本当に可愛すぎる!

清野さんの、ご両親も清野さん!そっくりだし!
(言動も行動も!立ち振舞も 笑笑)
ゆんちゃんのお母さんも、ゆりちゃんと似ていて!
(弟のキャラうける… 笑笑)

今後が楽しみすぎます

更新待ち通しいです
素敵なお話
2024年5月15日
主人公が素直でかわいい!周りにいる人も嫌な感じの人がいなくて雰囲気がいいです。ゆりちゃんと清野さんが幸せに過ごせるといいです。
主人公がホント良い子!
2024年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星森先生は初期からずっと応援していました。
可愛いヒロインヒーローから、このおとなの初恋はおとな!?な由莉と清野さんの物語ですが、良いです!
清野さんの感情が大ぶりでないけど、想ってるなーって伝わるし、さらっとカッコいい頼れる男性ですね。
由莉ちゃん可愛いです。側にいれば、全然モテるのにって思います!
ちょこっと読むつもりが止まらなくなり、最新待ち切れなくなります!
絵もストーリーも大好き
2024年4月17日
作者さんはいつも素敵なストーリーで、絵も大好きです。作者さんの漫画は全部欲しいと思います。これからも買いたいです。
素敵です。
2024年2月17日
本当に素直な主人公で、皆が癒されて行く様子が、とても微笑ましいし、羨ましい。皆んな善人で優しい。見ている私の心も温まる。もっともっとラブラブが見たいし、結婚、子供と楽しみすぎる。久しぶりゆったりと見れる漫画で、お気に入りです。
素敵で可愛い
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ お仕事も恋愛も頑張っていて可愛くて応援する気持ちになります。お仕事を前向きに頑張っている姿は尊敬するし心が純粋で憧れます。チャレンジする姿勢が描かれていて勇気がもらえます。
すてき!
2024年2月13日
2人とも本当に優しくて、読む度にめちゃめちゃ癒されて、ほっこりした気持ちになります!!!!これからも楽しみです!
ついに!
2024年1月27日
ついに!ついに!ついに!
この後も気になります!
早く読みたい!
続編楽しみにしてます!
ゆりちゃんかわいい❤
キュンキュンする!
2024年1月25日
最初は絵のタッチが微妙だなーと思っていましたが、読むうちにハマってしまいました(笑)
結構展開が早いので、そこは少女漫画だからかな?という感じがしてます。
大好きなマンガです
2024年1月18日
この歳になっても恋愛漫画大好きで夢追い少女の気分で読ませて頂いてます。読み終わるとホッコリ幸せな気分になり次回作が楽しみで待ち遠しいです。
私もホームステイして世界観変わりました!
2023年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 海外の描写も素敵です。
オージーイングリッシュも混ぜてくれると嬉しい♪
ゆりちゃんを見習い、字を綺麗に書いたり。海外の留学もし、日本の良さに気づけました。

今は、2人子持ちのアラフィフ。
自営で頑張りながらも
英語も每日勉強しているので、ホームステイしたケアンズに加え、メルボルンも
行きたくなりました❢
先が楽しみです
2023年11月29日
最初から気になり、読んでます。
とにかく、早くまとまってほしい。

彼の何かにつけての行動が
素敵でにくいです。
次巻きが楽しみすぎます。早く出てもしい。
2023年11月16日
本で買っていますが先読みしてしまいました。大好きなコミックです。先が気になってしかたありません。二人の恋がもどかしいです。
よかったねー。
2023年11月15日
良かったねー由利ちゃん。清野さんは安定のカッコ良さで、優しくて,良きかなぁ。最近,由利ちゃんが素直に怒ったり、好きを素直に表現する感じが胸がキュンってなります。
初々しいのが…
2023年10月15日
作者さん買いです。
だんだんとよくなって来たように思います!
ちょっと…幼いような彼女だけど~芯がしっかりしていて…ケチの付け所ない彼氏にも…ちゃんと思ったこと言えるところが好きだなぁ!
面白い冒頭
2023年9月30日
主人公に、共感もてます… 素敵な出会いがあるといいな~続きが気になりますね 絵柄も丁寧で、カッコいいです
すごく好き
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆりちゃん、26歳いい大学出ても就職決まらなくて色々悩みながらも、頑張ってフリーターしているところその人柄から素敵な清野さんに出会い彼氏になり、仕事も決まりなんだか頑張りが報われて色々な人に愛されるゆりちゃん見て元気もらえます。清野さんとの恋愛もいいけど、仕事も頑張るゆりちゃんも応援したいです。タイトルから好きな漫画です。
微笑ましい
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ フリーターゆりちゃんがエリート清野さんと知り合って恋に落ち正社員へと成長して行くのが微笑ましい。清野さんの見た目によらず愛情深いところがいい!!!
絵が見やすい
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛らしく、読み始めました。
内容も好みで、続きが読みたい読みたいと読み進めてしまいます。
きゅんきゅん心もときめくので、おすすめです。
ミルと質的功利主義
2023年9月22日
社会的に落伍者の烙印を押される者にだって、誰にだって、運命のような恋愛は等しく発生しうる。人類はきっとそうやって世代を重ねてきたのだ。二重らせんに込められた神秘に何だか遠大な気持ちにさせられる。
可愛い〜
2023年9月22日
主人公のピュアさが愛おしいです。
ちょっと要領が悪いところとか共感しちゃいます。こんなに心が清くないんですけどね!!
日本の就活ってほんとコミュ力、要領のよさってありますよね〜〜実際必要な能力なのは痛いほどわかりますが…
でもそんな中でも健気に頑張る主人公が可愛い&愛おしいです。
2023年9月20日
昔、読んだことがあって、また読み直してみたら面白かったです!!
絵もかわいいしストーリーもおもしろくて最高です!
2023年9月19日
大人になってからの初恋で、もだもだしている主人公がかわいい。大人だからこそできることもあり、できないこともある。
しあわせになってほしい☘
2023年9月16日
由莉ちゃんが純粋すぎて尊い💕そんな由莉ちゃんのことをちゃんと理解してくれている清野さん。由莉ちゃんの初恋が実って、しあわせな結末になりますように☘
ヒロインを応援したくなります
2023年9月14日
表紙の印象よりも、コメディ感がありました。ヒロインが可愛いです。このまま大きなトラブルとかなく、幸せにして欲しいです。
たまらない
2023年9月13日
主人公が一生懸命でかわいい!
清野さんのイケメンぶりがたまらなすぎる~全てがパーフェクトでした!
無料話たくさんあって大満足です♪ラストまで読みたいですね
2023年9月13日
ゆりちゃんめっちゃかわいいし、清野さんかっこい良いし、素敵なカップル。ゆりちゃんの純粋さが眩しく感じる。
幸せ感満載♪♪
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいですねー
ヒロインがとっても素直で可愛い。
天然素直最強ですね。
清野さんヒロインにメロメロじゃないですか~
あんなハイスペイケメンに愛されるなんて羨まし~
ちらほら病みが見えるあたりも この先の展開に期待感爆上がりです!
1巻目57ページ
2023年9月10日
パワープッシュ作品で、9話まで無料で読めました。字が信じられないくらいきれいな主人公のシンデレラストーリー。絵もじわじわきて面白かったです。
大人のための少女マンガ
2023年9月10日
もう何度もキュンキュンしてときめきます。大人のための王道少女マンガ。フリーターからの人生逆転。アルバイト時代にヒロインを見そめたヒーローがすごいよね。
微笑ましい
2023年9月10日
ゆりちゃんがこれでもかってくらいにピュアで良い子。逆に清野さんは落ち着いた大人の男性でステキ!他の登場人物も嫌なところがなくすんなり受け入れられるし、ストレスなくスラスラ読めます。
素敵女子と素敵男子の素敵なお付き合い
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何なんですか、この素敵女子と素敵男子の素敵なお付き合いの様子をひたすら拝める神漫画は!

素直で真っ直ぐで心の清いヒロインが、無自覚でイケメン男性たちを虜にしてしまう様子が羨ましくもあり、面白くもありましたね〜。いや〜、私もあんな"無自覚魔性の女"な人生を送りたかった!
清野さんは見た目も中身も男前な落ち着いた大人の男性で、こんな人が初カレだったら、もう一生他の人とは恋愛できなくなってしまうな〜、と思いました。

二人の多幸感あふれるお付き合いにキュンキュンが止まらない、なんとも甘〜い初恋ラブストーリーで、とてもおすすめです!
2023年9月8日
由莉が素直で真面目で性格、顔、表情も可愛い!なんで26まで彼氏がいなかったのか?不思議。清野さん、大人でクール、優しいし、仕事も料理もできてイケメンすぎる!そんな清野さんが嫉妬したり拗ねたりして可愛かった!二人のほっこりした空気感に癒やされます。遠距離になったとしても?二人なら大丈夫って思いたい!
2023年9月7日
大人になってからの初恋、これなに?ほんとに初恋?戸惑う主人公も、優しい彼もとても可愛くてきゅんきゅんします
由莉が可愛すぎる!
2023年9月7日
由莉がかわいいし、人を悪く言わず肯定できて純粋ででも芯の強さはあって恋愛に不慣れで、ドストライクなヒロインです。それに加えて清野さんかっこよすぎで、人となんかズレてる感じも素敵です。朝倉さんもかっこよくてチャラ男に見えて実は、ってのいいですよね。静さんの人柄も好きです!!まだまだ続きそうなので2人のこれからも楽しみすぎます。
キュンキュンします
2023年9月5日
ゆりちゃんの素直さも、清野さんのクールなやさしさも、なんかキュンキュンして、めっちゃいいです!二人のラブラブな場面、何度も読み返してます!
イケメンエリートとフリーターとの「初恋」
2023年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 就活に失敗した主人公の26歳フリーター由莉がバイト先のコーヒーショップで知り合うイケメン・エリートの清野さんと初恋に落ちる物語です。

現代シンデレラ版のような展開ですが、二人の初恋っぷりが堂に入っていて素晴らしいのです。

すっごい本物の初恋っぽい・・・ドキドキ、ワクワク、キュンとします。

ドキドキ
2023年9月3日
初恋って甘い響ですが、いくつになっても何回目でもドキドキは変わらないのではないかと思います。そう思うのは私だけ?
応援したい
2023年9月2日
とてもほのぼのしたストーリーでイラストもかわいらしく大変好きになりました。内容も芯がしっかりしていてぶれない感じの王道恋愛漫画なのも好ましかったです
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女の子がひたむきで頑張りやさんでかわいい。そんな娘をとても大事にしてくれるイケメン彼氏にきゅんきゅんします。
応援したくなります。
2023年8月26日
無料の所まで読みました。恋愛も仕事も一生懸命な
ヒロインがかわいいです。どんな時も全力で駆け抜ける頑張り屋さん。清野さんがうらやましいです。
続きが気になります。
ほんわかします!
2023年8月17日
絵も可愛いし、ストーリーも読んでてほんわかしてきます!無料版だけ読んだけど、続きも見たいから買うか悩むなぁ〜!
ラブだけどおもしろい(笑)
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛らしい恋愛漫画かと思えば、ちょこちょこ入るボケっぽいのがツボです(笑)特に、清野さんの両親登場は笑ってしまいました(笑)清野さんとゆりが付き合い出すのが早くてヤキモキしなくて良かったのですが、特に清野さんが、いつからどんな感じでゆりちゃんを気にしてたのかが気になります。清野さん目線のバージョンも読んでみたいな。
清野さんの嫉妬するところが。
2023年7月24日
不器用だけど、素直で優しいゆりちゃんを、ハイスペックで完璧な大人の男性の清野さんがゆっくりと歩幅を合わせて恋愛をしていく所は羨ましい。あと、普段は冷静なのに、ゆりちゃんに近づく男の人には、かなり怖い発想で怒りを表す所は笑えます。
プロポーズされたね😍
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ いずれ結婚はお互いに考えていたとは思うけれど、このタイミングかぁ…3ヵ月後に海外転勤、オーストラリアのメルボルン…すぐに会いに行ける所ではないけれど、時差も1時間か2時間(サマータイムあり)ぐらい?だし、PCかスマホでテレビ電話できるし、何とかなるって❗とりあえず1年間遠距離恋愛かな 由莉ちゃん正社員になって、今仕事は順調に乗ってるとこだから辞めちゃうのはもったいないと思う でも、もしももし妊娠していたら、ついていくかな…そんな兆候はなさそうだけど それから、清野さんと離れている間に、ついうっかり朝倉君とできちゃうとか…
いろんなパターンが考えられるけど、やっぱり清野さんとハッピーエンドがいいなあ
多分行かないんだろうなー
2023年7月15日
由莉ちゃん相手の気持ちより自分の気持ちの方を優先しそう。清野さんが他の人によそ見したりとられるなんて思わないんだろうね。
ついに
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 決断するのね。
清野さんと一緒に行ってほしい気持ちとお仕事頑張ってる姿を見るとこのまま。
っと気持ちも。

次号が待ち遠しいです。
良い子の周りはいい人だらけ
2023年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がとても愛らしいです。だからか、取り巻く人たちもみんな良い人…お話も変に拗れる事なくただただ平和で心温まります。が、ここへ来てちょっと社会人らしい悩みのお話が入ってくる予感…次話を待ちます。
イイネ
2023年6月17日
凄く可愛らしいお話です。これを読むと素敵な恋をしたくなります。素敵な方との出会いはいいですね。ある方はおっしゃいました。結婚して3年で愛が憎悪に変わると…怖いよー
素敵な話です
2023年6月15日
話が面白くて、WEBで読んでいるのに漫画も書店で買ってしまいました。登場人物がみんな良い人たちで、読んでいて心が晴れます!読んで良かった、漫画も買って良かったです!!
2023年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載が始まってからすぐ購入し、大好きな漫画になりました。分冊で買うと短いのでまとめて読みたくなりますが、続きが気になり、ついつい買ってしまいます。
結婚まで波乱などなくスムーズにいくのかな?
2人の結婚まで見届けてます!!
清野さんがスパダリすぎる!
2023年4月18日
とにかく、清野さんがスパダリすぎです。由莉ちゃんがうらやましい。恋愛が穏やかにすすんでいきますが、「マイクロ」版は一話が短すぎです。
単行本版を買えばよかったです。
王道
2023年3月9日
少女マンガの王道のような作品です♡
健気で不器用ながら一生懸命に生きてるヒロインと、ハイスペ彼氏。
健気に頑張ってる女の子をどこかで誰かが見ててくれてる。
そして求めてくれる。
溺愛してくれる。
なんて憧れるストーリーなのでしょう♡
ほっこり癒されたいときに読み返したいです。
2023年2月25日
大人の恋愛ストーリーだけどピュアで
ほっこりします 飾らない素直な恋愛で
二人ともいい人 続き読むのが楽しみです
ほのぼの
2023年2月21日
表紙がキレイだったので読み始めましたが二人の関係がほっこりしていて好きです。
この漫画を読むと癒されます。
人生山あり谷あり
2023年2月15日
絵もお話しも何もかも大好きで、いつも元気を貰っています。今回も改めて人生山あり谷ありだと深く感情を揺さぶられる展開で、辛いけど選択肢を後悔しないキャラに賞賛を贈りたいと思います。
毎回ワクワク楽しんでます。
2023年1月15日
2人が、少しずつお互いを分かってきて、ゆりちゃんも自信が持ててきて、そんなゆりちゃんの素敵なところを清野さんは、大切にしてる。きゅんきゅんして、毎回新刊を楽しみにしています。しずかさんも、大好きです。
キュンキュン
2023年1月15日
初恋ならではのキュンキュン、ピュアな気持ちを味わえました。とても良かったのでぜひ心が疲れた時にオススメ!!
いいっすよね!!パート2
2022年12月26日
なんかやっぱりいいっす!!とてもとてもほっこりして楽しみな作品です。時々大丈夫か?という時もありますが、上手くいくし。あのクールな清野さんはどこへやら?という感じもありますが…。いいっす!!!
ニヤニヤ😄
2022年12月25日
ニヤニヤしながら見てしまう。ほんわかあったまるストーリー。続きが楽しみ😊ラブストーリーなんだけど、ユーモアもたっぷり。
いい!!!
2022年11月17日
なんかややこしい男女のしがらみも無く、すっごく読んでて気持ちが落ち着く漫画です!絵がたまに昭和チックなのも愛らしい。。けど、ストーリーは本当にいい^_^
ドキドキ感じたいなら
2022年11月16日
久しぶりにドキドキしました。ドキドキコミック部門があるならこちらの作品は一位だと思います。次回も楽しみ
かっこいい!
2022年11月16日
あーーーこうゆうの、こうゆうの!笑
少女漫画の良さ、全部詰め込まれてる!笑
いつか実写化されると踏んでる笑
めちゃキュンです!
2022年11月15日
星森先生の作品に出てくる女の子は、独特のかわいさですよね。表情が大好きです!
ドジで自分に自信がなくても、周りをポワーンと優しく癒やしてくれるところが良い所ですよね。
そんなところに男の子がポッと感じていい感じになるところがキュンキュンします。
この際ラブな展開がいっぱいあるといいなぁ。
最高です!
2022年11月4日
もう、キュンきゅんします!
キュンをありがとうございます笑
清野さんかっこよすぎる!!!!!!!!!
大好きな作品になりました‼
2022年10月20日
一見、カッコよくてクールそうな清野さんが見せる、お茶目だったりやきもちを焼く所がクスッと笑えてたまりません💕
ゆったり
2022年10月17日
初めての作家さんですが、なんとなく読んでみました。
ゆっくりほのぼので楽しいです。続きが気になります。
ほんわか
2022年10月17日
なんだか可愛らしいです。ほのぼのした感じで、周りのキャラも、特別こくはないけれどサラサラっと読めて、主人この
純粋さが可愛いです。
大人だけど 初々しい素敵な恋愛もの
2022年10月15日
ドロドロなく、イライラしない爽やかなストーリーで
気持ちよく読み進められる。
読んでて キュンとくる!主人公が良い子で応援したくなる 🙂
全部買ってるけど、2人のラブラブ展開シーンは少なめなのが残念。もっと読みたい!
あっという間でした
2022年10月15日
なんだか楽しみにしている漫画です。お試しで読んで気になって一気に購読。立花さんの可愛いさにほわほわしてたのですが、今回は分冊1冊分だけ。短すぎた…ほわほわ気分がマックスになってません。単行本になるのが待てなくて、分冊ポチっとしてしまう。続きが早く読みたい❗
かわいいお話
2022年9月25日
大人の女性にオススメ
オトナのときめく恋愛ものでドキドキしました。
こんな気持ちは大人になると忘れてしまうので、オススメです。
読んでいるこちらが幸せになれるストーリー
2022年9月4日
男女間のヤキモチとか嫉妬とかはあっても、ドロドロしてなくて爽やか〜。
努力家の素直な彼女だからこその愛されキャラで、私の癒し時間になってます!
2人の楽しい未来の始まりかな
2022年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度読んでも楽しいですね未だ大人に成っていないような、苦労して育った様な、色々な事もあり成長して来た様で、読んでいてとても胸キュンでした。お互いの家でも好く思われ、2人の将来が目に見えてきます。幸せな2人と、側にいる子供が2人位かな皆で楽しく笑い合っている姿が、ワクワクと頭に浮かび上がってきます楽しそうな姿が。幸せになってください。
ドキドキ系
2022年8月28日
ドキドキ系のマンガ!
もっともっと見たいってなるからやめれない
新しくでるたび楽しみにドキドキしながら
見てます
2022年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公かわいいです。彼はなんか絵がもう一歩って思っていましたが、読み進めたら気になりませんでした。大人の彼が主人公の準備ができるまで待っててくれる感じの話好きです、キュンとします。
大人ドキドキ
2022年8月22日
子持ち主婦ですが、ドキドキ、キュンキュンします。おススメです。20代にあんな素敵な彼氏がいたら、もっと人生楽しかっただろうなぁ〜
大人といっても26歳
2022年8月22日
26歳なんてそんな大人でもないですよね。
でもヒロインの由莉ちゃん不器用で可愛い魅力的な女の子です。
冒頭はよくある落ちこぼれのシンデレラストーリーっぽい始まりでしたけど、連載が続くにつれてちゃんと努力して階段を昇って行く様は好感が持てました。
彼氏の清野さんはイマイチ分かりにく性格ですけど、押さえるところちゃんとグッと押さえてくれるから安心感がありますね。読んでいて満足感のある恋愛漫画だと思います。
2022年8月21日
何歳になっても「初恋」っていう響きはいいなぁ。ゆりちゃんもかわいいし、清野さんもステキだし。嫌みがないカップル。こっちまでキュンキュンしちゃいます。
新刊が出るのが待ち遠しい
2022年8月21日
主人公がとてもピュアで好感が持てます!思いを寄せる男性も素敵で、毎回毎回ドキドキです!これからの展開が楽しみです!
主人公がいい
2022年8月19日
男女に好かれる主人公、嫌味がなくとても好きです。こんな女の子がいたら、癒されるんだろうなぁ。お話もゆっくりだけど優しい感じで読んでて楽しいです。
微笑ましいヒロイン😊
2022年8月18日
由梨ちゃんは、可愛くて思わず、応援したくなる女の子😍清野さんも、スマートで素敵だけど、溺愛っぷりがまた良いです💗今後も楽しみ😄
あたたかい大人の恋愛
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 清野さんと由莉ちゃんの馴れ初めから気持ちが近づいていく過程、恋人になってから絆が深まっていく様子までとても丁寧に描かれていて、恋愛っていいなあとあたたかい気持ちになります。清野さんは完璧なイケメンなのにどこか天然なところもさらに魅力的。由莉ちゃんはどんどんステキな女性になっていきますね。周りの方も個性的でとても好きです。これからの展開も楽しみです。
ピュア!!
2022年8月18日
とにかく主人公が、ピュアな心の持ち主!!カレシも大人男子のようでも、嫉妬深く可愛い一面を持っていて、読んでるこっちとしてはキュンとさせられる作品です❤️
素敵すぎる❣️
2022年8月18日
清野さんやっぱりかっこいい❤️
ゆりちゃんも、相変わらず可愛いいなぁ
これからも、色々あると思うけど、素敵なカップルでいて欲しいなぁ
おとなの初恋だね
2022年8月18日
主人公がアラサーながらも純粋で優しい人柄。
もし実写となれば、私的脳内は、主人公由莉は芳根京子さんなイメージで清野さんは磯村勇斗さんかな
つい応援しちゃう。全てが順調でハイスペックな彼氏出来るのは少女漫画だな‥‥
清野さん、カッコいい
2022年8月15日
清野さんの大人で優しく包みこむような愛情がホントカッコいい。ゆりちゃんもそれをわかって、誠実に対応しようとするところが、ホント可愛い。素敵なカップル。羨ましい。癒されます。
はらはらしました。
2022年8月15日
天使のような由りちゃんと清野王子を一巻からずっと応援してましたが、付き合ううちには気持ちが山あり、谷ありになるものですね。清野王子が一目惚れするほど、人間としても魅力のある由りちゃんですから、ほかの男性が好きになるのは当然かもです。何があってもハッピーエンドになってほしい。由りちゃんをすきになる朝倉上司も、これ、また、素敵な男性ですね。でもやっぱり、清野王子がぴったりです。
ゆりちゃん大好き!!
2022年8月15日
ピュアで人に優しくでも 自分の気持ち 意思はしっかり。清野さんとおふたりを応援してます。楽しみです、ハッピーエンドですよね。
キュンして優しく幸せな漫画に癒されてます
2022年8月15日
キュンキュン💗して、優しさと幸せを感じさせる絵やストーリーや登場人物に、癒されてます。ゆりちゃんみたいになりたいです。清野さんも静さんも皆素敵で、気持ちが優しくなれます。星森先生、有難うございます。悪人がいない、こんな漫画が増えればいいなと思います。次の連載を楽しみに毎日頑張ります❗️
キュンキュンなる!
2022年8月13日
エロさなどは無いですが、キュンキュンしなが大人でも読めます!セイノさん側のスピンオフも是非読みたい!!!
ピュアな恋愛
2022年7月28日
実写化で見たいような内容です。こんな初恋してみたかった、、、って思います。清野さんいい人ですね。
これからの展開が楽しみです。
2022年7月19日
清野さんとゆりちゃんがいいね。これは、ドラマにできるストーリーだね。清野さんの誠実さとゆりちゃんのちょっとなじめない不器用とやさしさがもえきゅんです。
早く次の段階になるのを見たいです。
ジンワリほんわか
2022年7月15日
そりゃもう、清野さんには痺れまくりですが、由莉ちゃんの、ピュアさ、ブレなさ、真面目さ、芯の強さ、優しさ、可愛さ、その上、ちょっぴり天然とか、こんな天使居る?

今後の展開が気になりますが、二人がどう幸せになるか?
しか、知りたくないかも(笑)
かわいい二人
2022年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ “ザ•王道”という感じの恋愛漫画で、読んでいてほっこりします♪出来過ぎなくらい全てが理想的ですが、漫画なんだしそれで良いのだと思います!
静さんと朝倉さんのこれからに注目です。
絵が可愛くて好きです
2022年6月17日
ヒロインが真面目で可愛いです。ヒーローは男前だな。しっかりしていて包容力もある。尚且つ生活力もある!理想だな。
ハマってます
2022年6月11日
毎回意外な展開がありますが無理な設定ではなく、親しみやすいストーリーで、とても楽しく読んでます。
今回も主人公のふんわりしたキャラに、作中の登場人物だけでなく私も癒されました。次回の展開が今から楽しみです。
作家名: 星森柚稀も
ジャンル: 少女マンガ 恋愛