ネタバレ・感想ありこの手を離さないでのレビュー

パーフェクト
2023年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編楽しみに読んでます!
新たな壁にぶつかっても、お互い涙しながら真剣に向き合ってる姿に、私も感動しました。言えないこととか惨めに思っちゃうこととか嫉妬とかあるけど、大切に思ってるからこそちゃんと言葉にしないと伝わらないよなと痛感しました。この2人永遠に見守ってたいです!
甘やかしαと自己肯定感低めΩ
2023年6月11日
大学生編からこちらを購入しました。
高校生編がすごく綺麗な終わり方だったので続きはどうなるのか気になってましたが、紆余曲折がとても良かったです。高校生編では良かった部分が付き合いだすとこうも変わるのか…と嬉しくもあり悲しくも感じました。このまま2人が幸せになってくれたらいいなーと思って続き待ちます。
王道のスパダリ
2023年6月7日
スパダリなんだけど若さゆえに庇護欲が行きすぎて、相手の成長を阻んでしまうのが丁寧に描けている。それでは嫌だ、2人で生きていくんだろうと自立を目指す所に共感できます。王道なのでこれが同性同士というところに必要性は感じない。別に男女でもいいと思う。
待ち切れず…
2023年6月1日
単行本が待ち切れず、単話を購入。やっぱ面白い。2人がすれ違いもありながら順調に絆を深めていってます。昔のパパ、イケメンすぎんか?笑。単行本も絶対買います!
えええええええ
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワイが今までのちゃんと読めてなかっただけ???マッマ男の子だったんかいいい、!!この巻で気づいた。アツ!!かわいい!すち!!!スピンオフ待ってます
共依存じゃなくて、、、
2023年5月23日
単行本の続きが読みたくて購入しました!
単行本の終わりでは居場所、受け入れてくれる人ができてよかったなと思いましたが、共依存ぽい入りで不安になりました(笑)
相手を思うが故なのか、独占欲なのか、
好きすぎる!!
2023年5月20日
α嫌いと思いを寄せる2人の掛け合いが本当に涙涙です!切なくも暖かいそんなところが大好きです。続きが気になりすぎていつも楽しみにしてます!
幸せを積み重ねるふたり
2023年5月16日
大学生編5まで読了しています。表紙の綺麗さで購入を決めて読み始めはちょっと辛いなって思ったこともありました。けれど『愛されて育った晴斗』から溢れる愛が(時々やり過ぎちゃうケド💦)雅の渇いた心を潤し感情や表情を豊かにしていく過程がすごく好きです。晴斗の家族が全員あったかくて素敵ですし、晴パパと晴ママはふたりの良き手本になってくれそう。私はこの先ふたりが結婚するまでは絶対に見届けたいと願っています。(電子単行本版、紙コミックスも購入して楽しんでいます。)
毎回感動します✨
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編がまとまるまで待ちきれなくて単話で追ってます😊本当に雅がかわいいです。意地っ張りで、不器用で、でもすぐ泣いてしまう雅がかわいくて愛おしくてたまりません。美味しそうにご飯をほうばる姿もかわいくて。辛い思いをしてきた分、何倍も幸せになってほしい。雅をいつも優しく大きく包みこみながら大切にしてあげてる晴斗は本当に素敵です✨2人が子育てに奮闘する姿も見てみたいなぁ。弟くんもまたでてくるのかな。和解できたらいいなぁ。これからも楽しみにしてます。
お幸せにね…!
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごく綺麗で最高でした!付き合っても素直になりきれない受けとか、溺愛しすぎて空回りしてる攻めとか、全部全部よかったです…!!
とにかく絵が綺麗、お話も最高
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一筋縄ではいかない、雅のことをすごく思っていろいろ頑張ってるはずなのに空回りしちゃうのがもどかしくもすごくいいなって思いました。やっぱり、攻めが受けを溺愛してる作品は良すぎますね!!!
幸せなひととき
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 晴の家族が本当に温かくて幸せで雅を迎えてくれてることがとてもよくビシビシ伝わってきます。同じΩの晴ママも早くに番になったからそんなに苦労はなかったと前作で言っていましたがきっと晴パパと出会うまでに大変な思いをしていると思います。それを踏まえて雅を温かく迎えてあげたい気持ちがいっぱい詰まったストーリーになったと受け止めています。尊くて最高すぎます
脇役にも注目
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話からずーーっと好きで読んでました!絵が綺麗過ぎて全コマが目の保養。攻めくんも受けちゃんも可愛くて可愛くてア゛ア゛しかしながら最推しは三島くんです!!ヌボっとしてるのに脱ぐと刺青刺青。細マッチョ。最高!!!中身も良い奴とか最高かよ……スピンオフ要因というよりは、名脇役のままでいてほしい。そっと見守りたいたまに見るその笑顔。あと最新話でやっと気づいたのですがママはママだけどパパだったんですね〜!!たしかにお胸ぺたんこ。お顔可愛すぎて気づかなかった。パパはイケメンですね。推し2です。アルバムのパパの写真でごはん3杯食べられます。ということでごちそうさまでした。これからも末永く応援しておりますのでどうぞハピエン期待しております。
イイ
2023年4月15日
絵が目が輪郭が!ピックするシチュが私にはドンピシャでした!かわいいなあかわいいなあと思いながら読み進めていきとてもほっこりしました^ ^
何回も見返してます!応援してます〜っ!
とにかく感動できる!
2023年4月14日
絵が綺麗で惹かれて購入しました。内容も感動できます。何回見返しても飽きない作品です。個人的に受けが綺麗で可愛くてとにかくビジュが好き
二人の世界
2023年4月13日
出逢いは最悪、悪態つくし、暴言吐くしでビックリ!!それでもお互い惹かれあって、ゆっくり絆を深めて、覚悟を決めて番になる!!喧嘩旅行からの仲直り、お互いちゃんと気持ちを正直に話しあってラブラブ度増し増し!!大好きな2人のストーリー、息の長い作品でよろしくお願いします。
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣いて欲しくないけどやっぱり雅くんの泣く姿は綺麗だなと思ってしまう。何度泣いても晴斗くんが拭って欲しい。喧嘩して、またひとつ距離が縮まった感じが見れて読者の私も心が満たされた。取り敢えず喧嘩したりしながらでも二人でもっともっと幸せになってくれ!!!
大好きです
2023年4月5日
絵柄のタッチや雰囲気がとても好みですごく魅入ってしまいました。あっという間にどんどん進んでいきます。
すごくよかった
2023年4月5日
物語に進むにつれて北原の顔が柔らかくなっていってめちゃめちゃに可愛かったし何より絵がすごく綺麗。
素敵なオメガバースものでした。
最高です。
2023年3月21日
単行本も買ってるけど、分冊も出る度気になって買ってしまう…。 他サイトで買った作品や分冊で買い揃えた作品は勿体無いから二度買いしないんやけど、この作品だけはどっちも買ってる。自分でもびっくり(笑) うるってするし、溺愛系でキュンキュンもするし、オメガバやから受けが女っぽいって思う人もおるかもやけど、そこは絵の好みの問題かも。社会人になって子供出来るまで描いて欲しいー!!!!!!! 単行本も続編出たら買います! 分冊も買います! あぁ。ほんまこの作品好きすぎる。
めちゃくちゃえぇです
2023年3月20日
イッキ読みしましたがまぁぁぁ最高です
絵も綺麗で‪α‬の子がまぁ根気強く優しく接してくれるのでΩの子の心を開いてくれる過程がとても繊細に描写されていました。
少しでも気になった方は読んでみることをおすすめします!!
最高すぎる!
2023年3月16日
止まらなくて一気に読んでしまいました!
絵がすごく綺麗で、2人ともすごく可愛くて、もう何回でも読んでしまいます。
大学生編のあとは社会人編もぜひ描いてほしいです!!
尊い
2023年3月10日
なんかもう尊すぎて、ページめくるごとに目頭抑えてました…。1番好きなオメガバース作品です。絵も綺麗で受けと攻めの心情変化にどんどん引き込まれます。本当に最高でした。
2023年3月9日
元々BLは苦手でしたが、Twitterで見かけて綺麗な絵に惹かれて試し読み。気付いたら既刊を全て購入していました...
とにかく雅くんが綺麗で可哀想で愛しくて。オメガバースは全く未知のジャンルで、作中で得られる知識のみのなんとなくふわっとしたまま読みましたが面白かったです。
続きも楽しみです
めっちゃ好きです!!
2023年3月9日
とても好きな画風でお話も良かったー\(//∇//)\
美しい2人の深い愛にドキドキと癒しを頂きました(*´꒳`*)
この作品に出会えて良かったです!一話無料を読んで全巻購入してしまい、一気読みしました(≧∇≦)
大好きすぎる作品です
2023年3月7日
本当に本当に最高の一言です。絵がキレイすぎるし、内容も良すぎて、、何回読んでも泣けます。定期的に読みたくなる。終わらないで欲しいです、、、。続きが楽しみ。
読後に余韻がのこるぐらい感動しました
2023年3月4日
初めて読んだ作者さんでした。
話題作だと知って、気になり購入。

絵柄が綺麗すぎる。内容も繊細で、読後に余韻が残るぐらい感動しました。晴斗くんが雅くんを温めていく感じがほんとに最高でした。
雨降って地固まる
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバ好き!恋愛にコミュニケーションって大事!二人がちゃんと本音を伝いあって仲直り出来て良かったです。雅くん痩せすぎ、体質改善できるといいな
オススメです
2023年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースが苦手でなければ、とてもオススメな作品です。最初は受けがかわいそうな境遇に置かれていますが、攻めのおかげで環境が改善されていきます。受けが他の人に襲われる描写がありますが、未遂なので、そういうのが苦手な方も読める作品だと思います。
😄
2023年2月28日
絵がとても綺麗と思い表紙買いした作品
表紙だけでなく内容も素敵な作品でした😁
周りにもオススメしてます✌
熱量と善い人、♪
2023年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的設定では4.5点、、、登場人物の熱量がスゴい、、、そしてお世話好きの善人すぎる攻め♪受けとの関係は、オメガバースにはありがち設定だったけど、それでも読みたくなるキャラの魅力と絵のしっとり感、幸せになれる読後感がとても良かったデス♪
最&高
2023年2月28日
王道オメガバース!受けの子がかなり可哀想で、かなり性格曲がってたけど、攻めの子に出会えてから
どんどん可愛くなる。ツンツンもデレも可愛い。大学生編始まったから2人のラブラブがもっとみたい。
よかったです。
2023年2月27日
話も良いし、絵も独特な世界観があって良い。欲しいものが全部詰め込まれていてよかったです。キャラクターも魅力的で文句なし。幸せになって欲しいです。
美しく繊細なイラストに、心を奪われました
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは美しく繊細なイラストに、心を奪われました。憂いと儚さをまとったような雰囲気が、ストーリーに合っていてとても素敵だな〜、と。

最悪の出会いからスタートして徐々にお互いを理解し、惹かれ合っていき、心を通わせ、共に幸せになっていく様子が丁寧に描かれていたのが、すごく良かったです。

大学生編はまだなので、これから読んでいくのが楽しみです。波乱ではなくラブ多めでお願いします!
切ない
2023年2月26日
高校生編まで読みました。幼い頃からの辛い境遇の中で孤独に生きる雅と、雅の現状を知ってなんとか力になりたいと奔走する晴斗の関係が、時に瑞々しく、時に痛々しく見えました。まだ途中ですが、気持ちが通じ合えて本当に良かった。大学生編も楽しみです。
大学編待ってました!!!
2023年2月26日
心待ちにしていた続編が嬉しすぎます。
雅くん可愛いし、過去に辛い思いしてるし、愛でたい気持ちと心配になる気持ちが混在する晴斗くんの気持ちがわかりすぎる。
喧嘩をしそうになっても、雅くんが不安定になっても、晴斗くんがいれば大丈夫と思わせてくれる素敵な攻です。
どうか辛いことがないよう、雅くんが、晴斗が幸せでいますようにと願いながら読んでます。
大好きなお話です。
個人的に三島くんめっちゃ好きです。
オメガバース
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリ攻めアルファ、不憫な受けオメガ
関わっていくごとに移り変わっていく感情表現に愛おしさが湧きます。
これはハマリます
2023年2月25日
とても絵が綺麗なところから引き込まれました。
ストーリーも切なくて胸がギュとなる感じで泣けたり…すごく心を持っていかれた素晴らしい作品です。
苦しくて尊い喉ギュってなるNO.1作品
2023年2月25日
美しすぎます。お互いに共依存的な存在でもあり、愛ゆえに依存させたいαと、愛ゆえに相手に釣り合えるように自立したいΩ……。愛ゆえに!すれ違いが!美しくも苦しい!!喉ギュってなります。お互いの脳内が透けて見えるようにしてやってくれ。そして一生幸せラブラブカップルでいてくれ。愛しかねえんだ2人にはよォ……(苦
おすすめ
2023年2月24日
絵も綺麗だしストーリーもよくて登場人物が愛おしい人ばっかり。おすすめです!
大好きな作品になりました。
最っ高👍
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースものです。最初はツンが全開の北原が、一条の優しさに触れてデレが見えてくる過程が最高です。だんだんと心を開いていく北原がもう!!
細かな表情や描写が心をくすぐります!たまらんです🖤
オメガバース大好きな方も初めて触れるという方にもぜひ読んで頂きたいです。語彙力が溶けます。
最高です。
2023年2月24日
オメガバースものです。受けが攻めに出会って世界が変わっていきます。攻めのスパダリ加減も受けが心を開いていくところもいいです、、、!絵が綺麗でとにかくおすすめです。
はるみやの幸せが私の幸せ
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の浴衣姿が美しすぎて惚れ惚れしちゃいました!
お互いを思えば思うほどすれ違ってしまうこともあるけれど、そんな瞬間まで尊くてはるみやの愛の力は偉大だなって改めて思いました...泣
これからも色んな所に行って、二人で楽しい思い出をたくさん作ってほしいです!
純愛
2023年2月24日
絵がすごく綺麗だけど表紙のダークな色使い、受けのガリガリの身体から暗い話だと躊躇してしまいましたが攻めの溺愛っぷりがホッとさせてくれてよかったです。
攻めと受けの儚さがたまらない
2023年2月23日
内容も絵も攻めと受けの儚さがきれいに描かれててたまらない。でもちょっとメンタル弱ってるときに読むと意外とメンタルやられる
胸が苦しい
2023年2月23日
作者さんの絵が好きで読み始めましたが、ストーリーがとても切なくて泣けます。単行本待てずに、大学生編も購入しましたが、全く損は無いです。ぜひオススメします!!
泣ける
2023年2月22日
絵が素敵で読み始めたのですが、それ以上にストーリーがイイ!切なくて胸がキュンキュンして、ここ最近で一番泣いたかも。この先の二人も楽しみです。
持てる者×持たざる者
2023年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルはあらすじより拝借しました。なんと言うか、オメガバースの極みという感じです。オメガの雅がとても不憫で辛い。家族に虐げられ阻害され、無き者として生きる中で懸命に勉強を頑張り生徒会長になり、、、一体どれだけの努力を重ね気を張り続けてきたのでしょう。そんな中で突然アルファの一条が現れて優しくされて自分の生活の中にどんどん入り込んできたら怖いだろうなぁ。雅の揺れる心がリアルでした。今は続編も連載されているようでコミックスになるのが楽しみです。
2023年2月22日
絵が凄く綺麗です。一線一線が丁寧でストーリーにも惹き込まれました。ストーリー重視の方には凄くオススメです。
切なく美しい物語
2023年2月21日
絵がめちゃくちゃ綺麗!初めて読む作家さんでした。最初はトゲトゲだった受けが段々と攻めに打ち解けていくのがとてもよかった。攻めの包容力が素晴らしいです。
驚きです
2023年2月21日
これがデビュー作と聞いてとても驚きました。ストーリーがとってもいいです。ストーリー重視の方にオススメです。
読後感がいい
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いの描写がよかった。
ただ言葉足らずで、もういい!!って感じの無理矢理すれ違うパターンではなく、こちらは受けの境遇からくる思考がしっかりベースにあって、「自分なんか」という思いと、様々な葛藤から思い悩み、それ故すれ違ってしまうという流れが素晴らしい。
無理矢理な流れを感じないので、すっと内容が入って来る気がします。
仲直り展開も期待大です。たのしみ!
絵の美しさに惹かれました💗
2023年2月18日
絵が繊細で綺麗すぎて尊い♦それぞれに悩みを抱えているところも切なさがあって、好きでした。BLは読んだことがありせんでしたが、読みたくなる作品です!
2023年2月18日
絵がきれいでまず惹かれて、ストーリーがよくてさらに惹かれました。泣けて切なくなる場面もあり、胸が苦しくなります。
手を離すことなく
2023年2月17日
嫌われた態度をとられても、トラブルがあっても、自己肯定感の低さゆえに気持ちが受け止められなくなっても、常に手を離さず行動力を発揮する晴斗に救われる雅。本人でさえ気づいていない救いを求める手が見えているように、愛情深く世話を焼く晴斗に感嘆しました。雅の懐いてからの表情のわかりやすい感じが、意地っ張りでツンとしてるのと相まって最高にかわいい。弟との対面も自己を振り返るきっかけになっていて、雅の気持ちの切替にうまくつながっていました。設定は王道ですが、ストーリーは丁寧でふたりのルーツ、背景も納得できるものがあり、人物はもちろん背景まで細部に渡り描き込まれていて、とても読み応えあります。目は口ほどに物を言うといいますが、特に目で感情を描写されていて、引き込まれました。続巻の単行本化、心待ちにしています。
単行本が待てない大学生編から読んでいます
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生編は単行本版で読んで、続きが待てなくて、大学生編から単話で読んでいます。今大学生3です。
やっと心を開けるようになった雅くんに安堵しながらも、これまでよりも行動・交遊範囲が広がったことにより晴斗くんの心配も大きくなっています。過保護だし束縛強いし嫉妬心も出ていますが、それはすべて雅くんを思いすぎてなので、絆の深さ、愛の深さを感じます。もちろん雅くんも、晴斗くんがこれまで以上に交遊関係が広くなったことで一緒にいられない不安や淋しさで胸がいっぱいになってしまっているし、重荷にならないようがんばりすぎています。二人がすれ違ってしまわないよう、疑心暗鬼になりすぎて悲しい思いをしないよう毎回涙目で読んでいます。続編も楽しみです。
三島くん推せる
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1から読んでて主役の二人は本当に大好きなんですが、大学生編でそれ以上に三島くんがかっこよすぎて良い友達すぎて大好きになっちゃいました。1を見直して三島くん出てるコマ探したくらい。高校のときも腕隠してる?タトゥーだからだったんだーとか。晴が雅をお願いするくらいだから三島くんもΩかなって勝手に想像してスピンオフ的なスポットライト当たるの期待してます。雅と晴は温泉(?)旅行行ってラブラブ仲直りして三島くんにお土産あげて下さい。
うぉ~大好きぃ~!
2023年2月14日
この2人が大好きで、電子コミック大賞に投票をしていました。雅くんが少しづつ心を開いていくのを、泣きながら読んでいました。2人の距離が近づいたり離れたり、感情移入どっぷりです!
重苦しい→優しい気持ちに
2023年2月13日
雅の生い立ちが不憫で、重い空気をまとった作品ですが、読み終えると優しい気持ちになれます。
一条くんと出会えて本当に良かった。
雅の父親はどうしようもないとして、弟とは和解して欲しいと願います。
育てられた環境であんな風になってしまった弟も被害者ですから。

続編楽しみにしています。
感動‼
2023年2月13日
最初グロッキー…と言うか…衝撃が強くてビックリしましたが、感情移入しちゃって😢感動して読んでました‼
溺愛ぶりが嬉しくもあり、幸せな2人を見てるのがハッピーでした💗
オメガバが好きな人におすすめ
2023年2月13日
オメガバが好きで購入しました。
最初はツンツンしてる受けですが、色んな事件や家庭の問題を乗り越えて徐々に打ち解けている様子が個人的に好きです。攻めの子もずっと受けを気にして、お世話して尽くしているタイプなのでおススメです♡
暗いオメガバ
2023年2月12日
オメガバならではのΩの辛い境遇ってありますが、お話の雰囲気がホラーのようで、初めは雅が怖く感じました。
読み進めて慣れてくると、αが献身的で微笑ましいシーンも出てきて気持ちが救われると思います。
最高です😩
2023年2月12日
オメガバの良さが詰まっていて、イラストも綺麗過ぎます!
段々近づく2人の距離にどきどきしっぱなしでした♡
続編もあるのでまだこの2人を見られるのも最高です。
最&高
2023年2月11日
オメガバの中でも特に心に響く作品です。
一生懸命に雅を想う晴斗と、雅がどんどん晴斗に心を開いていくのがたまりません!
現実でもしオメガバースがあるとしたら、嬉しいことも辛いことも含めてこんな感じになるのかな…と考えてしまいました。
これからも読み続けていこうと思います♪
美しい
2023年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な絵と、相まった複雑な事情のキャラクターがたまらなくいいです。
猫みたいで、もうどうしようもないって絶望してる雅が不憫で可哀想で、だからこそそこから救おうとしてくれる晴斗がめちゃくちゃかっこいいです。
おすすめ。
絵がね…キレイで。
2023年2月9日
とにかくキレイな絵柄が好みで読み始めました。
第二性ものはそこまで好きではないですが、設定的に無理なく読めます。
ただ少し嫌なシーンもあるので、ライトではないですが…読みやすいと思います。
迷ってる人は読んでみていいと思います。
初心者でも読める…
2023年2月9日
まず絵が綺麗…ストーリーも切なくて読んでてウルッときました!どうか2人が末永く幸せになって欲しい…早く続きが読みたいです!
2つの家庭
2023年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雅がなんであんなにαが嫌いなのかっていうのは家族のせいなんだよな。雅の家族の優位は父>弟>母>雅っていう感じ。食事のシーンは泣けた。よく見るとカツカレー食べてるの弟と父だけなんだよ。しかもトンカツの量が違う。お母さんにはトンカツが乗っかっていない。雅はテストの結果がだめだったから食事抜きにされちゃったんだけど…。全然いい点数だけど、100点じゃないとだめだという父親だったんだろうか。
そんな雅を変えるのは転校してきたαの晴斗。ヒートによって薬を飲み過ぎちゃった雅を看病したり、慣れない料理を頑張って作って雅に食べさせたり、時には助けに行ったり…。雅と晴斗の家族との食事シーンには泣きそうになった。雅の表情がコロコロ変わって可愛かった。
切ないオメガバース
2023年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けちゃんがとてもしんどい環境に置かれていて苦しいシーンも多いですが、最後にはハッピーエンドになって良かったです。くっついた後の甘々シーンが幸せそうで泣けます。
2023年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ αがΩを溺愛するストーリー大好物です。

Ωの家族や高校の生徒(α?β?)達がクソで傷付いてる為、αの優しさになかなか素直になれないけれど、やっと番になれてホッとしました。

と思ったら…大学もクソな生徒達が多くてウンザリします。
まだまだラブラブ読みたいです。
救済BLの金字塔!!
2023年2月5日
これぞ、救済BLの金字塔ではないでしょうか!読んでいて胸が苦しくなりますが、二人からは目が離せないのです!
求めていた
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見たので気になって購入してみました。個人的に好きな、Ωが自分を責めちゃうタイプで大当たりでした。
繊細
繊細な男心、恋心が本当に美しい♦
そして、美しい絵柄と2人の切ない部分に心奪われてしまいます😩
絶対に読むべき作品です!!
天才!
2023年2月4日
まじ神っす!男の子めっちゃカッコイイ!この攻めやばすぎです!語彙力破壊されてる、、、ちるちるのアワード頑張って!
好きだ。
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で知って無料読んで絵も話の内容も好きで購入。
単行本をまずかって、続編あるって喜んで出てる分全部買いました!!雅の育った環境がひどすぎて。一条と出会えて良かったなー。初めての大喧嘩かな??
雅が本心話せるようになるといいなー。2人の幸せが読んでて私も幸せ。更新楽しみにしてます!久しぶりにBL買った。
オメガバらしい
2023年2月1日
オメガバとして王道っちゃ王道だけど正直登場人物の心情の変化に読んでいて追いつけなかった感がありました。うわべのセリフに見えるというか、どうしてそういう行動を取る結果になったのか、というところが理解できない部分が多かった。まあ自分の読解力が足りないだけかも知れないので…自分は大学生編からの方が楽しめそうです。
あと絵がかなりきれいだと思います。
やっぱ好きだな
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編が出たから、気になって見たけどやっぱり最高!一条がめちゃめちゃ嫉妬してるの可愛いし、でも雅は過去のこともあって自分も下げすぎでこれからどうなって行くのか楽しみすぎる!
気になる
2023年2月1日
立読みで読んでいましたが、すごく気になる!
続きもあるので、ちょっと完結を待っています!
絵の書き方も細かくて、また違ったオメガバースな内容で私は好きです!
購入予定!
面白かったです!
2023年1月31日
元々BL系統が好きで偶然広告にこの漫画がでて少し見てみたのですがすごく内容が好きでした!
オメガバース系はあんまり見なかったんですけど設定が大好きです、、
素敵な作品ありがとうございました!
一途(⁠ ⁠˘⁠ ⁠³⁠˘⁠)⁠
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωの雅くんとαの晴斗くんの一途ラブ!番にはなったけど、雅くんの今までの境遇からくる自己肯定感の低さ(ToT)
それを上回る晴斗くんのラブがあるのに…雅くん!自信を持って!!! 次回、温泉で仲直りを期待して楽しみにしています(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠) とっても素敵な作品です!!!
とにかく絵が綺麗!!!
2023年1月26日
表紙に惚れて無料で読んでみると面白かった為、即買いしちゃいました。
オメガ系のやつは好みが別れやすいジャンルですが買って本当に良かったと思ってます。
2023年1月25日
広告で絵が好きになり、人生で初めて読んだBLです。この作品が人生初BLで良かった!最高の一言に着きます。
オメガとして虐げられてきた北原くんがアルファの一条くんと出会って救われる物語です。一条くんの優しさに包まれて、少しづつ心を開く北原くんの描写が本当に美しく、素晴らしい文学だと思いました。えろい表現が少なめだったのも、初心者には良かったと思います。とにかく絵が綺麗で一コマずつズームして読みたいくらい。大学生編の続きが楽しみです!
5巻まで読了しました
2023年1月25日
オメガバースものの中でもかなり好きな作品に出会えました。まず絵がキレイ。ストーリーもキュンとしたり切なくて泣けたりもします。エッチシーンも丁寧に描かれています。大学生編も購入したので読むのが楽しみです。
最高かよ。
2023年1月24日
本当に尊いの極み。
設定も素晴らしく、読みやすいです。
笑いあり、涙あり、えちえちあり。
絵も細かく、美しいです。
引き込まれます!
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはお前なんか嫌いだ!から始まってくっついて終わるんだろう…と思っていました。しかし!くっつくまでの心情が色々細かく描かれていて、くっついた後の2人の心情も細かく描かれているこの作品はとにかく引き込まれます!
主人公のネガティブな性格を受け止めてくれる一途な愛を貫く王子様…理想のカップル像です。
本でこんなに泣いたことがない!
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙がきれいで購入したのですが、こんなに泣けるのは読んだことがない!!1話から5話までは高校生編が収録されてるのですが、特に4話(確か)がボロボロ泣いた!BL好きなら是非とも読んでみて!!
大学生編!!
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生編は紙の単行本も購入するくらい好きでした。続編(大学生編)が出て嬉しい!紙が出るまで待つ予定でしたが待てませんでした(^^)雅に何でもしてあげたい心配性な晴斗と愛されているのに自己肯定感低めの雅。お互いが自分との葛藤からすれ違ったり悩んだり…高校生編より大人になった2人ですが、キュンキュンすること間違いなしです!2人を追いかけます!
俺に何かできることない?
2023年1月21日
この2人のために、俺に何かできることねえかって涙流しながら思っている
全人類読んで、、みんなで分かち合おうな
オメガバース大好き
2023年1月21日
久しぶりにオメガバース作品を見ました、、、、学園ものは裏切らないし、ツンツンなΩは最高でした。面白かったです。
早く続き出てくれ…!!
2023年1月14日
語彙力がないけど、とりあえず泣けたし、共依存っぽいのが刺さったし何回も読み返してます!!でもとりあえず早く続きが読みたい…!!
6話から大学生編(嬉)
2023年1月14日
読み応えある王道展開に感動したDKオメガバ
α晴斗×Ω雅 二人の大学生編が読めるなんて嬉しいで〜す!!

訳アリ人生から前作でようやくスタートラインに立てた二人の
自由を得た大学同棲編は甘々だけどそれだけじゃなくて、
幼い頃からひとりでオトナになるしかなかった雅が晴斗と共に年相応のモダモダに揺れるなんて喜びを感じてしまいます笑
一緒に成長する二人が愛おしいです(^^)
良き!
2023年1月14日
高校生編が、めちゃくちゃ良かったので、続きの大学生編も購入!
大学生編は、甘々な同棲生活と二人のちょっとしたすれ違いが、たまらずキュンキュンします。買って間違いなしです。
最高~~~💕😄😊💕
2023年1月14日
BLだけど内容が人間味溢れとっても素敵な作品です.雅の泣き顔みて可愛くて可愛くて
涙がでます。(´Д⊂グスン お互いの気持ちわかりすぎているから負担になりたくない雅、
晴斗は雅の喜ぶ顔みて幸せいっぱい尽くし尽くしすぎる程なのに雅はそれに対してうまく表現できず自分を貶めてる感が作画にすべて表現されて素晴らしいです。
次巻が楽しみです。
待ってました♡
2023年1月14日
続編が本当にうれしいです!!
単行本まで待とうとしたけどダメだった(笑)
まだまだ色々ありそうだな…
雅が泣いてると切ない(´;ω;`)
2人の大学生編楽しみです。
想いあってるのが伝わってくる…
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の頃、色々あって番になったけど、卒業後も自分に対して自信が無い雅と、雅に尽くしたい晴斗が想いあってるのにすれ違ってしまうのが少し苦しいです。
2人で旅行に行くってなっても喧嘩しちゃって、家飛び出しちゃったけどちゃんと晴斗が迎えに来てくれたので、この後ちゃんと仲直りして欲しいです…。
不憫受け最高
2023年1月11日
もうほんとにほんとに大大大好きな作品です。
不憫受け好きな人は絶対絶対どハマり間違いなしです!!!!
尊い
2023年1月2日
とにかく絵が繊細で綺麗です( 〃▽〃)好き好き過ぎる!ずっと見ていたい!最高なカプ。

続きが楽しみです!

可哀そう可愛いが溢れすぎて
2022年12月27日
攻めがスパダリすぎ、不幸受けのかわいらしさ可憐さに、安心して読めます。ハピエン厨も納得でばん万歳の作品でした。おかげさまで寂しさと厳しさの現実で死にかけていたところを生き返りました。試し読みで気になった方は絶対読んだ方がイイ、お値段以上のレアな作品。。。初読みの作者様でこれだけハピエン厨を満足させて下さるとはマジ感謝です。有難うございました。
三島カッコ良すぎじゃ???
2022年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まじで2人の内容触れろやってレビューして申し訳ないんだけど、三島くん天才じゃない?あの美少年系のビジュ&ゴリゴリのタトゥーありがとうなのは当然として、さりげなく飲み会一緒に参加して(参加判明した瞬間のブチ上がり度えぐい、しかも隣確保ナイス!!!)一緒に上がって途中まで送ってくれる優しさ、雨の中偶然(もはや必然)どしたの?とか言って現れるあのナイスタイミングさ。もう三島くん彼氏で良くね????一条殴らないで。でも大事な時に現れるし、さりげなく捻りのない嫌味ない褒め言葉かけるし、取り繕わないのに嫌味のないなんて完璧すぎ…いや冗談、ごめんて本当。にしても、友達の恋愛とか知ったこっちゃねえよ、って雰囲気出しておいて、雅を無理に返さず自ら言いつけもせず、一条が迎えにきても先にインターホン出てくれて……。懐深さ沼すぎる。旦那ステータス抜群なのでぜひとも結婚前提で付き合いたいええ私が。三島視点の2人とか見てみたいけど、三島がBL化しそうだからそれは違う(推しは単体で拝ませてほしい)から望まないでおこう。
てか高校生の時、一条謹慎中に雅守ってくれてた2人(絶対厄介事巻き込まれただけなのに快く守ってくれたイケメンたち)も尊かったし、家庭環境や性差別はあるかも知れないけどめちゃめちゃ周り最高な奴らしかいないって気づけ!!北原雅としての努力ちゃんと伝わってるよ、絶対!!!ちゃんと小さな幸せも拾って2人!!!!おばか!!
三島くんに手料理お裾分けしたれよ、みんな幸あれ
絵がきれい。
2022年12月25日
元々現代ものは見ないのですが、絵がきれいでひかれて、立ち読みしました。引き込まれて、購入。
深くて、胸がキュンとなるような・・・